Гость
Статьи
Мы не заводим детей, …

Мы не заводим детей, тк не сможем сейчас их должным образом обеспечивать, почему люди на это злятся?

Мы с супругом (Мне 26, ему 28) сами заработали на однушку, в ипотеку. Чтобы взять ипотеку и побольше вложиться в первоначалку он продал свое евто и полгода ходил пешком.Немного помогли родители. Уже 2 года, как платим за свою квартиру, а не за съем, полностью восстановили затраты на первоначалку. Было тяжело. Без ремонта жили пол года, спали на кухне на матрасе, пока ремонтили комнату, потом еще год спали на матрасе в комнате. Без мебели. На кухне только стол,2 табурета,плита и раковина. Спустя год сделали косметический ремонт, купили мебель в кухню. Мебель в комнату. Более менее на ноги начали вставать. Муж снова за рулем, сначала была простая Лада, потом уже пересел на хорошую иномарку. Я тоже себе купила машинку. Так и живем. 3 раза были за границей за это время. В общем на себя стараемся не забивать, жить полной жизнью. Мы же молоды! И вот последнее время все чаще стали мне задавать вопрос-а что вы детей не заводите? ЧТо ты тянешь, ты же уже в годах,потом тяжело будет рожать, все деньги не заработешь, всем тяжело. Я отвечаю-мы со своим нынешним достатком не сможем обеспечить ребенка. Себя еле обеспечиваем, а если еще ребенок появится, то придется себе во многом отказать и, само собой,с ипотекой напряженка будет. Не хочу, чтобы мой ребенок жил в нищите итд. Обычно такие вопросы задают те, кто родил или только собирается. И они очень обижаются, когда я это говорю. У многих из них уровень жизни такой же как у нас или хуже. Но это их выбор, на что обижаться? Ведь каждый сам ставит приоритеты. Я не говорю, что мы не хотим иметь детей вообще, но не сейчас, сейчас нужно сосредоточиться на быте, на себе и на том, чтобы потом можно было своему ребенку что то дать, а не отказывать во всем. Я разве не права? Почему меня (нас с мужем) судят, я же не суж людей, что они заводят детей, живя на съеме, вечно во всем отказывая себе и ребенку итд? если вас все в своей жизни устраивает, зачем лезть в мою? Я хочу детей, но я не могу пока себе их позволить, вот и все!
Я автор.
1 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
морковь
Сообщение было удалено
По поводу бесплатных занятий - не обольщайтесь. Их нет. Моя младшая только закончила младшую школу. Там положены бесплатные дополнительные уроки - учителя на них просто забивают и занимаются на них своими делами. Так что если ребенок что то не понял = это его личная проблема + проблема его родителей (если ребенок и его будущее им не безразлично).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На это все нужно ребенку намного меньше, чем взрослым. Школы бесплатные, поборы не такие уж большие в школах. Во всяком случае в конторах на др сотрудников куда больше уходит. А за 10 лет на вышку насобирать можно, если не вкладываться в репетиторов, чтобы ребенок грамотный был и сам поступил Маленькие дети серьезными болезнями не страдают. Обычные ветрянки, простуды, глисты и т.д лечатся на раз и не дорого. А здоровье ребенка нужно беречь. Так что не пишите ерунды. У вас точно детей нет, во всяком случае желанных, иначе бы не принимали такой мизер за большие затраты. Так только может залетная мамка считать ( и то очень редко) или безнадежно бездетная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каких таких "ваших детей"? Нет у вас никаких детей.
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
Не поверите но ДА! Потому у вас будут больше хотелки-другая машина, покруче, поновее и т.д. Вы уверенны на все 200% что через 2-3 года выплатите полностью ипотеку? Что не случиться фин. кризис в стране? Что муж ваш не потеряет работу? и .д. Или вам сложно отказаться от 2-х машин в семье? Или вам сложно вместо устриц на завтрак есть овсянную кашу? Первые 2-3 года ребёнку нужно в основном внимание, любовь и забота. Памперсы да дорогие, но с возрастом ребёнка всё дешевле, специально с мужем смотрели.
Гость
Сейчас нас не устраивает наша жизнь, мы можем и лучше жить, а уж детей заводить сейчас, значит лишиться моего заработка, чтос разу поставит мужа на колени, тк он один должен будет выплачивать ипотеку, хотелки мои, ребенка, еду итд итп. Хотя оч ем это я, все же так живут, и мы так сможем) Пофиг, что придется приживаться и ужиматься во всем...да?

Знаете, у вас действительно просто НЕТ желания, ну признайте это)))

О своей сестре могу рассказать:
В 24 года, забеременела от сожителя. Поставила его перед фактом. Он естественно на попятную сначала: - Ты меня спросила?? Я не готов....
Она тверда была в своем решении родить первого. Т.к институт за плечами, и уже 2 года работы в хорошей компании (встала на карьерную лестницу) Родила, через 3 месяца вышла на работу. С ребенком няня. Оба работают, и он и она, и ОДНА машина на семью, и съемная квартира (однушка)
А она прет как танк по карьерной лестнице и уже через 5 лет она зам Ген. Директора. Покупает квартиру. Рожает тут же вторую дочь.
Через 4 месяца на работу, с детьми все та же няня. А она пошла на второе высшее в МВА.
Через 6 лет строит коттедж для семьи. И сейчас планирует родить еще одного ( 42 года) Только сейчас, у нее свой бизнес уже.

Ну не мешает ребенок зарабатывать деньги, при ГРАМОТНОМ подходе и настоящем желании.
Зато сейчас
Я автор.
Бухие бухи
Сообщение было удалено
вот к примеру моя 2я сетсра беременна 2 сейчас-жувут с родителям, она в декрете еще, скорой второй будет,м уж на севере пашет, типа строят дом. ВРемя отв ермени написывает мне. ну что мол, как дела,в ижу машину менять собралась, объявление выставила, а че не рожаете?)))) отвечаю. Не хочу, хочу машину. И начинается. ляляля. потом будет поздно, ***** итд. Как реагировать? Один раз написала, ок, второй раз ок, третий раз уже написала, что образ жизни не позволяет детей рожать-обидки-а мы же родили....
Гость
Каких таких "ваших детей"? Нет у вас никаких детей.

Нет и никогда не будет.
Я автор.
Вики
Сообщение было удалено
у анс недорогие автомобили, не переживайте. работа обязывает быть на колесах, я так вообще на матизе езжу-тут скажут позор, а я рада! Но я региональный представитель,м уж тоже, так что без авто никак!
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? Ребенок через лет 10 сиротой не останется? В квартире, с машиной и в шоколаде. Если вам до 30 - то я вас могу только уважать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот если бы он учил язык с детства он вполне мог бы претендовать на нормальную работу и приличную фирму, даже не заканчивая вуз, а просто получая образование вечером или заочно.
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
дайте мне лям чтобы покрыть ипотеку-сразу родим, а не дадите, атк и не судите!
Гость
Автор, вы с мужем такие молодцы, целеустремленные, думающие, людям, которым "все с неба падает", вас не понять, так что что-то объяснять им бесполезно)
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
О, я Вас помню, это Вы тему создавали, что коллеги/знакомые с кривыми лицами смотрят на Ваш матиз, но от "подвезти" не отказываются?))
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
я же в главном посте напсиала , что мне 26 а мужу 28 лет, ну что же вы через строку читаете)) мы еще салаги, считай
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
ну и чего вы жалуетесь тут? вам нужно было всё и сразу, отсюда такие трудозатраты. понимаю, что хочется отдохнуть. но почему вы об этом не говорите этим спрашивальщикам, а тут распинаетесь?
морковь
Гость
Сообщение было удалено
я закончила лицей, который был частично платный. Тем не менее, моя мама, обычный работяга на заводе, растившая меня одна могла себе это позволить.
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
так в том то и вопрос, что у нас у окружения не падает все сверху, все такие же как мы голодранцы, но они по другому свою жизнь строить захотели-ну и молодцы, счастья им, но почему то они от наших планов на жизнь дергаются и обижаются, проецируя все на себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое печальное, что вы описали себя - т.е вы безнадежно бездетны и можете стать родителем только в залетном случае, никак не планово. Поборы в школах бывают весьма себе существенными, особенно в случае, когда вы одна и на ваших руках двое детей и вы потеряли работу, а найти её бывает весьма себе не легко, особенно женщине в возрасте за 30-35 (нам же везде советуют отползать, предварительно завернувшись в простынь).
Лекарства, как и хорошие врачи стоят хороших денег. Образование, как и хороший учитель стоит аналогично. Так что больше хоть не позорьтесь.
жвачка
Я автор.
Сообщение было удалено
автор, желчная вы какая-то. о материальной стороне вы думаете, похвально. что вы ребенку то своему передать сможете, кроме однушки с косметическим ремонтом и маленькой машинки?
вы даже на настоящий кайф не способны:( кайфуете не от себя и от своей жизни, а от того, что у других хуже...печаль
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
морковь
Гость
Сообщение было удалено
какая ерунда. Язык не гарантия.
Тем не менее, я с детства учила язык сама по самоучителям. Репетитора у меня не было никогда, правда пару лет уже в старших классах посещала языковую школу дважды в неделю. На третьем курсе уже работала в иностранной компании.
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
так говорю же))) один ответ-всех денег не заработаешь, понимаете) об этом же и пишу 3 страницу уже)))
морковь
Гость
Сообщение было удалено
у нас из-под палки учиться было никак нельзя, просто не вытянешь нагрузку. Да и учителя было совсем иные, было приятно учиться, хотя и сложно. :)
Жаба с усами
Я автор.
Сообщение было удалено
Детные люди это не понимают и никогда не поймут. По их мнению, вам, бездетным, деньги сами на голову падают, а вы их тратите на свои удовольствия. Глядя на вас они шипят: "Шшшшш...... Они уже вторую машину купили...... Лучше бы ребенка завели..."
Или "Шшшшшш..... Они уже и квартиру обставили...А ребенка все не заводят..."
Детные люди думают, что раз у пары нет детей, то они эгоисты, и живут только в свое удовольствие,даже если эти бездетные люди работают круглыми сутками. Хотя нередко такие детные сами бездельники, вообще нигде не работают, ничего не делают, а живут на подачки от родителей и от государства.
Я автор.
жвачка
Сообщение было удалено
я желчная, когда меня колют тем, что я потом не смогу, бросай работу, вешай все на мужа и вперед спариваться, а то потом буду *****, не смогу и старая, а детишкам не нужны старые родители...вот тогда то я и отрываюсь! но это если загоняются люди уже. Кстати, что интересно, одни и теже люди начинают одни и те же темы постоянно, с промежутком в неск месяцев, я им отвечаю, они обижаются, потом все забывается и по новому кругу) мазохисты чтоли?)))
морковь
я другого не могу понять, какие 2 иномарки и отпуски у людей, которые платят ипотеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и слава Богу. А моей вот некому помочь было, поскольку мама как многие женщины считала что можно надеяться на папу, а оказалось, что зря. Родила ребенка, а нужно было карьеру строить оказывается. Но у меня двое детей зато, карьеры нет, денег тоже. Но зато все по большой и чистой....(нужное вписать).
Я автор.
морковь
Сообщение было удалено
и не поймете, тк не читаете комментарии. А работаем мы на машине мы региональыне представители, машина-наш хлеб, она нас по клиентам развозит и товар раздает им)))
Гость
Что они к вам пристали.Какой ребенок в однокомнатной квартире? Я выросла в однокомнатной квартире и такого врагу не пожелаю.Никакой жизни,никакого уединения ,никакого пространства.Вечная зависть к одноклассникам у которых есть своя комната,которые могут приглашать своих друзей,планировать свой день и тд.
морковь
Гость
Сообщение было удалено
у меня есть дети. И если мои дети что-то не тянут, я не заставляю. Правда, схватывают они у меня на лету, не нужны им репетиторы.
морковь
Я автор.
Сообщение было удалено
полно фирм, которые авто предоставляют своим представителям.
жвачка
Я автор.
Сообщение было удалено
а зачем вообще общаться с людьми, которые провоцируют на негатив? или поддерживать с ними такие отношения, при которых они считают возможным лезть в вашу жизнь.
конечно, не от любви большой вам советуют срочно рожать, но и вы не от счастливой жизни так остро реагируете на их вопросы.
морковь
Гость
Сообщение было удалено
а я училась среди деток, у которых не то что комната, у них комнаты игрушек были. Всегда будет кто-то богаче. Зависть искоренять надо.
Я автор.
морковь
Сообщение было удалено
Вот и работайте там сами))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я тоже дома не сидела, у меня стажа валом. Только тогда принято было выпихивать беременных без содержания с работы в вольное плавание. Большое число баб просто делали аборты в мое время, поскольку чуть позже начали давать материнский капитал за рождение ребенка, я же круглая ***** не получила нигде и ничего. Ни тебе карьеры, ни тебе капитала (через несколько месяцев давать начали). Просто у всех своя жизнь и каждый выбирает что то свое. Если бы я не рожала второго ребенка - поверьте я бы тоже свою старшую трудоустраивала бы.
морковь
Гость
Сообщение было удалено
у меня есть дети, которые ходят на бесплатные занятия для талантливых детей. А если ваш ребенок не может понять обычные вещи из программы, то это конечно моя проблема.
Гость
морковь
Сообщение было удалено
одежда ,гаджеты и прочее меня мало волновали.Этому я не завидовала.А рожать в однокомнатной квартире это преступление.Слишком многое я не должна была видеть в том возрасте из того что видела.Детские травмы они на всю жизнь.
Гость
морковь
Сообщение было удалено
Я рада за вас. А я свою в школу отдала на год раньше и не потому что мне так безумно хотелось, а потому что в детском саду постоянно открывали окна зимой и морозили детей. Она у меня болела бесконечно. В первом классе школы она отболела ровно одну неделю за весь учебный год. Просто я хотела сохранить ей здоровье.
морковь
166: если МОЙ ребенок не может что-то понять
Гость
Автор, мы когда поженились мне было 25, мужу 28. Съем однушка. Машины не было. В отпуск пару раз съездили. И до свадьбы и после первые два месяца рассуждали так же - ни квартиры, ни машины, будет одна з/п. Вообщем пока будем работь и ни о каких детях сейчас нет речи. Через два месяца после свадьбы я случайно забеременела, ну вот так вышло....Через несколько месяцев практически в день моего выхода в декрет мы купили новую иномарку без кредита. Родилась дочь, перебрались в съемную двушку, ездили в отпуск уже вместе, откладывали деньги на ипотеку, через 3 года вторая дочь, через год купили трешку. Я просто безумно благодарна, что первый наш ребенок получился вот так случайно. Ну ничего мы вообще не потеряли, зато приобрели гораздо гораздо больше счастья и любви. Второй ребенок уже осознанный, со знанием дела, что через год возьмем квартиру. Никто за это время обделен не в чем не был. И по деньгам на детей до 4-5 лет это все относительно мелочевка. Вот потом да..Но к тому времени пойдете работать уже. Просто сейчас вы не хотите ущемлять себя, а потом захотите?? Машину побольше, придет понимание, что в однушке с ребенком ужас ужасом. Просто не хотите вы ребенка сейчас и всё, а все эти отговорки будут всегда, только дороже.
морковь
Я автор.
Сообщение было удалено
вы осознанно что ли выбираете что сложнее?:))
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
Менять на нового мотю будете или на другую? (просто интересно))) По Вашей нынешней теме могу сказать, что раз Вы не стесняетесь отвечать людям так, что пусть косвенно, но всё же задеваете их, то не стесняйтесь просто отвечать им, чтобы не лезли не в своё дело, следили за своим здоровьем и своими детьми, при чём можно в достаточно жёсткой форме. Не понимают - посылайте в пешее эротическое, по-другому с этими любопытными варварами не получится, так что не тратьте свои нервы на объяснение ваших причин нежелания срочно разродиться. Удачи Вам)
Гость
морковь
Сообщение было удалено
Морковь, вы сами задаете вопросы и сами при этом обижаетесь...забавно. Я рада, что у вас такие замечательные дети. У меня гиперактивная дочка (если вы вообще в курсе что это такое), ей и так то трудно долго сидеть на месте и с памятью проблемы, не может долго концентрироваться на чем то одном. Да еще и на год раньше пошла в школу. Я не говорила, что это ваши проблемы. Я говорила о том, что учителя не занимаются с детьми во время дополнительных занятий и это правда. И никто не может быть уверен в том, что его ребенок не будет гиперактивным или просто активным, а учителя этого не любят.
морковь
Я автор.
Сообщение было удалено
тогда какие отпуски... трижды
морковь
Гость
Сообщение было удалено
простите, я неверно выбрала там местоимение. Ниже исправила. Никаких обид.
Абсолютно согласна с вами, что ребенок может быть гиперактивным. У меня не такие. Но ребенок может быть и больным. Тут все не продумаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мдя...ветрянка. Когда ваш ребенок постоянно болеет, а вам нужно работать, поскольку вас некому содержать и у вас даже не будет денег на лекарства для этого самого ребенка.... Короче нет у вас детей, вы с этим не знакомы.
Гость
морковь
Сообщение было удалено
Морковь, углмонись, твои супергениальные личинки в этой теме никому не интересны.
Вот, кстати, типичный представитель болотного общества: "ну у меня же так! Значит и у вас должно быть также! Нечего отличаться, а то я расстроюсь и буду с пеной у рта доказывать как у меня все звездато и какие вы все и ваши дети каки
Я автор.
морковь
Сообщение было удалено
Морковь, вы читайте что я пигу и что выбрала- сначало самореалтзация и полная квартира, потом рождение детей! А тащить и детей и каартиру недля нас! Кому не нравится (я о вас) ну извирите, нам так по душе! Для будущего наших детейтаа лучше, а вам удачи, плодитесь и размножайтесь когда и нде хотите и не ропщите на судьбу)))
морковь
Гость
Сообщение было удалено
просто сильно удивило..
Я автор.
морковь
Сообщение было удалено
Гость
Автор, мы когда поженились мне было 25, мужу 28. Съем однушка. Машины не было. В отпуск пару раз съездили. И до свадьбы и после первые два месяца рассуждали так же - ни квартиры, ни машины, будет одна з/п. Вообщем пока будем работь и ни о каких детях сейчас нет речи. Через два месяца после свадьбы я случайно забеременела, ну вот так вышло....Через несколько месяцев практически в день моего выхода в декрет мы купили новую иномарку без кредита. Родилась дочь, перебрались в съемную двушку, ездили в отпуск уже вместе, откладывали деньги на ипотеку, через 3 года вторая дочь, через год купили трешку. Я просто безумно благодарна, что первый наш ребенок получился вот так случайно. Ну ничего мы вообще не потеряли, зато приобрели гораздо гораздо больше счастья и любви. Второй ребенок уже осознанный, со знанием дела, что через год возьмем квартиру. Никто за это время обделен не в чем не был. И по деньгам на детей до 4-5 лет это все относительно мелочевка. Вот потом да..Но к тому времени пойдете работать уже. Просто сейчас вы не хотите ущемлять себя, а потом захотите?? Машину побольше, придет понимание, что в однушке с ребенком ужас ужасом. Просто не хотите вы ребенка сейчас и всё, а все эти отговорки будут всегда, только дороже.
Вас иак бесит
Я надеюсь что и унас все так удачно сложится, только позже! Вы Молодиц!!!!