Как внушить мужу, что мне надо не работать?
Замужем 15 лет, все время работаю, последние годы на нервных должностях. Устала ужасно, да и вообще надоело быть равноценным добытчиком, хочу побыть домашней спокойной женщиной. Как преподнести это мужу, чтобы у него в сознании это нарисовалось как правильное решение?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 786 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
724 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Успевать то можно все,кто спорит, и работа, и муж, потом еще и дети, только вот качество жизни при этом очень снижается, годы летят как минуты. и женщина превращается в загнанную лошадку. Вам это надо? Мне - нет. Каждый свой выбор сам делает. От здоровья еще многое зависит, кто то может пахать по 12 часов каждый день, а в выходные наготавливать на неделю вперед, я,например,после работы 8 часов очень устаю вечером, не могу физически прыгать у плиты и тд. Так что муж - это хорошо,но себя надо все таки любить больше,девушки, поверьте, кроме себя и мамы вас никто не пожалеет, муж,даже если он хороший,что редкость, с трудом понимает это все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю, очень правильно написано. Жаль только, что не у всех женщин есть выбор, многие вынуждены пахать тупо из-за денег, т.к. муж не тянет один.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так воспитывайте своих сыновей так, чтоб они знали, что первая цель в семейной жизни-это обеспечение семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня дочь) но с Вами согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 Вот самый конструктивный комментарий! Я бы еще поправила. Мужчина не обязан содержать семью. Но он обязан БЫТЬ СПОСОБНЫМ содержать семью. На тот момент, когда: жена в декрете. Жена посвящает время и силы воспитанию ребенка (возможно, нескольких детей) и ведению домашнего хозяйства. Жена болеет. В общем, у семьи всегда должен быть выбор: как организовать свой быт и доход так, чтобы всем было и комфортно, и хватало на все сил, ресурсов и еще неплохо бы от жизни удовольствие получать. Традиционно, мужчина это удовольствие (если мы о нормальных сейчас мужчинах и женщинах говорим) получает, реализовываясь в деле, а женщина - в семье и детях. Так устроен мир. Кому охота - переделывайте. Нам вполне подходит так, как есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только же есть обратная сторона медали. Потому что эти же мамы-воспитатели становятся потом свекровями и покрывают грязью невесток, что те не работают и их бедные сынки содержат таких дармоедок.И забывают, что сами были такими же.
Ната
Франческа Японовна
Сообщение было удалено
И сатья дас еще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю и рвалась просто из декрета на работу, до того мне осточертело дома тогда сидеть, мне казалось что вся жизнь где-то там, а я тут сижу в пеленках и кастрюльках
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы явно не готовы были к материнству. Мне декрет в радость был.Нет ничего важнее ребенка, если рожать осознанно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не умею полностью растворяться в ребенке и мне нужно мое личное пространство. Нормальный вырос и уже большой, а я тоже времени даром не теряла и в работе продвинулась хорошо
Гость
Тут другой вопрос, дети вырастают, у них своя жизнь, а с чем остались вы? Всю жизнь ухлопать на домашнее хозяйство? Нет и это точно не для меня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо "растворяться в ребенке", зачем? нужно просто испытывать радость от общения с ним. Я лично на работу не рвалась, мне нравилось проводить время с дочерью, наблюдать, как она взрослеет. Эти моменты никогда не повторятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какое хозяйство?? в жизни столько приятных занятий, но многие я смотрю кроме работы (прожигание жизни) занять себя ничем не могут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Гость
У меня пока мужа нет,детей тоже. Но выскажу свое имхо. Какая бы любовь к мужу не была, но если жизнь с ним не станет лучше, радостнее и удобнее, чем без него, то замуж я не пойду. Уж лучше тогда самой себя обеспечивать, и жить без забот,чем работать в 2 смены, на работе и вечером у плиты. Спасибо,я насмотрелась на свою маму, да думаю у всех нас мамы так воспитаны были в Советском союзе. нет уж,спасибо.
Далее по поводу детей. Понятно,что зарекаться нельзя,жизнь может заставить что угодно, но я считаю, что до 7-8 лет ребенка идти женщине на работу - это дикость. Зная себя, я просто не смогу сидеть на работе и переживать,как там мой ребенок. Я,извините, за собаку свою переживаю, что оставляю ее надолго,пока на работе,что же с ребенком будет.
Понятно,что это все в идеале, но надо стремиться к этому, искать хорошего мужчину, и самой создавать какую то базу, чтобы потом не упахиваться.
Далее по поводу детей. Понятно,что зарекаться нельзя,жизнь может заставить что угодно, но я считаю, что до 7-8 лет ребенка идти женщине на работу - это дикость. Зная себя, я просто не смогу сидеть на работе и переживать,как там мой ребенок. Я,извините, за собаку свою переживаю, что оставляю ее надолго,пока на работе,что же с ребенком будет.
Понятно,что это все в идеале, но надо стремиться к этому, искать хорошего мужчину, и самой создавать какую то базу, чтобы потом не упахиваться.
Мамочка Кураж
Автор
Сообщение было удалено
Я такой стала, но с другим мужем.
В результате, очень скучаю по былым временам.
Работа - это не только деньги, но и социальные контакты.
Особенно в нашем возрасте с рабочим место шутить нельзя. Улетит - не вернешь.
В результате, очень скучаю по былым временам.
Работа - это не только деньги, но и социальные контакты.
Особенно в нашем возрасте с рабочим место шутить нельзя. Улетит - не вернешь.
Гость
Офигеть как много тунеядок. Вы правда реальные или это все ваши фантазии. Мужик должен пахать и содержать здоровую лошадь, в жена обязана быть красивой. И где вы таких *** находите? За чмошников что ли выходите, на которых больше никто не позарился? А если муж работу потеряет, или заболели серьезно, то зубы на полку? Или вы думаете, что после допустим 5 лет перерыва в стаже вам наперегонки будут работу предлагать? Ну разве что дворником или техничкой. А еще муж может не дай бог внезапно умереть, и вы как та стрекоза будете, которой по итогу жрать нечего было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы жизнь не прожигаете наверное))
Целый день в инете висите, лучше бы правда работали
Я-то приболела просто, оттого тут и сижу
Целый день в инете висите, лучше бы правда работали
Я-то приболела просто, оттого тут и сижу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я на работе как раз сижу прожигаю
Так бы я на лыжах покаталась, погуляла бы, почитала, а приходится тут торчать))
Так бы я на лыжах покаталась, погуляла бы, почитала, а приходится тут торчать))
Лол
Гость
Сообщение было удалено
Ога бабуля, вечно вы более я смотрю, ну ни одного дня нет, когда б вы как минимум его половину на форуме не проторчали) и это человек который киснет дома ))) кажется вы уже скисли дальше некуда )) даже у меня бездельницы день более насыщен!
Давайте уж про ваш малинник расскажите, как ваши коллеги своим домохозяйкам изменяют ))
Давайте уж про ваш малинник расскажите, как ваши коллеги своим домохозяйкам изменяют ))
Лол
А что болеете? Это после Доминиканы? Ну понятно )
Гость
Аха, кобылица будет дома рассиживаться, а мужик должен пахать , чтоб сдохнуть, не дожив до 45 лет. Короны-то поснимайте.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лол
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, мужику наоборот хорошо - работает в одну смену и не парится, вечером домой отдыхать идет, а не к плите. И отношения здоровее, скандалов нет на фоне быта. Это конечно если мужу денег хватает семью содержать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у моей подруги свекровь такая. Не работала, муж ее все пахал на 2-х работах( в результате еще 50 не было, умер. Она работает в каком-то магазинчике ,а может уже и не работает, деньги на оплату своей квартиры брала у пенсионеров-родителей( не привыкла особо трудиться).теперь сына заставляет помогать ей, хотя у того своя семья и маленький ребенок. Подруга работает и не видит ничего в этом зазорного. Зато не стала такой же, как свекровь, не садится мужу на шею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это поснимайте? Вы что, здесь же звезды, ни в одной луже не отражающиеся. И королевы, и домохозяйки великолепные, и поварихи от бога, и с детьми как заправские гувернантки занимающиеся. При этом успевают заниматься саморазвитием, ходят по музеям, ну и само сабой выглядят как супермодели. Как же тут работать. Естественно мужик должен на 3 работах работать, чтобы такое счастье содержать. Ну а ***** в 40 лет от инфаркта, не беда, нового найдем. За королевами же очередь из принцев за дверью стоит. Я ничего не забыла?
Гость
Свой независимый доход у женщины должен быть всегда, может быть, просто сменить работу на более спокойную. Мужу так и объяснить, что очень нервная работа и Вы уже устали быть постоянно в напряжении.Или Вы семью содержите?
С.К.
Господухи, а кто вам пенсию зарабатывать будет?
Мужик ***** в 45 лет, а вы не способны ни к чему, только борщи варить...
Пенсия потом мизерная, чтоб только на кефир и хватало.
Потом, как в той басне: "Ты всё пела? Это - дело! Так пойди же попляши!"
И пойдёте плясать поломойкой в столовку, чтобы с голоду не помереть. А привыкли-то жить на широкую ногу! Вот тяжело-то будет!
Детки разбежались по своим семьям, внуков к бабке и на праздник не загонишь...
Мужик ***** в 45 лет, а вы не способны ни к чему, только борщи варить...
Пенсия потом мизерная, чтоб только на кефир и хватало.
Потом, как в той басне: "Ты всё пела? Это - дело! Так пойди же попляши!"
И пойдёте плясать поломойкой в столовку, чтобы с голоду не помереть. А привыкли-то жить на широкую ногу! Вот тяжело-то будет!
Детки разбежались по своим семьям, внуков к бабке и на праздник не загонишь...
гость
Гость
Сообщение было удалено
а мы их заставляли? сами добровольно взвалили на себя эту ношу, пусть и тащат
гость
С.К.
Сообщение было удалено
да какая там пенсия?? моя мама работала 30 лет, пенсия 6500 и толку ? врач высшей категории
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ага, мне тоже интересно, как прожить на 6500 и ради этой пенсии пахать всю жизнь на ненавистной и нервной работе. Другое дело- призвание,желание, недостаток денег в семье и тд.
Гость
поговорите с ним напрямую? скажите, что хотите передохнуть от своей работы. но вообще, конечно, страшновато сейчас с работы уходить, кризис, вдруг его сократят или уволят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ну раз работают люди, так зарабатывают, неужели вы думаете, что я рассчитываю на пенсию грошовую? Конечно накопления есть, что я зря работала что ли
Лол
Гость
Сообщение было удалено
600 тысяч? Вы их мне обещали, я помню.
А пенсия не за горами, 4 года вам осталось)
Пенсия- аргумент ))
А пенсия не за горами, 4 года вам осталось)
Пенсия- аргумент ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это все понятно. Это к аргументу про пенсию С.К.
Гость
у вас дети есть? нормально сидеть дома только с маленькими детьми. иначе поводов не вижу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы и какая у нас пенсия, это смешно на нее рассчитывать. У меня у мамы сравнительно неплохая пенсия, 21 тысяча и она все равно работает на пенсии уже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас есть друзья. Жена работая 9-ти часовой рабочий день, зарабатывает на отдых 3-4 раза в год, не в Египтах естественно. Машины, квартиры 2-м детям давно заработаны. Про салоны-шмотки-отдых молчу. Муж- помогает дочерям с внуками, организует ежевечерний досуг, готовит, контролирует дом. работницу. Ну и плюс у них у обоих счета и недвижка. Живут так уже лет 10. Им надо срочно менять свою жизнь, так-как Гость с форума сказала что это не правильно ?).
Гость
Стыдитесь! Мало, кто хочет из женщин работать. Ну, если только артистки, художницы, поэтессы. Остальные работать не хотят. Не хотят вставать в темное зимнее холодное утро, тащиться на работу, там выслушивать упреки начальника, ладить с сотрудниками, а потом снова домой. И так от выходных до выходных, от отпуска до отпуска. Я так работаю всю жизнь. сейчас мне 52 года. Надо добить еще три года и - на пенсию. Спросите, почему работала, просто мужа любила, жалела его, не хотела, что б он один на всю семью ишачил. Зато в 55 будет чувство удовлетворения, что выполнила свой человеческий долг, и была своему мужу и детям поддержкой в жизни. Не ленитесь, работайте, все равно от сюда уходить, так лучше уйти Человеком, а не лентяйкой.
Ъ
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++!
гость
сказать как есть. устала и хочу не работать. а запасы есть?
гость
гость 189. я не работаю но не стыжусь. наслелдство есть. мужу есть облегчение. а вот родитеоям спасибо. заработали для меня все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нынче женщины подчинили себе государственную машину, так что осадить их законными путями практически невозможно. Но, тем не менее, есть такие мужчины, и имя им - Мужское Движение. Они хотя бы что-то в этом направлении делают, в отличие от баборабского стада.
Гость
Правильно, если работа изнуряющая и дома чувствуете себя комфортнее, то уходите с этой пахоты,не раздумывая, не превращайтесь в рабочую лошадь, которая постепенно сходит с круга. А как мужу внушить? Просто. Работая, готовьте спустя рукава, пусть давится кислыми щами. А не работая, готовьте вкусно: наваристо, чтоб ел и есть хотелось. Не забываем, что путь к мужскому сердцу лежит через желудок. И нежность, когда не работаете, будьте доброй, участливой, а после работы, щи на стол, сама с головной болью. И внешне тоже можно действовать, после работы никакая, а ,не работая, ухоженная, чистенькая, к лицу одетая. Он быстро всё поймёт. Дайте ему сравнить. Правильно делаете, что не хотите пахать, будете высыпаться, здоровье и внешность сохраните.
Действуйте тонко! Успеха Вам!
Действуйте тонко! Успеха Вам!
Гость
гость
Сообщение было удалено
На что тебе муж резонно ответит, что он устал не меньше, так что это не аргумент.
Туту
Автор, судя по вашим постам, у вас проблемы со здоровьем, раз вы отекаете. Значит пора заняться здоровьем. Подумайте, что будет если вы серьезно сляжете? И накопления сгорят и зарабатывать не сможете. Так что сначала на больничный, а потом муж и сам поймет (подскажите) что вам надо немного отдохнуть. Потом сами захотите на работу, и будете отдохнувшей и здоровой.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вам в старости будет стыдно, что лентяйкой была. А деньги и наследство здесь не важны. Самоуважение - вот, что важно.
Лол
Дучше на старости вспоминать как путешествовала и жила в свое удовольствие, чем как пахала до усталости и болячек, бумажки перекладывала и типа пользу дяде Васе приносила
гость
Гость
Сообщение было удалено
стыдно должно быть злым людям, неуравновешенным, подлым и всякому прочему хламу, а жить как сама хочешь - чего это стыдиться? вам нравится работать, вы и работайте, кому не нравится - пусть не работает, самое главное - жить в счастье и в удовольствии
гость
Гость
Сообщение было удалено
он мужчина и его долг - содержать семью, пусть скажет спасибо, что автор ему до этого времени помогала в этом деле столько лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А родить детей и работать для души это зазорно? Обязательно надо на равне с мужиком пахать? Я считаю, мужик должен работать.
Следующая тема
Предыдущая тема