Мы не заводим детей, тк не сможем сейчас их должным образом обеспечивать, почему люди на это злятся?
Мы с супругом (Мне 26, ему 28) сами заработали на однушку, в ипотеку. Чтобы взять ипотеку и побольше вложиться в первоначалку он продал свое евто и полгода ходил пешком.Немного помогли родители. Уже 2 года, как платим за свою квартиру, а не за съем, полностью восстановили затраты на первоначалку. Было тяжело. Без ремонта жили пол года, спали на кухне на матрасе, пока ремонтили комнату, потом еще год спали на матрасе в комнате. Без мебели. На кухне только стол,2 табурета,плита и раковина. Спустя год сделали косметический ремонт, купили мебель в кухню. Мебель в комнату. Более менее на ноги начали вставать. Муж снова за рулем, сначала была простая Лада, потом уже пересел на хорошую иномарку. Я тоже себе купила машинку. Так и живем. 3 раза были за границей за это время. В общем на себя стараемся не забивать, жить полной жизнью. Мы же молоды! И вот последнее время все чаще стали мне задавать вопрос-а что вы детей не заводите? ЧТо ты тянешь, ты же уже в годах,потом тяжело будет рожать, все деньги не заработешь, всем тяжело. Я отвечаю-мы со своим нынешним достатком не сможем обеспечить ребенка. Себя еле обеспечиваем, а если еще ребенок появится, то придется себе во многом отказать и, само собой,с ипотекой напряженка будет. Не хочу, чтобы мой ребенок жил в нищите итд. Обычно такие вопросы задают те, кто родил или только собирается. И они очень обижаются, когда я это говорю. У многих из них уровень жизни такой же как у нас или хуже. Но это их выбор, на что обижаться? Ведь каждый сам ставит приоритеты. Я не говорю, что мы не хотим иметь детей вообще, но не сейчас, сейчас нужно сосредоточиться на быте, на себе и на том, чтобы потом можно было своему ребенку что то дать, а не отказывать во всем. Я разве не права? Почему меня (нас с мужем) судят, я же не суж людей, что они заводят детей, живя на съеме, вечно во всем отказывая себе и ребенку итд? если вас все в своей жизни устраивает, зачем лезть в мою? Я хочу детей, но я не могу пока себе их позволить, вот и все!
мужа у вас нет? рожают второго когда муж есть, тогда денег может быть не 600, а 1300 например
Гость
[320798405]
Гость
Сообщение было удалено
Для некоторых и такие варианты не по карману. Рожают, потому что хочется и шипят на таких, как автор, что она живет для себя, эгоистка!
Гость
[2472772748]
303. а к приближению 16-18летия начинают думать, куда бы спихнуть,ведь дома ещё 7меро по лавкам
Гость
[320798405]
морковь
Сообщение было удалено
Что вы не понимаете? Что автор хочет НОРМАЛЬНО жить? Этого вы не понимаете?
Гость
[320798405]
морковь
Сообщение было удалено
Конечно станет!
Гость
[320798405]
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда! Я тоже не хочу работать, а хочу рожать) Это мой личный выбор и мое право. Навязывать другим свое мнение не собираюсь и спрашивать почемунерожаешь. Я считаю, что личная жизнь на то и личная)
Гость
[77915728]
Многие люди лезут с вопросами о деторождении, чтобы услышать, что у вас ПРОБЛЕМЫ. Вот тогда эти люди чувствуют себя над вами, а вас достойными жалости и сочувствия.
Если вы вдруг в жалости не нуждаетесь, то это огорчает людей. Ведь вы не дали им повода самоутвердиться на вас. А еще у многих людей очень примитивное воспитание и полное отсутствие такта.
Автору действительно сейчас не горит рождение детей, поэтому она выбирает материальную сторону. Было бы ей лет за 30, может быть уже не беспокоило бы какая квартира, машина. Время у автора есть) Ее право выбирать, рожать, когда ЕЙ захочется. А посторонние люди не врачи и не ясновидящие, чтоб говорить, что она потом не родит.
Гость
[77915728]
Гость
Сообщение было удалено
Посторонним людям очень хочется, чтобы она потом помучилась, ведь они же ей говорили) Посторонним людям надо жить своей жизнью, но это скучно. В чужом белье ковыряться и осуждать куда интересннее, чем собственному малышу сказку почитать.
F
[3406220517]
Они говорят потому, что вы выделяетесь. Поступаете не как все. "Ишь. мы сделали, а она из себя прЫнцессу строит, выпендривается!" Стадное чувство им дышать спокойно мешает, вот и все.
гость+92
[62354030]
рожайте когда захотите. только одно НО! ни у кого не было машины хватало ли денег? у мужа появилась Лада хватало ли денег? у мужа появилась хорошая иномарка хватало ли денег? у мужа появилась хорошая иномарка +появилась машина у васХВАТАЕТ ли денег? ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ ВСЕГДА. а почему злятся они-имеют право вы ведь тоже на них злитесь иначе зачем создавать такую тему?
Старуха Шапокляк
[895623906]
гость
Сообщение было удалено
вы меня еще в бухгалтерию пошлите.
Гость
[3173591243]
У меня знакомая есть.Пошла она как то в бар,напилась,переспала с парнем не знакомым(как говорится утром познакомились)и залетела.Поженились,развелись еще до родов.(и еще долго отдавали долги за свадьбу)Он ребенка даже и не видел никогда,не интересно ему,хотя живет на соседней улице.Так вот,живет она в 7ом в квартире.ЕЕ родители,ее брат с женой и ребенком и она с ребенком.У всех запрлаты маленькие,никто не с кем не делился.Т е она жила только на декретные.Все из секонда и тд.Молодец,выдержала,пошла работать.Но я помню,сколько она раз плакала при мне,не говоря уж по ночам от такой жизни в 23 года.Я замуж вышла только в 26(жили с мужем с 22 вместе).Сейчас 29- в ближайшее время купим наконец то квартиру,может даже без кредита получится.Потому что сначала жили в удовольствие,потом обзаводились машиной,вторым образованием,накоплениями на квартиру.Зато моя знакомая уже 2 года говорит"Рожай срочно,это такое счастье!!!".А сама бесится ,когда ребенок достает,что нет денег тусануться и жить в 7ом не нравится,но когда ей говоришь,что хочешь финансово подготовиться-"дал зайку,даст и на лужайку"/ И вот у нее своя правда,а у меня своя.Очень бесит,когда лезут с советами к нам с мужем в постель.
F
[3406220517]
гость+92
Сообщение было удалено
Автор проявляет реакцию на их агрессию, это вторичные эмоции. Она сама писала, что в чужую жизнь не вмешивается и других не учит, как жить. Это в её жизнь вмешиваются, и с какой-то радости испытывают отрицательные эмоции от её личного выбора. Естественно, её это раздражает.
икринка
[3173591243]
F
Сообщение было удалено
Мой пост 314.Вот мою подругу бесит,что я не хочу заводить детей в съемой,она хочет,чтобы было как у нее,тогда она нормально себя чувствует.
F
[3406220517]
икринка
Сообщение было удалено
Опять же - потому что вы не поступаете, как она. Вы не "мучаетесь вместе". Она раскрывается перед вами в некоторые моменты (я о жалобах), но в большинстве своем никогда не признает, что у неё сложная ситуация. Большинство людей предпочитает закрывать глаза на минусы, выставляя их перед другими за плюсы. Это инстинкт, защита своей психики от лишних страданий. Каково ей будет самой себе признать, в каком болоте она увязла? По СОБСТВЕННОЙ вине, когда и ответственность не на кого переложить? Само собой, она всеми силами будет делать вид, что "так и надо", да еще и вам советовать.
F
[3406220517]
п.с. "Нормально себя чувствует", потому что тогда не ощущает подсознательно ущербность своей жизни на фоне вашей, отсутствие ваших возможностей и тд. Попади вы в такую же ситуацию, как и она - внешне будет вместе с вами охать и ахать, "жалеть", но подсознательно ей станет гораздо легче, что теперь она в этом болоте не одна. Про теорию ведра с крабами почитайте. Отчасти из этой серии.
Sherfik
[2143427260]
Не обращайте внимания на убогих! Мне 26, мы только собираемся брать ипотеку + ремонт+деньги на декретный, не хочу впроголодь жить, пока буду сидеть дома с ребёнком.
икринка
[3173591243]
F
Сообщение было удалено
Она мне иногда говорит-конечно,тебе хорошо-ты пошла учиться.Ну да ,я погла в университет,потом на второе.Ей кто не давал?я?Я стараюсь не рассказывать о своих планах ей(например не говорю,что собираемся квартиру брать).Т к опять будут ко мне скрытые претензии.и такое ощущение,что я виновата,что с мужм долго живу и тд..Мне все время в вину это вменяется,потому что у нее не так.А у нее появляется ухажер толковый,по поступкам судя.Она ему -от ворот поворот- нет страсти говорит.Вот она привыкла думать трусами а не головой,я в чем виновата?С очередным ухажером она сообщила мне через 4 месяца после знакомства,что в процессе "деланья ребенка"Я ошалела просто.Вот и офиги ваем друг от друга,только я ей никогда не навязываю и не говорю советов,потому что ..
F
[3406220517]
икринка
Сообщение было удалено
Вы уверены, что вам стоит продолжать общаться с такой подругой, которая спит и видит, как бы у вас случилось неудача покрупнее? В её глазах "вам просто повезло", а её, такую разнесчастную, судьба обидела. Ваши усилия, стремления и труд (вместе со здравым смыслом) она никогда не увидит - ибо опять же, это покажет ей реальную картину мира, в которой себя жалеть она уже не сможет. Не за что. Сама не захотела добиться - сама страдает. Повела себя как легкодоступная женщина - расхлебывает плоды своих же "трудов". И все. Некого винить, кроме себя. Для многих людей увидеть самого себя в "зеркале" - это очень серьезный стресс, если не травма. Они инстинктивно стремятся запрятать правду поглубже, отрицая её на корню. Поэтому все, что не сделала она, но сделали вы, она будет так же отрицать, списывая все на удачу и обвиняя вас самих. Отношения с таким человеком не приносят ничего позитивного, от них стоит потихоньку избавляться.
Гость
[2870797892]
Вопросы о детях задаются по разным причинам.Кто-то-для поддержания беседы,кто-то ,познав радость материнства искренне вам желает того же,а кто-то самоутверждается,напоминая ,что у них есть то чего у вас нет.Но,как вам уже написали выше,людям на чужие проблемы плевать,сказали и забыли,ну возможно еще, ваши знакомые встретившись с колясками в парке обсуждают ваше бесплодие.Но ,тоже,не оттого что особо переживают за ваш брак ,а только лишь с целью заполнить время.
икринка
[3173591243]
F
Сообщение было удалено
Я раньше ее ну не то бы жалела,скорее переживала,как она с ребенком крутится,в дырявых сапогах ходит и тд.Мне тогда столько же лет было,студентка,особо помочь не могла.Я раньше тоже думала,что ей просто не повезло.Только потом с возрастом,стала понимать,что она сама себя загоняет в яму-своей безалаберностью,безрассудством.Например уволиться,на ВСЕ деньги плюс ОДОЛЖИТЬ поехать отдохнуть,ПОТОМ искать новую работу чтобы прокормить ребенка.Хотя могда бы снять комнату у бабубульки на эти деньги и не жить в дурдоме в 7ом..Ну у нее свое виденье-когда я отказываюсь составить ей компанию на отдых,говорю,что лучше я отремонтирую машину или куплю резину зимнюю и тд на эти деньги(ей же в голову не приходит,что если я поеду отдыхать,то со своим мужем)она говорит-фу,ты не авантюристка...
А теперь вы увидели, что это за человек, и что питает он к вам в некоторых (весьма важных) вещах не лучшие чувства. Это как дружба бедного человека с богатым. Есть конечно исключения, когда оба человека действительно лишены внутренней слабины и червоточинки, и у них искренние отношения, но в большинстве случаев тот, кому хуже, будет завидовать тому, кому лучше. И болезненно стремиться к нему, ибо с одной стороны у человека есть то, чего нет у него, с другой - вот именно, у него "есть", и это будет отравлять кровь. У вас к ней более человеческое отношение, у неё к вам - нет. К тому же человек "без царя в голове", судя по тому, что вы сказали. Не способный увидеть и понять, что чтобы жизнь изменилась, нужно измениться самому. Да и вряд ли уже увидит, даже годам к 50. Так и будет вас пилить. Вам решать, что делать, хотя скорее всего после больших достижений с вашей стороны она сама поведет себя так, что у вас будет шанс прекратить общение.
икринка
[3173591243]
F
Сообщение было удалено
я последнее время как раз склоняюсь к тому,чтобы плавно завершить общение.Тк ее бесшабашность начинает напрягать.Из последнего-собирается приехать ко мне в гости(с мужем переехали в другой город к морю на несколько месяцев по работе)Так вот она хочет приехать в съемную квартиру студио(т е маленькую)где я с МУЖЕМ живу.У нее задача такая -тусить,отдыхать и тд.Все оплачивает принимающая сторона-т е я.Ее задача мне понятна-сэкономить на отдыхе,у меня задача-жить спокойно с мужем,ходить на работу,после которой вечером отдыхать,а не развлекать человека за свой счет.Подруга не понимает,что мы не на отдыхе,а на работе..Мягко ей отказала- т е сказала- буду рада приезду,но времени мало смогу уделить и у себя разместить не смогу,извини,нужен отдых после работы.Не отвечает второй день.А я чувствую виноватой себя.Она так все время делает
икринка
[3173591243]
F
Сообщение было удалено
Она говорит,что она оптимист.-Я говорю,что я реалист.Она живет играючи,не парится о завтрашнем дне.(пример с тем,как она хотела от парня забеременеть 4 мес встречаясь,а через месяц разошлись.)Была бы 2ой раз мать-одиночка,на декретные с 2мя детьми и 8человек в квартире...Но она живет чувствами,вотак..А я все время парюсь,парюсь,считаю..Мы несколько лет отдыхать не ездили с мужем,оплатили себе свадьбу,мое второе ВО и машину хорошую.Только потом поехали.А без отдыха тоже крыша едет,но терпели..Каждый свое выбирает.У меня один друг живет в кредит-квартира щикарная,машина новая.А я вот кредита боюсь.а он живет СЕЙЧАС.Хотя может оказаться в ж..Знал бы прикуп,как говорится..
Гость
[1631829754]
Я тоже за то, чтобы материально подготовиться к рождению детей, но в этой теме усматриваю, что автор уж больно активно отстаивает эту точку зрения. Перед кем? Не перед собой ли? Мне кажется муж детей не хочет, а автор с ним вроде внешне и согласна, а в душе сомневается, поэтому и объясняет всем что-то, поэтому открыла данную тему. Обеспечивать семью задача мужа, автор на себя его роль берет, а это чревато всегда.
Москвичи, подскажите, сколько у вас квартира стоит? Т.е. начиная с какой суммы в Москве двухкомнатная? Я вообще не из России. Наслышана о каких-то заоблачных ценах. Сколько платите в процентах за ипотеку от своей ЗП? Есть ли налог на покупку жилья? Какой процент по кредиту обычно дают?
Матильда пушистая
[976681784]
ну правильно автор думает) куда торопиться, ей же не 46))
Евгения
[3200584957]
мужу захочется ребенка, а ты не сможешь забеременеть, вот тут то и останешься на бабах. в своей 1комнатной квартире одна.
Гость
[1453300264]
Я автор.
Сообщение было удалено
в глазах свербит от вашей неграмотности. Потратьтесь еще н а курсы русского языка
Матильда пушистая
[2345049959]
Евгения
Сообщение было удалено
ну на "бабах" автор точно не останется) и глупо предрекать здоровой молодой девушке бесплодие) ей что, 45 лет и она первого рожать собралась) ах да, главное же -родииить, чем быстрее, тем лучше) а Вы-то скольких родили и во сколько лет?
Я автор.
[3675021050]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот вы описали мою. ситуацию, только у вас одна знакомая, а у меня и 2 сестры 2ые детные , вторая за вторым пошла, подруги итд... и каждый считает, что имеет право дать совет, а потом обижается на меня, что я так , как они не хочу рожать!
Бяка
[94842989]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не совсем правы. Некультурные и невоспитанные быдлобабы спрашивают про детей не для поддержания разговора, а чтобы залезть в чужие трусы - там. в чужих трусах ого-го, как интересно. Еще одна причина таких гнилых разговоров - это то, что быдлобабы пытаются показать свое мнимое превосходство над бездетным собеседником, вот, мол, смотри, у меня есть то, чего нет у тебя. Они прямо указывают на неполноценность бездетного собеседника. Потом они начинают заунывное и неинтересное нытье: "Ну ребеночка-то надо....как же без ребеночка......" Или же начинают громогласную пропаганду быдлоепли "Надо рррржать! И ничё что нет квартиры, денег и т.п. Родишь - будешь справляться!" Все это выбешивает...Реально хочется послать всех куда подальше...
Я автор.
[3675021050]
Гость
Сообщение было удалено
все у нас с мужем хорошо, а точку зрения я тут отстаиваю только лишь потому что меня пытаются тыкнуть носом, что я не права) ну такой полилог получился, извините))
Я автор.
[3675021050]
Евгения
Сообщение было удалено
вы мне этого желаете и хотите, чтобы атк и было, а потом скажете-я же говорила... Где то я уже это слышала)) Ах да, от всех тех людей, которые уже родили или в ожидании, мол рожай, потом не сможешь! ну что ж, не смогу-будет горе, что сказать!
а я с айфона пишу))) представляете, чудо техники такое, можно бац, и каляку накатать на ней не отрываясь от процесса, пробочке. за обедом, по пути в магазин итд))
Я автор.
[3675021050]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы в том, что у меня есть некая неуверенность в том, что вот сейчас я работаю и зарабатываю, а потом у анс может не получиться малыш. НО!!! Такая неуверенность у меня как раз появилась изза того, что мне твердят, рожай сейчас-потом не сможешь, будешь больной. Я коненчо гну свою линию, и года 2 еще поработаю, но есть процент, который говорит, а может лучше щас, а вдруг и вправду потом не сможешь, вон же Ленка и Катька тебе так и сказали, ты уже старородящая, рожай щас, а то потом не сможешь. По поводу мужа-да, муж должен зарабатывать, факт! Но с моей стороны было бы эгоистично вгонять его в систему нон-стоп, когда уже надо будет одному человеку кормить 3х, да еще и с ипотекой рассчитываться и хотелки осуществлять. Тут либо-либо. по другому никак.
Матильда пушистая
[2345049959]
Автор, не переживайте) мне было 23, я вышла замуж первый раз. жили вообще с его родителями. пока своей квартиры не было -я бы не стала рожать) и даже не думала о том, что может быть поздно итд. родила почти в 26, со вторым мужем и в собственной квартире, не ипотечной) год -два ничего не решат, Вам же не 40 лет) зато спокойно выплатите, отдохнете и забеременеете)
Я автор.
[3675021050]
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
спасибо!)
Гость
[2942668720]
***** с усами
Сообщение было удалено
+++
Гость
[2381646785]
Вам 26, не хотите прямо сейчас делать детей - не надо. Вы же переживаете за свое здоровье, получится/не получится? Наверное это, а родственники просто ранят за больное бестактнции вопросами. Так наверное все женщины за это переживают. И я переживаю. Мне лично врач сказала, первого надо стараться заделать до 26-28 лет. Сейчас такое время ужасное. Еще раньше, лет 30 назад женщины были здоровее, рожали легче, притом что кучу абортов делали.А сейчас у совсем молодых девочек - куча болезней по-женски, рожают тяжелее, много кесарево, тк не могут разродиться. Детки все почти с аллергией. Я не знаю, из-за чего это все - ГМО, экология, прививки.... Вот я про это все время думаю. Резко увеличилось число бесплодных пар, в том числе пл мужскому фактору. Вот за что и откуда все это?.... Хочу забеременеть! Вы, главное, следите за здоровьем, а 26 или 28 лет - огромной разницы нет, через пару лет приступайте к детишкам.
Гость
[2942668720]
Гость
Сообщение было удалено
Est. Prihodite posmotret.
Гость
[343101434]
абсолютно согласна с автором! это действительно только Ваше дело, заводить детей или нет. Люди могут думать все, что захотят, от этого ведь Ваши принципы и взгляды не поменяются?... Так зачем вообще обращать на них внимание.
Аля
[1592766763]
Гость
Сообщение было удалено
а за 30 уже не важно, какая квартира и машина? )
Я автор.
[3675021050]
Аля
Сообщение было удалено
к 30 у нас уже будет покрытая ипотека, но я раньше собираюсь родить, в 28-29)) мне 26 только
redfox
[723190023]
Гость
Сообщение было удалено
Автор же пишет, что тяжело дается заработать на квартиру, спали на полу годами. А вы пишите что Вам удалось легко квартирку заработать и ребенка параллельно родить и отдать в частную школу. .Вот и поделитесь опытом как с нуля легко на квартирку удалось заработать без чьей- то помощи. А то лишь бы брякнуть что, не подумав. Поймите что у людей разные стартовые условия.
Гость
[85116304]
Ваша проблема в том, что вы слишком переживаете, что о вас думают какие-то левые люди. Да-да, не отпирайтесь, помню вас еще по предыдущей теме))) Советую взять на вооружение принцип: мне все равно, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю ВООБЩЕ. Никогда не оправдывайтесь перед недалекими. Допустим, они вам, брызжа слюной: "Да ты! Да ты потом вообще родить не сможешь!", а вы спокойно так: "Да? Ну тут уж как Бог даст." И ВСЕ. Незачем объяснять им про ваше с мужем мат. положение, про ваши цели в жизни, что вы там от жизни хотите получить. Не давайте им ваших искренних эмоций и они отстанут.
Я автор.
[3675021050]
Ребят, тему все таки вывернули не в то русло. Смысл не втом, во сколько я буду рожать итд. Смысл в том, что мы с мужем уже доя себя решили, что для нас лучше и когда будем заводить детей. Но многих то, что мы снаала хотим подзаработать, покрыть ипотеку, пожить, в конце концов, для себ-бесит. Люди лезут с вопросами-спрашивают,а что вы тянете с детьми-я отвечаю, пока не планируем. Стот на этом остановиться, но нет же, дальше вопросы-а когда планируете? Что ты тянешь, ты же стареешь. Отвечаю-планируем тогда, когда поднакопим денег, покроем ипотеку, определимся для себя, что готовы. И уж тут точно стоит остановиться, но продолжаются дальше вопросы и поучения, мол-ну всех денег не заработаешь, потом появятся другие желания и ты стареешь, начнешь болеть, не сможешь заберементь итд. Вот тогда то я и говорю-ну и что, я не хочу в нищите рожать своего ребенка, зная , что ничего не смогу ему дать и во всем обделяя себя в его пользу. И тут то люди и начинают обижаться и беситься, мол-а мы что тоже по твоему нищита, мы же родили итд. Ну и МОЛОДЦЫ, что родили, живите и радуйтесь, и не лезть к людям со своими советами и вопросами.
Я автор.
[3675021050]
Гость
Сообщение было удалено
да, я такой!) переживаю, конечно. Вы меня по теме "смеются над моей машиной" помните?