отношения со свекровью.Дайте совет.
Недавно стала свидетелем такого разговора...позвонила свекровь моему мужу,а тел был включен и она сатала ему жаловаться,что мы звоним ей только когда нам что то надо и если куда едем то никогда не берем ее с собою.Ну и все в таком духе.Муж потом мне сказал что время от времени она ему звонит и постоянно жалуется что мы на нее забили итд.Мой муж с большой семье и кроме него еще есть 2 брата и 2 сестры.С самого начала свекровь помогала только старшему сыну,на выходные ехала к нему,кушать готовила и до сих пор сколько лет помогает только ему.От нее мы не видели никакого интереса и участия к нашей семье,как будто нас и нет.В гости она к нам вообще не приходит,хотя когда я ее зову то очень мило общаемся и вроде как бы полное понимание друг с другом.Я вот только не понимаю почему она нас упрекает в том что мы ее никуда не возим,а не др сына у которого она практически живет и всем помогает?? У нее в конце концов есть замужние дочери,без детей,у которых намного больше свободного времени чем у нас с 3 детьми.Вообщем у того она день и ночь пропадает а нас вспоминает изредка и если звонит то обязательно с каким то наездом.Вообщес посоветуйте как вести себя в такой ситуации??Может мы не правы?
pixie
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 357 ответов
- Он, я и его дочка509 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Наверное, дочери ее уверенно послали, попросив не лезть в их жизнь. А ваш муж, скорее всего, оправдывается, боится ей перечить и чувствует себя виноватым, вот таких свекрови и долбят. У меня такая ситуация. Свекровь лезла в нашу жизнь, и внимания мы ей не уделяем, и бедная она несчастная, зато участвовала в каждой нашей ссоре и ее коронная фраза была "разводитесь!". Дочка родная ее поставила на место, держит на безопасном расстоянии. Я тоже много лет терпела и сделала тоже самое и ненарадуюсь!
Гость
А моя свекровь целые дни проводит в гулянках и развлечениях. Театры, путешествия, курорты, спа-процедуры, тряпки - вот вся ее жизнь. На что и как живет семья ее единственного сына ее не волнует. Мол, образование дали, а дальше сам!Бесит такой эгоистический подход!
Гость
Да просто она старенькая уже маразм наверное наступил,не обращайтесь внимание и все
Гость
Опасная ситуация! Наша мамо также вопила, а потом вышла замуж и все квартиры подарила своему мужику!
Звоните чаще, если отношения не испорчены в конец, от этого не оскуднеет рука дающего, а брать куда то это уж по обоюдному с мужем согласию. У вас своя жизнь у других братьев и сестёр своя, фигли на них оглядываться. У вас ещё не самый плохой вариант...
Гость
Вот интересно, а что, внимание матери нужно оказывать только тогда, когда с нее можно что-то поиметь?
Гость
Да это обычные жалобы почти всех старых людей,особенно слегка в маразме,никогда на это даже внимания не обращала.
Гость
Да она совсем не старая,ей всего 58 лет.Она вдова.У нее почему то переклинило на старшем сыне,у него тоже 3 детей но тех внуков она видно очень любит,поэтому всегда там.Иногда такая обида находит,ну чем наши дети хуже тех что совсем она на них забила и совсем не вспоминает.У старшего сына она как служанка.И дело даже не в том как тут писали,что обязательно надо звонить чтобы что то с нее поиметь.Нет,но мы тоже хотим видеть хоть какое участие с ее стороны.Вообщем такое отношение было с самого начала,полный пофигизм,типа живите как хотите.Ну мы и живем,своими проблеммами ее не грузим,с внуками тоже не достаем,она ими вообще не интересуется,хотя живем друг от друга 15 мин.Но тогда и она пусть в нашу сторону упреки не кидает.А мы как вроде без вины виноватые в том что так получается.Но ведь она тоже если хочет строить отношения должна себя по другому вести,мы не против.
pixie
Хотя мы уже 12 лет женаты и вначале я как то пыталась отношения построить,а потом вижу что не расположенно было ее сердце ни к нам,ни к детям,ну и оставила все.Живем сами по себе она сама по себе.Только вот когда она звонит и винит нас в том что муж (ее сын) не звонит ей и забил на нее,мы как дураки себя виноватыми чувствуем.Тут правильно заметили,что муж по характеру никогда ей поперек ничего не скажет,хотя бы что то в свое оправдание.Только не мы на нее забили а она на нас.
pixie
А еще бывает она звонит и начинает в трубку плакать,что он у нее любимый сын (мой муж) и что она его любит итд Я ее нехрина не понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 58- лет-то? Ну немолодая конечно, но и не старенькая уж совсем.
Моя мама тоже вдова и ей 71 год, папы нет уже почти 20 лет с нами, так моя себя даже не считает старенькой, а в 58 лет вообще уж точно не считала.
Плохо то, что у свекрови видимо нет своей жизни никакой, подруг тех же самых, общения.
Вон моя нарасхват, то одна к себе зовет, то другая, на дачу завтра к кому-то опять собралась, а тоже моя и свекровь и теща, но у нее такая там насыщенная жизнь, что дома не застанешь)
Моя мама тоже вдова и ей 71 год, папы нет уже почти 20 лет с нами, так моя себя даже не считает старенькой, а в 58 лет вообще уж точно не считала.
Плохо то, что у свекрови видимо нет своей жизни никакой, подруг тех же самых, общения.
Вон моя нарасхват, то одна к себе зовет, то другая, на дачу завтра к кому-то опять собралась, а тоже моя и свекровь и теща, но у нее такая там насыщенная жизнь, что дома не застанешь)
pixie
Гость
Сообщение было удалено
Да,у нее все развлечение что поехать к сыну и сидеть с его детьми.У нее муж умер когда ей было только 40 с тех пор она даже ни с кем не встречалась.Хотя все дети ей советовали куда то выходить,знакомиться итд Работа и семья сына-вот и вся ее жизнь.
pixie
Я своей маме пожаловалась,так моя на меня наехала,что ничего она вам не должна,это вы должны ей звонить с поводом и без повода и потому что она мать вы ее должны уважать.Что мы и делаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы как хотели? Чтобы свои деньги она тратила на вас, кормила, поила и одевала? А что же ваши родители не вкладываются в великовозрастную дочу?? Если муж не может обеспечить вам достойное материальное положение, это все претензии должны быть к нему, а не к свекрови!
Кармелита
а я сама стараюсь свекровь с нами вытянуть. на концерты, кино, музеи. только она не всегда ходит, говорит сами сходите
Гость
Всё,что автор перечислила в своём посте,пусть излОжит мужу.Может,у него пройдёт чувство вины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему эгоистический? Разве она не заслужила,чтобы на старости лет пожить для себя??? она вам что-то должна осталась??
Гость
pixie
Сообщение было удалено
Автор, вы не понимаете что-ли.что не нужно ей ваше внимание? а ее наезды-это попытки оправдать себя.что она все внимание уделает семье другого сына. лучший способ защиты-это нападение.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю, что сейчас в меня полетят помидоры, но я считаю, что с годами следует уменьшать свои потребности и больше думать о потребностях своих детей и внуков! Это поя принципиальная позиция!
Гость
А когда можно жить для своих потребностей? Раньше сына ростила и в него вкладывлась.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Хочешь жить для себя, не рожай совсем! А родила - засунь все свои потребности куда-нибудь подальше и живи для детей!
Гость
гость
Сообщение было удалено
именно!
Для детей,но не для взрослых,
Перебьются,пусть теперь живут для своих детей.
Для детей,но не для взрослых,
Перебьются,пусть теперь живут для своих детей.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже сколько раз ему это говорила,уже все уши проела.В итоге он злится начинает на нее и вообще перестает ей звонить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Золотая свекровь!
Гость
а почему бы свекровь не приглашать посидеть с детьми и т.д.?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это абсолютно нормальный подход!
Гость
pixie
Сообщение было удалено
Муж должен звонить, а не вы. Вы тут при чем?! Cтранная у вас мать.
Гость
Даю совет, у вас со свекровью в идеале не должно быть отношений вообще. Чем больше дистанция, тем лучше. Вежливые здрасте-до свиданья. Можно с днем рождения поздравить, если она вас поздравляет. Возить ее вы никуда не обязаны и звонить ей тоже, не слушайте свою маму.
Гость
гость
Сообщение было удалено
С таким подходом дети никогда не повзрослеют, будут сидеть на шее у родителей и знать только одно слово "дай". А родители не вечные. Надо учиться жить своим умом и своими средствами, чем раньше, тем лучше.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 172 темы
Новые темы за сутки: 108 тем
- Сайт знакомств5 ответов
- Женатый нарцисс4 ответа
- В отношениях с мужчиной-росгвардейцем7 ответов
- Про мужчин-тиранов4 ответа
- Преследовал парень4 ответа
- Вы простили бы такие слова мужчине?40 ответов
- Считаюсь ли я неудачницой, если меня любят только неудачники?35 ответов
- Зачем женщинам соглашаться 50/50,если равноправия нет?73 ответа
- У мужчины в 30 лет зп 50к. Оцените его62 ответа
- В 27 лет у мужчины ничего нет. О чем это говорит?26 ответов
Популярные темы за сутки: 68 тем
- Почему цена мужчины для женщины буквально ноль рублей?291 ответ
- Женщина без долгов существует?160 ответов
- Держаться за мужчину120 ответов
- Почему отношение к русским мужчинам за границей зеркально отражает их отношение к женщинам дома96 ответов
- Почему девушки не хотят рожать???80 ответов
- Зачем женщинам соглашаться 50/50,если равноправия нет?79 ответов
- Ищу женщину без финансовых обязательств77 ответов
- Почему девушки уходят в игнор?71 ответ
- Чувствую, что серьезно зацепила немолодого мужчину70 ответов
- У мужчины в 30 лет зп 50к. Оцените его62 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема