Совесть и раздел имущества
Доброе утро! Сейчас нахожусь на стадии бракоразводного процесса. С мужем жили 5 лет вместе, нажили квартиру и машину до брака. Машину благоверный записал на своего брата, а квартиру на себя ( собственность получил после свадьбы). Дело в том, на все это добро мы вместе вкладывались. Мои родственники помогали безвозмездно, его родственники давали в долг и мы отдавали обратно все до копейки. Получается так, что совместно нажитым имуществом можно считать только квартиру, адвокат сказал что не доказать что машина его, а не его брата. В общем он предлагает мне вернуть только ту сумма, которую я вложила. А квартира и машина останется у него. Я незнаю как поступить, ведь если приму его предложение, то придется выкладываться в ипотеку, а если по закону половину квартиры с учетом подорожания, то смогу купить себе квартиру. Дело в том, что я человек приезжий и жить мне негде. Я снимаю квартиру, а он живет в нашей квартире и ездит на нашей машине. Я не знаю как поступить по совести. Верю в том, что все возвращается бумерангом! Как лучше поступить?
Мария
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!835 ответов
- Он, я и его дочка519 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Меня сегодня бросили...5 321 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 215 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 227 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Керен
А адвокатов нет в тех джунглях, где проистекает вся эта небывалая драма?
Керен
Если вдуматься, то не только адвокатов, но еще и врачей не хватает, и резко недостает гугля. Ибо все ищут на вумен ответы на вопросы типа отдает ли зуб в ухо и как доехать до рейхстага на трамвае.
Гость
Автор вы сама виновата, что так лоханулись. Теперь научены горьким опытом особо не вкладывайтесь в след отношениях.
Гость
Ну и мужики пошли - одно название...Фу-у-у...
Гость
Что за бред? Если квартира в браке оформлена,конечно делите ее.С чего вдруг он решил,что может отдать Вам только часть денег? Пусть отдаёт половину за квартиру.Какая совесть если жить негде?
Гость
Делите квартиру и шлите эту наглую сволочь.
Как вы только не насторожились, когда он на ваши деньги машинку на брата записал.
Как вы только не насторожились, когда он на ваши деньги машинку на брата записал.
Гость
Сообщение было удалено
Сходите к юристам, пусть вам распишут, какие документы собирать и куда обращаться, но только не идите на поводу бм, ибо правильно вам сказали:
У него совести нет, так и вы свою не показывайте, не тот случай, бисер не перед кем метать.
У него совести нет, так и вы свою не показывайте, не тот случай, бисер не перед кем метать.
Гость
Разбейте "его" машину,чтоб знал
Я
в суде вам помогут. делайте все по закону. удачи!
Малина
т.е вам предлагают 1\2 квартиры ( которая положена по закону ) ? + так же с машиной ?
В чем проблема ? в долгах которые вы вместе отдавали ????
В чем проблема ? в долгах которые вы вместе отдавали ????
Химик
Найди нового мужа с несколькими квартирами и машинами, такого, как я, например.
Гость
Сообщение было удалено
при чем здесь фу? таковы реалии.
Гость
Сообщение было удалено
Ну заставят платить за ремонт машины, да еще и срок дадут. Совет на 5+
Гость
Сообщение было удалено
самое смешное, что некоторые местные "советы" особо "одаренные пытаются выполнить.
Кот Баюн
Сообщение было удалено
А по вашему мужчина должен все жене оставить и с одним чемодан уходить?
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь мужики? Я мужчина когда разводились, тоже оказалось не собственник четырехкомнатной квартиры, пришлось бомжевать целый год, то у друзей, то на съемной.
Гость
Сообщение было удалено
Жене и ребенку, не забывайте. Но если это мужчина. А подлец все себе оттяпает.
Кот Баюн
Сообщение было удалено
А тут муж и не собирается все себе забирать. И у автора есть возможность решить все в суде, муж тут ничего не возразит, когда будет судебное решение. И где тут ребенок указан?
Гость
Сообщение было удалено
ну не выгорело у тётушки. "нишмагла!" бывает. а ребёнок все равно наследник.
забавно, когда тете выгодно- она кричит про закон. когда нет- про совесть. парадоксальнобля!
забавно, когда тете выгодно- она кричит про закон. когда нет- про совесть. парадоксальнобля!
Гость
Сообщение было удалено
Что, милая, не нравится, когда вас бьют вашим же оружием ?
Гость
Машину Вам не видать, а раз квартира оформлена во время брака, значит будет поделена пополам.
С квартирой могут быть варианты.
- Муж остается жить в квартире. Вы получаете зараз половину её стоимости и покупаете комнату в коммуналке, берете другую квартиру в ипотеку или, добавив денег, покупаете другую квартиру себе в собственность.
- В этой квартире остаетесь жить вы. При этом единовременно выплачиваете мужу половину стоимости жилья.
- Данная квартира продается. Деньги делятся пополам.
С квартирой могут быть варианты.
- Муж остается жить в квартире. Вы получаете зараз половину её стоимости и покупаете комнату в коммуналке, берете другую квартиру в ипотеку или, добавив денег, покупаете другую квартиру себе в собственность.
- В этой квартире остаетесь жить вы. При этом единовременно выплачиваете мужу половину стоимости жилья.
- Данная квартира продается. Деньги делятся пополам.
Светлана
Как это сумму, которую вы вложили?
А инфляция, квартира-то подорожала уже за это время. Только половину от рыночной стоимости квартиры на данный момент пусть отдает.
А инфляция, квартира-то подорожала уже за это время. Только половину от рыночной стоимости квартиры на данный момент пусть отдает.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Мария
Машину когда покупал, тихо оформил на брата и некоторое время я не знала, я о машина не наша. По поводу квартирного вопроса, ему абсолютно все равно что я плачу огромные деньги за съем имея свое жилье. Выводы после такого отношения я незамедлительно сделала и верить больше не буду в таких вещах людям. А вот та денежка которая меня ожидает, меня угнетает конечно. Суть в том, что бумаги на собственность я видела, но недавно мне позвонил мой адвокат и сообщил, что в гос. Базу на эту квартиру собственников не числится. Сдается мне, что деньги решают любые проблемы в этой жизни.
Гость
Мария, что у вас за семья такая была, не пойму. Вы ничего не знаете, ни в чем не участвовали
Гость
\\С мужем жили 5 лет вместе, нажили квартиру и машину до брака.\\
Машину до брака он приобрел? Я правильно поняла? А квартиру вы как покупали?
Машину до брака он приобрел? Я правильно поняла? А квартиру вы как покупали?
Мария
Квартиру покупали за наличные, машину тоже. Я много работала и число физически не могла присутствовать при сделках. Ну и тем более у меня машина была уже простенькая и на той я ездила пару раз. Зубы заговаривал хорошо! Доверие все таки было...
Гость
Сообщение было удалено
почему фу? начали умнеть и это хорошо, не позволяют себя доить
вернет ей ее вложения и дело с концом
вернет ей ее вложения и дело с концом
Гость
мужик зря и квартиру до брака не купил
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 806 тем
Новые темы за сутки: 97 тем
- Всратые фотки у мужчин на сайте знакомств54 ответа
- Мама парня посмотрела мою историю9 ответов