Мы не заводим детей, тк не сможем сейчас их должным образом обеспечивать, почему люди на это злятся?
Мы с супругом (Мне 26, ему 28) сами заработали на однушку, в ипотеку. Чтобы взять ипотеку и побольше вложиться в первоначалку он продал свое евто и полгода ходил пешком.Немного помогли родители. Уже 2 года, как платим за свою квартиру, а не за съем, полностью восстановили затраты на первоначалку. Было тяжело. Без ремонта жили пол года, спали на кухне на матрасе, пока ремонтили комнату, потом еще год спали на матрасе в комнате. Без мебели. На кухне только стол,2 табурета,плита и раковина. Спустя год сделали косметический ремонт, купили мебель в кухню. Мебель в комнату. Более менее на ноги начали вставать. Муж снова за рулем, сначала была простая Лада, потом уже пересел на хорошую иномарку. Я тоже себе купила машинку. Так и живем. 3 раза были за границей за это время. В общем на себя стараемся не забивать, жить полной жизнью. Мы же молоды! И вот последнее время все чаще стали мне задавать вопрос-а что вы детей не заводите? ЧТо ты тянешь, ты же уже в годах,потом тяжело будет рожать, все деньги не заработешь, всем тяжело. Я отвечаю-мы со своим нынешним достатком не сможем обеспечить ребенка. Себя еле обеспечиваем, а если еще ребенок появится, то придется себе во многом отказать и, само собой,с ипотекой напряженка будет. Не хочу, чтобы мой ребенок жил в нищите итд. Обычно такие вопросы задают те, кто родил или только собирается. И они очень обижаются, когда я это говорю. У многих из них уровень жизни такой же как у нас или хуже. Но это их выбор, на что обижаться? Ведь каждый сам ставит приоритеты. Я не говорю, что мы не хотим иметь детей вообще, но не сейчас, сейчас нужно сосредоточиться на быте, на себе и на том, чтобы потом можно было своему ребенку что то дать, а не отказывать во всем. Я разве не права? Почему меня (нас с мужем) судят, я же не суж людей, что они заводят детей, живя на съеме, вечно во всем отказывая себе и ребенку итд? если вас все в своей жизни устраивает, зачем лезть в мою? Я хочу детей, но я не могу пока себе их позволить, вот и все!
ну да? можно просто взять сперму из банка спермы и родите также)
Речь в данной теме, о СЕМЕЙНОЙ ПАРЕ. И они Рожают, а не в банк спермы идут (это уже детали: Эко, Искучственное осеменение, с помощью донора) И женщина для себя одна может родить. А в от мужчина, может только ЗАВЕСТИ себе ребенка (при помощи суррогатной матери) Еще раз: в теме, речь о семье, которая пока не хочет рожать.
гость
[1900973487]
морковь
Сообщение было удалено
конечно, по крайней мере до 30 куда их? заняться больше нечем? до 30 лучше для себя жить, детей как заведешь это хомут на 20-23 года, все, уже, потом очнешься, а уже 45-50 лет и живи для себя, только старость уже
морковь
[145083216]
Я автор.
Сообщение было удалено
почему бы вам не сказать честно, что вы просто не хотите?
морковь
[145083216]
гость
Сообщение было удалено
в 45 старость?:)) чем ребенок старше, тем он самостоятельнее
гость
[1900973487]
Гость
Сообщение было удалено
семья не хочет заводить и не спорьте, родить может только женщина, поэтому правильно говорить - мы не можем завести. Спросите хоть филологов
Я автор.
[3675021050]
Гость
Сообщение было удалено
понимаю и очень сочувствую. У меня тоже екает сердце на детишек, но разум понимает, чтоп ока нельзя, рановато, атк лучше для нас же и для него! я не чайлд фри, но мозг включается, когда представлю о том, что я в декрете,м ужа нет тк надо счета и ипотека оплачивать, памперсы корм итд...эх!
гость
[1900973487]
морковь
Сообщение было удалено
ну не юность уже, какая разница, что он самостоятельный? у вас за него голова не болит? в 16-18 начинаются ночные клубы или первые любови и пр. Пока он на ноги встанет и с личной жизнью разберется и зарабатывать начнет
почему взброс? О том, что дети что-то там портят говорят те, у кого детей нет. Ну или те, кто без ума замуж выходил и все сами-сами.
Гость
[968133527]
семья не хочет заводить и не спорьте, родить может только женщина, поэтому правильно говорить - мы не можем завести. Спросите хоть филологов.
Вот вы и заводите. А мы не хотим рожать.
гость
[1900973487]
морковь
Сообщение было удалено
более того, портить фигуру до 30 - это тоже маразм, ти ти отвиснут, растяжки, пигментные пятна и пр
Я автор.
[3675021050]
морковь
Сообщение было удалено
я вас умоляю! А они по отношению ко мне тактичны?)) Нет, ну вот пусть и слышат правду обо мне! Заметьте, не о них, я о нас с супругом говорю.
морковь
[145083216]
гость
Сообщение было удалено
нет, голова не болит.:) у вас дети есть?
Гость
[2583064579]
автор, всем по фиг на вас и на то. будете вы размножаться или нет
гость
[1900973487]
Гость
Сообщение было удалено
мда, такие как вы потом, когда родят, то говорят -мы какать не хотим, мы кушать не хотим) понятно откуда это)
гость
[1900973487]
морковь
Сообщение было удалено
нет, мне еще рано и мы пока не готовы
Жаба с усами
[94842989]
Им просто обидно, что они корячаться, а вы по их мнению ведете праздный образ жизни, поэтому и пытаются вас упрекнуть. У них такой принцип "У меня все плохо, но пусть у соседа еще хуже будет". Это просто гадкие люди. Отфутболивайте их.
гость
[1900973487]
морковь
Сообщение было удалено
ну пофигистам легче, че уж там, как ребенок будет жить, на что, каким вырастет и пр. У меня так племянница растет как трава
гость
[1900973487]
***** с усами
Сообщение было удалено
+10000
морковь
[145083216]
гость
Сообщение было удалено
до 30 фигура восстанавливается. И восстанавливается быстрее.
Я автор.
[3675021050]
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете каким трудом нам это все далось? Многие думают, что с неба упало, но я на 2х работах раюотала, щас на 1 уже. муж с утра дов ечера дома не бывает. ЭКономия на многом, в пользу поездок,м ебели, жесткий подсчет бюджета итд. А как бы хотелось расслабиться и вздохнуть спокойно, что все, больше ниче не надо нам и платить никому не надо...
Лиля
[3814741062]
Я тут пишу уже как бабушка, конечно хотелось внуков, но не спрашивали ничего, а потом оказалось что три года уже пытаются и ничего не получается, попросили помощи с врачами У моей подруги сейчас такая же ситуация с дочерью, замужем, два года никак
Гость
[968133527]
мда, такие как вы потом, когда родят, то говорят -мы какать не хотим, мы кушать не хотим) понятно откуда это)
А у таких как вы, когда ребенок родится, то мужу вашему говорят- "О! Молодец! Сына ЗАВЕЛ)))" Или о вас вместе: - " Ну наконец- то,ребенок у них ЗАВЕЛСЯ))))))
в смысле сами сами? ) у меня муж на все есть, сам все решает, я только ножками болтаю)
Я автор.
[3675021050]
Гость
Сообщение было удалено
не чайлд фри мы)
Гость
[1398340502]
Автор накатала простынь, потому что понимает, что люди отчасти правы. На одного ребенка много денег не нужно, особенно, пока школу не закончит. А расти и развиваться, при этом откладывая деньги при одном ребенке даже в радость. Дети не проглоты и не спиногрызы, Им на самом деле нужно в разы меньше материалки, чем взрослым. Вот может взрослые и не хотят себя обделять ради ребенка, поэтому и оправдываются несостоятельностью (временной). А вообще, если женщина по-настоящему хочет ребенка, то разубедить ее невозможно. Тем более отсутствием хорошей материальной базы. Скорее всего - это отмазка и на это есть причины. Может муж не хочет, может жена не уверена. Но настоящего желания иметь ребенка у автора нет. Мамки, которые хоть раз рожали не по залету, подтвердят мои слова. И подтвердят еще то, что на одного ребенка нужно совсем немного. В основном внимание и забота, которую за деньги не купишь
морковь
[145083216]
гость
Сообщение было удалено
вы путаете переживания и конкретные действия. От "боли в голове" ничего не прибудет, надо действовать.
я не ищу одобрения, но на нетактичный вопрос, отвечаю таким же,е сли лезут глубоко, конечно же. и искрене не понмиаю, а че они обижаются, все ж хорошо у них-родили,в се устраивает в жизни)) Или может не устраивает? )...
Гость
[3531788393]
Давайте говорить честно: если бы вы хотели детей, ваша ипотека была бы вам не помехой, и не было бы отговорок, про то, что не сможете обеспечить детей. И люди не зляться на вас, у каждого свой выбор жизни, они вас просто не понимают, в том, плане, что детям можно не покупать новомодные гаджеты за 30 000р. а можно покупать мягкие игрушки и т.д. От машины поверьте тоже можно отказаться, однажды вы уже от неё отказались, + если работаете декретные будут, сейчас они до 3-х лет платятся. Могу сказать про себя, у самих 2 кредита, которые платить ещё 5 лет, по 20 000р, но тем не менее на детей решились, потому что очень хотим детей. Мне 30 лет, мужу 35 лет, если бы мы решили сначала выплатить все кредиты и потом заводить детей, сами посчитайте сколько лет нам было бы, и то не факт, что получилось сразу бы. Этого ребёнка мы пытались 2 года. Могу рассказать что у брата мужа, семья, у них ребёнок, - 7 лет, избалованный до такой степени, что помимо каждый год нового айфона он ничего не просит, весь в гаджетах и т.д. В сентябре в школу, а он еле алфавит знает, зато круглые сутки торчит в гаджетах. Это лично моё мнение, у каждого жизнь своя.
Я автор.
[3675021050]
мышь+
Сообщение было удалено
эх, yesли бы))) не для меня этот подход, к сожалению.
Гость
[2128653276]
Гость
Сообщение было удалено
Кроме внимания и заботы, времени и труда непременно нужны деньги на образование и особенно на здравоохранение. Поскольку своей стране её граждане на фиг не уперлись и за их образование и медобслуживание данная страна ответственности более не несет. Несут родители. Или не несут, поскольку денег просто нет и все.
морковь
[145083216]
гость
Сообщение было удалено
а я слышу. А кроме беременности надо еще выносить и восстановиться. А не быть обычной заплывшей тетенькой.
морковь
[145083216]
Гость
Сообщение было удалено
о каком конкретно образовании речь?
Я автор.
[3675021050]
морковь
Сообщение было удалено
Ну по вашим рассуждениям мне надо было в 18 рожать, как совершеннолетней стала...ой нет, я же тогда в университете училась, тоже думала, зачем мне дети, я же учусь)
жвачка
[2218850324]
Я автор.
Сообщение было удалено
ой да всем плевать на вашу бездетность. И никто вас не осуждает, более того, вопрос задают, получают ответ, а потом приходят домой и им тупо не до того, чтобы размышлять о вас, у всех свои проблемы. а вы автор по-моему просто не получили нужной вам реакции окружающих. вместо того, чтобы завидовать вашей ипотечной однушке, они нашли другой повод спустить вас с небес на землю. действительно, как они могут так поступать!
морковь
[145083216]
Гость
Сообщение было удалено
+1. От всего за застрахуешь. Так можно дойти, что до ребенка нужен депозит в банке на мльон в баксов на образование и медицину (вдруг малыш больной родится)+ хату.
Гость
[2128653276]
морковь
Сообщение было удалено
о нормальном образовании, которое в дальнейшем даст достойный уровень жизни. а это и курсы языка и репетитор зачастую ( во время школы), про платное образование, если этого во время школы не делать я и не говорю.
Ничего себе праздный?! То есть пахать по 12 часов это праздный? Брать подработки, ложиться поздно спать, но при всем при этом еще умудряться про себя не забывать-это праздный? Дайте мен миллион долларов и я покажу вам праздный образ жизни, а мы пашем, честно пашем!
морковь
[145083216]
Я автор.
Сообщение было удалено
я считаю, что рожать надо тогда, когда хочешь. Я вот во время учебы, да и первой работы не думала о детях, была уверена, что чуть ли не ЧФ стану и надо мне хату, депозит и прочее чтобы на ребенка согласится. И от того отказывалась в браке быть. А потом как звоночек в голове прозвенел: "надо малыша". Даже не хочу, а именно надо. Физическая, эмоциональная, духовная потребность. И все гаджеты и отпуска просто покинули сцену. И мужа уже выбирала совсем иначе.
Вики
[99548824]
Я конечно поддерживаю автора в том, что только им с мужем решать, когда рожать детей. Все остальные "доброхоты" пусть идут лесом, не их ума дело.
ЗЫ: но лично мне непонятно, зачем молодоженам, думающим о пополнении семьи в будущем, брать в ипотеку однушку и при этом покупать в семью две (!) иномарки? Не лучше бы улучшать квартирные условия? Однушка - как первый вариант, а теперь бы подумать о расширении на двушку. Как детей-то рожать в однокомнатной? Банально тесно и неудобно. Да и наф.ига две машины содержать - это довольно дорогое удовольствие. Какие-то неоправданные понты, имхо.
Гость
[2128653276]
морковь
Сообщение было удалено
А почему собственно вас это удивляет? Я вот стала матерью одиночкой с двумя детьми неожиданно для себя во время, когда одной дочери нужно было поступать в вуз, а другая еще даже не ходила и её не брали в сад (ей было 8 месяцев тогда), а мужу было по хрен долго ....долго. Зарабатывай как можешь и хочешь в таких условиях и еще его поддержи, у него депрессия. Так что...хорошо, когда у вас есть депозит на образование и медецину, а то на мужа можно полагаться только по большой и чистой...дури.
Гость
[968133527]
Вики
Сообщение было удалено
ППКС
Я автор.
[3675021050]
Гость
Сообщение было удалено
девушка, это анонимный форум, мну скрывать ТУТ нечего, догадки ваши не оправданы.
морковь
[145083216]
Гость
Сообщение было удалено
о каком нормальном? Оксфорд и няня из Парижу, чтобы билингва вырос? Ребенок либо талантливый и будет схватывать на лету (+ мама/папа где-то помогут), либо глупый и не любознательный. Первому репетитор не нужен, в школе ради олимпиад и конференций с ним бесплатно заниматься будут, а дурака учить тока портить.
Гость
[2128653276]
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна. Моя закончила лицейский класс. Тогда хорошо знала два языка. Училась и работала одновременно. Сейчас всем довольна, трудоустроилась сама. Но она хорошо знала язык и не боялась работы.
Гость
[968133527]
" почему собственно вас это удивляет? Я вот стала матерью одиночкой с двумя детьми неожиданно для себя во время, когда одной дочери нужно было поступать в вуз, а другая еще даже не ходила и её не брали в сад (ей было 8 месяцев тогда), а мужу было по хрен долго ....долго. Зарабатывай как можешь и хочешь в таких условиях и еще его поддержи, у него депрессия. Так что...хорошо, когда у вас есть депозит на образование и медецину, а то на мужа можно полагаться только по большой и чистой...дури."
Абсолютно верно. Моя лучшая подруга, в30лет вдовой стала (ребенок в первый класс пошел) И на кого рассчитывать? Только на себя.
Я автор.
[3675021050]
Гость
Сообщение было удалено
я уже написала выше, что у нас в приоритете-пока не дети, а выплата ипотеки, путешествия, откладывание фин. капиатал. Дети чз 2-3 года. Сейчас нас не устраивает наша жизнь, мы можем и лучше жить, а уж детей заводить сейчас, значит лишиться моего заработка, чтос разу поставит мужа на колени, тк он один должен будет выплачивать ипотеку, хотелки мои, ребенка, еду итд итп. Хотя оч ем это я, все же так живут, и мы так сможем) Пофиг, что придется приживаться и ужиматься во всем...да?
Гость
[4221476362]
Я автор.
Сообщение было удалено
Но детей не хотите.)))) Ну-ну.
Гость
[2128653276]
морковь
Сообщение было удалено
Ну вот когда у вас будет свой дурак = так и скажете ему: "Сынка, да не будем мы тебя учить, тебя тока портить;))!" Видимо детей у вас нет и чужих то не жалко ;)) - не свои ведь.
Я автор.
[3675021050]
жвачка
Сообщение было удалено
неа, не угадаи, я ловлю кайф, от того , чтоу меян есть своя ипотечная однушка, а у них нет, что у меня есть маленькая, но мая машинка, что стабильно я езжу отдыхать, куда хочу, что квартиру обставлю по своем ужеланию, а не так как была бы на съеме, и что ребенку своему хочу все лучшее, а не как придется...и всех это бесит. А че такого то?!) ах ну да... я ж буду ***** потом, не смогу родить...
Я автор.
[3675021050]
морковь
Сообщение было удалено
мы говорим всего лишь о квартире, ипотечной квартире....