Муж не дает нормально одеваться
До замужества всегда красиво одевалась, несмотря на то, что была студенткой. Шкафы не ломились, но всегда, что одеть было. Теперь вот уже 10 месяцев как я замужем и с мужем покупка колготок превращается чуть ли не в праздник, о чем-то более крупном и мечтать не приходится. Бюджет у нас общий. Купила втихаря от мужа себе пару вещей, сказав, что подарила мама. Так он начал возмущаться, что лучше б мама дала деньгами. Что думаете о ситуации. Это нормально?
Лёля
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 302 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Он, я и его дочка498 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 771 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А сами-то как думаете? Для ненормальных нормально.
Лада
А что, муж полностью в курсе гардероба.... скажите давно не носили...
А вообще это ненормально.
А вообще это ненормально.
Гость
как надоели разводки , да да ето нормално , ты зхе ето хочеш услышат
Гость
А почему он рассчитывает на деньги Вашей мамы? Так и спросите это альфонсище
Лёля
Гость
Сообщение было удалено
С чего ты взяла, что это разводка? Нет, я не считаю это нормальным. Мне интересно мнение на ситуацию со стороны. Муж утверждает, что я выбрасываю деньги на ерунду, а нравлюсь ему в любой одежде и так. Мне же хочется быть красивой
Гость
Ну Автор, разве это проблема?
Вот если бы не давал нормально раздеваться, тогда беда.
А так...
Вот если бы не давал нормально раздеваться, тогда беда.
А так...
я
Ужас, а сам он как одевается?
Стрелка
Жлоб
я
Представлять не хочется когда вы в декрет соберетесь... а сколько всего малышу нужно, вам только сочувствую
я
А когда он вас в ресторан поведёт, ему все равно какое платье вы наденьте? Семья у вас молодая, стройке её сейчас под свой лад, или никогда, при условии что вы смиритесь
я
Это тот случай когда до брака стоит вместе пожить... чтоб узнать тараканы друг друга.
Гость
попробуйте объяснить ему зачем вам нужна вся эта одежда и новые покупки. Мужчины другие, может быть он все лишь судит по себе, и не понимает зачем эти "бестолковые" траты нужны
Гость
Тетки совсем обнаглели. Автора замуж взяли, ***, не лупят.
Что еще надо от жизни? Живи да радуйся.
Что еще надо от жизни? Живи да радуйся.
Лёля
я
Сообщение было удалено
я
А когда он вас в ресторан поведёт, ему все равно какое платье вы наденьте?
Вещей у него немного, но все нормального качества
Мы в рестораны не ходим, обычно просто гуляем, ну или в кафе, но не такие где вечернее платье надо
Мы в рестораны не ходим, обычно просто гуляем, ну или в кафе, но не такие где вечернее платье надо
Гость
Лёля
Сообщение было удалено
Вот это правильно! Скромнее надо быть, скромнее.
я
А путешествия? На них тоже нужно тратиться... и одежку покупать, как для женщины важно, уверенность в себе и т.д. нужно разговор срочно заводить, типа что раз месяц (или как там у вас получается) вот такую то сумму нужно мне на одежду/обувь. Что для вас это важно
Маха
А в чем проблема? Получаете з/пл, идете и покупаете то, что вам нужно. На свои имеете полное право. Имеете и на его, ну раз такая ситуация и он не в состоянии жену одеть (я уж не говорю про более значимые покупки) - то довольствуйтесь своими заработанными.
я
Маха
Сообщение было удалено
На декрет тоже сама откладывай.
У моей родственницы похожая ситуация, ей и работать нельзя, ревнует. даже детям муж редко разрешает вещи покупать, т.к. пока старые лезут. я считаю, что это ненормально. но мужиков практически невозможно переубедить в обратном
Гость
фу, зачем такой муж вообще нужен
Маха
я
Сообщение было удалено
Это вы к чему? Зачем откладывать на декрет? Как человек, там побывавший скажу, что когда я была в декрете я получала ту же з/пл, только без бонусов до 1,5 лет. Но даже не дожидаясь 1,5 лет вышла на работу )
Но даже если бы я не вышла на работу, то до этого не поверите, я работала, и не в ноль - чтобы тратить = сколько заработано. Так что подушка безопасности была на случай затяжного отпуска.
Но даже если бы я не вышла на работу, то до этого не поверите, я работала, и не в ноль - чтобы тратить = сколько заработано. Так что подушка безопасности была на случай затяжного отпуска.
Гость
Лёля
Сообщение было удалено
Автор, прочитайте еще раз что сами написали. Нормально по вашему взрослому мужчине возмущаться тем, что ВАША мама не дала еще раз напишу - взрослому мужчине денег? Мир сошел с ума. Мужчина должен содержать свою семью. Иными словами, у него должно хватать денег на себя, на жену, на ребенка. Если всего этого нет и он рад даже копеешным суммам от родственников - зачем он тогда женился? Встречались бы пару раз в неделю и все, достаточно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
я
Маха
Сообщение было удалено
Хорошие у вас
хорошие у вас декретные.
откладывать на декреь - я имела в виду не только личные потреюности: детская коляска, кроватка, педенальный столик, коляска облегченная, так сказать трость, игрушки брендовые, одежки, а детки так быстро растут... потом еще всякие укачивающие центры, манеж, стульчик для кормления, ходунки, толкатели и т.д. конечно без этого можно и обойтись, но не каждой женщине. мне этого всего хотелось. коляску выбирала пять месяцев, купила самую дорогую и красивую. мужу сказала что он за всю жизнь машину мкнял уже с десяток, колясок столько покупать не будем, значит включаем одну дорогую в наш бюджет. и так про все. я хочу все самое для своего малыша. муж наверное сам бы все это не покупал, но для меня старается, может и хоть зубы сожмет.
хорошие у вас декретные.
откладывать на декреь - я имела в виду не только личные потреюности: детская коляска, кроватка, педенальный столик, коляска облегченная, так сказать трость, игрушки брендовые, одежки, а детки так быстро растут... потом еще всякие укачивающие центры, манеж, стульчик для кормления, ходунки, толкатели и т.д. конечно без этого можно и обойтись, но не каждой женщине. мне этого всего хотелось. коляску выбирала пять месяцев, купила самую дорогую и красивую. мужу сказала что он за всю жизнь машину мкнял уже с десяток, колясок столько покупать не будем, значит включаем одну дорогую в наш бюджет. и так про все. я хочу все самое для своего малыша. муж наверное сам бы все это не покупал, но для меня старается, может и хоть зубы сожмет.
Гость
да он скупердяй самый настоящий! Это совсем не нормально. вы как хотите, а я бы с таким не жила. Всю жизнь в упреках и единственных *праздничных колготках*, да ну на фиг такое счастье.
Пацанчик
Еще одна тупая потребительница такой хоть миллион дай - потратит. У тебя что нечего одеть? Наверное как и у любой бабы по 5 пар обуви, так нет еще хочет.
Умапалата
Ну поговори уже с мужем то со своим! Он просто не понимает. У нас тоже весь бюджет распределён, но мне иногда хочецо обновку. Он спрашивает "ты уверена, что тебе это нужно?", я говорю "да!", "ну если нужно, то покупай, конечно"
И так постоянно, и даже ребенку. Он же не понимает, что ребенок из сандалей вырос...что в одной и той же майке мне стыдно во двор ходить... Мужикам то хорошо: брюки+пара рубашек+свитер и он уже каждый день в новом наряде))) да еще и в органах работает, там им форму выдают, поэтому он себе ничего не покупал уже лет 100))
И так постоянно, и даже ребенку. Он же не понимает, что ребенок из сандалей вырос...что в одной и той же майке мне стыдно во двор ходить... Мужикам то хорошо: брюки+пара рубашек+свитер и он уже каждый день в новом наряде))) да еще и в органах работает, там им форму выдают, поэтому он себе ничего не покупал уже лет 100))
Гость
Лёля
Сообщение было удалено
Жло
Жлоб и нище брод ваш муж,привык каждую копейку считать...
Жлоб и нище брод ваш муж,привык каждую копейку считать...
Пацанчик
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные люди всегда считают каждую копейку, а не тратят как разное *****.
Гость
Жмотяра. Мне только стоит заикнуться, как слышу: Купи себе, не экономь.
Уже и сама не хочу, шмоток выше крыши, но муж, бывает, и настаивает.)) Говорит, что если чего-то хочется в доступных пределах, то надо купить.)))
Уже и сама не хочу, шмоток выше крыши, но муж, бывает, и настаивает.)) Говорит, что если чего-то хочется в доступных пределах, то надо купить.)))
Гость
я
Сообщение было удалено
Вы думаете, он её в рестораны водит? :))))))))))))
Гость
Лёля
Сообщение было удалено
Бу-га-га :))))))))) Догадка оказалась верна. Чего ещё ожидать от такого супруга :)))))))))))))))
Гость
я
Сообщение было удалено
Какие в этой семье могут быть путешествия?
Пацанчик
Гость
Сообщение было удалено
Они миллионеры чтобы путешествовать?
Тётька
Пацанчик
Сообщение было удалено
У меня пар эдак ...
Сапоги зимние.
Сапоги демисезонные.
Туфли-лодочки.
Туфли демисезонные.
Ботинки к джинсам.
Босоножки.
Кеды.
Комнатные тапки.
"Вьетнамки".
Это что, много?????
Сапоги зимние.
Сапоги демисезонные.
Туфли-лодочки.
Туфли демисезонные.
Ботинки к джинсам.
Босоножки.
Кеды.
Комнатные тапки.
"Вьетнамки".
Это что, много?????
Гость
Я так понимаю молодая семья с ограниченным бюджетом? Вы работаете?Или живете на одну зарплату мужа? Ипотека. кредиты? Может просто не на что покупать и муж как более ответственный и разумный член семьи распоряжается финансами.
Если замужем ВСГО 10 месяцев. как за 10 месяцев прям вот сразу носить нечего? Растолстела что ли?
Если замужем ВСГО 10 месяцев. как за 10 месяцев прям вот сразу носить нечего? Растолстела что ли?
Гость
Тётька
Сообщение было удалено
Ага, многовато будет. Три пары достаточно - зимние, летние, демисезон. А то обнаглели понимаешь ли
Лёля
Умапалата
Сообщение было удалено
Пацанчик
Еще одна тупая потребительница такой хоть миллион дай - потратит. У тебя что нечего одеть? Наверное как и у любой бабы по 5 пар обуви, так нет еще хочет.
Разговаривала и не раз. Отвечает примерно одно и тоже- зачем тратить деньги на ерунду. Есть же что одеть. ну а то, что это все далеко не новое и некоторые вещи уже вышли из моды, не понимает или делает вид, что не понимает. С деньгами у нас, конечно, сейчас не очень хорошо, но с голоду не умираем и зарплата у меня в 1,5 раза больше, чем у него.
А тебе было бы приятно ходить с девушкой в застиранной водолазке, колготках со стрелками и дырявой обуви? Нет. Ну так и не умничай. Это я не про себя. У меня еще до этого не дошло, но чувствую момент близок
А тебе было бы приятно ходить с девушкой в застиранной водолазке, колготках со стрелками и дырявой обуви? Нет. Ну так и не умничай. Это я не про себя. У меня еще до этого не дошло, но чувствую момент близок
Гость
Пацанчик
Сообщение было удалено
Ну если колготки это *****,то это жесть... Зарабатывать надо больше,чтобы не жлобиться из за покупки колготок!
Облако в юбке
Лёля
Сообщение было удалено
А как вы умудрились всего за 10 месяцев так странно себя поставить?
Гость
Автор, я одного не пойму - Вы свободный человек с правом на свои потребности, интересы, уважение или скотинка домашняя, которой что хозяин скажет, то она и делает? Вы работаете, заработываете и вполне вправе тратить часть бюджета на ваши потребности. Ваш муж считает, что это *****? Пусть считает, для него *****, для вас - нет. Вы же тоже можете считать его к примеру увлечение футболом *****, но футбол ему при этом никто не запрещает смотреть
Гость
Вообще никогда не понимаю, как это муж может диктовать, что мне покупать из вещей, а что нет... Как мне одеваться... Щаааззз.
Вам еще не поздно взбрыкнуть. Можно и наорать в такой ситуации. Но в меру. Я думаю, достаточно будет обозвать ненаглядного последним г а м н ю к о м и жмотом. Если у него мозги на место не встанут, лучше расставаться. Горбатоо могила исправит.
Вам еще не поздно взбрыкнуть. Можно и наорать в такой ситуации. Но в меру. Я думаю, достаточно будет обозвать ненаглядного последним г а м н ю к о м и жмотом. Если у него мозги на место не встанут, лучше расставаться. Горбатоо могила исправит.
Тётька
Гость
Сообщение было удалено
Эге... Вспоминается анекдот про то, что "коньки еще не сносил!"
Гость
Лёля
Сообщение было удалено
Он у вас или жлоб, или ревнивец. У меня такой же. Если разводиться не хотите, то решение очень простое - раздельный бюджет. Уже 5 лет так живу и бед не знаю, покупаю что хочу, ношу что хочу))
Девушка, ну это вы сами себя так поставили, не надо валить на мужа. Не стройте из себя жертву, покупайте как раньше всё что считаете нужным. Ситуация, при которой человек не может потратить своим же трудом заработанные деньги - абсурдна. На все возражения говорите "я девочка, я должна быть красивой и да, мне нужны новые туфли". Привыкнет и перестанет бухтеть. А то если так продолжите раком вставать и молчать в тряпочку, лет через 5 будет как в анекдоте: "Зачем тебе босоножки, ты ещё коньки не сносила".
Гость
Лёля
Сообщение было удалено
Это разводка или действительно бывают такие... Зарабатывать в 1,5 раза больше мужа - и выпрашивать у него новые колготки!
На каком основании? На том, что у него два я й ц а между ног, и он царь вселенной? Х е р о в о зарабатывающий, кстати, царь.
Лёля, вы что, такая некрасивая, никому не нужная, что позволяете с собой так обращаться и оплачиваете, по сути (вкладывая все свои деньги в общий бюджет и себе ничего не позволяя), пребывание рядом с собой занюханых штанов?
Ну сделайте себе тогда пластическую операцию и найдите нормального мужчину. "Скотинка домашняя" - правильно о вас сказали.
На каком основании? На том, что у него два я й ц а между ног, и он царь вселенной? Х е р о в о зарабатывающий, кстати, царь.
Лёля, вы что, такая некрасивая, никому не нужная, что позволяете с собой так обращаться и оплачиваете, по сути (вкладывая все свои деньги в общий бюджет и себе ничего не позволяя), пребывание рядом с собой занюханых штанов?
Ну сделайте себе тогда пластическую операцию и найдите нормального мужчину. "Скотинка домашняя" - правильно о вас сказали.
Гость
Автор, у меня тоже такой муж был. Причем не только колготки, но и прокладки тампоны и прочая женская лабуда не стоит денег. Поэтому могу поверить что не разводка.
Автор берете и не отдаете зп. Пусть хоть режет вас, орет обижается и тд. Если муж нормальный, то нормально отреагирует, а если жмот и альфонс, то скандалить начнет. На себя еды купить сможете? Половина кварплаты, и откладывайте на себя. Причем все ваши покупки личные не афишируйте. Если начнет дергаться, сам убежит, но тут я думаю к лучшему.
А вообще автор, распорите одежду мужа, а как за новой пойдет устройте истерику что не нужно на ерунду деньги тратить. Пусть купит себе один спорткостюм самый дешевый и ходит в нем круглый год, и белье не обязательно пусть тело дышит, это полезно. И носки ему тоже ни к чему, в них ноги потеют.
Автор берете и не отдаете зп. Пусть хоть режет вас, орет обижается и тд. Если муж нормальный, то нормально отреагирует, а если жмот и альфонс, то скандалить начнет. На себя еды купить сможете? Половина кварплаты, и откладывайте на себя. Причем все ваши покупки личные не афишируйте. Если начнет дергаться, сам убежит, но тут я думаю к лучшему.
А вообще автор, распорите одежду мужа, а как за новой пойдет устройте истерику что не нужно на ерунду деньги тратить. Пусть купит себе один спорткостюм самый дешевый и ходит в нем круглый год, и белье не обязательно пусть тело дышит, это полезно. И носки ему тоже ни к чему, в них ноги потеют.
Гость
Вот поэтому я и встречаюсь с щедрыми мужчинами,а то такая ситуация и у меня была!!! За то сейчас покупаю что хочу)))
кристина
ужас, да разве так можно я бы сразу развелась
Гость
я всю дорогу (более 10 лет) одевалась скромно, мужу всю з/п отдавала (зарабатываю как он). Тут решила себе одежды купить -джинсы,на старых уже дыра, очки темные итд.Взяла из своей з/пл всего 20 тыс. Так все,мне теперь упреки каждый день,обиды, чуть до грубости не дошло. Я игнорирую. На попытки наехать -шучу и высмеиваю. Задумалась тут,правильно ли я вообще живу
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Неее, три - это тоже чересчур. Двух должно хватить. Летние и демисезонные. Демисезонные взять на два размера больше, чтобы зимой можно было несколько пар носков надеть для утепления.
Следующая тема
Предыдущая тема