родители мужа не помогают
Добрый день! Хочу рассказать свою жизненную ситуацию. В принципе в ней ничего страшного но...! Дело в том, что с самого начала совместной жизни с мужем мои родители помогали нам:купили жилье, мама моя помогла мужу закончить институт (дала денег на последнюю сессию), ну и просто так когда денег чуть-чуть подкинут, что-то купят (ну вот просто мама шла по магазинам, и покупала нам постельное белье). Мы сами можем себя обеспечить: купить мебель, одежду, продукты, ремонт, развлечения. Но мои родители всегда и во всем помогали. При том что папа плотник в ЖЭКе а мама была санитаркой. А родители мужа просто не считают нужным что-то делать для своих детей. Все для себя и младшего сыночка. Подарят на праздники какую-нибудь ерунду и все! Говорят мол, мы его вырастили, выручили и до свидания. Мы проживем и без их помощи, но мне обидно за моих родителей, что из кожи вон лезли чтобы чем-то помочь и за мужа обидно Он очень переживает, ему стыдно за них. У кого какие отношения с родителями? Кому помогают, а кого игнорирует родители? Еще раз повторю - НАМ НИЧЕГО НЕ НАДО, У НАС УСЕ ЕСТЬ. НО ВАЖЕН САМ ФАКТ БЕЗРАЗЛИЧИЯ.
Матильда
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Мужчина младше женщины2 521 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
574 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Бесплатно давали квартиры в прошлом веке, как и землю. Очнись
Кристина
Ну так вот и очнулась. Хочешь сказать что тебе ничего не досталось в наследство от твоих родителей? ни земли , ни квартиры которую получали в то время. У меня два высших образования, работаю по специальности, родителям помогаем не деньгами но и приготовить придешь и в огороде тоже. Помогать потому что надо в семье а не делать вид что сейчас не время другое и типо моя хата справа.
Кристина
А если не хотите принимать участие в жизни своих детей то с волками жить по волчьи выть. Это сейчас многие родители пока еще молоды и со здоровьем сильных проблем нет. А что дальше будет с ними никто не знает. Зато как показывает практика в старости помощь нужна всем. Вот потом и начинают поднывать состарившиеся родители что помогать нужно друг другу. А вот что то раньше такие светлые мысли в голову не приходили, лишь бы себя любимого не обделить ни в чем видимо был девиз.
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Невестка при любой помощи будет недовольна свекрами, поэтому рассчитывать на неё в старости глупо! Лучше иметь деньги и недвижимость, чтобы нанять обслуживающий персонал!
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Приготовить и на работу в огороде можно нанять прислугу! Это стоит дешевле, чем обеспечивать недвижимостью невесток!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А родной сынок задницу-то не оторвет от дивана помочь своей любимой маман?)) При чем тут невестка?
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
Конечно мы охамевшие, нам кваотиры не давали как в совке. Ваше поколение их наполучпло, в том числе и на детей, ради этого и рожали в основном. Теперь все кричат мое. Отлично Ваше, часть отдайте, которую на ребенка давали и он с первым взносом ипотеку возьмет.По поводу моей мамы. Я регулярно ей помогаю и деньгами и продуктами, два раза в Европу ее отправляла. И на те деньги, что она мне добавляла на жилье, она могла себе дачу купить. Не купила. Представьте себе, ей спокойней когда дочь по углам чужим с мужем и ребенком не мыкается, а свекрови наплевать как там сын, только ноет, что он ей не звонит. Может быть за ней шубы ее будут в старости ухаживать???
Рот закройте.. совок она вспомнила, мала еще других учить.
Все и можете забыть, пришли другие родители, которые ничего не получали ни в каком совке, кому сейчас по полтиннику, которые пахали как папы Карло в перестройку и после нее чтобы на ноги встать, чтобы детей поднять, которые родились в конце 80-ы=.. И вот им никто не помогал, потому что их родители все потеряли в кризис и все сбережения в пыль превратились.. у моих родителей и бабушек с дедушками все деньги на книжках в 91-ом превратились в мусор. Вот так вот, а мы тоже были молодрй семьей как раз с ребенком малым. Сами выбирались
Все и можете забыть, пришли другие родители, которые ничего не получали ни в каком совке, кому сейчас по полтиннику, которые пахали как папы Карло в перестройку и после нее чтобы на ноги встать, чтобы детей поднять, которые родились в конце 80-ы=.. И вот им никто не помогал, потому что их родители все потеряли в кризис и все сбережения в пыль превратились.. у моих родителей и бабушек с дедушками все деньги на книжках в 91-ом превратились в мусор. Вот так вот, а мы тоже были молодрй семьей как раз с ребенком малым. Сами выбирались
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
С такими детьми лучше себе задел на старость сделать, чтобы ни у кого и ничего не просить вообще.. Родителей ваших жаль, вы же как пиявки кровососущие присосались, все из них выдоите до копейки. Лучше о себе подумать заранее, мы лично с мужем так и делаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Невестка если кому и должна, то только своим родителям, тем более если это они помогли ей с жильем. А муж сегодня есть, а завтра нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Задел себе на старость все нормальные люди делают, вне зависимости от наличия детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, но с такими детьми что сделаешь, то у них понос. то золотуха, то им квартиру, то машину, то сумки с продуктами.. Аппетиты растут с каждым днем
Ромашка
Гость
Сообщение было удалено
Мне не должен , но и я не должна! Если у него не будет жены, я не расстроюсь!
Так может и он не расстроится, если у него мамы не будет?
Гость
Поколение выросло абсолютно оборзевшее, все знакомые жалуются на детей, это вот от 20 до 26 лет примерно.. Причем им по фигу6 что и как там у родителей, вчера только на работе бухгалтер моя рассказывала, ну ладно и что сын женился в 22 она еще проглотила, теперь он требует менять квартиру их, оба еще учатся, ипотеку говорят надо брать.. Пи пец просто, кто им ее даст-то? Родители должны что ли брать опять?
Ромашка
Гость
Сообщение было удалено
Конечно мы охамевшие, нам кваотиры не давали как в совке. Ваше поколение их наполучпло, в том числе и на детей, ради этого и рожали в основном. Теперь все кричат мое. Отлично Ваше, часть отдайте, которую на ребенка давали и он с первым взносом ипотеку возьмет.По поводу моей мамы. Я регулярно ей помогаю и деньгами и продуктами, два раза в Европу ее отправляла. И на те деньги, что она мне добавляла на жилье, она могла себе дачу купить. Не купила. Представьте себе, ей спокойней когда дочь по углам чужим с мужем и ребенком не мыкается, а свекрови наплевать как там сын, только ноет, что он ей не звонит. Может быть за ней шубы ее будут в старости ухаживать???
[/quot
Я Вас не оскорбляла, держите себя в руках. Я рассказала свою ситуацию. Можно подумать мы не пашем сейчас и детей не растим. Просто все вокруг признают, что нынешнему поколению сейчас тяжелей т.к. приходится жилье покупать.
[/quot
Я Вас не оскорбляла, держите себя в руках. Я рассказала свою ситуацию. Можно подумать мы не пашем сейчас и детей не растим. Просто все вокруг признают, что нынешнему поколению сейчас тяжелей т.к. приходится жилье покупать.
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
Рот закройте.. совок она вспомнила, мала еще других учить.Все и можете забыть, пришли другие родители, которые ничего не получали ни в каком совке, кому сейчас по полтиннику, которые пахали как папы Карло в перестройку и после нее чтобы на ноги встать, чтобы детей поднять, которые родились в конце 80-ы=.. И вот им никто не помогал, потому что их родители все потеряли в кризис и все сбережения в пыль превратились.. у моих родителей и бабушек с дедушками все деньги на книжках в 91-ом превратились в мусор. Вот так вот, а мы тоже были молодрй семьей как раз с ребенком малым. Сами выбирались[/quotЯ Вас не оскорбляла, держите себя в руках. Я рассказала свою ситуацию. Можно подумать мы не пашем сейчас и детей не растим. Просто все вокруг признают, что нынешнему поколению сейчас тяжелей т.к. приходится жилье покупать.
Я точно также с мужем покупала квартиру и первая собственная квартира у нас появилась после перестройки.. вот только начали их продавать и мы сразу купили в 93, когда ребенок уже в школу пошел на следующий год.. видели бы вы как мы жили. Только ребенок это все как-то быстро подзабыл, когда вырос, ну детство пора золотая, а вот я все хорошо помню
Я точно также с мужем покупала квартиру и первая собственная квартира у нас появилась после перестройки.. вот только начали их продавать и мы сразу купили в 93, когда ребенок уже в школу пошел на следующий год.. видели бы вы как мы жили. Только ребенок это все как-то быстро подзабыл, когда вырос, ну детство пора золотая, а вот я все хорошо помню
Ромашка
Гость
Сообщение было удалено
Помогать семье сына в надежде на уход - неразумно! А вдруг невестка сменится и не раз?
А то, что Вы сыну помогаете, а не невестке Вы не думаете? Получается все равно как он живет или выживает?
Помогать семье сына в надежде на уход - неразумно! А вдруг невестка сменится и не раз?
А то, что Вы сыну помогаете, а не невестке Вы не думаете? Получается все равно как он живет или выживает?
Ромашка
Кристина
Сообщение было удалено
Кристина, я так понимаю наз здесь не поймут, причем элементарно мозгами пошевелить не хотят. Родили парня, он школу закончил и можно пинком его под зад, пусть живет как хочет, ко мне в дом не приводит жену, а я такая вся МАТЬ буду для себя жить.
Гость
Автор, так бывает часто с нелюбимыми сыновьями.У знакомой был парень из деревни,жил у нее в квартире с ее родителями, так его мамаше было вообще по фигу, как он живет и чем питается,что он в общем-то проживает н а халяву у совершенно посторонних людей,даже не звонила.Сын был нежеланным ( скажем так, протянула время с абортом)
Ромашка
Я точно также с мужем покупала квартиру и первая собственная квартира у нас появилась после перестройки.. вот только начали их продавать и мы сразу купили в 93, когда ребенок уже в школу пошел на следующий год.. видели бы вы как мы жили. Только ребенок это все как-то быстро подзабыл, когда вырос, ну детство пора золотая, а вот я все хорошо помню[/quote]
Вот Вы знаете, как это тяжело с нуля и самому. Вам бы хотелось, чтобы после всего пройденного пути сын привел к Вам в дом жену??? просто потому что больше некуда. Надо или снимать или покупать. Мне вот лично, когда дочь вырастет, не хочется с зятем жить и я постараюсь ей квартиру до брака сделать или помогу с первым взносом в ипотеку т.к. потом я хочу жить для себя и уже не переживать за дочь.
Вот Вы знаете, как это тяжело с нуля и самому. Вам бы хотелось, чтобы после всего пройденного пути сын привел к Вам в дом жену??? просто потому что больше некуда. Надо или снимать или покупать. Мне вот лично, когда дочь вырастет, не хочется с зятем жить и я постараюсь ей квартиру до брака сделать или помогу с первым взносом в ипотеку т.к. потом я хочу жить для себя и уже не переживать за дочь.
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
Мы купили квартиру и семья сына в ней живет, так что к нам претензий нет, но это наша собственность и будет ей, насчет охамевшие, мой такой же.. И квартиру и ремонт в ней и много чего еще..
Все, мы лавочку прикрыли, но на него ничего пока не перепишем, не нравится-пусть едут на съемную
Мы купили квартиру и семья сына в ней живет, так что к нам претензий нет, но это наша собственность и будет ей, насчет охамевшие, мой такой же.. И квартиру и ремонт в ней и много чего еще..
Все, мы лавочку прикрыли, но на него ничего пока не перепишем, не нравится-пусть едут на съемную
Ромашка
Кристина
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Мы сейчас живем в двушке ипотечной и планируем как выплатим, купить четырешку тоже в ипотеку. Так свекровь как услышала о наших планах тут же спросила "ой, а для меня потом там комнатку найдете?" И что ей сказать? живите для себя дальше?
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
Меняйте тему разговора. Взрослые люди не меняются, а скандалы только нервы уносят.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
[quote="Матильда" message_id="49185164"]Пишу последний раз! Мои родители санитарка и плотник - пенсионеры. У каждого за была по 15 тыс. +пенсия у обоих столько же, потому что ветераны труда. Считайте. Копеечку каждую не транжирили а скрадывали.
Интересно - родители не транжирили, а копеечки складывали. Это значит, что они не могли позволить себе ни вкусненькое что-то купить, ни вещичку красивую ( транжирство же, могут и обойтись) Сидели на супчиках и картошке, "чай не бояре". А вы себе позволяете и рестораны, и вещи дорогие, и вкусняшки, да? Почему же себя за транжирство не осуждаете? Живите, как родители, копеечки складывайте, супчики хлебайте. не хотите? А вот свекровь тоже так не хочет. Не хочет последние годы жизни супами перебиваться, чтоб вы могли на её деньги по ресторанам ходить.
Интересно - родители не транжирили, а копеечки складывали. Это значит, что они не могли позволить себе ни вкусненькое что-то купить, ни вещичку красивую ( транжирство же, могут и обойтись) Сидели на супчиках и картошке, "чай не бояре". А вы себе позволяете и рестораны, и вещи дорогие, и вкусняшки, да? Почему же себя за транжирство не осуждаете? Живите, как родители, копеечки складывайте, супчики хлебайте. не хотите? А вот свекровь тоже так не хочет. Не хочет последние годы жизни супами перебиваться, чтоб вы могли на её деньги по ресторанам ходить.
Ромашка
Все, мы лавочку прикрыли, но на него ничего пока не перепишем, не нравится-пусть едут на съемную[/quote]
Так я не пойму вы все вместе живете или сын живет отдельно в квартире, которую купили родители?
Все, мы лавочку прикрыли, но на него ничего пока не перепишем, не нравится-пусть едут на съемную[/quote]
Так я не пойму вы все вместе живете или сын живет отдельно в квартире, которую купили родители?
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
Да отдельно и в нашей квартире с семьей и ребенком, но вопросов много и претензий
Да отдельно и в нашей квартире с семьей и ребенком, но вопросов много и претензий
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
Помогать семье сына в надежде на уход - неразумно! А вдруг невестка сменится и не раз?А то, что Вы сыну помогаете, а не невестке Вы не думаете? Получается все равно как он живет или выживает?
Сын может приходить в мой дом для отдыха от семейных забот! Я даже готова лично ему оплатить путевку в санаторий! Но только ему одному! О своей семье пусть заботится сам!
Сын может приходить в мой дом для отдыха от семейных забот! Я даже готова лично ему оплатить путевку в санаторий! Но только ему одному! О своей семье пусть заботится сам!
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
Мама очень удобна для сохранности имущества во время развода! Мой племянник таким образом сохранил квартиру!
Мама очень удобна для сохранности имущества во время развода! Мой племянник таким образом сохранил квартиру!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то, что Вы сыну помогаете, а не невестке Вы не думаете? Получается все равно как он живет или выживает?Сын может приходить в мой дом для отдыха от семейных забот! Я даже готова лично ему оплатить путевку в санаторий! Но только ему одному! О своей семье пусть заботится сам!
Мне вот на хрен это не надо. я не санаторий-профилакторий, чтобы сопли утирать, пусть он сам со своей женой разбирается, у меня есть муж и это моя семья.. а у сына своя семья, флаг им в руки, но нас пусть в их дела не впрягают
Мне вот на хрен это не надо. я не санаторий-профилакторий, чтобы сопли утирать, пусть он сам со своей женой разбирается, у меня есть муж и это моя семья.. а у сына своя семья, флаг им в руки, но нас пусть в их дела не впрягают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так почему столько материальных требований к свекрам?Ведь невестка не обязана, а свекры, почему то ей обязаны! Нелогично!
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
И да, такие почему-то считают, что дети им с 18 сразу должны - и по гроб, на ближайшие лет 50-60. За то, что их в детдом не сдали, а терпели с рождения))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где требования невесток к свекровям. Часто пишут, что жалко мужей, на которых родителям наплевать, тянут в пользу себя и всяких других детей.
Гость
Вы знаете и мы с мужем пришли к выводу уже.. А нам не хочется помогать молодой семье сына, вообще не хочется, мы бы что конкретно сделали для внука, вот тут да.. а эти товарищи пусть живут как хотят, ребенка мы не оставим, взрослым помогать не будем и помощь будет конкретно направленная на ребенка. Мы лучше ему оплатим хороший детский сад, занятия и что-то еще, а не просто вливания туда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как? Так тут автор убивается, что свекры им подарки не дарят, в строительстве дома не участвуют
, путешествуют много и шубы покупают! Это значит отсутствие претензий?
, путешествуют много и шубы покупают! Это значит отсутствие претензий?
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
Только сумасшедшая или мазохистка согласится пустить к себе жить невестку!
Дева
Гость
Сообщение было удалено
Так почему столько материальных требований к свекрам?Ведь невестка не обязана, а свекры, почему то ей обязаны! Нелогично!
А как свекры смотрят на то что, родители невестки помогли с жильем, а они нет? т.е. их сынок живет отдельно от мамы с папой и не ведет жену в их дом, благодаря тому, что тесть с тещей поднатужились.
А как свекры смотрят на то что, родители невестки помогли с жильем, а они нет? т.е. их сынок живет отдельно от мамы с папой и не ведет жену в их дом, благодаря тому, что тесть с тещей поднатужились.
Ромашка
Гость
Сообщение было удалено
А то, что Вы сыну помогаете, а не невестке Вы не думаете? Получается все равно как он живет или выживает?Сын может приходить в мой дом для отдыха от семейных забот! Я даже готова лично ему оплатить путевку в санаторий! Но только ему одному! О своей семье пусть заботится сам!
мы говорим о жилищном вопросе, а не об отношениях.
мы говорим о жилищном вопросе, а не об отношениях.
Гость
Дева
Сообщение было удалено
Так их дочь могла бы не выходить замуж за их сына! Вот если бы они умоляли девушку выйти за сына, а взамен этого обещали всяческие блага, тогда обязаны выполнить обещание!
Так их дочь могла бы не выходить замуж за их сына! Вот если бы они умоляли девушку выйти за сына, а взамен этого обещали всяческие блага, тогда обязаны выполнить обещание!
Гость
Дева
Сообщение было удалено
Так им вовсе и не нужна невестка ! А тестям, видимо, очень нужен зять! Кому нужно, тот и старается!
Так им вовсе и не нужна невестка ! А тестям, видимо, очень нужен зять! Кому нужно, тот и старается!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому я всех недолков нищих с их екнутыми мамашами посылала на икс. Муж с квартирой (я тоже), свекры адекватные, одни плюсы.
Сынишки яжематерей пусть ищут таких же голопопишн, как они сами. Или вообще не женятся.
Поэтому я всех недолков нищих с их екнутыми мамашами посылала на икс. Муж с квартирой (я тоже), свекры адекватные, одни плюсы.
Сынишки яжематерей пусть ищут таких же голопопишн, как они сами. Или вообще не женятся.
Гость
Кто вообще сказал, что выйти замуж круто? Уже давно нет. Совка давно нет. Просто за нищего выйти даже стремно и понижение своего уровня. Умная женщина лучше одна будет жить, чем с инфантилом.
Гость
Автор, ваши родители помогли с квартирой именно ВАМ, а не чужому сыну. Чтобы вы не познали прелести ипотеки и съема. Поэтому ни в коем случае не продавайте квартиру в браке ради улучшения и прочего.
А свекры ваши клали на сына.
А свекры ваши клали на сына.
Гость
У мусульман нищий отрок на своей жениться не сможет, если на колым не наскребет и жить негде. И это нормально. А наши дурочки все хотят показать разному сорту д е р ь ма, что они немеркантильные. Зато меркантильные мамаши разного ч м а, мальчикам с 5 лет внушают: "Ищи со своей квартирой деву". Не заработай, а ищи! Причем еще яжематери помогай, живя у тещи в квартире. А че - баб же много, а мамо одно!
Виноваты только сами девы. Не берите к себе жить мужиков. Это почти 100% гарантия, что его семья - д *** лы. Не содержите взрослых мужиков. Не берите ничего у своих родителей для помощи яйценосцу. Пусть он вспомнит, что наличие яиц еще не делает мужчиной, пусть зарабатывает сам. Это реально ненормально и нигде в мире этого нет. Только в России. Что девы приводят в свою квартиру, тянут с родителей помощь. Своих. А муж втихаря хитросделанной мамо относит. И мамо еще морщиться, типа скажите спасибо, что мой сынАчка на тебе женился.
Виноваты только сами девы. Не берите к себе жить мужиков. Это почти 100% гарантия, что его семья - д *** лы. Не содержите взрослых мужиков. Не берите ничего у своих родителей для помощи яйценосцу. Пусть он вспомнит, что наличие яиц еще не делает мужчиной, пусть зарабатывает сам. Это реально ненормально и нигде в мире этого нет. Только в России. Что девы приводят в свою квартиру, тянут с родителей помощь. Своих. А муж втихаря хитросделанной мамо относит. И мамо еще морщиться, типа скажите спасибо, что мой сынАчка на тебе женился.
Ромашка
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня извините конечно, но я считаю это хамством со стороны сына. Он Вам в ножки должен поклониться. Мое мнение, что покупка квартиры для ребенка -это максимум, что могут родители сделать. На этом Ваша помощь должна закончится, так ему и скажите. Ему уже есть где жить с семьей, не надо в тесноте толкаться и по съемным прыгать, если им мало и нужно расширяться, пусть зарабатывает и вперед. Жаль у меня свекровь не такая!
Вы меня извините конечно, но я считаю это хамством со стороны сына. Он Вам в ножки должен поклониться. Мое мнение, что покупка квартиры для ребенка -это максимум, что могут родители сделать. На этом Ваша помощь должна закончится, так ему и скажите. Ему уже есть где жить с семьей, не надо в тесноте толкаться и по съемным прыгать, если им мало и нужно расширяться, пусть зарабатывает и вперед. Жаль у меня свекровь не такая!
Ромашка
Гость
Сообщение было удалено
Только сумасшедшая или мазохистка согласится пустить к себе жить невестку!
А если невестка и не собирается идти туда жить? Как быть если она живет с родителями, а он живет со своими родителями, они знакомятся, женятся и возникает вопрос ГДЕ ЖИТЬ???!
А если невестка и не собирается идти туда жить? Как быть если она живет с родителями, а он живет со своими родителями, они знакомятся, женятся и возникает вопрос ГДЕ ЖИТЬ???!
Гость
женятся и возникает вопрос ГДЕ ЖИТЬ???!
Вопрос "ГДЕ ЖИТЬ" должен возникать до свадьбы вообще-то.
Если люди не смогли его решить, то и женится им незачем, как бы жестоко это не звучало. Смотреть, какие свекры нужно ДО свадьбы.
Вопрос "ГДЕ ЖИТЬ" должен возникать до свадьбы вообще-то.
Если люди не смогли его решить, то и женится им незачем, как бы жестоко это не звучало. Смотреть, какие свекры нужно ДО свадьбы.
Ромашка
Гость
Сообщение было удалено
К свекрам не требования, а обида. Получается тесть с тещей поучавствовали в покупке жилья а свекры нет. Невестке обидно за своих родителей. Благодаря их жесткой экономии и обеспечению угла молодой семье, свекры просто спихнули сына и теперь могут жить для себя, не экономя.
К свекрам не требования, а обида. Получается тесть с тещей поучавствовали в покупке жилья а свекры нет. Невестке обидно за своих родителей. Благодаря их жесткой экономии и обеспечению угла молодой семье, свекры просто спихнули сына и теперь могут жить для себя, не экономя.
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
Автор пусть на себя обижается, что вышла замуж на таких условиях. Я вышла замуж только когда решился вопрос "где жить". Моя мама вышла замуж за квартирного папу.
А со свекрами можно просто не общаться.
Автор пусть на себя обижается, что вышла замуж на таких условиях. Я вышла замуж только когда решился вопрос "где жить". Моя мама вышла замуж за квартирного папу.
Ромашка
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Допустим не важно какие родители у детей любовь и лет не 20. Что делать??? Понятно, что каждая сторона боится вкладываться, вдруг разведутся??? Я бы например сказала, ребята поснимайте первое время, поживите, потом видно будет.
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
Какие родители ОЧЕНЬ важно. Особенно опасны матери-одиночки. Как кукушки закидывают сына на все готовое, объясняют ему, что родители жены ДОЛЖНЫ помогать, а сама тянет на себя. И получится родители жены будут кормить весь выводок родни мужа своей дочери. А зачем? Когда до свадьбы таких можно отсеивать.
Ромашка
Гость
Сообщение было удалено
Но вы тоже странная, мерить людей только квартирами? т.е. лучше жить с нелюбимым, но с углом. Понятно, что идеальный вариант ровня, но вы же понимаете, что так далеко не всегда? Даже здесь по постам видно одни экономят и о детях думают, другие для себя живут, третьим повезло от бабушек досталось.
Но вы тоже странная, мерить людей только квартирами? т.е. лучше жить с нелюбимым, но с углом. Понятно, что идеальный вариант ровня, но вы же понимаете, что так далеко не всегда? Даже здесь по постам видно одни экономят и о детях думают, другие для себя живут, третьим повезло от бабушек досталось.
Следующая тема
Предыдущая тема