Просто достало! Каждый день одно и тоже, с тех пор как вышла замуж. После работы бегу в магазин,потом к плите на 1,5 часа минимум,потом мыть посуду,и спать-вот и вся жизнь. Никаких эмоций,просто робот: отработала,приготовила,помыла,убрала,секс,сон.И не сказать,что муж *****,просто приходит с работы всегда позже меня. Знакомые все так живут. Говорила с подругой,она хохотушка,легко к жизни относиться,говорит-наша бабья доля такая. Блин,может это кризис среднего возраста.....?
Хотела Автора ещё поддержать вот в каких вопросах: многие здесь так "искренне" удивляются, почему Вы до сих пор не завели себе помощницу по дому и почему для Вас так сложно заказывать еду из ресторанов или кафе. Ну девчонки, ну почему столько тщеславия и высокомерия что ли...ведь все прекрасно понимают, что раз не ходят в кафе и не нанимают уборщиц - элементарно не достаточно денег на это, ведь это же очевидно! Ну не все зарабатывают по 70-100.000 в месяц и более, в провинции часто жена работает за 17-20 тыс, муж 35 - и это уже хорошо, а при наличии машины и ребенка это не так и много. Конечно, на это Вам тут же скажут, что только идиоты работают за такие деньги и т.д., но такие зарплаты, увы и ах, суровая действительность. Единственное, что некоторым советам здесь можно последовать: делать заготовки в выходные (не каждые), варить пару гарниров в те же выходные и хранить их в вакуумных емкостях, готовит суп на 2-3 дня и самое главное- приучить постепенно мужа помогать по дому. Конечно, это идет из семьи мужа, если там мама работала в три смены и все домашние считали это нормой - сломать этот стереотип в глазах вашего мужа - задача не из легких, но попробовать стоит, по крайней мере перед тем как разводиться). Попробуйте, и удачи Вам, Автор!
Бяка-бука
[362538915]
Светлана
Сообщение было удалено
Когда недостаточно денег, мужу надо умерить барские замашки и начать помогать жене с уборкой, не делать проблемы из одного и то же блюда 2-3 дня подряд, съесть на ужин бутерброд иногда. А не ставить жене в пример свою мать. А то непойми-что получается: работающая полный день женщина обязана еще вокруг здорового бугая прыгать, таская продукты и стоя у плиты каждый день.
Светлана
[1817701168]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Вот в этом я с вами полностью согласна. Двух/Трехдневный суп в этой ситуации не должен вызывать никаких вопросов и удивления у мужа.
Елена В.
[111919469]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
И если достаточно - тоже.
Прыгать вокруг здорового самостоятельного мужчины в любом случае нет нужды, сколько бы он не зарабатывал.Если взрослому мужику чуть ли не слюнявчик повязывают и ложку с супом в рот суют - этот ему самому же унизительно
Гость
[252217508]
Elal
Сообщение было удалено
Матом в жизни вообще не ругаюсь. Даже не подозревала, что знаю столько слов, пока ваше изречение не прочитала. За все, что хочется написать, забанят.
Могу только вас успокоить - переезжать вам никуда не надо, бесполезно, вы всегда найдете, что еще вылизать мужу.
Злая, вы зря так против замужества настроены. Во-первых, есть нормальные мужики, приученные следить за собой и не помирающие с голоду, если жена не приготовила. Во-вторых даже самое избалованное существо можно перевоспитать, что подтверждает мой опыт. Мамаша ему с детства в опу дула, стирала белье вручную со сломанной рукой, а красавчик наш сидел перед телеком развалясь. Боже, какой великолепный пистон я ему тогда вставила (мы были на стадии встреч, я пришла в гости), до сих пор вспомнить приятно. Зато сейчас прекрасно моет посуду, готовит время от времени (лучше меня, между прочим), убраться может, ну, и много всяких мелочей. Это все, конечно, с учетом того, что у него руки растут откуда надо, и в доме он все чинит.
Все это рабское поведение (рабское - потому что вы не получаете от этого удовольствия, дорогие женщины, маньячек домашнего фронта я не беру в расчет) от страха потерять не бог весть какие штаны. Штаны это прекрасно видят и помыкают вами как скотом. Но главное, что вы замужем, вы ведь так этого хотели:)))))))
Если удастся найти рабынечку, она ж пилить не будет. Кляп в рот и к плите носки жарить.
Гость
[3520066655]
Девушки, убедитесь перед замужеством что мужчина в вас видит нежную и хрупкую девушку, которую надо защищять от этого страшного мира, а не лошадь. Не надо предлагать ему платить пополам, не надо подкидывать денег на бензин, не надо в любую погоду на каблуках мчаться к нему через весь город, не надо таскать на себе сумки, не надо усиленно показывать свою хозяйственность и вставать в 6 утра чтобы сварганить ему блинчиков по старофранцузскому рецепту.
Гость
[1797207516]
Злая
Сообщение было удалено
К сорока годам вы не в "коровень", как вы говорите, превратитесь, а в развалюху с больным желудком из-за такой дрянной и вредной еды!
Гость
[3520066655]
Гость
Сообщение было удалено
Это правда, да, обмен веществ себе угрохает на раз. Лучше бы по БЖУ жила и следила чтобы и полезные жиры получала и витамины обязательно надо пить и спортом заниматься. У меня мама такой вот диетой обменку и убила, сейчас ей 50, а разнесло ужасающе просто.
звезда мишлен
[317270958]
АленаЮЮ
Сообщение было удалено
все то же самое я делаю без "мульти", в чем ее преимущество?
Катя
[3710445630]
Надежда
Сообщение было удалено
+++++++ Тот же потухший взгляд (((, в зеркало хоть вообще не смотри-еще хуже становится
"ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ!\n \n Срочно требуется операция!\n \n Елизавета Кормелёва, 13 лет.\n \n Живёт со мной, в коммунальной квартире.\n \n Моей доченьке срочно требуется операция на печень, пожалуйста, помогите кто, сколько сможет! \n \n Я просто не знаю куда и к кому обратится, порекомендовали разослать подобные сообщения на разные сайты, вдруг кто откликнется!\n \n Диагноз √ рак печени 4-ой стадии, стоимость такой операции в Израиле - $63,000.\n \n Общими усилиями мы уже собрали почти четверть суммы, прошу \n помогите!!! Ещё есть надежда, мы можем успеть!\n \n 410011860232260 √ это счёт на Яндекс.Деньги куда можно перечислить ваши пожертвования, заранее благодарю Вас, да благословит Вас Бог!!! \n "
Гость
[1026298688]
Гостья
Сообщение было удалено
супы едим часто, а что, есть садо-мазо, кто готовит 2-3 тарелки борща? Ну флаг вам в руки, работала по 2 ставки, и то проблем не было, тк разогретое идет не хуже
Львица
[63873208]
Гость
Сообщение было удалено
Браво!!!!!!!!!! Плюс 100000) сама такая же дура была. Теперь туда ничем не заманишь
ЛИпочка
[1134870444]
Надежда
Сообщение было удалено
Нет. Меня в свое время это тоже достало, я ушла с работы. Но и это не выход, дома соседи вечно шумят ремонтами и дети их верещат за стенкой, да и готовить приходится больше, завтрак и обед помимо ужина. Как вариант почитайте тему как простые блюда готовить или иногда после работы заезжайте в кафе или в столовой покупайте еду, дома разогрели и поели, мы так делаем.
ЛИпочка
[1134870444]
Надежда и еще я готовлю под телевизор или книгу, иначе давно застрелилась бы, книгу слушаю с сотового телефона.
Гость
[1368546387]
ЛИпочка
Сообщение было удалено
Фу ну это невкусно,во первых- и брезгливо(((еще пельмени прорекламируйте. Коли лень матушка и руки из попы-тогда только и утешаться столовскими колетками,понятно....да еще и если баба не работает и жрет в общепите-это на стопицот лентяйка.
Котейка
[4112248978]
извините, ВСЕ 19 страниц не осилила...
Тут вот некоторые пишут, что мужики ж.р.у.т в три горла и бедная жена только и скачет вокруг плиты, чтобы этого кабана накормить. А типа если женщина одна или даже с дитем - то воще в плите раз в неделю подходит.
С нами жила дочка мужа. Я каждый (!!!) день у плиты - что-то на обед и ужин приготовить. Она уехала в вуз в другом городе поступила - млиииин - какая лафа!!! Не хочу готовить - забью. Не хочу убираться - забью. Но если готовлю - но раза три в неделю - сделала супчик, сделала кашку с мясом и морков.-луком, сделала винегретик. ЗА эту неделю - ВСЕ!!!! Каша до сих пор стоит недоеденная. А да - коржик еще испекла на неделе - ну бисквитик - просто к чаю. На выхах как-то еще наделала пельмешек с пельменницей - это недолго - не то что каждый пельмень вручную лепить - в морозилке лежат - муж берет, я - реже.
Убираюсь - хмм... ну вот реально третью неделю не убираюсь полноценно - раз в неделю пылесошу, раз- пылюку вытираю. Раньше - обязательно каждые выхи - пыль, пелесос, мойка пола, унитаза,ванны. ну правда, уборкой, в основном,падчерица занималась.
Счас скажут, что я засранка ((
Гость
[1368546387]
Никогда не поверю,чтобы двое взрослых людей ничего не ели по вечерам.Или тоже по общепиту прикалываетесь?млиииин,ну работала я там когда-то(((могу много интересного рассказать,как там все это готовится и из чего.
А три недели не убираться-ну самим-то приятно если в грязи сидеть ,то сидите,что тут еще сказать)
Котейка
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Да как не едим-то? Кашку и едим, винегрет. Иногда пельмени. Муж на работе обедает. Где я указала, что по вечерам не едим?? Общепит - ну максимум в магазине по дороге домой муж салатики купит (морковку корейскую, капустку квашенную) и хлеб с молоком.
Насчет трех недель - ну так вышло. Одну неделю пропылесосила - не хотелось убираться - да и не так грязно было. Вторые выхи - нам привезли новую плиту, потом вызвала газовщика ее подключать - уж решила после них вымыть. А на третьи выхи я заболела (( лежу вот с температурой.
Котейка
[4112248978]
Ой, вспомнила - на этой неделе муж еще картошку вечером жарил - у него она лучше получается, чем у меня. И банку огурчиков своих открыли.
Гость
[1368546387]
Кашку с винегретом? Ну и меню))) Бедный ваш муж...
Тем более кашка я так понимаю 3 дневной давности или даже старше, ужас((( Как можно так не любить свой желудок,чтобы в него такое пихать...
Котейка
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
У меня такое впечатление, что вы завидуете и цепляетесь, к чему бы прицепиться. Пришел муж - поел винегретик. через пару часов - кашку -греча с мясом, луком и морковкой. Чем плохо-то?
Гость
[1368546387]
Вообще не понимаю,как можно разогретую чуть не недельной давности еде есть.)Меня бы реально ,вырвало бы.Первое -еще понимаю ,кроме куриного супчика с лапшой,тот на второй день уже не айс,а на третий уже смело можно выливать,но вот эти каши из холодильника, эти нажаренные впрок котлеты,этот плов готовящийся в огромном казане...и т.д. кроме как блевотина, трудно найти ЭТОМУ другое название.
Котейка
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну - а вы стойте кажд. день у плиты, чтобы СВЕЖЕЕ каждый день мужу подать. Потом как автор жалуйтесь, что в свои молодые годы как загнанная лошадь.
С меня муж таких кулинарных подвигов не требует. Он меня любит и бережет. Я его - тоже. И руки у него не отвалятся, если он картошку пожарит. А я вот не люблю, когда он покупными пельмнями увлекается: попросила его накрутить фарш, сделала пельмени сама. Ну и фарш в морозилке лежит - когда надо - достаю и готовлю - вот кашку сделала.
А мне не в тягость свежее готовить. И готовлю я просто и быстро.Если у вас нет денег на нормальные продукты- кто вам виноват? На хороший кусок мяса на стейк, на качественную рыбу(ее что готовить-то запек в фольге или на гриле и все) , просто и быстро,а не наваривать каши раз в неделю и пхать это все в мужа и вс ебя)
Гость
[1368546387]
Вообще как я убедилась все эти гарниры,каши,макароны ,плов-в основном для бедных,чтобы напихать что то в желудок и вроде поел,да еще и впрок наготовить на неделю,буэээээ) Люди с доходами предпочитают свежепожаренное мясо или рыбу,хороший такой кусочек.на на гарнир ну к рыбе можно картошечки отварить с укропчиком,очень душевно,овощной салат в любое время года,цветная капустка в сухарях тоже очень хороша и полезна...А вот это все -макароны,каша третьедневной давности это все признак не только лени,но и нищебродства или скупости на трату на качественную и вкусную еду...Однозначно. Только не надо песен о том,что приготовленная неделю назад каша это ваше любимое блюдо)
Котейка
[4112248978]
Черт, вы меня прям зачморили. Попросила мужа рыбку купить - счас приедет - пожарю )) Кашу, сказал, уже не хочет ))))
Гость
[1368546387]
Да неудивительно,что не хочет))) Я бы ее и свежеприготовленную не уверена что поела бы,а уж разогретую....(((((кстати если вы винегретом увлекаетесь, так это еще дольше его готовить,чем пожарить стейк и отварить картошечки,или вы его тоже ведро впрок строгаете ,недели на 2 запас?)
Котейка
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня все овощи свои - со своего огорода - и огурчики соленые тоже - винегретик люблю - всяко ж из своих овощей лучше, чем из покупных - и дешевле. Я немного сделала - вчера - сегодня думаю доедим.
Счас еще думаю, надо бы как-то хлеб попробовать испечь - плита новая - надеюсь поулчится - но пока никак не соберусь. Че-то мне кажется, продаваемый в магазинах хлеб - не очень ((
Гость
[1368546387]
Котейка овощи свои говорите? А кто на огороде впахивает,если вы с мужем так друг друга бережете,что вам влом ему каждый день готовить свежее, а не разогревать третьедневочное? Кто вскапывает,рыхлит,сажает? Возня с землей как-то нежным ручкам не способствует ,однозначно.... И потом,огурцы свои)Когда их закручиваете , банки стерелизуете и прочее-то это вас не напрягает? Опять же всякая там домашняя икра,лечо и прочее...тоже возни с ней дай боже,е сравнить с обжариванием отбивной,к римеру)А готовить свежую ежедневную еду- напрягает?
То ли врете ,то ли ....логики не вижу
Котейка
[4112248978]
Да, летом у меня конвейер по заготовкам )) сразу банок 10 бывало (полулитровых, 700-граммовых) закручиваю. Еще компоты, варенье. Это да. но летом проще с салатами для еды повседневной - все с грядки - все свежее. Да и летом как-то не особо сильно естся, как зимой - видимо время года тоже влияет.
А заготовки готовить мне не влом - нравится ) И это ж не каждый день так - а в сезон. Осенью я совершенно свободна )) и до июня от заготовок - тоже.
Гость
[1368546387]
Нет,ну неужели вам ВКУСНО есть разогретую кашу ?от еды как никак надо получать наслаждение,или просто что-то напихать в желудок и считать задачу выполненной? Как можно всю неделю есть кашу с винегретом? Мы бы повесились с мужем) Любим вкусно поесть и свежеприготовленное ,а не разогревать унылое ,уже уставшее от самого себя блюдо ,пропахшее холодильником)
Гость
[2922612256]
Гость
Сообщение было удалено
Я люблю пасту. Макарошки нормальные тоже не дешевые. 100-150 руб. пачка. Но мужики в доме, поэтому и первое и второе приходится готовить. Впрок не получается. На четверых в прок, это семи-десяти литровыми кастрюльками нужно варить. Поэтому каждый день и готовлю. Но я не работаю и то надоедает периодами. Тогда собираюсь и еду куда нить одна. А с семейством как то и отдохнуть не могу, нет такого релакса и тишины.
Девушки-женщины, а где здесь тема о блюдах быстрого приготовления? Есть такая? Хочется отдохнуть после работы, а не ишачить на кухне во вторую смену после 19час вечера ради желудка?
ЛИпочка
[1134870444]
Гость
Сообщение было удалено
Так каждый сам решает, жизнь скоротечно, кто то предпочитает прожить уборками и готовкой, а кто то другим живет.
ЛИпочка
[1134870444]
Котейка
Сообщение было удалено
Вот что что а такое есть не буду, очень вредно.
ЛИпочка
[1134870444]
Котейка
Сообщение было удалено
Меня бы муж за кашку с винегретом урыл и съел меня вместо мяса на ужин :))
ЛИпочка
[1134870444]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы мы так и едим но вместо картошечки лучше овощи в аэрогриле запечь и брокколи надо 3 минуты отварить и есть, в панировке они не полезные. Сметана чеснок выдавил туда соль и макаешь туда броколи мм вкуснотища
ЛИпочка
[1134870444]
Котейка
Сообщение было удалено
Жареное вредно надо запекать в фольге а лучше в аэрогриле
Котейка
[4112248978]
ЛИпочка
Сообщение было удалено
А я и муж обожаем. Это ж так вкусно! Картошечка жаренная с огурчиками,с майонезиком - ммм..... Вкуснотища!
сима
[1134870444]
Котейка
Сообщение было удалено
Вкусно то вкусно да больно цена высокая по здоровью.
Я на завтра достала кусок вырезки телячей, отварю, запеку в аэрогриле семгу если будут силы и время (я болею и еще по делам надо успеть) а если не успею и будет настроение поедем в столовую. На гарнир брокколи. Или спагеттитвердых сортов, пока не решила.
ЛИпочка
[1134870444]
Мы с мужем любим разнообразие
Гость
[3933548683]
тоже раньше часто ныла, что устала готовить, убирать. А вот как родился ребенок я поняла, что жила 6 лет до этого как на курорте. Тут целый день готовишь-моешь-прибираешь (уже правда мытье полов на 30 мин хватает,т.к. плитка на полу белая, малый сразу яблоко, бублик наплюет по всему периметру и еще и размажет), не говорю про комнаты - игрушки 150 раз собираются). И везде ото всюду куча разной утвари достается.
И не знаю почему морально я себя легче сейчас чувствую. Еду нам и малому каждый день разную готовлю. За исключением лазаньи, голубцов.
Гость
[2073797419]
Гость
Сообщение было удалено
Да жрите вы свой стейк! Зачем в чужие кастрюли свой нос совать? Если у вас хватает на это денег, то это не даёт права вам унижать тех, кто зарабатывает меньше. Снобизм не в моде, барышня.
Гость
[2073797419]
ЛИпочка
Сообщение было удалено
Ну если мужу его пищевые пристрастия важнее здоровья жены, то зачем он нужен?
гость
[3226796330]
ЛИпочка
Сообщение было удалено
Можно жить другим и вкусно питаться ,одно другому не мешает,а не готовить раз в неделю и разогревать эту всю блЮвотину:)
А чем другим живете? книжки читаете развиваетесь якобы,что ли? ,а по углам пыль мотается? И унитаз не помыт уже неделю? Мне так было бы стремно.Даже если бы я одна жила,а уж вдвоем -тем более. Но есть конечно люди свиньи кто с этим спорит ,им и еда приготовленная назад с неделю,тоже на ура проходит)
ЛИпочка
[1134870444]
Вдохновили вы меня, решила не лениться, обмазала картошку в оливковом масле и запекаю в аэрогриле, размораживается стейк семги, после картошки его запеку в аэрогриле обмазав маслом оливки и перечной приправой 5 перцев!
Говорила с подругой,она хохотушка,легко к жизни относиться,говорит-наша бабья доля такая. Блин,может это кризис среднего возраста.....?