Гость
Статьи
Мы не заводим детей, …

Мы не заводим детей, тк не сможем сейчас их должным образом обеспечивать, почему люди на это злятся?

Мы с супругом (Мне 26, ему 28) сами заработали на однушку, в ипотеку. Чтобы взять ипотеку и побольше вложиться в первоначалку он продал свое евто и полгода ходил пешком.Немного помогли родители. Уже 2 года, как платим за свою квартиру, а не за съем, полностью восстановили затраты на первоначалку. Было тяжело. Без ремонта жили пол года, спали на кухне на матрасе, пока ремонтили комнату, потом еще год спали на матрасе в комнате. Без мебели. На кухне только стол,2 табурета,плита и раковина. Спустя год сделали косметический ремонт, купили мебель в кухню. Мебель в комнату. Более менее на ноги начали вставать. Муж снова за рулем, сначала была простая Лада, потом уже пересел на хорошую иномарку. Я тоже себе купила машинку. Так и живем. 3 раза были за границей за это время. В общем на себя стараемся не забивать, жить полной жизнью. Мы же молоды! И вот последнее время все чаще стали мне задавать вопрос-а что вы детей не заводите? ЧТо ты тянешь, ты же уже в годах,потом тяжело будет рожать, все деньги не заработешь, всем тяжело. Я отвечаю-мы со своим нынешним достатком не сможем обеспечить ребенка. Себя еле обеспечиваем, а если еще ребенок появится, то придется себе во многом отказать и, само собой,с ипотекой напряженка будет. Не хочу, чтобы мой ребенок жил в нищите итд. Обычно такие вопросы задают те, кто родил или только собирается. И они очень обижаются, когда я это говорю. У многих из них уровень жизни такой же как у нас или хуже. Но это их выбор, на что обижаться? Ведь каждый сам ставит приоритеты. Я не говорю, что мы не хотим иметь детей вообще, но не сейчас, сейчас нужно сосредоточиться на быте, на себе и на том, чтобы потом можно было своему ребенку что то дать, а не отказывать во всем. Я разве не права? Почему меня (нас с мужем) судят, я же не суж людей, что они заводят детей, живя на съеме, вечно во всем отказывая себе и ребенку итд? если вас все в своей жизни устраивает, зачем лезть в мою? Я хочу детей, но я не могу пока себе их позволить, вот и все!
Я автор.
1 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
оу, уже я заносчивой стала) вуман такой вуман)
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
Я вообще то предположила, и даже написала слово "наверно"
рожать надо
а деньги найдете
без еды не останетесь
а вот здоровье сэкономить можно, если не затягивать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что автор молодец, здравомыслящий человек, делает все последовательно и логично, постепенно идет к своей цели, стараясь не сильно себя ущемлять.Она хочет сначала подготовить подушку безопасности, что-бы не сидеть на шее у мужа во время декрета. Но многих людей это раздражает потому что они сначала сделают, а потом думают и разгребают свои проблемы ,в их логику не укладывается что можно жить по другому, продумывая и анализируя свою жизнь.
Так, я кажется понял. Автор, лучше расслабиться. Нет, о получении удовольствия речи не будет, но по крайней мере перестанете обращать внимание на идиотов и идиоток. Поясню. Общество (особенно не западного, а совково-азиатского типа) как у нас всегда находит себе объектов для травли/подколок/троллинга. Вне зависимости что Вы делаете, но Вы делаете это НЕ ТАК как все. А посему Вас будут зае... с этим. Это банальное "слабО", которым в детстве так страдают парни, которые на это ведутся. Вас банально троллят окружающие, а Вы на это ведетесь. Итак, способы борьбы с таким троллингом:
1. толсто. "А чё, нельзя? Я лучше буду сама для себя жить, чем для слюнявых спиногрызов!" Уверяю - больше к Вам никто приставать не будет. Правда есть шанс на полный разрыв отношений с кем-то из друзей/знакомых.)))
2. тонко. "Вот заработаем на квартиру/машину/дачу (нужное вписать), а потом родим. Не-а, не отстанут. Так и будут доставать. Общество ведь знает, кого можно напрячь своими подколками и на устойчивых просто не обращает внимания.
3. Мудро. "Не ваше собачье дело". Лучший вариант. "Не мечите бисер перед сви ньями".
А вообще это касается не только вопроса деторождения. В этой стране принято все делать через ж... Не всеми конечно, но большинством. Советую почитать статью про т.н. *****. http://lurkmore.to/%D0%91%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE - дурота, но в точку. "А чё не в Турцию едете, а в Мексику?" "А почему не айфон купил, а НТС?" "А почему не котлеты жре те, а суши?" "Чё ваще как не наши люди себя ведете?" ))) Не волнуйтесь - найдут до чего дое..., был бы повод. Любое отклонение от "генеральной линии партии", т.е. от сколь-либо типового поведения вызывает вопросы у "гегемона". Забейте. Ну или сражайтесь с ветряными мельницами.
Вас вот затр... когда первого родите, а меня родня со стороны жены - когда второго. Причем именно те (оба брата жены и их жены), кто на своих вторых не сподобился.))) "А почему именно мы, а не вы?" - "А у вас денег больше всех!". Занавес. Я уже получаю удовольствие от этих подколок, гоня всякую ересь.)))
Я автор.
Ромэо
Сообщение было удалено
ну вы красавчеГ! Все хорошо расписали, буду пользоваться!)
Мамочка Кураж
Наталья
Сообщение было удалено
Очень даже правильно отвечает - на их бестактные вопросы. Именно так и надо их ставить на место, чтобы впредь не повадно было.
redfox
Если бы автор просто плыла безвольно по течению, пришло время рожать-родила ( не важно, есть условия, нет условий, авось пронесет на автопилоте), то была бы для всех хорошей.А тут она проявляет волю, свое мнение независимое свободно высказывает, чем вызывает агрессию или обиду окружающих, которые не хотят что-бы она поднимала планку, которую они подсознательно ей установили.По их мнению она не должна выбиваться из общего болота. Самодостаточных людей мало, которые не будут завидовать и спокойно на это реагировать.Надо к этому привыкнуть, и пытаться не сильно реагировать и расстраиваться, пытаться отвлечься,переключиться, может хобби заняться и т. д., ну короче работать над собой.
Мамочка Кураж
Ромэо лучше всех сказал.

Особенно про "слабО".
СлабО завести детей в однушке?))
А не слабО ребенку выживать в нищете с кучей комплексов?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
ОНИ внуков хотят?
А каково придется этим внукам (не говоря уже об их родной дочери, у которой будет загублена жизнь) - это их не волнует???

И почему обязательно нужно хотеть внуков? У меня тоже взрослые дети, вполне способные иметь собственных (есть на что и есть от кого), но мне, например, внуков не надо. Будут им нужны дети - пусть заводят, это их дело. Но не мое.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати она должна быть тактичной к людям, которые не тактичны по отношению к ней? Она должна ставить их на место, чтобы впредь не распускали язык.
Более бестактный вопрос, которые они ей задают, трудно придумать. Разве что про половую жизнь с мужем.
Я автор.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Знаете, мжно же и отзеркалить ситуацию. ВОт родила моя подружка, живут в однушке у свеекров, злится, что не отдают им ее в полное владение а далее хотят между ее мужем и братом поделить. Особо денег нет, одевается абы как, на отдых конечно же не ездят. Жалуется время от времени. что свекровь не помогает, а мать далеко живет. Мне ей что сказать-а зачем ты рожала, раз условия никакие у тебя? Зачем вы не отложили беременность на более поздний срок, когда с жильем определитесь итд? Нет, я ее поддерживаю и перспективы ей рисую положительные, мол когда вырастет дочь, все устаканится, и квартиру возьмете в ипотеку и машину потом купишь и на работу пойдешь. Но нет, она же иногда так за***т с рождением моих детей, что хоть вешайся, а потмо обижается...
Я автор.
redfox
Сообщение было удалено
Или вот моя 2я сетсра, сейчас беременна 2 ребенком, мы одногодки. Она время от времени мне пишет, мол а вы когда а че а почему, я ей так же отвечаю, когда квартиру выплатим, денег подкопим итд. Хотя она сама живет в родителями, плюс сестренка маленькая, муж месяцами на севере пашит, дома нет своего, (строится типа), и вот они уже 2го забубенили! Мне ей что тоже надо былос казать, а че вы второго то сделали, если самим жить негде , да и муж твой на одного то упахивается до потери сознания? Зачем вам 2 детей? нет, я поддерживаю итд.
Эра
Автор, пишут вам про "забудьте про все, рожайте!" люди, которые выросли в семьях не с самым лучшим достатком, культурой и социальным слоем. У них "менталитет" такой, они живут - им многого не надо. Все как по конвейеру. Зачем квартира, машина, карьера? К тому же, они этого и не потянут. Все, что отличается от их уровня жизни в лучшую сторону, воспринимается ими как "зажрались". Еще и потому, что они делят мир на себя и "элиту, которая тоже зажралась". И живут по принципу "не выпендривайся, чай не миллионер". Либо черное, либо белое, третьего не дано, как и стремления к лучшему и большему. Стоит кому-то начать выделяться и поступать как они - все, начинается. Этот слой не умеет принимать факт, что не ВСЕ "не миллионеры" живут как они. Принимать они в принципе ничего не умеют. Выделились - возвращайтесь обратно в строй, иначе вас заклюют - начнут обвинять в том, что вы эгоистка, искать у вас проблемы с психикой и тд. Люди, которые от психологии далеки не меньше, чем от миллионов на счету в банке. Народ - это как стадо баранов, все бегут в одну сторону и затаптывают того, кто пытается выбрать свой путь. Не обращайте внимания. Хотите лучшей жизни - добивайтесь. Окружение не понимает - поставьте его на место, как уже советовали выше. Жизнь ваша - проживать её ВАМ, а не кому-то за вас. А то, что такие намеки нервируют, это вполне понятно.
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
[
Да уж. Просто посмотришь на некоторых-как биороботы.Рожают и рожают, не отдавая себе отчета, как будто мозг заблокирован.А потом вдруг очухиваются, глядя на других и сравнивая. А сами почему-то не могут додуматься.
Мамочка Кураж
Автор, конечно, вам не позавидуешь, что вы РОДИЛИСЬ среди таких людей.
Тем, кто тут пишут "забейте", легко говорить. Значит придется забить и на сестер, и на родных и близких, и на всех, которых "не выбирают".

Это трудно, но это возможно. Вы для них - как красная тряпка для быка, и ваше поведение - это им живой укор. Да, ваш круг общения заметно уменьшится, от многих придется отказаться. Но зато количество перейдет в качество!)) С каждым годом у вас будут все больше качественных знакомых, знающих толк в качестве жизни даже при скромных доходах. С каждым годом вы будете получать все больше удовольствия от жизни, которая вас сведет с такими же довольными людьми - подобное притянет подобное! А вся родня, у которой жизнь не удалась - сама по себе отстанет. Удачи!
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
нет, в провинции)) в Сибири))
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
А что им остается делать? Чем хуже человек живет, чем меньше у него перспектив, тем больше он надеется на чудо: вот родится ребенок, и что-то изменится. А чудес не бывает)
F
икринка
Сообщение было удалено
Вот-вот. Она заставляет чувствовать ВАС вину, чтобы вы делали САМИ то, что нужно ей. Это манипуляция вами. А по ситуации - радуйтесь. Вам подвернулся шанс это общение прекратить. Можете сказать ей - что за капризы она устраивает? Вы на работе, живете в студии вдвоем с мужем. Это все равно что переехать к вам в спальню. Друзья - друзьями, а семья - семьей, как и личное пространство, и на шею себе сажать вы никого не собираетесь. Хотя лучше всего скажите это в мысленном диалоге с ней) Ибо из этих слов она наверняка сможет выстроить еще одну концепцию в прежнем стиле и втянуть вас в неё. Просто не поддавайтесь на её провокации и переживите сложный период, ибо он будет - ей терять вас не выгодно.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А почему нельзя надеяться на чудо без ребенка.Зачем подвергать эксперементу жизнь ребенка, расчитывая на авось?Что бы не одному страдать, а с ребенком?Как-то жестоко получается.
F
Не давайте больше повода использовать ваши слова для новых обид, мысленно проведите между вами черту и постарайтесь придерживаться её, не реагировать на неё больше, как на вашу подругу, а как на очень назойливого, но постороннего человека - вежливо, тактично, но холодно и с дистанцией. Не давайте повода вмешиваться в ваше личное - жизнь, планы, обсуждения. Все сводите к более формальному (но вежливому). Есть вероятность, что она сама от вас отстанет, когда поймет, что не может больше действовать по старой схеме. У таких людей тоже есть свое слабое место. Ну и конечно не реагируйте на её манипуляции и колкости в вашу сторону. Напоминайте себе, что она - чужой, посторонний человек, и до её слов вам нет никакого дела.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Правильно. послать на *уй всю родню-*****. Родителей,сестер,братьев...... Забыть этих неудачников,как Иван,родства не помнящий. Найдете себе себе других родственников.по деньгам.
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
Автор, зачем вам такая дружба в одну сторону.Вы при ней боитесь назвать вещи своими именами, вечно все сглаживаете, а она даже не проявляет к вам никакого снисхождения, обостряет ситуацию,обижается,не хочет поддержать вас в ваших решениях.Не уважает она вас. Все равно настанет точка кипения с вашей стороны.Вы ведь не будете вечно оправдываться перед ней.Она слишком ограниченная для вас.
екатерина
автор как я вас понимаю, мне так же наваливают 2го ребенка, а когда объясняю что я хорошо зарабатываю на одного ребенка и 2го мне будет не потянуть, начинают приводить в пример себя мол, они семьей живут на мой заработок в 30 тыс. в четвером. а я говорю что я не хочу каждую весну решать вопрос куму из детей нужнее новая куртка???!!!!! я просто иду и покупаю и себе и дочери каждый год обновки и не думаю кому из нас они нужнее. и не рожаю второго и не буду рожать второго никогда!!!! (в этой стране труд матери очень не ценен никем, это так не много не в тему)
Я автор.
екатерина
Сообщение было удалено
ну и что, обижаются люди на это? что вам говорят? Я как вспомню, что я в детстве все за старшей сестрой донашивала, сразу вдвойне больше охото своему ребенку дать и чтоб самое лучшее!
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
а зачем Ивану это родство помнить? Было бы чем гордиться!

Родне от этого только лучше будет: она в конце концов сама поумнеет, дети у нее подрастут и пример с автора брать будут. Я серьезно: у мужа в семье именно так и было. ***** его никогда не была замужем и детей не было. Были постоянные партнеры, но не мужья - вплоть до глубокой старости. Денег у нее было немного, но она всю жизнь прожила счастливо и интересно, буквально "заставляя" всех вокруг себя радоваться: "съездите туда-то, посмотрите то-то" или "давайте вместе поедем / посмотрим / попробуем..." Она везде что-то находила, никогда не суетилась, умела радоваться простым вещам, никогда не была занудой, в общем делала жизнь своих детных родственников более разноцветной. НО! Ее никто и не доставал вопросами, почему она не хочет детей. Так что всё взаимно.

Родню тоже нужно ставить на место, как и любого человека. Для его же пользы.
Мамочка Кураж
Под звездочками слово тет-ка. Надеюсь, слово "тётя" не зацензурят.
Мамочка Кураж
екатерина
Сообщение было удалено
Ну, этот труд ни в какой стране не ценен, потому что он не оплачивается ежемесячно, с него не идут налоги, не идут взносы в пенсионные кассы, нет ни договоров, ни бенефитов, средств защиты этого труда. Ценить что-то можно только в цифрах.

А самое главное - нет системы поощрения (в отличие от других видов труда).
Труд матери - самый неблагодарный труд в мире, потому что детям его НЕ ВИДНО.
Мамочка Кураж
Я автор.
Сообщение было удалено
Тут немного не то.
В наше время второй ребенок как правило рождался случайно, т. е. был не слишком желанным. Теперь, скорее, наоборот: для второго ребенка больше времени и внимания (это, конечно, относится к состоятельным семьям).
екатерина
Сообщение было удалено
Все верно. Я ж говорю - в нашей стране среди основной массы модно жить "как все". И "нарушителей конвенции" не любят, а часто еще и гнобят. Как минимум - будут подначивать. И чем более ***** и примитивное окружение, тем сильнее будет давление. И одно дело послать на ... каких-то знакомых и совсем другое - родителей, сестер-братьев и близких друзей.Их просто так не послать. Не рвать же отношения с родственниками из-за их упертости и недалекости. Вот и приходится терпеть...
А вообще все это "планирование семьи" - правильно, но если бы наши предки руководствовались этими соображениями, то мы бы тут не писали...)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если тактичность проявлять не к тактичным людям, то они вообще на шею сядут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Злорадствуешь, завистливая курица?! С такими подругами и врагов не надо!
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
Хотите совет? Не пытайтесь переубедить людей, донести до них свою точку зрения, если они думают иначе. Лучше отвечайте людям, которые с вами солидарны)
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Европейки, недовольные жизнью, тоже любят потроллить домохозяек, которые удачно вышли замуж. Казалось бы, какое им дело? Так нет! Мешает же, что кто-то живет хорошо и при этом не напрягается.
Мамочка Кураж
Ромэо
Сообщение было удалено
Наши предки в большинстве своем жили в домах, а не в однокомнатных квартирах, у них было много места, земля, поля, скот, участок леса, водоем, где рыбачить, и задача гораздно проще: выкормить. Не надо ни ЕГЭ сдавать, ни в вуз поступать, ни работу искать - работа всегда была, у кого-то лучше, у кого-то хуже, но кто хотел, тот работал и если работал хорошо, то его не увольняли.
Получали, как правило, по труду, и дети всегда были заняты. А теперь попробуй выведи хотя бы одного ребенка в люди - при всем старании это удастся далеко не всем.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Европеянки это делают только на работе, где им очень даже есть до этого дело: кто живет хорошо и не напрягается, тот и работой не очень дорожит.
Кроме того, по европейской статистике случаи депрессии, требующие лечения особенно распространены именно среди домохозяек. Первое, о чем спрашивает психолог: "Чем вы занимаетесь/кем работаете?" Всё на свете имеет цену.
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
+++++
Не раз с подобным сталкивалась. Если даже попытаться что-то объяснить, то обидеться, или вообще будет бояться о чем-либо говорить, чтоб лишнего не ляпнуть. Просто некоторые люди нетактичны. Не думают, когда говорят. Менять человека занятие неблагодарное. Лучше просто ограничить общение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же? Когда сама созреет, тогда и родит! А не тогда, когда от нее ждут и спрашивают. Годам к 30 родит) Будет у нее и квартира с ремонтом, машина и мир к тому времени она посмотрит) Да и на рождение ребенка деньги скопит, чтобы покупка коляски и прочих детских гаджетов бюджет не убило.
А вообще, у сестер есть дети. Так что могут детское что-то подогнать) Советую автору уже сейчас на вопросы сестер/подруг о детях интересоваться, не оставят ли они ей коляску, кроватку и тд
икринка
F
Сообщение было удалено
Так в том то и дело,что студио-однушка. Это и называется переехать к нам с мужем в спальню на неделю!Я мужа не ревную,я конечно вспоминаю иногда ее фразу с обидой произнесенную"ТВой на меня как на женщину не смотрит".Я тогда как то не приняла во внимание,а потом подумала-как такие мысли ей в голову приходят?Проверяла?Мне вот лично все равно как мужья моих подруг меня воспринимают..Я не ревную,просто не считаю нужным пускать кого то в свой дом,т к я знаю как она будет себя вести"Отпросись с работы,отвези меня по магазинам!!!Ну я что,зря ехала?В квартире сидеть??"А пусть муж твой меня отвезет"и тд.Так вот она прекратила со мной видимо, общение,после отказа принять у себя-т к съэкономить на отдыхе не получилось,зла на меня
F
икринка
Сообщение было удалено
Оу... Даже так? Если она про мужа вашего случайно сказала такую фразу, вам действительно лучше держать подальше от себя такого человека. Вот именно - это ВАШ дом. А студия - да, это не просто "дом", это спальня. Можно пустить человека в свой дом (и то в определенное время и когда вы не заняты), но в спальню - увольте, это ненормально. По-моему она давно и прочно села вам на шею и ножки свесила, и пользуется этим при каждом удобном случае. Видимо вы очень мягкий человек, не можете поставить её на место - крепитесь и становитесь сильнее. Не пытайтесь возобновить с ней общение, она только этого и ждет. А когда сама попытается - дайте понять, что она пожелала прекратить общение сама, а вы за это поняли, что так будет лучше для всех. И больше не подпускайте её к себе, иначе так и продолжится. Будьте тверже, это необходимо, чтобы сделать вашу жизнь лучше. Вы же сильный человек, раз идете к своей цели - значит и это получится.
F
*за это время поняли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам наверное трудно представить но некоторым людям нравиться кофмортная жизнь. Но Вам этого к сожалению не понять, и в чем богатсво в 2 машинах для мужа и жены, это скорее норма в обеспеченных странах.
Гость
Да всем все равно, родите Вы или нет, честно. Спрашивают просто так, всем плевать на вашу ипотеку и проч. Спросили - и забыли. А вот то что Вы целую тему создали - более чем странно. Ваше право рожать или нет, когда рожать и тд Ну есть да нетактичные люди - ну и х.е.р. с ними
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
совершенно верно! Нет такого желания, тк если мы сейчас родим малыша, то придется сократить расходы капитально, тк я уйду в декрет. Машины у нас среднего класса, ездим отдыхать в дешевые страны. Главная цель-выплатить поскорее ипотеку и жить нормальной жизнью, не зажимая себя. В планах раскидаться со всеми траблами года черз 2-3. Что в этом не нормального?[/

Ненормально то, что Вы тему вообще создали на пустом месте, люди спросили и забыли, ну да мать или свекровь еще могут беспокоится из-за внуков и то не факт, остальным по барабану, такое ощущение, что вы перед форумом оправдываетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тема, как вы утверждаете, ни о чем, тогда какого Х вы сюда постоянно заходите и никак успокоиться не можете?! Идите в тему, которая о чем-то)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело, когда спросила тетя Клава. Другое - когда родные сестры.

Автор, я знаю примеры, когда и с сестрами прекращали общение только потому, что те видели только себя и общение превращалось в игру в одни ворота.
Гость
морковь
Сообщение было удалено
а чего непонятного? денег нет в достаточном количестве.
Sherfik
Гость
Сообщение было удалено
Да фигня. Если человек с головой, то будеи и достойная работа, и зарплата. По крайней мере у нас так.
Гость
F
Сообщение было удалено
Спасибо!так и поступлю!я раньше всегда с ней. Встречалась на нейтральной территории-в кафе.За 11лет как мы с мужем,они виделись раза 3.Один раз она уже ко мне приезжала в отпуск,вытрепала мне нервы,гуляли по ее плану только,я за все платила,плюс я узнала,что она меня обманула на деньги.Плюс лезла к мужу танцевать,когда я отошла в клубе.но я тогда как то простила,не перестала общаться,просто за 4года с того разу домой и близко не подпустила.А теперь мы переехали по работе в куррортный город,вот она запросилась с новой силой в гости.Не буду общаться,я в муже уверена,тут не в этом дело,меня раздражает ее бесцеремонность и наглость.Брезгую ее в дом тащить,и вообще хоть кого то.