Гость
Статьи
Муж не помогает с …

Муж не помогает с новорожденным.

Нужен совет. Доченьке 1 месяц, муж очень ждал этого ребеночка.
Но как приехали мы домой с роддома, помощи от него я не вижу, кроме как "подержи пока я смесь разведу". Он работает 2 через 2 с утра до ночи, понимаю что на работе устает, поэтому в рабочие дни я его не дергаю, ночью встаю только я, но когда у него выходные, он постоянно гуляет с друзьями и изрядно выпивает с ними. Так было и раньше, но я думала с появлением ребенка его стиль жизни изменится, но нет, изменилась жизнь только у меня.
Он считает что я обязана сидеть дома и никуда не выходить! А он гуляет и пьет - это в норме вещей для него.
Дочь он любит, носит, качает, целует. Но чтобы помыть попу или поменять подгузник - НЕТ! Ваши мужья тоже брезговали поменять ребенку подгузник?
Упрекает меня в том что раз я не работаю то должна вообще молчать сидеть в тряпочку, он устает, а я видимо нет.. И внимания от него не дождешься.. Если он уходит на очередную встречу с друзьями, меня такая ярость берет, я готова долбануть его чем нибудь!!!
Так ведь и до развода не далеко.. Я права, что муж должен больше времени с семьей проводить и помогать а про друзей пора бы и забыть?? Или я слишком много требую от него?
Хотите видеть больше постов от автора?
1 065 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
"Ну повешу, какая проблема?
Вы правда считаете это непосильным мужским трудом?
Из укачать на ночь ребенка и повесить одну полку - я выбираю полку. Там дел на 5 минут"

Это хорошо, обычно женщина и за 50 не всегда справится. Но сути вы все равно не поняли, а опять же выбрали, заметьте, что вам удобно. Смысл же был в том, что как мужчина нормальный не будет заставлять свою женщину делать все вышеописанное, так и нормальная женщина, хозяйка и мать, не будет требовать от мужчины после его работы выполнить еще и ее, исконно женскую.
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Сборка, ремонт и сервисное обслуживание компьютерной техники в доме;
Мебельный ремонт;
Проводка, электрооборудование, столярка,сантехника;
закупка и привоз продуктов питания;
Готовка;
Уборка (сухая и влажная);
Мордобой с окрестными гопниками ))))
Собственно работа, которая кормит семью.
Мало?
плАхая
КаБэТэ
Сообщение было удалено
везука вам там
у нас все сложно
но что-то полки мы не вешаем совсем
засада то
ну никак мужскую работу не найти
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Давайте еще раз. А то мне с работы уходить пора)
Автор не просит мужчину гладить-готовить-убирать, она просит его побыть с родным его ребенком часок-другой (что это вообще бывает желанием нормального мужчины, мы сейчас опустим). Да, в это время возможна ситуация, что ребенку нужно будет сменить памперс. И что? Это перекладываение "женской работы"? Вот честно?
Гость
Одно дело когда бы в этой семье было много детей. Да и то я представить себе не могу, как бы моя прабабка, например, пыталась сделать из деда, охотника и добытчика, наседку. А когда всего один ребенок и баба не желает заниматься, претензии к мужчине, у которого на шее сидит-то такую бабу гнать надо. Негодная хозяйка всегда в других ищет виноватых. Он виноват-надо было еще и работу ей найти, а то от безделья не знает чем себя занять, жалуется тут видите ли. Стахановский труд по уходу за единственным ребенком. Да предки бы в гробу перевернулись от такой ***** ленивой. Разводиться надо, муж нормальную себе найдет, а этот шлак в утиль. Баба не годится для семьи.
КаБэТэ
Сообщение было удалено
"Прибирал" в квартире я. Еще раз (для танкисток): побыть с ребенком и работать по дому - две большие разницы. Лично я могу делать по дому все что угодно. Однако тогда возникнет вопрос - а что собственно жена делает дома, если дома еще и я работаю?
З.Ы. Готовить мне просто нравится. Этот "крест" я взял на себя добровольно. ВСЕ остальное ОБЯЗАНА делать НЕРАБОТАЮЩАЯ жена. Если она работающая, а ребенок в д/с - то в пополаме.

Я ..ею, дорогая редакция. Они еще удивляются чё это многие мужики в 1 год после рождения ребенка сбегают...)))
КаБэТэ
плАхая
Сообщение было удалено
Ромэо
Сборка, ремонт и сервисное обслуживание компьютерной техники в доме;Мебельный ремонт;Проводка, электрооборудование, столярка,сантехника; закупка и привоз продуктов питания;Готовка;Уборка (сухая и влажная);Мордобой с окрестными гопниками ))))Собственно работа, которая кормит семью.Мало?
Да мы их тоже один раз и вешали))) и то не сами, дяденьки специальные п

Ну, мордобой опустим.
Все эти сборки делают специальные дяденьки. Мой муж считает, что все должны делать свою работу, это проще и правильнее. Готовлю я. Убирает опять же помощница по хозяйству.
Денег я не зарабатываю, ваша правда, но и без мужа не то, что по миру не пойду, а финансово не пострадаю.
Мне все ваши пункты мимо, поэтому я такая наглая и оставляю несчастного подкаблучника-мужа с его собственными любимыми детьми)
КаБэТэ
Ромэо
Сообщение было удалено
Спокойно.
Где автор пишет, что она просит мужа убирать-готовить
речь о часе с ребенком. ВСЕ
Гость
Сообщение было удалено
Однако женщины при этом пребывают не на работе, а дома. Не-а, не получится. Я с дочкой и на отдых ездил один, и дома днями оставался. После 3 лет вообще никаких проблем. А до года и отчасти до 3 лет извольте прогнуться - даром чтоли на пенсию на 5 лет раньше выходите... Вот она и компенсация...
КаБэТэ
Ромэо
Сообщение было удалено
Вот знаете, все бы хорошо, но так противно про "прогнуться", что с вами я диалог больше не веду, ОК?
Гость
"Давайте еще раз. А то мне с работы уходить пора)
Автор не просит мужчину гладить-готовить-убирать, она просит его побыть с родным его ребенком часок-другой (что это вообще бывает желанием нормального мужчины, мы сейчас опустим). Да, в это время возможна ситуация, что ребенку нужно будет сменить памперс. И что? Это перекладываение "женской работы"? Вот честно?"

Это вы очень мягко стелите. А вот автор прямо сказала-"муж не помогает с ребенком". Тут не про "побыть час-другой", о другом она речь ведет. Просто не понимает, видимо, как люди устают. Она устала немножко и записала себя в стахановки, ударницы тяжелого труда. И, возможно, сама даже верит, потому что не приходилось ей работать на тяжелой работе. Бывают ситуации, естественно, о которых ведете речь вы, как вообще исключения в любом правиле. И тут я с вами соглашусь. Но вот систематически перекладывать свои женские обязанности на плечи работающего мужа-это не дело.
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Возможно.
Мы обе с вами правды не узнаем, как там на самом деле, каждая из нас поняла и рассудила по-своему)
Гость
Поскольку женщина и мужчина отличаются не только физически, психически и ментально, это обуславливает различие их занятий и обязанностей. Попытка овцы стать волком возможна, но к добру это не приведет. К сожалению, для многих эти доводы впустую, так как им важно лишь то, что для них удобно в данный конкретный момент-это для них и есть правда. Но вот когда их же логику пробуешь применить по отношению к ним-тут начинаются истерики, скандалы и удивленные глазки. Двуличие.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
ее что, заставляли рожать? тяжело - не рожай или бери няню
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Мы же не знаем всего... Может он еще притащил свое бренное тело домой, а тут ему - на! В нормальном же состоянии каждый с радостью поможет супругу. Однако если это будет входить в привычку начнутся вопросы...
Я просто о том, что мужчина не только на работе пашет, а еще и по дому. Просто делает мужскую работу, а не женскую.
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Ну так если вам проще вешать полки, вешайте полки. Зачем рожаете тогда?
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
мне надоело ни о чем
и вам удачи
Гость
Женщина, бог вам судья, но если вы за одним ребенком сама не справляетесь, то не вините мужа, это в вас проблема.
плАхая
мне одной кажется. что я беседую с душевнобольным?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да причем тут это - Автор попросила помочь с ребенком, я вот тоже с двумя мужа прошу - и тоже ноль понимания - но мой славу Богу - активизировался в других домашних делах, иногда мне кажется, что это как раз чтобы не помогать с детьми. Вот абсолютно странные мужчины - женщина в сутки только 8 часов кормит грудью, ее организм работает как у бегущего человека, плюс много чего еще - именно сейчас ребенку и ей нужна помощь - чтобы не было проблем со здоровьем в дальнейшем, а вот уже после трех лет когда гормоны вернулись, организм восстановился - этого как раз не очень то и надо.... Я вот о чем . Раскланиваюсь......
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Мэм, какой % от женщин нашей страны занимают Вам подобные? Вы и 3% не составляете.
Кто живет на мужнин доход (явно немалый), но от него при этом не зависит? У кого работает наемная прислуга? Тут же все-таки обсуждает "средняя температура по больнице"...

Да, кстати: "специальные дяденьки" - на 90% дилетанты и лузеры. Те, кто не лузеры стоят дороже, чем это экономически обусловлено их функцией. То, что они якобы "делают" рукастый мужик делает лучше. Особенно компьютеров касается. Упаси бог меня школоту криворукую подпускать к своим девайсам...
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
а вам не кажется, что автор просто лентяйка и все? миллионы женщин справляются, многие еще работают при этом, а она одна хрустальная сидя дома на *опе с одним ребенком - не может
Яна
О, я готова побеседовать хоть с кем на эту тему. Очень горячая она сейчас для меня. Дитю год.
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Ничего личного; но если чем обидел - сорри. "Прогнуться" - в смысле не под мужчину, а под ситуацию. Разумеется добровольно. Если не нравится термин - пусть будет"ограничить количество своего свободного времени". О.К.?
плАхая
Ромэо
Сообщение было удалено
еще одно мужское занятие на вечер
починка девайсов
а то горят, почти ка примусы в давние времена
ага
список то растет

видимо те, кто в 3-х процентах потому и там, что мышление определяет бытие
приятно
что вечером приедет не починщик примусов
а нормальный человек
который с удовольствием остается с детьми
подкаблучник
еще покушать привезет
напишу ка ему смс с признанием в любви
Яна
В декрете буквально вою. Очень-очень тяжело переношу смену образа жизни. Прям на людей бросаюсь, ну ребенка понятно это не касается.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Вам вопрос как и к автору - в чем проблема взять няню и выйти на работу?
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
у вас дислексия и вы не воспринимаете тексты?
она справляется
ей просто тяжело
Яна
И если бы сейчас у меня муж вместо того,чтобы помочь пошел с друзьями бухать-гулять, это был бы последний день его жизни :)
Яна
Сообщение было удалено
Да не вопрос. Вспоминаю иногда это время. Жене правда теща и тесть иногда помогали (в соседнем доме живет), но в остальном дочерью занималась только она. Это ее дело. Я именно что "подходил" часто. Я работал, делал по дому мужскую работу, а также удирался и жрать готовил. Все прошло хорошо. Через год жена рванула как ужаленная на работу, а когда я ее вез в первый день после декрета рано утром по Садовому радостно орала песни в открытый люк. ))))))) С дочерью после года и до 3 сидела теща, потом - детский сад. С 3 лет количества проведенного с ребенком времени сместилось в мою пользу. Си ськой не надо кормить - тут и папа начинает активничать. Вопросы, пожелания, поздравления? )))
КаБэТэ
плАхая
Сообщение было удалено
Неа.
Поэтому я тоже ветку покидаю
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Морально никак не могу решиться, больно дите маленькое. Знакомых проверенных найти не могу, через агентство боязно, ну совсем ведь кроха. Не дай Бог что, никогда себе не прощу.
Гость
Это просто ленивая женщина, она позанималась ребенком, устала, сразу записала поэтому свой труд в очень сильно тяжелый, хотя такие 99,9% понятия не имеют что есть такое тяжелый труд, и вообразила что муж должен две работы, свою и ее. Апплодирую стоя. Неужели кто-то правда считает что это нормально?
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
А мужу работать думаете не тяжело? Вот он прям с радостью встает в 7 утра, несется в любую погоду на работу, по пробкам или еще хуже в общественном транспорте, там терпит хамское начальство или капризных клиентов и т.д. Потом уставший также едет обратно. Вот прям обос*аться как ему это все в радость. Пусть ему жена поможет, такому бедному-несчастному, выйдет на работу, освободит его от тягот зарабатывания бабла. И он тогда с радостью поможет ей с ребенком.
КаБэТэ
Ромэо
Сообщение было удалено
Вот и славно)
Яна
Ромэо
Сообщение было удалено
Как же я понимаю вашу жену и ее песни!!!! Вот именно потому что буквально орать песни хочется, когда выходишь из дома без ребенка, вот именно это и объясняет почему нужна помощь. И никакого отношения к распределению мужских и женских обязанностей это не имеет.
Чувствую себя под домашним арестом, причем в камере одиночке, и помощь нужна именно в этом, хотя и чисто физическую ( типа приготовить-убрать) это не отменяет.
Гость
Да это смешно. Предложи женщине "помочь", ты такое услышишь о себе. А когда им надо-тут они любые доводы найдут, все потому что так им выгодно, а значит правда. Такая у них логика. Это когда в обратку пускаешь, то мужчина у таких сразу плохой и не настоящий. Ну как обычное, твои дела-это твои дела, а мои дела-наши. Аналогию улавливаете, думаю. Лицемерки.
Гость
Можно подумать мужчина, выходя в отпуск от ненавистной работы, песни не орет. Только вы его не спрашиваете, хочет он работать или нет, он ДОЛЖЕН. А вас рожать никто не заставлял.
кгость
Гость
Сообщение было удалено
Вот он, озлобленный русский васёк
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Я своему предложила. Посиди ты годик, а я на работу выйду. На жизнь нам хватит. Как думаете,что он мне ответил?
кгость
Гость
Сообщение было удалено
А чего работа ненавистная, мозгов выучиться на норм профессию не хватило?
Гость
Яна
Сообщение было удалено
А надо было няню предлагать.
Гость
кгость
Сообщение было удалено
А что, норм профессия ненавистной быть не может? Или вы думаете, если ваш выскооплачиваемый муж-стоматолог (например) захочет поменять сферу и стать художником или музыкантом (вот всю жизнь мечтал) с туманными перспективами заработка, вы будете скакать от счастья и поддерживать его? Да первая запилите как он перестанет зарплату приносить.
Гость
Страшно представить что будет с детьми отписывающихся тут мужичонков, если их жены вдруг слягут в больницу. Ведь памперс поменять это не мужское дело и вообще возиться с детьми позорно для мужика. Так и помрет ребенок обосранный и голодный, пока мамке будут операцию делать.
Таким мужикам нужно жениться на овуляндрах, которые мужика только в качестве спермодонора держат, им самим в кайф возиться с ребенком, правда на остальную домашнюю работу они забивают, все для ребенка и во имя ребенка.

И вопрос мужчикам на засыпку: после того как ваша жена выходит из декрета на работу, заботы о ребенке и быт тоже полностью на ней одной? Вы же так кичитесь тем, что свою мужскую работу по заработку выполняете, поэтому хрен бабе а не помощь в быту, а тут и баба деньги вдом несет. Как быть? После работы она в садик, в магазин, к плите, а вы на диван яйца чесать?
Гость
"Вот он, озлобленный русский васёк"

Нечего ответить, не тратьте силы. И почему "озлобленный русский васек?" Я ж не говорю, про русских наташ, известных на всю Турцию и Египет. Вы по делу говорите, если есть что. Вся проблема в том, что определится не можете-отношения хотите к восточным женщинам, которым в голову не придется сочинять бред, про тяжкий труд по уходу за одним ребенком, а прав как у западных-у которых с мужем и бюджет раздельный и обязанности свои все равно выполняют, только меньше. И бездельничать, и чтобы муж деньги давал, да еще и хоботню вашу бабскую за вас делал. Только так не бывает и не будет, я не беру исключения, но нормальных людей, слава богу, большинство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужик или своей маме ребенка отведет или матери жены или няню возьмет, в чем проблема-то сразу?
Яна
Сообщение было удалено
Я знаю. И если уж остыв и спокойно: считайте что это Ваш "крест". Новорожденный малыш - это женское. Мужу тоже может быть тяжело, но он же не будет Вас заставлять делать его работу. И мебель заставлять двигать тоже не будет.
Это - разделение труда, а не эксплуатация или использование. Мы все что-то должны делать. Иной выход - няня + домработница супругами вскладчину и оба - "по машинам"! Т.е. на работу! Вам такое нравится? Сомневаюсь.
Совет - не накапливайте до истерики. Выскажите мужу заранее и по доброму. Выберите время, когда он не выжат как лимон и попросите (мило, по-женски) его о помощи. А вот если накопить и психануть - конечно кто угодно в позу встанет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бугаг, а если бабушек нет? Живут далеко? Няни тоже на улице не валяются, ребенок так и будет в обгаженном памперсе ждать, пока мужик найдет женские руки? Вы реально настолько не хотите заботиться о своих же отпрысках?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще-то женщина. И искренне не понимаю автора. Она просто лентяйка и все.
Гость
"И вопрос мужчикам на засыпку: после того как ваша жена выходит из декрета на работу, заботы о ребенке и быт тоже полностью на ней одной? Вы же так кичитесь тем, что свою мужскую работу по заработку выполняете, поэтому хрен бабе а не помощь в быту, а тут и баба деньги вдом несет. Как быть? После работы она в садик, в магазин, к плите, а вы на диван яйца чесать?"

Вас, возможно, сильно удивит это, но мужчина, как правило, поскольку не сразу женится с получением паспорта, запросто может и приготовить и убрать. Причем уйдет у него на все это времени в разы меньше чем у вас. Знаете почему? Потому что не будет смотреть сериалы, по телефону болтать и в интернете сидеть часами, как вы это обычно делаете. Поэтому кроме сильного удивления и презрения не возникает других чувств когда баба пишет как она перетрудилась бедная с одним ребенком. Хоть медаль ей давай прям. Удивительно, как вообще такая тема может быть. Наши предки имели огромные семьи, там не то что 1-2-3, 7-8 детей нормой было. И ни плиты, ни стиралки, кофемолки, мультиварки, даже ванной с душем не было, представьте, да. И ничего, жили-рожали, знали, кто такой есть муж. А автор-обнаглевшая баба, помойка, на такую даже время тратить не стоит мужчине нормальному. Уработалась она, делай муж за нее ее бабью работу после своей. Стыд и срам.
Всем нормальным женщинам удачи и доброго дня. Жена показала, какой позор тут плодится от безделья. Извините если кого обидел, но это реально перебор и наглость, по другому не скажешь. Всем удачи.
Игра «Кроссворд»
Перейти