расставание после 30 лет брака
Вместе 30 лет, взрослый ребенок (уже есть своя семья). Первый раз муж ушел из семьи после 12 лет брака, переживала, пыталась как-то жить дальше, помогло то, что ребенок нуждался во мне в силу своего возраста и переехала в свой родной город.Те отношения закончились где-то через полтора года, вернулся-приняла, любила сильно и все простила, вообще все всегда прощала, конечно без ссор не обходилось, но по большому счету все было хорошо.В последний год год-полтора муж очень изменился, стал обманывать, пользуясь тем, что я много времени должна была проводить возле стареньких родителей (уезжала на выходные), не ночевал дома, всячески отнекивался от совместных поездок к родителям, хотя раньше ездили часто и к его и к моим. Только я немного оклемалась от потери одного из родителей, как он сказал, что уходит, что новые отношения и ради них готов пожертвовать всем, и тем, что его родные от него отвернуться и тем, что ребенок не простит . Нахожусь в шоке, стыдно перед всеми,не знаю как себя собрать в кучу, поверьте-больнее чем в первый раз. Все знаю, что надо постараться взять себя в руки и пр, но не могу, с подругами встречаться не могу, они в основном все мне говорили не верить ему , предавший один раз-предаст еще и еще, родным ничего не говорю пока, мама сильно болеет и сейчас это ее добьет. Может кто-то из Вас даст добрый совет и пообщается со мной.Буду всем благодарна, готова хвататься за соломинку.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Его жена меня обижает296 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Мужчина младше женщины2 521 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
203 ответа
Последний —
Перейти
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Мне больше подходит про освоение целины.И запахаться там в доску.Вот уже и шучу.Спасибо!
Гость
Жена
Сообщение было удалено
Не все могут простить.
все же разные.
И не все мужья возвращаются или хотят вернуться.
из моих знакомых все, кто ушли к любовницам, родили еще ребенка.
И женились.
Как уж они счастливы, никто не знает, но живут, ребенка ростят.
Про своих взрослых детей особо не вспоминают.
Вспомнят, наверное, когда от них помощь понадобится.
все же разные.
И не все мужья возвращаются или хотят вернуться.
из моих знакомых все, кто ушли к любовницам, родили еще ребенка.
И женились.
Как уж они счастливы, никто не знает, но живут, ребенка ростят.
Про своих взрослых детей особо не вспоминают.
Вспомнят, наверное, когда от них помощь понадобится.
Елена
гость
Сообщение было удалено
Не дай Бог, конечно.Но ребенок , его маленькая пока семья -со мной.Предлагают даже пожить у них, но я не хочу.Приезжают каждый день, Вот только что разговаривали по Скайпу. У меня есть сестры, племянники.Вообще большая семья. У него тоже немолодые уже родители. Свекровь (я всегда звала ее тоже мамой) плачет.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Так получилось, что все наши семейные друзья-пары сложились из институтских друзей мужа.Мы поженились самые первые, так что жены (там нет близких подруг) пришли позже.Просто хорошо общались. И когда мы расходились в первый раз ту женщину он привел в эту же компанию.А так как там все быстро и плачевно закончилось, все встало на круги своя.Я никогда не обсуждала это с ними и они тактично не напоминали.
Гость
придется заводить подруг..за ново, на работе ведь всегда есть пара женщин которые или вдовы или в разводе, предложите кому нибудь пойти кофе попить после работы или на какой нибудь праздник принесите шампанское и предложите посидеть, можно также какой нибудь одинокой женщине предложить прошвырнуться в по магазинам выбрать подарки детям и внукам. И так и заводите новых знакомых а насчет куда то съездить(это про жен олигархов) так не обязательно на моря, можно и в обычный санаторий, там как раз такой возраст отдыхает и поверьте отдыхает так, что еще молодым фору даст, и романы крутят и танцуют и гуляют.
Марина
Ох, тяжело Вам сейчас, могу представить... Сама почти столько же в браке. Косяков и измен с его стороны было много, сейчас спасибо мне говорит, что семью сохранила. А я...ненавижу его, и с ужасом думаю о старости. Не дай бог, придется мне за ним ухаживать - могу ведь и не сдержаться. А если я свалюсь -он сразу отвалит -точно. он ненадёжный, слабый, я знаю. Ну и зачем ТАК жить? Так что радуйтесь, Автор. Не вам достанется за ним утки носить. Или вы после всего что он натворил всё ещё его любите???!!
Гость
Не держите. Отпустите.
Марина
Никто его уже давно не держит. И не держал никогда. Наоборот...)))) Я выгоняла, он обратно лез. Просто когда-то ПОЗВОЛИЛА вернуться. Теперь сильно жалею. Нельзя так было делать,прощать измену нельзя, молодежь,НЕЛЬЗЯ!!! Обида плавно перерастает в ненависть.
Гость12
Сообщение было удалено
Дорогая Гость12, я тоже очень рада Вас видеть. Как Ваше здоровье?
Уверена, что из нас, прошедших закалку этим форумом, получаются самые лучшие свекрови и тещи))).
БМ пока никого не родил, вроде бы и не женился официально, хотя со своей фиктивной женой развелся , ну или сказал, что развелся. Я не проверяла).
Жду, когдв выпишется. Обещал после оформления пенсии, но пока числится на строй жилплощади, хотя пенсию уже получает. Короче, опять врет.
Уверена, что из нас, прошедших закалку этим форумом, получаются самые лучшие свекрови и тещи))).
БМ пока никого не родил, вроде бы и не женился официально, хотя со своей фиктивной женой развелся , ну или сказал, что развелся. Я не проверяла).
Жду, когдв выпишется. Обещал после оформления пенсии, но пока числится на строй жилплощади, хотя пенсию уже получает. Короче, опять врет.
Елена
Я очень надеюсь, что пройдет время и я спокойно буду вспоминать нашу совместную жизнь.Как бы не любила-понимаю, что он не тот человек, с которым можно спокойно старится и признавалась себе в том, что боюсь этого.Говорят мысли материализуются .Да и характер у него дай боже, просто я как-то умела находить какие-то слова и действия и сглаживала как могла.Вспоминаю, были и такие , которые мне говорили "как ты с ним живешь?", а я просто жила по принципу "был бы милый рядом".Понимаю, что *****, но я была счастлива.Действительно сколько вокруг одиноких женщин (и разведенных и просто никогда не бывавших в браке).А я могу сказать сказать себе:У ТЕБЯ БЫЛО ВСЕ!!! Молодость веселая, студенческая, рядом любимый человек, бессоные ночи, расставались за полчаса до занятий в институте. СВАДЬБА!!! РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА!!! И пусть были трудности (все таки перестройка, кто помнит, тот поймет), и пусть расставались, зато какие у меня были ночи, когда мы сошлись. Вот за все хорошее, что он мне давал в эмоциональном плане буду его вспоминать добрым словом. Мне сейчас 51 год и почти 30 лет я считала себя счастливой женщиной, несмотря на все, что в двух словах и не опишешь.СПАСИБО ЧТО БЫЛ!!! А то, что горюю, Вы правы, надо самой себя излечить.
Елена
Марина
Сообщение было удалено
Марина, спасибо, что написали мне об этом, я думала про "состариться вместе"(я только что написала).Знала, что опорой и поддержкой он мне в старости не будет. Надо наверное разделить листок на 2 части и + и -.
Елена
Сообщение было удалено
Вот и пусть эта мысль станет опорой для Вашей дальнейшей жизни.
Мы слишком хорошо знаем своих многолетних мужей, чтобы тешить себя иллюзиями, что они могут измениться. Именно с нами. С другой женщиной - возможно, со старой женой - мало вероятно. Бывают, конечно, исключения. И на этом форуме о них рассказывали не раз. Остаться вместе после такого получилось у немногих и только в случае глубокого и искреннего раскаяния мужа.
Мы слишком хорошо знаем своих многолетних мужей, чтобы тешить себя иллюзиями, что они могут измениться. Именно с нами. С другой женщиной - возможно, со старой женой - мало вероятно. Бывают, конечно, исключения. И на этом форуме о них рассказывали не раз. Остаться вместе после такого получилось у немногих и только в случае глубокого и искреннего раскаяния мужа.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Как будто я написала все это, еще и имя мое, и возраст схож, и жизненные моменты).
Как мне понятны эти мысли!
С мужем не в разводе, живу с ним скоро 30 лет, верный, хороший, но чувствую, что к разводу внутренне готова. Иногда людям становится просто не легко рядом друг с другом. Ну еще бы, даже от работы отдыхают каждый год!))
Как мне понятны эти мысли!
С мужем не в разводе, живу с ним скоро 30 лет, верный, хороший, но чувствую, что к разводу внутренне готова. Иногда людям становится просто не легко рядом друг с другом. Ну еще бы, даже от работы отдыхают каждый год!))
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я подумываю о разводе...Сама, наверное, не решусь. Но если очередной бес его в ребро стукнет - радостно соберу ему вещи. Пусть его прош*******и за ним ухаживают. Елена! Встряхнитесь, пожелайте ему добра от всего сердца (вслух, в глаза) с улыбкой. Прочитайте рассказ Петрушевской " Хеппи энд" и будьте счастливы!!!
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Еще и мою любимую Петрушевскую упоминают.
Прямо клуб единомышленниц!)))
Прямо клуб единомышленниц!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только "Хэппи энд" не Токаревой?
Поищу у Петрушевской
Поищу у Петрушевской
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Ну так мы и есть- это самое)))
Марина
Я, когда прощала его после измены, сказала себе - "выращу сына, окрепну морально, подкоплю денег, а потом брошу его САМА, тогда. когда МНЕ это будет удобно." Прошло много лет, сын вырос и уехал, женился уже, а я всё с ним. Разводится вроде бы и не из-за чего, только вот душа к нему не лежит. И не нужны уже мужчины вообще никакие. Просто пожить спокойно, для себя, никого не обслуживая...
Марина
Живут два Одиночества...
В одной постели спят...
Любви - уже не хочется...
О ней - не говорят...
Давно угасла страсть...
Привычно всё в быту...
А ведь ещё- не старость...
Но и не спится поутру...
Уже и дети повзрослели...
И годы лучшие прошли...
Так в одиночестве старели...
Она и Он - в кругу семьи...
Ведь не о том они мечтали...
И жизнь прошла совсем не так...
Но чувства... где-то растеряли...
Да разлучил... Судьбы зигзаг...
Одна дорожка... разошлась...
На две тропинки.. Одиноких...
Любовь исчезла... с нею страсть...
Осталась память дней далеких...
Осталась ниточка одна...
Что держит вместе эти Души...
Детей взрослеющих судьба...
И боль терзающая пуще...
Чего-то в жизни -не успели...
О чём мечтали-не сбылось...
Чего-то большего хотели...
Но видно, что-то не срослось...
Замкнулся... каждый сам в себе...
Заветное... своё скрывая...
И жизнь пошла по колее...
Лишь безысходность умножая...
Лишь на взаимоуважении –
Очаг теплится... еле тлея...
Скрывая боль и раздражение...
О главном вымолвить робеют...
Со стороны - дружна семья..
И будто бы у них всё гладко...
Заботлив Он... нежна Она!...
Да только- Счастье это шатко...
Живут два Одиночества...
В одной постели спят...
Любви уже не хочется...
О ней не говорят...
В одной постели спят...
Любви - уже не хочется...
О ней - не говорят...
Давно угасла страсть...
Привычно всё в быту...
А ведь ещё- не старость...
Но и не спится поутру...
Уже и дети повзрослели...
И годы лучшие прошли...
Так в одиночестве старели...
Она и Он - в кругу семьи...
Ведь не о том они мечтали...
И жизнь прошла совсем не так...
Но чувства... где-то растеряли...
Да разлучил... Судьбы зигзаг...
Одна дорожка... разошлась...
На две тропинки.. Одиноких...
Любовь исчезла... с нею страсть...
Осталась память дней далеких...
Осталась ниточка одна...
Что держит вместе эти Души...
Детей взрослеющих судьба...
И боль терзающая пуще...
Чего-то в жизни -не успели...
О чём мечтали-не сбылось...
Чего-то большего хотели...
Но видно, что-то не срослось...
Замкнулся... каждый сам в себе...
Заветное... своё скрывая...
И жизнь пошла по колее...
Лишь безысходность умножая...
Лишь на взаимоуважении –
Очаг теплится... еле тлея...
Скрывая боль и раздражение...
О главном вымолвить робеют...
Со стороны - дружна семья..
И будто бы у них всё гладко...
Заботлив Он... нежна Она!...
Да только- Счастье это шатко...
Живут два Одиночества...
В одной постели спят...
Любви уже не хочется...
О ней не говорят...
Гость
Я тоже пережила предательство после 33 лет (до этого еще смеялись мы с ним: как у Пушкина в "Сказке о рыбаке и рыбке"). Но мой "рыбак" не ушел, просто откровенно мне объяснил, что он самец и ему захотелось молодую (хотя пассия была не очень молода, 45 лет :) ). Спасал меня в основном этот форум, работала много. Сейчас, через 3 года, живем вместе, но жизни нет. Продолжаю жить с ним и жалеть, что не ушла от него. Легче, когда такое случается в молодом возрасте, а сейчас с каждым годом все труднее обустроиться, переехать в другое место, устроиться на работу, проблем со здоровьем больше, а сил остается все меньше. Я любили мужа так, что готова была за него жизнь и душу отдать, теперь от любви ничего не осталось, только холодное раздражение за то, что он всю жизнь мною пользовался и теперь продолжает. Но мне уже 60. Елена, жизнь очень коротка, вы это уже поняли, но вам пока 51! Мне бы хоть лет на 10 назад! Да оторвитесь вы от него душою, останетесь вы с ним или нет - жизнь покажет, но вернитесь сама к себе! Трудно это и не у каждой получится, если любила всю жизнь, я все понимаю. Но постарайтесь! Поживите для себя, хватит самоотверженности! Вы всю жизнь положили на него и на семью, теперь обратите внимание на себя. По себе знаю - легче, когда уезжаешь подальше от него и вообще из дома. Легче, когда начинаешь общаться с незнакомыми людьми, выдергиваешь себя вообще из того мира, где есть ОН, у вас есть такая возможность? Сил вам, Елена, и терпения. Возвращайтесь к себе!!!
Анна
Леночка, я хочу обнять вас!!! ...и вместе с вами поплакать...Господи, за что это нам?! За то что любили и всё прощали? Держитесь, Леночка! Вы не одна, у вас есть родные, вы им нужны! Скоро будут внуки и вы опять будете нужны! Держитесь, моя дорогая! А пока пейте глицин (мне помогает) и побольше общайтесь с людьми, разнесите свою боль на людям, так вам станет легче. Зайдите на сайт Пережить точка Ру - вам помогут взрослые женщины и священник. Держитесь, на вашей стороне Бог!
У меня полегче вариант, я его за порог - побегать огородами, а он ни в какую ... тоже 30 лет брака ... и тут волшебница - тетка с недотрахом и с училищной зар/платой
У меня полегче вариант, я его за порог - побегать огородами, а он ни в какую ... тоже 30 лет брака ... и тут волшебница - тетка с недотрахом и с училищной зар/платой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прочитала и прослезилась( неужели так будет с каждой женщиной???? мне 31 лет,как представлю что так поступят в возрасте со мной,я не смогу пережить,я очень привязана душой к мужу,в браке 11 лет.... аж в дрож бросает.Женщины держитесь!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость12
Ластик
Сообщение было удалено
Здоровье ничего, спасибо.Растрачиваем мы его уже в силу возраста. а тут еще и близкие мужчины помогли.ведь бесследно ничего не проходит, падает иммунитет от хронического стресса. и все вылазит уже несколько лет спустя, когда все пережито, жизнь опять течет по накатанной."Ан нет"-говорит организм, "заплати по счетам".В семье все хорошо,хотя на подобные темы очень-очень редко, но заглядываю.Это уже теперь часть пережитого с памятью на всю жизнь.
Красная
Прочитала. Вижу только стах, боль, обиду.
Принять обратно . Не страшно еще раз " наступить на те же грабли " ?
Тяжело все пережить . Надо перестать жить прошлым. Уход БМ лучший вариант из возможного. Многие хотели бы такого исхода, не всем дано ТАКОЕ СЧАСТЬЕ.
Соберите его вещи и благословите в новую жизнь.
Еще можно почитать " После развода " ( кажется Метлицкая )
Принять обратно . Не страшно еще раз " наступить на те же грабли " ?
Тяжело все пережить . Надо перестать жить прошлым. Уход БМ лучший вариант из возможного. Многие хотели бы такого исхода, не всем дано ТАКОЕ СЧАСТЬЕ.
Соберите его вещи и благословите в новую жизнь.
Еще можно почитать " После развода " ( кажется Метлицкая )
Красная
Сообщение было удалено
Так и есть - страх, боль, обида.
Со страхом справились быстро - нечего страшиться оказалось, жить рядом с чужим человеко куда как страшнее. Боль затихла со временем, но не забылась. Отсюда новый страх - никаких мужиков!!!!. Обида останется на всю оставшуюся часть жизни. И на себя и на БМ, и на фею. И как следствие - желание избежать новых обид путем отстранения от людей вплоть до полного затворничества.
Это нормально. Если, конечно, не зацикливаться,не делать из себя жертву, а принять новую жизнь как ....новую жизнь. И учиться в ней жить.
Это интересно. Правда-правда.))
Со страхом справились быстро - нечего страшиться оказалось, жить рядом с чужим человеко куда как страшнее. Боль затихла со временем, но не забылась. Отсюда новый страх - никаких мужиков!!!!. Обида останется на всю оставшуюся часть жизни. И на себя и на БМ, и на фею. И как следствие - желание избежать новых обид путем отстранения от людей вплоть до полного затворничества.
Это нормально. Если, конечно, не зацикливаться,не делать из себя жертву, а принять новую жизнь как ....новую жизнь. И учиться в ней жить.
Это интересно. Правда-правда.))
Анна
Гость
Сообщение было удалено
А вы, девчонки, еще молодые делайте выводы из наших финишей.
Себя любите всегда больше, всегда ставьте себя на первое место!
Никогда не экономьте на себе! Это неправильно, когда детям-мужу-мне, надо детям-мне-мужу, ну или еще лучше :) мне-детям-мужу.
И не взваливайте на себя функцию Опоры в семье, иначе слабым станет муж и за года он не прочувствует, что всё даётся тяжело, а что даётся легко, то НЕ ценится...излишне оберегая - мы делали их (мужей) слабыми! А человек не поймёт и не оценит - пока сам не настрадается!
Это дети оценят ваши заботы и труды, а муж и не вспомнит ( за 50 он уже думает, что всё жизнь кончается и надо хватать тех, кто помоложе и даёт.
Не всякий, конечно, мужчина таков и слава Богу, есть мужчины, которые с возрастом голову не теряют, к ним со старостью приходит и мудрость и они достойны уважения.
Если бы нынешние мозги да раньше, но всяк умен задним умом)) так что, девочки, делайте выводы, "звоночки", говорящие о неблагополучном будущем можно и услышать...
Себя любите всегда больше, всегда ставьте себя на первое место!
Никогда не экономьте на себе! Это неправильно, когда детям-мужу-мне, надо детям-мне-мужу, ну или еще лучше :) мне-детям-мужу.
И не взваливайте на себя функцию Опоры в семье, иначе слабым станет муж и за года он не прочувствует, что всё даётся тяжело, а что даётся легко, то НЕ ценится...излишне оберегая - мы делали их (мужей) слабыми! А человек не поймёт и не оценит - пока сам не настрадается!
Это дети оценят ваши заботы и труды, а муж и не вспомнит ( за 50 он уже думает, что всё жизнь кончается и надо хватать тех, кто помоложе и даёт.
Не всякий, конечно, мужчина таков и слава Богу, есть мужчины, которые с возрастом голову не теряют, к ним со старостью приходит и мудрость и они достойны уважения.
Если бы нынешние мозги да раньше, но всяк умен задним умом)) так что, девочки, делайте выводы, "звоночки", говорящие о неблагополучном будущем можно и услышать...
Марина
Анна
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Всё верно. Любите СЕбя, девочки, больше всего. Тогда и близкие увидят в вас объект для заботы, а не служанку и уборщицу. И ещё. Если муж из породы кобелей - и не надейтесь на счастливую старость, так и будет таскаться до смерти. Лучше бросайте такого пока молоды. Эх, жаль что мне в молодости никто этого не сказал!!!
Ель
Ластик
Сообщение было удалено
Ластик! Привет! Вспоминала тебя не раз, переживаю... как дела? Как здоровье твое, как дочки?
Елена
Марина
Сообщение было удалено
Спасибо.У меня пока только обида в сердце, но наверное надо "отпустить" его искренне . Буду стараться настроить себя на это.Обязательно прочитаю, что Вы посоветовали. Я все комментарии читаю уже не в первый раз и мне легче становится. Пока это единственный способ обсудить мою ситуацию, из близких практически никто еще не знает.
Гость
Девочки,я вот о чём подумала.А может спасение для жён было бы в публичных домах. Может.что-то есть в этом? Сейчас культ молодого женского тела. Все мужики изменяют. ***** была бы меньшим злом. За ней не надо ухаживать. С ней не целуются. Нет риска от неё заболеть. В неё не влюбляются.Времени и денег на неё надо меньше.Всё же это было бы лучше,чем многолетняя любовница и дети на стороне. Может-из двух зол,это было бы меньшее. В царской России так было,и разводов было гораздо меньше. Мне кажется,что измену с любовницей было бы легче пережить.
Гость
В последнем предложении-не с любовницей,а прости туткой.
Ольга
У меня тоже невеселая история - 33 года брака, выяснилось недавно, что есть дама 33 года и уже ребенок от нее 2-х лет. Тоже не знаю, как пережить все это.
Красная
Я за легальные пуб.дома. ( даже не в плане мужей )
Но не хотела бы свой дочери такую профессию.((((((((( ( а там, тоже, "работают" чьи-то дочери )
Но не хотела бы свой дочери такую профессию.((((((((( ( а там, тоже, "работают" чьи-то дочери )
Ольга
Красная
Сообщение было удалено
Чьи-то дочери и с нашими немолодыми мужьями спят (( Все мы чьи-то дочери.
Юлия
Анна
Сообщение было удалено
А ведь правда страшно стало и задумалась.. Мне сейчас 30 с мужем прожили 8 лет, 2 месяца назад ушел к другой, сейчас намекает на возвращение (но прям вот чтобы на коленях не стоит, да и от той пока не уходит), а я пока все это не прочитала очень хотела чтобы вернулся, люблю его - 8 лет конечно не 30, но так просто тоже не сотрешь. А теперь задумалась, а надо ли?.... Елена вы держитесь, мне на форуме очень помогли хотя бы на ситуацию со стороны посмотреть, да и общение и поддержка, а самое главное что вы не одна с такой проблемой, и люди после этого выживают и живут счастливо!! не замыкайтесь в себе. Мы женщины сильные, и без НЕГО жить можно я это теперь знаю. Счастья вам!!!
Красная
Ольга
Сообщение было удалено
Так у них " большая и чистая ", а профессия это другое .
Юлия
Да кстати рассказ Петрушевской Хэппи-энд интересный, правда прочитайте, я только что прочитала)))
Гость
Красная
Сообщение было удалено
Профессия = это выбор человека. Может, им нравится их профессия и они уже достаточно взрослые, чтобы осознавать, что они делают. Мама воспитала, как смогла, а дальше они уже сами. Значит, плохо мамы воспитали.
Красная
[quote="Гость" message_id="49252319"]Профессия = это выбор человека. Может, им нравится их профессия и они уже достаточно взрослые, чтобы осознавать, что они делают.
Обсуждение этого вопроса не актуально для меня
Обсуждение этого вопроса не актуально для меня
Гость
Красная
Сообщение было удалено
Но тем не менее, именно Вы начали ее обсуждать)) Ок, давайте про разводы после 30 лет и старых кобелей. ))
Красная
Гость
Сообщение было удалено
Не привыкла не обоснованно оправдываться . Мой пост относился к теме гостя № 80.
КобЕли , тоже, не совсем моя тема. Но в силу возраста и большого супружеского стажа все понимаю- сочувствую и готова к поддержке .
КобЕли , тоже, не совсем моя тема. Но в силу возраста и большого супружеского стажа все понимаю- сочувствую и готова к поддержке .
Гость
Вот девочки читаю вас, и не смогла удержаться, чтобы не задать этот вопрос, извините за интимные подробности, а мне интересно-кому вообще нужны эти пердуны, просто в прямом смысле этого слова. В таком возрасте мужчины источают такое амбре после сытного ужина и здерживания в себе газов во время всего рабочего дня, мужчина бежит домой расслабиться, и только жена, близкий человек, для которой он стал родным и близким за эти годы, может принять его слабости, когда он ходит в трениках, или вообще в труселях по дому, лежит развалившись на диване, храпит, рыгает, простите. Неужели мужчина в таком возрасте может так влюбиться, чтобы так себя сдерживать, или они у вас все лорды, или воспитывающиеся в лучших традициях интеллигенции, или эстеты, пукающие розами? Или они олигархи все поголовно у вас, ради денег которых любая модель вытерпит что угодно? Или выбирают себе таких, которые согласны на любого, ухаживать, обглаживать, облизывать, лишь бы был? Непонятно, в какую такую даль они уходят, что готовы всем пожертвовать-отношениями с детьми, родственниками, друзьями. По-моему все это очень поверхностно, и в своих страстях, новых ощущениях они просто теряют голову, не думая о последствиях, в любом случае-зачем рядом такой человек, у которого вся радость жизни крутится вокруг гениталий? Ну а если он действительно нашел свою половину и только сейчас почувствовал что значит жить и любить, значит он никогда и не был вашей половиной, тем более, нет смысла его притягивать за уши. Всегда было интересно понять-что движет такими мужчинами, как показывает действительность, не все они находят свое новое счастье, процент ушедших мужчин, нашедших счастье нисколько не выше процента оставленных женщин, обретших радость новой жизни.
Таша
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разошлась со своим в его 56 лет.
Никаких амбре, пуканий и рыганий не было.
От подруг тоже такого не слышала про их мужей.
Может, это просто распущенность у вашего?
Невоспитанность?
Никаких амбре, пуканий и рыганий не было.
От подруг тоже такого не слышала про их мужей.
Может, это просто распущенность у вашего?
Невоспитанность?
Красная
Выскажусь в лучших традициях Вумана . Если муж дома ходит в труселях, в трениках с вытянутыми коленками , испускает газы - это вина жены которая разрешила так себя вести дома, которая не следит за внешним видом супруга. Немудрено, что от такой супруги муж захочет уйти.
Красная
Будучи умудренной житейским опытом, в 30-40 лет, я могла сказать что движет мужчинами в том или другом случае. Сейчас уже нет. Эта " книга " зашифрована для меня и заниматься расшифровкой не имеют сил и желания.
Красная
Пару лет назад здесь ( на форуме ) была тема - Муж предпенсионного или пенсионного ( не помню ) ушел к другой по моложе. Любовь !!!! У него случился инсульт . Новая " вернула " молодожена в лежачем состоянии.
Красная
" Бес в ребро " не единственный повод для развода у супружеских пар со стажем совместной жизни больше 30 лет.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Я нашла у Токаревой, скачала, обязательно прочитаю.Может у Петрушевской как-то по другому называется?
Елена
Юлия
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв.Даже не знаю, что Вам посоветовать в случае с Вашим мужем. Я простила в свою время и вот. Но это не значит, что у Вас ситуация повторится. Посмотрите по другим поступкам. Я просто наверное сильно возгордилась, что он вернулся ко мне и перестала обращать внимание на другие его поступки , даже не в отношении меня.Говорят же:посмотри, как он относится к матери. Вот сейчас есть время проанализировать, относится никак....У нас хорошие отношения, но это построено мною. Так было в моей семье и я переложила это правило на свою новую семью, мы жили в одном поселке и всегда старалась, даже подталкивала мужа к общению.Помогала им в огороде, в доме сама и привлекала его, напоминала-позвони родителям, как там они.Хотя могла позвонить сама, но подталкивала мужа, ведь им приятно, что сын беспокоится.Приглашала на ужин, на обеды.С моим приходом в их семью обязательным стало проводить Рождество и Пасху вместе.Естественно до первого разрыва и моего переезда.
Следующая тема