Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
[3844380021]
Гость
Сообщение было удалено
Мать не уедет без детей. Это была кукушка
Гость
[3844380021]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, детей ещё можно нарожать))
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
А если отец был категорически против их проживания в другой стране?
Гость
[3844380021]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не уехала. Добивалась бы любыми путями или любой другой вариант. Я очень люблю своих детей, ни один мужик не станет для меня важнее. Они пол дня в школе, я уже скучаю.
Любимая жена
[1514708331]
Гость
Сообщение было удалено
))Главное, жениха не упустила). А вообще, нарожает новых
Гость
[3684834864]
Любимая жена
Сообщение было удалено
А кстати бывший с появлением детей в семье передумал рожать общих с новой женой
Любимая жена
[1514708331]
Гость
Сообщение было удалено
А я с вами соглашусь. У детей своя, одна мамка быть должна, а не тетка чужая .И болтаться в доме новой семьи отца-зачем, ума не приложу?
Многие так говорят, но потом рожают общих. Но если НЖ смылась от этого мужика, то ей же лучше))
Гость
[3844380021]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Ну если тут пишут, что вообще детей на БМ готовы бросить, чтобы удачно выйти замуж. А те БЖ, которые спихивают своих детей в семью БЖ на выходные и каникулы не только плохие мамы, а ещё и жадные. Они и от детей отдыхают, и алименты получают))
Всё-таки по теме автора - не пойму, почему он просто на черную зарплату не перейдет, её муж. Так кругом делают. Есть куча рабочих мест, где либо в принципе не предлагают белую, либо предлагают варианты. Все давно известные схемы до сих пор прекрасно работают. У соседки сверху муж после развода слился. Решение суда есть, уже шесть лет приставы так и не появились. Причем где он живет на съеме она знает, дочь у него иногда бывает в гостях, но платит реально три копейки раз в три месяца. Ну нереально заставить платить того, кто не хочет. Дочке 12, иногда на руки ей тыщу даёт на личные расходы. Соседка и сама неплохо зарабатывает, то есть по большому счету не нуждаются в алиментах, но вот говорит, ей обидно. Делали ребенка оба, а обеспечивает и растит дочь она одна. Замуж чего-то не пошла, хотя похаживал к ней мужичок, судя по тачке среднего достатка.
Любимая жена
[1514708331]
Мой муж с сыном встречается на нейтральной территории. Ни к чему знать БЖ о нашем семейном укладе. Она у нас и так узнала, какой ремонт и чего у нас дома есть только потому, что окна ее подруги на наши окна выходили)
Любимая жена
[1514708331]
Гость
Сообщение было удалено
На заводах практически всех белая зарплата. А в фирмешках помельче конечно серая. Иначе никак. Мы всегда своих работников на серую оформляли.
Гость
[3684834864]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Ну это у вас фирмешка такая.. Мы уже лет 6-7 только на белой зарплате, у нас фиг скроешь и фирма совместная, это решение было иностранных партнеров том числе
Гость
[3844380021]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Я пытаюсь перейти на систему "нейтралку". Убедила мужа, что так лучше и пора бы уже. Но с той стороны такой напор идёт, прям в дом им надо попасть и переночевать. Муж сам в шоке. Большие ведь уже.
Любимая жена
[1514708331]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у нас нет иностранных партнеров. И зп рисуем такую, какую захотим.
Гость
[3684834864]
Да ну и вы сами себе только жизнь портите. У меня сейчас муж племянницу поздравлял с праздником, полгода как развелась, так вон свекровь бывшая путевки купила в Эмираты, улетают втроем послезавтра, это ее подарок им на праздники.. Вот так вот, бывшей невестке и внучке, они несмотря на развод остались в прекрасных отношениях, бабушку внучку обожает. Сын недавно расписался, женщина с ребенком от первого брака кстати.
Любимая жена
[1514708331]
Гость
Сообщение было удалено
Охренеть((. И ночуют даже!? У вас реально намного лучше, чем дома-других вариантов я не вижу. Блин, вы такая терпеливая...
Гость
[3684834864]
Любимая жена
Сообщение было удалено
У нас очень жестко с этим.. Все в белую.Но и платят хорошо.
Любимая жена
[1514708331]
Гость
Сообщение было удалено
Вот наша БЖ вас бы прочитала. А то перекрыла сыну кислород и к папе, и к бабушке с дедом. Глупая.
Сначала жалко их было, онижедети. Ну, думаю, подожду - дети быстро растут. Но наши общие уже вырасли с рук слезли, а дети БЖ никак не вырастут)) Муж говорит, давайте просто встречаться, на рыбалку можно съездить. А они говорят, а как же мы будем видеться? Видеться - это, видимо, ник нейм ночевок в нашем доме))
Любимая жена
[1514708331]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если у вас иностранцы голос имеют, то тут ничего не поделаешь. А у нас сами как решим, так и будет.
Гость
[3684834864]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Там очень состоятельная семья у самого парня, в смысле дедушка с бабушкой, вот эти точно внучку не забудут, сын не закроет финансово, там его родители побольше сына могут с деньгами помочь, так что ребенок там упакован по полной.. Бабка ее одевает полностью и все шмотки из-за границы ей тащит, там мама даже вещей не покупает девочке
Любимая жена
[1514708331]
Гость
Сообщение было удалено
А-к-у-е-т-ь...( Я бы свихнулась от постоянных гостей в доме(. Вы реально святая. Хрен теперь отучишь их. А сколько им натикало?
18 и 14))) Но я буду настойчивой. Объявила войну БЖ. Иногда думаю, да ладно, пусть приедут бедолаги. Потом беру себя в руки, надо отучать. Как от памперсов))
Любимая жена
[1514708331]
Гость
Сообщение было удалено
Да, большие детки уже. И даже очень). У вас наверное очень хорошая в доме атмосфера, вот и результат)
Гость
[3844380021]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Да, всем у нас нравится. Только моё терпение закончилось)) Просто всплыли проделки БЖ, как она поступала, меня как отрезало. Не могу больше от души принимать этих детей.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Здоровые уже, это мальчики оба?
Гость
[3844380021]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мальчики.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Это 18-ти летнего? Слушайте и еще год-два и там девицы будут волновать больше, чем папа с мамой, вообще уже пора
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это мужу в минус.. Вот таких лбов взять действительно на рыбалку втроем съездить, на футбол-хоккей куда, что они у вас дома-то делают?
Гость
[3844380021]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так моего мужа уже это волнует. Пора бы уже, а они все мычат про ночёвки у папы. Названивают с разных телефонов, когда заберешь? Я давлю с этой стороны, что пора на нейтралку, с той стороны давят, чтобы вёз в семью))) Я всё-таки люблю мужа, жалко его. Но это будет длиться вечно, он сам не сможет снять их с шеи. Нужно помочь.
Любимая жена
[1514708331]
Гость
Сообщение было удалено
Тут только прямой откровенный разговор поможет.
Гость
[3844380021]
Гость
Сообщение было удалено
Сидят в компах. Муж не отрицает, что минус. Они напрашиваются к нам, БЖ выталкивает. А у нас по выходным куча дел. Мы наших детей развозим по занятиям, каждый занят своим делом. А эти сидят в доме. Покушают и сидят. Потом говорят, ну нам пора. Поехали.
Я откровенно разговариваю. Говорю все, что думаю. С детьми муж тоже поговорил. Вроди бы поняли. Но БЖ влезла. Сама даже звонит и говорит, что надо их забрать, тк она уезжает. Любые поводы придумывает. Я вот и думаю, зачем ей это?))
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ну 18 лет по идее уже институт, друзья-подружки
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Это как это забрать? в 18 лет? Они что такие несамостоятельные что ли?
Гость
[3844380021]
Гость
Сообщение было удалено
Да))) Муж и говорит ей, пусть останутся, сами приготовят, пора. А БЖ говорит, у них есть отец, почему они сами должны это делать? Я знаю, что это звучит неправдоподобно)) Я мужу говорю, мне уже даже стыдно кому-то рассказывать про этот цирк))
Любимая жена
[1514708331]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша ситуация ЖЕСТЬ как она есть. БЖ говорит-я уезжаю, а вы ей-езжай, старшенький присмотрит за младшим (я писала уже, что мой муж в 17 лет жил отдельно в столице). И все. Вы просто жестко вопрос не ставили.
Любимая жена
[1514708331]
Ваша БЖ наверно все в "семью" с вашим мужем играет.
Любимая жена
[1514708331]
Нда...У меня бы такой цирк не прокатил.
Гость
[3684834864]
Любимая жена
Сообщение было удалено
И у меня муж один с 17-ти лет в Москве, учиться приехал в институт черте откуда
Гость
[3844380021]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Вот так и сделали уже 2 раза. Она настаивает, но муж говорит, пусть учатся. Злой папа))
Гость
[3844380021]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Нет. Она не играет, она не знает, что это такое. Её ***** давит, что у него есть хорошая семья, вот и пытается своими детьми вмешаться.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ситуация двоякая.. возраст сложный и упустить тоже можно, компании плохие и все такое, может ему проще, когда они на виду
Гость
[3844380021]
Гость
Сообщение было удалено
Какие там компании. У них все друзья онлайн.
Любимая жена
[1514708331]
Гость
Сообщение было удалено
Он еще и зарабатывал уже на себя полностью. В рейсы на практику ходил.