Гость
Статьи
Кому мужья отдают всю …

Кому мужья отдают всю зарплату?

Моя знакомая считает , что все мужья отдают женам зарплату свою,потому что во первых жена хозяйка дома, она ходит по магазинам(в случае когда муж занят и вообще не покупает ничего), а во вторых жена одна готовит и поэтому как хозяйке должны отдавать деньги. То есть у моей знакомой муж вообще не ходит не в один магазин, одежду ему мать его покупает, машины у него нет, только берет деньги на проездной билет , а питается всегда дома.А вам отдают мужья деньги все? или они сами у вас готовить пищу и ходить по магазинам умеют?
Алина
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Хранительница домашнего очага
Сообщение было удалено
У меня такой и есть) я вообще не парюсь-продукты привезет, машину выберет, отпуск подберет 2-3 варианта и мне предложит, все починит-вызовет мастеров-с ними пообщается, технику настроит, да долго перечислять. Я считаю муж должен облегчать жизнь максимально, а этот гемор и без мужа можно иметь.
Лол
Даже не могу представить чтоб я у мужа зп отбирала ) а если ему срочно понадобится 10 тысяч, что, ехать везти?)
Гостья
Сообщение было удалено
Нет, никак нет. У меня подруга скорпион, и вот она как раз живёт с мужем, который всё решает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лишний раз получил подтверждение, что хорошо, когда нет жены. Ешь то, что самому нравится. Что заработал, то сам и трать так, как сам хочешь
Лол
Хватит!!!
Лол
Гость
Сообщение было удалено
Вот это точно.
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уже маразм. Я думаю по 100 руб в день никто не выдаёт. Я уже писала, что мой муж забирает себе из зарплаты САМ 20 тыс, и ему этого на повседневные нужды (проезд, обеды, газеты -журналы, выпить кофе с коллегами) вполне хватает.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
ну так и живи один. кто заставляет чтоли жениться.
Гость
Сообщение было удалено
Я ж и говорю: кому как подходит. Я от такого избавилась как можно скорее. На фиг мне надо чтоб кто-то решал где отдыхать , из чего готовить. Мне муж очень облегчает жизнь: он зарабатывает заметно больше меня, занимается с ребёнком, по выходным готовит, а большего мне не надо.
Лол
Сообщение было удалено
Ясно
Что-то с форумом творится неладное. Дублируются посты, отправленные ранее.
Лол
Что происходит? Я на кухне была а сообщения сами появляются )
Гость
Сообщение было удалено
нельзя так буквально все воспринимать, образно я сказала))
вот он к примеру придет и будет у меня просить дать ему больше на 3 копейки на пирожок или журнал, да хоть на что, тьфу... (если что-про пирожок тоже образно)
Гость
Сообщение было удалено
Причина банальна, он мало зарабатывает.
Гостья
Сообщение было удалено
Нет, никак нет. У меня подруга скорпион, и вот она как раз живёт с мужем, который всё решает.
Лол
Гость
Сообщение было удалено
Она писала что 120 тысяч
Гость
Сообщение было удалено
Ну я бы не сказала, что совсем уж мало. По меркам этого форума немного, но по реальной жизни нормально - 120 тыс.
Лол
Гость
Сообщение было удалено
Вот это точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
120 тыс нормально
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
найдет конечно. И все будут счастливы, как и предполагалось. каждому по потребностям.

а со мной что опять не так? Помимо того, что рассуждаю здраво и ничего постыдного в этом не вижу (и не увижу. бесполезняк, списывай аргумент)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
найдет конечно. И все будут счастливы, как и предполагалось. каждому по потребностям.

а со мной что опять не так? Помимо того, что рассуждаю здраво и ничего постыдного в этом не вижу (и не увижу. бесполезняк, списывай аргумент)
Гость
Сообщение было удалено
А зачем просить? Возьмёт ключ от банковской ячейки и сходит за деньгами, НО только сделает это не в тихушку, а скажет мне. Сказать и просить - это разные вещи. Если нужна незначительная сумма денег, то САМ возьмёт в том месте, где деньги лежат дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и мозг жиром заплывет.
Гость
Сообщение было удалено
Если тратите не много, куда вкладываете? Я сдаю свою квартиру, деньги не трачу, но не знаю что с ними делать. Раньше просто покупала евро, а теперь, по такому курсу ***** душит, не знаю что делать. Муж вкладывает в американские акции, но у него и суммы другие. А что делать с 50 тыс. ежемесячно?
Гость
Сообщение было удалено
что за прошлый век-за деньгами домой бегать, я думала такие динозавры уже вымерли)) карты кругом, к телефону вообще привязать можно еще
035
Сообщение было удалено
Мой тоже не знает. Пыталась счета подсунуть, чтобы был в курсе, так отмахнулся: ой, мол, скажи сразу сколько всего надо денег. По мне так пусть не знает - я когда шмотки покупаю, ему каких только цен не называю -в любую версию поверит) Не любитель магазинов)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего он заплывет если я работаю и специальность техническая? уж это более полезно для мозга, чем думать о сантехниках и прочем
035
Сообщение было удалено
Да я тоже, честно говоря, периодически пытаюсь познакомить со счетами, но безуспешно. Ему это совершенно не упало. Шмотки не интересуют вообще, мне это даже не очень нравится. Т.е. если есть одни башмаки на зиму, то вторые ему никогда не понравятся хотя бы потому, что он добровольно никогда не пойдёт в шмоточный магазин. Мне тут было лень одной ехать сыну за кроссовками, ну, думаю, уговорю мужа, а заодно и ему башмаки глянем. Куда там... уговорился, меня отвёз, а сам пошёл пить кофе пока я выбирала сыну обувь.
Гость
Сообщение было удалено
Я выше писала, что нам с мужем карты не нравятся, хоть и получаем на них зарплату порядка 6 лет. Я свою зарплату тоже сразу снимаю с карты.
Гость
Сообщение было удалено
Давно известно, что мужики ненавидят шоппинг
Гость
Кто подскажет куда деньги вкладывать? Хочу сама распорядится своими деньгами. В рублях хранить нельзя, что делать? Кто как копит?
Галина
Мы делим зп мужа. Моя часть хозяйство и мои хотелки. Остальное он сам решает, ну и мне цветы и приятности разные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Доллары США
Гостья
Можно считать, что отдает. Я не работаю.
У нас 2 карточки (у меня и у мужа) к одному счету, на который приходит ЗП мужа. Часть переводим на другой счет (копим). Остальное тратим.
Южанка
мы с мужем до свадьбы об говорили, что бюджет у нас общий, муж отдает всю зп, себе оставляет на проезд, на обеды. Всем бюджетом распоряжаюсь я, он и знать не хочет куда я трачу деньги, сколько я зарабатываю, его не интересует, обсуждаем только дорогие покупки и то в контексте: милый, нам надо это, давай выберем. Да, ответственность вести весь бюджет, но меня устраивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я на все сама коплю, отдает мне, часть трачу *****-во, часть откладввю. Когда ему чего то хочется купить ... Типо машины или еще сто, спрашивает, а сколько у нас денег...
Гость
Южанка
Сообщение было удалено
У нас почти так, зарплатная карта мужа дома, всегда есть наличка в общем доступе, нужно берет сам на свои нужды, а так он у меня транжира, типа "бей посуду, я плачу", поэтому вначале отношений до брака он видел, что я рационалист и бережно к деньгам отношусь, могу копить, все крупные покупки обсуждаю с мужем. Сама тоже нормально зарабатываю, но муж не вникает именно сколько. Вообщем бюджет общий
Гость
Даже не представляю сколько надо зарабатывать , чтобы на все-все свободно хватало, мне 26,мужу 27, я получаю суммарно 150 000, муж 115 000, думает , что я получаю 100 000) 50 откладываю всегда, плтом уложусь в общую большую покупку , если рассматривать бюджет без этих 50 Тыр, они ж не в обороте, получится 215 000, мы кще реально экономны в тратах, купили вот себе квартиру 3 в Болгарии в мае, машины поменяли, но так чтобы шиковать такого нет, муж не тпк давно дело свое открыл, пока мы вкладываемся, но скоро будет в прибыль идти, деньги общие .
Мария
сразу,как стали жить вместе.при чем я не просила и была немного смущена.деньги лежат в одном месте,возьмет и купит что надо,крупные покупки обсужадем.тем более я сейчас в декрете,было бы странно,если б мне подачку в две тысячи отдавали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чего прекрасного? на ф уй такой не нужен. оставил себе на свои нужды. остальное жене или пи.дуй.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот такой и должен быть нормальный муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а мой 700 зарабатывает, и что я с этими деньгами делать буду, как вести бюджет? Я не понимаю куда что вкладывать, мой ведет и хорошо. Я снимаю сколько нужно, но не больше ста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если больше 100 по лбу ложкой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха, ну типа того. Будет проводить беседу, призывать экономить))) Я и сама знаю, что транжира, поэтому мне такие беседы идут на пользу.
Гость
По моему, не совсем актуальный вопрос, мы же живём не в советские времена. Я даже представить не могу кем и где сейчас надо работать, чтобы платили наличкой и какие это будут гроши. А если по теме, то у нас с мужем 2 карты, привязанные к его счёту, но в большей степени распоряжается своими деньгами муж - он оплачивает коммуналку, интернет, все наши с ним развлечения, фитнес клуб, отпуск, продукты и некоторые другие покупки итд А я особо никуда деньги не трачу - только на одежду, салоны красоты, подарки мужу, ну родителям ещё помогаю. На все эти траты мне хватает своей зарплаты. Деньги со счёта мужа беру обычно только на большие или достаточно дорогие покупки (телефон, какая то дорогая одежда, украшения, какая-либо аппаратура/техника в дом).
Гость 248, а при чём здесь"Я даже представить не могу кем и где сейчас надо работать, чтобы платили наличкой и какие это будут гроши". У моей мамы зарплата ! 14 тыс (в Москве), и она получает её на карточку. наличкой действительно сейчас мало где платят. Но я реально не понимаю связи между способом получения зарплаты и "отдаванием" её жене. Мой муж 10 числа каждого месяца получает зарплату и далеко не 14 тыс, получает ,естественно, на карточку. Далее топает к банкомату и снимает, оставляя на карточке сумму для себя. Остальное наличными приносит мне домой. Я свою зарплату также в день получения снимаю с карты. Что-то меняю на валюту и отношу в банковскую ячейку, что-то идёт на ежедневные траты. На карточке остаются деньги только кинуть на мобильный и оплатить саму карту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Весь юг России так живет. Весь малый бизнес - зарплаты в конвертах. Все в черную, в лучшем случае, в серую. Белых компаний мало, х р е н туда устроишься просто так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно было бы просто спросить, сколько ей нужно "на булавки", а остальное самому оплатить. Что-то мне подсказывает, что вы из тех мужиков, которые думают, что женщине ничего не надо. У меня подруга с мужем развелась, достал ее своей жадностью. Неужели нельзя любимой жене подбросить деньжат на мелкие расходы? Давали бы ей лично 20-30 тыс на себя, она была бы довольна. А крупные покупки можно вместе обсудить. Продукты вместе покупать или обговаривать. Может вы окорочков купите и считаете что этого достаточно для счастья.
Гость
Сообщение было удалено
Ну связь довольно-таки проста, муж получает наличку на руки и отдаёт их жене. Вариант, что муж бежит снимать всю зарплату с карты и идёт домой с кипой денег, я не рассматривала, так как он немного нелогичный и чудной, но у каждого ведь свои причуды))
Гость
Сообщение было удалено
Ну связь довольно-таки проста, муж получает наличку на руки и отдаёт их жене, у него и выбора то особого нет, все равно домой ведь несёт. Вариант, что муж бежит снимать всю зарплату с карты и идёт домой с кипой денег, я не рассматривала, так как он немного нелогичный и чудной, но у каждого ведь свои причуды))