Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Меня сегодня бросили...5 301 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
1 065 ответов
Последний —
Перейти
КаБэТэ
Ромэо
Сообщение было удалено
Я полагаю, детей у вас нет.
Понимаете, это и мужа ребенок, он его как бэ любить там может, хотеть с ним побыть.. вот такая фантастическая новость. Его не надо просить, это не одолжение, это общий ребенок, сознательно рожденный в браке, не?
Понимаете, это и мужа ребенок, он его как бэ любить там может, хотеть с ним побыть.. вот такая фантастическая новость. Его не надо просить, это не одолжение, это общий ребенок, сознательно рожденный в браке, не?
плАхая
КаБэТэ
Сообщение было удалено
не тут аноним утверждает, что там все совсем по-другому
мечты, чего уж
плавали на кораблике с детками
из русских нас 4 мамы с мелкими
мужик лет 40-ка (мне тогда казался стаааарым, гы), деушка лет 20-ти с ним
немцы и англичане все семейными парами с детьми
было противно
этот сидит деуку свою наглаживает, а иностранцы хороводы вокруг детей водят
видимо тот с девицей тож сильно уработался
отдыхает
мечты, чего уж
плавали на кораблике с детками
из русских нас 4 мамы с мелкими
мужик лет 40-ка (мне тогда казался стаааарым, гы), деушка лет 20-ти с ним
немцы и англичане все семейными парами с детьми
было противно
этот сидит деуку свою наглаживает, а иностранцы хороводы вокруг детей водят
видимо тот с девицей тож сильно уработался
отдыхает
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
прастите
вы сталевар?
или шахтер?
просто интересно
вы сталевар?
или шахтер?
просто интересно
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Потому что это
1) омерзительно
2) не мужское дело
Вы б еще спросили, почему он грудью не покормит
1) омерзительно
2) не мужское дело
Вы б еще спросили, почему он грудью не покормит
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
иностранцы нянь берут с 2-3х месяцев (потому что оплачиваемых декретов по 1,5 года как у нас нет), а маманя - на работу, вот и нянькаются потом оба
а автор на *опе сидит, не работая, и ей собственный ребенок в тягость
а автор на *опе сидит, не работая, и ей собственный ребенок в тягость
Гость
"197, плАхая, вот я прямо удерживала себя, не хотела писать про "русских вась", но елки, моя сестра замужем за англичанином, растет ребенок, он работает, она нет, но он сам рвется заниматься и помогать с дочкой. Сам. Это как-то нормально у них, он не феномен."
Ну пусть еще за троих работу делает, умному человеку ведь закон не писан. А еще кругом хватает разных чудаков. И женщины тоже есть, которые с подонками живут. Что теперь, всем на это ориентироваться? Есть вещи которые были исконно, и так было не случайно, а есть нововведения, чья-то лень и блажь. Еще элементарная совесть есть-не перекладывать свои дела на другого. Тем более там не семеро по лавкам, и если мамаша не справляется, то виновата только она сама и больше никто. Муж свои мужские обязанности выполняет, а женские должна делать женщина
Ну пусть еще за троих работу делает, умному человеку ведь закон не писан. А еще кругом хватает разных чудаков. И женщины тоже есть, которые с подонками живут. Что теперь, всем на это ориентироваться? Есть вещи которые были исконно, и так было не случайно, а есть нововведения, чья-то лень и блажь. Еще элементарная совесть есть-не перекладывать свои дела на другого. Тем более там не семеро по лавкам, и если мамаша не справляется, то виновата только она сама и больше никто. Муж свои мужские обязанности выполняет, а женские должна делать женщина
КаБэТэ
У меня подружка - жена министра, самого обыкновенного министра. Мы у них были недавно в гостях в Москве. Двое детей. Няня изредка, приходящая. Муж-министр приходит с работы - и к детям. Соскучился. Это его дети, он их любит, так бывает. Мы с подружкой пошли по магазинам на пару часов, мужья остались с детьми.
Вот они л о х и по мнению местных мущщин и примкнувших к ним дам..
Вот они л о х и по мнению местных мущщин и примкнувших к ним дам..
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Так общаться или после работы и еще работать?
Но я так и не услышал "компетентного" мнения касательно того, почему же баб ы300 лет назад при 5 детях и полном отсутствии механизации справлялись по дому, а современные кисы не могут этого делать? При этом мужчина был просто таки обязан сдохнуть, но кормить. О.К., может он теперь обязан ковыряться с ребенком, но не обязан кормить-поить? Короче, или типовое ролеполовое разделение, или двойные стандарты. Не удивляйтесь тогда, что в итоге у Вас не будет ни домашнего помощника, ни добытчика.
Зажрались в "златом мильярде", ох зажрались...
Но я так и не услышал "компетентного" мнения касательно того, почему же баб ы300 лет назад при 5 детях и полном отсутствии механизации справлялись по дому, а современные кисы не могут этого делать? При этом мужчина был просто таки обязан сдохнуть, но кормить. О.К., может он теперь обязан ковыряться с ребенком, но не обязан кормить-поить? Короче, или типовое ролеполовое разделение, или двойные стандарты. Не удивляйтесь тогда, что в итоге у Вас не будет ни домашнего помощника, ни добытчика.
Зажрались в "златом мильярде", ох зажрались...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну во первых - кто на что учился, так что в шахту мне не зачем. Я из пяти лет учебы - 4 работала еще. Во-вторых дитя у меня два. Но первый ребенок дается всегда тяжелее - ты ничего не знаешь, из-за всего очень переживаешь, отсюда проблемы с молоком и с самим ребенком - ты переживаешь - ребенок плачет и так по кругу. Плюс дом, плюс много чего еще - ты постоянно сконцентрирован - 24 часовая ответственность в сутки - никакая работа тебя так не выкручивает. Так что не надо....
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
В сотый раз - это совершенно посторонний, чужой мущщине ребенок? зачем он с ним проживает? Вот зачем так страдать? Если побыть час с родным ребенком так непосильно
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
как бэ 15 тыр максимум до 1,5 лет платят
ну если вы не в курсе
может сейчас побольше
но когда я уходила в декрет у меня был максимум
и сумма там была в районе 15 тыр
с огромной белой з/п
вы считаете это называется оплачиваемый декрет?
ну если вы не в курсе
может сейчас побольше
но когда я уходила в декрет у меня был максимум
и сумма там была в районе 15 тыр
с огромной белой з/п
вы считаете это называется оплачиваемый декрет?
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Вы пишите ерунду - если брать Россию - то люди жили семьями , очень большими и уход за ребенком был ни только на матери.
КаБэТэ
Ромэо
Сообщение было удалено
Лично мне никакие добытчики не нужны, что там было 300 лет назад в бытовом плане меня мало интересует, и давайте не будем в эти дебри. Побыть с родным ребенком - это работа?
Но вы мне не ответили - у вас дети есть?
Но вы мне не ответили - у вас дети есть?
плАхая
КаБэТэ
Сообщение было удалено
без лоха и жизнь плоха
кончено они такие
а как же танчики и шкафы?
я не понимаю, почему их нет в вашем перечне))))
кончено они такие
а как же танчики и шкафы?
я не понимаю, почему их нет в вашем перечне))))
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
мне тут как раз выше вопили, что это офигеть какие деньги и что полстраны всей семьей на такие живет
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
А против ПОБЫТЬ муж ничего и не имеет. Он против именно РАБОТЫ.
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Плохо полагаете. И да - первый год я вообще мало занимался ребенком потому что это дело матери. К 3 годам стало поровну, сейчас в 6 я провожу времени с дочерью больше чем жена. При этом я как занимался готовкой и уборкой в семье, так и сейчас занимаюсь. Но не ребенком с подачи наезда жены! Вы не путайте совокупные обязанности по дому и желание побыть с ребенком! Что ж за женская манера все в кучу валить! А если охота мужиков СИДЯ ДОМА еще и в домашнюю работу впрячь, то не угодно ли проследовать по призыву в армию и на пенсию в 60 лет?
КаБэТэ
плАхая
Сообщение было удалено
Ну как - в танчики мы не разрешаем, мы же ой какие стервы, заставили отцов с детьми остаться.
Про шкафы прямо не знаю, что и сказать, смеюсь)
Про шкафы прямо не знаю, что и сказать, смеюсь)
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
ну так не у всей страны такая как у меня з/п перед декретом
с 15 зарплаты декрет 3 будет скорей всего
хотя могу ошибаться, не бух
с 15 зарплаты декрет 3 будет скорей всего
хотя могу ошибаться, не бух
Гость
"Не, я это представляю - он пришел из своего рудника, взял ребеночка на руки, покачал, умилился, и хватит, будя. Теперь суровый мужской отдых.Да, кстати, почему мужчина не может поменять собственному ребенку подгузник? Вы мне можете объяснить?"
А зачем козе баян? Вы многое можете из того что мужчины делают? Едва ли, а если даже можете-надо ли ставить все кверху ногами? Принцип-если "может" то делай-ошибочен. Вас муж может научить разным мужским делам и вы прям побежали делать? Скорее всего, вы и учиться-то не захотите, оскорбитесь. Вы же женщина, да? А как мужику свои обязанности спихивать-вам нормально. Это лицимерие. Вы уж тогда как-то определитесь-все права и ВСЕ обязанности. Или как-то по ролям будем. Поскольку первое вы заведомо не потяните, как бы ни пыжились, значит надо делить обязанности и каждый должен делать свою часть. Вот вам объяснение на пальцах, для тех кто в танке.
А зачем козе баян? Вы многое можете из того что мужчины делают? Едва ли, а если даже можете-надо ли ставить все кверху ногами? Принцип-если "может" то делай-ошибочен. Вас муж может научить разным мужским делам и вы прям побежали делать? Скорее всего, вы и учиться-то не захотите, оскорбитесь. Вы же женщина, да? А как мужику свои обязанности спихивать-вам нормально. Это лицимерие. Вы уж тогда как-то определитесь-все права и ВСЕ обязанности. Или как-то по ролям будем. Поскольку первое вы заведомо не потяните, как бы ни пыжились, значит надо делить обязанности и каждый должен делать свою часть. Вот вам объяснение на пальцах, для тех кто в танке.
КаБэТэ
Ромэо
Сообщение было удалено
То есть вы ни разу не сменили ребенку памперс? Вот жена в душе, например, а он - опа - обделался, но вы, как настоящий мужыг, ни-ни, это баба должна, так?
Ну я утрирую, конечно, но вы поняли.
До трех лет вы с ребенком не общались. Ну как бэ нет его, болтается непойми кто по квартире, жена, прибери, так?
Ну я утрирую, конечно, но вы поняли.
До трех лет вы с ребенком не общались. Ну как бэ нет его, болтается непойми кто по квартире, жена, прибери, так?
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
А что, вы таких папаш не видели, что ли? Я бы сказала, что таких честное большинство
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю таких "мужских дел", которые делает мой муж - и не могла бы сделать я. И наоборот. Огласите список, пожалуйста
Шкафы он не двигает - ну так, предупреждаю)
Шкафы он не двигает - ну так, предупреждаю)
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
так быт же теперь весь такой механизированный как вы выше говорите
там и делать ничо не надо
нажал кнопку и усе готово
и детей не орава как раньше
живи и радуйся
вот никто не понимает этих чисто психологических проблем
просто нереально тяжело , когда ты привязан к ребенку и дому 24 часа в сутки 7 дней в неделю
неужто так трудно это понять?
там и делать ничо не надо
нажал кнопку и усе готово
и детей не орава как раньше
живи и радуйся
вот никто не понимает этих чисто психологических проблем
просто нереально тяжело , когда ты привязан к ребенку и дому 24 часа в сутки 7 дней в неделю
неужто так трудно это понять?
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не видела.
Но я вообще мало чего в жизни видела из того, что читаю на форуме.
Какая-то не такая у меня жизнь)
Но я вообще мало чего в жизни видела из того, что читаю на форуме.
Какая-то не такая у меня жизнь)
Гость
Сообщение было удалено
А Вы попробуйте всей "женской половиной" воды набрать, печь истопить, пополоскать в ледяной воде белье, наготовить, погладить чугуном, да еще детьми заниматься. Еще скотину выгуливать. Попробуйте женской компанией, а потом расскажете каково это. )))
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
КАКОЙ?
памперс сменить?
памперс сменить?
Гость
Я фигею, баба сидя дома и не работая, хочет заставить мужа менять памперсы. Куда катится этот мир?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может я в абсолютной танке - не исключаю, но когда только родился ребенок - считаю муж должен помогать - потому как главное это ребенок - не можешь нанять няню, нет бабушек - помогай - просто потому что одна женщина это не потянет и просто потому что этой помощью ты сбережешь здоровье жены и своего дитя.
плАхая
КаБэТэ
Сообщение было удалено
пульт от телека небось еще спрятали?
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
И к вам вопрос: почему отец не может сменить собственному ребенку памперс?
КаБэТэ
плАхая
Сообщение было удалено
Им телек не положен вообще, вы что?
Гость
"КАКОЙ?
памперс сменить?"
Сходите повесьте полку. Как вам объяснить еще, что мужик не должен делать бабскую работу, да еще и во вторую смену, я не знаю.
памперс сменить?"
Сходите повесьте полку. Как вам объяснить еще, что мужик не должен делать бабскую работу, да еще и во вторую смену, я не знаю.
плАхая
КаБэТэ
Сообщение было удалено
и я послушаю
я как вуман почитаю, так сразу его еще больше любить начинаю
и плевать, что не наточены ножи(пою)
я как вуман почитаю, так сразу его еще больше любить начинаю
и плевать, что не наточены ножи(пою)
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Ну разумеется. Меня тоже мало интересует то, что было 300 лет назад, в частности "стародавние" мужские обязанности. О.К.? Почему Вы ратуете за мужские обязательства по "старому типу" без старых же женских обязательств. Сроду мужики дитять не пеленали и не кормили.
Побыть - не работа, а памперсы менять - уже работа.
Побыть - не работа, а памперсы менять - уже работа.
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Ну повешу, какая проблема?
Вы правда считаете это непосильным мужским трудом?
Из укачать на ночь ребенка и повесить одну полку - я выбираю полку. Там дел на 5 минут
Вы правда считаете это непосильным мужским трудом?
Из укачать на ночь ребенка и повесить одну полку - я выбираю полку. Там дел на 5 минут
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
да ужас просто
там же к а к а ш к и
правда?
воняяяяяяет
куда проще марлечку как раньше
сначала сполоснуть
потом постирать
потом прокипятить
красотища
там же к а к а ш к и
правда?
воняяяяяяет
куда проще марлечку как раньше
сначала сполоснуть
потом постирать
потом прокипятить
красотища
КаБэТэ
плАхая
Сообщение было удалено
Воот)
Я даже прошлого мужа, от которого убежала, роняя тапки, начинаю с нежностью вспоминать - ну святой же был человек, чего не жилось мне)))))
По сравнению с тем, что тут народ пишет)
Я даже прошлого мужа, от которого убежала, роняя тапки, начинаю с нежностью вспоминать - ну святой же был человек, чего не жилось мне)))))
По сравнению с тем, что тут народ пишет)
Гость
"И к вам вопрос: почему отец не может сменить собственному ребенку памперс? "
Здесь вопрос не в "может". Вы много чего можете, но не будете. Вот и подумайте о том, что волк не может быть овцой, а мужик-бабой.
Здесь вопрос не в "может". Вы много чего можете, но не будете. Вот и подумайте о том, что волк не может быть овцой, а мужик-бабой.
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. когда-то тянула, а теперь при куче полезных девайсов - не может? ))))))
Вам самой не смешно? А может просто понтов поболее стало у понятно кого?
Вам самой не смешно? А может просто понтов поболее стало у понятно кого?
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Да, и еще раз - какую конкретно "бабскую работу" просит выполнить автор?
Еще раз про памперс вас спросить надо? или помните?
Еще раз про памперс вас спросить надо? или помните?
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
То есть не по чину?)))
плАхая
КаБэТэ
Сообщение было удалено
ну смотря какие стены
у нас нужна такая штука со страшным звуком
лежит в кладовке
отзывается на Перфоратор
бр
а как же бегать вокруг, спрашивать где уровень
просить подержать
изображать архитектора
потом строителя
потом разозлиться
потом уронить чтонить на ногу
жена изображает медсестру
ролевые игры на весь вечер
у нас нужна такая штука со страшным звуком
лежит в кладовке
отзывается на Перфоратор
бр
а как же бегать вокруг, спрашивать где уровень
просить подержать
изображать архитектора
потом строителя
потом разозлиться
потом уронить чтонить на ногу
жена изображает медсестру
ролевые игры на весь вечер
Люблю Таиланд
ты просто будущая ***, даю тебе зуб мать!!!!
Люблю Таиланд
При чем по собственной д.у.р.о.с.т.и
плАхая
КаБэТэ
Сообщение было удалено
психотерапия
найди того, кому хуже
тебе сразу полегчает
найди того, кому хуже
тебе сразу полегчает
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Ну Вы почитайте - не гладила только что родившая чугуном - у нее отдельно лавка и люлька была - тяжелая работа и молоко не совместимы. Сейчас у знакомой проблемы с молоком были - чего только не напакупала и напилась. Бабулька ее 90 летняя - посоветовала ей спать все время - молоко вернулось, так по словам бабульки раньше делали......
Гость
[quote="Ромэо" message_id="48360930"]Т.е. когда-то тянула, а теперь при куче полезных девайсов - не может? ))))))
Кучей полезных девайсов пользуются не только женщины. Не переломится и мужчина в помощи жене.
Кучей полезных девайсов пользуются не только женщины. Не переломится и мужчина в помощи жене.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
да
мне тоже помогло
мне тоже помогло
КаБэТэ
плАхая
Сообщение было удалено
Ну, у меня до этого года стены были 18 века, всем стенам стены, ничего, не проблема ни разу)
Следующая тема
Предыдущая тема
Но как приехали мы домой с роддома, помощи от него я не вижу, кроме как "подержи пока я смесь разведу". Он работает 2 через 2 с утра до ночи, понимаю что на работе устает, поэтому в рабочие дни я его не дергаю, ночью встаю только я, но когда у него выходные, он постоянно гуляет с друзьями и изрядно выпивает с ними. Так было и раньше, но я думала с появлением ребенка его стиль жизни изменится, но нет, изменилась жизнь только у меня.
Он считает что я обязана сидеть дома и никуда не выходить! А он гуляет и пьет - это в норме вещей для него.
Дочь он любит, носит, качает, целует. Но чтобы помыть попу или поменять подгузник - НЕТ! Ваши мужья тоже брезговали поменять ребенку подгузник?
Упрекает меня в том что раз я не работаю то должна вообще молчать сидеть в тряпочку, он устает, а я видимо нет.. И внимания от него не дождешься.. Если он уходит на очередную встречу с друзьями, меня такая ярость берет, я готова долбануть его чем нибудь!!!
Так ведь и до развода не далеко.. Я права, что муж должен больше времени с семьей проводить и помогать а про друзей пора бы и забыть?? Или я слишком много требую от него?