Гость
Статьи
Муж ударил. Очень …

Муж ударил. Очень нужна помощь.

Очень хочу попросить помощи, не знаю к кому обратиться. С мужем вместе 8 лет, живем 7 лет, женаты 5 лет. Муж всегда был очень влюблен в меня, добивался, носил на руках. Отношения всегда были прекрасные, за все время мы ни разу не ругались. Отдыхали, путешествовали, работали и были очень счастливы. Я улыбалась каждый день, как и он. Он дарил подарки и писал кучу смс, всегда радовал меня мелочами. Вообщем, жила я как в сказке. Но вчера случилось невероятное. К нам пришли гости, мы немного выпили и играли в игру, был небольшой конфликт в игре и он оскорбил меня (назвал тварью). Такого никогда не было, я не стала на этом заострять внимание при людях, потом мы поговорили, хотя скорее поругались. Никаких претензий ко мне у него не было, он просто считал, что я не правильно играла. Со злости я его не сильно ударила (скорее толкнула), он ответил тем же. Конечно потом он миллион раз просил прощение, но я его не хочу видеть. Он умоляет дать ему ещё один шанс. Я его люблю и вроде понимаю, что он хороший мужчина, но это не могу ни забыть ни простить. Хочу развестись и жить спокойно одна (я обеспечена, у меня хорошая работа и человек я самодостаточный). Всегда считала, что нежно жить с мужчиной только если это в радость. Сейчас я вообще не представляю, что делать. Прошу взглянуть на ситуацию со стороны, что-то посоветовать, или рассказать свои примеры. Спасибо.
Автор
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Lana
Дана
Сообщение было удалено
конечно.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
плюсую)глупо полагать что жестокий человек никогда в жизни не проявит жестокости в отношении кого либо))
Гость
zlovlad ru
Сообщение было удалено
С первым согласна полностью. Надо было встать и уйти.
Со вторым неправда, это муж автора повел себя, как падлюга. Зассал бы другого мужика тв*арью назвать просто так, он оскорбил жену потому что посчитал, что с нее сдачи не огребет. И конечно не огребет, тут же все хором советуют простить, да еще себя виноватой считать. Сборище мужерабынь.
Дана
Lana
Сообщение было удалено
а по комментам и не скажешь)) как будто половина текста просто оставлена без внимания)) а именно причина возникновения конфликта))
Дана
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну мужчины и женщины вообще то разные особи...иногда нельзя объяснить то ,что происходит...ну ВОТ ТАК получилось,он извинился, ну давайте его на кол посадим конце концов
Lana
Дана
Сообщение было удалено
Да там и не было особого конфликта. Уж тем более такого,который бы позволял женщине руки тянуть. Она сама пишет,что "на оскорбление внимания не обратила и решила не заострять" но потом при все м при этом зачем-то мужа "не ударила но скорее толкнула")))
В.
Не могу поверить, что 8 лет мужчина был золотым и любящим, и вдруг ВНЕЗАПНО превратился в описанное автором. Так не бывает. Либо автор врет, либо муж давно уже её ненавидит, и все случившееся просто показало его истинное отношение к жене, которое он по каким-то причинам скрывает. Может разводиться ему невыгодно (жена обеспеченная), вот и живет с ней через силу.
Кстати про *****. Автор, вы можете привести дословно фразу, в которой прозвучало это оскорбление? А то, знаете анекдот:
Дорогая, ты не права.- Я не права?? Значит, я вру? Если я вру, значит, я брешу? Если я брешу, значит, я собака? Мама, он меня с_укой обозвал!!
Может и у вас так было? Муж сказал "что ты творишь-то", а вам ***** показалась?
Автор
zlovlad ru
Сообщение было удалено
Я толкнула его в сторону выхода с обиды, но не сильно. И согласна, что не права. Хотя его дальнейшее поведение меня и шокировало, но не спорю, что и мои действия сыграли роль.
Но оскорбление на пустом месте я даже себе никак не могу объяснить.
А про развод говорю спокойно, потому что не знаю как теперь так же воспринимать этого человека. Но вроде и глупо из-за одного слова перечеркивать годы счастливой жизни, но как теперь продолжать эту счастливую жизнь я просто не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все люди независимо от пола понимают, что напиваться и оскорблять это НЕХОРОШО. Все понимают, что за это можно получить. Потому проделывают подобное только с теми, кто молча проглотит, как вы автору советуете.
Вывод - никогда не спускать оскорблений. Никому, ни маме, ни мужу, ни детям, иначе не удивляйтесь, что они сели вам на голову и лапы свесили.
Lana
Тут прям некоторые пишут как будто муж Автора монстр какой,избил ее до смерти и регулярно это делает:))Ага. Да любой человек ответит когда его пихают да еще и жена любимая так унижает прилюдно.Еще и первая. И вообще женщина кторая позволяет себе кулаккми махать - это уже не женщина, а посему она должна забыть об отношении к себе со стороны мужчин как к женщине и быть готовтой к воспринятию ее наравных т.е. как мужика. Со всеми вытекающими.Закономерно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так ведь можно не рассчитать и отвесить таких п-ин, что потом на больничной койке окажется...
И как жить потом: один тварью называет, другая толкается( по выражению автора).
Автор
В.
Сообщение было удалено
Со слухом проблем нет, это слово было произнесено достаточно четко, да и муж не отрицает, так что это не моя больная фантазия (а жаль).
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Неправ ваш муж, вы скорее всего растерялись, что понятно, ни у кого нет плана как идеально действовать при внезапных выкидонах супруга. Не казнитесь.
Автор
Lana
Сообщение было удалено
Вы читали мой пост? Это мой муж меня оскорбил при людях. А дальнейшее уже было тет-а-тет, я сцен на людях не устраивала и мужа не оскорбляла.
Гость
женщин бить нельзя. Ровно до тех пор, пока они себя ведут как женщины. Как только они вступают на мужскую территорию (действием, поведением, словами, да чем угодно) - к ним применяются все меры воздействия аналогичные мужчинам. То бишт хочешь отношения как к леди - будь ею. иначе - ....
Lana
Автор
Сообщение было удалено
А руки-то вы зачем распустили? Тем более когда все уже на нет сошло?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
таким советом вы напутствуете автора не прекратить конфликт ,а еще более его разжечь , из чего может просто рухнуть все 8 лет их брака. я не вижу в этой ситуации трагедии, да обозвал ,но руки распускать начала она! в этой ситуации надо просто предупредить мужа ,о том что это был последний раз и благополучно простить,а не сидеть нахохлившись дуться
Lana
Как это не странно прозвучит,но женщины сами перестают уважать мужчин,которые над ними трясутся вот так вот и позволяют им рядом с собойсебя вести не как женщина а как незнамо кто. Вот подозреваю,что подсознательно именно с этим и связаны "муки и томления" Автора насчет развода или дальнейшей жизни с супругом. Ну да, я б тож мужика не уважала,которому я б врезала,он бы ответил, а потом скакал бы вокруг и приносил тысячу слюнявых извинений. Но это мое имхо. А в отношении Автора, а какого совета тут можно дать? Ну разводитесь. Ломать-то не строить, а свято место пусто не бывает:) В чем проблема-то?
В.
Автор
Сообщение было удалено
Почему просто не ответить на мой вопрос? Приведите дословно фразу, в которой прозвучало это слово.
Гость
баба-*****.
Давно просит в рыло.
Получила абсолютно правильно.
Автор
Lana
Сообщение было удалено
Если для Вас нормально, что Вас оскорбляют, то для меня это совершенно недопустимо. Я хотела поговорить с мужем, но он сказал что в пылу игры разозлился и сказал так, потому что я была не права в игре, это меня как-то ещё больше шокировало, что меня оскорбили из-за какой-то игры. Я попросила его выйти из комнаты (так как мне нужно было остаться одной и все обдумать) и толкнула его в сторону двери одной рукой (не спорю, что была не очень права, но я была действительно очень расстроена и ошарашена произошедшим, мне как будто хотелось чтобы он быстрее вышел). Хотя, если честно, в том момент мне хотелось ему врезать...
Автор
В.
Сообщение было удалено
Это сложно, я её сейчас не помню. Могу постараться вспомнить.
Гость
Автор, не слушайте Лану, это забитое мужем существо с сильно поврежденным мозгом.
Дана
Lana
Сообщение было удалено
у тебя мозги вообще есть нет?
Lana
Автор
Сообщение было удалено
Для меня ненормально распускать руки даже в ответ на оскорбление. Вас если на улице кто-то вдруг обзовет потому что вы там что-то не то делаете по его мнению, вы тоже сракзу толкаетесь? ? Или вы только с мужем себя так ведете потому что уверены были что не огребете в ответ? Вы сами признаете что не правы,но пытаетесь при этом найти тысячи и миллионы оправданий себе. И вместо того чтоб загладить и разрулить конфликт, еще больше его раздуваете и смакуете. Да Вам нравится эта ситуация. И вам жизненно необходимо периодически несильно,так чуть-чуть огребать для тогго чтоб потом получать миллионы извинений,подарков и набивать себе цену.
Гость
Моя подруга позвонила в соплях и слезах: "Ай, ай, ты представляешь, меня мой муж на *** послал, да как он мог подлец, мерзавец". Я ее мужа прекрасно знаю, это забитый тюфяк. Попросила передать их ссору дословно, выясняется, что она его в очередной раз послала со всеми матюгами, и тут вдруг он ей ответил "Иди туда сама". Вот подруга и обалдела от ТАКОЙ наглости мужа.
Гость
Вчера было полнолуние. Большинство людей в эти дни ругаются и дерутся. Нервы!!!!
Следите за лунным календарем и пейте успокоительное заранее.
Автор
Lana
Сообщение было удалено
Это может у Вас такое бывает периодически, а у меня это первая такая ситуация в жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что автору лет пять, она козырнет и побежит выполнять все вуманские советы одновременно? Сама решит, как ей поступить, я высказываю свое мнение, оскорблять жену ненормально, спускать нельзя, а вы можете благополучно прощать любые прилюдные опускания, ваши проблемы.
Lana
Автор
Сообщение было удалено
У меня этого не бывает вообще. Муж меня не бьет, но и я его ни в коем случае не толкаю и не швыряю, если только случайно может когда но всегда прошу прощение после этого. Он может резко сказать что-то ну вроде "подожди. Перестань. Не лезб" в какие-то моменты. Но это всегда будет по делу. И мы или просто посмеемся на это или вообще забудем через пять минут. Но никак не размусоливаем по неделе такие вещи. Вы сами только усиливаете конфликт сейчас, вам больше всего это выгодно.
гость
автор, мужик конечно не прав, прилюдно оскорблять. я бы например, просил простить меня и забыть этот эпизод. и соответственно озвучил бы обязательство больше никогда так не поступать. но просить дать еще один шанс....что это за фигня такая? шанс себя сломать и лебезить в дальнейшем? уж лучше развод, даже при наличии чувств.
волнистая линия
Lana
Сообщение было удалено
Вот такого тут никто не пишет, что монстр и избил. И при чем тут унижение от первой жены? От второй жены что , толчки и пинки не такие ощутимые?
Гость
автор, тут важно то, в каком контексте муж вас оскорбил. Ответный его толчок (хехе) в ответ на ваш - это уже дело десятое. Если, как вы говорите, это заметили другие и были шокированы, - это не самый приятный признак. Копать нужно глубже, действительно. Что-то надломилось, и надломилось давно, если проявилось вот так. Попробуйте просто искренне пообщаться со своим мужем, без вот этих "кто прав- кто виноват", без угроз уйти и т.д., по-человечески. Другое дело, если оскорбление вылетело на какой-то привычной ноте, ну, т.е. он не совсем осознавал, что говорит это вам, если вы понимаете, о чем я. Т.е. перед ним был ведущий игры, а не лбимая жена, ему и предназначлось)) НЕ в мафию играли, случайно?)))
волнистая линия
Автор, ну мне вот кажется, что все таки что то у вас с мужем не так хорошо, как вы рассказали. А вы в игре что, жульничали или как? Почему ему не понравилось ваше поведение в игре. Может как то нагловато себя вели? Или у него из под носа увели выигрыш, не важно. Может какая обида на вас, а вот ваше поведение в игре спровоцировало и он вас бранным словом обозвал? Плюс еще и выпил, язык не удержал. Вы правильно сделали, что не стали прилюдно ругаться. Сейчас остыньте, или поживите пару дней у друзей, родителей, подумайте. А потом и расставите все точки. Но не думаю, что развод будет правильным решением, сгоряча такое не надо делать.
Гость
Нибелунги
Сообщение было удалено
Ну, конечно, не говорит. Скорее всего унизила его при всех. Вот только неизвестно по глупости, случайно, или умышленно. Скорее всего умышленно, использовав какой-то его или недостаток, или слабое место, за что и получила "*****". Ну, не бывает вот просто так таких слов. А потом еще и пыталась его ударить, так как аргументов в свое оправдание е неё других не было. Темная история, просто автор пытается все выставить так, будто виноват исключительно муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, вспомните солдат Джейн.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Словоблудием занимаетесь. Слово ***** оскорбительно в любом контексте.
Blossom
Я бы скорее удар простила, чем оскорбление, да еще и при друзьях. Кошмар какой-то.
Гость
волнистая линия
Сообщение было удалено
Не там стояла, не так дышала)) Оскорбил потому что му-дак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если автор мужа вытурит, вам полегчает, что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думается, что автор это "свое видение" и не только игры не раз уже ему демонстрировала, только лично. А тут уже в присутствии других людей. Так что точно, в каждой избушке свои погремушки, и автор возможно искренне не понимает, что делает постоянно что-то, что раздражает мужа. И когда-то это должно вылиться, вот оно и вылилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто решает, когда женщины "вступают на мужскую территорию"? Мужики?
Так любую можно объявить не женщиной, просто потому что настроение плохое, полнолуние или еще чего-то в пьяную голову стукнуло.
Бить нельзя, потому что это преступление и точка. Не надо выдумывать деб*илоидных условий. У мужчин рука тяжелее, она толкнула он и не почувствовал, он толкнет, девушка в стенку вклепается, перелом основания черепа, отсидит 10 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне до лампочки, я обсуждаю ситуацию, слово тв*арь оскорбительно в любом контексте. Не верите? Назовите так своего мужа прилюдно, если он у вас имеется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напишет муж обсудим его видение, пока пишет автор, выдумки что она чего-то недоговаривает выглядят нелепыми. С чего человеку врать на анонимном форуме? Даже если автор чем-то страшно раздражает мужа, тем более он му-дак, проще спокойно сказать "не делай этого пожалуйста", чем выливать раздражение прилюдными оскорблениями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? У нас все в порядке, нафига мне эти эксперименты. Я к тому, что на пустом месте такие "комплименты" любимым людям не отвешивают, если вы внимательно читали. Но объявлять это преступлением века как-то странно, все далеко не так однозначно, как кажется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в том-то и дело, что слово тва.рь вырвалось не на ровном месте и не по поводу конкретной игры. Просто те, кто пишет, что там в отношениях неладно и давно - правы. Просто автор не видит причины, возможно окружающие видят, а автор - нет. А Вы думаете откуда разводы? Все начинается с разного видения и желания одного из супругов заставить "видеть по своему". Все просто.
Lana
Мир в плену у стериотипов. "женщинбитьнельзя" и точка. Как себя ведет при этом женщина никого почему-то не аолнует. А между тем женщина не только может быть физически сильнее, а еще и обладать языком подлинеее и попоганее, который может ранить покруче чем кулак даже чемпиона по вольной борьбе. И таких бить тоже нельзя? Говорят "автор растерялась" А почему тогда бы не допустить что и ее супруг тоже растерялся и не сделать ему на это скидочку с поправочкой? Или мы заведомо исходим из того,что его жена ежедневнотолкает и пихает и ему за столько лет следовало бы уже и привыкнуть? Мы себе позволяем явно больше че другим. И вообще женщина получает такое отношение к себе, которое она заслуживает и допускает. Отношение к нам - это лишь зеркальное отражение нашегно поведения. Причем не обязательно только именно вмомент который непосредственно конфликту предшествовал.
Гость
Может автор в жизни ведет себя так же, как тему завела.В названии - "Муж ударил", в теме - "муж толкнул", в комментариях "муж оттолкнул в ответ на то, что она его толкнула, будучи в неадекватном состоянии от злости".
Может там и еще нюансы по ходу пьесы вскроются.
Лимпопо
Автор, я бы сказала одно из двух. Это или неожиданно проявила себя истинная натура вашего мужа, в глубине души агрессивного и грубого, но обычно хорошо себя с вами контролирующего. Или же в отношениях с вами ему что-то давно не даёт покоя и это вырвалось у него именно в момент игры. Поскольку потом вы его спрашивали наедине, в чём же дело и он ничего толком не сказал, проблема у вас в семье серьёзная.