Устала от невестки и внуков
Моя невестка сейчас беременна третьим и постоянно скидывает мне двух старших внуков. Первому внуку три года, второй годик. Когда я узнала о третьей беременности невестки, была в шоке. Родители невестки живут в глухом селе другой страны и денег на поездку в Россию у них нет. Я очень люблю внуков, но устала находиться с ними постоянно. Пробовала поговорить с сыном, он говорит, что много работает и невестка против няни. Мне 50 лет, было много увлечений, но из-за постоянного сидения с внуками, пришлось их забросить. Как объяснить невестке вежливо, что у меня нет больше сил сидеть с внуками?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 365 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 669 ответов
- О чем думает любовница?293 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?708 ответов
- Попросил уехать среди ночи512 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 912 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 157 ответов
- Мужчина младше женщины2 569 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 183 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!785 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
отказывай через два раза. потом через раз.
потом - раз в месяц будут считать за счастье )
потом - раз в месяц будут считать за счастье )
Гость
Как это против няни? Рожает погодков- пусть нанимает помощницу. А вы занимайтесь своими делами, научитесь говорить нет. Поросят завтра посидеть с внуками- нет, я занята весь день. И не надо оправдываться. Нет, не могу, я занята. Скажите, что приболели. Давление. Пусть учаться справляться без вас. Вот со следующей недели и начинайте " болеть".
Гость
Если вы не скажите ей сейчас, она пятого и шестого родит и на вас повесит, т.к. думает, что так и должно быть! А вы это поощряете.
Гость
Сообщение было удалено
Если бы у вас действительно не было сил, вы бы не задавали здесь такой вопрос. Раз вы по-прежнему продолжаете с ними сидеть, то невестке вы ничего не объясните, т.к. вам просто никто не поверит. Меняйте тактику без всяких объяснений.
Бяка-бука
Сообщение было удалено
А зачем вы с ними постоянно сидите. Раз в неделю полдня - более чем достаточно, чтобы невестка успела сделать свои дела.
Гость
Раз в неделю полдня - более чем достаточно, чтобы невестка успела сделать свои дела.
Не достаточно конечно никому полдня в неделю, чтобы сделать свои дела. Мне и моим знакомым требуется на свои дела полдня в день минимум. Но правда ваша - если сил и здоровья сидеть с детьми нет, то надо отказаться.
Не достаточно конечно никому полдня в неделю, чтобы сделать свои дела. Мне и моим знакомым требуется на свои дела полдня в день минимум. Но правда ваша - если сил и здоровья сидеть с детьми нет, то надо отказаться.
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Нет, в идеале, конечно, удобнее всего иметь помощь круглосуточно. Но для большинства матерей это недоступная роскошь, большинство дел приходится делать с ребенком на руках или за руку. Так что полдня раз в неделю, чтобы сходить к врачу или встретиться с подружками - уже хорошо.
Гость
Они кому рожают вам чтоли ? Умейте отстаивать свои права и вовремя говорить нет ! Не будьте омебой мягкотелой и все у вас будет хорошо . Вот что мне нравится на западе , там дети не вешают внуков на родителей и всегда договариваются заранее потому что родители тоже люди а не рабы и у них есть свои дела в жизни. Ну или прикинтесь что приболели раз, два может и сами от станут постепенно удачи
Гость
а у вас дачи нету? можно было бы туда рвануть и пусть привыкает надеяться только на себя!
Гость
послать лесом всех - и невестку, и сына, и внуков. они вас используют - и больше ничего!
Гость
Мне моя мама никогда не помогала, хотя внук всего один. Не помогает даже не смотр на то, что у мен мужа нет. Хотя у нее и муж и две бабушки-помощницы были. Мне бы такую маму, как Вы. Я бы счастлива была. Но вообще до такой тепени сажать себе на шею- это тоже перебор, только в другую сторону.
Чебурашка
У моей знакомой три сына. Когда родился первый, бабушка помогала. Родила второго, мама стала реже помогать. Сказала: зачем второго родили? А когда она родила третьего, то мама совсем помогать перестала. Даже не приезжает. Сказала дочери, что та сошла с ума. И пусть живет, как хочет.
Гость
Сообщение было удалено
пусть не удивляется, когда в старости и от неё откажутся. "ты что с ума сошла до стольки жить?!"
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, что если она на них пахать будет, то они будуть в очереди стоять с кружкой воды. Мама родила и воспитала ребёнка исходя из своих возможностей, пусть и дочка, рожая детей исходит из своих возможностей их растить, а не сваливает их на маму.
Гость
Сообщение было удалено
Старыми будем все, а при рождении детей нужно рассчитывать только собственные силы причем так, чтобы детей на ноги поставить и образование дать
Гость
А вы не работаете, что ли? Уж лучше тогда куда-нибудь на полставки устроиться и говорить, что на работе целый день.
Гость
Сообщение было удалено
просто обычно "бабушки" , которые не помогали, и требуют помощи в старости, именно требуют и всячески изводят.
Гость
Сообщение было удалено
А что помощь в старости и немощи теперь нужно отрабатывать в качестве няньки для внуков? Вот не знала, спасибо вуману,
Lizz
Сообщение было удалено
)))))
Неплохо)
Неплохо)
Гость
Вы не работаете, автор?
Гость
Сообщение было удалено
Это называется хорошее отношение! ты помогаешь с детьми, потом помогут тебе.
С вами разговаривать как со стеной, всё с ног на голову поставите, аж противно. Разговор окончен
С вами разговаривать как со стеной, всё с ног на голову поставите, аж противно. Разговор окончен
Гость
Есть тема "Устала от свекрови", есть "Устала от родни мужа"
Устала от разводок..
Устала от разводок..
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог461 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я живу в нашей квартире с сыном, невесткой и внуком. Сразу обозначила, что рожают они для себя, отделила сразу и проблем никаких нет. Я живу с мужем своей жизнью:отдыхаем, ездим на лыжах, в поездки, сижу в инете и т.д. Каждый свою ношу должен нести сам, а не сваливать на других. Вечером внука уложат спать, я могу присмотреть, а они в кино, кафе. Это нормально. Но сидеть днями с внуком - это уж увольте. Я своих детей вырастила сама в одни руки вместе с мужем, ближайшие родственники были в 1000 км от нас и ни о чем не жалею. А теперь мы хотим пожить для себя...
Гость
У меня трое, старшему 16. За все эти годы бабушка одна (моя мама) приехала 1 месяц помогла (когда третий реьенок родился), В остальное время бабушки приезжают в гости и они приезжают не помогать, а поболтать со мной, то есть нагрузка кроме детей увеличивалась сразу еще и на бабушек - у магазины своди, все сплетни выслушай, еду приготовь, накорми. Сейчас дети уже большие. Попросила - приедьте помогите водить на кружки, а я на работу. Нет. Вобщем я уже сыну сказала - если рано женишься и рано родишь я не помогу, я уже вымотана.
Гость
Сообщение было удалено
Хорошее отношение- это не скидывать годовалых детей на пожилых. Совсем уже обалдели.
Гость
--- АВТОР =---
Чего вы стесняетесь, вы прямо в лоб и скажите своей невестке .....не хочу тебя и ни твоих детей ...как сказала моя мать мне имея одного единственного внука и всем стало сразу легче.
Чего вы стесняетесь, вы прямо в лоб и скажите своей невестке .....не хочу тебя и ни твоих детей ...как сказала моя мать мне имея одного единственного внука и всем стало сразу легче.
Женщина, вы чудо! Ей Богу! Свекровь, которая сидит с внуками и при этом не хочет обижать невестку... Аплодирую стоя.. Моя свекровь сразу мне заявила во время беременности, "надеюсь за ребенком своим сама будешь следить? я не в том возрасте, чтобы с детьми нянчиться"...
Подснежник
Автор, сколько и по сколько вы сидите с внуками? Чем занимаются ваш сын и ваша невестка на тот момент когда вы сидите с внуками?
Гость
Сообщение было удалено
Ага а если еще одномоментно ласты склеишь,то вообще обидно так и не побыл немощным чтобы смогли дети внуки свою доброту отработать
Змеища
Хорошее отношение - это НЕ ДОВОДИТЬ 50-60-летнюю женщину до раннего инфаркта, скидывая на нее непосильных для нее "годовасиков" ВСЁ ВРЕМЯ.
Свои дела невестка может хоть круглосуточно находить и делать, но не за чужой счет.
МОЖНО иногда посидеть, но каждый день - нафиг-нафиг.
Про безудержное и бесконтрольное рожание - велкам, но тр*хаться потом самим с этим взводом. Сидеть все время даже с двумя маленькими детьми - это АД, а пожилому нужен покой.
Свои дела невестка может хоть круглосуточно находить и делать, но не за чужой счет.
МОЖНО иногда посидеть, но каждый день - нафиг-нафиг.
Про безудержное и бесконтрольное рожание - велкам, но тр*хаться потом самим с этим взводом. Сидеть все время даже с двумя маленькими детьми - это АД, а пожилому нужен покой.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 486 862 темы
Новые темы за сутки: 117 тем
- Базовый чек-лист нормального мужчины8 ответов
- Переживаю за свою любимую. Вдруг ей там тесно?1 ответ
- Нежелание рожать. Семья без детей обречена, или нет?6 ответов
- Вы со всеми бывшими расставались красиво?4 ответа
- Молодые мужчины ведущие закрытый образ жизни14 ответов
- В такой ситуации мужчина хотя бы должен спросить, есть ли у меня деньги?12 ответов
- Девушка игнорит после первого свидания12 ответов
- Моя девушка решила худеть5 ответов
- Любите ли вы кого-то сейчас?45 ответов
- Обращение холостяка к женскому сообществу25 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Никогда не выйду замуж из-за своей позиции417 ответов
- Для чего она мне жалуется?154 ответа
- С каким парнем вы точно не станете встречаться?84 ответа
- Почему женщины прощают мужские измены?62 ответа
- Отношения с мужчиной ради денег-это бред58 ответов
- Любите ли вы кого-то сейчас?45 ответов
- Стала смотреть на молодых красавцев44 ответа