Развожусь с мужем
Алина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 133 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!823 ответа
- Как распознать альфонса?5 226 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 216 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
329 ответов
Последний —
Перейти
Гость
интересно, напишите...
гость
ну да, слушаем
Гость
ну детей у вас нет я так понимаю? это хорошо. а вот насчет съемного жилья... если он может подкараулить у работы, то надо не только жилье, но и работу по идее менять
гость
Что ж замуж за него аышли-он аморальный,а аы такая белая и пушистая...ага..его прпвду бы послушать..а вы кажется не очень хороший человек,сколько г,нп...
Касма
Он Вас любит или нет?
Алина
Детей, к счастью, нет.
Честно признаюсь: как такового опыта длительных серьезных отношений у меня не было, поэтому я наивно полагала, что он изменится.
Теперь о муже: пьет, дерется. Три раза зассывал постель, один раз заблевывал. Начинаю предъявлять ему претензии - выходит из себя и бьет меня. Ну про обзывания и оскорбления говорить не буду - и так понятно.
Мамаша его за него заступается (живем вместе), говорит, за дело бьет, довожу его так, что он срывается.
Создавала на этом сайте штук 5-7 тем по этому поводу на протяжении последних 2-3 месяцев(и про мужа, и про свекровь), потому что сил моих уже нет.
Есть подозрения, что муж - психически нездоров. Около года назад по-пьяни пытался выброситься из окна, когда хотела от него уйти. Еще говорит, что говном измажет, если уйду от него и найду другого.
Где-то через день он стандартно покупает баклашки пива. Много ругались из-за этого, потому что от алкоголя он становится неадекватным. Все без толку.
Вот так взять, собрать вещи и уйти для меня не просто, поэтому ждала своего отпуска.
Шантажировать будет 100%. Насчет работы пока не знаю, что делать. Закончится отпуск, мне придется выходить на работу, а он заявится туда.
Мне даже поговорить и поплакаться некому. С мамой не очень доверительные отношения, а отец строит свою личную жизнь, давно уже забил на нас.
Свекровь на стороне мужа, меня обвиняет, что я довожу его до такого состояния, что я должна терпеть и подчиняться мужу.
Поддержки ждать неоткуда.
Честно признаюсь: как такового опыта длительных серьезных отношений у меня не было, поэтому я наивно полагала, что он изменится.
Теперь о муже: пьет, дерется. Три раза зассывал постель, один раз заблевывал. Начинаю предъявлять ему претензии - выходит из себя и бьет меня. Ну про обзывания и оскорбления говорить не буду - и так понятно.
Мамаша его за него заступается (живем вместе), говорит, за дело бьет, довожу его так, что он срывается.
Создавала на этом сайте штук 5-7 тем по этому поводу на протяжении последних 2-3 месяцев(и про мужа, и про свекровь), потому что сил моих уже нет.
Есть подозрения, что муж - психически нездоров. Около года назад по-пьяни пытался выброситься из окна, когда хотела от него уйти. Еще говорит, что говном измажет, если уйду от него и найду другого.
Где-то через день он стандартно покупает баклашки пива. Много ругались из-за этого, потому что от алкоголя он становится неадекватным. Все без толку.
Вот так взять, собрать вещи и уйти для меня не просто, поэтому ждала своего отпуска.
Шантажировать будет 100%. Насчет работы пока не знаю, что делать. Закончится отпуск, мне придется выходить на работу, а он заявится туда.
Мне даже поговорить и поплакаться некому. С мамой не очень доверительные отношения, а отец строит свою личную жизнь, давно уже забил на нас.
Свекровь на стороне мужа, меня обвиняет, что я довожу его до такого состояния, что я должна терпеть и подчиняться мужу.
Поддержки ждать неоткуда.
Алина
Касма
Сообщение было удалено
говорит, что любит, но любовь эта ненормальная.
сначала ударит и обзовет всяческими словами, а потом вымаливает прощение и говорит, что жить без меня не может, запирает дома и не выпускает. выше писала, что из окна пытался выброситься, когда грозилась бросить его.
он псих, и это его состояние усиливается от алкоголя
сначала ударит и обзовет всяческими словами, а потом вымаливает прощение и говорит, что жить без меня не может, запирает дома и не выпускает. выше писала, что из окна пытался выброситься, когда грозилась бросить его.
он псих, и это его состояние усиливается от алкоголя
Гость
если есть возможность ищи работу и переезжай в другой город
Автор, есть подружка, которую он не знает, но у которой можно пересидеть, хоть недолго? Есть вообще хоть кто-то, к кому можете обратиться? Может из коллег по работе кто-то, кто вас может поддержать?
Самое первое и самое верное - идет к участковому милиционеру и пишете заявление. Вам терять нечего. Если он начинает маячить возле работы - делаете так еще раз. С работы не выходите одна, попросите кого-то из коллег вас проводить, скажите - муж псих, преследует.
Не надо замалчивать проблему. Вашей вины нет. Понятное дело, что во всю эту ситуацию вы вляпались по неопытности и из-за заниженной самооценки. Еще и кушаете свекровкино "сама довела"...
Участковый раз, участковый два, если "мужу" четко и внятно сказать - не отстанешь - посажу! он отвяжется. Такие мудилы обычно еще и трусливы. Посадить его можно, суток на пятнадцать, если планомерно все его пьянки, загоны, преследования и прочее регистрировать у ментов.
Самое первое и самое верное - идет к участковому милиционеру и пишете заявление. Вам терять нечего. Если он начинает маячить возле работы - делаете так еще раз. С работы не выходите одна, попросите кого-то из коллег вас проводить, скажите - муж псих, преследует.
Не надо замалчивать проблему. Вашей вины нет. Понятное дело, что во всю эту ситуацию вы вляпались по неопытности и из-за заниженной самооценки. Еще и кушаете свекровкино "сама довела"...
Участковый раз, участковый два, если "мужу" четко и внятно сказать - не отстанешь - посажу! он отвяжется. Такие мудилы обычно еще и трусливы. Посадить его можно, суток на пятнадцать, если планомерно все его пьянки, загоны, преследования и прочее регистрировать у ментов.
Гость
Сообщение было удалено
Откуда у нее столько денег? Она и снять-то сможет только с отпускных. Получает явно небольшую зарплату, еще хорошо, что муж у нее деньги не тырит
Гость
Автор а прям сейчас нет возможности взять отпуск, хотя бы неделю? Я бы наверное взяла отпуск, съехала в гостиницу (наверняка же есть недорогие где то в вашем городе) и в срочном порядке на развод подала и хотя бы комнату съемную нашла. Он пойдет около работы караулить - у вас отпуск и вы там не будете появляться, думаю недели караула ему хватит и он перестанет этим заниматься. Если на работе с кем то доверительные отношения - может попросить эту коллегу ему сказать что вы уволились одним днем и уехали куда-то.... в любом случае сочувствую вам, сама когда то так же сбегала от мужа :))))
ITwnik
Гость
Сообщение было удалено
Если город большой, а профессия распостраненная, то можно и остаться. Сменить место работы. Или обсудите с работодателем вопрос, может он переведет вас в другой филиал фирмы, либо устроит так, чтобы вас возили с работы (если вы ценный рабочий юнит). Если не договоритесь, то две недели отпуска = две недели перед увольнением. И больше на работе не появляйтесь, перекантуйтесь у подруги недельку-другую, только у той, о которой он не знает.
Алина
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
на съемную хватит и без отпускных. шиковать, конечно, не буду, придется сократить расходы, но деньги я и так трачу довольно экономно. к тому же есть еще сбережения. так что думаю, на съемной не пропаду.
муж сейчас получает меньше меня. у него даже на себя денег не хватает, частично пользуется и моими деньгами. говорит, ну мы же семья, все деньги должны быть общими.
так хочется найти какого-нибудь громилу, чтобы поставить его на место. за меня даже заступиться некому.
насчет милиции слышала, что толку от них никакого. говорят, как будут на теле конкретные побои, тогда и обращайтесь
муж сейчас получает меньше меня. у него даже на себя денег не хватает, частично пользуется и моими деньгами. говорит, ну мы же семья, все деньги должны быть общими.
так хочется найти какого-нибудь громилу, чтобы поставить его на место. за меня даже заступиться некому.
насчет милиции слышала, что толку от них никакого. говорят, как будут на теле конкретные побои, тогда и обращайтесь
ITwnik
Кстати, если фирма большая и есть СБ своя, то можно с ними поговорить. Может помогут отвадить мужа шататься около офиса.
Тара
Бедная девочка! Алина, попробуйте обратиться к отцу. Что бы он там ни строил, а ребенка должен защитить. И к маме. Вас спасать надо.
ITwnik
Алина
Сообщение было удалено
Алина, а вы из какого города? Если не секрет, конечно.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
и такое тоже было - собирала вещи, чтобы переехать в гостиницу. пару дней хотела перекантоваться там, а потом на съемную. мужа не было дома.
так свекровь стала ему названивать, что я собираю вещи, он и примчался домой.
попыток побега было очень много, но все как-то неудачно. поэтому и ждала отпуска.
так свекровь стала ему названивать, что я собираю вещи, он и примчался домой.
попыток побега было очень много, но все как-то неудачно. поэтому и ждала отпуска.
Интересует расшифровка аморальности мужа. Страсть как люблю такие оценки. Вы говорит, батенька, аморальный человечишка, пустой и гнусный мещанин?)))
Алина
Сообщение было удалено
Участковые обязаны проработать каждый вызов и каждое обращение. Вы даже не пробовали к нему сходить, а уже отказываетесь, а это самый простой, разумный и легальный вариант из всех. И бесплатный, к тому же ) Вот вечером после работы по дороге зайдите к участковому и расскажите все как есть. Можете сразу написать заявление по самому недавнему из конфликтов. Вообще посоветуйтесь с ним, как быть - у него есть опыт работы с такими персонажами. Если нужна будет помощь, чтобы с вещами можно было уйти из дому невредимой, опять же участковый может помочь. Приходилось в жизни раза три с участковыми сталкиваться - с разными - на удивление вменяемые дядьки. Может, конечно, везло. Так что не бойтесь, попробуйте, может вот оно решение, на поверхности.
Алина
Сообщение было удалено
Сцучка же ваша свекровь, вот так бы и дала ей в морду, тьфу! Ладно мужик дол..боеб, им бог мозгов не дает порой, но вот баб таких не перевариваю.... буэээээ....
Алина
Сообщение было удалено
Амно какое то а не муж))) маленький зассанец- алкаголик)) собирайтесь и спокойно сваливайте, будет рыть скажите- ты ссышься в постель, у меня на это идиосинкразия
Гость
бедная Алиночка.Потерпи все-таки. Что бы все гладко прошло, иначе если сейчас начнешь побеги, может вообще накрыться медным тазом все. Вы из какого города?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алина, напиши, правда что, город. Может кто-нть встретит тебя после работы с мужем/с братом или съемную недорого подскажут
Гость
и плюсую насчет Участкового, ОБЯЗАТЕЛЬНО
Гость
Автор, есть в вашем городе кризисные центры для женщин?
ITwnik
Еще один вариант - узнать, кто на форуме ваш земляк, и кто мог бы вас приютить на несколько недель. Тогда муж вас точно не найдет, связи-то никакой нет, нет общих знакомых, подруг и так далее.
Гость
Ель права, вы даже не ходили в полицию, а считаете, что они не помогут. Мне недавно пришлось столкнуться с ними (пропал родственник) - хорошие люди, ничего такого, как рассказываюь
Вообще, у вас уже сложившийся комплекс жертвы, к сожалению. ЧТО конкретно вам может сделать этот опустившийся тип? Есть ли у вас друзья?
Вообще, у вас уже сложившийся комплекс жертвы, к сожалению. ЧТО конкретно вам может сделать этот опустившийся тип? Есть ли у вас друзья?
Сообщение было удалено
Тоже неплохая идея, кстати. Там можно бесплатно перекантоваться, и юрист обычно есть, и психолог.
Алина
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
спасибо, сегодня и зайду к участковому
Гость
Какой, однако, кудрявый текст автор написала, я зачиталась прямо.
Вот ведь, могут же местные авторы написать душевно, если захотят. А то взяли моду неправдоподобные разводки сочинять, аж противно.
А эта - другое дело совсем. Трогательно так, натуралистично, с подробностями. Даже жалко, что работать надо.
Автор, свекрови пока привет передавай, а я уж вечерком загляну, почитаю , что народ понапишет.
Вот ведь, могут же местные авторы написать душевно, если захотят. А то взяли моду неправдоподобные разводки сочинять, аж противно.
А эта - другое дело совсем. Трогательно так, натуралистично, с подробностями. Даже жалко, что работать надо.
Автор, свекрови пока привет передавай, а я уж вечерком загляну, почитаю , что народ понапишет.
Гость
Просто у меня подругу муж тоже побивал, она все порывалась уйти, а потом - он же люююбит... ну сломал он ей нос и три ребра, только тогда в кризисный центр она сбежала, там и не от таких прячутся, туда не прорваться, если ты не крутой мафиозо)). Из центра уже подала заявление. Год и три месяца получил муженек. А она уехала сейчас в Италию работать.
Гость
ФеяДиньДилинь
Сообщение было удалено
И аллергия )))
Гость
ВАМ ПРИДЕТСЯ РАБОТУ МЕНЯТЬ И ДЕЛАТЬ ЭТО одновременно с переездом, иначе он проследит от работы где вы проживаете и будет вас опять донимать
Сообщение было удалено
Закрыли чтоли мужа? Или условно дали?
Алина
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
извините, но не хотела бы писать здесь свой город.
ITwnik
Алина
Сообщение было удалено
Алина, а что тут такого? Вам люди же помочь хотят. Если это не разводка, конечно, как тут написали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да даже если разводка - сколько бедных женщин реально в такой ситуации, может, почитают, выводы сделают
ITwnik
Напишите город - больше вероятности, что вам помогут. А так все ограничится слезами на форуме.
Гость
18, вам надо не демонстративно вещи собирать а потихонечку, ну вот документы вы же уже перенесли на работу, так же и самые необходимые вещи, чтоб не было очевидным что вы уходить собрались. и правда вот тут про коллег пишут - может кто то поможет - выйдет с вами после работы и даст понять этому типу что если еще раз он его около вас увидит - голову оторвет....
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Закрыли, там еще кража была, но она боится, что когда он выйдет, будет мстить, поэтому уехала сиделкой в Италию. Тут особенно терять нечего было, ни работы, ни семьи, а там приличный дедушка, платят хорошо (по ее меркам)
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Почему? Форум анонимный. Или все же разводка? Назовите причину - почему не написать город?
Алина
про кризисные центры не слышала. сейчас поищу в интернете.
завтра еще хотела подать на развод, как раз нужно будет выехать на объект по работе, пораньше освобожусь.
через загс не получится, потому что муж против развода, пойду в суд.
в течение сколько дней муж получит уведомление? насколько я знаю, разводить будут месяца 3. за это время пару раз нас с ним будут вызывать в суд. через какое время состоится первый такой вызов? хочу, чтобы совпал с отпуском.
завтра еще хотела подать на развод, как раз нужно будет выехать на объект по работе, пораньше освобожусь.
через загс не получится, потому что муж против развода, пойду в суд.
в течение сколько дней муж получит уведомление? насколько я знаю, разводить будут месяца 3. за это время пару раз нас с ним будут вызывать в суд. через какое время состоится первый такой вызов? хочу, чтобы совпал с отпуском.
035
Ужас..Автор, лучше сменить работу, а еще лучше -город проживания. Но это в идеале.
А нет у Вас друзей-знакомых-родственников
мужского пола, которые могут Вас сопровождать первое время, когда Вы уйдете?
А нет у Вас друзей-знакомых-родственников
мужского пола, которые могут Вас сопровождать первое время, когда Вы уйдете?
Алина
Сообщение было удалено
боюсь, что кто-нибудь узнает. имя довольно редкое.
не хотелось бы огласки. сейчас о моей проблеме вообще никто не знает. когда люди спрашивают про нашу семейную жизнь, то отвечаю, что все хорошо.
в курсе только свекровь, да и она сама ужасно боится, что кто-нибудь узнает такое про ее сына
не хотелось бы огласки. сейчас о моей проблеме вообще никто не знает. когда люди спрашивают про нашу семейную жизнь, то отвечаю, что все хорошо.
в курсе только свекровь, да и она сама ужасно боится, что кто-нибудь узнает такое про ее сына
ITwnik
Сообщение было удалено
А что непонятного, не хочет она писать город. Это все из одного идет. Мама ее зашугала в детстве, воспитывала "а что люди скажут?!" И ей не важно, написает на нее муж ночью, или ребра сломает - главное чтобы ее знакомые не узнали, и на работе никто не был в курсе ее проблем. На анонимном форуме еще можно, а знакомым - нельзя.
Думаете так просто эти гни ды - муж и свекровь - ей на шею сели? Она же могла в любой момент уйти - позвонить любому знакомому, да хоть в МЧС позвонить с воплями - убивают! Или с балкона орать. Или в стены колотить. А она так не может. Потому что зашуганная с детства. Это не ее вина, это ее беда, и утырки этим пользуются.
Автор. Если вы сейчас возьмете и сделаете хотя бы такой простой шаг, что напишите свой город - вы уже психологически сможете еще на шажочек освободиться от утырков. Потому что уйдете вы от этого - следующий будет ровно такой же. Тут надо работать с головой, с самооценкой, с программами. Психолог нужен, тут для них серьезная работа. Ну и 2/3 это работы должна быть с вашей стороны, психолог только может показать "где копать".
Думаете так просто эти гни ды - муж и свекровь - ей на шею сели? Она же могла в любой момент уйти - позвонить любому знакомому, да хоть в МЧС позвонить с воплями - убивают! Или с балкона орать. Или в стены колотить. А она так не может. Потому что зашуганная с детства. Это не ее вина, это ее беда, и утырки этим пользуются.
Автор. Если вы сейчас возьмете и сделаете хотя бы такой простой шаг, что напишите свой город - вы уже психологически сможете еще на шажочек освободиться от утырков. Потому что уйдете вы от этого - следующий будет ровно такой же. Тут надо работать с головой, с самооценкой, с программами. Психолог нужен, тут для них серьезная работа. Ну и 2/3 это работы должна быть с вашей стороны, психолог только может показать "где копать".
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Если он против, через две неявки разведут без всякого его появления. Если нет детей и имущественных претензий, конечно.
Но очень странно, что вы не думали про полицию и кризисные центры... очень странно, смахивает на разводку.
Но очень странно, что вы не думали про полицию и кризисные центры... очень странно, смахивает на разводку.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Имя причем тут? Я про ГОРОД спрашиваю.
Алина
Сообщение было удалено
Вот, пока я писала вы уже и ответили.
035
Алина
Сообщение было удалено
У нас в городе в течение 10 дней после подачи заявления приходит повестка в суд. Я помню, подавала 14 марта заявление, суд назначали на 14 апреля. Повестка пришла мужу через 5 дней. Если Ваш муж не явится в суд первый раз, назначат второе заседание, тоже наверное где-то через месяц. так что да, пару месяцев на это угробите, если будете сами всем заниматься.
ITwnik
Алина
Сообщение было удалено
У вас не редкое имя. Никто вас не узнает. Зато здесь много людей и найдется человек из вашего города, который вам поможет.
Сверковь боится огласки? Отлично, сыграйте на этом Используйте эту ее ахиллесову пяту.
Сверковь боится огласки? Отлично, сыграйте на этом Используйте эту ее ахиллесову пяту.
Следующая тема
Предыдущая тема
Так что сейчас я решила подготовиться основательно: собрала все свои документы в папку и отнесла на работу, жду своего отпуска (муж будет работать, а я 2 недели буду свободна, он же не сможет на 2 недели запереть меня дома, полностью контролировать не сможет). В это время (пока он будет на работе), я спокойно подберу съемное жилье и съеду.
До отпуска 1,5 месяца, решила терпеливо ждать. Ему о своем намерении, естественно, не рассказываю.
Но вчера произошел очередной конфликт, терпеть у меня уже нет сил, хочу завтра подать на развод, а со съемным жильем пока не знаю.
Что делать? Потерпеть 1,5 месяца или валить сейчас? Если свалю сейчас, то возможно ничего не получится.
Сразу говорю: муж - неуравновешенный аморальный человек, может сделать, что угодно. Я его побаиваюсь.
Кому интересно - о его поведении и поступках напишу ниже