Гость
Статьи
Мы не заводим детей, …

Мы не заводим детей, тк не сможем сейчас их должным образом обеспечивать, почему люди на это злятся?

Мы с супругом (Мне 26, ему 28) сами заработали на однушку, в ипотеку. Чтобы взять ипотеку и побольше вложиться в первоначалку он продал свое евто и полгода ходил пешком.Немного помогли родители. Уже 2 года, как платим за свою квартиру, а не за съем, полностью восстановили затраты на первоначалку. Было тяжело. Без ремонта жили пол года, спали на кухне на матрасе, пока ремонтили комнату, потом еще год спали на матрасе в комнате. Без мебели. На кухне только стол,2 табурета,плита и раковина. Спустя год сделали косметический ремонт, купили мебель в кухню. Мебель в комнату. Более менее на ноги начали вставать. Муж снова за рулем, сначала была простая Лада, потом уже пересел на хорошую иномарку. Я тоже себе купила машинку. Так и живем. 3 раза были за границей за это время. В общем на себя стараемся не забивать, жить полной жизнью. Мы же молоды! И вот последнее время все чаще стали мне задавать вопрос-а что вы детей не заводите? ЧТо ты тянешь, ты же уже в годах,потом тяжело будет рожать, все деньги не заработешь, всем тяжело. Я отвечаю-мы со своим нынешним достатком не сможем обеспечить ребенка. Себя еле обеспечиваем, а если еще ребенок появится, то придется себе во многом отказать и, само собой,с ипотекой напряженка будет. Не хочу, чтобы мой ребенок жил в нищите итд. Обычно такие вопросы задают те, кто родил или только собирается. И они очень обижаются, когда я это говорю. У многих из них уровень жизни такой же как у нас или хуже. Но это их выбор, на что обижаться? Ведь каждый сам ставит приоритеты. Я не говорю, что мы не хотим иметь детей вообще, но не сейчас, сейчас нужно сосредоточиться на быте, на себе и на том, чтобы потом можно было своему ребенку что то дать, а не отказывать во всем. Я разве не права? Почему меня (нас с мужем) судят, я же не суж людей, что они заводят детей, живя на съеме, вечно во всем отказывая себе и ребенку итд? если вас все в своей жизни устраивает, зачем лезть в мою? Я хочу детей, но я не могу пока себе их позволить, вот и все!
Я автор.
1 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
Хорошо.....ответьте тогда на один вопрос: вы уверены, что когда-=то наступит тот момент, когда вы будете готовы родить ребенка? Вдруг не получится вам достигнуть того мифического уровня, когда можно наконец беременеть? Вы об этом не подумали?Или снова найдется причина (ой, у нас всего 5 комнат, надо бы шестую))))))))) Вы обманываете саму себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а давайте вы свои претензии выскажите в лицо своим родителям. сможете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, высказывала уже, а что в этом такого? никакого внятного ответа, к сожалению, не получила, кроме как пресловутого "скажи спасибо.." ))) и что? а за что я должна говорить спасибо? типа мне сделали одолжение? рожают детей, как, впрочем и не рожают их - исключительно и из эгоизма. только в первом случае "я хочу", а во втором "я НЕ хочу". только и всего. и причем какие-то "спасибо"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно наступит такой момент! Но те, кто случайно залетают, или рожают потому что у подружки уже есть ребенок, такого конечно понять не в состоянии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред не бред,а в 2007г.стояла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам конечно не понять! Для вас есть понимание "хочу ребенка", а на что его растить вы не задумываетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что не тут то было? Автору 26, а не 40. Говорить такие колкости они тут как тут. А после этого хотят, чтоб автор хорошо относилась к их детям. Подарочки то наверное за ура берут для своих детей и с удовольствием наблюдают, если с детьми автор играет и может не против были бы, чтоб автор с детьми посидела.
Вы связи не видите? Как можно женщине говорить такие вещи, а потом еще как ни в чем не бывало навязывать ей общение со своими детьми?!
Гость
У меня подруга близкая была. Я с ее ребенком хорошо общалась. Можно сказать, ребенок вырос на моих глазах. Я часто приходила в гости и нянчилась с ним, давая подруге возможность заняться собой. Потом у нее родился второй ребенок от другого мужчины, а я с первым ходила в театр, подарки дарила. Из заграницы привозила одежду для ее детей. Но перед моей свадьбой она начала мне говорить, что мне срочно надо рожать, иначе потом не рожу и вообще, будут проблемы как у моей мамы (мама у меня умерла). С ней невозможно стало общаться, потому что эта пластинка у нее повторялась вновь и вновь. А мне и 30 лет нет. Говорила она это с какой-то издевкой. Если в компании кто-то спрашивал про наличие детей, она в перед меня издевательски говорила, что я думаю только о себе и живу в свое удовольствие. Она очень гордиться своим материнством. Сложно описать, но она его выставляет как трофей и машет перед моим носом. Я не знаю, чем вызвано такое поведение. Я, в свою очередь не спрашиваю же у нее, спрашивает ли ее старший сын, почему они не живут с папой, а живут с другим дядей. Не лезу в их жизнь. Так почему она себе позволяет лезть в мою? Такими разговорами она перечеркнула многолетнюю дружбу.
Зима
Щас меня закидают помидорами старожилы форума, но, автор, скажу все ж таки.

Вполне вероятно, что вы не сможете позже родить (( как я (( В 28 лет я начала пытаться - не получается. Попробовала бы раньше - больше бы шансов было, сказал репродуктолог (

А мы не могли с мужем - тоже с жильем ипотечным возились. Как только последний платеж в банк - сразу начали пытаться - а увы и ах (( НО!! Мы на еде экономили, пешком ходили, никаких машин, разумеется, отдыха никакого (ну кроме к родственникам в деревню), а вы, автор, распыляетесь: у вас возможность есть побыстрее ипотеку закрыть, а вы хотите для себя пожить.

ну мож это и правильно -только подумайте обстоятельно - вам нужен ребенок? Нужен - счас все силы на это бросайте, потом может быть поздно. Не нужен - другой вопрос - живите для себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна.На большее мозга не хватает.
Гость
Автор. раз вашим знакомым не дает покоя ваше мнение,и оно вызывает агрессию, вы можете им соврать, что пытаетесь забеременнеть, но не получается. Может тогда отстанут, и пожалеют еще. А сами будете делать как вам надо.Ведь бывают же случаи, когда у людей по 10 лет не получается, а потом вдруг рождается ребенок. И они вам поверят.Будте похитрее.
Анна
Зима
Сообщение было удалено
а мне до 36 был не нужен, пила ОК с 23 лет, замужем с 23, как начали пытаться в 36, так с первого раза и получилось и что? кто виноват, что вы бо ль на я?
Зима
Анна
Сообщение было удалено
вам сколько лет? когда вы ребенка зачали?

Моя знакомая - ей 32 года - тоже дивится, почему зачать не может - ведь ее мама 32 года назад в 36 лет влегкую ее зачала!
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Родители ОБЯЗАНЫ обеспечить каждому ребенку отдельную комнату.
Иначе у ребенка не разовьется правильного понятия о своем личном пространстве, а значит он не научится уважать личное пространство другого.
Отсутствие своей приватной сферы - это таки страшно. И если вы ничего страшного в этом не видите, то вам это никак не делает чести.

В том, что вы кого-то родили, никакой заслуги нет и спасибо говорить вам за это никто не должен. Вы это сделали потому, что сами хотели, вас никто об этом не просил. Вам может быть почетную грамоту за это выдать? Или сразу орден?
Мамочка Кураж
Зима
Сообщение было удалено
Так вам, Зима, ребенок тоже был не нужен, вы и не рожали, и правильно делали.
Ребенок должен быть желанным, а для этого желания нужно созреть.
Да, возможно созреешь уже тогда, когда родить не сможешь, но лучше не родить никого, чем родить нежеланного. Ибо не очень желанный ребенок никогда не будет счастлив, даже если родители проявят максимум заботы. Он всегда будет чувстовать истинное отношение к себе: его не сильно хотели.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, мой муж однажды в сердцах подобные претензии высказал (что типа, его и сестру родили не подумав, а теперь жалуются, что сестра не хочет с ними общаться). Что это изменило? Ничего. Они все равно так ничего не поняли.
нелЯ)
Детей бог дает) забеременеете, значит: подарок судьбы, и уж прокормите, как еще?))Все хорошо будет
нелЯ)
Детей бог дает) забеременеете, значит: подарок судьбы, и уж прокормите, как еще?))Все хорошо будет
гость
Гость
Сообщение было удалено
а если до 30 дети не нужны? я считаю насильно себя заставлять беременеть тоже не надо было
гость
Гость
Сообщение было удалено
родили и молодец, я б лучше повесилась, чем роды до 30
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
ясен пень. максимум сказали ему - "скажи мол вообще спасибо, что мы тя родили" ХАХА
F
Давайте все не забывать, что все наши комментарии - это наше мнение и взгляд со стороны, а не истина в последней инстанции.
Одной группе людей кажется, что автор лжет - отлично, их право так считать. Другой - что автор не хочет детей. Третьей - что автор не тактична. И так далее, и тому подобное. Каждый имеет право на свое мнение и свою оценку, только вот выдавать её за истину - очень глупо. И уж тем более - писать "Вот мы так видим, значит так, и есть". Кроме автора, положение дел неизвестно никому. А люди всегда предполагают худшее, что отлично видно по комментариям. Вместо адекватной поддержки и нормальной попытки разобрать ситуацию (не навязать свое, а поддержать автора в том, что нужно ему) ищут соринку в глазу автора, неведомые проблемы и минусы. Со стороны смотрится.. не лучшим образом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и говорите, что забеременели, чтоб мужика удержать. А то несете какой-то бред "а вдруг не забеременею потом, когда надо будет".
гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000
гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня муж никуда от этого не денется
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну видимо им приспичило ребенка обоим, мы женаты почти 10 лет, никто особо детей не хочет
гость
Гость
Сообщение было удалено
мой готов и меня и себя убить, если я уйти захочу, на все пойдет, я его знаю, почему так не понятно, но я у всех мужчин такие чувства вызываю
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Еще одна лентяйка и балаболка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши слова: "Ну что сейчас говорить.. но подозреваю, что я осталась бы одна вообще, муж у меня семьи без детей не представляет, рано или поздно этот вопрос бы встал". Чего вы сейчас врете? Сама родила, когда не хотела и других призываешь.
Гость
Вы правы, конечно... И вообще, какая разница, что думают ваши знакомые? Почему их так волнует, когда вы родите? Я вас уверяю, многие люди вас бы поддержали...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно сделали, что прекратили общение. Вы золотая подруга! Водитесь с чужими вам детьми. Относитесь с пониманием к подруге. На ее месте другая не знала бы как вас отблагодарить! А эта говорит вам такие вещи! Еще и насчет матери! До 30 лет потерять мать очень тяжелое испытание, когда еще своей семьи нет. Как можно быть такой жестокой к своей подруге?!
Sherfik
морковь
Сообщение было удалено
Насчет 2 иномарок - это да, я тоже не пойму, можно 1 машину на семью. НО вот лично я себе не буду отказывать в отпуске, при чем в делюксовых отелях, хоть и будет ипотека - или ехать на пенсии? Бред не городите.
. ааааааа бобла нет на ребенка. Зато еженедельно заправляем машине полный бак под завязку, тратим деньги на бухло и сигареты, делаем в хатах дорогущий евро ремонт, покупаем дорогие авто, тратим деньги на компьютеры интернет и тому подобное и все для себя любимых. ......а ребенок требует большего. Помимо того что свои сбережения будешь тратить на него, дак он еще и нервы может вытрепать. Люди не злятся, они жадничают, и из за этого в бешенстве. Не хотят делиться чтобы не ущемлять себя ни в чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Мне тяжело далось это решение. Я с ней говорила, спрашивала, зачем она мне все это говорит, но вразумительного ответа не услышала. Вместо этого начала на меня нападать, обвинять в том, что зачем я ее вообще об этом спрашиваю.
Гость
Коляевна
Сообщение было удалено
Т.е. правильно бы было автору себя ущемлять, а потом ребенку выговаривать, что она его родила, во многом себе отказывала и тд?
Гость
Сообщение было удалено
Зарплату получил (и) за хату заплатили, покушать купили, домашние дела сделали, .... Прокладки купили, мыльно рыльное купили...... Телевизор посмотрели, книгу в руки взяли почитали, ааааахххххх мног на это денег не надо. Ну а если "я такая королева и мне все надо и мне все мало, то зачем задумываться о рождении ребенка если тебе лове не хватает на все твои непонятные безделушки. Как говориться (хочешь рыбку съесть и на Х сесть)
гость
Гость
Сообщение было удалено
а они только едят и все? им одежда нужна, лек-ва, прибамбасы всякие и чем старше, тем больше
гость
Sherfik
Сообщение было удалено
автор 100 раз писала, что и она, и ее муж работают экспедиторами! вы хоть знаете, что это за работа? на машине везде
гость
Гость
Сообщение было удалено
во всем меня урезали, кормили кое- как, сейчас приходится зубы вставлять, так как в детстве мне и сыра не давали вволю и молока и пр, одежды покупали еще меньше, в общем, я с ними ничего не видела и что хорошего? училась сама бесплатно и поступала в вуз сама, ни квартиры, ни авто не подарили, думаете, это прекрасно?
гость
А я так растить ребенка не собираюсь, подло это и мерзко. Ребенка надо содержать на 5+, плюс к его 20-22летию купить ему квартиру обязательно, помочь с образованием и может даже с работой. А не можете так - нефиг плодить лялек для баловства вашего. Поиграются в ляльку, потом лялька вырастает и выкидывают ее или просто ничего не покупают особо, сама от них уйдешь, че жить -то с такими? мер за в цы
гость
Сообщение было удалено
Дак если они решили завести ребенка, то они должны поменять работу или не знаю что еще ( что нибудь предпринять), а не писать о том что они хотят но не могут. ( мысль в голове про скользнула, что надо им ловэ подкнуть, для того чтобы могли ребенка завести, типо они просят им помочь)
Гость
Коляевна
Сообщение было удалено
Вы где живете? Детям как минимум нужна еда, одежда, образование. А также коляска, кроватка и прочая мебель. К тому же ребенку тоже пойдет на пользу поездки на море. Или надо рожать в хату без ремонта, заматывать в простыню и сидеть с ним, смотреть телевизор?
гость
Гость
Сообщение было удалено
я когда с ними жила реально весила 50 кг рост 175 у меня
Гость
короче рожайте и не выезживайтесь), одного до 30 точно надо родить. По деньгам на первое время родители помогут. Хотя бы однушка должна быть, даже арендованная. Это в том случае, что уже возраст и относительная бедность.
гость
Гость
Сообщение было удалено
нормально дети жрут, они же растут, а мужиков раскармливать не надо и все
гость
Гость
Сообщение было удалено
да с чего вы взяли, что родители разбежались помогать?? мои от меня например помощи ждут с моих лет 23-24
Гость
Коляевна
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?! Читать умеете? Или вы просто тролль?))
гость
Гость
Сообщение было удалено
если муж пузан и боров, то много жрет, мой муж например весит 66 кг, ест не много
Гость
гость
Сообщение было удалено
Во во! Меня тоже забавляют такие молодые родители)) Наверное родители их всю жизнь на себе тащат.