мы вместе 9 лет, когда мы начали встречаться и вскоре жить вместе были студентами, чаще всего деньги были у меня, потому что я работала официанткой, а он не работал! в те времена мне было совсем не жалко на него тратить свои копейки, я приносила ему еду из кафе где работала почти каждый день, когда мы ходили гулять покупала выпивку часто я, когда начали снимать квартиру за нее нам платили пополам наши родители! за эти годы он то работал, то нет! случались перерывы в несколько месяцев, когда он сидел дома, в эти моменты продукты всегда покупала только я естественно. а я люблю поесть вкусно и несильно экономлю, не сказать я красную икру ем, ну обычные необходимые продукты! конечно когда деньги у него были он тоже покупал, но я всегда замечала что он прижимается и старается купить все подешевле! но последний год я уже не могу терпеть его жадность, хотя он в свою очередь считает что я транжира! сейчас у нас зарплата примерно одинаковая, и я решила что хватит с меня, что он должен покупать еду полностью, тем более что он съедает большую часть! но он категорически не согласен с этим, и с читает что должны пополам делить траты на продукты( за ипотеку кредиты коммунальные мы платим пополам) вобщем он вечно экономит и когда он идет в магазин покупает только самое дешевое крупы, мясо свинины привез от родителей( я свинину есть не могу с детства) и говорит вот у нас есть мясо, гречка, рис нам хватит! но когда я покупаю в магазине колбасу, сыр, конфеты, он не отказывается и съедает это быстрее меня! когда я поднимаю эту тему он злится и говорит что я привереда и транжира, и что тогда давай каждый питается отдельно! но я не понимаю такого в семье! вобщем вчера был сильный скандал, попросил сходить в магазин, а я ему сказала давай тысячу я куплю сразу на неделю, он разорался, что моя очередь покупать еду и что я его достала этой темой, послал и ушел спать в другую комнату
Ваш муж классический жмот, и конечно, никогда не изменится, так как это его позиция. Причем мелочный жмот, что особенно не приятно.
Гость
[3534610243]
олиk
Сообщение было удалено
Полностью согласна, у меня еврей, жмотство страшное, считает каждую копейку. И ничего изменить нельзя, сущность такая.
Raisa
[3101763602]
Расходитесь. Договоритесь с банком о продаже квартиры. Продайте, деньги верните банку. Если что-то останется, поделите пополам. Разойдитесь и забудьте его как страшный сон. Вам около 30, если я правильно помню ? Так вот, даже не тратьте времени на воспоминания и сожаления. Он этого не стоит. Посвятите свою жизнь себе, и внимательно присматривайтесь к мужчинам. Если с кем-то решите строить серьёзные отношения, сразу оговаривайте принципиальные вопросы совместной жизни, в том числе бюджет. Ваш нынешний жлоб даже на переговоры разумные не идёт. Хочет, чтобы было, как он хочет. С таким детей рожать ? Ни за что. Мне далеко не 30. Есть опыт. Поэтому, прошу Вас, задумайтесь о том, что я Вам советую. А я советую не тянуть с разводом. Ваш жлоб "неизменяем".
Raisa
[3101763602]
Посмотрела, что Вам 28. Ноги в руки и бежать. Вы всё ещё прекрасно успеете. Без него. По статистике большинство браков заключается сейчас партнёрами в возрасте от 30 до 40 лет. И мужчин хороших в Вашем возрасте ещё достаточно. Только внимательнее присматривайтесь к мужчине.
Парам
[3000405454]
А я не согласна с большинством.похожая проблема была у моих родителей.мама вечно тратила деньги на кучу жратвы,папа легко обходился продуктами попроще.и маму возмущало,что вот он не покупает,а ест наравне.Ну а почему,собственно,нет? Я вообще не понимаю людей,тратящих кучу денег на жрачку. Я не выбираю целенаправленно дешевые продукты,смотрю на качество.но при похлжем качестве однозначно выберу что-то подешевле.Есть гораздо более интересные способы потратить деньги,чем спустить их в унитаз. Вы покупаете продукты сами,приносите их в семью.а значит-для всех. Вы САМИ покупаете,муж Вас не заставляет. Не хотите делиться -купите только себе и хомячьте в одиночестве. Ну договоритесь вы с ним -выделяйте оба какую-то сумму на еду(обед,завтрак,ужин).остальное-если кто захочет,пусть сам покупает
Гость
[2504327306]
гость 5 по такому совету поступила моя подруга,а муж прямо у кассы развернул карзину и выгрузил все,ее муж даже йогурт для ребенка не разрешает покупать считает не нужный продукт,а когда подруга покупает на свои деньги орехи,мандарины,конфеты он быстрее ребенка съедает,он дева,к тому же лядун конченный и эгоист и за чем она с ним живет не понятно
Гость
[2504327306]
да что вы тут пишете,что еврей муж жмот,башкиры такие же
Это бред. У меня еврей (с кавказа), я добрее и щедрее человека не встречала. Благородный он. Всем поможет, о помощи никогда не попросит, как бы ни нуждался. Я вот не жмот, но экономлю (ему советую как и где сэкономить) и шучу что еврей из нас - я. Щедрость для меня на первом месте из мужских качеств, не богатство денежное, заметьте. Сейчас у моего дела пошли в гору и он полностью платит за еду, жилье, и тд, мою зп вообще не спрашивает, хотя шутит что я жадина. Автора жалко:(
Гость
[1790588300]
он жлоб, вы - мелочная. нашли друг друга)))
Гостья
[882043423]
Гость
Сообщение было удалено
у меня муж один раз так сказал, я ему мило, очень мило и нежно объяснила, что мои деньги - это для меня, а его - для семьи. При этом поцеловала, сказала, что люблю его, вижу в нем мужчину всей моей жизни и т.д., но обеспечивать - его задача. Подулся, подулся, а потом стал потихоньку вкладываться больше и больше. Терпеть было ой как тяжко, я не привыкла жить в чем-то ограничиваясь, но оно того стоило. Вопросов "а где твои деньги" даже и близко не возникает, теперь вопросы "ты кажется что-то хотела купить, на тебе денюжку".