Мы не заводим детей, тк не сможем сейчас их должным образом обеспечивать, почему люди на это злятся?
Мы с супругом (Мне 26, ему 28) сами заработали на однушку, в ипотеку. Чтобы взять ипотеку и побольше вложиться в первоначалку он продал свое евто и полгода ходил пешком.Немного помогли родители. Уже 2 года, как платим за свою квартиру, а не за съем, полностью восстановили затраты на первоначалку. Было тяжело. Без ремонта жили пол года, спали на кухне на матрасе, пока ремонтили комнату, потом еще год спали на матрасе в комнате. Без мебели. На кухне только стол,2 табурета,плита и раковина. Спустя год сделали косметический ремонт, купили мебель в кухню. Мебель в комнату. Более менее на ноги начали вставать. Муж снова за рулем, сначала была простая Лада, потом уже пересел на хорошую иномарку. Я тоже себе купила машинку. Так и живем. 3 раза были за границей за это время. В общем на себя стараемся не забивать, жить полной жизнью. Мы же молоды! И вот последнее время все чаще стали мне задавать вопрос-а что вы детей не заводите? ЧТо ты тянешь, ты же уже в годах,потом тяжело будет рожать, все деньги не заработешь, всем тяжело. Я отвечаю-мы со своим нынешним достатком не сможем обеспечить ребенка. Себя еле обеспечиваем, а если еще ребенок появится, то придется себе во многом отказать и, само собой,с ипотекой напряженка будет. Не хочу, чтобы мой ребенок жил в нищите итд. Обычно такие вопросы задают те, кто родил или только собирается. И они очень обижаются, когда я это говорю. У многих из них уровень жизни такой же как у нас или хуже. Но это их выбор, на что обижаться? Ведь каждый сам ставит приоритеты. Я не говорю, что мы не хотим иметь детей вообще, но не сейчас, сейчас нужно сосредоточиться на быте, на себе и на том, чтобы потом можно было своему ребенку что то дать, а не отказывать во всем. Я разве не права? Почему меня (нас с мужем) судят, я же не суж людей, что они заводят детей, живя на съеме, вечно во всем отказывая себе и ребенку итд? если вас все в своей жизни устраивает, зачем лезть в мою? Я хочу детей, но я не могу пока себе их позволить, вот и все!
я не понимаю вашу непоследовательность.. Если вы хотите хату, то забыть от отпуске и авто покруче вполне можно.
Я автор.
[1254332412]
Гость
Сообщение было удалено
гость
[2418077027]
Гость
Сообщение было удалено
с трудом верится что это из личного опыты. Маленькие дети не страдают серьезными болезнями! Вы от куда это взяли?! А слабо придти в какую нибудь детскую больницу и продекламировать это там с тоном " ну и чего вы тут расселись/разлеглись со своими глистами?" А родители кот.обращаются в благотворительные фонды за деньгами на лечение ребенка? А обращения в газетах/тв о помощи на лечение - это все тоже глисты?
Я автор.
[1254332412]
морковь
Сообщение было удалено
. Коассные, позитивеые , с морем впечатлений) чтобы потом не ныть, п дееег то нет в отпуск слетать, всп ж в ребенка и в ипотеку )) вы как все эти люди прямо... Которые задают вопросы и обижаются потом)))
Я автор.
[1254332412]
Гость
Сообщение было удалено
все своим трудом) что вас не устраивает?)
Я автор.
[1254332412]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала.
Я автор.
[1254332412]
морковь
Сообщение было удалено
Я хочу и хату и в отпуск и машину ) а ребенка, как только удовлетворим все нынешние потребности! Уж извините, что ребенок у нас не в приоритете) уже написала чз 2-3года, что тут непонятно? Вы глупы или промто туго текст воспринимаете?вот по этому я и начинаю говорить правду людям, когда они начинают как вы сейчас за;(б,(ать!
Автор, соглашусь с вами полностью и поддерживаю вас Я такая же, только постарше, я люблю свою работу, и понимаю, что если заброшу ее, она ждать долго не будет Хотя детей уже хочу Надеюсь, все получится, Тоже бесят всякие типо подруги, говорящие ересь , сами живут в плохих условиях и толдычат всем , чтоб рожали Не слушайте никого, слушайте себя, свое внутреннее я
Аврора
[687416803]
Меня от слова ипотека до сих пор трясет. Я понимаю автора в плане того, что нужно решить жилищный вопрос до рождения ребенка, чтобы не было как у меня. Муж разбился в аварии и я осталась с ипотекой и ребенком, которому было 4 месяца. Мы до рождения дочки тоже жили "для себя", что так же вызывало кучу вопросов и совето всо сторны знакомых, которые уже родили одного, а то и двух детей. Но я отделывалась чем-то типа "Всему свое время" и "На крестины позовем". Вроде отвязывались
Гость
[1767426685]
Однушка - как первый вариант, а теперь бы подумать о расширении на двушку. Как детей-то рожать в однокомнатной? Банально тесно и неудобно. Да и наф.ига две машины содержать - это довольно дорогое удовольствие. Какие-то неоправданные понты, имхо.
у анс недорогие автомобили, не переживайте. работа обязывает быть на колесах, я так вообще на матизе езжу-тут скажут позор, а я рада! Но я региональный представитель,м уж тоже, так что без авто никак!
О, я Вас помню, это Вы тему создавали, что коллеги/знакомые с кривыми лицами смотрят на Ваш матиз, но от "подвезти" не отказываются?))
Менять на нового мотю будете или на другую? (просто интересно))) По Вашей нынешней теме могу сказать, что раз Вы не стесняетесь отвечать людям так, что пусть косвенно, но всё же задеваете их, то не стесняйтесь просто отвечать им, чтобы не лезли не в своё дело, следили за своим здоровьем и своими детьми, при чём можно в достаточно жёсткой форме. Не понимают - посылайте в пешее эротическое, по-другому с этими любопытными варварами не получится, так что не тратьте свои нервы на объяснение ваших причин нежелания срочно разродиться. Удачи Вам)[/quote]
Не, не на Мотю) что нить погабаритнее, мне багажник нужен большой, чтобы товар перевозить коробками)) спасибр, когда так отвечаешь, сразу обидки, мод- мы же тебе добпа желаем)))
Благими намерениями выстлана дорога в ад)) Тут Бухи правильно ответила - их обиды - их проблемы. Может пообижаются и поймут, что, как минимум, невоспитанно лезть в чужую жизнь. Ну или попробуйте их зеркалить - они Вас про ребёнка спрашивают, а Вы им тоже самое в ответ, типа " А вы когда второго/третьего/пятого? Не планируете, а чё так? Потом же поздно будет" или "А вы когда квартиру будете покупать? Никогда? Эх, бедные ваши дети, всё детство по съёмам будут мотаться", что-то в этом роде, при чём с лицом полнейшего участия) Как-то так)
Аврора
[687416803]
Но правда мы, в отличие от автора, когда первый кредит за квартиру отдавали - зажимались от и до - из отдыха максимум, что могли себе позволить - это Химкинское или Рузское водохранилище на выходные. Работали много, все относили в банк. Но и расплатились за 3 года
морковь
[145083216]
Я автор.
Сообщение было удалено
но у вас денег и нет)
Гость
[258482322]
И еще, не понимаю, что тут такие как" морковь" много буков пишут?? Что их так задевает в таких как автор? Что это самостоятельные , работящие женщины? Что они имеют свое мнение? Что они отличаются от толпы? От стадного инстинкта непрекращающегося размножения?
Я автор.
[1254332412]
морковь
Сообщение было удалено
Пхахаха)
морковь
[145083216]
Я автор.
Сообщение было удалено
какую правду, что вы бедны?:) можно подумать через 2-3 года вы богаче станете)
Гость
[2267774813]
Как же люди зациклены на себе и своих проблемах. Да всем, автор,***** на твои приоритеты и самореализации. Живи своей жизнью.
Я автор.
[1254332412]
морковь
Сообщение было удалено
Да, мы бедны) и че дальше? А вы морковь)))
морковь
[145083216]
Гость
Сообщение было удалено
какой стадный инстинкт?:) сейчас столько разных стадов ))) что child-free, что детные. Удивляет непоследовательность.
Гость
[258482322]
[quote="морковь"]какой стадный инстинкт?:) сейчас столько разных стадов ))) что child-free, что детные. Удивляет непоследовательность.[/ Какая непоследовательность? В том , что люди сначала тр.а. Х. А.ю. Т. Ся , потом рожают 5 детей ,сидят на шее родителей, вместо того, чтобы сначала встать на ноги самостоятельно- ВОТ ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ
Ленивая
[3346448536]
Я автор.
Сообщение было удалено
Автор, Вы абсолютно правы. Я тоже не за тех кто нищету плодит. Сначала нужно самому встать на ноги, чтобы дать своему ребенку все. Вряд ли он скажет вам спасибо, если вы будете жить в вечной нужде и нищете. Я понимаю, что если бы все так рассуждали как я, то люди уже вымерли бы, но у меня у самой родители мягко говоря не богатые и в детстве у меня не было того, что было у моих сверстников. Я понимаю, что многие наплодившие нищету, меня осудят, но я имею право так считать
Гость
[322603159]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! По большому счету всем на вас наплевать. Вы слишком преувеличиваете свою значимость.
Гость
[2128653276]
морковь
Сообщение было удалено
Морковь, а что вас так задевает в чужом глазу? Бедность или совесть?
Хороший ср ач, годный. Женщины, вы все неправы. Точнее все правы.))) Автор права в том, что не надо плодить нищету, а ее оппонентки - в том, что не надо тянуть. "Не надо плодить нищету" можно и до 50 лет думать. После чего оказаться перед разбитым корытом и без денег, и без детей.))) Или же с деньгами, но без детей. Для всех: бедность - не порок; в нашей стране вообще 90% людей живут или бедно, или нище. И ничего, как-то рожают и любят своих детей... А с таким подходом как у Вас мы бы вымерли давно... Хотя я Вас прекрасно понимаю. Вот не хочу не то что бедность плодить, но даже отсутствие достатка, а посему второго не рожаем. Хотя все вокруг удивляются (невдомек просто недалеким что даже без копейки кредитов 280 на троих и 160 на четверых - это две большие разницы). И дом уже строить не на что будет. И в Южную Америку не поехать. Да и как поехать туда вообще поехать с малолетним ребенком? Так что "денег нет" - плохая отмазка. Денег всегда нет. Хотя имеете право. Я своим многодетным друзьям-папам (двое) никогда подобного не говорю. Зачем обижать друзей? Но каждый из них живет впятером даже не на 150, а на 50. Как - я не очень понимаю, да и не хочу в это вникать. И игрушки им отдавал, и одёжку, и оборудование...Но я так просто уж точно жить не могу и не хочу. У моих детей должно быть все самое лучшее...
Это точно. Рожать советовать все горазды, а лямку тянуть автору придется!
Гость
[2128653276]
Смешно заниматься агитацией рождения потомства на женском сайте в стране, где большинство мужчин не хочет жениться и не хочет платить алименты собственным детям. Мужчины не хотят отвечать за последствия собственной ....еб.ли. Почему же собственно женщина обязана? Государство сделало медпомощь максимально труднополучаемой, образование же высшее платным....количество бесплатных мест уменьшается с каждым годом, но при этом у этого же государства хватает совести вести агитацию рожать среди баб, которые не защищены законом НИКАК.
Я автор.
[1254332412]
Ленивая
Сообщение было удалено
И еще, многие тут менЯ упрекнули, мол если бы вы действительно хотели деток, то не летали ы в отпуска и не покупали бы авто, а все вбухиаали бы в ипотеку, а я отвечу- это что жизнь, по вашему? Многие бы не взвыли от такого? Сы ссастливы в своих начинаниях и делаем так, как удобно нам, что вэтоп рллхого?
Я автор.
[1254332412]
Гость
Сообщение было удалено
А я хочу поработать. а потом родить)
Гость
[2128653276]
Я автор.
Сообщение было удалено
Ничего плохого в этом нет, живите себе как нравится - это ваша жизнь и ваш выбор, никто не в праве вам указывать как жить.
Гость
[2128653276]
Я автор.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы с вами не произошли теже события, что и со мной. Когда поработала, забеременела и тебя выперли без денег и надежд на будущее.
Ленивая
[3346448536]
Я автор.
Сообщение было удалено
Это точно, живем один раз и всю жизнь себе в чем-то отказывать? Это ладно если деньги с неба падают и хватает и на отпуск, и на авто, и на квартиру и на хлеб с икрой, и на ребенка, тогда можно рожать
Старуха Шапокляк
[3558371564]
Я автор.
Сообщение было удалено
СТИРАЛьНУЮ?
Ленивая
[3346448536]
А зачем вообще детей рожать если нет возможности сидеть дома и воспитывать их? Родят, повесят на бабушек, дедушек или кого-там еще, чтобы эти несчастные копейки заработать. Не видят детей целыми днями, дети растут без родителей. Вопрос: кому родили?
АВ
[233493653]
Знаете, всё это чёс. Если бы хотели детей - не посмотрели бы ни на что. Не хотите - придумаете кучу причин, дабы хоть себе самой оправдать свою жизненную позицию. Так не только с детьми, так во всех сферах жизни человеческой, уж поверьте, (свой возраст умножте на 2 это будет мой, знаю о чём говорю). Только оправдываться ни перед кем не надо. Зачем??? Это Ваша жизнь, никто её вместо Вас не проживёт. Вполне вероятно, кто-то очень желает видеть Вас с выражением ***** обречённости на лице в приёмном отделении Центра планирования семьи... когда вы по 200 тысяч раз за разом выбрасываете на безрезультатное ЭКО... Кто-то из Ваших знакомых, с кем Вы общаетесь, видимо хочет наблюдать, как Ваша внутрисемейная жизнь начинает трещать по швам, потому что из-за сумасшедшей дозы гормонов, которые Вы вкалываете, Ваша личность претерпевает кардинальные изменения и муж перестаёт узнавать ту женщину, с которой он прожил энное количество лет... Наблюдать, как ваша семейная атмосфера превращается в ад и муж не выдерживает, потому что всё что вы вдвоём зарабатываете уходит на эти бесконечные попытки в слезах и нервах... А может быть, Ваши знакомые хотят Вас уберечь от такого развития событий? Кто знает, Вам видней...
Здесь злые нищебродки собрались с детьми? Я полностью поддерживаю автора.
Старуха Шапокляк
[3558371564]
Я автор.
Сообщение было удалено
работай, деточка! тебе без работы никак нельзя, вся в ипотеках, блин.
Гость
[3527760120]
Ленивая
Сообщение было удалено
Тут вопрос скорее стоит ставить иначе;)) - как построить свою жизнь так, чтобы можно было заниматься детьми и работать при этом или не работать( при желании). Где вы видели работодателя, который мечтает о работнике на полдня? или же большинство мест (хорошо оплачиваемых и не блатных) подразумевают рабочий день от 8 до 16 часов в день?
Гость
[3449850399]
Гость
Сообщение было удалено
Всегда забавно, когда человек придирается к некому выражению (хотя я филолог и могу уверить, что словосочетание "завести детей" вполне устойчиво и допустимо в русском языке), претендуя на стилистическую грамотность, но при этом пишет "по тому".
Старуха Шапокляк
[3558371564]
Гость
Сообщение было удалено
и я! будем не вылазить с ипотек! сейчас однушка, потом двушка, на старости лет трешка или дом и глобальное одиночество.
Аврора
[687416803]
Ромэо
Сообщение было удалено
Я разделяю ваше мнение. И считаю, что лучше пусть один живет нормально, чем трое кое-как. У меня было много друзей из многодетных семей. Мы росли в 90-е. Так там некоторые ненавидели своих братьев или сестре из-за того, что старшим покупают одежду или игрушки, а младшим отдают "донашивать". А более старшее поколение не разделяет моего мнения. Каждый разговор на эту тему заканчивается фразой "И в войну рожали", "Жили мы бедно, но честно", "Вы изнеженные, вот я троих подняла с мужем алкоголиком". Я такой позиции никогда не разделяла и разделять не буду
Аврора
[687416803]
Старуха Шапокляк
Сообщение было удалено
Ааааааа! Мне еще 2 года платить(((
Гость
[3527760120]
Ленивая, понятно, троллит. Иначе ейный бред ничем не оправдать. Кто и где вас ждет, если у вас есть дети, но нет образования или опыта работы или того и другого вместе взятых, да даже если есть, но у вас есть дети - вас уже не возьмут, вы же будете сидеть с детьми на больничных,даже если вы будете говорить, что есть няня и бабушка и что тыл прикрыт и вы всегда будете на работе. Не впечатлит никого. Это у нас мужики все сплошь бездетные, зато бабы все семейные. Европа не зря по закону заставила мужчин НАРАВНЕ с бабами сидеть на больничных и по закону отвечать за детей после развода. Это у нас можно на бабах ездить и их же еще и упрекать, что дескать везете не эффективно. Работаете мало или много, но детей не рожаете, а если рожаете то не так работаете, как мы хотим.Б...ть, что за страна?
Гость
[3527760120]
Вообще вся эта агитация обязана быть направлена на искоренение мужского кобелизма. Развитие ответственности у мужчин за себя и за свою семью. Вы хоть одну бабу видели, которая по доброй воле хочет пахать как вол и никогда не рожать детей? Да нет таких в природе. Такими нас сделали наши мужчины.
Ленивая
[3346448536]
Гость
Сообщение было удалено
СТРАНА ДУРАКОВ, разве не понятно
гость
[1900973487]
морковь
Сообщение было удалено
а чего теперь пока кредиты не отдыхать вообще??
гость
[1900973487]
Старуха Шапокляк
Сообщение было удалено
какое одиночество? вам визгов не хватает ребячьих? так идите в детдом работать
Гость
[3527760120]
Ленивая
Сообщение было удалено
Стране можно приписать какое угодно название - главное как в ней живут люди. Если вы хотите чтобы женщина рожала = создайте ей условия, а не ставьте её в ситуацию выживания, когда она родив одного ребенка заречется делать это снова, а это с вами то немудрено.
Ленивая
[3346448536]
гость
Сообщение было удалено
Или в детский сад, такого насмотритесь - вообще детей не захотите