Гость
Статьи
Мы не заводим детей, …

Мы не заводим детей, тк не сможем сейчас их должным образом обеспечивать, почему люди на это злятся?

Мы с супругом (Мне 26, ему 28) сами заработали на однушку, в ипотеку. Чтобы взять ипотеку и побольше вложиться в первоначалку он продал свое евто и полгода ходил пешком.Немного помогли родители. Уже 2 года, как платим за свою квартиру, а не за съем, полностью восстановили затраты на первоначалку. Было тяжело. Без ремонта жили пол года, спали на кухне на матрасе, пока ремонтили комнату, потом еще год спали на матрасе в комнате. Без мебели. На кухне только стол,2 табурета,плита и раковина. Спустя год сделали косметический ремонт, купили мебель в кухню. Мебель в комнату. Более менее на ноги начали вставать. Муж снова за рулем, сначала была простая Лада, потом уже пересел на хорошую иномарку. Я тоже себе купила машинку. Так и живем. 3 раза были за границей за это время. В общем на себя стараемся не забивать, жить полной жизнью. Мы же молоды! И вот последнее время все чаще стали мне задавать вопрос-а что вы детей не заводите? ЧТо ты тянешь, ты же уже в годах,потом тяжело будет рожать, все деньги не заработешь, всем тяжело. Я отвечаю-мы со своим нынешним достатком не сможем обеспечить ребенка. Себя еле обеспечиваем, а если еще ребенок появится, то придется себе во многом отказать и, само собой,с ипотекой напряженка будет. Не хочу, чтобы мой ребенок жил в нищите итд. Обычно такие вопросы задают те, кто родил или только собирается. И они очень обижаются, когда я это говорю. У многих из них уровень жизни такой же как у нас или хуже. Но это их выбор, на что обижаться? Ведь каждый сам ставит приоритеты. Я не говорю, что мы не хотим иметь детей вообще, но не сейчас, сейчас нужно сосредоточиться на быте, на себе и на том, чтобы потом можно было своему ребенку что то дать, а не отказывать во всем. Я разве не права? Почему меня (нас с мужем) судят, я же не суж людей, что они заводят детей, живя на съеме, вечно во всем отказывая себе и ребенку итд? если вас все в своей жизни устраивает, зачем лезть в мою? Я хочу детей, но я не могу пока себе их позволить, вот и все!
Я автор.
1 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
гость
Гость
Сообщение было удалено
неа, я и работать устаю и рожать не хочу
гость
Гость
Сообщение было удалено
мужиков, желающих детей и могущих все обеспечить УЙМА, я просто рожать не хочу
гость
Сообщение было удалено
Ну почему же? Лишнюю копеечку - в досрочный платеж, а по окончанию ВСЕХ платежей - на Мальдивы!)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Где вы эту уйму видели? Или вы сторонник неравных браков, когда ей 20-25, а ему уже за полтос?
Ленивая
Гость
Сообщение было удалено
Я не поняла - со мной немудрено?
Гость
Сообщение было удалено
Хватит ересь говорить. В США вообще декрет федеральный - 100 дней, причем без денег, а рождаемость у белых выше чем в РФ. Рождаемость выше всего там, где никаких условий для женщин вообще нет (см. Пакистан/Афганистан и т.д.), а дети являются единственным способом не сдох нуть к старости с голоду. Когда же НЕОБХОДИМОСТИ в ломовой демографии нет - ее и не будет.
Отсюда вывод - работайте и все у вас будет.
АВ
Гость
Сообщение было удалено
Добавьте - такими нас сделал общественный строй, приливы и отливы, и луна, падл а, тоже виновата. Нет никакого кобелизма, равно как и сучести - это всё метафизика. Каждый сам кузнец своего счастья, а легче всего найти виновных (кроме себя) и указать на них. Никто Вас не заставляет "вилять хвостиком перед мужиками", равно как и их стелиться перед Вами ниц. Есть такие бабы, которым по доброй воле проще пахать и не рожать. Есть.
Гость
Ленивая
Сообщение было удалено
Немудрено с мужчинами нашей страны, где развод = это особая доблесть, наличие любовницы обязательно, иначе какой же ты мужыГ, жена обязана работать, а ежели не работает = то обязана рожать ;)), при этом алименты - это вытряхивание мужских денег на женские хотелки, а не на содержание ребенка. Работодатель же женщин в виде работников видеть не хочет и при любом удобном и не удобном случае возьмет мужчину, у него то детей нет, априори - вот такой он отец = молодец.
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Это вам стоит перестать говорить ересь, США эксплуатирует весь мир под себя. Уровень жизни в США иной, чем в эрэфии и это не заслуга населения США, а результат печатания доллара в бесконечной прогрессии и жизни всей нации в долг всему миру. Когда вы видите в кино, что подросток в сша может себе позволить ездить в школу на машине - у вас никаких мыслей не возникает? У нас в эрэфии масса людей, работающих всю жизнь не могут себе машину позволить, не то что ипотеку.
А работать да, надо, только нужно отдавать себе отчет, что результат вашей работы всегда в карман к себе в первую очередь кладет дядя на которого вы пашете.
Гость
АВ
Сообщение было удалено
Милай, да природа вообще разнообразна, но я то говорила о штампах и стереотипах общества. Когда все бизнесмены дружно кричат бабам - РОЖАЙТЕ, но при этом сами не женаты и не хотят и не собираются ТУДА (в семью), когда президент (как и многие другие) разводится = это пример остальному обществу. Как вы этого не понимаете то?
Кто будет рожать то?
Или мы будем воспитывать поколение новое на неравных браках, где девственницы выходят замуж за старичков и после, уже народив им деток, пляшут от радости на их могилах?
Гость
когда и кого заводить-личное дело каждого англосакса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И сюда президента приплели....

Шла б ты лесом...
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Это как у меня. Сидела с ребенком в декрете, муж погиб. На нас ипотека. Побежала в банк, просила, плакала. Говорю "Муж умер, платить нечем. Пожалуйста, уменьшите ежемесячный платеж. Пусть будут больше проценты, я заплачу, пусть будет больше срок". По хрену - Вы подписали кредитное обязательство, платите. Вот и пришлось все что можно продавать и на трех работах крутиться
Настя
Не знаю я, о чём вы тут толкуете. Приведу свой пример. Живу не в России, а в Эстонии. У нас зарплаты маленькие повсюду. женщине так вообще заработать большие деньги нереально, очень узкий спектр работ. К примеру, зарплата в 700 евро чистыми (на рубли уж сами переведите) считается шикарной. А цены у нас очень дорогие. Не как в Москве, конечно, но всё равно. заработать на квартиру не беря кредит-нереально. ну или к 70 годам только лишь. когда рожать. понятное дело, уже нечем. У меня лично была зарплата 600 евро. Это считается нормальная зарплата. За кредит плачу 114 евро каждый месяц. Сейчас вот квартирный счёт пришёл 94 евро-это без электричества. Прибавим кабельное, интернет и мобильный телефон. ну и на пожрать деньги. Остаётся не очень) но ребёнка я таки родила. Потому что больше зарплата у меня вряд ли будет. Да и не только у меня, а вообще у всех тут. У кого-то зарплата 500 евро. Кто-то на минималку живёт. Я не призываю массово рожать, я говорю лишь о себе. Одного ребёнка я выращу. Больше-нет. и больше я детей не хочу. Ты можешь работать рвя попу, но бешеных денег ты не заработаешь. Я про наше государство. Не понимаю тех. кто рожает больше одного ребёнка. Но, опять же-личное дело каждого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сам иди лесом, президент между прочим лицо государства (гарант конституции страны), общественный деятель и тот с кого берут пример. Я одна не понимаю почему у нас нет семейной политики и поддержки семьи, как таковой? Это у нас бизнес принято поддерживать всячески, а семья ...да фиг с ней, в случае чего китай рядом, завезем.
Ленивая
Гость
Сообщение было удалено
Прямо в точку попали
Гость
Ой бл--- слов нет просто.... А что такого сверх естественного просит новорожденный ребенок?? Сиську да любовь и внимание своих родителей?
Просто признайтесь себе что не готовы еще любить кого то больше чем себя! Ребенку не важны метры им любовь важна! А деньги заработаются! Потом жалеть будете что раньше не родили, у друзей ваших детей будут молодые мамы а у вашего старуха которая своей пенсией его обеспечить решила на старости лет
Ленивая
Гость
Сообщение было удалено
Какой пенсией? Вы что, не поняли? Автор хочет родить только когда разбогатеет, иначе ни-ни. А значит у ребенка будет мама - богатая старуха, а у его ровесников - нищебродка
Гость
Какая однако интересная тема от разводчицы и сколько уже комментов собрала, талант.
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
О плохом не будем)
Я автор.
Ленивая
Сообщение было удалено
Да, а если нет, все обдумать и не бросаться в омут с головой , а подготовить почву)
Я автор.
Старуха Шапокляк
Сообщение было удалено
Зубодробильную))
Я автор.
Ленивая
Сообщение было удалено
Себе) зачем рожать, потому что охота) а почему?потому)))
Гость
Ну и сидите старые и никому не нужные без детей и денег))) а у так называемых "нищебродок" лет в 40 будут взрослые дети и уйма времени на себя)) и деньги не главное! Научитесь просто хотеть меньше)) и будет вам счастье)
Настя
кстати, некоторых послушать и приходишь к мысли-слава богу, что не рожаете
Ленивая
Я автор.
Сообщение было удалено
А раз СЕБЕ, вот и надо рожать только если сама будешь ребенком заниматься, а не вешать на нянь и бабушек., вот я про что.
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то мне только 26, я старая, если рожать хочу в 28, 29 лет? Что еще скажете? Лучше молчите уж...
Я автор.
Ленивая
Сообщение было удалено
Ленивая, ты про фому, я про ерему) вообще то мне ненакого вешать мое будущее дитя- мои родители и свекры за 3000 км от на. Живут, так что ромощи ждать не у кого и не от кого. С чего вы вообще бабок дедок нянь то приплели?)
Dash0@spaces.ru
Ахах) насмешили) ну родите в 30 вам уже под полтинник будет ато и больше когда ребенок на ноги встанет)) а у меня знакомые в что в 20 родили, в 40 о них уже дети сами заботятся и зарабатывают да на курорты посылают))) как воспитаете)
гость
морковь
Сообщение было удалено
станут они,станут, точно знаю, а вы как родили в ни щете, так в нищете и помрете
Мама шерстяного гада
На фик нужны эти дети?
Люди вместо детей заводите котиков! Иметь котика - это действительно наивысшее счастье во Вселенной! Куда там детям до котиков! Котики это сплошной позитив, мяконькие пушистые создания, которые никогда не будут приносить вам неприятности, от котиков одна радость и положительные эмоции. Котику не нужны памперсы, коляски, одежда, гаджеты, велосипеды, репетиторы, няньки и пр. За котиком не надо подтирать га..., менять вонючие подгузники и мыть ему грязную жёппу, потому что котики с младенческого возраста сразу начинают сами сикать и какать в лоток. Котик не будет пытать вас по ночам непрекращающимся ревом и плачем, а наоборот будет вас баюкать, прижимаясь к вам пуховым пузиком и обнимая вас бархатными лапками. Котик никогда не будет создавать вам проблемы и трепать нервы. Котик никогда не станет имбецилом-двоечником, наркоманом, алкашом, позором семьи, не сопрёт у вас деньги, не пошлет вас на три буквы, он не будет требовать у вас новый айфон, не устроит драку и поножовщину, не разобьет чужую машину.
Котик принесет в вашу жизнь спокойствие и умиротворение.
Если вы заведете котика, ваше материальное положение не ухудшиться в разы, и вы не будете испытывать каждодневный страх:"Как дальше жить? Чем детей кормить?"
Котики приносят счастье и гармонию. Да здравствуют котики!
Гость
270 согласна полностью) ато бедным детям вашим кака хи ваши придется нюхать) жаль их(
Гость
274 собачку попугая хомячка например)))))) бюджет не надорвется как от ребеночка) он же такой прожерливый))
Dash0@spaces.ru
Все у них хорошо со здоровьем) читать научитесь)) в 40 они их на курорты возят)) и не из за здоровья а из уважения)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем тащить? это вы болезные от ранних родов дряхлеете, у меня бабушке 95, никто ее кака хи не нюхает, здорова аки конь, а если в 40 родить, то в 60 уж ребенок самостоятельный
гость
Гость
Сообщение было удалено
фу, до 30, так жизнь испортить? фууууу. До 30 самоый сок жизни радоваться, а не пузо расти и не бле вать в токсикоз, и звезду рвать, фу
Dash0@spaces.ru
Болезненные как раз те кто после 35 рожает там и зубы и волосы и все уже хуже.. А у 20 летних как на собаках все востанавливается
Dash0@spaces.ru
В 20, и рада этому безумно)
Гость
283+++++ у меня малыш от кошака в восторге))))))
Dash0@spaces.ru
У меня свекровь в 20 мужа моего родила, а в 38 его брата, и что? Говорит никому не поделаю всего этого в эти годы! Силы уже не те
Dash0@spaces.ru
288 а кто сказал что я вас призераю) вы сами выставили свои семейные проблемы на всеобщее обозрение и ожидали коментариев) вы их получили) все относятся к теме рождения детей по разному. Кому то важнее сможет ли он полноценно дать ребенку любовь заботу и внимание а кто то о материальных благах( увы(
Мама шерстяного гада
Гость
Сообщение было удалено
Можно завести собачку или птичку. Если не любите шум, то оптимальный вариант - рыбки, от них вообще никакого шума. И шерсти тоже нет (если страдаете аллергией на шерсть).
Можно даже игуану - игуаны сейчас в моде, говорят забавно.
Я автор.
Я автор.
Сообщение было удалено
Руки, очепятка!
Dash0@spaces.ru
Тогда живите по своим понятиям) что вы здесь хотели увидеть?
Dash0@spaces.ru
Тогда живите по своим понятиям) что вы здесь хотели увидеть?
Гость
А я вот полностью автора поддерживаю.
Правильно делает, что сначала решила заработать, а потом уже рожать. Сразу видно, что у человека не ма тка вместо мозгов.
И я не понимаю, о какой тактичности люди тут говорят? Якобы автор нетактична..А ее знакомые как-будто очень воспитанные, если задают подобные вопросы. И не надо оправдывать таких людей тем, что они просто языком чешут. Можно разговаривать о великом множестве тем, но нет, эти дамы хотят обязательно по больной мозоли проехаться. Вот зачем, спрашивается? К моей бесплодной сестре тоже так подходили и спрашивали. Вот что за люди? Правильно тут писали, что оочень они хотят услышать, что человек бесплоден, чтобы потешить свое ЧСВ. И правильно, что автор им правду отвечает. В нищете рожают только люди с неработающей соображалкой.
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
Перестаньте отвечать на беспардонные вопросы! Они понятное дело обижаются, но почему-то вас своими вопросами с залезанием в трусы обидеть не боятся!
В следующий раз не отвечайте. Или отдерните, чтоб раз и навсегда поняли! Скажите им, какого они спрашивают??! Это касается только вас с вашим мужем. Не их дело лезть в чужие отношения!
Кстати, вы еще молоды! Сейчас многие карьеру строят и рожают в 35-40, когда уже зад прикрыт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? Частый детский сад, детская комната, путешествия (минимум билет) + одежда и тд Вы считать умеете? А без денег рожают и потом ноют, что у ребенка нет своей комнаты и заграницу не ездят годами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница, хочет автор ребенка сейчас, или нет??? С такими вопросами лезть к человеку некрасиво. Воспитанные люди таких вопросов не задают.
Гость
морковь
Сообщение было удалено
Бред какой! У меня есть знакомые, с которыми родители занимались: хорошая школа, кружки.., и есть те, кто рос как трава. Так первые в жизни гораздо большего добились только потому, что их с хорошим образованием в престижном вузе и знанием иностранных языков сразу брали на работу, а вторых нет, хотя способности одинаковые. Зато родители, которые не занимались со своими детьми почему-то считают, что те им должны.