Гость
Статьи
Женщины, кому некуда …

Женщины, кому некуда пойти...

Как так получилось? Часто читаю о таком, но не представляю подобную ситуацию. Я сама не работаю, живу за счет мужа, и то минимально подстрахована.
Расскажите ваши истории?
Гость
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я могу пойти к маме, к папе, и устроиться на 30-50 тысяч, мне этого хватит.
Гость
По большому счету любому некуда пойти, если нет своего собственного жилья.
И не всегда есть возможность вернуться туда, где ты жил раньше. У одних "население, как в Китае" и твоему возвращению совсем рады не будут. Другие не хотят возврата в родное гнездо из-за характера предков. Вот и приходится выбирать - то ли гулену-мужа терпеть, то ли к деспотичной маме вернуться.
Гость
Много лет назад мне родители купили квартиру. Сказали "это квартира твоя". В свое время я была завидной невестой. Но.. дело в том, что основным добытчиком денег в семье была мама, поэтому она считает, что ей все обязаны. Она лезет абсолютно во все и пытается всех контролировать, все должны жить так, как ей хочется, делать то, что она говорит, тратить деньги туда, куда она считает нужным и т.д. Чуть что не по ее - упрек "ты живешь в моей квартире".
А мне под 40 лет, если что, у меня у самой уже дети. Кульминацией стала моя болезнь, мне понадобилась большая сумма денег. Это ее добило - такие деньжища на лечение трачу, а сама в ее квартире живу. Деньги тратила свои, ни у кого ни копейки не заняла, если что. Но вот ей не понравилось, как я деньгами распоряжаюсь. Она просто бесилась на этой почве. Тут уже меня перевернуло, сказала ей "подавись своей квартирой". Причем, раньше за меня всегда заступался отец "что за разговоры, это твое жилье и т.д. и т.п." А сейчас папа и сам от мамы сбежал на дачу. Достала всех так, что никто с ней связываться не хочет. Хотя жилплощадь имеется.
К счастью, у меня муж с жильем, он меня не попрекает, наоборот, жалеет. Сказал, что первый раз в жизни такую маму видит. В случае развода идти мне некуда. А когда-то была завидной невестой с жильем..
Саня
Гость
Сообщение было удалено
Автор перестрахуйте себя лучше, много есть женщин которые как и вы любили и верили, что ЗА мужем как за каминной стеной и одну не бросит а потом в один ужасный день случилось именно то, что вы описали. Нельзя не кому верить на 100% - НЕЛЬЗЯ !
Гость
Саня
Сообщение было удалено
Да мне и без мужа есть куда пойти, я не завишу от него.
Карина
Elza
Сообщение было удалено
Автор - неработающая женщина. Вы пробовали всю жизнь не работать, живя с мужем, а потом ГОРДО УЙТИ В СВОЮ КВАРТИРУ? ПОПРОБУЙТЕ. Сразу поймёте, о чём я говорю.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Вам так только кажется. Послушайте Саню. Потом вспомните нас.
Elza
Карина
Сообщение было удалено
Не, я всю жизнь работаю с перерывами на 2 декрета. А всю жизнь не работать, не иметь своего жилья и думать, что в отношениях с мужем всегда все будет замечательно, это глупо. Такой наив простителен только молодым. Мне самой жизнь быстро мозги на место поставила.
Еще мы с мужем детей жильем обеспечим. Не хочу, чтобы дочка была голопопой невестой как я когда-то.
Гость
У меня такое было. Реально некуда пойти. Наступает период, когда все подруги выходят замуж и совершенно не ждут в гости никого. Да и подруги - это вариант переночевать, не более. Я прекрасно видела ко мне отношение... Никто никого терпеть не хочет в своем доме. Даже одинокие. Я теперь точно знаю.
Родители - не то, что в другом городе, а в деревне с туалетом на улице и отоплением без газа. Работы там нет. Либо вставать в 5 утра и ехать на автобусе в город. Автобусы ходят до 19.00. Дальше добирайся, как хочешь. Это не жизнь.
Чтобы вот прям сразу куда-то взять и уйти - это нереально. А еще когда денег не копишь, а "общий бюджет". Я однажды вещи начала собирать, а он у меня паспорт украл и спрятал... Куда без паспорта? Даже билет не купишь.
Вот как быть, если нет своего жилья? Куда идти? В деревню к родителям в глушь за 1000 км? Постоянно проплачивать койкоместо себе где-либо? Посуточно очень дорого снимать. А за квартиру/комнату сразу 3 "оклада" надо отдать.
У меня вот нет таких подруг совсем, к которым можно в час ночи приехать и еще месяц жить, пока жилье ищешь. С возрастом их вообще не найти.
Elza
Из любой ситуации со временем можно найти выход. Вы пишите, что у вас такое БЫЛО. Надеюсь, что сейчас у вас все хорошо.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Если есть своя квартира - ничего не страшно. Пока ищешь самую примитивную работу, за коммуналку можно не платить вообще. Это не аренда, где с тебя каждый месяц спрос. В свое время я бы и комнате в 8 кв.м. рада бы была. Возможно, жизнь бы сложилась по-другому.
Гость
Elza
Сообщение было удалено
Если это адресовано мне, то да, я согласна. Но вот именно, со временем... Жизнь -вредная штука, от нее умирают.
Гость
И то, без детей мне все равно проще. А если еще и дети?! Это вообще утопия.
Я после своего жизненного опыта на детей никогда не решусь. Это камень на шею. Лишний рот. Даже со своей жилплощадью. Особенно в возрасте до д/сада. А они все в таком возрасте бывают. Страшно.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что кажется? Я трезво оцениваю ситуацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, вероятно, очень удивитесь - но мы, до Вашего появления, в общем-то обсуждали тему в целом - а не в границах отдельно взятого города:) Мир не создан с тем условием, что вращаться будет он вокруг Москвы:) Учите географию, история и разные другие интересные науки тоже не обходите вниманием. Тогда будете в состоянии поддерживать приличный диалог, а не смешить собравшихся людей...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как автор, поддержу. Не про Москву а глобально
Гость
Автор - про "тем, кому некуда пойти, сегодня около 40". Ну, я не думаю, что НА САМОМ ДЕЛЕ всех выпускников детских домов в течение всех текущих лет обеспечивают реальным жильем. Это раз. Так что им может быть и 40, и 30, и 25. Запросто. Потом - мало ли действительно малоимущих, многодетных семей, где люди годами мечтают не то чтобы не о своей квартире или хотя бы комнате - о своем рабочем уголке... Причем, члены этих семей - не обязательно пьющие маргиналы. Очень многие из них - более чем достойные люди. Даже с образованием - и, может статься, лучше нашего с Вами. Просто не всем жизнь дала равный старт. И осуждать или как-то косо смотреть на такие ситуации, мне кажется, это грех. Конечно, глядя на мир из московских окон, вообще, в нем многое покажется ... каким-то странным. Но это - процесс двусторонний. Не буду обижать здесь никого. Просто это правда. И дело вовсе не в материальной стороне вопроса. Правда - уж поверьте. НУ, так и подводя итоги моего мнения, по теме: такие, кому некуда идти, берутся отовсюду. Их не так уж много - но не так уж мало. И если тебе на пути вдруг попадается подобный человек, присмотрись: может, ему требуется помощь.. я понимаю, для Москвы это звучит почти крамольно:) У нас в Сибири, слава Богу, по-другому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такая умная смотрю вы,дают!!! вы хоть что то получили от государства просто так??аж сбесила *****
В.
Гость
Сообщение было удалено
Вам именно что есть куда уйти СРАЗУ- к родителям. Просто вас не устраивает этот вариант. А это совсем не то, когда ПОЙТИ НЕКУДА. Когда муж пьет, зверски избивает, а женщина продолжает жить с ним, потому что ей в самом деле НЕКУДА пойти. Если бы вас муж избил пару раз до переломов и сотрясения мозга- думаю, вы бы пешком пошли в деревню к родителям, и не думали про туалет на улице и вставания в 5 утра, а думали, что больше бить не будут, какое счастье.
Большинство тем про "некуда пойти" как раз про то, что пойти есть куда, просто человек НЕ ХОЧЕТ, неудобно, то туалет на улице, то мама ворчит. А когда реально некуда, только на улицу к бомжам- это реально горе, и такие люди, как правило, на форумы не пишут, не до этого им.
В.
Гость
Сообщение было удалено
Так копите, в чем проблема? Заведите счет и откладывайте хоть по 100 рублей, кто вам мешает? Паспорт и карту банковскую храните так, чтобы муж не знал, где они. Как вы вашу ситуацию описываете, вам именно так и надо поступать, иначе реально скоро будет как в моем предыдущем комментарии, и вы будете на форуме ныть, что денег нет на билет до мамы.
В.
Гость
Сообщение было удалено
Как я уже писала, те, кому действительно некуда пойти, на форумах не сидят. Я могу рассказать, что видела. Одноклассница взяла кредит на лечение матери под залог их с мамой квартиры, не смогла выплатить. Мать умерла, квартиру банк отобрал. Других родственников нет. Девушка жила с отцом в частном доме. Отец пьяный закурил в постели, дом сгорел дотла, отец погиб. Других родственников нет. Женщина продала добрачное жилье, деньги отдала мужу "на развитие бизнеса". У мужа добрачное жилье, в котором она даже не прописана, он с ней разводится и выгоняет. Родственников у нее нет.
Вот вам, автор, совершенно реальные истории про "некуда пойти", и даже без детдомовцев.
Friend
Гость
Сообщение было удалено
Очень часто зажимают или дают деньгами такую сумму на кот однушку не купишь. Знаю, тк работаю с детдомами
♠Весёлая вдова♠
Гость
Сообщение было удалено
учите китайский, и будет вам счастье!
Гость
В.
Сообщение было удалено
А комнату снять?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если у вас нет опыта работы по профессии она вас не выкормит, особенно если вам за 30
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не у всех
Гость
Оригинальная
Сообщение было удалено
нет мозгов, и мужская писка так манит так манит
Это вы про себя? Ну точно озабоченная.
Бывает, что хотят уйти не от мужчины, а от родителей, от родни...но вам-то уж точно только пипка весь свет застит. По Фрейду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мое имущество перед браком комнатка у родителей 8 метров, если развожусь придется в нее возвращаться и стелить себе на кухе на полу, т.к. теперь у меня дети....все грустно....у мужа тоже своего жилья нет, живем у его родителей...снять квартиру не вариант, просто нет денег. Да, идти некуда, так что счастливые обладатели только своего жилья, живите и радуйтесь....
Elza
В.
Сообщение было удалено
Первая история ужасна. А во втором случае женщина совершила неимоверную глупость.
Elza
Гость
Сообщение было удалено
Радуйтесь, что у вас комнатка у родителей есть. У меня и такого старта не было. В 17 лет меня родители заставили отказаться от доли в трешке, приватизировали квартиру только на себя. А когда я в 22 года вышла замуж, стали требовать, чтобы я из квартиры вообще выписалась. Квартиру, кстати, моему брату завещали. Сказали, что он сын, поэтому ему наследство. А дочь по их мнению должна за родителями в старости ухаживать.
А мы с мужем квартиру в ипотеку купили в другом от родителей районе (мне 34 года уже было). Теперь от родителей столько злости и оскорблений, что не смогу к ним в старости приезжать по первому свистку.
А несколько месяцев назад они узнали, что мы вложили деньги в строительство недвижимости в пригороде и собираемся туда потом переехать. Так мама вообще на меня бросаться стала практически с проклятьями. Ведь я живу лучше ее любимого сына и в старости не смогу каждый день за ней горшки выносить.
Так что, кого муж без жилья оставляет, а кого родители. Мне просто повезло. Но если бы мои родители могли отнять у нас с мужем трешку, то сделали бы это и отдали бы ее своему сыночку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прям про меня, только мой муж не заморачивался куда меня усадить, да как угодить. Прошло 15 лет совместной жизни и теперь уже ему некуда идти!
А если он вздумает что то делить со мной и отнимать у меня, я лучше сяду, но ему ни-че-го.Сам виноват что я такая стала.
Гость
Ну все банально. С матерью плохие отношения, у нее любимчик брат. Мама с братом и отчимом живут в двушке, других квартир нет ни у кого, отчим из Мурманской области, свою комнатуху там он продал за 150 тыщ рублей и на это приехал в Москву. Бабушка с дедушкой у меня в деревне живут, к ним нет смысла ехать. Сама работаю и втихаря откладываю, но на это квартиру не купить.
Гость
Elza
Сообщение было удалено
Во, у меня похожая ситуация. Брату мама копит на квартиру, а мне рассказывает, чтоб я не думала о Канаде, т к на старости лет мне ходить за ней.
Elza
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, не все так плохо. Ваша мама может оставить вам квартиру, в которой сейчас живет, в наследство. Или хотя бы половину этой квартиры в наследство.
Гость
Elza
Сообщение было удалено
Что вы! Тому же брату уйдет.
Elza
Гость
Сообщение было удалено
Ха! Я думала, что у меня редкая ситуация. Оказывается, таких родителей много: одному ребенку всю жизнь в попу дуют, а второй только всем должен.
Дева
Elza
Сообщение было удалено
Ха! Я думала, что у меня редкая ситуация. Оказывается, таких родителей много: одному ребенку всю жизнь в попу дуют, а второй только всем должен.

и у меня также. Старшему брату мужа 40 лет уже, все в попу дуют, а мы все сами должны и им еще внимание уделяй )))
Арина
Я сирота и я залетела от одного кто был в детдоме.Когда я вышла мне не дали положенную комнату и вышла беременна на 4 месяце на мороз в тонком пуховике с рюкзаком вещей.Я плакала и шла по улице пока одна женщина меня не окликнула,спросила как что случилось я рассказала(я в Новосибирске)и она сказала что можешь идти в одну материнскую обитель святой Софии и я пошла честно я думла не примут тем более уже почти вечер и я пришла...и меня приняли,я жила там наверно два года,там родила и воспитывала свою Катюшу.Потом объявилась сестра моей мамы и я переехала к ней и она стала мне как мама,она сама без детей и вдова.Я Выучилась на парикмахера и начала работать.Сейчас мне 22 года,тетя умерла от рака мозга 4 стадия и оставила двушку мне в наследство.Дочке 4 года,я работаю парикмахером 2/2 с 10 до 20 зп маленькая-15 тысяч и надеятся некого,ищу еще какую-нибудь подработку.
Арина
тот от кого забеременела изнасиловал меня.
Арина
Я сейчас покупааю одежду на авито и на али,пользуюсь черным жемчугом,ем плохо я худая я не знаю что делать!
Арина
и то пришли родственнички объявились и выггоняют,я нашла одну бабушку я буду у нее жить и помогать ей.только сегоднясейчас уже выезжаю и мне плоохо
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 229 тем
Новые темы за сутки: 98 тем
Популярные темы за сутки: 47 тем