Здравствуйте, уважаемые посетители форума! Постараюсь описать Вам свою проблему. Мне 28 лет, супруге 23, в браке уже 3-й год, есть маленький ребенок (девочка 2-х лет). Я работаю, жена уже третий год в декрете (год не работала будучи беременной и еще 2 сидит с ребенком). В последние месяцы, она постоянно молчит, хотя я пытаюсь как-то общаться,пытаюсь найти темы разговора и т.п. Вчера она сказала, что нам надо разойтись, потому что мы совершенно разные и у нас нет ничего общего, что ее ко мне абсолютно не тянет. Я сразу же задал вопрос в лоб, есть ли кто у нее, она сказала что нет (да и сам чувствую что нет). Понимаю, что наверное, это все возникло из-за того, что столько лет уже дома+живем в городе, который нам не родной (оба приезжие). Я очень сильно ее люблю, люблю нашего с ней ребенка, готов сделать все, но только, чтобы сохранить брак. Пожалуйста, помогите, совсем отчаялся, разрыв не переживу.
Бросать такую жену на ф иг. Тогда сама заноет чтоб вернулся. Сидит же на шее, кто ее кормить будет? Алименты по минимуму и вперед, чтоб она не жила на алименты. Захотелось ей во все тяжкие пуститься пусть сама и крутится, а вообще точно баба сд у ре ла, изменяет как пить дать.
совершенно
[128166458]
ищи себе нормальную жену, чтобы любила тебя
Принцесса на перилах
[3525556059]
Гость
Сообщение было удалено
Всегда печалят мужики, которые после развода мстят детям
Принцесса на перилах
[3525556059]
Автор, почему так вышло, что ваша жена несколько месяцев молчит, а вы только сейчас спохватились?
ватафак-мазафак
[789759395]
сходите развейтесь куда-нибудь. С работы домой идете купите цветы. другой приятной мелочовкой порадуйте.может ей вашего внимания не хватает
Гость
[4061645347]
Автор, вы спросите жену, как она себе предствляет свою жизнь после развода - она пойдет работать, она сможет приглядывать за ребенком? Какие у нее вообще планы, она продумывала свои дальнейшие действия?
Или может она думает, что алименты от вас смогут ей позволить не работать и жить в достатке. Вы действительно настолько обеспеченный человек?
Баба Ира
[177035115]
Просто она поняла, что поторопилась замуж. Может и пройдёт это у неё (может ради ребёнка).
Алименты даются на ребёнка. Вы советуете давать как можно меньше денег на ребёнка, то есть мстить ребёнку.
Гость
[3413389422]
Сломать проще, чем построить, как говорила одна моя знакомая. Погорите с ней "по душам", в легкой, расслабляющей обстановке. Проблема возникла давно, как Вам уже выше написали. Постарайтесь выслушать ее, без взаимных упреков и обвинений. К сожалению, даже самые близкие люди не говорят то, что чувствуют. Отсюда и непонимание.
inkognito
[2364672975]
Гость
Сообщение было удалено
Да,работать она пойдет,она и хотела в принципе пойти уже в этом году,но нет места в саду,только с 3-х лет,а это еще в декрете год.Моя з.п. средняя,на жизнь хватает,но без особого шика.
Принцесса на перилах
[3525556059]
inkognito
Сообщение было удалено
Мне кажется, что вашей жене не хватает эмоций. Сделайте так чтоб у неё крышу снесло
inkognito
[2364672975]
Гость
Сообщение было удалено
на счет во все тяжкие нет.бросить это самое простое,я не готов.я очень сильно ее люблю.
Гость
[3413389422]
ватафак-мазафак
Сообщение было удалено
Соглашусь, ибо в такой ситуации мужчина понимает, что он добытчик, зарабатывает денюжку, некогда ему тратиться на элементарное ухаживание. А девочка молоденькая чувствует себя обделенной в этом плане. Мужчина 28 лет более взрослый в этом плане, ему придется выделить время на приятные моменты для жены.
Гость
[894390019]
Принцесса на перилах
Сообщение было удалено
Да, по бaшке ей треснуть хорошенько.
Гость
[1565453396]
Принцесса на перилах
Сообщение было удалено
а вы уверены, что если будут большие алименты, то они будут тратиться на ребенка? на 2х-летнего много не надо.Пусть отец платит по минимуму. Она семью разваливает и еще надеется что ее будут содержать пока она по к уям скачет. Сколько таких горе-мамаш содержат своих сожителей за счет алиментов, при этом дети в обносках. Одно дело платить хорошей женщине, которая не виновата в развале семьи, а другое дело вот таким ш... деньги давать.
Принцесса на перилах
[3525556059]
Гость
Сообщение было удалено
Это тебе яйца оторвать надо
Гость
[1565453396]
Автор, найдите любовницу! И вам хорошо, и жена запрыгает, когда поймет что может потерять и остаться одна с ребенком.
Гость
[3413389422]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, скажите, кто Вас так обидел, почему столько негатива?
еще надеется что ее будут содержать пока она по к уям скачет.
Он вообще-то сказал, что зарабатывает не очень много. Так что больших алиментов не будет. На двухлетнего надо как раз такми много: питание, одежда, игрушки, а через пару лет ребёнка надо отдавать в секции и т.д., плюс поборы в садиках.
Вы телепат что ли?
Ну и сколько? Ни одной такой не знаю.
Гость
[1565453396]
Гость
Сообщение было удалено
За автора обидно. В наше время хороший любящий муж это редкость, а она п о н ты колотит, дочь лишает нормальной семьи.Почему ребенок должен страдать? Девочке лучше с разными отчимами (еще неизвестно какими) или с родным хорошим отцом? Мне кажется все кто ЗА жену автора, сами ей подобные.
А мне кажется, что у вас проблемы в личной жизни и вы их переносите на других.
Гость
[3413389422]
Гость 1599720469, успокойтесь уже, автор вполне адекватен, найдет решение своей проблемы. Он старше и мудрее. Все образуется.
Гость
[1565453396]
Сколько здесь тем, как мужья гуляют, изменяют, бросают, а женщины за них, лишь бы ради детей семью сохранить, а тут нормальный мужик, а она такое вытворяет. Совсем бабу распустил.
Гость
[1565453396]
Принцесса на перилах
Сообщение было удалено
Принцесса, я уже знаю что вы жена автора, не напрягайтесь)
Принцесса на перилах
[3525556059]
Гость
Сообщение было удалено
***** потому что
Принцесса на перилах
[3525556059]
Гость
Сообщение было удалено
Мы уже поняли, что вы неудачник. не напрягайтесь)
Гость
[1565453396]
Принцесса на перилах
Сообщение было удалено
Таким как вы надо запретить детей рожать, да и замуж выходить, ломать жизнь хорошим людям.
Принцесса на перилах
[3525556059]
Гость
Сообщение было удалено
Запретите.
nnadymova@yandex.ru
[4172233568]
Все про деньги да про деньги. А может она его разлюбила?! Автор, уделяйте жене больше внимания, ухаживайте, восхищайтесь ей, пусть она почувствует себя желанной. Влюбите ее в себя заново и очень скоро она поймет какой была *****, что говорила про развод, а вы тем самым повысите свою самооценку
nnadymova@yandex.ru
[4172233568]
Все про деньги да про деньги. А может она его разлюбила?! Автор, уделяйте жене больше внимания, ухаживайте, восхищайтесь ей, пусть она почувствует себя желанной. Влюбите ее в себя заново и очень скоро она поймет какой была *****, что говорила про развод, а вы тем самым повысите свою самооценку
Автор, наверно Вы все время очень заняты, а она сутками одна дома и просто крышу снесло. Банально принести цветочки не поможет. Попробуйте ее разговорить, какой она видит жизнь после развода, что должно было быть у вас чтобы она не приняла такое решение, можно ли еще что-то изменить. Может ей уже нереально дома(я сужу по себе, я просто не могу сидеть дома с ре неделями, месяцами безвылазно), ре-няне, жену на работу, даже если в ноль будете уходить по ее зп. Я делала так, мне помогло
Гость
[1565453396]
Гость
Сообщение было удалено
+1 Всегда была на стороне женщин, но это действительно ни в какие рамки не входит. Муж вкалывает, а она от безделья с ума сходит. Автор, гоните ее на работу, ребенку можно и частный садик подыскать, или няню. Или вообще бросайте ее, и не давайте денег. Покупайте только самые необходимые вещи для ребенка, и не полностью, а пусть она тоже половину денег вкладывает. Это будет справедливо. У меня соседка получает хорошие алименты и вместе с е па рями пропивает, а ребенок ходит голодный, каждый вечер стараюсь ребенка к себе завести и что нибудь вкусненькое дать. А ведь муж у нее был нормальный, она иго бесконечно пилила, вечно недовольна была, теперь он женился на женщине с ребенком, а она так и осталась одна. То один хахаль, то другой, все безработные. Теперь вот к бутылке прикладывается.
Гость
[465353612]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, бить не надо. Но поставить на место нужно. Не должен муж пресмыкаться перед женой, таких не уважают, в первую очередь, сама же жена, ноги будет об него вытирать. Зажралась, отсюда и хандра. А если она у вас человек умный и все равно так себя ведет - значит, неспроста, действительно разлюбила. Или не любила никогда. Скрепите сердце и отпустите. Негордая сама вернется, гордая сама выплывет.
Гость
[2000629572]
Может, у нее депрессия. Всего 23 года, а уже 3 года дома сидит и сколько еще сидеть... Дети счастье, это да, и всем так везде внушают. Но от этого счастья устаешь сильно. А вы, автор, работаете, обеспечиваете, любите жену. Но видимо где-то потерялось взаимопонимание. Она в депрессии, вы весь в делах, еще ребенок, времени пообщаться наверное мало. Пообщаться не о бытовом. Тут надо либо постараться найти взаимопонимание, компромисс, прежде всего поговорив доверительно друг с другом. Попробовать как-то решить, если дороги отношения. Объяснить, что все время уделять не можете, но договориться, что какие-то конкретно дни делать вместе что-то, куда-то выбираться и т.д. И еще. Если развод, то она действительно сможет сама прожить с ребенком? Если даже близко нет, то это банальная манипуляция. Такие манипуляции до добра не доводят, если сразу же с этого начинается, а не с попытки прояснить и выяснить. Скорее всего человек молодой, неосознынный и просто повторяет то, что уже где-то слышал (чаще всего в семье родителей). Тут или начинать сразу же принимать меры - разговор по душам, выслушивание друг друга, что бы хотелось, чего не хвататет кому в жизни. Если все в пределах адекватного - то стараться и действовать. А если какой-то невнятный бзик "хочу сама не знаю чего", то тут уже другая ситуация, ничего общего и дальше только хуже. Но может и реально депрессия и нужно разнообразие в жизни и вы первый, кто может это поправить, тем более, если говорите, что любите ее и не хотите терять.
Принцесса на перилах
[3525556059]
Гость
Сообщение было удалено
какие добрые советчики
Гость
[1565453396]
Гость 1599720469 абсолютно прав. Поддерживаю каждое слово.
Гость из тропиков
[1963406905]
Возможно, жене надоела такая жизнь, с ребёнком сидеть вечно да дома. Может, пожалела, что родила. Роды не облагораживают женщину, увы. Может, переживает, что внешность ухудшилась. А может, у неё такая неустойчивая психика, в уныние впадает.
Гость
[3931207031]
вы высасываете из неё энергию , душите своей "любовью", которая на поверку является обычной энергетической заивисимостью.
Гость из тропиков
[1963406905]
Вообще, если бы мне было 23, и я сидела дома с ребёнком, я бы тоже впала в депрессию((
Гость из тропиков
[1963406905]
Может быть, она изначально не хотела совсем рожать детей. Может, автор надавил на неё. Вот сейчас она и в депрессии.
Гость
[1565453396]
Гость из тропиков
Сообщение было удалено
И теперь желает развода = растить этого ребенка самой, быть разведенкой с прицепом. Вполне может быть что ее замуж больше не возьмут, или возьмет какой нибудь неадекват, который будет издеваться над ней и ребенком. Вот тут она и вспомнит, как хорошо было жить с нормальным мужчиной.
Гость
[1565453396]
Inkognito
Сообщение было удалено
Автор, вы всерьез не понимаете в чем дело? Все это время что она с вами не разговаривает, она изменяет. Ну ни одна нормальная женщина-мать не станет предлагать развод, когда сидит на шее у мужа. Она планирует пересесть с шеи вашей на шею своим родителям или очередному ло ш ку? Неужели вы думали что она признается, что есть любовник? "Милый, пока ты упахиваешься на работе, что прокормить меня, я кувыркаюсь в коечке с другим". Какие же мужики наивные.
Гость
[1565453396]
Гость из тропиков
Сообщение было удалено
Ага. Под дулом пистолета заставил раздвинуть ноги без котрацептива))
Гость
[1565453396]
Inkognito
Сообщение было удалено
"готов сделать все, но только, чтобы сохранить брак. Пожалуйста, помогите, совсем отчаялся, разрыв не переживу" Она все это чувствует, вы для нее тряпка, поэтому так себя и ведет. Припугните ее, соглашайтесь на развод, скажите "Хорошо, раз я тебе не нужен, можешь уходить, а я буду устраивать свою жизнь", Вот тут будет задето ее самолюбие, она испугается вас потерять. Не позволяйте вытирать об себя ноги. Тем более вы ее содержите, она должна наоборот притихнуть и быть покорной женой, потому что она нахлебница, и присмотритесь, понаблюдайте, она скорее всего изменяет.