Гость
Статьи
Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов

Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
5 363 ответа
Последний — Перейти
Страница 53
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько у вашего мужа всего детей?))
Прямо какой-то многодетный папаща)
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Все так делали. Мой муж тоже. В нашем случае БЖ всегда притормаживала детей в развитии. Так легче и спокойней ей, наверное. Мне как-то плевать на их воспитание, лишь бы отстали от меня. Пусть хоть до 40 лет сидят рядом с мамой без плохих компаний. Только рядом с мамой, а не со мной))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Два пацана БЖ и наши общие две дочки)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну даже не знаю.. Там мальчики, тут девочки, а ему хочется и то и то видимо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не хочется ему и то и то. Он о девочке всегда мечтал. Он помешан на наших детях. Он ими и занимается по выходным, сам возит их везде. А парням не интересно ничего особо, они покушали и зависли в айфонах. У него перед ними чувство долга. Не может же он им так сразу сказать, хватит уже приезжать. БЖ давит на них, не дает им жить, как живут нормальные парни.
Гость
Моему мужу с нашими девчонками интересней даже. Они и на рыбалку могут поехать и на лыжах с горы...а мальчики БЖ ляли.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Ситуация...( Да, так и не скажешь прямо то. А может, пусть ваш муж на вас все свалит?). У нас когда неприятная ситуация случается, надо отказать и неудобно, мы с мужем на друг друга сваливаем..) Помогает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут вину он свою чувствует стопроцентно.. Мужика с ними рядом нет, а парням отец нужен и видит какие растут, не думаю, что вы сможете отговорить мужа с ними общаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не против общения. У нас хорошие отношения. Я даже не против визитов будущих их жён и внуков. Просто хочу разрушить не удобную для моей семьи систему.
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Перед БЖ он не оправдывается, сваливать нет смысла. А говорить детям, что Маша вредная, не разрешает в гости - это как-то тоже странно))
Любимая жена
Ну а тогда какой выход то? Говорить я вижу бесполезно.
Любимая жена
Кстати, всех с наступающим! Всех, кроме гостьи под ником "С", бесит она меня)...Здоровья, удачи и любви канешно)))
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Спасибо!И вас с праздником!Успехов во всем,здоровья и семейного благополучия!!!:))))
Гость
Зато автор плодится, не думая, что ребенок в нищите, так еще и кредиты хапает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одному ребёнку два года, а второму неизвестно, но он явно старше . У одного ребёнка папа каждый день дома. а у второго - только воспоминания и, возможно, нечастые и не очень радостные встречи. В одной семье поровну между детьми распределение нелогично, если разница в возрасте большая. а уж в разных - никак не получится. А автор - сс ука п а с ку дная. пусть и ей потом её нищий м у д ак копейки сокращает на ребёнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так выступите с законодательной инициативой - обяжите супругов после развода жить вместе, чтобы не разлучать ни одного из них с ребенком. На ту же жилплощадь приводить новых супругов, а так же их бывших супругов, чтобы и тех детей тоже не разлучать с детьми, там же рожать вторых, третьих и далее детей, все деньги в общий бюджет, тот, кто меньше всех зарабатывает пропорционально отрабатывает по хозяйству. Коммуна - хорошая штука, все дети общие, деньги общие, родители тоже общие.
Как вам такой расклад?
Вы же аппелируете к тому, что первому ребенку внимания отца не хватает. Но деньгами откупаться - не выход, деньги папу не заменят. Так что вперед, в поисках справедливости.
А лучше вообще запретить разводы, и фактические неоформленные разводы= разъезды родителей наказывать годами 10-ю тюрьмы. В каждой семье видеокамеру установить, чтобы впоследствии была очевидна степень вины каждого родителя в том, что не пытаются сохранить для ребенка комфортную психологическую атмосферу в семье. Возможно мы к этому и придем, если ювенальщики постараются.
А вы тут всё про три копейки рассуждаете. )))
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
БРАВО!!!
Белочка
Можно подумать вины бывшей жены нет что брак развалился.
Белочка
Прям вся пушистая
гость
Белочка
Сообщение было удалено
Даже если есть вина бывшей жены(а мужчины всегда винят женщин во всех смертных грехах, даже если в сто раз больше виноваты), алименты-то причём? Т.е. БЖ нужно ещё и рублём наказать?
гость
Белочка
Сообщение было удалено
Да нет, это НЖ белая и пушистая. Пока бывшей не стала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, чем фантазии свои бредовые стимулируете ? Речь шла лишь о том. что речь про" поровну "в данных ситуациях является бессмысленной. ВСЁ. Ферштейн?. *****, вас прорвало.И ди отизм полнейший.
Белочка
гость
Сообщение было удалено
А женщины бывших не винят.??? Алименты не причем но и нынешнею за что рублем наказывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно бредовые пока (ттт, чтобы правдой не стали). И да, идиотим, именно это я и хотела услышать.
Такие же бредовые фантазии требовать сейчас от отца в разводе поровну внимания уделять детям.
А вот поровну денег - реальность, есть закон, а не фантазии, что первый так и должен получать от папы 25, независимо от того сколько детей еще от него рождено. Вторые-пятые-десятые дети тоже не просили, как и первый, чтобы их рожали. И они имеют одинаковое право по закону на содержание со стороны отца.
Все советы пойти еще заработать - это опять в пользу бедных, потому что первый так и будет иметь право на 25% от всех доходов, вырастут они или уменьшатся, пока на всех детей отца не распределят обязательную часть поровну.
Я уже писала - пусть обязательная часть будет поровну всем, остальное по желанию. Может отец как раз первому захочет дать больше. Но пусть это уже отец сам решает. Где несправедливость?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Если судить объективно, то бабушка надвое сказала.
Кто больше виноват в том, что семья не сложилась. Женщину насильно никто в брак не тянет, согласитесь. Женщина выбирает с кем спать, с кем жить в ГБ, с кем идти в загс и от кого беременеть. А мужчину можно фактически насильно - беременностью.
Так что как ни крути, а ответственности всегда больше на женщине, ибо именно ей решать - давать жизнь ребенку от мужчины или сделать аборт, или вообще не вступать с ним в связь.
Гость
Ну вот и получается - даже если брака как такового не было, и ребенка не хотел, всё равно алиментщик. Ведь так?
Женщины хитры и коварны. Если ей приспичило выйти замуж, она и любовь изобразит, и оргазмы будет симулировать, и добьется своего если поставит такую цель.
А потом она будет переделывать мужика под себя и свои представления о муже, и если вдруг не получится - развод, кАзлы ей не нужны. А алименты на рожденного ею ребенка остались. Не важно, хотел этого ребенка мужчина или нет.
Любимая жена
гость
Сообщение было удалено
А что, нового ребенка наказывать рублем можно?)
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Нет, эта мадам расклад дала по делу. Это вы возмущаетесь, что новый ребенок с папой живет, поэтому первенца нельзя обделять
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Я возмущаюсь? Вместе с мадам курите?
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Конечно вы. И автора паскудной ссукой вы ведь назвали? А все почему-потому что второй младенчик с папой живет, а у первого-всего лишь воспоминания. ) И по вашим словам, второй ребенок должен за это расплачиваться. Точнее его родители, оказавшиеся в финансовой жжопе. Ферштейн?
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Конечно можно. Ведь это только в случае с первым ребенком наказывают ребенка, а в случае со вторым наказывают глупую НЖ. Зачем кредиты брала, если не хватало на кроватку и коляску? На питание? На массаж и прочее нужное ребенку? Была обязана сделать аборт, чтобы старший уже на ноги вставший имел больше ништяков.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Если честно, эти БЖ со своими возмущениями задрали. Понятное дело, бесит новая семья и новые дети, ну тогда бы не показывали тут мнимую добродетель и не визжали ДЕТИНЕВИНОВАТЫ. Строят из себя ангелков, а на деле змеи настоящие
Любимая жена
Главное, 5 страниц назад кричали до хрипоты, что каждая нормальная хотя бы одним должна разродиться, а теперь оказывается не надо рожать, если первенцу потесниться придется)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, у подруги муж платит алименты с двух работ и еще когда квартиру продал-как с дополнительного дохода.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Дурак совсем походу этот мужик
гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Ну уж по части "змеистости" с Вами соперничать сложно. Вы-то чего так возмущаетесь, если у Вас детей-то нет? Когда за разведённого мужика выходили замуж не знали, что он алименты должен платить? Я, кстати, не БЖ.
гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Думать нужно от кого рожать, а то подбирают всякое д е р ь м о БУшное. Неспособное нормально зарабатывать и копейки не считать. Я не говорю, что бывшие жёны все Марьи-искусницы и умницы-красавицы, но задумываться-то нужно, когда с разведёнными мужиками, да ещё обременёнными детьми связываются. А-то про БЖ любят говорить, что пузом припёрли да в ЗАГС тащили. А НЖ-то чего с такими в ЗАГС побежали? На фиг такие нужны, алиментщики? Нормальные свободные мужики внимания не обращают? НУ мужиков-то понять можно. Им нужно , чтобы кто-то обслуживал или жить после развода негде, или с родителями жить неохота. Квартиру одному дорого снимать или ещё что-нибудь в этом роде. А женщинам зачем это надо, тем более если до этого замужем не была?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никого сейчас пузом не припрёшь. Это вам не СССР. Просто любят мужики БЖ грязью поливать и перед НЖ оправдываться. Вроде взрослые женщины пишут, а ума, как у подростков. Что Вы верите своим БУшным мужьям. Они говорят то, что Вы хотите слышать.
рыжий лис
ну тут как говорится-попадос. моя первая женушка одно время получала в 4-5 раз больше чем мне оставалось с зарплаты. на этот случай есть левый зароботок. а иначе никак.
совет мужикам-нexep сунуть в каждую дырку свое достоинство(а то так никаких алиментов не хватит).
Любимая жена
гость
Сообщение было удалено
Знала конечно). Ну я писала уже, что его алименты не бьют по нашему карману). И рожу, снижать не будем). А возмущаюсь потому, что подавляющее большинство баб, здесь отписавшихся, посчитали первого ребенка важнее второго. Только и всего)
Любимая жена
гость
Сообщение было удалено
Ну в моем случае все было не так, как вы описали, я уж не буду по новой рассказывать .А по поводу остальных НЖ-что да как, это не важно, БЖ тоже ведь за этим самым мужиком дерьмовым замужем была и рожала от него. На к-у-я она то за него замуж шла?
гость
Белочка
Сообщение было удалено
Ну да, мужик отряхнулся и побежал новую бабу искать. А женщина с ребёнком на руках осталась. Его , конечно, винить не за что. А у него , бедненького, денюжек нетууу. Только женилка работает, плодиться надо.
Любимая жена
гость
Сообщение было удалено
А мне не надо верить своему мужу, я сама своими глазами все видела. Да и свекровь не из брехливых. А вы, раз женщина взрослая, прекратите людей бэушными называть. А то ведь и БЖ-товар бэушный
гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
И среди БЖ дурочек хватает.
гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Свекровь будет всегда на стороне сына. Ей главное, чтобы у сыночки всё хорошо было. Ей же не хочется, чтобы он болтался да ей приходилось за него переживать. А так под присмотром. Моя свекровь так и говорила. "Я так спокойна, что за ним смотрят".
гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Да и БЖ-тоже товар бушный. Но мужику легче пристроиться. А женщине намного тяжелее, да ещё и с ребёнком.Которого нужно кормить , одевать и учить. А с БМ взятки гладки. Поэтому и возмущаются. Если бы деньги нормальные БМ платили, то про них никто бы и не вспомнил.
гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Они не от хорошей жизни так думают и говорят. А виноват в этом мужчина, который не может и не хочет нормально обеспечить ни первую, ни вторую семью. Детей везде настряпал и все дела. А как их прокормить-не его дело.
Белочка
гость
Сообщение было удалено
Вы как будто на свет только что родились не обязательно выходить за алименщика что бы алименты платил. Иногда через несколько лет баба с дитем и тестом ДНК нарисовывается. Для этого можно и не быть в первом браке
Белочка
гость
Сообщение было удалено
Ну не давалаб всего и проблем
гость
Белочка
Сообщение было удалено
Такая баба может и во втором браке на стороне появиться. Разрешения у второй жены спрашивать не будет. Все претензии должны быть к муженьку.