Гость
Статьи
Что делать? как не …

Что делать? как не испортить отношения со свекровью?

Девочки, помогите советом! Мы с мужем женаты уже 3 года, и отношения со свекровью всегда были безупречными! Я её очень люблю, уважаю, отношусь как к маме. По мимо моего мужа у нее есть младший сын, …

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Гость

А что в вашем понимании "нищий"???? Вы не слышали, что в жизни бывают разные ситуации. Доход нашей семьи 200 -250 т.р., мы живем в 3-х комнатной квартире, ездим на машинах. Я не считаю себя нищей! просто так сложились обстоятельства! Я надеюсь, я не должна здесь расписывать наши траты за последние 3 месяца???

А сколько из Вашей зарплаты вы ежемесячно даете свекрам?

Гость
#102

Я надеюсь, я не должна здесь расписывать наши траты за последние 3 месяца???


Да вы вообще тут находиться не обязаны, а по своей воле тут расписываете свою "беду"))

Анна
#103

Свекрови надо спасибо сказать, что ваши денежки не просит каждый день на "хлебушек с маслом".

#104
Гость

Интересные у вас посты, то приходите рассказать, что раз муж больше зарабатывает, жена должна все хозяйство на себе тянуть, а как что так деньги общие. Вы уж определитесь, принадлежат вам ваши заработки или у вас полный коммунизм.
Насилие начинается с момента, как один в паре начинает что-то ЗАПРЕЩАТЬ. Неважно, носить короткую юбку или отдавать СВОЮ зарплату своему кровному родственнику.

О.К., поясняю для танкисток. ) На конкретном примере.
Да, у меня в семье раздельные кошельки. Но при этом кроме копеечной мелочевки (обед, журнал, мороженое) ВСЕ тратится на благо семьи. У меня жена при з/п в 120тыщ лишнюю копейку на себя не потратит. Сама. Как и я аналогично при большем доходе. И я, зная это за 8 лет встревал в ЕЕ сферу семейных расходов (туризм, медицина, фармацевтика, книги, одежда ребенку) только пару раз. И именно в случаях, когда ее родня пыталась "развести на бабки." Нет. На игрушечный домик из дерева за 15тыщ дочке мне не жалко; а 50тыщ не члену моей семьи взаймы - х рен поперек мо рды. Я не женат на ее братьях, я женат на ней. Равно как и она замужем за мной, а не за моей мамой. Да и в принципе нельзя давать в долг деньги родственникам (кроме случаев острой жизненной необходимости, но тогда уж дарить надо).

#105

Так что "общие" - это не когда они лежат в одной тумбочке, из которой тырятся на непонятно какие цели, а когда даже будучи на разных карточках идут ТОЛЬКО на траты в интересах семьи. Вот я о чем. Мои заработки - это семейные деньги, но их "распорядителем" являюсь я. Когда же муж немеренно зарабатывает, а жена сидит дома, то только он будет "распорядителем". Точнее он вполне может жене делегировать полномочия по тратам в пределах ее сферы ответственности, но контроль отставит за собой. Равно как и право "отлучить от корыта" в случаях, когда она явно деньги на ветер швыряет.
Брак не может быть без ограничений (желательно самостоятельных) и условий. Это не цирк, не зоопарк, не посиделки и не клуб по интересам. Свобода в нем заканчивается там, где начинается свобода супруга. И если я завтра скажу жене что даю маме на кондиционер 50тыщ вместо того, чтобы через 3 недели в Пальме одёжки дочки прикупить, то какого отношения я заслуживаю? Нет никаких родственников (кроме случаев тяжелых болезней), кроме своей семьи!

Гость
#106
автор

То есть старший сын не сын? Вы так пишите как будто я себе на помаду или платье прошу! Вообще в будущем доме я не одна собираюсь жить, а с мужем, т.е. из сыном и бог даст внуками)

Он взрослый сын, родители ему ничего не должны, а вы им вообще никто. Лучше б вы на помаду просили, проще было бы от вас отделаться.
Хотите свой дом - вкалывайте.

F
#106

Автор, почему вам обидно от того, что они подарили СВОЕМУ сыну то, что сочли нужным? Это их семья, их решение, причем здесь вы? Не получилось с вами - если бы действительно было дело не в деньгах, вас бы это так не задело.
Это не ваша семья, а их, им и принимать решения. Причем здесь вообще вы?

Гость
#107

Автор, но ведь может быть и так, что свекровь решила: через месяц ставки по кредитам вырастут. потеряешь куда больше 10 тысяч.А про рост ставок говорят в открытую.Вам жалко 10 тысяч, а ей сколько потерять пришлось бы?

F
#108
Автор

соглачна, что мы взрослые люди, самостоятельные и т.д., но просто как-то обидно, когда самым близким людям глубоко все равно на твои проблемы, они решают прихоти ленивого подростка.

Самые близкие люди они в первую очередь для своей семьи, а не для вас. Откуда такая вселенская обида на финансовые дела других людей, которые вас не касаются? Да, может быть неприятно, что пообещали и не дали. Но с вашими доходами (если они действительно равны озвученной вами сумме) вы могли не только легко найти эти 10 тысяч, но и найти, у кого их занять. С такими доходами и круг общения у вас должен быть соответствующий, а 10к - это не 100 и не 200, чтобы просить было накладно. К тому же, деньги эти вы нашли. И сами решили свою проблему. Но вместо того, чтобы простить и забыть, вы начинаете опускаться до оскорблений в адрес человека, которому помогли вместо вас.
Помогли не вам - все, он ленивый, глупый, вообще пропащий человек наверное. Он такой для вас потому, что они уделяют ему время, внимание, деньги, "балуют"? Ну так это ИХ ребенок, тем более младший, они его любят, и имеют полное право так поступать.
Только вы забываете - мир и не обязан вокруг вас вертеться. И если в какой-то момент в ситуации предпочли не вас, это не дает вам право обижаться, и уж тем более начинать негативно относиться к тем, кому помогли.
Это их деньги. Они не принадлежали вам, чтобы было, за что обижаться, вы ничего не потеряли. Они потратили их так, как сочли нужным, вы сами не знаете всей ситуации, которая сподвигла их на это. Успокойтесь и живите дальше.
И да, если бы было дело не в деньгах, вас бы так это не задело. Если бы любили свекровь, не относились бы к её поступкам в отношении её семьи как капризный ребенок, не оскорбляли членов её семьи за то, что она им помогла. Проще говоря - не ревновали бы её и её деньги ко всем, кроме вас. Как тут уже выше говорили, она вам не вторая мама. И нет ничего предосудительного в том, чтобы подарить 19-летнему парню машину.

Гость
#109

А вы здесь причём? деньги свекров на что хотят на то и тратят.

Кaтерина1978
#109

О, автор, я вас понимаю!)) Просто вам обидно, что материальные блага распределили родители несправедливо. Отдали младшему на игрушки, в то время как у старшего стоял вопрос об экономии существенной суммы.
Даже не знаю, что плсоветовать. Несправедливое отношение всегда задевает, особенно больно, если от близких людей.

Марина
#112

у меня сбывшим мужем была аналогичная ситуация. у него младшая сестра( сейчас 24 года ей), так вот ей всегда все.: в 18 лет машина, в 19 лет вторая. и т д и т п. ему- ничего. поначалу- одни обещания, потом- она девочка, ты мужик, сам заработай. да ямы никогда и не прсили ничего. Бесил треп и вранье. Решили брать ипотеку- обещали помочь с первоначальным( нам по 23 года было), и облом. мои родители продали гараж, прислали 50% взноса, те тоже обещали 50%- и......Сестру во вьетнам в отпуск отправили. денег нет. Обидно за мужа.... он как и не сын им. в итоге заявили как-то: мы дочку больше людим, что тут поделаешь. я в шоке. мои родители- тоже. на муже лица нет. Сейчас мы в разводе почти 2.5 года, но общаемся по-дружески. сестра 2 недели назад вышла замуж, ей за городом строят дом... а он... живет в дешевом районе в сьемной квартире с девушкой. работают оба, стараются как могут.... так то вот. вывод: забейте. это люди такие, ничего не попишешь. просто не верьте им, не рассчитывайте на них, не принимайте близко к сердцу. со временем привыкните. пропускайте обещания мимо ушей и никогда не рассчитывайте на них- так жить проще. общаться- общайтесь. сделайте выводы и все. они чужие вам люди. никто. мужа- любите и поддерживайте, ему самому очень неприятно это все, лишний раз не зудите по этому поводу. своих детей воспитывайте не так. зачастую, вырастая, такие дети потом портят друг с другом отношения. и виной всему- вот такое дурное воспитание родителей.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема