Гость
Статьи
родители мужа не …

родители мужа не помогают

Добрый день! Хочу рассказать свою жизненную ситуацию. В принципе в ней ничего страшного но...! Дело в том, что с самого начала совместной жизни с мужем мои родители помогали нам:купили жилье, мама моя помогла мужу закончить институт (дала денег на последнюю сессию), ну и просто так когда денег чуть-чуть подкинут, что-то купят (ну вот просто мама шла по магазинам, и покупала нам постельное белье). Мы сами можем себя обеспечить: купить мебель, одежду, продукты, ремонт, развлечения. Но мои родители всегда и во всем помогали. При том что папа плотник в ЖЭКе а мама была санитаркой. А родители мужа просто не считают нужным что-то делать для своих детей. Все для себя и младшего сыночка. Подарят на праздники какую-нибудь ерунду и все! Говорят мол, мы его вырастили, выручили и до свидания. Мы проживем и без их помощи, но мне обидно за моих родителей, что из кожи вон лезли чтобы чем-то помочь и за мужа обидно Он очень переживает, ему стыдно за них. У кого какие отношения с родителями? Кому помогают, а кого игнорирует родители? Еще раз повторю - НАМ НИЧЕГО НЕ НАДО, У НАС УСЕ ЕСТЬ. НО ВАЖЕН САМ ФАКТ БЕЗРАЗЛИЧИЯ.
Матильда
574 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Честно? Мне ровно;-)
Гость
До чего же тут туп.ые люди! Правильно автор написала,люди читают и видят только то,что хотят.Да,мне мама набивает сумки,мне,моей сестре,своей сесьре,детям моего отчима,всем,мама моя,она такая.И меня она так воспитала,я могу отправить ей посылку,набитую конфетами и печеньем,и дело не в том,что она не может себе купить их,дело в том,что я хочу сделать ей приятное,оказать ей внимание.Я скоро собираюсь к ней ехать,и у меня будет 2 сумки подарков,потому что так меня воспттала мама.Поэтому я всегда,когда иду в гости,что то покупаю,я всегда всем делаю подарки,и даже той же свекрови Всегда делаю хорошие дорогие подарки.А отношение у меня к ней хреновое,потому что она сама постаралась,в первый год нашего брака.Сейчас когда она смирилась,что сын женат,я вижу,что она не плохая женщина,и очень хочу простить её,но не могу.[/quote]

Судя по тому, что у вас мат через слово, вашим воспитанием в принципе не заморачивались. Сомневаюсь, что свекровь вас обижала, не похожи вы на обиженную овечку. Вы обычная приезжая из деревни (отсюда из грибы сушеные, и колготки посылками, и еда торбами), замуж за городского очень хотелось, вот и приходилось перед свекровью помалкивать, да зубами скрипеть. Через годик освоились, потом ребенка родили, статус свой упрочили и полезло хабальство из всех щелей, ибо деревню из девушки вывезти невозможно. Как же можно простить, что вы с маманей всю жизнь мешки ворочаете, а есть ценящие себя женщины, не отказывающие себе в поездке на море.
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Нет,я та ещё с.учка)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по тому, что у вас мат через слово, вашим воспитанием в принципе не заморачивались. Сомневаюсь, что свекровь вас обижала, не похожи вы на обиженную овечку. Вы обычная приезжая из деревни (отсюда из грибы сушеные, и колготки посылками, и еда торбами), замуж за городского очень хотелось, вот и приходилось перед свекровью помалкивать, да зубами скрипеть. Через годик освоились, потом ребенка родили, статус свой упрочили и полезло хабальство из всех щелей, ибо деревню из девушки вывезти невозможно. Как же можно простить, что вы с маманей всю жизнь мешки ворочаете, а есть ценящие себя женщины, не отказывающие себе в поездке на море.
Ахххаха,все верно подмечено.И грибы,и колготки,все в точку.Если что,я юрист,единственный в предприятии,уже много лет,а мама моя экономист в теплоснабжающей организации,это тебе не на вумане оценивающие комментарии писать.А молчать я никогда не умела,ни перед свекровью,ни перед такими псевдо-интеллегентами как ты.И кстати,я живу на море,для меня это не ценно,вообще.
Гость
Пишу сотый и последний раз - МЫ У РОДИТЕЛЕЙ НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛИ И НЕ ПРОСИМ! ПОМОГАЛИ ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ! Когда поженились мама сказала:раз семью создали - от нас с отцом ничего больше не ждите. Мы свою миссию выполнили. С тех пор они нам ничем крупным и деньгами не помогали, только если что-то по мелочи типа кастрюли, и то не специально, а из ряда "шли к вам, купили себе, очень хорошая ну и вам прихватили" деньги естественно брать отказывались. Вы что так завелись то все, я понять не могу? Мы из без помощи обходимся. Мы два взрослых самостоятельных человека. Я и не веду политику того, что они нам все ОБЯЗАНЫ помогать! Нет! Должны мы! И кто там переживал за сессию мужа - деньги мы отдали, за квартиру которую купили мои, он платит коммуналку и на свои деньги делает ремонт. То что родители нам покупают, это полностью их инициатива. Моя мама умерла 2 месяца назад, и у отца что либо я брать не буду и не собираюсь! Так же, собственно, как и раньше! Они для меня сделали что смогли, и я из никогда не упрекала к том что мне что-то не додали! Так же мама и сестре до последнего помогала... Что вы все из себя строите таких благородных... В жизнь не поверю что ни у кого не было такой ситуации, что родители что то купили а потом за это от вас деньги отказались брать. Все это проходили! ВСЕ ДО ОДНОГО! и не надо говорить какая я вся фу и мерзкая жду подачек! Я НИКОГДА НЕ ПРОСИЛА И НЕ БУДУ ПРОСИТЬ ПОДАЧЕК! Я все сказала! Дальше можете мусолить эту тему сколько влезет![/quote]

Матильда, успокойтесь, пожалуйста. У вас нелегкий период в жизни, не стало вашей мамы, самого близкого вам человека. Вы вспоминаете ее, перебираете в памяти все, что она для вас сделала. Живете в квартире - она помогла купить, увидела какую-то вещь - она подарила. Подспудно поднимается злость на свекров, которые ничего не дарили. Лишнее это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахххаха,все верно подмечено.И грибы,и колготки,все в точку.Если что,я юрист,единственный в предприятии,уже много лет,а мама моя экономист в теплоснабжающей организации,это тебе не на вумане оценивающие комментарии писать.А молчать я никогда не умела,ни перед свекровью,ни перед такими псевдо-интеллегентами как ты.И кстати,я живу на море,для меня это не ценно,вообще.

Не нужно мне тыкать, я с вами коров в вашем колхозе не пасла. Идите лучше собирайте сумки, а то гречку с прилавков сметут. А по поводу того, что вы единственный юрист - это не вас характеризует, а ваше "предприятие".
Гость
Я без тебя как нибудь разберусь,что мне делать,сумки собирать,или "тыкать". Ты кто вообще такая,чтобы моральную оценку давать мне,моему воспитанию,моему предприятию?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Водички что ли попейте, у вас истерика. А воспитанию я оценку не даю - у вас его просто нет, лучше бы ваша мама этим озаботилась, а не шапками. Насчет предприятия с одним юристом, не смешите меня, пожалуйста. Есть, конечно, в регионах такие конторы, где юрист по совместительству еще и дворник, но зачем же называть это предприятием, да еще гордиться этим.
Гость
Женщина,о чем ты? Не существует таких предприятий,по крайней мере, я не встречала.Лучше бы твоя мама позаботилась твоим образованием,расширила бы твой кругозор.
2001
Матильда
Сообщение было удалено
2001
2001
Сообщение было удалено
2001
Запомни-вам никто ничего не должен!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ежели "в принципе" - не ваше дело. ) А по существу - и я, и муж из одного города,первое, в нашей семье - правило : помогает тот,кто сильнее,второе. В наши 20 лет сильнее были родители. Сейчас самое сильное звено. - мы. Финиш - выталкивать 17-летних во взрослую жизнь без поддержки.
Гость
Жесть
Сообщение было удалено
И с чего бы она стерва-то? Она свекрам вообще ничего не должна, свекры пусть к своим детям за помощью идут. А у нее свои родители есть.
Гость
Родители авторши не *****. И все родители имеющих дочурок должны помогать,потому что дочурку муж может бросить и она приперется с ребенком или ребенками на шеею своим родетелям.
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Просто потом с какого-то хрена пожившие в свое удовольствие решают, что невестки (даже не сыновья!) им просто обязаны в старости уход пятизвездочный))
Гость
2001
Сообщение было удалено
Да!! И невестки свекровям в старости тоже ничегошеньки не должны.
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
)Как я уже писала, наша семья вставала на ноги сама. И если свекрови понадобится уход-всякое в жизни бывает, то сиделку мы конечно оплатим. По другому просто не может быть.
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите, какие у вас отношения со свекрами. Интересно очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекрови и невестки - совершенно посторонние люди и совершенно ничем не обязаны друг другу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня муж из другого города и в 17 лет приехал в Москву учиться в институте, один и без мам-пап тут жил.. Ничего знаете ли не помер и рано стал самостоятельным
Гость
Мне всегда казалось, что единственная обязанность свекрови - не вмешиваться в жизнь молодой семьи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не помер, ну и молодец . Надеюсь,вы не лелеете мысль об обмене опытом выживания в условиях мегаполиса вновь прибывшими. Неактуально,знаете ли)
Гость
Автор,радуйтесь тому,что ваш муж,на которого родители плюют,им большие деньги не отстёгивает!А то ведь и такие случаи бывают!Вобьют сыну,которому во всём отказывали ,в голову,что он им по жизни должен,и он,как баран,тащит им и тащит из собственной семьи.
Дева
А я Автора понимаю очень хорошо, у меня такая же ситуация. Мне свою маму жалко и тоже хочется чтобы она для себя пожила. Здесь речь не о содержании детей, а о внимании и заботе. Ко мне муж пришел 10 лет назад в съемную квартиру, а когда покупали свою ипотечную мне мама помогла с первым взносом, а свекровь дала сумму в два раза меньше и ладно бы возможности нет, я бы не обижалась. Просто она очень хорошо зарабатывает, покупает себе шубы, ездит путешествовать, а моя мама экономила каждую копейку чтобы нам помочь с жильем.
Гость
Дева
Сообщение было удалено
Вот ведь мерзавка! И шубы покупает и путешествует, вместо того, чтобы все денежные потоки направлять в Вашу семью!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети какие-то все охамевшие пишут, все им отдать и самим на кладбище ползти, маму ей блин жалко.. какое лицемерие, жалко, так не брала бы, она берет и потом слезы льет крокодильи и как мне мамочку жалко, тьфу, читать противно
Гость
Почему невесткам вечно что-то требуется от свекров? Разве те их умоляли выйти замуж за их сына? Обычно родителям сына невестка сто лет не нужна! Так о каких подарках и деньгах может идти речь? Родители дочерей больше заинтересованы в наличии зятя, поэтому и платят за это!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лечите голову! Никто не заинтересован в таком нищем б ы д л е, как ВЫ! Лучше дочь пусть одна останется, чем жить с результатом вашего воспитания.
Гость
Автору!

Сочувствую, что у вас умерла мать. Справедливости ради - свекры в этом не виноваты!
Насчет помощи молодой семье. В этом ваш недосмотр, хотели чтобы денег было больше, искали бы сразу парня со своей квартирой. Одну из квартир можно было бы сдавать - вашу или его. А находить нищеброда или с маргинальными свекрами глупо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я буду рада, если в моей жизни вовсе не появится невестки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я буду рада, что в моей жизни не появиться зятя маменькина сынка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не заинтересованы, значит не выйдут замуж. По мне, так самый лучший вариант!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно выйдут, но за свою ровню.
Гость
Я с квартирой сама, муж с квартирой. Деньги к деньгам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наличие тёщи вообще вредно для мужского здоровья!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да за кого угодно! Лишь бы я свекровью не стала!
Ромашка
Гость
Сообщение было удалено
Дети какие-то все охамевшие пишут, все им отдать и самим на кладбище ползти, маму ей блин жалко.. какое лицемерие, жалко, так не брала бы, она берет и потом слезы льет крокодильи и как мне мамочку жалко, тьфу, читать противно

Конечно мы охамевшие, нам кваотиры не давали как в совке. Ваше поколение их наполучпло, в том числе и на детей, ради этого и рожали в основном. Теперь все кричат мое. Отлично Ваше, часть отдайте, которую на ребенка давали и он с первым взносом ипотеку возьмет.

По поводу моей мамы. Я регулярно ей помогаю и деньгами и продуктами, два раза в Европу ее отправляла. И на те деньги, что она мне добавляла на жилье, она могла себе дачу купить. Не купила. Представьте себе, ей спокойней когда дочь по углам чужим с мужем и ребенком не мыкается, а свекрови наплевать как там сын, только ноет, что он ей не звонит. Может быть за ней шубы ее будут в старости ухаживать???
Ромашка
Гость
Сообщение было удалено
А вы сына жильем обеспечили или помогли на первых порах? Старт ему дали? Или вы считаете он вам должен только потому что вы его родили???
Ромашка
Гость
Сообщение было удалено
И чем это они заинтересованы голозадым зятем??? Или вы как моя свекровь деревеещина считаете, если мужик не пьет, он подарок автоматом становится?????
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
Мне не должен , но и я не должна! Если у него не будет жены, я не расстроюсь!
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
Конечно мы охамевшие, нам кваотиры не давали как в совке. Ваше поколение их наполучпло, в том числе и на детей, ради этого и рожали в основном. Теперь все кричат мое. Отлично Ваше, часть отдайте, которую на ребенка давали и он с первым взносом ипотеку возьмет.По поводу моей мамы. Я регулярно ей помогаю и деньгами и продуктами, два раза в Европу ее отправляла. И на те деньги, что она мне добавляла на жилье, она могла себе дачу купить. Не купила. Представьте себе, ей спокойней когда дочь по углам чужим с мужем и ребенком не мыкается, а свекрови наплевать как там сын, только ноет, что он ей не звонит. Может быть за ней шубы ее будут в старости ухаживать???
Помогать семье сына в надежде на уход - неразумно! А вдруг невестка сменится и не раз?
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
Нет, я не считаю своего сына подарком, но я никого не заставляют за него выходить замуж! Не нравится - не берите! Мне это все равно!
Гость
А родители мужа просто не считают нужным что-то делать для своих детей. Все для себя и младшего сыночка. Подарят на праздники какую-нибудь ерунду и все!

Вы сами ответили на ваш вопрос.правильно они и расставляют приоритеты.Живите своим зароботком, а своим родителям делайте подарки на такие же суммы, если вас так обида гложет
Кристина
Я полностью с Вами согласна и с автором тоже. Потому что сама в похожей ситуации. Молодая семья, свадьбы была очень скромная, хотели вообще просто расписаться, родители настояли на свадьбе. Но отметили мы все таки узким кругом, а деньги подаренные потратили на земельный участок, чтоб строиться. Так вот мои родители и в стройке помогают, и везде. А мужа живут себе в шоколаде (у них сын один) ни в чем себя не ущемляют, +повесили оплату за сессию и еще хотят чтоб и в старости их шикарно обеспечили.
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
А должны ущемлять? Сессию , обычно, студенты сдают самостоятельно! При чем тут родители? А в старости , имея женатого сына, рассчитывать на обеспечение верх наивности!Никогда в жизни невестка не допустит, чтобы хоть рубль из семейного бюджета ушёл свекрам! Поэтому и стараться нечего! Женатый сын - это уже отрезанный ломоть и по сути - дальний родственник!
Гость
У меня такое ощущение, что дети оборзели . При том, что они совсем уже не дети. То есть ты паши на них всю жизнь, а потом еще после свадьбы содержи. Вы чо o x y li уже окончательно???? Как не стыдно брать деньги у родителей? Мне б предложили- я не взяла. На фига замуж выходить? Позорище
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
не сессию, а вернее оплатить курс обучения
Кристина
Ну так вы же первые к детям и побежите чтоб они в старости помогли. А в ваше время землю бесплатно вам раздавали, а сейчас ее не каждый и купить может не говоря о квартире. Сытый голодному не товарищ. Просто есть родители эгоисты думают родили и теперь медаль им за это на шею . Время сейчас другое, цены на все бешеные а зарплаты маленькие.
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Учись работать. В какое это " наше " время???? В старости я рассчитваю на себя, и вообще по жизни. И тебе советую. Плохо тебя воспитали
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0