Гость
Статьи
Мы не заводим детей, …

Мы не заводим детей, тк не сможем сейчас их должным образом обеспечивать, почему люди на это злятся?

Мы с супругом (Мне 26, ему 28) сами заработали на однушку, в ипотеку. Чтобы взять ипотеку и побольше вложиться в первоначалку он продал свое евто и полгода ходил пешком.Немного помогли родители. Уже 2 года, как платим за свою квартиру, а не за съем, полностью восстановили затраты на первоначалку. Было тяжело. Без ремонта жили пол года, спали на кухне на матрасе, пока ремонтили комнату, потом еще год спали на матрасе в комнате. Без мебели. На кухне только стол,2 табурета,плита и раковина. Спустя год сделали косметический ремонт, купили мебель в кухню. Мебель в комнату. Более менее на ноги начали вставать. Муж снова за рулем, сначала была простая Лада, потом уже пересел на хорошую иномарку. Я тоже себе купила машинку. Так и живем. 3 раза были за границей за это время. В общем на себя стараемся не забивать, жить полной жизнью. Мы же молоды! И вот последнее время все чаще стали мне задавать вопрос-а что вы детей не заводите? ЧТо ты тянешь, ты же уже в годах,потом тяжело будет рожать, все деньги не заработешь, всем тяжело. Я отвечаю-мы со своим нынешним достатком не сможем обеспечить ребенка. Себя еле обеспечиваем, а если еще ребенок появится, то придется себе во многом отказать и, само собой,с ипотекой напряженка будет. Не хочу, чтобы мой ребенок жил в нищите итд. Обычно такие вопросы задают те, кто родил или только собирается. И они очень обижаются, когда я это говорю. У многих из них уровень жизни такой же как у нас или хуже. Но это их выбор, на что обижаться? Ведь каждый сам ставит приоритеты. Я не говорю, что мы не хотим иметь детей вообще, но не сейчас, сейчас нужно сосредоточиться на быте, на себе и на том, чтобы потом можно было своему ребенку что то дать, а не отказывать во всем. Я разве не права? Почему меня (нас с мужем) судят, я же не суж людей, что они заводят детей, живя на съеме, вечно во всем отказывая себе и ребенку итд? если вас все в своей жизни устраивает, зачем лезть в мою? Я хочу детей, но я не могу пока себе их позволить, вот и все!
Я автор.
1 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Сообщение было удалено
Всегда кто-то кем-то эксплатируется - это закон жизни. И каким способом - не суть важно. Нытье про "уровень жизни" - это отмазки для неудачников. Можно в Мск больше поднимать чем в NY. Просто женщины в США не считают что могут возлежать лентяйками и все само прийдет, а много и активно пашут. И к 30 вполне себе могут и родить. Причем факт отсутствия декрета и соц. выплат никакой роли не играет. Если у людей нет средств, чтобы содержать ребенка - зачем им дети? Если у них нет жилья - зачем им дети? Чтобы родителям нервы трепать? Если у них нет ума, чтобы заработать достаточно денег - зачем им дети, коль они сами как дети?
Аврора
Сообщение было удалено
Это жизнь к сожалению...((( В этом случае помогает страховка жизни с хорошим покрытием, где выгодоприобретатель - банк. В любом ином случае банку не интересны ничьи проблемы. Вот поэтому я и против кредитов, особенно многолетних. Тут не знаешь что через год будет, а уж про 10 лет загадывать вообще дело неблагодарное. Но мне просто повезло с кучей квартирных дедушек-бабушек, у которых я был единственным внуком. А иначе пришлось бы вешать себе на шею ярмо лет на 20...
Гость
215. Гость | 12.08.2014, 17:00:09[1918686995]
Смешно заниматься агитацией рождения потомства на женском сайте в стране, где большинство мужчин не хочет жениться и не хочет платить алименты собственным детям. Мужчины не хотят отвечать за последствия собственной ....еб.ли. Почему же собственно женщина обязана? Государство сделало медпомощь максимально труднополучаемой, образование же высшее платным....количество бесплатных мест уменьшается с каждым годом, но при этом у этого же государства хватает совести вести агитацию рожать среди баб, которые не защищены законом НИКАК.

Вот именно. В России вообще рожать глупо.
Но у большинства людей мозги не работают, они живут инстинктами как животные.
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
Я в прошлый раз ей так и сказала,когда она уже прямо с наездом начала на меня давить,что не рожу потом и тд.ЕЕ аж психи взяли,так настаивала,чтоб я скорее родила.В итоге я уже разозлилась,сказала,ты извини,конечно,но я хочу в нормальных условиях ребенка растить и в своей квартире.Закрыли тему
Бяка
Я автор.
Сообщение было удалено
А вы им скажите прямо: "Да, вы - н и щ е т а!" А если эти быдлоепы начнут возмущаться, то добавьте, что они к тому же еще и бомжи, и голодранцы,голь перекатная, нищеёпы и дети их оборванцы зачуханые и умственно-отсталые и т.д. Не расшаркивайтесь перед быдлоёпами, потому что они не понимают по-человечески. Люди, занимающиеся быдлоеплей, как правило *****, необразованны, бедны как церковные мыши и живут как голь перекатная, то там, то здесь, где их на халяву на ночлег пустят. Поэтому расшаркиваться перед быдлоепами - это психологическая ошибка. Видя, что вы отвечаете им культурно и интеллигентно, они еще больше буреют, и начинают хамить, наезжать и говорить вам всякую *****. Давайте быдлоёпам отпор, тогда они вас зауважают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и ведь сама спросила-сама обиделась, да?) Кстати, мне тут тоже как тос казали, лучше бы машину не покупала тггда, а в квартиру вложилась-вот это я вообще офигела. Давай те ка мы сами разберемся что для нас лучше...а вы сами со своими делами разбирайтесь. И потом еще обижаются)
Гость
Бяка
Сообщение было удалено
таким макаром можно крест на отношениях поставить) я слабак, я так не смогу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о,да.Меня тоже вечно попрекают все:)Вот недавно девушка друга (им по 33 они не живут вместе,живут у родителей(каждый у своих,встречаются по выходным много лет))мне так в разговоре намекнула,что мы могли бы снимать хрущевку,а не новострой и одежду попроще покупать,быстрее бы на квартиру собрали..Я аж при хуела...Уж,извините, они сидя у родителей за пазухой будут рассказывать,на что нам деньги тратить.Я вот не понимаю стремления людей лезть в кошелек и в постель к другим.Особенно начальник мужа любит спросить когда детей заводить будем,и ответ"скоро,вот решим квартирный вопрос и тд)его не устраивает,он сразу начинает мне лекцию читать с примерами из своей жизни.
Гость
Сообщение было удалено
А Ви таки какой семейной политики хотите? У нас этой поддержки - как грязи, начиная с мат. капитала и заканчивая детским питанием! Или Вы считаете что государство семьям обязано просто платить тупо по факту рождения детей, да еще и в ножки кланяться? Европа это уже проходила... Количество детей в семьях строго обратно пропорционально уровню жизни. Чем лучше жизнь - тем меньше детей. А все потому что намного больше соблазнов (шубы-Мальдивы-тряпки-айфоны) и на 2-3 детей уже и не хватает. В обществе потребления не может быть помногу детей. Такому обществу идеал это один ребенок в семье. Но самая главная причина малой рождаемости - экономическая. 200 лет назад в аграрном обществе ребенок был подспорьем уже в 8 лет, а в 12-16 - полноценным членом рода. Девочки - с матерями по дому и за скотиной, мальчики - в поле с отцами.... И обучение детей не стоило ни копейки. Ну кроме грамоте, за которую доплачивали. Ну а вскоре и земские школы появились... Теперь же чтобы получить высококвалифицированногом работника к 23-24 годам мне надо отдать дочь в хорошую гимназию, потом проплатить курсы, потом - ВУЗ, а затем зарядить ее на работу, после чего она станет востребованной. В % от дохода домовладения это очень даже немало. И таки да - на определенном этапе легче завозить стадами гастеров, чем терпеть постоянное пальцегнутие от своих избалованных мужчин и женщин... В конце концов выживают же сильнейшие - в том числе и по такому критерию как неприхотливость...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда я купила квартиру, меня вообще некоторые спрашивали: "Зачем тебе одной 3 комнатная квартира?")) Типа могла бы и в однокомнатной пожить))
Люди такие смешные существа))
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
знаете, меня поначалу и моя мама тоже одолевла вопросами да советами, но в один прекрасный ень я ей сказала, окей, я рожу, тебе ребенка отдам, сама пойду дальше работать, чтобы оплатить скорее ипотеку итд, а ты будешь содержать моего ребенка, тк у нас сейчас расчет на ребенка не идет, если ты согласна, бес проблем! Ну что, сразу перестала доставать с вопросами о детях. Но нет, нет, да и пролетит тема о детях, но родителей понять можно, им внуков охота нянчить, но вот другим то зачем наши дети сдались, мне не понтяно!
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Наф-иг нужно много детей? Планета и так перенаселена. А большинство россиян нищие и живут в крохотных квартирах, а многие вообще с родителями.
Что гос-ву нужно сделать, так это следить за тем, чтобы уже рожденные дети жили более-менее прилично, а мужчины платили алименты и полноценно участвовали в воспитании.
Гость
Сообщение было удалено
У меня только на хорошие памперсы 350 тыщ ушло.))) Это новая машина между прочим... Кровать - 20, три (по очереди) автокресла - 30, мелочевка вроде радионяни, бутылочек, тряпочек, слингов, манежа и прочего пластикового барахла - тыщ на 100. Детское питание помимо государственной молочки (с года до трех лет) - 40р банка. А их чуть не по сотне в месяц надо... И т.д. Не, если собирать с друзей и подруг шмот и барахло, кормить до 4 лет сиськой, а игрушки покупать самые дешевые, то может и можно протянуть. Но это будет именно что существование, а не Жизнь. Знаете сколько стоит ХОРОШАЯ детская обувь, которой надо по 3-4 пары в год, а то и больше, да еще особо ни за кем не доносить, поскольку ноги даже одного размера у всех детей разные? А купить нормальные рисовальные принадлежности? А кружки проплатить? А в школу снарядить? А курсы оплачивать? И "метры" еще как важны. У ребенка должно быть свое личное пространство. Т.е. на семью с двумя детьми нужна минимум нормальная трешка, лучше четырешка. Много ли у нас таких семей?
Я уж молчу (не дай бог) про нормальное мед. обслуживание. У моей дочки ДМС стоит 80т.р. И это еще даже не де-люкс версия...
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
Наоборот всё очень даже понятно: окружающие хотят, чтобы Вы тоже жили плохо также как они сами))
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
А моя мама сама такой вариант предлагала,типа она мне всю свою зп каждый месяц будет отдавать на ребенка,или родить и ей отдать.Она только "за".А еще сказала,пусть мне муж ребенка сделает и может быть свободным,это единственное предназначение и больше от него ничего не надо.Притом,мама в счастливом браке 38 лет.А на разговоры типа"Мама,заработаем на квартиру,будут дети"Отвечает-надо было сразу богатого мужа брать,были такие поклонники,чего ты этого взяла?Я шизею...Т е надо не по любви выходить,и рожать пораньше,на родительской шее,а не самим все поэтапно делать.Вот так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и хорошо, что прочитали! Лезть в чужую жизнь некрасиво! Невоспитанно! Когда же россияне это поймут?! Так ведь лезут не только с вопросами, но и с навязыванием своей точки зрения. А потом как ни в чем не бывало хотят общаться. Только общаться с такими людьми неприятно.
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
черта с два! Обижаясь и говоря , что мы по твоему тоже нищита, я отвечаю, мы с вами одного уровня достатка, но меня не он не устраивает, я хочу большего. И все молчок сразу. Я понимаю, может они тоже хотят лучшего для детей и себя, но не могут, не получается, но я то не виновата в этом. Так что люди, давайте ос ебе думать, а не о других и не судить других по себе.
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Уточните название памперсов, расход их в день, что набежало на такую сумму. Что за кровать за 20 тыс?
Не, на вумане давно пропаганда не рожать, потому тролли пишут полный б-ред
Гость
Ромео, и что за ДМС за 80 тыс? У меня со стоматологией у взрослого сумма меньше.
Давайте конкретные факты, а то пипи любой может. А мы вас премии лишим за разводные посты ;)))
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
дада, я тоже слышу такие разговоры, что муж должен, мужик должен итд. Правда не от мамы , а от друзей подруг сетсер. Когда я сама купила себе дешевую малолитражку, были разговоры знаете какие, "а вот когда мне муж купит...", "ой, ну мне нужна номральная машина, на уровне..." и что вы думаете, эти люди атк же ходят пешком, и так же все ждут от муже, что они им что то купит, они же им должны. Эгоистично? Да! Я уже собираюсь менять свой Матиз на более серьезное авто, а они все пешком и все "а когда мне муж купит..." А не лучше ди свою судьбу в свои руки взять и головой подумать, как лучше самой себе сделать, а не ждать у моря погоды?...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотите, так рожайте, это Ваше дело. Можете хоть 10 родить.
Но других то людей зачем агитировать?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Встречный вопрос: зачем агитировать НЕ рожать? Зарплату за такое уничтожение нации платят?
И ещё вопросы: что за памперсы на 350 тыщ? И что за особенная детская кровать за 20 тыс, без которой нормального ребенка не вырастить? Это я ещё другие вещи не спрашиваю.
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
вот он, конфликт мнений)
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
Автор, я вас прекрасно понимаю! Но некоторые хотят все и сразу! Я не мало таких встречала. Их прям разрывает: рожать, на работу устроиться (причем часто задумываются об этом будучи беременной. Только кто их с пузом возьмет?), поехать отдыхать, купить дом/квартиру/машину.. Мужика своего пилят несчастного. А ему хоть разорвись. Таких не понимаю. Они же в курсе ЗП своего мужа, чего тогда не могут расставить собственные приоритеты и хотеть поэтапно?)
Вы автор еще молодая. Чего вам не родить? Вы больны, аборты делали? В Европе рожают в 40 лет. Причем девушки с России после 30 рожают, хотя в России им говорили, что не смогут родить.
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
Нее,у нее главный упор на то,что пусть мне ребенка сделает и можно с ним развестись-не нужен уже.Почему я должна развестись с любимым мужем,с которым очень давно вместе и счастлива??Потому что мама думает,что с ребенком тянет он!!!Доводы,что я не готова,что хочу иметь финансы чтобы облегчить сбе этот процесс-видео наяни тд- не катят.Мама говорит,если женщина после 25 не хочет ребенка-она *****,у нее проблемы с головой.Про финансы-дал зайку,даст на лужайку..И хоть стреляйся,устала уже..
Гость
Сообщение было удалено
"Мууни для девочек" (которые еще с Винни-Пухом были), оригинальная Япония; развесовки 0-5, кг, 4-9кг, 8-12кг, 10-16кг. Использовались до трех лет. Расход сами считайте, только не забывайте что каждый ребенок пардон ср... индивидуально))). Причем чем больше возраст, тем больше уходило - количество памперсов в пачки же уменьшается... Пачка - 900р (потом еще подорожали). Кровать - "Можга" самая банальная (просто раздвижная и снижним ящиком) - 20 тыщ. Но это ерунда по сравнению с лечением и образованием...
"Тест на вшивость" закончился??))
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
Какой конфликт мнений. Тут некоторые пипи по полной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто здесь агитирует не рожать?)) Ромэо с женой наоборот родили ребенка, и он подробно написал сколько он на него потратил. Честно написал.
А то тут многие пишут, что ребенку до 7 лет нужна только сиська да любовь, а рожать не больно и вообще всё замечательно))
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
нет, аборты не делала, из болезней только плохое зрение) так что надеюсь на успешный исход нашего плана!
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Можга за 20 тыс. Вы совсем ку-ку? Её максимум 8 тыс можно купить.
Более современные трансформеры. которые дольше используешь (лет до 7-10 ребенка) и то стоят тыщ 10. И эти 10 тыс на 10 предстоящих лет. Т.е. разделить на кол-во лет, это по тыще в год.
Японские памперсы с подогревом? Или со стразиками Сваровски?
Вы уже сочиняете, что каждый ходит в туалет по разному кол-ву раз. Для тех, кто не разбирается: взрослый, если ходит в туалет чаще 2 раз, это уже диарея, она изредка бывает. далее у всех более-менее стандартно.
Если у вас ребенок старше 1 года постоянно был в памперсах, не удивительно, что бегали по врачам. Судя по всему, нет у вас детей, или врёте. У вас на горшок ребенок стал в школе только ходить....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы так и верите. что есть такой человек в реале.
Вам втираются в доверие тролли, а вы наивно врёте. Или сообщник.
Таких цен не бывает, памперсы до 3 лет ежеминутно не нужны. Человек слишком поверхностно в теме,а врёт.
Гость
пост 384 наивно ВЕРИТЕ, а не врёте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оу, ну это капец тогда. А что вы маме в жесткой форме не выскажете, я высказала, от меня отстали. При чем мы после нашего разговора недели 3 не разговаривали и теперь про мужа вообще пикнуть боится она, тк знает, что я на его защиту встану. Ну, наши родители советской закалки, когда вышла замуж -родила, а не родила чз годд, все , бесплодна итд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кому надо верить?)) Тем, кто пишет, что родов боль как при месячных?)) И что ребенку до 7 лет ничего не надо, а жить можно втроем в однушке или даже все вместе с родителями и младшими сестрой и братом?))
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
Я вам желаю, чтоб ваши планы осуществились)
Меньше обращайте на то, что другие от вас хотят. Это ваша жизнь и вам решать, как ее прожить!
Я тоже была жертвой таких разговоров. Так что знаю, как это раздражает. Правда я ткнуть носом в недостатки оппонента не решалась, боялась обидеть. Сократила общение и теперь вижусь с такими людьми очень редко и в присутствии мужа. При муже они такого не высказывают. Чем реже видишься с людьми, тем больше они себя держат в рамках приличия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.е боязнь боли затмевает? это крайне инфантильно и от незнания дела. очередное преувеличение пропаганды.
боль совсем быстро заканчивается и тут же забывается
до школы детям много не нужно. миллионы на младенцев - враньё и понт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж конечно)) У меня много знакомых девушек, которые недавно родили, так что Ваше враньё о быстро заканчивающейся и сразу забывающейся боли рассказывайте кому-нибудь другому)) И детям совсем ничего не нужно, только просторная квартира, коляска, кроватка, одежда, памперсы, питание и т.д.))
Гость
Уже сто раз с ней жестко разговаривала,не помогает.По ее понятием,лучше как дочки ее подруг,по разводу,по ребенку от разных отцов,из образования- техникум в лучшем случае,жилье коммуналка или с родителями.Цитата "ЗАТО у них уже есть дети!!!!"Когда живешь с мужем много лет ,в счастье и удовольствии,независимо от родителей,путешествуешь,покупаешь машину,получаешь второе высшее,вот-вот купишь квартиру-ты НИЧТО.Потому у тебя еще нет детей.Вот так по маминой логике..И об этом мне высказывается с переодичностью через день...
Гость
Автор. С мужем жили 6 лет в браке. До этого 3 года встречались. Тоже все офигевали и вопросы задавали по поводу детей. Ответ был четкий:квартиру купим-родим. В последние года даже мои родители думали,что не получается у нас. В итоге:купили квартиру,через 2 месяца я сообщила о беременности))
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
жесть! а как она с вашим мужем общается? Ему тоже выговаривает?
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
Уиии, поздравляю)) Ну что вам сказали?) наверное долго пытали о том, сколько пытались и сразу ли малыш получился?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, конечно, толкьо ваши подруги и рожали. Больше никто в мире не рожал, все дальше жить не могут после перенесённой боли. А некоторые харакири себе делают от нестерпимой боли.
А зубы вы тоже удалили? Их же более 30, это сколько раз будет боль, это ж непереносимо. Потому. следуя вашей логике, надо избегать боли, для этого лучше удалить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Вас с мозгами проблема?)) Зачем удалять здоровые зубы?))
А боль во время родов длится 12 часов, иногда и дольше рожают. И эта боль совсем не такая как во время месячных, и все прекрасно её помнят и могут рассказать.
Гость
Ромэо, да сами вы просвящайтесь в своих глянцах, Вы так глупы, что даже общаться с вами смешно. Пафос и понт - ваше всё. Вы хоть где докажите, что обычные памперсы под брендом Pampers хуже ваших японских. И п-опа ребенка как наждачка будет у вашего киндера, раз он вечно в памперсах до 3 лет.Бедное дитя...Это вас, наверно, в дорогой клинике как л-оха развели и получили проценты за впаривание товара. А когда мало образования и ума. вот и поддаются на внушение.
Про Можгу сами просвящайтесь. Обычные кровати, недорогие.
Доставка максимум тыща. Если муж безрукий, то сборка тыщи 1,5. Откуда 20? За стразики, спрашиваю
А куда вы эту кровать денете через пару лет? На помойку? Или продадите на авито? ))))) И окупите всё? Или кому-то подарите. тем самым кто-то всё равно сэкономит.
Нормальные люди поймут, что вы пишете чушь, а глупые, может, и к лучшему, что не размножаются. поверив пропаганде...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас туго с логикой, как и со всем умом. Я к тому, что от боли люди не застрахованы. Н епрожить без боли. Можно упасть и стукнуться больно. К тому и зубы.
А роды сейчас обезбаливают, вы, конечно, не в курсе ))) Потому и порете чушь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, дело не в детях, а просто вашей матери хочется вам мозг т р а х а т ь.
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
Нет,только мне.Причем муж ей мой нравится,но если выбирать мой муж -или внуки,ей больше внуков хочется.Она тоже как тут писали,думает,что я не могу детей иметь.Все время требует,чтобы я ей призналась,что не могу-или что муж не может.Говорит вы наверняка давно пробуете но у вас не получается!!!Меня так бесит,что лезут к нам в постель,начинает выспрашивать предохраняемся ли,как?Могу месяц не разговаривать,но потом не могу-мама же..Потом все по новой..
По ее понятиям,лучше родить под кустом на улице,чем ждать до 30..а мне уже 30.Представляете вынос мозга?А еще знакомые,коллегии тд.Думаешь, бл ять,у вас есть чувство такта хоть немного у всех???бесят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для этого существует эпидуральная анастезия!
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
да уж, я вас как никто понимаю! Ну держитесь, отвечайте хамством на хамство, дайте понять, что какой привет, аткой и овтет!