Гость
Статьи
родители мужа не …

родители мужа не помогают

Добрый день! Хочу рассказать свою жизненную ситуацию. В принципе в ней ничего страшного но...! Дело в том, что с самого начала совместной жизни с мужем мои родители помогали нам:купили жилье, мама моя помогла мужу закончить институт (дала денег на последнюю сессию), ну и просто так когда денег чуть-чуть подкинут, что-то купят (ну вот просто мама шла по магазинам, и покупала нам постельное белье). Мы сами можем себя обеспечить: купить мебель, одежду, продукты, ремонт, развлечения. Но мои родители всегда и во всем помогали. При том что папа плотник в ЖЭКе а мама была санитаркой. А родители мужа просто не считают нужным что-то делать для своих детей. Все для себя и младшего сыночка. Подарят на праздники какую-нибудь ерунду и все! Говорят мол, мы его вырастили, выручили и до свидания. Мы проживем и без их помощи, но мне обидно за моих родителей, что из кожи вон лезли чтобы чем-то помочь и за мужа обидно Он очень переживает, ему стыдно за них. У кого какие отношения с родителями? Кому помогают, а кого игнорирует родители? Еще раз повторю - НАМ НИЧЕГО НЕ НАДО, У НАС УСЕ ЕСТЬ. НО ВАЖЕН САМ ФАКТ БЕЗРАЗЛИЧИЯ.
Матильда
574 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне пох..ую на свекровь,хочет на море,попутного ей ветра,я только рада.Я от неё ничего не жду,но к её великому сожалению,на мою помощь ей рассчитывать не придётся никогда,как говорится,как аукнется,так и откликается.А своей маме я помогают,я писала об этом,подарки дорогие делаю,деньги даю тоже.
Гость
Автор фу какое то.
Облако в юбке
Его родители и не обязаны помогать. Ваши - тоже. Если вам обидно за ваших родителей, прекращайте брать от них подачки.

Что родители мужа все-все-все делают для другого ребенка - отдельная тема, никакого отношения к вашим родителям не имеющая. Возможно, это даже хорошо: когда они станут старыми и немощными, муж может с чистой совестью помогать им совсем по минимуму, а не тянуть деньги из семьи.
За Автора
Ах,какие здесь все самостоятельные! Если у родителей есть с чего, почему бы и не помочь? У нас доход в разы больше,чем у сына с невесткой,так что -нужно усесться на мешок с деньгами - " мое,не дам?". Автор пишет,что ее родителям в радость покупать им подарки, таких родителей сколько угодно.Кому не повезло, карабкается сам и поливает грязью тех ,кому повезло.
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Все ваши посты пронизаны недовольством. Просто вы этого не видите. Ваши родители набивают вам сумки едой и одеждой наверное потому , что вы нуждаетесь все таки в помощи? Еще мне понравилось про свекровь- что она от вас помощи не дождется...)Как она к вам, так и вы к ней. И после этого говорить, что вы довольны?))).
Гость
За Автора
Сообщение было удалено
Родителей много и разных, с разными финансовыми ситуациями, есть женщины одни детей растили и мужа нет, могут еще быть дети в семьях.
Поэтому вот это обязаны здесь как-то не катит.. Все на добровольных началах
Новенькая
[quote="Облако в юбке" message_id="49183528"]Его родители и не обязаны помогать. Ваши - тоже. Если вам обидно за ваших родителей, прекращайте брать от них подачки. Оне не могут. У них так принято-до пенсии великовозрастных деточек тянуть. А потом и внуков.
"За" Автора
Гость
Сообщение было удалено
Я сказала - " обязаны"? По-моему, есть разница между "почему бы не помочь ,если есть возможность" и " обязаны".
Матильда
Я искренне не понимаю что я такого криминального написала? Ну помогают мои, (вернее помогали)что тут криминального? Помогали по своей воле, я их не просила. А то что плотник и санитарка смогли купить детям жилье, так это то что умеют деньгами распоряжаться и не сорили на право и на лево. Я же не говорю что они нас заваливали деньгами, просто помогали по мере возможности без моих подсказок. У нас все родственники такие... Мы все помогаем друг другу...
Гость
Моя подруга подбрасывает иногда что-то дочери замужней, они молодая семья.. А с той стороны не могут, там мама учительница и еще младшая дочь школьница на ней, отец умер от инфаркта, им самим помогать нужно
Новенькая
За Автора
Сообщение было удалено
У плотника и санитарки вряд ли хороший доход. Помогают потому, что дети на свои доходы прожить не могут, видимо. Матильде обидно, что только одна семья вкладывается в ее семью, вторая не хочет. Отсюда и обидки.
Ужас!
Йожик
Сообщение было удалено
А сейчас вообще крайне интересная психология: если я вышла замуж/женился а ну как вся семья должна НАМ помогать, спонсировать, нянчить наших детей! МЫ же поженились! Значит ВСЕ должны, просто обязаны создавать НАМ условия для комфорта, удовольствий, радостей и исполнять прихоти...а если у родителей есть кто-то младший, то ему НИЧЕГО не нужно, он же не женат... зачем ему?? Вот наблюдаю эту картину ПОГОЛОВНО!!! что за жуткий эгоизм и потребительство??? Ощущение что люди женятся только для Тра*** а остальное за них должны делать родственники....
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Ну знаете ли и это помощь исключительно на добровольных началах, хотят-помогают, не хотят-не помогают. вы людей не заставите это делать..
У нас наоборот родители невестки ничем не помогают, семья не бедная, одна дочь, я что их под расстрелом что ли должна заставить помогать? Их право и их решение..Мы сделали квартиру сыну
Новенькая
Матильда, ничего криминального вы не написали. Не понятно просто, что вас гложет до сих пор? Что та сторона не интересовалась вашим благосостоянием? А что тут странного? Раз сын женился, значит стал самостоятельным и взял на себя ответственность. Разве не так?
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Я ее понимаю.Когда мы поженились, много лет назад , в наших семьях доход был приблизительно одинаковый. В семье мужа даже поболе - его отец занимал очень немалый пост.При этом,пока мы не" окрепли" нам помогала только моя семья.
Ужас!
Автору: потому что у родителей тоже есть приоритеты если вырастили одного, растить и вкладывать в младшего. Если человек женился, то уже должен быть более самостоятельным. Моя подруга жила с ребенком за счет матери (та ей купила квартиру, оплачивала ВСЕ расходы, питание, все для ребенка/внука) и вот подруга привела к себе мужчину, зажили и мать перестала ее спонсировать под предлогом "раз у тебя живет мужчина - пусть тебя обеспечивает!" Подруга в крик, мать сразу стала сволочью, предательницей "как могла такое сказать? ей что трудно теперь кормить и меня и моего мужчину?? " ВОт как? Автор, как по Вашему это правильно??
Новенькая
Ужас!
Сообщение было удалено
+1. Я тоже наблюдаю это поголовно. Волосы дыбом встают, как трясут своих родителей дети. Я вот думаю, если бы эти родители были пожестче, не совали в клювики бесконечно, может и дети бы шевелились, порядочными людьми стали. Моя подруга: вышла замуж и сами с мужем шуршат. Ее брат женился, взял хату в ипотеку (ее оплачивают их родители, а машину кредитную им оплачивают родители жены. И вот на ***** ему работать?
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Да, все добровольно. Зачем обижаться, если кто то не хочет помогать, вот что удивляет.
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Отец мужа умным человеком оказался.
Ужас!
Обижаются потому что считают что родственники ОБЯЗАНЫ создавать условия для новой семьи, создавать в ущерб себе, ущемляя себя и экономя на себе. Это как у насекомых сам сдохни, но создай условия для жизни своего потомства. те раз ты вырастил дитя, то твоя жизнь уже закончилась! Если честно - то веет тупым эгоизмом (автор не обижайтесь! я сейчас о жизни в целом) В моем окружении есть случай, когда тетка вырастила племянницу (своих детей не было) Племянница вышла замуж, пришла к одинокой (!!!) тетке и сказала "я не хочу жить с родителями, отдай мне свою однокомнатную! Ты же старая, семьи у тебя нет, ты никому уже не нужна, освободи мне квартиру, а сама уходи, поживи у кого-нибудь... я молодая, мне жизнь нужно устраивать, а тебе уже НИЧЕГО НЕ НУЖН), какая разница ГДЕ и как тебе жить....." лично у меня полный шок от такого потребительства, но ЭТО не редкость....
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Вы тут многим пишете,что нам помогают,потому что мы нуждаемся,видимо Вам приятно так думать,видимо о Вас никто не заботится,и Вам не о ком.Это не так,нам набивают сумки,потому что нас любят.А свекрови моей насссрать на всех,на сыновей,на внуков,на всех кроме себя,и соответственно нам всем,насссрать на неё. Отсюда и неприязненное отношение.
Гость
Блин, так это же здорово, что без критичной необходимости свекровь и свекр не лезут помогать! Родили, вырастили - и до свидания" - КРУТО! Реально, автор, гораздо зуже, когда свекра лезет везде, задалбливает и раздражает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и моя мама так же говорит,прям слово в слово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и права ваша мама.. А то как семью создавать, то все взрослые, а дальше понимаешь ли денег нет, а раньше вы о чем думали и как планировали жить? На родителей рассчитывали?... а они знаете ли не молодеют и им о себе позаботиться нужно, пенсия на горизонте и денег хорошо бы отложить
Гость
Мы как квартирный вопрос решили для молодежи, все и на этом хватит.. никаких набитых сумок и помощи, теперь мы на себя зарабатывать начинаем и откладывать, пока еще в силе и работаем
"За" Ав.
Новенькая
Сообщение было удалено
Отец мужа в итоге потерял сына. Отношения свелись к чисто формальным. Когда муж"попер " в гору, свекр понял неправоту.но нам уже было ничего не надо. К счастью,муж совсем другой отец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я тоже жду,, чтобы хоть один человек сказал, спасибо родители и вы и так уже немало сделали, поживите для себя наконец, отдыхайте, путешествуйте..
Не и лейтмотив один, все мне несите
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Тут на вумане всегда так-высказываешь свое мнение и тут же в ответ летит-значит у тебя так!). Дет сад какой то. Обо мне не надо заботиться, и о муже моем тоже, мы взрослые самостоятельные люди и семья наша "крепла" сама, свекрам и моей матери помогаем сами, когда нужно, но никаких сумок не прем от них, даже в голову такое не придет, дикость какая то, они у нас не миллионеры (а ваши?). И что, на этом основании можно сделать вывод, что они нас не любят?). Ваше отношение к свекре я поняла-вам от нее сумок не светило, отсюда и неприязненное отношение. Или она вам еще что то не додала?
Новенькая
Недодала точнее
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Квартирный вопрос решить-это мегапомощь. Лучшего и желать нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а зачем помогаете то тогда? Если так уж в тягость? Или помогают,но это не влияет особо на их бюджет,костюм внуку связать,шапку,грибы сушеные белые,которых у нас нет,отправить,колготки мне в подарок тли мужу футболку,я такую помощь имею в виду,но е ли тащить надо двух взрослых дееспособных людей,я тогда тоже против.
Новенькая
"За" Ав.
Сообщение было удалено
К формальным отношения свелись после того, как отец не стал помогать "крепнуть" молодой семье? Или еще были причины?
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
)Такое наверное только в сказках бывает)
Гость
[quote="Новенькая" message_id="49184313"]Тут на вумане всегда так-высказываешь мнение и тут же в ответ летит-значит у тебя так!). Дет сад какой то. Обо мне не надо заботиться, и о муже моем тоже, мы взрослые самостоятельные люди и семья наша "крепла" сама, свекрам и моей матери помогаем сами, когда нужно, но никаких сумок не прем от них, даже в голову такое не придет, дикость какая то, они у нас не миллионеры (а ваши?). И что, на этом основании можно сделать вывод, что они нас не любят?). Ваше отношение к свекре я поняла-вам от нее сумок не светило, отсюда и неприязненное отношение. Или она вам еще что то не додала?[/quo. А Вы с чего взяли,что я сумки то от них пру? Читаете между строк? Я написала,что я отказываюсь,говорю что не нужно ничего,так же,как и мой муж.Или Вас задело то,что мне посылки посылают? И что,я должна отправить обратно аязаный костюмчик детский и мешочек сушёных грибов обратно,потому что обделенная женщина с вумана написала,что это стыдно?
"За" Ав.
Новенькая
Сообщение было удалено
Были.Он, Царствие небесное, был очень тяжелым человеком. А помочь нужно было не семье, меня полностью обеспечивали мои родители, а своему сыну.Не стоит заводить Песнь недолжных - в семье все всем должны,этакий круговорот веществ в природе. Естественно, имею в виду нормальные семьи. Муж ,конечно, подрабатывал пока мы учились,но мои родители поддерживали финансово и его. Предвосхищая, впоследствии,встав на ноги, деньгами по мере необходимости отцу мужа помогали, душевного тепла не было.
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Это долгая история,вообще не по этой теме.Она меня часто обижала,и надо бы простить,но не могу.Мою неприязнь к ней замечают все,ничего сделать не могу с этим.
Гость
у меня такая же петрушка!!!Всю жизнь помогают только мои. Его родители пенсонеры, что с них взять!!Но я их не осуждаю. Я уже смирилась.В данный момент свекр умер, сейчас свекрови помогаем. Свекровь люблю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а любовь обязательно должна подкрепляться материальным подношением - сумками, колготками (???) и сушеными грибами? То есть, если свекровь не вяжет шапки и не покупает хотя бы чупа-чупс, она априори всех не любит и сама любви не заслуживает? Извините, но мне кажется вы упрощаете понимание хороших отношений, а ваша мама, зная о вашей точке зрения, постоянно стремится быть хорошей для вас, быть лучше свекрови. Если она перестанет набивать Вам сумки, Ваши отношения станут более прохладными? Если да, то это мерзко, а если нет, то отчего такое отношение к свекрови?
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Не надо ничего отправлять обратно, меня это не задевает. Беситься тоже не надо. обделенной меня называть не стоит, я же не называю вас нищими??? Слава Богу, я на Вумане последний день.)
Гость
"За" Ав.
Сообщение было удалено
Это вообще у вас финиш полный.. вас обеспечивали родители, его должны были обеспечивать его родители, а вы зачем замуж-то выходили в принципе?
Я тоже давно в браке, в мою молодость родители мужа жили в другом городе и отец был на пенсии, помочь они реально ничем не могли, мало того, им муж самим помогал и правильно делал кстати
Когда мать осталась у него одна и умер отец, он ее вообще полностью обеспечивал
Гость
[uote="Гость" message_id="49184628"]Простите, а любовь обязательно должна подкрепляться материальным подношением - сумками, колготками (???) и сушеными грибами? То есть, если свекровь не вяжет шапки и не покупает хотя бы чупа-чупс, она априори всех не любит и сама любви не заслуживает? Извините, но мне кажется вы упрощаете понимание хороших отношений, а ваша мама, зная о вашей точке зрения, постоянно стремится быть хорошей для вас, быть лучше свекрови. Если она перестанет набивать Вам сумки, Ваши отношения станут более прохладными? Если да, то это мерзко, а если нет, то отчего такое отношение к свекрови?[/quote]
До чего же тут туп.ые люди! Правильно автор написала,люди читают и видят только то,что хотят.Да,мне мама набивает сумки,мне,моей сестре,своей сесьре,детям моего отчима,всем,мама моя,она такая.И меня она так воспитала,я могу отправить ей посылку,набитую конфетами и печеньем,и дело не в том,что она не может себе купить их,дело в том,что я хочу сделать ей приятное,оказать ей внимание.Я скоро собираюсь к ней ехать,и у меня будет 2 сумки подарков,потому что так меня воспттала мама.Поэтому я всегда,когда иду в гости,что то покупаю,я всегда всем делаю подарки,и даже той же свекрови Всегда делаю хорошие дорогие подарки.А отношение у меня к ней хреновое,потому что она сама постаралась,в первый год нашего брака.Сейчас когда она смирилась,что сын женат,я вижу,что она не плохая женщина,и очень хочу простить её,но не могу.
Новенькая
"За" Ав.
Сообщение было удалено
)Да мне лень песнь заводить...Вы женились, еще даже не встав на ноги? А родне вы своей помогаете? Братьям-сестрам? Раз у вас должны.
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Действительно,Слава Богу!
Облако в юбке
Матильда
Сообщение было удалено
Ничего криминального, но вы же пишете, что вам за своих обидно? Так выровняйте ситуацию, чтобы никто не помогал. Потому что требовать помощи у свекров вы не можете и даже морального права не имеете. Помощь от ваших родителей - это их личный выбор, а не обязанность.
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Она автора этого поста обижала. А вообще мерзкая ситуация. Но об этом часто на Вумане пишут-дашь на дашь. Будешь свекра помогать-в будущем можешь на помощь рассчитывать. а не будешь-хрен тебе с маслом.
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Вся жизнь наша такая,мерзкая,ничего не поделаешь))) Когда же Вы уже уйдете с вумана?
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
А что , я вам мешаю?)
Матильда
Пишу последний раз! Мои родители санитарка и плотник - пенсионеры. У каждого за была по 15 тыс. +пенсия у обоих столько же, потому что ветераны труда. Считайте. Копеечку каждую не транжирили а скрадывали. Пишу сотый и последний раз - МЫ У РОДИТЕЛЕЙ НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛИ И НЕ ПРОСИМ! ПОМОГАЛИ ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ! Когда поженились мама сказала:раз семью создали - от нас с отцом ничего больше не ждите. Мы свою миссию выполнили. С тех пор они нам ничем крупным и деньгами не помогали, только если что-то по мелочи типа кастрюли, и то не специально, а из ряда "шли к вам, купили себе, очень хорошая ну и вам прихватили" деньги естественно брать отказывались. Вы что так завелись то все, я понять не могу? Мы из без помощи обходимся. Мы два взрослых самостоятельных человека. Я и не веду политику того, что они нам все ОБЯЗАНЫ помогать! Нет! Должны мы! И кто там переживал за сессию мужа - деньги мы отдали, за квартиру которую купили мои, он платит коммуналку и на свои деньги делает ремонт. То что родители нам покупают, это полностью их инициатива. Моя мама умерла 2 месяца назад, и у отца что либо я брать не буду и не собираюсь! Так же, собственно, как и раньше! Они для меня сделали что смогли, и я из никогда не упрекала к том что мне что-то не додали! Так же мама и сестре до последнего помогала... Что вы все из себя строите таких благородных... В жизнь не поверю что ни у кого не было такой ситуации, что родители что то купили а потом за это от вас деньги отказались брать. Все это проходили! ВСЕ ДО ОДНОГО! и не надо говорить какая я вся фу и мерзкая жду подачек! Я НИКОГДА НЕ ПРОСИЛА И НЕ БУДУ ПРОСИТЬ ПОДАЧЕК! Я все сказала! Дальше можете мусолить эту тему сколько влезет!
Гость
Нет и если одни родители на добровольных началах помогают, то спасибо им большое конечно.. Но требовать от других родителей такой же помощи вы не имеете никакого морального права.
Считайте это как жестом благотворительности, кто-то ей занимается, кто-то нет
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
А вообще вы очень несдержанная.Все кругом у вас "***** и обделенные", "одна я стою в белом пальто пушистая").
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0