Замужем 15 лет, все время работаю, последние годы на нервных должностях. Устала ужасно, да и вообще надоело быть равноценным добытчиком, хочу побыть домашней спокойной женщиной. Как преподнести это мужу, чтобы у него в сознании это нарисовалось как правильное решение?
Успевать то можно все,кто спорит, и работа, и муж, потом еще и дети, только вот качество жизни при этом очень снижается, годы летят как минуты. и женщина превращается в загнанную лошадку. Вам это надо? Мне - нет. Каждый свой выбор сам делает. От здоровья еще многое зависит, кто то может пахать по 12 часов каждый день, а в выходные наготавливать на неделю вперед, я,например,после работы 8 часов очень устаю вечером, не могу физически прыгать у плиты и тд. Так что муж - это хорошо,но себя надо все таки любить больше,девушки, поверьте, кроме себя и мамы вас никто не пожалеет, муж,даже если он хороший,что редкость, с трудом понимает это все.
Гость
[2794066711]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю, очень правильно написано. Жаль только, что не у всех женщин есть выбор, многие вынуждены пахать тупо из-за денег, т.к. муж не тянет один.
Гость
[2081415623]
Гость
Сообщение было удалено
так воспитывайте своих сыновей так, чтоб они знали, что первая цель в семейной жизни-это обеспечение семьи.
Гость
[2794066711]
Гость
Сообщение было удалено
У меня дочь) но с Вами согласна.
Гость
[1678545804]
Гость
Сообщение было удалено
+1 Вот самый конструктивный комментарий! Я бы еще поправила. Мужчина не обязан содержать семью. Но он обязан БЫТЬ СПОСОБНЫМ содержать семью. На тот момент, когда: жена в декрете. Жена посвящает время и силы воспитанию ребенка (возможно, нескольких детей) и ведению домашнего хозяйства. Жена болеет. В общем, у семьи всегда должен быть выбор: как организовать свой быт и доход так, чтобы всем было и комфортно, и хватало на все сил, ресурсов и еще неплохо бы от жизни удовольствие получать. Традиционно, мужчина это удовольствие (если мы о нормальных сейчас мужчинах и женщинах говорим) получает, реализовываясь в деле, а женщина - в семье и детях. Так устроен мир. Кому охота - переделывайте. Нам вполне подходит так, как есть.
Гость
[2081415623]
Гость
Сообщение было удалено
только же есть обратная сторона медали. Потому что эти же мамы-воспитатели становятся потом свекровями и покрывают грязью невесток, что те не работают и их бедные сынки содержат таких дармоедок.И забывают, что сами были такими же.
Ната
[2449736254]
Франческа Японовна
Сообщение было удалено
И сатья дас еще
Гость
[2859931884]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю и рвалась просто из декрета на работу, до того мне осточертело дома тогда сидеть, мне казалось что вся жизнь где-то там, а я тут сижу в пеленках и кастрюльках
Гость
[2985513564]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы явно не готовы были к материнству. Мне декрет в радость был.Нет ничего важнее ребенка, если рожать осознанно.
Гость
[2859931884]
Гость
Сообщение было удалено
Я не умею полностью растворяться в ребенке и мне нужно мое личное пространство. Нормальный вырос и уже большой, а я тоже времени даром не теряла и в работе продвинулась хорошо
Гость
[2859931884]
Тут другой вопрос, дети вырастают, у них своя жизнь, а с чем остались вы? Всю жизнь ухлопать на домашнее хозяйство? Нет и это точно не для меня
Не надо "растворяться в ребенке", зачем? нужно просто испытывать радость от общения с ним. Я лично на работу не рвалась, мне нравилось проводить время с дочерью, наблюдать, как она взрослеет. Эти моменты никогда не повторятся.
Гость
[1687260091]
Гость
Сообщение было удалено
какое хозяйство?? в жизни столько приятных занятий, но многие я смотрю кроме работы (прожигание жизни) занять себя ничем не могут
Гость
[2985513564]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Гость
[2222579673]
У меня пока мужа нет,детей тоже. Но выскажу свое имхо. Какая бы любовь к мужу не была, но если жизнь с ним не станет лучше, радостнее и удобнее, чем без него, то замуж я не пойду. Уж лучше тогда самой себя обеспечивать, и жить без забот,чем работать в 2 смены, на работе и вечером у плиты. Спасибо,я насмотрелась на свою маму, да думаю у всех нас мамы так воспитаны были в Советском союзе. нет уж,спасибо. Далее по поводу детей. Понятно,что зарекаться нельзя,жизнь может заставить что угодно, но я считаю, что до 7-8 лет ребенка идти женщине на работу - это дикость. Зная себя, я просто не смогу сидеть на работе и переживать,как там мой ребенок. Я,извините, за собаку свою переживаю, что оставляю ее надолго,пока на работе,что же с ребенком будет. Понятно,что это все в идеале, но надо стремиться к этому, искать хорошего мужчину, и самой создавать какую то базу, чтобы потом не упахиваться.
Мамочка Кураж
[3995474292]
Автор
Сообщение было удалено
Я такой стала, но с другим мужем.
В результате, очень скучаю по былым временам. Работа - это не только деньги, но и социальные контакты. Особенно в нашем возрасте с рабочим место шутить нельзя. Улетит - не вернешь.
Гость
[1294329568]
Офигеть как много тунеядок. Вы правда реальные или это все ваши фантазии. Мужик должен пахать и содержать здоровую лошадь, в жена обязана быть красивой. И где вы таких *** находите? За чмошников что ли выходите, на которых больше никто не позарился? А если муж работу потеряет, или заболели серьезно, то зубы на полку? Или вы думаете, что после допустим 5 лет перерыва в стаже вам наперегонки будут работу предлагать? Ну разве что дворником или техничкой. А еще муж может не дай бог внезапно умереть, и вы как та стрекоза будете, которой по итогу жрать нечего было.
Гость
[2859931884]
Гость
Сообщение было удалено
А вы жизнь не прожигаете наверное)) Целый день в инете висите, лучше бы правда работали Я-то приболела просто, оттого тут и сижу
Гость
[1687260091]
Гость
Сообщение было удалено
А я на работе как раз сижу прожигаю Так бы я на лыжах покаталась, погуляла бы, почитала, а приходится тут торчать))
Лол
[3277334529]
Гость
Сообщение было удалено
Ога бабуля, вечно вы более я смотрю, ну ни одного дня нет, когда б вы как минимум его половину на форуме не проторчали) и это человек который киснет дома ))) кажется вы уже скисли дальше некуда )) даже у меня бездельницы день более насыщен! Давайте уж про ваш малинник расскажите, как ваши коллеги своим домохозяйкам изменяют ))
Лол
[3277334529]
А что болеете? Это после Доминиканы? Ну понятно )
Гость
[2631787052]
Аха, кобылица будет дома рассиживаться, а мужик должен пахать , чтоб сдохнуть, не дожив до 45 лет. Короны-то поснимайте.
Да ладно, мужику наоборот хорошо - работает в одну смену и не парится, вечером домой отдыхать идет, а не к плите. И отношения здоровее, скандалов нет на фоне быта. Это конечно если мужу денег хватает семью содержать.
Гость
[2081415623]
Гость
Сообщение было удалено
у моей подруги свекровь такая. Не работала, муж ее все пахал на 2-х работах( в результате еще 50 не было, умер. Она работает в каком-то магазинчике ,а может уже и не работает, деньги на оплату своей квартиры брала у пенсионеров-родителей( не привыкла особо трудиться).теперь сына заставляет помогать ей, хотя у того своя семья и маленький ребенок. Подруга работает и не видит ничего в этом зазорного. Зато не стала такой же, как свекровь, не садится мужу на шею.
Гость
[1294329568]
Гость
Сообщение было удалено
Как это поснимайте? Вы что, здесь же звезды, ни в одной луже не отражающиеся. И королевы, и домохозяйки великолепные, и поварихи от бога, и с детьми как заправские гувернантки занимающиеся. При этом успевают заниматься саморазвитием, ходят по музеям, ну и само сабой выглядят как супермодели. Как же тут работать. Естественно мужик должен на 3 работах работать, чтобы такое счастье содержать. Ну а ***** в 40 лет от инфаркта, не беда, нового найдем. За королевами же очередь из принцев за дверью стоит. Я ничего не забыла?
Гость
[516982215]
Свой независимый доход у женщины должен быть всегда, может быть, просто сменить работу на более спокойную. Мужу так и объяснить, что очень нервная работа и Вы уже устали быть постоянно в напряжении.Или Вы семью содержите?
Господухи, а кто вам пенсию зарабатывать будет? Мужик ***** в 45 лет, а вы не способны ни к чему, только борщи варить... Пенсия потом мизерная, чтоб только на кефир и хватало. Потом, как в той басне: "Ты всё пела? Это - дело! Так пойди же попляши!" И пойдёте плясать поломойкой в столовку, чтобы с голоду не помереть. А привыкли-то жить на широкую ногу! Вот тяжело-то будет! Детки разбежались по своим семьям, внуков к бабке и на праздник не загонишь...
гость
[1089988590]
Гость
Сообщение было удалено
а мы их заставляли? сами добровольно взвалили на себя эту ношу, пусть и тащат
гость
[1089988590]
С.К.
Сообщение было удалено
да какая там пенсия?? моя мама работала 30 лет, пенсия 6500 и толку ? врач высшей категории
Гость
[3181503810]
гость
Сообщение было удалено
Ага, мне тоже интересно, как прожить на 6500 и ради этой пенсии пахать всю жизнь на ненавистной и нервной работе. Другое дело- призвание,желание, недостаток денег в семье и тд.
Гость
[583622083]
поговорите с ним напрямую? скажите, что хотите передохнуть от своей работы. но вообще, конечно, страшновато сейчас с работы уходить, кризис, вдруг его сократят или уволят
Гость
[2859931884]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ну раз работают люди, так зарабатывают, неужели вы думаете, что я рассчитываю на пенсию грошовую? Конечно накопления есть, что я зря работала что ли
Лол
[3277334529]
Гость
Сообщение было удалено
600 тысяч? Вы их мне обещали, я помню. А пенсия не за горами, 4 года вам осталось) Пенсия- аргумент ))
Гость
[3181503810]
Гость
Сообщение было удалено
Да это все понятно. Это к аргументу про пенсию С.К.
Гость
[665177243]
у вас дети есть? нормально сидеть дома только с маленькими детьми. иначе поводов не вижу
Гость
[2859931884]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы и какая у нас пенсия, это смешно на нее рассчитывать. У меня у мамы сравнительно неплохая пенсия, 21 тысяча и она все равно работает на пенсии уже
У нас есть друзья. Жена работая 9-ти часовой рабочий день, зарабатывает на отдых 3-4 раза в год, не в Египтах естественно. Машины, квартиры 2-м детям давно заработаны. Про салоны-шмотки-отдых молчу. Муж- помогает дочерям с внуками, организует ежевечерний досуг, готовит, контролирует дом. работницу. Ну и плюс у них у обоих счета и недвижка. Живут так уже лет 10. Им надо срочно менять свою жизнь, так-как Гость с форума сказала что это не правильно ?).
Гость
[890069308]
Стыдитесь! Мало, кто хочет из женщин работать. Ну, если только артистки, художницы, поэтессы. Остальные работать не хотят. Не хотят вставать в темное зимнее холодное утро, тащиться на работу, там выслушивать упреки начальника, ладить с сотрудниками, а потом снова домой. И так от выходных до выходных, от отпуска до отпуска. Я так работаю всю жизнь. сейчас мне 52 года. Надо добить еще три года и - на пенсию. Спросите, почему работала, просто мужа любила, жалела его, не хотела, что б он один на всю семью ишачил. Зато в 55 будет чувство удовлетворения, что выполнила свой человеческий долг, и была своему мужу и детям поддержкой в жизни. Не ленитесь, работайте, все равно от сюда уходить, так лучше уйти Человеком, а не лентяйкой.
Ъ
[862721454]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++!
гость
[1856069324]
сказать как есть. устала и хочу не работать. а запасы есть?
гость
[1856069324]
гость 189. я не работаю но не стыжусь. наслелдство есть. мужу есть облегчение. а вот родитеоям спасибо. заработали для меня все.
Гость
[2628977747]
Гость
Сообщение было удалено
Нынче женщины подчинили себе государственную машину, так что осадить их законными путями практически невозможно. Но, тем не менее, есть такие мужчины, и имя им - Мужское Движение. Они хотя бы что-то в этом направлении делают, в отличие от баборабского стада.
Гость
[1419917159]
Правильно, если работа изнуряющая и дома чувствуете себя комфортнее, то уходите с этой пахоты,не раздумывая, не превращайтесь в рабочую лошадь, которая постепенно сходит с круга. А как мужу внушить? Просто. Работая, готовьте спустя рукава, пусть давится кислыми щами. А не работая, готовьте вкусно: наваристо, чтоб ел и есть хотелось. Не забываем, что путь к мужскому сердцу лежит через желудок. И нежность, когда не работаете, будьте доброй, участливой, а после работы, щи на стол, сама с головной болью. И внешне тоже можно действовать, после работы никакая, а ,не работая, ухоженная, чистенькая, к лицу одетая. Он быстро всё поймёт. Дайте ему сравнить. Правильно делаете, что не хотите пахать, будете высыпаться, здоровье и внешность сохраните. Действуйте тонко! Успеха Вам!
Гость
[2628977747]
гость
Сообщение было удалено
На что тебе муж резонно ответит, что он устал не меньше, так что это не аргумент.
Туту
[537022260]
Автор, судя по вашим постам, у вас проблемы со здоровьем, раз вы отекаете. Значит пора заняться здоровьем. Подумайте, что будет если вы серьезно сляжете? И накопления сгорят и зарабатывать не сможете. Так что сначала на больничный, а потом муж и сам поймет (подскажите) что вам надо немного отдохнуть. Потом сами захотите на работу, и будете отдохнувшей и здоровой.
Гость
[890069308]
гость
Сообщение было удалено
Вам в старости будет стыдно, что лентяйкой была. А деньги и наследство здесь не важны. Самоуважение - вот, что важно.
Лол
[3277334529]
Дучше на старости вспоминать как путешествовала и жила в свое удовольствие, чем как пахала до усталости и болячек, бумажки перекладывала и типа пользу дяде Васе приносила
гость
[1089988590]
Гость
Сообщение было удалено
стыдно должно быть злым людям, неуравновешенным, подлым и всякому прочему хламу, а жить как сама хочешь - чего это стыдиться? вам нравится работать, вы и работайте, кому не нравится - пусть не работает, самое главное - жить в счастье и в удовольствии
гость
[1089988590]
Гость
Сообщение было удалено
он мужчина и его долг - содержать семью, пусть скажет спасибо, что автор ему до этого времени помогала в этом деле столько лет
Гость
[621039568]
Гость
Сообщение было удалено
А родить детей и работать для души это зазорно? Обязательно надо на равне с мужиком пахать? Я считаю, мужик должен работать.