Гость
Статьи
Рано утром в мороз

Рано утром в мороз

Как вы думаете, должен муж отвезти жену в свой выходной утром на ее работу? При условии, что поездка именно в это место случается редко и добираться туда своим ходом тяжело -ходит мало транспорта, приходится долго стоять на остановке ждать, да и погода -10. Или пусть он спит, а она мерзнет?
Jane
71 ответ
Последний — Перейти
Гость
Если любит, то отвезёт и вопросов не возникнет. Я считаю , что должен.
Гость
Не обязан. У него выходной и он тоже хочет отдохнуть.
лютик
Я думаю, что не должен. мне мой муж всегда такси вызывает ))))
зависит от того, как муж работает-если сутки через трое, допустим, то почему бы не отвезти, а если это единственный выходной-пусть человек отдохнет
Гость
пиз......й сама
Гость
Если жена любит мужа -то ей не придёт в голову выдвигать такие требования...
Гость
Если муж любит жену отвезет конечно, а потом будет продолжать спать
Ольга
Мой возит КАЖДОЕ утро и меня,и дочку в сад,и в выходной свой в том числе. Тут не вопрос должен/ не должен,а хочет/не хочет;) мой сам хочет и возит. И в смысле требовать отвезти??? Как можно ТРЕБОВАТЬ у любимого человека?!
Лена
Почему сами не водите? Нравится зависеть от мужа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно
Автор
Спасибо за мнения! Действительно по факту -то не должен... Отвезти сама себя не могу пока что, получила недавно права, но еще не набралась опыта ехать через пол Москвы. Тут кто-то пишет что ей такси вызывают, я считаю это хорошим вариантом. А пиз...,й сама это наверное не те отношения которые хотелось бы
Автор
И выходной это не единственный. Рабочая неделя как у всех 5/2.
Гость
В прошлом году у нас была машина с сигнализацией без автозапуска. Причем нексия (гребаное корыто) муж в отпуске в -20 и более вставал везти меня на работу. Так двери примерзали. Бывало залазил через заднюю дверь. А он ростом 188 см и ему такие пируэты в ограниченном пространстве тяжело даются. По пол часа пытался ее завести. Поэтому заранее вставал в 6 утра. Иногда откапывал из под снега, грел ее. А я выходила и садилась уже в прогретую машину. Слава богу в этом году мы это ведро поменяли на нормальную машину
keep calm
Ну вообще - как бы должен. Супружество подразумевает не только взаимную любовь и уважение, но и взаимопомощь, взаимовыручку и т.д. (в моем понимании). Инициатива должна от супруга исходить. Но если в такой ситуации Вы, автор, вынуждены уговаривать мужа, то н а х р е н надо... Проще взять такси и не тратить свои нервы.
Автор
keep calm
Сообщение было удалено
Спасибо, вот и я так подумала...
Автор
Не думайте пожалуйста что я такая избалованная, в этом месяце это третья моя поездка в выходной мужа, но первые две были в другие места, не настолько трудные в плане транспорта, да и потеплее было, поэтому его не дергала и добиралась сама
опыт
Муж работает? Имеет право отдохнуть. Но дать денег на такси, просто обязан. Мой бы так сделал, если бы я не захотела за руль садится
Гость
Одно дело-встать рано в выходной и отвезти супругу в место, куда она ездит каждый день. Тогда и правда можно дать супругу отдохнуть. А совсем другое-ехать Вам одной далеко, на непонятном транспорте и в мороз. В таком случае стоит уговорить мужа Вас отвести. Если Вы простудитесь, ему же хуже будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьезно? То есть пусть мерзнет на морозе, пока муж отсыпается?
мяу
-10???автор у нас -40 было, машины не завелись почти ни у кого, люди на автобусе ехали на работу и живые.
мяу
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьезно? То есть пусть мерзнет на морозе, пока муж отсыпается?
-10 это не мороз,не пиликайте
Гость
Пора ему бросать эту жену, ибо недостоин он ее.
Гость
Меня бы мой отвез! а вообще сама вожу и вам советую!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Eto tebia nado s 9 etaja brosit 4mo
Гость
Мне кажется, что так и портятся отношения в семье. Что значит "должен"? Я такого слова не знаю. Никто никому ничего не должен. Вы не инвалид. Что было бы если у мужа в этот день работа? Спокойно добирались бы сами. И претензий не было бы. Есть такси - это раз. Два - у Вас есть права. Вы как учиться собираетесь и опыт приобретать? Если так не хочется пользоваться автобусом, то садитесь за руль и езжайте.
Есть отношения, когда муж сам хочет облегчить жизнь жены. Молодец жена, умеет строить отношения с мужем. Вы не умеете.
Гость
Не должен, но по хорошему мог бы. И муж меня в таких ситуациях отвозит и папа маму. Если б не отвозил- я бы задумалась...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Научите, раз вы такой знаток!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже жаль будить мужа в выходной день. Это эгоизм. Мужчин надо беречь.
Автор
мяу
Сообщение было удалено
Вопрос не про то, что там у вас было и машины не заводились, а про человеческие взаимоотношения. У нас машина заводится.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А женщин не надо? Вы не работаете сама? Наверное если мужчина единственный кормилец, то да, надо беречь.
Гость
По Москве уже трудно доехать? Лентяйка...
Автор
Когда женщина встает рано утром или ложится поздно вечером для того, чтобы приготовить еду мужу- это нормально. А как мужчине надо попу свою поднять для женщины- то сразу ах! Его надо беречь!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное Москву плохо знаете. Есть места в которых нет хорошего транспортного сообщения, особенно утром в выходной. И да, мне до Мосвы еще ехать 12км.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы наверное Москву плохо знаете. Есть места в которых нет хорошего транспортного сообщения, особенно утром в выходной. И да, мне до Мосвы еще ехать 12км.
. Лентяйка
Я
Меня муж никогда не будет, чтобы ему завтрак приготовить) мне дает отдохнуть и выспаться, так же как и я ему) А автор нытик
Фурия
В МОРОЗ -10
Автор
Я
Сообщение было удалено
А вы хвастунья.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Странные у вас отношения в семьях.Такое чувство что такие комментарии пишут те кто вообще с мужчиной не жил,тем более с мужем.У нас в семье муж в любое время встанет и отвезет меня куда надо,также и зять(муж дочери).Мы такси берем если мужчин нет дома,или машина не на ходу,и неважно-на работу нам надо или на фитнес.Я ведь в свой выходной встану чтобы еду приготовить,вещи постирать,убрать и в магазин сходить.И дело не в том-должны или нет,просто мы семья.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Плюс стопицот. Сразу видно взрослая женщина пишет
Гость
Мне странно представить такое. Муж выходной. Ничем не занят. Так пусть и отвезет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно было бы ее мужа послушать, что он по этому поводу думает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это где это в 12 км от мск плохое транспортное сообщение?
Автор, не пи..ди. Я в 30 км от Москвы живу, до фига транспорта ходит и в москву и в других направлениях.
Гость
12 км - это акуенное расстояние, аж минут пять ехать.
Ржу, и ради этого мужика надо поднять в его выходной ?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж сам меня не отпустит,если ехать далеко или погода плохая.Его слова-женщине должно быть удобно.
Гость
Думаю, не должен. Если это не экстренная ситуация. -10 - это обычная зимняя погода, не настолько дикий холод. Было бы -30 - тогда возможны варианты с тем, чтобы все равно разбудить мужа или поехать на такси итп. А так - не вижу проблем. Одеваетесь теплее и топаете на остановку. Теплый пуховик, под него теплая кофта или костюм, штаны поверх колготок, теплые носки, сапоги... На работе переоденетесь в раздевалке, если она есть, или в туалете, останетесь в том, в чем комфортно по температуре на работе. Или действительно - вызывайте такси и не заморачивайтесь. Думаю, если вы озвучите свои сомнения мужу, он так и скажет вам - извини, солнышко, но я и так сколько работал, мне что, совсем без выходных жить, держи деньги и вызывай такси, если общественным транспортом не доехать.
Гость
не должен, но в принципе, если есть возможность, то может и помочь. Зависит от времени и дальности поездки, а также от "частоты" таких поездок. Я бы мужа не стала просить, так как он отсыпается и вообще рано утром не человек, зачем мучить? Если всего 12 км, то я бы такси вызвала на месте автора (а на своем месте просто взяла бы машину и сама поехала), да и муж мой первым делом бы предложил вызвать такси, если я не хочу например садиться за руль, 12 км - это не большие деньги, тем более если это редко бывает. Но если поездка днем, когда муж уже встал и при этом у него нет конкретных дел, то без проблем отвезет - полчаса потратить, ерунда. А требовать с мужа обязательного исполнения и радоваться, что это и есть семья... мда, ну не всем понять семейных ценностей, куда уж. Я, кстати тоже не подорвусь обязательно по требованию вставать рано в выходной и готовить завтрак, например, если мне можно выспаться, и муж это понимает и наоборот будить не будет, сам справится. Также я понимаю, что ценность сна и отдыха человека в конкретный момент важнее, чем моя хотелка, 300 -500 р на такси могу себе позволить, я считаю, что это дешевле времени и сна близкого человека, и это и есть забота - выбирать адекватное решение, а не просто "муж должен всегда". Честно говоря никогда не понимала позицию кого угодно "отвези/привези", это же такое разбазаривание времени и сил впустую, неуважение просто, если второму человеку не надо ехать, но он попрется, отработает таксистом, имея другую работу, так как должен. Если в семье есть машина, стоит может самой сдать на права и не дергать водителя.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли, 12 км до Москвы просто, а не всего до работы, потом еще метро 40 мин. и потом ждать автобус который редко ходит, тем более в субботу утром.
Гость
Бред какой-то. И в голову бы не пришло мужа поднимать в его выходной ради дурацкой прихоти.
Автор
И да, я писала что права есть. Как раз сдавала ради этого- чтобы мужа не тревожить. Но практики пока мало и так далеко пока одна не езжу, да и муж не отпускает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Дурацкая прихоть это поехать по магазинам или к подруге. А это работа, которая приносит отнюдь не копейки.
Гость
Автор, езжайте уж на такси и не ипите мозг себе и мужу. Тем более пишете, это не постоянно, а иногда приходится так ездить.