Гость
Статьи
Мы не заводим детей, …

Мы не заводим детей, тк не сможем сейчас их должным образом обеспечивать, почему люди на это злятся?

Мы с супругом (Мне 26, ему 28) сами заработали на однушку, в ипотеку. Чтобы взять ипотеку и побольше вложиться в первоначалку он продал свое евто и полгода ходил пешком.Немного помогли родители. Уже 2 года, как платим за свою квартиру, а не за съем, полностью восстановили затраты на первоначалку. Было тяжело. Без ремонта жили пол года, спали на кухне на матрасе, пока ремонтили комнату, потом еще год спали на матрасе в комнате. Без мебели. На кухне только стол,2 табурета,плита и раковина. Спустя год сделали косметический ремонт, купили мебель в кухню. Мебель в комнату. Более менее на ноги начали вставать. Муж снова за рулем, сначала была простая Лада, потом уже пересел на хорошую иномарку. Я тоже себе купила машинку. Так и живем. 3 раза были за границей за это время. В общем на себя стараемся не забивать, жить полной жизнью. Мы же молоды! И вот последнее время все чаще стали мне задавать вопрос-а что вы детей не заводите? ЧТо ты тянешь, ты же уже в годах,потом тяжело будет рожать, все деньги не заработешь, всем тяжело. Я отвечаю-мы со своим нынешним достатком не сможем обеспечить ребенка. Себя еле обеспечиваем, а если еще ребенок появится, то придется себе во многом отказать и, само собой,с ипотекой напряженка будет. Не хочу, чтобы мой ребенок жил в нищите итд. Обычно такие вопросы задают те, кто родил или только собирается. И они очень обижаются, когда я это говорю. У многих из них уровень жизни такой же как у нас или хуже. Но это их выбор, на что обижаться? Ведь каждый сам ставит приоритеты. Я не говорю, что мы не хотим иметь детей вообще, но не сейчас, сейчас нужно сосредоточиться на быте, на себе и на том, чтобы потом можно было своему ребенку что то дать, а не отказывать во всем. Я разве не права? Почему меня (нас с мужем) судят, я же не суж людей, что они заводят детей, живя на съеме, вечно во всем отказывая себе и ребенку итд? если вас все в своей жизни устраивает, зачем лезть в мою? Я хочу детей, но я не могу пока себе их позволить, вот и все!
Я автор.
1 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
F
Гость
Сообщение было удалено
Чем больше вы описываете, тем сильнее видно, что с таким человеком общаться категорически нельзя. Попытка флирта с вашим мужем (даже если просто якобы ради проверки), обман в финансовых вопросах, постоянные манипуляции и использование вас, игра на ваших нервах. Это паразит, который очень прочно к вам "присосался". С людьми-паразитами поступать нужно без компромиссов, отрывая их от себя и не давая пути назад, ибо они никогда не меняются. Удачи вам :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы прям как тряпка! Кто вас заставлял делать то, что она хочет? Кто заставлял проставляться? У меня с такими разговор короткий: муж против, или просто нет.
Гость
Меня все мучали, почему нет детей, с моих 19 лет. На мои ответы о том, что я не замужем(то есть не живу половой жизнью, следовательно, неоткуда взять детей) мне ничего не отвечали, но всё равно унижали тем, что детей нет. И продолжают унижать и оскорблять и намекать и говорить пошлости. И это на всю жизнь

Такие издевки всю жизнь. вы никуда от них не денетесь. Это быдлооо, оно всегда так себя ведет.

КТО спрашивал - разведенки с ненужными щенками, абортницы, вышедшие в помощью блуда, мужчинки-подкаблучники, которых женили на себе бастардами и прочая мерзость. Это не люди. Игнорируйте их, от них исходит зло.
Гость
У меня свекровь первого родила в 29 лет, последнего в 38, всего их четверо сыновей. Первый кабан, последний дохляк родился. И врачи в голос твердят, что рожать надо молодой. У меня ***** в гинекологии пол жизни работала, насмотрелась на таких дурочек которые за комфортом гоняться сначала, а потом по врачам бегают либо сами, либо с детьми больными.
Naka
Что за люди вокруг вас собрались??? Я родила первого ребенка в 30 лет, но это самый долгожданный ребеночек и самый любимый. До этого момента никто меня не спрашивал про детей. Даже мама только один раз сказала, если родишь я потом могу посидеть до садика, а ты выйдешь на работу если захочешь. Так сейчас и получилось, мама сидит с ребенком с 1.5 лет, а я уже работаю и даже не заметила никаких трудностей связанных с декретом, не успела устать от бытовухи и тд
А вам автор советую пересмотреть круг своего общения и срочно его поменять на культуных людей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь, Вам, "детной и достойной" отдаст. Хоть Вы ее и осуждаете именно за неспособность родить. Правильно Ваша знакомая Вам реальной причины отсутствия детей не называла - Вы бы ее еще раньше грызть начали. И сплетничать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так отчего Вы-то, вся такая детная и достойная, ядом брызжете? Вроде "щасливы" должны быть и добры:)
Гость
С одной стороны вы правы, а с другой, вы не представляете, сколько времени и усилий может вам потребоваться, чтобы забеременеть, с возрастом женщина не молодеет, может уйти не один год на это, не дай бог еще на эко придется идти. Люди постарше наверное знают это и понимают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы!Знаем таких.У нас соседка многодетная такая "добрая"
Шипит на всех по пустякам))Видимо от "доброты"душевной
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
посыл этой темы многие не понимают. Смысл моей темы в том, что я не понимаю, какое дело кому до того, почему мы с упругом отложили рождение детей до определенного момента, все для себя решив по определенным причинам (ипотека, финанс. нестабильность, пополнение бюджета семьи) и почему люди, слыша это обижаются, говоря-мы же смогли и тянем, и вы потянете. Дело то не в том, что мы не хотим вообще детей, но на данном этапе-нет!
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
вы что считаете, чтом ы так глупы и не задумывались ни разу над этим, принимая такое важное решение? опять же вы считаете себя умнее, раз атк пишете, как ив се те советчики, которые пытаются докопаться до меня) все я прекрасно понимаю и отчет себе отдаю прекрасно.
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
удачи, вперед в институты, на бюджеты, все равно на коммерции врятли сможете отучить своих детей)
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
так давно бы перестали Мой бред читать, однако читатете же и беситесь, от этого) ути пути, какая нервная)
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
вот опять же-ты *****? Посыл темы видишь? слышишь? улавливаешь? Читай чтоли больше классики, анализируй авось и поймешь, зачем я тему создала. А то что вижу то и пою, так? Тема о том, на фига люди лезут с вопросами, получают ответ, который их неудовлетворение, ат потом еще и обижаются на то, что я как они не хочу и не буду. Тут ни слова нет о том, что нет-не уговаривайте меня, я все равно рожать не буду, тут совсем о другом, как бэ...)))
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
Гость
Так вы друзей подруг своих не обижайте таким ответом как "нищету плодить" и обижаться ни кто не будет. Естественно люди на себя все примеряют. Вы по-тактичней будьте. Я не думаю что они зла вам желают когда говорят об этом. Скажите, что не нагулялись еще и все. Скажите что квартиру побольше надо. Тема приняла другой поворот, потому, что кто-то его изменил, а вы продолжили.
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
я и не обижаю никогда и никого! Хотя могла бы. К примеру могла бы сказать- нафига ты родила, тебе жить негде, нафига родила если концы с концами сводите? Но нет, я ж молчу и говорю, ты молодец, какой красивый малыш, все будет супер! Но если меня достают, уж извините, я говорю как есть, не хочу растить своего ребенка в таких условиях, вот ив се! ) Что тут не так?
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
о да, я то не делаю то что хочу, это точно)) смешно читать такие вещи)))
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
вы в начале темы написали что говорите им что не хотите плодить нищету, вам форумчане начали говорить что надо быть по-тактичней. и вы тут же говорите что вы ни кого не обидели и не обижаете. Люди просто так не обижаются.
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
по атктичнее может они со мной должны беседы вести, не льзть с утверлениями, что ты уже старородящая, а потом и вовсе не сможешь родить, что ты больная будшь и немощная и вообще надо щаЗЗЗ!
Гость
Неужели вы не можете сказать один раз так чтоб не обидеть и при этом чтоб больше не спрашивали. У меня двоюродная сестра по доброму всем сказала что рожать не хочет от нее все и отстали. все ее поняли в окружении. Мне кажется вы сами много создаете.
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
а вы глаза в пол опустите и скажите что вам по барабану в каком возрасте рожать и резко смените тему. и все.
Гость
Да и не друзья они вам наверно. У меня подруга второго родила и мне всегда говорила не рожать второго. Типа проблем до фига. И денег не хватает.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А вот то что Вы целую тему создали - более чем странно. Ваше право рожать или нет, когда рожать и тд Ну есть да нетактичные люди - ну и х.е.р. с ними
Объясните, как можно спрашивать такие вещи "просто так".
Это все равно что у вас "просто так" взяли и спросили, как вы с мужем сексом занимаетесь. А че? Спросили - и забыли)))

Пичалька в том, Гость, что эти нетактичные люди - вся родня Автора.
Х е р с ними - это легко сказать.
Вы бы смогли?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Не поняли, а приняли.
В ситуации автора - не принимают.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
А кто начал-то? Это они начинают лезть с бестактными вопросами. Здесь надо не потактичнее, а наоборот, пожестче, чтобы им впредь не повадно было.
Просто так люди не обижаются, но это их проблемы. Автор для них всегда останется живым укором, какой бы тактичной она ни была. Они расплодились в нищете, а она этого не хочет и не делает - всё, этого уже достаточно, чтобы обидеться: "какое ты имеешь право жить лучше нас?"
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Да молодец что не хочет. Поступает разумно. Но сложилось впечатление что у нее враги кругом и постоянно ее упрекают. Нафига тогда себя врагами окружать? Друзья всегда поймут. А просто знакомым ответил один раз, потом игнорируй. Они сами вопросы задавать перестанут. Или сказать что она уже отвечала на этот вопрос и тему поднимать не хочет. не поверю что даже после этого они будут спрашивать. Это все можно сделать вежливо.
Гость
Автор для них всегда останется живым укором, какой бы тактичной она ни была.
Это уже проблемы ее окружающих. Я бы просто вежливо отмахнулась один раз и дала понять что не хочу эту тему обсуждать. Мне было бы пофиг что я им там напоминаю. У меня все хорошо и ладно. Такие люди потом сами отсеяться.
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
это у вас такое впечатление сложилось, а я даже перечислила, кто обычно интересуется у меня, почему не рожаю, и даже рассказала, что из раза в раз история повторяется как дэ жа вю ) вы просто прочли какой то отдельный коммент и уже сделали вывод, а в комментариях я рассказала и описала все подробно.
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
Ну да, форумчане как всегда все перевернули. Прочитала вопрос, освежила в памяти. Тут обсуждают уже совсем другое. Вы, конечно, молодец. Вы у них в лицо спросите на что они обижаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже согласна. Просто хотят позлорадствовать.Сами намучались, и думают вы тоже должны мучиться, а то ишь ты, живут в свое удовольствие(думают они). Это человеческий фактор, зависть.Многие с этим сталкиваются.Это надо понять и не сильно реагировать.Все равно я считаю. лучше это стерпеть, чем быть для всех хорошей. но тянуть ребенка в бедности.
Гость
Зачем вы все это кому-то объясняете или отчитываетесь в своей жизни,если вас всё устраивает и Вам так комфортно?Но что правда-то правда.Вы накопите денег,решитесь на ребенка,но не тут-то было.Не всё так просто как кажется.Может люди не хотят вас обидеть своими словами,а хотят подтолкнуть к мысли,что дело это тоже может затянуться?
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
они меня не подтолкнуть хотят, они атк прямо и говорят, ты уже старородящая, а потом будешь больная, родить не сможешь, будешь бездетная несчастная женщина,рожай сейчас, всех денег не зарабоатешь. я все равно для себя решила и не нужно мне такие вещи говорить, они меня опустошают, огорчают и унижают, в какой то степени! понимаете?
Гость
Больше половины старородящие,т.к.ими называют женщин после 25 лет (!!!).Мой Вам совет не пропускать через себя всю эту кучу г...,которую вам наматывают на мозги,не развивать эту тему и ни с кем не спорить,у всех своя правда и никого не переубедишь,и нет смысла переубеждать.Говорите,что ЕСЛИ (да кабы) будете "несчастной женщиной" как они говорят,то обязательно вспомните их слова и будете сильно сожалеть,что не послушали их.А сейчас пока вас всё устраивает,вы будете жить как считаете нужным.Гооврите,что не хотите поднимать эту тему и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это если только вы в Мухосранске живете..
В Москве и Питере никто после 25-ти старородящими не считает,тут уже и никто не рожает особо до 25-ти,одни чурки может только
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже не поняла как они собрались размножаться в однушке?? это ж ужас просто, однушка и для двоих тесна никакого личного пространства..а уж если еще и ребенок. спасибо он вряд ли потом скажет. говорю это как ребенок который до 17!!! жила с братом в одной комнате. (у нас была двушка - в одной мама в другой мы с братом ) а должна была быть трешка раз двоих детей заделали, о чем разумеется должны были позаботиться родители!!! результат - с братом все детсво грызлись как кошка с собакой, а сейчас вообще не общаемся мне 30 ему 35. а подруга моя жила с родителями в однушке, так все тоже самое, что вы описали - вечная злось на родаков, невозможность никого пригласить ни подруг ни парня, комплексы на этой почве. так любители плодиться не имея соответствующий жилплощади, задумайтесь пока не позндо!!
Гость
И еще...так говорят
1)мамы,родня,кто хочет потискать и понянчиться с малышом,следовательно эгоизм,забота не о вас,а о себе (против мам ничего против не имею,но считаю,что это навязывание-не выражение любви)
2)все остальные,кто хочет просто потрепаться-им безразлично,у них нет темы для разговора,повод лишний раз себя "возвысить" перед Вами такой не моральной и алчной
Те же кто вас любит такими словами выражаться не будет,зная,что вам это очень не приятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю кто,что считает,это понятие в медицине-после 25 лет женщина старородящая и в больничной карточке у каждой беременной после 25 стоит пометка.Вы просто об этом не знаете.
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
Автор,мы с вами похожи))Мне 28 и у меня тоже 2 сестры и сестра одногодка беременна вторым.Квартира у них есть от мачехи мужа,а вот денег и на одного не хватает.Я тоже сильно удивилась,когда недавно узнала что они не пред охраняются и она опять беременна!Я часто слышу от нее и другой сестры(у той двое)про детей.Я на них не обижаюсь,наоборот помогаю вещами и деньгами иногда,косметикой.Так как у нас детей нет пока,но муж мой имеет ребенка от 1 брака и зарабатывает поболее всех моих родственников.Но я на их вопросы не обижаюсь,они же близкие.Но вот погодка у меня в декрете,банально токсикоз при беременности вторым и нет денег на хорошие таблетки.Так я купила без слов и во всем помогаю,потому что жалко их.Хотя мы единственные без жилья и без детей.Меня возмущается когда посторонних люди,коллеги и начальство задалбливают!!!!Мне вот недавно исполнилось 28 и вместо поздравления от начальства я услышала,что они очень рады будут если я уйду в декрет и что мне пора уже и желают мне этого!!!А перед этим я была в отпуске и ездили на море,так начальница заявила,что на море все залетают и "надо быть *****,приехав из отпуска не беременной!"Но мое начальство типичные деревенщины,поэтому я слушаю их с улыбкой,как идио.тов.
Гость
А касательно ребенка,мы скоро на съемную съезжает,есть машина и доход мужа более чем для провинции.А я не могу решиться на ребенка,не знаю почему. Много факторов останавливает.Да,муж обеспечивает,но я привыкла тратить на себя свою зарплату и покупать все,что хочу, а не просить у него денег. Я шорноголик в какой то степени.... проф уход,одежда и обувь,хочу поездить по миру, хотим в столицу переезжают,делать бизнес.Здоровье мне кричит,что уже очень пора,но именно желания рожать нет.Страшно решиться на ребенка
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
Автор, злятся на вас потому, что вы нагло врете. Скорее всего, вы детей не хотите, я вам не поверила. Ипотеку можно выплачивать 20, 30 лет, состояние можно так и не сколотить, так что не рассказывайте сказки, обманщиков никто не любит. Говорите правду. Но вы не смеете сказать правду, потому что наше общество осуждает таких, как вы. Если бы вы хотели ребенка, он у вас уже был бы. Нет денег и прочее-это все отговорки, и окружающие это прекрасно понимают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы какого года рождения?? Пометка может и стояла в советское время, но уж точно не сейчас. Что за бред...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вам не стыдно нести такой бред.....спасибо скажите маме, что она вообще вас родила. Родители не обязаны обеспечивать каждому ребенку отдельную комнату, это желательно, но если нет возможности, то ничего страшного.
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
так я правду и говорю-Мы не хотим детей, потому что пока не сможем их обеспечивать) Это ли не правда?))) Что за бред...
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
Странные у вас знакомые.... я бы такое не сказала даже родственнице. Автор, может, вы плохо выглядите, старше своих лет? Вам на самом деле 26?
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
но если девушка хочет, чтобы у ее детей жизнь была бы лучше ,ч ем у нее, разве это плохо? к этому и стремится!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже думаю, что автор врет и окружающие чувствуют это.
Гость
redfox
Сообщение было удалено
Какая воля, какое мнение, она или чайлдфри или имеет проблемы со здоровьем. Нет никакой гарантии, что они с мужем чего-то добьются в жизни, им всего лишь нужна причина, пока причина-это ипотека, потом будет еще что-нибудь и так до бесконечности.
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
Это очень хорошо. Но, я думаю, автор того поста, на который я отвечала, еще не имеет детей, а может, детей у неё никогда не будет. Вот когда будут дети, свое жилье, тогда она поймет свою мать, а не будет её осуждать так бессовестно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где конкретно вы увидели бред в моих словах? я по-моему ясно расписала в чем проблема, и очень предметно. обеспечивать отдельную комнату - обязаны, раз приняли решение рожать. это и называется ответственный подход так сказать, к продолжению рода. а не то, что расплодились, а там хоть трава не расти, пусть детишки сидят друг у друга на головах, мучаются, а нам то и пох - в тесноте да не в обиде, мы "не обязаны". не обязаны или нет средств, так кондомы в помощь, какие проблемы.