Мы не заводим детей, тк не сможем сейчас их должным образом обеспечивать, почему люди на это злятся?
Мы с супругом (Мне 26, ему 28) сами заработали на однушку, в ипотеку. Чтобы взять ипотеку и побольше вложиться в первоначалку он продал свое евто и полгода ходил пешком.Немного помогли родители. Уже 2 года, как платим за свою квартиру, а не за съем, полностью восстановили затраты на первоначалку. Было тяжело. Без ремонта жили пол года, спали на кухне на матрасе, пока ремонтили комнату, потом еще год спали на матрасе в комнате. Без мебели. На кухне только стол,2 табурета,плита и раковина. Спустя год сделали косметический ремонт, купили мебель в кухню. Мебель в комнату. Более менее на ноги начали вставать. Муж снова за рулем, сначала была простая Лада, потом уже пересел на хорошую иномарку. Я тоже себе купила машинку. Так и живем. 3 раза были за границей за это время. В общем на себя стараемся не забивать, жить полной жизнью. Мы же молоды! И вот последнее время все чаще стали мне задавать вопрос-а что вы детей не заводите? ЧТо ты тянешь, ты же уже в годах,потом тяжело будет рожать, все деньги не заработешь, всем тяжело. Я отвечаю-мы со своим нынешним достатком не сможем обеспечить ребенка. Себя еле обеспечиваем, а если еще ребенок появится, то придется себе во многом отказать и, само собой,с ипотекой напряженка будет. Не хочу, чтобы мой ребенок жил в нищите итд. Обычно такие вопросы задают те, кто родил или только собирается. И они очень обижаются, когда я это говорю. У многих из них уровень жизни такой же как у нас или хуже. Но это их выбор, на что обижаться? Ведь каждый сам ставит приоритеты. Я не говорю, что мы не хотим иметь детей вообще, но не сейчас, сейчас нужно сосредоточиться на быте, на себе и на том, чтобы потом можно было своему ребенку что то дать, а не отказывать во всем. Я разве не права? Почему меня (нас с мужем) судят, я же не суж людей, что они заводят детей, живя на съеме, вечно во всем отказывая себе и ребенку итд? если вас все в своей жизни устраивает, зачем лезть в мою? Я хочу детей, но я не могу пока себе их позволить, вот и все!
Всегда кто-то кем-то эксплатируется - это закон жизни. И каким способом - не суть важно. Нытье про "уровень жизни" - это отмазки для неудачников. Можно в Мск больше поднимать чем в NY. Просто женщины в США не считают что могут возлежать лентяйками и все само прийдет, а много и активно пашут. И к 30 вполне себе могут и родить. Причем факт отсутствия декрета и соц. выплат никакой роли не играет. НЕ соглашусь с вами.Просто в США хозяева частных компаний не считают, что могут не доплатить наемному работнику,урезать без причины зарплату, а то и вовсе не заплатить или подставить человека с помощью интриг накануне выплаты каких-то значительных премий или бонусов. Там законы давно для всех прописаны. А наши частники ( в основном это вчерашние рыночники, челноки) обувают людей только так. Будь ты хоть трижды добросовестный и семи пядей во лбу, если ты не родсвенник или знакомый. Сейчас такое сплошь и рядом, по статистике 78% нечестных работодателей у нас в стране.А так если бы и у нас было все по честному, то и мы бы все к 30 годам на ребенка заработали.
Гость
[1716533064]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, Вы читать умеете?)) Или так просто пишете чтобы потроллить? Я же Вас ясно спросила: А кому надо верить?)) Тем, кто пишет, что родов боль как при месячных?)) И что ребенку до 7 лет ничего не надо, а жить можно втроем в однушке или даже все вместе с родителями и младшими сестрой и братом. На что Вы начали нести какой-то бред про зубы. Боль во время родов с месячными не сравнить, потому что она в миллион раз сильнее. И детям много чего нужно: просторная квартира, коляска, кроватка, одежда, памперсы, питание и т.д. Так что нет смысла врать об этом.
Гость
[517315038]
Гость
Сообщение было удалено
Это не миллионы стоит.. Конечно если вы станете выпендриваться и покупать коляски по 60-70 тысяч и дорогущие кровати,то да.. У меня двое детей,если что.
Что-то меня за 14-й год официальной трудовой деятельности никто никогда не кидал. Хотя в средне-мелком бизнесе (где я никогда не работал) всякое бывает, согласен... Вы все верно написали, но все-таки "не боги горшки обжигают". К успеху в карьере/бизнесе/гос. службе/науке приходят не только "свои", но и со стороны. Причем большинство - именно последние. Вокруг меня тьма людей, сделавших или корпоративную карьеру, или семи пядей во лбу со своими проектами, или гос. служба (там свои "моменты", но итог - пойманный "мамонт" все равно оценивается в абсолютном исчислении, а не в ...официальном). Да у меня пример мамы перед глазами стоит. Просто на каком-то приличном уровне надо быть не только умным и трудолюбивым, но еще и борзым, жестким, пробивным, везучим, рисковым, цинично-отмороженным и хитрым. А вот это уже не всякому дано...
Где я писал что Можга - что-то особенное? Я и говорил о том, что за 20 - это просто обычная кроватка, не более того. Свою Можгу я отдал другу, им нужнее. Что значить "окупать"? Так, я не ошибся - Вы все-таки ову., причем идейно-агрессивная. Я своего ребенка не "окупаю", я вообще не считаю сколько на него трачу. В отличие от тех, кто "я тебя растила, а ты на электричке едешь!" И памперсы мною лично проверялись сугубо тактильно попой моей же дочери. Не верите - налейте на положенные рядом Памперсы, Хаггисы, Гуны, Муни воду и посмотрите какие лучше впитают. Памперсы и Хаггисы мы тоже пробовали - там нечего даже сравнивать. Ну и так, как сидят на попе япы Памперсы сроду сидеть не будут. Просто очень комфортно. А свою жалость приберегите тем мамашкам (точнее их детям), которые в мороз ведут детей без подгузников гулять, а потом, когда те описаются неспеша ведут их домой. Мэм, тут никто никому ничего не доказывает. Я за что начал уважать своих местных оппоненток, так это за то, что даже при весьма непростых характерах большинство тут - умные, самостоятельные и как правило самодостаточные женщины. В том числе и в вопросе деторождения и детовоспитания. И "бог подал зайку - подаст и на лужайку" для них не прокатит. В отличие от тех, у кого ума хватает (точнее - не хватает) разве что на соитие, после которого начинается "ой, фигня вышла, хи-хи". Я не хочу тут с Вами собачиться и спорить, просто показываю что и без разброса деньгами ребенок - это недешевое занятие. И еда и коляска (тьфу, забыл - Бебекар-спальная + Mclaren-трость еще в 25 000р встали) - это только верхушка айсберга. "Ягодки" пойдут с детского сада...
Матильда пушистая
[1784940631]
ну моей дочке скоро 9 месяцев. расходы: памперсы 2000 в месяц, детское питание -1500-2000, +ГВ, игрушки -500-1000 в месяц, одежда -около 2000 в месяц.
Матильда пушистая
[1784940631]
массаж бесплатный. скоро добавится бассейн и монтессори-центр.(3000 в месяц)
а на себя вы сколько тратите в месяц? ну еда, одежда, в кино, к примеру сходить, на бензин, если ездите, косметика, шампуни всякие, квартплата, ну просто интересно послушать
Матильда пушистая
[1784940631]
Я автор.
Сообщение было удалено
квартплата-3000, еда -15000, одежда -3000, машины нет, уход за собой -2000-3000)) в кино=кафе -2000
Матильда пушистая
[1784940631]
15 на еду -это мы вдвоем с мужем
й
[2791604828]
Автор, вы молоды- 26 лет,что бы там не говорили, что вы стареете и т.д. Ваш подход- разумен, контролируйте свое женское здоровье и планируйте беременность через пару-тройку лет или позже, когда вы решите. Не надо никому ничего доказывать и объяснять-каждый делает то, что считает нужным. Я сама родила в 33 и забеременела быстро, время от времени до этого проверялась у гинекологов и мне некоторые уже в 24 говорили что надо рожать, а то поезд уйдет. Но тут конечно все индивидуально- у многих знакомых пар бесплодие по мужскому фактору- надо Эко или что то подобное. Некоторые поняли что есть проблемы, только когда начали пытаться забеременеть. Но в любом случае, вы же не в 35 планируете первую беременность а под 30, даже если обнаружатся какие то проблемы, то время у вас есть.
Светлана, 28
[605712332]
Вы молодцы. наконец-то вижу здравомыслящих людей! Я тоже всегда считала, что до тех пор пока я одна - могу жить как хочу и где хочу (хоть в шалаше и питаться 3 раза в неделю), но если у меня есть ребенок - я никогда не позволю ему жить в тех же условиях, что и я! Так держать, плевать на всех!
Гость
[85116304]
Я автор.
Сообщение было удалено
ага, смеются но просят подвезти))) такие людишки всегда чуют кого можно задеть, кто будет переживать, а кто нет. помучайте их, не давайте им того, чего они от вас хотят, т. е. искренних эмоций. хотя бы научитесь делать вид.
redfox
[723190023]
Ромэо
Сообщение было удалено
борзым, жестким, пробивным, везучим, рисковым, цинично-отмороженным и хитрым-это можно охарактеризовать одним словом-" акула", которая идет по головам и всех распихивает локтями ради своей выгоды.Но таких акул может процентов 5-7, большинство людей не такие, и автор в том числе.
Гость
[105977523]
Тут Матильда пишет, это не та Матильда, что на врача училась и жила на съеме с каким-то парнишей?
Гость
[320798405]
Ромэо
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Я например не такая, не карьерист, поэтому нашла такого мужа и спряталась за его спину) А про расходы на детей думаю спорить бесполезно. Видела тех, кто живет на матрасе и считает, что ребенок счастлив и тех, кто в месяц только на ребенка тратит более 50 000 (частный детский сад и тд) Это личное дело каждого. Смысл кому-то что-то доказывать? Я например не вижу смысла платить кучу денег за частный детский сад, если семья не богатая. Лучше эти деньги потратить на что-то другое. А дорогие коляски это для удобства мамы. Ребенку нет особой разницы, в какой именно коляске лежать.
Гость
[320798405]
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Бюджетно) Вы наверное не в Москве живете?
Гость
[320798405]
й
Сообщение было удалено
А вам накаком основании врачи такое говорили? По состоянию здоровья, или просто от балды?
Гость
[3691546485]
гость
Сообщение было удалено
господи а я в 30 не хочу , тоже не старость какбэ. как подумаешь что уже типа "пора" аж такая тоска берет, ведь охота и гулять и развлекаться как и раньше, все деньги, все время, все ресурсы на себя - не представляю как в один миг все изменится и все будет безвозвратно по-другому, и придется плясать всю оставшуюся жизнь вокруг ребенка ((( данунах лучше уж без детей
Гость
[3973585347]
Прикола ради можно с жалостью сказать, что уж лучше никаких детей, чем например глупые, некрасивые, бездарные. И смотреть при этом выразительно на чадо той, кто интересуется. И охать, как же сложно некрасивую девочку потом замуж выдавать, или тупенького мальчика в институт пристроить)
й
[1836664247]
А вам накаком основании врачи такое говорили? По состоянию здоровья, или просто от балды?[/quote] Мне говорили что пора рожать в 24 в бесплатной гос поликлинике по месту прописки- у них же старородящие после 26 или скольки то там лет считаются. Типа надо мне срочно замуж и рожать... Проблем по женской части у меня особо не было, потом ходила время от времени в частные платные центры к гинекологам просто на ежегодный визит- там совсем другое отношение конечно.,,
Гость
[421212255]
2 машины, отпуск за границей, ремонт - автор никогда не остановится. на ребенка так никогда не хватит. Мое имхо - ни в чем себе не отказывать могут только процентов 5 населения, к которым автор не относится и относиться вряд ли будет. Остальным приходится в чем-то себя ограничивать. Личное дело каждого. Но говорить "не хочу плодить нищету" - это лицемерие, так как у автора далеко не нищета, обычный средний уровень.
Хорошо сказано, это сейчас у нас так бедные видимо живут ))
redfox
[723190023]
Да, так сейчас живут бедные. А вы что хотели, что бы бедные были совсем как в индии что-ли. Ну так там климат другой, и религия способствует философски относиться к своей нищете. А у нас сравнение идет с европой и Америкой, т.к. все-таки мы ближе к западной цивилизации.Сейчас же не каменный век, люди все видят и понимают, какой должен быть необходимый набор жизненных благ для человека при капиталистическом строе, что-бы хотя-бы не потерять самоуважение.
redfox
[723190023]
И потом, у автора однушка в ипотеке пока. Еще платить и платить.Ну подумаешь, съездили бюджетно отдохнуть, что-бы крыша не съехала совсем от однообразной рутины ипотечного бремени.Это ведь необходимость, силы надо вовремя восстанавливать ,здоровье потом не купишь. Где вы там богатство-то усмотрели?
Гость
[473496105]
Ипотека, 2 машины в семье и поездки заграницу ,у нас теперь называются "кое-как обеспечить себя"? )))) ну,ну.....
По факту, детей вы не хотите. Я не в укор,это ваше решение. И в вашей теме,автор, это очень ясно видно. Если вы откладываете рождение ребенка на потом,когда решите все свои бытовые вопросы......вы не решите их НИКОГДА. Потому что это никогда не закончится. Потом вы скажете,что рожать в однушке-тесно.Нужно брать двушку. Нужно взять машинку покруче,нужно найти работу получше,нужно сделать ремонт,потом еще что то и еще... И эта карусель не закончится никогда.Так ваша жизнь и пройдет в зарабатывании мат.благ. А потом ребенок станет просто не нужным совсем. По возрасту,по состоянию здоровья,по эгоизму......
В определенном возрасте в нашей стране ВСЕХ начинают пытать вопросом деторождения. На самом деле за этим ничего не стоит, лишь глупое желание почесать языком, пересуды и бабьи сплетни. Если бы я это знала в юности, то твердо бы это пресекла. У меня это, к сожалению, не получилось, а вот моя сестра оказалась умнее: она так резко всех обрывала и посылала (просто зверела от этих разговоров), запретила вообще поднимать эту тему, что все отстали. Тупо заткнулись. И родила, когда захотела, когда посчитала нужным, когда была готова. Я ее очень уважаю за это.
Гость
[3406220517]
Гость
Сообщение было удалено
В некоторые моменты в некоторых людях говорит примитивная человеческая самка, чья цель жизни - наплодить потомство. Интеллект отключается, за дело берутся инстинкты. Хотя так "одержимы" только люди не с самым высоким интеллектом, культурой и из "низов". Это во-первых. Во-вторых - в силу выше перечисленных причин такие люди не способны ничего добиться в жизни. Только родить. Размножиться. Как животные. Логическая цепочка: "то, что могут они - величайшее достижение. то, что они не могут (ибо не способны) - НИЧТО". В этом вся суть.
Гость
[2377520916]
Гость
Сообщение было удалено
+100000 Все реже и реже встречаешь такие посты. Чаще пишут про овуляшек и свиноматок. Если родила, то сразу кукушка и толстая. Детям даже в мультиках не показывают счастливых мамаш с детьми. Если дети, то сразу рисуют толстую и не красивую.
Гость
[2377520916]
Я автор.
Сообщение было удалено
Просто вы слишком себя любите, не можете лишиться своих хотелок. А вот когда приспичит, то и хотелки пропадут, и две машины не нужно будет. И вообще вы не в правильном направлении к детям двигаетесь. вам и вправду зачем две машины? Не проще ли на двушку быстрее заработать, а не по городам ездить? вы просто хотите других упрекнуть, что они типа глупые, а себя восхвалить. Вы чайлд-фри. Мы, чтоб детей завести трешку с мужем взяли и машину скромную, и одну.
Гость
[1262008005]
Гость
Сообщение было удалено
Автор с мужем достигли всего своим трудом. И вполне понятно и естественно, что они не хотят снижать уровень жизни. Тем более, они еще молоды, и у них есть достаточно времени для рождения ребенка. Здравый и разумный подход. А на праздные советы в стиле "лучше бы родили" можно переспрашивать: "Почему лично Вам будет лучше, если я рожу?". На этом обычно дискуссия и затухает, ибо советчик не может привести сколь нибудь внятных доводов.
Я автор.
[3675021050]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, допустим, мы не бедные. Средний класс. Работающий средний класс, который своим заработком поддерживает наше сегодняшнее фин положение. Если бы работал один муж, а я бы нет, то у нас и подавно не было бы этого...
Я автор.
[3675021050]
redfox
Сообщение было удалено
вот именно, все очень даже бюджетно, а многие думают что вах-вах-миллионеры на Матизах) Вы правильно про самоуважение написали, охота ведь не только в рабочем болоте барахтаться забив на себя и на мир во круг, охота мир познавать и себя еще развивать.
Я автор.
[3675021050]
Гость
Сообщение было удалено
ну и что? ну и не рожу, кому какое дело то? на данный момент у меня другие приоритеты, что будет потом- кто знает! вот именно поэтому и создала тему, ну какая кому разница когда мы будем рожать детей? )
Я автор.
[3675021050]
Гость
Сообщение было удалено
нет, не проще, мне плоевать что вы сделали и что сделали женщины в моем окружении, которые мне тоже самое , что и вы толдычат, я себя люблю, факт! и решила, что сейчас -не лучшее время, а жить в угоду вашему мнению и остальных, зачем? Не хочу я в нищите жить, без машины, без хотелок. КОроч, вы одна из них, из этих советчиц. Ну мы то смогли, а вам зачем...затем!
Я автор.
[3675021050]
Гость
Сообщение было удалено
вы прочтите пост выше своего и поймете,ч ем козыряют мои оппоненты. Сами пишут-вы просто не хотите-я говорю, да не хочу пока, а они дальше гнут свою линию-а мы вот захотели и для этого бла бла бла. Ну и флаг вам в руки, господа)
Да вы еще оба подростки, по западным меркам. Все у вас нормально будет. Дети, внуки, правнуки... Всему свое время.
Гость
[1421447273]
Автор, вы не уверены в себе. Во - первых,вы постоянно гоняете кто и что вам скажет. Во-вторых, уверенным в себе людям никто ничего не навязывает. Успокойтесь уже, не верю, что все вас так допекают. Не о чем с вами больше разговаривать? Постоянно перед всеми оправдываетесь? Вам всего 26 лет, не 30, не 35!!! Вы в деревне живете, с кем общаетесь?
Я автор.
[3675021050]
Гость
Сообщение было удалено
я где то писала, что прям допекают? Я написала, что такие разговоры имеют место быть, и так как окружение родили или в ожидании (подруги сестры) , частенько такие разговоры поднимаются. А по поводу неуверенности в себе, а кто же сейчас уверен?)
Гость
[2691661026]
Очень глупо оправдываться, сразу показывает слабость вашей позиции. Даже когда человек совершает что-то невероятное, но при этом с высоко поднятой головой говорит, что захотел и сделал, и что? Что тут может сказать оппонент? Вы же не с профессорами общаетесь, а с мамашами, которые книгу дай Бог 5 лет назад открывали, у них мозг только на стандартные аргументы способен, которые вам известны, и для Вас уже не убедительны, раз Вы по-прежнему стоите на своем. Все должны жить, как им нравится, живем один раз и проживать чужую жизнь по чужим желаниям непростительно, жалеть будете. Так что если Вы действительно УБЕЖДЕНЫ в своем решении, то ни в коем разе не оправдывайтесь, чай не преступление совершили, просто отвечайте "я хочу, чтоб ребенок родился на всем готовом и себя ограничивать после родов ни в чем не хочу", и без всякой там нищеты. Понятие нищеты не совсем про вас, хоть конечно и не средний класс.
Гость
[3754763862]
Автор, правильным курсом идёте! А перед этими зудящими "доброжелателями" не оправдывайтесь. Шлите лесом!
Гость
[1398340502]
Гость
Сообщение было удалено
Вы д.у р а ?
Гость
[1398340502]
Авторица, а зачем вы вопрос задали?. Чтобы доказывать всем, что Вы правы? Так никто так не считает. Или почти никто. Я бы таким женщинам рекомендовала операцию по ***. Они какие-то НЕДОЖЕНЩИНЫ. Или Вы наверное забеременеть не можете. Моя подруга поначалу тоже прикрывалась отсутствием квартиры. Теперь уже и дом трехэтажный, и две машины. А оказалось, забеременеть не смогла. У куда это все? На тот свет не унесет с собой.
Гость
[2377520916]
Я автор.
Сообщение было удалено
Вас ни кто не заставляет жить в угоду окружающим. Просто Вы всем толдычите, что через год-два-три. Как будь-то сами себя оправдываете. Но с вашими намерениями ни через год, ни два, не три, этого не будет. И вас ни кто за это не осуждает. А ведете Вы себя так как будь-то Вас осуждают, а Вы им стараетесь доказать обратное и убедиться в своей правоте. если бы Вам было по боку, Вы бы уже закрыли эту тему, но Вы до сих пор тешитесь чужим мнением. И я себя люблю, но при этом имею двух детей. И я не кукушка, не толстая, и счастливая МАМА двух сыновей. и мне 27 лет. в браке я 3 года и счастлива.
Гоу
[3675021050]
Гость
Сообщение было удалено
вы *****? Читайте вопрос конкретно, Тема звучит атк, нафига люди обижаются на правду, когда спрашивают-почему я не рожаю! То есть я то для себя решила, все, но людей не устраивает ответ-не хочу рожать, пока плохо живем, нищету плодить не хочу. И тут обида возникает-а мы что нищета что ли по твоему,м ы же родили!!! ну и молодцы, родили и родили, че ко мне то лезете))) Или у вас с восприятием текст проблемы?)))
Я автор.
[3675021050]
Гоу
Сообщение было удалено
я автор
Я автор.
[3675021050]
Гость
Сообщение было удалено
молодец
Гость
[2377520916]
Гоу
Сообщение было удалено
вопрос я прочитала внимательно, но уже давно съехали с этой темы. все уже начали обсуждать жизнь без детей. А если по теме, то слишком вы мнительная, раз заморачиваетесь на такой мелочи. Можно просто один раз вежливо ответить и все, а Вы не тактичны, от этого и обида у людей. наверно Вы слишком заносчивы, будьте проще и добрее к людям)))
Гость
[1685081343]
Я автор.
Сообщение было удалено
Да ничего. Мне лично по барабану,будут у вас дети или нет.
Гость
[1685081343]
Гость
Сообщение было удалено
Родить одного-двух детей,это,по вашему,разможиться как животные? Наплодить? Плодят кошки,хомяки и тараканы.