Гость
Статьи
Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов

Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
5 363 ответа
Последний — Перейти
Страница 63
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Любимая жена
С
Сообщение было удалено
Конечно деньги. Я еще 6 лет назад тридцать тысяч всего зарабатывала. Как же это не деньги?)) И сейчас это деньги, на 10 тыс холодильник можно забить битком! Я не понимаю, как это для тебя не деньги??)))))))
С
Гость
Сообщение было удалено
Я далеко не бедная. Все, что хотелось, для нашего ребенка давно куплено. Поэтому могу себе позволить такие копейки (это я про подарок на день рождения в размере аж десять тысяч, я в шоке реально!!!!!) не считать :-)))))))
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Его поймала в свои сети ( точнее на пузо) другая любовь
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
)))))Аха-ха-ха...Мы вообще то до сих пор не знаем, ЧТО он там оставил)
С
Любимая жена
Сообщение было удалено
Для тебя, *****, могу объяснить. Когда в семье каждый зарабатывает хотя бы по стольнику в месяц, десять тысяч -не деньги. Возьмешься в следующий раз врать про миллионы - имей в виду :-))))))))))))))))))))))))
С
Любимая жена
Сообщение было удалено
Бляяяя, ку вас реально на почве "пуза" крышу снесло:-)))))))
Любимая жена
"С", хорош людей смешить...Куплено у них давно и для всех детей...) Я ржу в голос. Че вы там купить то можете с такой зарплаты?)) В "многомиллионном городе"?) П-и-з-д-а-б-о-л-к-а ты настоящая)))
Гость
С
Сообщение было удалено
Вас понесло, С! 10тыс - это всегда деньги. Вам приходится вкалывать, чтобы Ваш муж выбрасывал пол своей зарплаты на бывшую семью. Алименты + роскошные подарки и 10ку на конфеты деткам - это бред. Или Вы понтуетесь или Вы и правда не имеете право голоса.
Любимая жена
С
Сообщение было удалено
С, ты даже не в курсе, что для того, кто "хотя бы стольник зарабатывает"-десять тысяч деньги). Это 10 % от его зп. Потому не ври нам тут про десятитысячные конфеты и алименты в 70 тыщ, ладно?)))
Гость
С
Сообщение было удалено
Нормальная сумма для ребёнка. Зачем из штанов выпрыгивать? Кому и что нужно доказывать суммами в 40 тыс?
Любимая жена
С
Сообщение было удалено
Так ты же вроде другого способа не знаешь как замуж выйти?)
Любимая жена
Нам вообще расскажут, каким наследством муж этой брехушки своих детей оделил?
Гость
И ещё интересно. С, Вы утверждаете, что БЖ очень хорошая мама. Откуда Вы знаете? Вы же даже не встречаетесь с детьми БЖ, не знаете ничего о них. Вы вынуждены выслушивать от мужа диферамбы о БЖ?
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Не выгнал их на улицу. Оставил в квартире, на которую вместе с БЖ зарабатывали. Это максимум.
Он же не оформил свою личную квартиру, как общую или на нового ребёнка. С написала, что у них у обоих есть по квартире, купленных до брака. Не сильно щедрый мужчина у неё.
Гость
"Любимая жена" и "С" сошлись не на жизнь, а на смерть! Девки, не лень Вам который день грязью друг друга поливать?

В жизни все ситуации разные. Я лично знаю людей, которые после развода оставались в нормальных человеческих отношениях, где мужики платят хорошие алименты своим детям, где НЖ уважительно относятся к БЖ и детям от первых браков, где БЖ нормальные адекватные женщины.
Никто никого грязью не поливает, все нормально общаются и решают вопросы цивилизованно. Ни у кого не возникает мысли уменьшить себе зарплату, чтобы скрысятничать деньги у собственных детей.
Гость
С
Сообщение было удалено
По-моему вы окончательно заврались.
Знаете, ни один человек, который своим трудом зарабатывает деньги, не будет так пренебрежительно отзываться о "копейках" в размере 10 тысяч. Не потому, что жалко скупить половину полки шоколада в маркете.
Впрочем, страниц через пять жду от вас про яхты, дачи на Канарах и акции "Газпрома".
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Она меня слишком сильно задела. Этот человек НЕНАВИДИТ нерожавших, провинциалов и даже новых детей бывших мужей ненавидит, если их родители в финансовую дыру попали. Слишком много для одного человека. Но я теперь понимаю, что все это не от хорошей жизни. А так согласна конечно, что ситуации разные бывают.
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Вы с ней как две базарные тетки сцепились, ну ненавидит она нерожавших, а вы еще кого-нибудь ненавидите и что? это же можно до бесконечности продолжать
Любимая жена
У нас есть знакомые, которые и больше нашего зарабатывают. Никто из них не швыряет деньги направо-налево. Одеваются просто, в соболях не ходят. Отдыхают бюджетно. Однажды видела, как такой бизнесмен сам плитку в своем магазине укладывал. И дети его от своих друзей ничем не отличаются, айфонов пятых папа им не покупает.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Мы отстаиваем каждый свою точку зрения. Таким вот способом.
Гость
С
Сообщение было удалено
С, вам пиндеть не надоело еще. Если бы вы действительно так зарабатывали, как тут рассказывали, что деньгами направо и налево швыряетесь, у вам не было бы необходимости недвижку обезопашивать. Вы бы и тех детей, и своего обеспечили с головой. И не делили бы заранее, кому что достанется. И не задавались бы вопросом, не придется ли машину у первого ребенка отбирать, если своей купить не получиться (был от вас такой пост). Вы же богаты, как Крез, вы что, забыли?
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
У нас тоже перед глазами такие примеры. У БЖ очень богатый муж. У него обычные дети. А БЖ всегда была показушницей. Для её детей должны быть гаджеты по последним пирогами и тд. Избаловала так, что их уже ничем не удивишь - людей, которые ещё ничего в жизни не попробовали добиться. Сама же сейчас страдает от этого. Это все от комплексов.
Гость
С
Сообщение было удалено
А разве 10 тыс.для подарка мало?!!! Даже для Москвы это очень прилично и щедро.
Это только для детей БЖ мало бывает. Нам за аналогичную сумму в качестве подарка на новый год (не на день рождения) даже спасибо ребенок не сказал в ответ, потому что подарили не для развлекух, а для покупки пальто. БЖ сказала, что пальто само собой (сверх алиментов, кстати), а подарок должен быть какой ребенок выберет. Наученный ребенок был недоволен в итоге.
Вот кому спрашивается БЖ сделала плохо?
Наше решение осталось неизменным, наши деньги как считаем правильным, так и распоряжаемся. Ребенок был не рад такому подарку с подачи мамы - и чему она его научила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок тут ни при чем. Ему, конечно, хочется игрушку для развлекухи, но БЖ понимает, что когда холодно, то игрушку на себя не наденешь и она греть не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если размер алиментов от отца составляет 25 тыс. с зп в 100 тыс. - это ОЧЕНЬ приличная сумма алиментов, на которую можно содержать 1 ребенка совершенно нормально в месяц не добавляя ничего сверху - конечно, без элитных платных дет.садов, персональных репетиторов из Лондона, 5-х айфонов и прочего аналогичного "необходимого".
Так что 10 тыс. - это почти половина данной суммы алиментов, которая шла в качестве подарка в данном примере - кому мало - просто обманывает.

Вот поэтому лично я не считаю справедливым обложение алиментов процентом всех под одну гребенку.
У каждой семьи есть понимание бюджета сколько приходится на содержание ребенка, он этого и надо исходить при разводе, чтобы потребности ребенка не пострадали. Мужчина мог зарабывать 200 тыс., а на ребенка тратили 30 тыс, почему после развода ребенок должен получать 50 тыс? Причем при этом БЖ тоже должна вносить финансовый вклад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и надо было это объяснить ребенку, а не учить ребенка тому, что папа должен дать сверх алиментов 10 тыс. на пальто и еще купить игрушку.
Мы же вошли в положение, и дали деньги сверх алиментов на одежду в качестве подарка на новый год. Почему надо быть недовольными?
Сам по себе ребенок сейчас, конечно, не причем, но воспитан своей мамой, и в более взрослом возрасте спрос уже будет с него за его недовольство в аналогичной ситуации, а не с его мамы.
Гость
Все зависит от дохода семьи и от ребенка. В общем подарок если это гаджет или долгожданная игрушка за 10 тыс и возможно дороже это я могу понять. Но просто так крупные суммы давать не нужно, так же не нужно скупать все подряд едва ребенок взглянет на что то. Мы уже обожглись на этом. Теперь все гораздо скромнее. И даже тот факт, что я пойду и спокойно куплю крем за 10 тех же самых тысЯч не означает что реб получит 10 тыс на развлекухи или карманные расходы. Это не самая крупная сумма, но если каждые выходные разбрасываться то накапает не мало. Надо просто уметь считать деньги. Одно дело когда мы идем в метро и покупаем продуктов на 20 тыс. И другое дело спустить 10 на аттракционы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня двое детей, но я не могу сказать, что ежемесячно мы тратим на детей столько то денег. каждый месяц расходы разные, например, если день рождения или праздник, отпуск, поездка с классом на каникулы в другой город, а подготовка к школе после лета - то вырос, то мало, то школьные принадлежности. бывают месяцы с меньшими тратами, бывают с большими.
Поэтому, если у БЖ в один месяц расходы на ребенка - 10 тысяч, то летом они могут составлять и 20 тысяч. Но, алименты платятся в установленной сумме каждый месяц одинаково, поэтому не исключено, что БЖ откладывает какую-то сумму, чтобы потратить на отпуск, ребенка на море свозить или что-нибудь еще.
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Алименты на жену никакого отношения к детским алиментам не имеют. На жену устанавливается в твердой денежной сумме. Это никак не уменьшает детских алиментов.
Гость
С
Сообщение было удалено
Я вас, наверное, сильно разочарую, но дети (не важно от какого брака) по закону являются наследниками первой очереди на все наследство отца, в том числе и на его долю, нажитую во втором (третьем, двадцать пятом) браке :)
На Вашу долю, нажитую в браке, конечно дети от первого брака прав не имеют. Но только на вашу долю, а не на все имущество, нажитое их отцом!
С
Гость
Сообщение было удалено
Я с детьми встречаюсь периодически. Дети успешные, значит и мама на высоте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя в пределах наследуемого имущества. То есть во-первых, только те кто принял наследство, во вторых только в пределах полученного имущества.
Что значит расхлебывать другим детям. Если эти дети получат имущество, то с этого имущества (и в пределах его стоимости) они отдадут долги. Больше чем они получили по наследству с них никто взыскать не может.
Так что "расхлебывать" - это вы громко сказали. Расхлебывать нечего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет таких вариантов! Алименты на жену никак не влияют на детские алименты, а платятся свет них в твердой денежной сумме.
С
Гость
Сообщение было удалено
Мой ребенок не имеет право на ту квартиру, которую оформил на детей БЖ отец при разводе. Это было его наследство, и это было давно. Сейчас МЫ с мужем обеспечили квартирой нашего ребенка. Совместно. И только на ребенка, чтобы никаких споров в дальнейшем быть не могло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот как раз по ЗАКОНУ все дети имеют равное право на наследство, независимо от каких они браков, и в каком браке (или вообще не в браке) их отец нажил имущество!
Гость
С
Сообщение было удалено
За чашечкой кофе в кафешке невозможно узнать человека, насколько он успешен и хорошо воспитан (я не говорю про явные манеры "здравствуйте, спасибо")
Гость
С
Сообщение было удалено
Это не наследство, а раздел имущества между мужем и женой.
С
Гость
Сообщение было удалено
С какого перепуга Я должна обеспечивать тех детей, у вас с головой все у порядке?:-)))))
Заранее оформить так, чтоб споров потом не было - это нормально.
Что будет потом, никто не знает....
С
Гость
Сообщение было удалено
При разделе муж оставил своим детям ту квартиру, которая ему в наследство досталась.
Гость
С
Сообщение было удалено
Вы изначально навязывали всем мнение о том, что нельзя крысить у детей БЖ. Получается, что Вы скрысили у них квартиру.
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Ага))Понимаю.Но просто я много очень людей знаю,у кого свой бизнес.Так ВСЕ они ищут повод,меньше платить налогов.Потому что,если платить строго по закону,не используя лазеек,то бизнес будет убыточным.И самые честные люди поступают так же.Иначе государство обдерет до нитки и не будет смысла вообще затевать какой то бизнес.А на одну зп не проживешь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
насколько я поняла, муж С при разводе оставил детям от первого брака квартиру, которая ему досталась в наследство. И где кто что скрысил?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно вы поняли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если он не заработал на общую, жил в родительской, то жаль его. Он купил новую квартиру и оформил на нового ребёнка. С писала, что нельзя обманывать детей БЖ. Он скрысил от них, от желанных на время детей.
С
Гость
Сообщение было удалено
Что за выводы у вас получаются с вашей больной фантазией? Если мой муж оставил свои детям при разводе десять лет назад квартиру, доставшуюся ЕМУ ЛИЧНО в наследство, а теперь КУПИЛ квартиру нашему ребенку, при моем участии, кстати, кто у кого скрысил? Ну, попробуйте членораздельно объяснить ваш словесный понос в мой адрес???
С
Гость
Сообщение было удалено
Вы ск или поняли свой бред, который понаписали? :-))))))))))))
Гость
С
Сообщение было удалено
Это у Вас понос в адрес всех гостей. Какая-то Вы необразованная ш@вка.
Вы считаете, что Вам дозволено всех поносить, называть неудачницами. Не заметили?))))) Вы какой-то баран просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю, что он скрысил? Всем детям по квартире, а Вы считаете, что лучше потом все квартиры продавать и делить деньги между всеми детьми?
Гость
С
Сообщение было удалено
Вы хоть заработали сегодня на конфеты детям БЖ? Посидели на форуме, смотрите, а то начальник поймает и лишит зарплаты))) Придётся крысить у детей БЖ, чтобы выжить)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У её мужа дети продуманные. Он их планировал и хотел. Потом бросил. Он крыса. У него даже нет на них времени. Теперь у него новый желанный и продуманный ребёнок с С.