Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, конечно. Все, что было у него на сегодняшний день он поделил справедливо на всех детей. И оформил все правильно - заранее распорядился, чтобы потом не переругались. Но жизнь то не останавливается, и он пока умирать не собирается, а С. считает, что все, что он теперь заработает в браке с ней, должно остаться только их ребенку. Вполне может статься так, что к моменту его смерти дети БЖ так и останутся с одной подаренной квартирой на двоих, а ребенок НЖ получит дворцы.
Гость
[1548026036]
Гость
Сообщение было удалено
Да все может быть в жизни, но на момент развода он поступил по-моему абсолютно правильно.
Гость
[1175893461]
Гость
Сообщение было удалено
Если муж оставил полностью все свое имущество, нажитое в первом браке тем детям, это не более чем жест доброй воли (ну или дибилизма, как посмотреть). Его никто к этому не принуждал. Мог бы оставить имущество на себе, и в дальнейшем оно бы делилось самими детьми. По закону. Там бы было без вариантов кого-то обмануть. Тут же заранее все решили за детей. И то, что С утверждает, что имущество абсолютно равное, вилами по воде. Я так думаю, оценочную стоимость обеих квартир никто не проводил. Мы не знаем ни квадратуры, ни кол-во комнат, ни расположения дома. Так что сомневаюсь, что все "поровну". Все со слов "С", а как выяснилось, она то еще брехло.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ну знаете ли и все может быть в жизни.. Не факт что в новых браках еще дети появятся, это все дело божье. Я знаю мужика, который развелся и дочка была маленькой еще, потом женился на женщине с ребенком и общих у них не было. Так вот он в завещании предпочел родную дочь потом, чем вот эту приемную, хоть прожили они долго.
Гость
[3708781391]
Гость
Сообщение было удалено
Он развелся с женой, а не детьми. С очень порядочная по сравнению с другими, и её муж тоже супер-мужчина. Почему-то оставил желанных детей в прошлой жизни. Он для них умер, как выражается С, называя раздел имущества наследством.
Гость
[1548026036]
Гость
Сообщение было удалено
Вы себе представляете какая свара может начаться при дележе наследства? Многие люди либо завещание оставляют, либо имущество (владельцы) заранее известны, все документально зафиксировано.
Гость
[1548026036]
Гость
Сообщение было удалено
Как-это он для них умер, если С пишет, что встречается с его детьми? он умер, теперь она для них жива? Я либо что-то пропустила в этой многостраничной перепалке, либо чего-то не понимаю
Мы то представляем и делаем "плохо" по словам С. Это С тут щедрая и всех обвинила в крысятничестве. Она не имеет право записывать на своего ребёнка - бесстыдница)) Научила нас все отдать детям БЖ, даже своих голодом морить, а сама жрёт деликатесы)))
Гость
[3926852209]
Гость
Сообщение было удалено
Вывести средний размер всегда возможно. Так чтобы и отложить можно было на что-то крупное.
Гость
[3708781391]
[quote="Гость" message_id="50492797"]Как-это он для них умер, если С пишет, что встречается с его детьми? он умер, теперь она для них жива?Я либо что-то пропустила в этой многостраничной перепалке, либо чего-то не понимаю[/quote
Встречается редко, тк занят. БЖ очень трудно одной тянуть детей-подростков. Она очень сильная женщина, умная, достойная мать. Муж С её очень любил и он очень хотел детей от любимой женщины. Через 10 лет брака, муж понял, что их брак себя исчерпал. Они развелись. Он оставил когда-то горячо любимой жене и желанным детям родительскую квартиру. Теперь у него новая горячо-любимая и новый желанный ребёнок. Бывшая любимая семья в прошлом. Он разделил детей. Теперь новый желанный и теперь только ему все.
Я правильно понимаю (не читала все последние страницы), что распределить квартиры между детьми получается прилично, а распределить размер алиментов поровну - не прилично? те уменьшить первым, чтобы было поровну со вторыми? Тогда почему квартиры прилично?
Гость
[3708781391]
Гость
Сообщение было удалено
Все, что сегодня заработал, все поровну должно быть и алименты, и квартиры. Прошлое - это прошлое, забыть. Мы живём сегодня. С могла бы ещёпосчитать, что ееё муж делал для БЖ во время их брака.
Гость
[3926852209]
А почему все прицепились к 25%? Разве ни у кого не было договорного размера алиментов?
Хотя у меня на работе случай был, когда бывшие супруги договорились, БМ платил по договоренности, потом его БЖ захотела больше, а него не было возможности. Тогда она обвинила его, что он все эти годы обирал свою дочь, тк платил не 25%, а меньше, хотя алименты были нормальные. И квартиру им оставил после развода. Дочь в итоге выросла обиженная на отца - обирал ведь:).
Гость
[3708781391]
[quote="Гость" message_id="50493206"]А почему все прицепились к 25%?Разве ни у кого не было договорного размера алиментов?Хотя у меня на работе случай был, когда бывшие супруги договорились, БМ платил по договоренности, потом его БЖ захотела больше, а него не было возможности. Тогда она обвинила его, что он все эти годы обирал свою дочь, тк платил не 25%, а меньше, хотя алименты были нормальные. И квартиру им оставил после развода. Дочь в итоге выросла обиженная на отца - обирал ведь:).[/quote
Обычное дело. Чаще всего дети БЖи растут с обидами на окружающий мир.
Гость
[3926852209]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, алименты ммогу понять. А если первому ребенку квартиру оставил, то тогда вторая квартира только второму ребенку. Дифференцирование все равно будет. И возможности у всех разные.
Мне всегда не понятно было мнение БЖ-н, которые считают что после развода финансовое и временное участие в жизни ребенка будет как при браке. Вот почему они так думают? Я еще понимаю, когда БМ одинок, но когда у него семья такого не будет никогда! Допустим дети при разводе маленькие были, при браке они могли бы претендовать в будущем на платное обучение или еще какие-нибудь бонусы, но после развода уже навряд ли.
Гость
[3708781391]
Гость
Сообщение было удалено
Обидно им. Топают ножкой и требуют, а вдруг прокатит.
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Распределить размер алиментов очень просто:-)))) разведись и получишь ровно столько, сколько БЖ. Слабо? :-))))))))))))))))₽))))))))))))
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Почему, БМ моей сестры всегда спрашивает сколько денег с него на нужды/учебу/ отдых их совместного ребенка.
Гость
[3926852209]
Гость
Сообщение было удалено
А в чем д**мо то? Дети получают алименты, оставшееся идет в семью. И с этого оставшегося потом еще и наследовать??? не многова то ли? Учитывая, что мало кто сейчас квартиры одним взмахом руки покупает. В основном - это ипотека, и многим приходится жертвовать и ужиматься. Значит вторых детей ужимают ради жилья, и они же потом делиться должны с первыми? По мне так, нажитое во втором браке только идти только детям от этого брака!!! те если денег много, то всегда можно прикупить первым детям тоже - сравнять так сказать. А когда это нажито сложно, то с какой стати?
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
Поровну алименты, конечно, справедливо! Только поровну - это когда с НЖ и ребенком он тоже не живет. А если они живут вместе, то это уже не поровну. Это просто попытка обобрать ребенка БЖ
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Ну наконец-то кто-то здравомыслящий! Именно ПОПЫТКА ОБОБРАТЬ РЕБЕНКА СО СТОРОНЫ ЕГО ОТЦА И НОВОЙ ЖЕНЫ. И не стыдятся этого некоторые....,
Значит он не окладе сидит, либо у него нет семьи. Семья не может каждый раз отдавать разные суммы и вдруг, отдать в разы больше, чем обычно - у семьи есть бюджет и общие планы.
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
С той самой стати, что все дети одинаковые наследники и алименты тут ни при чем! С таким же успехом можно и в обратную сторону все развернуть: значит дети НЖ жили с папой, он их обеспечивал, а им еще и наследовать? Не многовато ли будет? Брошенные папой дети и так всю жизнь были обделены отцовским вниманием и материальным обеспечением, кроме жалких алиментов ничего не видели, так пусть они и наследуют!
Гость
[3926852209]
Гость
Сообщение было удалено
Не искажайте действительность. Мы платили алименты исходя из бюджета на него: 1 часть с нас, и 1 часть с БЖ. В то время как на нашего ребенка при всем довольствии реально уходило 1,5 части в денежном эквиваленте. Мы не уменьшали, а вот автору не хватает на жизнь. Речь идет о финансах, а не о том кто с кем живет.
Гость
[3926852209]
Гость
Сообщение было удалено
Одинаковые наследники ТОЛЬКО тогда, когда собственник так решит. А пока собственник считает, что квартиру он зарабатывает с женой для вторых детей, первые никак равными наследниками не становятся ни с какой стороны, как бы БЖ-нам не хотелось:))) А то сразу алименты жалкие, дети брошенные и обделенные - все вопросы к маме почему так - она их семья.
Если я получу столько столько БЖ, я буду очень рада! Вот только БЖ считает, что ее обобрали, потому как жадная очень:))) и ребенка таким же растит, к сожалению.
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже абсолютно верно. Все вопросы к отцу детей. Что захочет, то и оставит каждому. Из своего, но никак не из общего с новой женой. Кто мешает помогать, покупать детям от БЖ хоть квартиры, хоть машины. Никто. Все в руках отца.
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами это придумали? Учите матчасть! Сто раз объяснять не буду - все равно не поймете.
Гость
[3926852209]
Гость
Сообщение было удалено
Это не я придумала. Наследование - это воля. Другой вопрос, что распоряаются н все, надеясь, что все будет по справедливости:))) Не надо сейчас про оязательные доли, это отдельный разговор, и эти доли меньше, чем наследование по закону.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Видите ли , если хочется делить по закону, то надо действовать по закону с самого начала то есть с дележки имущества после развода. Мужчина должен забрать максимально все что принадлежит ему по закону, а жена то, что принадлежит по закону ей. И не надо лить слез если квартира была мужа , что "он меня с ребенком на улицу выгнал" и если квартира жены то говорить что "я им все оставил". Если общая, то делить поровну- деньги или выплачивать часть тому, кто уходит. Это касается всего: дачи, машины, счета и прочее. И про совесть забыть- все только по закону. Алименты тоже по закону положенные проценты и свидания по решению суда по графику. Ну и наследство тогда тоже по закону- все что на отца оформлено будет делиться между всеми его детьми. Сколько их будет никто не знает и что у него будет на момент смерти тем более никто не знает. Может несметные миллионы, а может только больная печень убитая алкоголем.
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
У БМ моей сестры новая семья, сестра тоже второй раз вышла замуж. А при чём здесь их совместный ребенок? Ему же нужно есть, пить, одеваться, учиться, отдыхать! Его же нельзя засунуть обратно и сделать вид, что его нет!
Любимая жена
[3502637011]
Господи, а слов то громких было, "С" !)." Заработал, обеспечил, оставил....Вам и не снилось столько!"...))) А на деле-оставил квартиру, которую получил в наследство? Нет, в этом страшного нет ничего, только зачем бравировала то перед нами? ЧЕМ бравировала?)))))
Гость
[3926852209]
С
Сообщение было удалено
А вот покупать что-то детям БЖ - это, извините, совместный бюджет с НЖ. Если она не против, пожалуйста. Но если муж не олигарх, то ваш вариант утопия.
Обычно детям БЖ - положенные алименты, что-то сверху - если не в ущерб новой семье, я машина не является даже необходимостью.
Гость
[2283598586]
Половина форума пишет про законы, а вторая половина про совесть.
Гость
[3926852209]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. А то как развод, то квартиру оставь - не лишай детей крыши над головой. И плевать всем, что мужчина уходит в "одних трусах" и начинает жилье себе создавать с нуля - после уплаты алиментов. Алименты тоже плати по полной, да еще и наследство оставь первым детям в ущерб вторым. Хорошо придумали:))) А НЖ, которые для своих детей стараются - все не справедливые:))) Это ведь только БЖ можно за своих деток радеть, чтобы НЖ еще и конкурентов их детям не рожали.
Почему же не нужно. Для его нужд есть алименты: либо 25%, либо договорные. Как бывшие супруги решат. В любом случае, обеспечение ребенка это всегда вопрос возможностей родителей. Если завтра доход уменьшится у БМ вашей сестры, или жена родит еще одного ребенка (или двух), он навряд ли даст что-то сверх алиментов. Весь вопрос в том, что БМ вашей сестры не будет делать что-то в ущерб своей семье, как делал бы, если бы был холост.
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
Чья воля? Кто ею (волей) должен распорядиться? При чем тут обязательная доля? Я про нее писала? Не пишите, пожалуйста, набор умных слов, если вы не знаете их значения!
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Если у мужа достаточно средств, то совсем не утопия. Это НОРМАЛЬНО.
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так разведитесь и будьте "очень рады"! Нет? Не собираетесь? Ну тогда и не надо тут звиздеть, что БЖ очень жадная и много получает.
Гость
[3926852209]
Гость
Сообщение было удалено
Решайте за себя значение каких слов вы знаете или нет. За других не надо.
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Вы верно написали, что это вопрос договоренностей родителей ребенка. Я не знаю, как БМ моей сестры решает вопрос финансового содержания своего ребенка от первого брака с НЖ, но у нас не было ( у сестры) ни одного скандала из-за этого. БМ сестры всегда вовремя и в полном объеме выполнял все договоренности по деньгам.
Гость
[3926852209]
С
Сообщение было удалено
Не у мужа, а у мужа совместно с НЖ. Если много, и каждому по квартире или две, то пожалуйста. А если обычные люди с обычными достойными доходами, то навряд ли. Я о целом, а не частном.
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас - у б.ы.д.л.а так обычно. У нормальных людей не бывает бывших и ненужных детей.
Гость
[3926852209]
Гость
Сообщение было удалено
Я рада за вашу сестру. Речь только о том, что все это в любом случае не в ущерб новой семье происходит.
Гость
[3926852209]
Гость
Сообщение было удалено
А вам мало алиментов, вам как всегда больше надо? Я кстати про ненужных и бывших не писала.
Гость
[3926852209]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда сообщите сколько вам надо помимо положенных алиментов? Какой процент от ходов БМ, чтобы вы были довольны?
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Для быд.ла невозможно объяснить, что поступать нужно всегда по человечески. Это выше их понимания((((
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
Я то знаю что такое наследование, воля, обязательная доля. Это моя профессия - я юрист. А вы пишите набор слов. Вы так и не объяснили, что вы имели в виду в вашем заумном ответе, а понять без разъяснений этот бред нормальному человеку невозможно. Или изъясняйтесь понятно или не отвечайте мне.
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
Мне то как раз ничего не надо. Мой "ребенок" сам уже отец. Какие алименты?