Гость
Статьи
Муж не помогает с …

Муж не помогает с новорожденным.

Нужен совет. Доченьке 1 месяц, муж очень ждал этого ребеночка.
Но как приехали мы домой с роддома, помощи от него я не вижу, кроме как "подержи пока я смесь разведу". Он работает 2 через 2 с утра до ночи, понимаю что на работе устает, поэтому в рабочие дни я его не дергаю, ночью встаю только я, но когда у него выходные, он постоянно гуляет с друзьями и изрядно выпивает с ними. Так было и раньше, но я думала с появлением ребенка его стиль жизни изменится, но нет, изменилась жизнь только у меня.
Он считает что я обязана сидеть дома и никуда не выходить! А он гуляет и пьет - это в норме вещей для него.
Дочь он любит, носит, качает, целует. Но чтобы помыть попу или поменять подгузник - НЕТ! Ваши мужья тоже брезговали поменять ребенку подгузник?
Упрекает меня в том что раз я не работаю то должна вообще молчать сидеть в тряпочку, он устает, а я видимо нет.. И внимания от него не дождешься.. Если он уходит на очередную встречу с друзьями, меня такая ярость берет, я готова долбануть его чем нибудь!!!
Так ведь и до развода не далеко.. Я права, что муж должен больше времени с семьей проводить и помогать а про друзей пора бы и забыть?? Или я слишком много требую от него?
Хотите видеть больше постов от автора?
1 065 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
А манеж для ребёнка плохо. Это ограничивает его личное пространство и замедляет развитие. Забыла добавить, ещё ведь есть занятия - мы и сами занимаемся - лепим, рисуем, конструируем, играем. И водим в центр, на музыку с мамой сейчас. До этого - на развивающие. Это ещё 2-3 часа в неделю, плюс дорога. И мы уже в садик пошли! Целую неделю как!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут я с Вами согласна. Они друг другу не подходят, очень разные.
Гость
Женщина, вы не можете справится с ОДНИМ ребенком? Претензии к работающему мужу? Мда, дальше даже читать нет желания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам просто делать нечего - гладить. Ей-богу. Реально бы уставали - и не до глупостей бы было.
И не приводите в пример вашего мужа. Ну у единиц мужья не работают. У единиц и у мужа и у жены есть возможность ходить на работу на 3 часа в день. Давайте как-то более реалистично смотреть. Муж работает, уходит в 7, приходит в 20-21, жена дома. Таковы реалии у подавляющего большинства, им ваш опыт с мужем-пенсионером просто бесполезен. Если бы он у вас до сих пор работал в полиции, вам бы точно так же, как и всем, пришлось бы одной заниматься с ребенком.
Гость
"Тут я с Вами согласна. Они друг другу не подходят, очень разные."

Не ОНИ, а ОНА ему. ОН свою часть работы как мужчина выполняет, а она не имеет представления, что такое мать и хозяйка. Позор.
Гость
Муж обеспечивает жену и детей, жена обеспечивает тыл, уют и комфорт в доме, ухаживает за детьми. Если не работаете и не желаете по детям и дому выполнять обязанности, то семья вам не нужна. Вам надо жить одной. Кругом женщины и работают и по дому дела делают, готовят и стирают, потому что не дело мужика памперсами заниматься, еще и после работы. Вам же дали возможность, оставив только дом на вас, и то вы на что-то жалуетесь. Ну, поезжайте за границу, качайте права там. Только там и работать придется, и бюджет раздельный с мужем и так же памперсы менять все равно будете, просто, возможно, пореже. Вот и подумайте, надо вам оно или нет.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Да ну, я не советую. Просто вокруг вижу, что ну очень редко бывают такие дети, которые не спят практически, не играют и на маме висят. Поэтому и говорю, что исключение. Конечно, с таким ребенком очень тяжело и даже спорить не о чем.
КаБэТэ
Какой кошмар.
Не тема, а советы про "бабу" и чего она там должна.
Мы няню взяли только с двух лет, до двух я сидела с ребенком, но когда муж приходил с работы (нет, он не работает на руднике, но он тогда был практикующим врачом, тоже не попу перед компом протирать) - он ужинал, отдыхал часок и отпускал меня - на фитнес, в магазин или просто пройтись и развеяться. Он как-то считает, что это и его дети, и ему хотелось принимать участие в их развитии и воспитании. Специально я его, конечно, попы мыть не заставляла, но в мое отсутствие он делал это запросто.
Народ, кто тут верещит про "обнаглевшую бабу", вы вообще ку-ку? Участие мужчины в появлении и выращивании ребенка - это зачатие и денег сунуть? Зачем тогда вообще он нужен, проще безо всякого мужа растить детей, женщина вообще может поесть детской еды, а мужу готовить нужно, рубашки там всякие, один дискомфорт - по вашей логике.
Вуман иногда поражает
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
а я наоборот вижу именно сейчас оч часто, что дети вот такие вот неспящие
думаете просто так тема всяких совместных снов возникает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы пошли в садик в полтора года. Так что все развитие было там. До полутора лет о каких развивалках может речь идти? И смысл в них?
КаБэТэ
плАхая
Сообщение было удалено
Три приятельницы родили недавно вторых-третьих, все поражаются, ну старшие спали, как положено дИтям, эти же - только совместные сны и ношения на руках. Эпидемия какая-то
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Ну до года, может, и нет смысла, но с года до полутора такое активное развитие, они уже рисовать пытаются, пластилин мнут, танцуют, подпевают песенкам, книжками интересуются, самый развивательный возраст
плАхая
КаБэТэ
Сообщение было удалено
двойные стандарты
себе хотят хорошего
а другие пусть мучаются
или как вариант у самих все так себе, так пусть и другим будет не очень
кгость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Три приятельницы родили недавно вторых-третьих, все поражаются, ну старшие спали, как положено дИтям, эти же - только совместные сны и ношения на руках. Эпидемия какая-то

Прям про меня, сын старший дрых и я думала, что сложного с мелким, младший не спит, неврологи говорят здоров, такой ребенок и алё((
КаБэТэ
плАхая
Сообщение было удалено
Второе скорее
плАхая
КаБэТэ
Сообщение было удалено
ага
сама в шоке
40 минут спит и привет
глазками хлоп хлоп и плакать
шезлонг ставила на столешницу на кухне
чтоб просто чай попить
если я не в поле зрения-фсе, спокойной жизни не видать весь день
голову мыла-она в шезлонге на полу в ванной
так и жила
плАхая
кгость
Сообщение было удалено
Прям про меня, сын старший дрых и я думала, что сложного с мелким, младший не спит, неврологи говорят здоров, такой ребенок и алё((
вот и я так же
если б кто видел как мы гулять собирались-точно б подумали я не в себе
она так могла в лифте орать, что перед соседями неудобно было
Гость
Какой кошмар.
Не тема, а советы про "бабу" и чего она там должна...

А по вашей логике муж должен две работы выполнять-сначала зарабатывать деньги, а потом, придя домой, сидеть с ребенком? Хорошо устроились. Участие мужчины-это обеспечение и защита своей семьи, решение проблем, возникающих в связи с этим. Менять подгузник после работы-это уж точно не задача взрослого мужика, он для другого нужен, если вас мама не научила, чем отличаются мужчина и женщина и их роли в семье ! Потому что по-вашему выходит так что мужик должен все на свете. А вы, видимо, ничего не должны, ну или так, по-минимуму.

Да, эта баба действительно обнаглела. Это самое мягкое что можно про нее сказать. Она сидит дома на полном обеспечении, не желает справляться с одним единственным ребенком и мало того, еще жалуется на мужа. Как, как не наглостью это назвать? И это именно "баба", а не "женщина", потому что женщина прекрасно знает свои обязанности и роль в семьи, и не стремится всеми правдами-неправдами увильнуть от нее, тем более оправдать свою дурь.
Женщины растили по 5-7 детей в семье, когда был только дом, колодец и печь. Стирка, готовка, дети-это все было на женщине. И сравните сейчас-ОДИН ребенок ! и столько нытья !

Конечно, тут надо разводиться. Мужу этой никуда не годной бабы.
hariblle94
Сообщение было удалено
Таки веселят меня современные женщины... Испокон веков ролеполовое разделение было четким и ясным: тыл - на женщине, внешний мир, сиречь ловля "мамонтов" - на мужчине. И точка. Сколько лет прошло как домах появились стиралки, посудомойки, горячая вода, канализация, памперсы, духовки, мультиварки, холодильники, мал-мала по лавкам в рубищах больше ложками не стучат, а ЧСВ наших женщин просто зашкаливает: "почему он ничего не делает по дому?" По кочану. Не обязан он делать не свою работу. Разумеется речь не про ремонты, перенос тяжестей, электрику-сантехнику и слесарку-малярку - это свято на нем. Но если Вы помимо ЕГО работы с НЕГО еще требуете еще и СВОЮ, но уж не удивляйтесь что он поинтересуется а где Ваша зарплата. Не, а чего - у него двойной напряг, ну и у Вас будет тоже!
Я знаю о чем говорю: мой друг, программер ушел с хорошей фирмы в свой проект и работал на дому. Так вынужден был тупо приезжать к партнерам и работать у них в офисе, хотя у него и дома все условия (кабинет, рабочая станция и т.д.) есть. А все потому что жена почему-то посчитала что он НЕ РАБОТАЕТ ))), хотя денег в семью стал дольше добывать. Логика - на уровне детского сада. Сидит здоровый лоб за комп - вот нахал, 100 пудов в Доту шпилит, а не работает! Живо к плите! ))) За что его жена и получила в итоге "итальянскую забастовку", морду кирпичом и мужа домой не в 18-00, а в 20-00.
А вот когда период декрете у Вас закончится и Вы вернетесь на работу, то да - вместе "ловим мамонта", вместо занимаемся "пещерой", вместе ковыряемся с детенышем.
А свободное время каждый вправе тратить на себя так, как посчитает нужным. Оно - его, а не чье-то еще. Бухать конечно необязательно, но с тем же успехом он может и не бухать. Разницы не будет никакой.
Любительницам поспорить: как 200 лет назад ба бы справлялись то? Т.е. Вы хотите чтобы мужчины также как 200 лет назад пахали, а сами соответствовать не хотите? Ну-ну, типичная женская логика и двойные стандарты...
Гость
Да тут все просто-и работать не хочу, и детьми-домом заниматься не хочу. Ты с работы приди и делай еще мою, а я на фитнес-солярий с подружками развеяться. Противно читать.
Гость
Улыбнуло. Таких, как эта женщина, действительно надо на Запад. Там И работать будет, И ухаживать за ребенком, И в карман к мужу не залезешь-раздельный бюджет. Хочет права и никаких обязанностей.
Гость
А надо на месте мужа так отвечать: я все сделаю, дорогая, памперс поменяю, а ты сходи пока проводку на кухне посмотри и смеситель в ванной, передвинь шкаф и смеситель в ванной. Да и машину нашу почини, а то барахлит что-то. И совсем забыл сказать, денег я принес 15 тыс, а тут разные взносы, кредиты, ипотека, покупки разные предстоят...ты что-нибудь придумай пока, разрули это все, ну а я тут очень тяжелой работой займусь-дам ребенку смесь и в колясочке покатаю.
Настя
у нас такого нет.тоже работает два через два.в рабочие с утра до ночи.в выходные первый день даю ему поспать,с сыном и дочкой играет ,кормит, сидит когда надо,гулять с нами ходит.сын в планеткупания полностью на нем-и попу поможет и просто искупает.а вот дочку подумывать биться,да я и не заставляю.у нас погодки.сыну 1,7 года дочке 5 месяцев.но у меня муж знает что такое сидеть с ребёнком и прекрасно понимает что я устаю.вам нужно сделать так чтобы он остался с ребёнком на сутки и понял что такое сидеть с ребёнком.
Гость
По-другому просто не доходит до некоторых. Это они только свои обязанности рады переложить, а как им что предложишь сделать-ни-ни, глаза по пять копеек такие удивленные.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
ага
прям все мужья как придут с работы, так и начинают шкафы двигать
то-то вечерами из соседних квартир доносится грохот передвигаемой мебели
это мужчины с работы вернулись
и давай шкафы тягать
ну на крайний случай смесители меняют
мы сумочки меняем утром
они вечером смеситель
фееричное выступление
Гость
Да, муж же вообще не устает, это только вы самую тяжелую работу выполняете. Пусть впрягается и в быту, и на работе. Иначе зачем рабочей скотине простаивать? Непорядок ! А вам нужен отдых, от невероятно тяжелой работы по уходу за одним ребенком. Да что там отдых, лучше даже не начинать работы, не дай бог еще надорветесь.

Мысленно перекрестилась. Бывают же такие барышни...
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
То есть пообщаться с собственным ребенком пару часов - это некая непосильная работа?
Конец света.
Зачем жениться вообще и детей рожать? Живите в свое удовольствие
КаБэТэ
Я на всякий случай перечитала старттопик. Ну, вдруг это я ку-ку. Нет, автор не просит мужа заменить ее - она просто хочет пару часом отдохнуть, но местные граждане уверены, что "баба" на такую роскошь права не имеет.
Я не понимаю - женщина в семье себе ребенка рожает? Только себе?? Мужчине он не нужен? Зачем согласился тогда на ее беременность, почему не ушел от нее, и то честнее было бы
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Ваш муж ежедневно меняет смесители? И проводку?
Гость
"ага
прям все мужья как придут с работы, так и начинают шкафы двигать
то-то вечерами из соседних квартир доносится грохот передвигаемой мебели
это мужчины с работы вернулись
и давай шкафы тягать
ну на крайний случай смесители меняют
мы сумочки меняем утром
они вечером смеситель
фееричное выступление"

Это утрированное описание. Но суть его хорошо понятна всем. И все вы знаете, какая будет ваша реакция на предложение вам выполнить мужскую работу. Но вот свои прямые, исконные женские обязанности некоторые особи женского пола так и стремятся перевалить на мужчину. Типа, они общие. Да еще и мало этого, после его основной работы, в то время как сами дома. Так вот-НЕТ, не общие. Равно как женщина не должна делать мужскую работу, так и мужик не должен превращаться в бабу. Выполняйте свою часть и дайте мужчине выполнять свою. Когда вы поймете что нельзя ничего не делать, все время стремясь захапать максимум прав и минимум обязанностей. Это паразитирование называется. Человек сидит на шее и не желает обеспечить мужу тыл, уход за детьми-это ИСКОННАЯ женская обязанность. Если желаете жить по западному гейропскому образцу-пожалуйста. Там будете делать вообще ВСЕ и никто содержать вас не будет. Но вы ж не этого хотите.
Гость
"Я на всякий случай перечитала старттопик. Ну, вдруг это я ку-ку. Нет, автор не просит мужа заменить ее - она просто хочет пару часом отдохнуть, но местные граждане уверены, что "баба" на такую роскошь права не имеет.
Я не понимаю - женщина в семье себе ребенка рожает? Только себе?? Мужчине он не нужен? Зачем согласился тогда на ее беременность, почему не ушел от нее, и то честнее было бы"

Мужчина выполняет свою часть обязанностей, женщина свою. Чем сидеть часами вконтакте или сериалы смотреть, можно и отдохнуть в это время. Человек же, который работает не из дома, в 99% случаев лишен возможности такого отдыха.
кгость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Вот плюс мильен; НО
Наши девы, читайте форум, бегут жить и живут с таким дер..мом, что глаза болят их читать, рожают ненужнвх мужикам детей, сами без гроша за душой и профессии, штаны с зарплатой в 50 тыс чувствуют себя королями и повелителями, девки сами виноваты; только сами, я вот завтра уйду от мужа , так у меня жилье, профессия, ***** мне штаны, мне или муж и отец сына или никто, а у большинствп не так
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете, о чем я тут распинаюсь?
Какую "женскую работу" автор просит мужа выполнить? А?
Она просит его побыть немного (!!) с их общим (!!) ребенком.
Так понятнее??
КаБэТэ
кгость
Сообщение было удалено
Увы.
Если то, что тут пишут правда - то не могу с вами не согласиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сам читай. Если отец платит алименты и ребенка не дубасит, то х*ер кто его лишит родительских прав.
Гость
Читаю, в шоке. Дамы, Вы что. Тяжелее дома с детьми - работы нет. У меня стаж работы десять лет - иногда и на пяти работах работала - я вообще больной трудоголик. А сейчас три года дома - дети погодки - очень счастливая, но это очень очень тяжело. беременность, роды, гормоны, депрессия, кормление, постоянная уборка, бессонные ночи, зубы, врачи и т.д. и т.п. Только чтобы выйти погулять тебе 2 часа нужно. Помощь мужа просто необходима.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
И что? Поорет и перестанет. Наушники в уши и читайте себе книжку на лавочке. Ах, не можете? А почему это должны быть проблемы работающего мужика?
Гость
"То есть пообщаться с собственным ребенком пару часов - это некая непосильная работа?
Конец света.
Зачем жениться вообще и детей рожать? Живите в свое удовольствие"

Пообщаться-не работа, это удовольствие. А вот выполнять бабскую работу мужик не должен. У него своя работа есть.
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы! А вдруг (вот ужас ужасный) сей ценный приз, которому сто раз не упал собственный ребенок, побыв с ним полчаса устанет, а потом (страшно подумать) вообще бросит жену? Это же конец света - одним едоком меньше станет у бедной замотанной женщины
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО: "Дочь он любит, носит, качает, целует. " То есть он общается с ребенком. Автора возмущает то, что муж подгузники не меняет.
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз.
Какую именно "бабскую" работу требует от мужа выполнять автор?
Посидеть мужа с родным ребенком?
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
вы сейчас сами собой разговариваете?
ау
автор родила, ей нужна помощь и поддержка
и каждый нормальный мужчина в состоянии создать благоприятный фон для роста своего собственного ребенка
а это прежде всего спокойная и счастливая мама
для этого надо иногда отпускать ее почистить перышки
или в магазинчик
и она приедет веселая, как птичка
и будет дальше заниматься ребенком и чем там еще она занимается

и если уж говорить про запад, то простите папы западные гораздо больше занимаются своими детишками и домом, потому как у них не принято просто так заводить детей и у них реально в семьях со средним достатком все пополам

и это такой кайф когда твой ребенок бежит к двери с криком "папа!"
а вы все шкафы
смесители
капец
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Не, я это представляю - он пришел из своего рудника, взял ребеночка на руки, покачал, умилился, и хватит, будя. Теперь суровый мужской отдых.
Да, кстати, почему мужчина не может поменять собственному ребенку подгузник? Вы мне можете объяснить?
плАхая
КаБэТэ
Сообщение было удалено
бЭсполезно
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
зашел домой
ути-пути
и сразу приступил к мужской работе
лежать на диване
ну танчики там
что еще модно нынче
Настя
Сообщение было удалено
Тут не в этом дело. Ладно просто попросить - "подмени меня на часок, пожалуйста, милый" (во второй из двух подряд выходных. И совсем другое - позиция автора: ты ДОЛЖЕН, б...ать! Вот такое кому угодно не понравится.
И нечего сравнивать несравнимаемое. Мужчина не может грудью кормить, а женщина - может. Это тоже самое как если бы шахтер, пришедший со смены сказал бы жене в ответ: "спустись завтра в забой и сделай норму вместо меня" (что невозможно). Просто дело в том, что современные женщины разучились быть прежде всего матерями. Да, считайте что 1-2 года жизни выпали. Это плата за тот же выход на пенсию в 55 лет, а не в 60, как у мужчин. Если что-то не устраивает - велком в Европу и/или США: там Вас научат "самостоятельности" так, что мало не покажется...
КаБэТэ
197, плАхая, вот я прямо удерживала себя, не хотела писать про "русских вась", но елки, моя сестра замужем за англичанином, растет ребенок, он работает, она нет, но он сам рвется заниматься и помогать с дочкой. Сам. Это как-то нормально у них, он не феномен. А тут - "бабы, должны", тьфу
Гость
"Читаю, в шоке. Дамы, Вы что. Тяжелее дома с детьми - работы нет. У меня стаж работы десять лет - иногда и на пяти работах работала - я вообще больной трудоголик. А сейчас три года дома - дети погодки - очень счастливая, но это очень очень тяжело. беременность, роды, гормоны, депрессия, кормление, постоянная уборка, бессонные ночи, зубы, врачи и т.д. и т.п. Только чтобы выйти погулять тебе 2 часа нужно. Помощь мужа просто необходима."

Да-да... Вас на денек в шахту или на сталекпрокатный завод, чтобы просто поняли что такое тяжелая работа. Это для примера. Если работа по уходу за одним ребенком по вашему мнению уже тяжкий стахановский труд-с вами явно что-то не так, и дело не в ребенке, а в вас. По такой логике наши матери, бабушки и прабабушки просто не должны были выжить, лишенные всех современных удобств, очень облегчающих жизнь, и тянущие при это целую ораву детей. Однако ж нет, выжили и еще как. Значит где-то вы врете. Не нужно работать на пяти работах, после одной тяжелой смены только до кровати и дойдете, не заметите как уснете.
КаБэТэ
плАхая
Сообщение было удалено
И ведь не троллят.
Вот где печаль(