родители мужа не помогают
Добрый день! Хочу рассказать свою жизненную ситуацию. В принципе в ней ничего страшного но...! Дело в том, что с самого начала совместной жизни с мужем мои родители помогали нам:купили жилье, мама моя помогла мужу закончить институт (дала денег на последнюю сессию), ну и просто так когда денег чуть-чуть подкинут, что-то купят (ну вот просто мама шла по магазинам, и покупала нам постельное белье). Мы сами можем себя обеспечить: купить мебель, одежду, продукты, ремонт, развлечения. Но мои родители всегда и во всем помогали. При том что папа плотник в ЖЭКе а мама была санитаркой. А родители мужа просто не считают нужным что-то делать для своих детей. Все для себя и младшего сыночка. Подарят на праздники какую-нибудь ерунду и все! Говорят мол, мы его вырастили, выручили и до свидания. Мы проживем и без их помощи, но мне обидно за моих родителей, что из кожи вон лезли чтобы чем-то помочь и за мужа обидно Он очень переживает, ему стыдно за них. У кого какие отношения с родителями? Кому помогают, а кого игнорирует родители? Еще раз повторю - НАМ НИЧЕГО НЕ НАДО, У НАС УСЕ ЕСТЬ. НО ВАЖЕН САМ ФАКТ БЕЗРАЗЛИЧИЯ.
Матильда
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Мужчина младше женщины2 521 ответ
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Его жена меня обижает296 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
574 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мой бывший парень нашел себе девушка с квартирой в Подмосковье. Живет в квартире тещи. Его жена не видела нормального декрета, работает из дома. Он этим гордится. Но маме шлет по 100 тыс. р. и по 50 тыс. Онажемать. Теща его ненавидит до трясучки уже, он не понимает почему. Я ему объясняю: ты бы мог себе ипотеку с женой взять, а не родню кормить (про себя думаю, хорошо меня Бог отвел от придурка). Он - а я и не подумал об этом даже.
Вот вам и не важно какие родители!
Вот вам и не важно какие родители!
Гость
"Но вы тоже странная, мерить людей только квартирами? т.е. лучше жить с нелюбимым, но с углом. Понятно, что идеальный вариант ровня, но вы же понимаете, что так далеко не всегда? Даже здесь по постам видно одни экономят и о детях думают, другие для себя живут, третьим повезло от бабушек досталось"
В любовь я вообще не верю. Любая любовь пройдет после года проживания со свекровью. Или на съемной квартире, когда на руках малыш три мес., а хозяйка выгоняет за неуплату.
В любовь я вообще не верю. Любая любовь пройдет после года проживания со свекровью. Или на съемной квартире, когда на руках малыш три мес., а хозяйка выгоняет за неуплату.
Гость
Самые крепкие браки по расчету. Одна вера или общий атеизм, один соц. слой, одно ментальное пространство. Расчет не только на квартиры, но и какой характер у будущего мужа, его интеллект, можно ли с ним договориться и прочее.
Дева
Гость
Сообщение было удалено
Какие родители ОЧЕНЬ важно. Особенно опасны матери-одиночки. Как кукушки закидывают сына на все готовое, объясняют ему, что родители жены ДОЛЖНЫ помогать, а сама тянет на себя. И получится родители жены будут кормить весь выводок родни мужа своей дочери. А зачем? Когда до свадьбы таких можно отсеивать.
У меня в точности, да наоборот )) у мужа полная семья, но свекровь их растила и говорила"ищите девок с квартирами, у нас жить негде" сама все тратила на еду, шмотки и дачу огроооомную построила за 10 лет. А сыновья с голой попой.
У меня в точности, да наоборот )) у мужа полная семья, но свекровь их растила и говорила"ищите девок с квартирами, у нас жить негде" сама все тратила на еду, шмотки и дачу огроооомную построила за 10 лет. А сыновья с голой попой.
Гость
Или оба с голой попой. Тогда расчет заработать общее на двоих. Смотреть уже на то надо, а хочет ли сей отрок вообще решать жилищный вопрос или нет. Может мама ему уже внушила, что жена ему не нужна, он должен отдавать все деньги маме и с ней же жить.
Гость
Дева
Сообщение было удалено
А у вас квартира?
А у вас квартира?
Дева
Гость
Сообщение было удалено
Мда уж история, но тут оба хороши недалекие. Муж делал как в семье учили, а жена даже рот не открыла, так за штаны держалась.
Гость
Дева
Сообщение было удалено
Дык любовь! Хотя больше на за*б похоже)
Гость
Девочкам вообще опасно любовью мозги засирать, в случае развода/болезни/смерти супруга все дети на ней. Им надо где-то жить и что-то есть. Для них это лучшее проявление любви, когда в животе не урчит и крыша над головой имеется.
Дева
А у вас квартира?[/quote]
Ой девочки, у меня вообще хохма. Интересно кстати мне мнение свекровей всех послушать про мою ситуацию ))
сейчас скопирую свой текст из другой ветки и брошу, писать долго.
Ой девочки, у меня вообще хохма. Интересно кстати мне мнение свекровей всех послушать про мою ситуацию ))
сейчас скопирую свой текст из другой ветки и брошу, писать долго.
Дева
Все мамы разные. У моей свекрови всегда была возможность сделать жилье детям, но она этого не сделала. предпочла культ еды и дачу строить 10 лет. Плюс растила двух сыновей как девочек, холила, лелеяла и облизывала, говорила "ищите девок с квартирами, у нас жить негде" В итоге старшему 40 лет, живет с ней в трешке-хрущевке, еще и бабу с ребенком туда приволок. Младший ушел ко мне в съемную квартиру, сейчас живем в своей ипотечной. У той девушки с ребенком умирают дед с бабкой и лодырь братец съезжает к ней. И вуаля свекровь одна в трешке.
Моя мама(трое детей, я средняя) после смерти родителей, продает их однушку в регионе, добавляет накопленные деньги плюс мы с мужем добавляем свои накопления плюс муж берет кредит для нее т.к. пенсионерам не дают(она работает) и строит хорошую двушку в новострое. Переезжает и продает свою квартиру в области и не покупает себе дачу, а делит деньги между двумя детьми (брат еще мелкий) и дает их на первый взнос в ипотеку. Вуаля и у двух ее дочерей свое жилье, правда ипотечное и в браке, но мужья тоже добавляли сколько могли.[/quote]
То есть помогла больше всех моя мама, режимом жесткой экономии, а не крутыми заработками и квартира эта в браке. Свекровь получается кинула кость, небольшую сумму и теперь если что у ее сына полквартиры есть.
Моя мама(трое детей, я средняя) после смерти родителей, продает их однушку в регионе, добавляет накопленные деньги плюс мы с мужем добавляем свои накопления плюс муж берет кредит для нее т.к. пенсионерам не дают(она работает) и строит хорошую двушку в новострое. Переезжает и продает свою квартиру в области и не покупает себе дачу, а делит деньги между двумя детьми (брат еще мелкий) и дает их на первый взнос в ипотеку. Вуаля и у двух ее дочерей свое жилье, правда ипотечное и в браке, но мужья тоже добавляли сколько могли.[/quote]
То есть помогла больше всех моя мама, режимом жесткой экономии, а не крутыми заработками и квартира эта в браке. Свекровь получается кинула кость, небольшую сумму и теперь если что у ее сына полквартиры есть.
Гость
Автор, вы пишете, что сами можете купить мебель, одежду и продукты. Если бы вы жили в нужде, я думаю родители мужа помогали бы вам, а так вы не имеете права обвинять их в том, что они ничего не дают. Совесть есть? Это вы должны помешать старикам.
Гость
Если вы хотели бы больше помощи с жильем от свекров, то надо было за другого МЧ выходить. Или искать мужчину со своей квартирой. А "любовь" + квартира + помощь свекров - какой-то фантастический триллер даже для вумена.
Гость
217 ответ на 215
Гость
Любви нет. Взрослые люди не меняются. Я сразу исходила из этого. Поэтому сейчас живу более-менее достойно. С годами пришло очень теплое чувство к мужу. Может быть это и есть настоящая любовь. Когда уже знаешь его всего и тебя все в нем устраивает. Меня даже мама теперь хуже мужа понимает.
Дева
Гость
Сообщение было удалено
Это не триллер, это правда. До покупки квартиры мы с мужем снимали жилье 10 лет, дочери 5 лет. Ед. внучка у свекрови. Добавлю от себя, что мы женились по любви и ничего от родителей не просили, у нас как раз получилась ситуация когда у родителей есть где жить, а у нас своего нет жилья. Мы изначально с мужем решили жить отдельно, чтобы никого не обременять, снимали и копили на ипотеку, просто когда стали покупать квартиру моя мама сжалилась и добавила нам приличную сумму, а она у меня обычная учительница. У нее далеко не такие заработки как у свекрови. Не подумайте, что я ее деньги считаю, просто нечестно получилось, суммы разные.
Дева
Гость
Сообщение было удалено
А мне Вас жаль, Вы выбрали где тепло и сухо. А любовь есть, поэтому все может вместе получится, если захотеть.
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Лень - не заводите. Братьев и сестер ни у меня,ни у мужа нет.Не могу сказать,что опечалена этим обстоятельством)
Гость
Автор, вы создали семью, значит вы два взрослых самостоятельных человека, которые знают что делают. Получается, что вам должна давать деньги на расходы другая семья ( в данном случае отец вашего мужа ) ? А с какой стати? Вы инвалиды или несовершеннолетние? Вы отбросьте эту идею, что родители должны..должны...должны. Почему вы считаете чужие деньги? Вас коробит, что ваши родители помогают, так не принимайте от них ничего, живите в съёмной квартире. Или вы думаете, что дети это центр вселенной и родители обязаны до гробовой доски вкалывать на детей? У родителей есть свои расходы, интересы, своя жизнь на которую тоже нужны деньги и может быть больше чем вам.
Гость
Друзья, а может нам всем государство поможет??? Вам наверняка помогло )))) и пенсии у нас шикарные, пенсионеры круче всех живут. Вы не забывайте в какой стране живете, кто еще как не родители детям и дети родителям помогут.
А по теме Автора речь вообще не о помощи или деньгах идет, тему читайте внимательней. Ей отношений нормальных хочется человеческих и чтобы свекровь хоть иногда сыном интересовалась.
А по теме Автора речь вообще не о помощи или деньгах идет, тему читайте внимательней. Ей отношений нормальных хочется человеческих и чтобы свекровь хоть иногда сыном интересовалась.
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
А если невестка и не собирается идти туда жить? Как быть если она живет с родителями, а он живет со своими родителями, они знакомятся, женятся и возникает вопрос ГДЕ ЖИТЬ???!
Продолжать встречаться, а жить каждый у своих родителей! Встречи куда приятнее и романтичнее брака!
Продолжать встречаться, а жить каждый у своих родителей! Встречи куда приятнее и романтичнее брака!
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
К свекрам не требования, а обида. Получается тесть с тещей поучавствовали в покупке жилья а свекры нет. Невестке обидно за своих родителей. Благодаря их жесткой экономии и обеспечению угла молодой семье, свекры просто спихнули сына и теперь могут жить для себя, не экономя.
Никак не пойму! Как так спихнули? Они умоляли её выйти замуж за своего сына? Требовали и настаивали на этом?
Никак не пойму! Как так спихнули? Они умоляли её выйти замуж за своего сына? Требовали и настаивали на этом?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Матери одиночки опасны тем, что не желают никакой невестки и стремятся сына оставить при себе!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто заставлял девушку выходить за него? Кто заставляет тёщу помогать?
Гость
Дева
Сообщение было удалено
То есть свекровь должна жертвовать собой ради вашей молодой семьи? Как Ваша мама? При этом свекровь вы все равно будете считать чужой, как бы она вам не помогала! Помогать семье сына - все равно, что отапливать космос!
То есть свекровь должна жертвовать собой ради вашей молодой семьи? Как Ваша мама? При этом свекровь вы все равно будете считать чужой, как бы она вам не помогала! Помогать семье сына - все равно, что отапливать космос!
Гость
Дева
Сообщение было удалено
Если вы спокойно лишаете свою мать накоплений, которые она могла бы потратить на отдых и путешествия - это всего лишь пример потребительского к ней отношения! Почему вы этого же ждете от свекрови, которая и вам и вовсе посторонний человек? Будучи взрослой, я сама маме помогала, а не наоборот!
Татьяна
Отдых, путешествия не могут сравниться
Со своей квартирой большой площадью
Со своей квартирой большой площадью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А интерес, естественно, должен проявляться материально! А то автор переживает, что её свекры слишком хорошо живут и тратят на младшего сына не столько, сколько ей бы хотелось!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
У всех свои приоритеты! Мы, например, живём вчетвером в двухкомнатной квартире, но ездим регулярно путешествовать!
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное еще очень молоды
Гость
Дева
Сообщение было удалено
Вот за это обожаю невесток! Едва появившись, они уже страдают, что свекры всю жизнь тратили деньги не так, как следует! Не жили в ожидании появления светлого создания, которому все неправильно потраченные деньги пригодились бы! Это как моя коллега, мать двоих дочерей уже переживает каждый раз, когда мы с мужем едем отдыхать, что эти деньги лучше было бы отложить на квартиру для будущей молодой жены нашего сына, при том , что наш сын ещё студент и неженат!
Вот за это обожаю невесток! Едва появившись, они уже страдают, что свекры всю жизнь тратили деньги не так, как следует! Не жили в ожидании появления светлого создания, которому все неправильно потраченные деньги пригодились бы! Это как моя коллега, мать двоих дочерей уже переживает каждый раз, когда мы с мужем едем отдыхать, что эти деньги лучше было бы отложить на квартиру для будущей молодой жены нашего сына, при том , что наш сын ещё студент и неженат!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Нет, уже за 50! Но это наш образ жизни!
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
:-)
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
А это справедливо.А то,пока свёкры еще молодые,себя,любимых,балуют в своё удовольствие,ничем не помогая молодым семьям,а потом дети должны во всём себе отказывать,помогая "бедным старикам"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бррр.. это звучит красиво, а в жизни скука смертная и вечные гульки...
Ромашка
Гость
Сообщение было удалено
И встречаться до тех пор пока родители не умрут, чтобы было где жить? На свою то квартиру за всю жизнь не накопишь.
И встречаться до тех пор пока родители не умрут, чтобы было где жить? На свою то квартиру за всю жизнь не накопишь.
Ромашка
То есть свекровь должна жертвовать собой ради вашей молодой семьи? Как Ваша мама? При этом свекровь вы все равно будете считать чужой, как бы она вам не помогала! Помогать семье сына - все равно, что отапливать космос![/quote]
Никто ничем жертвовать не должен, спасибо и маме и свекрови и за Ваши мнения. Я спрашивала у всех свекровей, неужели Вы будете смотреть как Ваш родной сын изначально ушел на съем и 10 лет болтался по квартирам и имея возможность помочь, не помогли бы???? Речь не идет о содержании или последнем куске хлеба. Мне больно смотреть как моя свекровь напивается и буянит иногда, швыряется деньгами, бегает за мужиками и иногда молодыми. Я много чего могу про нее рассказать, но это ее жизнь, я не осуждаю. У нее после смерти мужа слегка крыша поехала, она теперь у нас невеста. Мне просто не понятно понимаете?????? не понятно как можно перед чужими людьми скакать и икрой кормить лишь бы все оценили какой у нее дом и какая она молодец, а родной сын не может колбасу на завтрак купить и ед. внучка когда к ней подошла и сказала "бабушка а у тебя колбаска есть?" она на меня так посмотрела, как будто я во всех бедах виновата. Объясните мне, может я не права и чего не понимаю????
Никто ничем жертвовать не должен, спасибо и маме и свекрови и за Ваши мнения. Я спрашивала у всех свекровей, неужели Вы будете смотреть как Ваш родной сын изначально ушел на съем и 10 лет болтался по квартирам и имея возможность помочь, не помогли бы???? Речь не идет о содержании или последнем куске хлеба. Мне больно смотреть как моя свекровь напивается и буянит иногда, швыряется деньгами, бегает за мужиками и иногда молодыми. Я много чего могу про нее рассказать, но это ее жизнь, я не осуждаю. У нее после смерти мужа слегка крыша поехала, она теперь у нас невеста. Мне просто не понятно понимаете?????? не понятно как можно перед чужими людьми скакать и икрой кормить лишь бы все оценили какой у нее дом и какая она молодец, а родной сын не может колбасу на завтрак купить и ед. внучка когда к ней подошла и сказала "бабушка а у тебя колбаска есть?" она на меня так посмотрела, как будто я во всех бедах виновата. Объясните мне, может я не права и чего не понимаю????
Ромашка
Гость
Сообщение было удалено
т.е. следуя Вашей логике, кто больше заинтересован в браке, те родители и должны подсуетиться? нужно тогда получается просто рожать детей и их самих разберут, правильно? а мне сказать, ну не берите моего сына, если что?
т.е. следуя Вашей логике, кто больше заинтересован в браке, те родители и должны подсуетиться? нужно тогда получается просто рожать детей и их самих разберут, правильно? а мне сказать, ну не берите моего сына, если что?
Гость
А я читаю и лишний раз убеждаюсь почему у нас в стране беда с мужиками... их вот так и растят, теток много, а ты один. Заберут тебя и обогреют и квартирку купят, а не купят так уже с квартиркой найдешь и иди лесом сынок иди...
Дева
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте никто Ваши деньги не считает, просто на практике что получается? Рожаем детей, потом они вырастают и с нас взятки гладки с родителей не важно свекровь ты или теща. И при этом мы все хотим своих детей получше пристроить, причем ладно когда ровня сходится деньги деньгам, это еще понятно. Но у нас же всех детей так ростят, чтобы жену или мужа повыгодней найти.
Поверьте никто Ваши деньги не считает, просто на практике что получается? Рожаем детей, потом они вырастают и с нас взятки гладки с родителей не важно свекровь ты или теща. И при этом мы все хотим своих детей получше пристроить, причем ладно когда ровня сходится деньги деньгам, это еще понятно. Но у нас же всех детей так ростят, чтобы жену или мужа повыгодней найти.
Дева
Гость
Сообщение было удалено
Да мне то ничего ни от кого не хотелось. Просто смешно всю жизнь прожить в хрущевке, которую государство тебе дало еще и с мужем алкоголиком, нарожать двоих сыновей, всю жизнь строить дачу-дворец напоказ и при этом всю жизнь детям говорить ищите девок с квартирами? Это нормально????
Дева
Гость
Сообщение было удалено
Боже какой кошмар. Вы читать умеете? Это не накопления, а мое наследство от бабушки с дедушкой (была продана однушка в области) и я причем предлагала и даже настаивала чтобы мама купила дачу. Но она не дачница и говорит, что лучший подарок для нее будет спокойно спать ночью, а спать она будет когда у нас крыша над головой будет и у внучки. И хочу сказать, что я работаю с 17 лет, сама получила хорошее образование, училась на вечернем и сама его оплачивала, потом работала в хорошей иностранной компании и в декрете я была два месяца. Я регулярно делаю подарки и маме и свекрови, мы все нормально общаемся, просто возможности у всех разные понимаете???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому я всех недолков нищих с их екнутыми мамашами посылала на икс. Муж с квартирой (я тоже), свекры адекватные, одни плюсы. Сынишки яжематерей пусть ищут таких же голопопишн, как они сами. Или вообще не женятся.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень дельный совет, согласна на все сто!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и такие глупые, ах как здорово путешествовать когда сын не женат, скоро он женится и вы будете как селедки в бочке в своей двушке жить, отдельного то жилье сыночку не сделали. Но ничего вам не привыкать за стеночкой *****, это же здорово.
Дева
Гость
Сообщение было удалено
Браво!!! Все точно и емко!!! Добавить нечего, жаль мне мама об этом никогда не говорила и я выросла романтичной натурой, начитанной. В итоге породнилась с деревней и быдлом.
Гость
Дева
Сообщение было удалено
Каждый живёт, как хочет! Для Вас ненормально, для неё - в самый раз! Ваша воля была выходить за её сына! Или она Вас силой за него выдала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Увы! Квартира полностью в моей собственности, долей у сына нет, поэтому никто посторонний у меня жить не будет! Я не заинтересована в появлении невестки, поэтому если сын захочет жениться, то будет сам решать, где ему с семьёй жить! В моём доме он может жить один!
бухая мамка
Гость
Сообщение было удалено
эгоистка
мы троих родили
старшие сыновья привели невесток
и мы с мужем чтобы не мешать живет пол года на даче
мы троих родили
старшие сыновья привели невесток
и мы с мужем чтобы не мешать живет пол года на даче
бухая мамка
Гость