Устала от невестки и внуков
Моя невестка сейчас беременна третьим и постоянно скидывает мне двух старших внуков. Первому внуку три года, второй годик. Когда я узнала о третьей беременности невестки, была в шоке. Родители невестки живут в глухом селе другой страны и денег на поездку в Россию у них нет. Я очень люблю внуков, но устала находиться с ними постоянно. Пробовала поговорить с сыном, он говорит, что много работает и невестка против няни. Мне 50 лет, было много увлечений, но из-за постоянного сидения с внуками, пришлось их забросить. Как объяснить невестке вежливо, что у меня нет больше сил сидеть с внуками?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 842 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 395 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Его жена меня обижает301 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
отказывай через два раза. потом через раз.
потом - раз в месяц будут считать за счастье )
потом - раз в месяц будут считать за счастье )
Гость
Как это против няни? Рожает погодков- пусть нанимает помощницу. А вы занимайтесь своими делами, научитесь говорить нет. Поросят завтра посидеть с внуками- нет, я занята весь день. И не надо оправдываться. Нет, не могу, я занята. Скажите, что приболели. Давление. Пусть учаться справляться без вас. Вот со следующей недели и начинайте " болеть".
Гость
Если вы не скажите ей сейчас, она пятого и шестого родит и на вас повесит, т.к. думает, что так и должно быть! А вы это поощряете.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если бы у вас действительно не было сил, вы бы не задавали здесь такой вопрос. Раз вы по-прежнему продолжаете с ними сидеть, то невестке вы ничего не объясните, т.к. вам просто никто не поверит. Меняйте тактику без всяких объяснений.
Бяка-бука
Автор
Сообщение было удалено
А зачем вы с ними постоянно сидите. Раз в неделю полдня - более чем достаточно, чтобы невестка успела сделать свои дела.
Гость
Раз в неделю полдня - более чем достаточно, чтобы невестка успела сделать свои дела.
Не достаточно конечно никому полдня в неделю, чтобы сделать свои дела. Мне и моим знакомым требуется на свои дела полдня в день минимум. Но правда ваша - если сил и здоровья сидеть с детьми нет, то надо отказаться.
Не достаточно конечно никому полдня в неделю, чтобы сделать свои дела. Мне и моим знакомым требуется на свои дела полдня в день минимум. Но правда ваша - если сил и здоровья сидеть с детьми нет, то надо отказаться.
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в идеале, конечно, удобнее всего иметь помощь круглосуточно. Но для большинства матерей это недоступная роскошь, большинство дел приходится делать с ребенком на руках или за руку. Так что полдня раз в неделю, чтобы сходить к врачу или встретиться с подружками - уже хорошо.
Гость
Они кому рожают вам чтоли ? Умейте отстаивать свои права и вовремя говорить нет ! Не будьте омебой мягкотелой и все у вас будет хорошо . Вот что мне нравится на западе , там дети не вешают внуков на родителей и всегда договариваются заранее потому что родители тоже люди а не рабы и у них есть свои дела в жизни. Ну или прикинтесь что приболели раз, два может и сами от станут постепенно удачи
Гость
а у вас дачи нету? можно было бы туда рвануть и пусть привыкает надеяться только на себя!
Гость
послать лесом всех - и невестку, и сына, и внуков. они вас используют - и больше ничего!
Гость
Мне моя мама никогда не помогала, хотя внук всего один. Не помогает даже не смотр на то, что у мен мужа нет. Хотя у нее и муж и две бабушки-помощницы были. Мне бы такую маму, как Вы. Я бы счастлива была. Но вообще до такой тепени сажать себе на шею- это тоже перебор, только в другую сторону.
Чебурашка
У моей знакомой три сына. Когда родился первый, бабушка помогала. Родила второго, мама стала реже помогать. Сказала: зачем второго родили? А когда она родила третьего, то мама совсем помогать перестала. Даже не приезжает. Сказала дочери, что та сошла с ума. И пусть живет, как хочет.
Гость
Чебурашка
Сообщение было удалено
пусть не удивляется, когда в старости и от неё откажутся. "ты что с ума сошла до стольки жить?!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, что если она на них пахать будет, то они будуть в очереди стоять с кружкой воды. Мама родила и воспитала ребёнка исходя из своих возможностей, пусть и дочка, рожая детей исходит из своих возможностей их растить, а не сваливает их на маму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старыми будем все, а при рождении детей нужно рассчитывать только собственные силы причем так, чтобы детей на ноги поставить и образование дать
Гость
А вы не работаете, что ли? Уж лучше тогда куда-нибудь на полставки устроиться и говорить, что на работе целый день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто обычно "бабушки" , которые не помогали, и требуют помощи в старости, именно требуют и всячески изводят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что помощь в старости и немощи теперь нужно отрабатывать в качестве няньки для внуков? Вот не знала, спасибо вуману,
Lizz
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Неплохо)
Неплохо)
Гость
Вы не работаете, автор?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это называется хорошее отношение! ты помогаешь с детьми, потом помогут тебе.
С вами разговаривать как со стеной, всё с ног на голову поставите, аж противно. Разговор окончен
С вами разговаривать как со стеной, всё с ног на голову поставите, аж противно. Разговор окончен
Гость
Есть тема "Устала от свекрови", есть "Устала от родни мужа"
Устала от разводок..
Устала от разводок..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я живу в нашей квартире с сыном, невесткой и внуком. Сразу обозначила, что рожают они для себя, отделила сразу и проблем никаких нет. Я живу с мужем своей жизнью:отдыхаем, ездим на лыжах, в поездки, сижу в инете и т.д. Каждый свою ношу должен нести сам, а не сваливать на других. Вечером внука уложат спать, я могу присмотреть, а они в кино, кафе. Это нормально. Но сидеть днями с внуком - это уж увольте. Я своих детей вырастила сама в одни руки вместе с мужем, ближайшие родственники были в 1000 км от нас и ни о чем не жалею. А теперь мы хотим пожить для себя...
Гость
У меня трое, старшему 16. За все эти годы бабушка одна (моя мама) приехала 1 месяц помогла (когда третий реьенок родился), В остальное время бабушки приезжают в гости и они приезжают не помогать, а поболтать со мной, то есть нагрузка кроме детей увеличивалась сразу еще и на бабушек - у магазины своди, все сплетни выслушай, еду приготовь, накорми. Сейчас дети уже большие. Попросила - приедьте помогите водить на кружки, а я на работу. Нет. Вобщем я уже сыну сказала - если рано женишься и рано родишь я не помогу, я уже вымотана.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошее отношение- это не скидывать годовалых детей на пожилых. Совсем уже обалдели.
Гость
--- АВТОР =---
Чего вы стесняетесь, вы прямо в лоб и скажите своей невестке .....не хочу тебя и ни твоих детей ...как сказала моя мать мне имея одного единственного внука и всем стало сразу легче.
Чего вы стесняетесь, вы прямо в лоб и скажите своей невестке .....не хочу тебя и ни твоих детей ...как сказала моя мать мне имея одного единственного внука и всем стало сразу легче.
Женщина, вы чудо! Ей Богу! Свекровь, которая сидит с внуками и при этом не хочет обижать невестку... Аплодирую стоя.. Моя свекровь сразу мне заявила во время беременности, "надеюсь за ребенком своим сама будешь следить? я не в том возрасте, чтобы с детьми нянчиться"...
Подснежник
Автор, сколько и по сколько вы сидите с внуками? Чем занимаются ваш сын и ваша невестка на тот момент когда вы сидите с внуками?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага а если еще одномоментно ласты склеишь,то вообще обидно так и не побыл немощным чтобы смогли дети внуки свою доброту отработать
Змеища
Хорошее отношение - это НЕ ДОВОДИТЬ 50-60-летнюю женщину до раннего инфаркта, скидывая на нее непосильных для нее "годовасиков" ВСЁ ВРЕМЯ.
Свои дела невестка может хоть круглосуточно находить и делать, но не за чужой счет.
МОЖНО иногда посидеть, но каждый день - нафиг-нафиг.
Про безудержное и бесконтрольное рожание - велкам, но тр*хаться потом самим с этим взводом. Сидеть все время даже с двумя маленькими детьми - это АД, а пожилому нужен покой.
Свои дела невестка может хоть круглосуточно находить и делать, но не за чужой счет.
МОЖНО иногда посидеть, но каждый день - нафиг-нафиг.
Про безудержное и бесконтрольное рожание - велкам, но тр*хаться потом самим с этим взводом. Сидеть все время даже с двумя маленькими детьми - это АД, а пожилому нужен покой.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 079 тем
Новые темы за сутки: 114 тем
- Ищу женщину без финансовых обязательств40 ответов
- Почему девушки уходят в игнор?53 ответа
- Инфантильный парень8 ответов
- Как относитесь к слабым мужчинам?17 ответов
- Женщина без долгов существует?58 ответов
- Мишку мужику, а бабе мясо .. Не перепутай, Кутузов!6 ответов
- У парня пропали чувства9 ответов
- Предлагают только секс11 ответов
- Как отреагируете на такого гуляку?5 ответов
- Мужчина обидел и мириться не собирается17 ответов
Популярные темы за сутки: 69 тем
- В женщинах нет недостатка225 ответов
- Надоели сайты знакомств98 ответов
- Что уже можно считать изменой?93 ответа
- Тату на девушке отсеивает самых лучших мужчин85 ответов
- Женщина без долгов существует?60 ответов
- У моей девушки пограничное расстройство личности, и избегающий тип привязанности56 ответов
- Нравится парень у которого есть девушка53 ответа
- Почему девушки уходят в игнор?53 ответа
- Замужем за целой страной!45 ответов
- 27 лет. Никогда не было отношений44 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема