Замужем 15 лет, все время работаю, последние годы на нервных должностях. Устала ужасно, да и вообще надоело быть равноценным добытчиком, хочу побыть домашней спокойной женщиной. Как преподнести это мужу, чтобы у него в сознании это нарисовалось как правильное решение?
чего хочет женщина, того хочет Бог, не хочется работать - значит не надо, а имея мужа - вообще грех, а вы, живя всю жизнь через силу и напрягаясь годам к 55 смотрите, чтобы с болячками не свалиться, так как жить надо в удовольствие, а не в муках и жена мужу дается тоже для удовольствия, а не для пахоты
гость
[1089988590]
Гость
Сообщение было удалено
зазорно, наши забитые униженные женщины уверены, что должны все: и родить и работать и быт на себе везти, как же, они же сильные, надо мужу помочь, у которого в жизни только 1 занятие обычно - работа и та спустя рукава нередко
Гость
[4278207315]
Гость
Сообщение было удалено
вы такая интересная, куда она пойде работать-то? чтоб было самоуважение надо быть профи, чтоб стать профи надо с чего-то начать... пусть мцж тогда и устраивает нормально ее.
Гость
[621039568]
Лол
Сообщение было удалено
Проблема в том, что мужики мало зарабатывают и у женщины просто нет выбора. Им нужно на равне с мужиком вкалывать, потом с детьми и у плиты. При этом говорить, что ей нравиться быть не зависимой. Как будто у нее есть выбор
гость
[1089988590]
Стыдно мешать мужу выполнять его долг - содержать семью. Вы своей помощью оказываете ему медвежью услугу только, превращаетесь из любимой жены в ломовую заезженную лошадь, не удивительно, что потом к вам ни любви, ни уважения и вас как старый потертый башмак меняют на свежую нежную нимфу, легкую, воздушную и не уставшую.
гость
[1089988590]
Гость
Сообщение было удалено
выбор есть всегда, каждую минуту и каждую секунду, выбор начинается с того, что можно просто не выбирать для семьи того, кто мало зарабатывает, зачем подбирать хлам и пытаться отремонтировать его? сразу берите достойного или никого
гость
[1089988590]
Гость
Сообщение было удалено
им незачем зарабатывать нормально!!! незачем! жена все сама сделает, решит, найдет деньги, заработает, с него просят очень мало, а когда просят мало, то ему и напрягаться незачем, итак рядом удобная глупая щель, которую и по и п а ть можно и борща ее навернуть и денег от нее получить, которая и сама себя содержит, а часто и детей
Лол
[3277334529]
Гость
Сообщение было удалено
Если мужик мало зарабатывает, то на кой он вообще нужен. Ну встречаться можно без обязательств но не семью же с ним создавать и детей рожать, а потом на себе все тащить?)
Гость
[621039568]
гость
Сообщение было удалено
У меня первый брак был такой, мама всю жизнь внушала, что стыдно жить на халяву, нельзя унижаться, просить ( мой папа очень жадный). Так я вкалывала как лошадь, думала так и должно быть. Неловко было у собственного мужа денег взять. Когда родила, мне начали внушать, что я сама хотела и мне вообще повезло, что муж позволил рожать, а не на аборт погнал. Естественно с ребенком не помогал, он же Мужчина. И я это воспринимала как должное. Это было 20 лет назад, хорошо, что сейчас ситуация меняется к лучшему.
Гость
[621039568]
Лол
Сообщение было удалено
Не знаю, раньше было стыдно искать выгоду в браке. Только по большой любви с ровесником, а там уж как получится. Сейчас можно подождать, по выбирать до 28-30.
Гость
[621039568]
гость
Сообщение было удалено
Тогда 70 % женщин будут одинокими. Мужиков дефицит
Это не выгода а практичность ) никто же не призывает богатого искать или олигарха, но в браке должно быть удобнее, чем одной однозначно.
Автор
[2628062059]
Меня тут спрашивали, что делать дома. У меня нет в планах никаких высоких идей, я хочу просто утром спать, потом готовить себе вкусный завтрак, неспеша его есть, гулять, заниматься хобби, читать, спортом наконец заняться.
Автор
[2628062059]
Меня тут спрашивали что буду делать. Да ничего выдающего не буду, хочу спать, спокойно завтракать, гулять, читать, заниматься хобби, спортом наконец заняться.
гость
[1089988590]
Гость
Сообщение было удалено
дефицит мужиков - это бред, во-вторых мужики возьмутся за ум, если никто с ними не захочет жить, толку бездельничать тогда
гость
[1089988590]
Гость
Сообщение было удалено
да и лучше одинокой, чем всю жизнь в унижении провести и в пахоте
Гость
[90347043]
Какой же неистребимый совок в головах у многих женщин: Стыдно, тебе должно быть стыдно, лентяйка ты, тунеядка! Все пашут, и ты паши! Ну и что, что падаешь - всем тяжело! Лошадь рабочая, кобыла здоровая, отпахала на работе, давай на вторую смену, у плиты. А мужик пусть вечером отдыхает - он же зарабатывает побольше, ему тяжело. И вообще, это не мужское дело. Зато ты можешь гордо сказать, что на свои колготки и помаду с прокладками заработала сама. Дамы! Давно пора понять - не судите, да не судимы будете! Занимайтесь своим делом и не лезте в чужую жизнь, и тем более не учите, как жить! Я же вас не учу, что пища вкусна, только когда она была вот только приготовлена - с пылу-с жару (да и полезнее), а не после недельного закисания в холодильнике. Это только один пример. Живите своей жизнью!
Гость
[408820647]
Гость
Сообщение было удалено
в точку
гость
[1089988590]
Да и мне непонятно, если и так и так работаешь, зачем тогда муж? Работать можно если одна живешь, а пахать через силу вставая в 7 утра, а по вечерам наблюдать рожу того, кто не может тебе жизнь нормальную обеспечить и ублажать его - верх маразма. С мужем можно работать в полсилы, на пол ставки или хобби заниматься, чтоб в удовольствие было, а не в напряг, а иначе и мужа возненавидишь.
гость
[1089988590]
А уж если после работы еще и к домашним делам кидаться, наблюдая ленивого трутня на диване, то проще вообще повеситься, чем так жить изо дня в день, фууууу.
Гость
[621039568]
Автор
Сообщение было удалено
А вы его спросите почему он вам позволяет работать, вы же нежная, слабая женщина?)))
Гость
[1708260650]
Гость
Сообщение было удалено
в нашей стране накопления обесцениваются в один миг
Вот так вот и скажите - устала и хочу отдохнуть. Если откажет - разводитесь и делите нажитое ибо муж вас не любит, а любит свои хотелки.
гость
[1856069324]
Гость
Сообщение было удалено
я все делаю по дому и у меня нет прислуги. с меня хватит. лентяйка это не про меня.
Гость
[439335604]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, еще не будки замужем я поднакопила денег и ушла с нервной и ненавистной работы. Отоспалась, отдохнула, и начала заниматься любимым делом, которое мне новый доход принесло. Зато как это здорово - жить в свое удовольствие, а не кому то в угоду!!!
Димыч без авторизации
[2797038377]
Гость
Сообщение было удалено
В порядке любопытства. Что ждет мужа, если он от работы (не от конкретной, где вы начнете ему предложить сменить работу, а вообще) станет вечно недовольным, будет хотеть вместо работы посвятить себя хобби для души (т.е. никаких доходов, а только затраты) и вы будете видеть, что ему работать в принципе тяжело?
А если он исходно неплохо зарабатывал, а потом устал? Надоело, что за работой ничего не видно, давление начало беспокоить из-за постоянных недосыпов по причине ранних подъемов на работу и т.п. При том, что скопить на безбедную жизнь запасов не удалось - все таки для этого нужно не просто неплохо зарабатывать, а быть богатым человеком. Максимум, к 40 у многих подобная диспозиция возникает - у меня абсолютно все друзья заманались работать, даже те, кто исходно был трудоголиком.
Какой порядок действий вы в этом случае предлагаете?
Гость
[2150091698]
гость
Сообщение было удалено
А вы живите без мужа, пусть он себе не тунеядку-нахлебницу найдет, проживет дольше. А вы не работайте себе сколько влезет, интересно, сколько протянете.
Димыч без авторизации
[2797038377]
гость
Сообщение было удалено
А мужу зачем работать, если есть жена? Ровно за тем же, зачем и ей. Чтобы помочь любимому человеку нести самую тяжелую повседневную ношу средненормального человека - зарабатывание пропитания.
Лол
[3277334529]
Димыч без авторизации
Сообщение было удалено
Могу я ответить. Если бы муж устал, я бы могла годик обеспечивать не очень сильно семью, даже если бы был ребенок. А потом муж придет в себя и дальше пойдет работать. Но мы же и мужей выбираем, которые по сути карьеристы и трудоголики, уверенный в себе сильный мужчина, умный, иным не может быть.
Лол
[3277334529]
Димыч без авторизации
Сообщение было удалено
Димыч, енто ты салатики ешь после работы, а мне на заказ готовить надо! Муж сам-то не будет! Щас вот он придет, а дома чисто, еда свежая готова. Ему это надо, а не сколько то там тысяч в семейный бюджет.
Димыч без авторизации
[2797038377]
Лол
Сообщение было удалено
А если не придет в себя? А если у него изменятся ценности в жизни? Такое сплошь и рядом бывает. Почему вы можете себе позволить не работать, а ему не позволяете? Вот придет он к вам и скажет: "Дорогая, ты посидела с детьми 10 лет, пока я вас обеспечивал. Потому что ты устала от работы. Теперь я устал, хочу посвятить себя семье и детям. А то я их толком и не вижу из-за работы. Иди-ка теперь ты поработай лет 10, а я домашним хозяйством займусь". Ваши действия, с учетом того, что он вам такое 10 лет без вопросов обеспечивал?
Лол
[3277334529]
Димыч без авторизации
Сообщение было удалено
Признаюсь в том что за 10 лет отложила большую заначку и будем жить на проценты )
Димыч без авторизации
[2797038377]
Лол
Сообщение было удалено
Если мужик принципиально не хочет ничего по дому делать, зато требует от жены пятизвездочного обслуживания, совмещающего в ее лице одновременно роли горничной, кухарки, посудомойки, прачки и работницы рынка секс.услуг - тут вопросов нет. Любишь кататься - люби, только не забывай сервис оплачивать.
Мне любопытно, что предлагают делать тем, у кого муж не считает жену домоработницей, даже если она устала и взяла длительный перерыв в работе (в конце концов, она отдохнуть ушла с работы, а не фигачить по дому), когда он по истечении этого длительного перерыва тоже устанет от работы, а капиталов на хорошую пассивно-доходную жизнь для двоих не скоплено.
Мамочка Кураж
[3995474292]
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже выбор, вполне нормальный.
Димыч без авторизации
[2797038377]
Лол
Сообщение было удалено
Понятно, что хорошо быть богатым и здоровым, но подавляющее большинство российских женщин такой фокус вряд ли смогут изобразить, потому что доходы мужа не позволят. Даже очень приличный для России доход тысяч в 150 (больше уже единицы зарабатывают) такое вряд ли позволит не к пенсии. Особенно, если жилищный вопрос надо решать. Хотелось бы узнать мнение не по вырожденному случаю для зажиточных людей, а для среднего класса :)
PS Как в анекдоте - предположим, что мы друг не Гоги, а медведя :)
Меня муж не считает домработницей и ничего не требует ) просто он хочет дома отдыхать. А я хочу не работать. Так и живем ) он любит работать, я люблю готовить - все довольны)
Гость
[621039568]
Все нищеброды толдычат одно и тоже. Любовь, поддержка друг друга,самореализация и т.д. Как только разбогатеют сразу меняют свою трудолюбивую, любящую жену на молодую, ленивую стерву.
Лол
[3277334529]
Димыч без авторизации
Сообщение было удалено
Если денег не хаатает то конечно надо работать обоим. Но если автору хреново от работы уже, ей через силу пахать что ли?
Автор
[1925264973]
У меня кстати было предложение вместо третьего обмена квартиры купить еще одну однушку и сдавать их (2 было бы), в итоге 30 тыс уже, что для нашего города зарплата нормальная. Дальше мы оба меняем работу-он идет по сменам (он так работал раньше, ему нравилось), я тоже ищу что-то легче по графику, вцелом зп будет поменьше, но жизнь легче. Совокупный доход почти сохранится. Но муж даже серьезно не задумался о таком варианте.
Димыч без авторизации
[2797038377]
Лол
Сообщение было удалено
Ну вот а разлюбит он завтра работать (от этого никто не застрахован), решит полюбить готовить. А заначки такой, чтобы прям на 10 лет красивой жизни хватило, у вас нет :) План действий? :)
Лол
[3277334529]
Димыч без авторизации
Сообщение было удалено
на месте решим. Я живу настоящим. Нигде не написано что жена должна пахать наравне с мужем, каждый живет как ему удобнее
Гость
[621039568]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ага, в российских реалиях шикарный выбор. Спать всю жизнь с женатиками? Остаться без детей? Рожать для себя? 80 % женщин хотят любви, детей, семью.
Гость
[2150091698]
Димыч без авторизации
Сообщение было удалено
Как какой? Развод с кАзлом, раздел имущества, потому что онтибянидастоин! )))))) Ну и искать по возможности другую шею. Покрепче и побогаче )
Мамочка Кураж
[3995474292]
Гость
Сообщение было удалено
Вы никому ничего не должны, кроме своих несовершеннолетних детей и домашних животных.
Вставайте в темное зимнее холодное утро, тащитесь на работу, там выслушивайте упреки начальника, прогибайтесь под сотрудников, терпите их общество - если вам это всё нравится, то дело ваше, каждый развлекается по своему.
Но звания Человека вам за это не дадут. Даже героя труда))
Ну разве вы только сами себя за это Человеком назовете. Что ж, вы можете и свой мотоцикл джипом назвать, ваше право, но он от этого джипом не станет))
Димыч без авторизации
[2797038377]
Лол
Сообщение было удалено
Ну так мужу автора кажется, что денег не хватает. Это раз. Почему в этом вопросе должно учитываться только мнение жены? Мы же здравомыслящие люди и пониманием, что аргументировать превосходство ее мнения наличием у нее звезды и сисек - это, мягко скажем, немного аморально.
Два - я только за, когда в семье есть возможность не работать. К такому сценарию у меня никаких вопросов нет. У автора такой возможности нет - они без работы хотя бы одного члена семьи не протянут. Конечно, и в такой ситуации нередко можно дать наиболее замудохавшемуся члену семьи отдохнуть. Но, имхо, нужно иметь план на случай, если перетрудится и второй член семьи. Давать одному члену семьи априорную возможность не работать на постоянной основе только лишь в силу наличия у него звезды и сисек - см.выше. Поэтому нужно понимать, что даже если остающийся работать член семьи солидарен с тем, что семейный бюджет позволяет не работать второму члену семьи, то такую ситуацию вряд ли стоит делать постоянной. Год, два, три - ок. А через 10 лет тунеядства (против которого я ничего не имею) неработающий член семьи банально не сможет нормально заменить работающего, когда тот решит отдохнуть. Ну и до брака достаточно усердно фигачить на работе, чтобы потом иметь возможность в одно лицо семью достаточно продолжительно обеспечивать, давая отдохнуть мужу.
Мамочка Кураж
[3995474292]
Гость
Сообщение было удалено
Поправочка: 80% ГЛУПЫХ женщин. Верю, что в деревнях их немало.
Умная женщина не может хотеть семьи и детей просто так. Она может хотеть этого только с конкретным человеком, который способен ей это обеспечить. И никогда не употребит такого словосочетания как "остаться без детей". Как будто это что-то такое, без чего нельзя оставаться)))
Лол
[3277334529]
Димыч автор сама пишет что согласна работать но меньше. Ее мнение вообще можно не учитывать да?
Димыч без авторизации
[2797038377]
Лол
Сообщение было удалено
Если жена лет 10 не работает (а то и вообще никто не работала) - сложновато может оказаться решить на месте. Достойную заработную плату за духовное развитие не платят.
Димыч без авторизации
[2797038377]
Лол
Сообщение было удалено
Я думаю, что в вопросе обеспечения за чужой счет значение имеет только мнение обеспечивающей стороны. Потому что вся тяжесть последствий этого решения возлагается на нее.