Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
[3684834864]
Золотая
Сообщение было удалено
Ну я знаю всех его жен, где-то был виноват он, где-то жены, но детей он больше не хочет, ему и этих хватает, у его сегодняшней дамы тоже двое и ей хватает, совместных у них не будет точно
Гость
[3401658611]
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, так вам ведь все равно, кто у детей папа. Разведетесь если с теперешним мужем, папой вашему мальчику станет следующий муж. И зачем ему будет тогда родной папа? Только помешает. Его нужно будет устранить, чтобы не мешал.
Золотая
[2508153955]
Симс
Сообщение было удалено
А может быть они сожалеют, что так получилось? Ну вот реально было бы лучше, если бы не было у него всех этих проблем, печалей? А была бы семья и ребёнок в ней.
Симс
[2014600534]
Золотая
Сообщение было удалено
Тогда это противоречит вашей же теории, что мужчина не должен заморачиваться, сколько у него детей от прошлых браков, а должен мечтать о новых детях с новой женой.
Золотая
[2508153955]
Гость
Сообщение было удалено
Говорят, что в пословицах и поговорках многовековая народная мудрость. Я вот согласна с этой поговоркой. Считаю, что лучше с родной мамой.
Гость
[3684834864]
Кстати я полно сейчас вижу ситуаций и где люди сходятся с детьми от предыдущих браков и общих уже не собираются рожать.. ну это обычно народ под сорок, они уже хотят пожить для себя и дети достаточно взрослые у всех
Гость
[3684834864]
Золотая
Сообщение было удалено
В 16 лет ребенок уже сам может решить с кем ему жить и не факт что это будет мама, не грудные уже, вы насильно заставлять будете что ли?
Не согласна. Ужасно, когда мужчина жалеет о том, что у него есть ребенок.
Золотая
[2508153955]
Симс
Сообщение было удалено
Я за вариант не рожать 15 детей от 15 женщин. А рожать уже опираясь на свой опыт развода, только в том случае, когда уверен в ситуации. И потом приложить все силы для сохранения семьи, отношений, любви с мамой ребёнка. Если уж этого не получилось в первой семье, то постарайся во второй. Исправленная ошибка - это хорошо. Важно не то, как человек падает, а то как поднимается.
Гость
[3684834864]
Золотая
Сообщение было удалено
Нужно исправлять ошибки, но не посредством детей и выбрасывания их из жизни и новую семью строить с учетом, что у тебя уже есть дети в предыдущих браках, из песни слов не выкинешь
Золотая
[2508153955]
Гость
Сообщение было удалено
Не важно. Мне в отношении МОЕГО сына не нужно никаких уменьшений. Меня всё устраивает. Папу тоже устраивает ситуация и ничего уменьшать он не хочет. Если мы оба будем очень хотеть и очень стараться, то у нашего сына всегда будет семья и любящие друг друга и его родители.
Так если дети уже родились! Повторю вопрос: вы предлагаете на них забить и жить спокойно?
Симс
[2014600534]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Золотая
[2508153955]
Гость
Сообщение было удалено
Дай Бог. А то я за 25 лет педагогической деятельности столько раз видела, как может тяжело влипнуть именно добрая, хорошая, открытая и честная девочка. Или мальчик. Видела как у отличников на последнем году обучения срывает крышу от любви и они едва доучиваются. Видела, как хорошая девочка, получила срок за хранение наркотиков, хотя сумку принёс в дом её МЧ. А потом открестился - откуда я знаю, это же её квартира. Да много всего. Именно с хорошими девочками и мальчиками. За них и обиднее всегда в десять раз.
Золотая
[2508153955]
Гость
Сообщение было удалено
Если разведёмся, то конечно. Папа ребёнку нужен в семье, а не в командировке, дальнем плавании или в разводе.
Гость
[3684834864]
Золотая
Сообщение было удалено
И дальше что? Вы думаете они с родными матерями фортелей не выбрасывают, еще как и я тоже видела кучу ситуаций, а жил с мамой, иногда и отца больше послушают и явно не хватало именно мужского разговора с ребенком
Золотая
[2508153955]
Симс
Сообщение было удалено
Так он и не заморачивается. Как раз мечтает о счастье с НЖ. Только девушка за него замуж не идёт и детей не рожает. Понимает, что это сейчас он всё для неё. А поженятся, детей родит - и всё по старой схеме.
Золотая
[2508153955]
Гость
Сообщение было удалено
Насильно не заставишь. Но ведь можно попытаться убедить. Или у мамы никакого авторитета нет? Скорее всего не нужна она маме.
Золотая
[2508153955]
Симс
Сообщение было удалено
Сожалеет не о том, что у него есть ребёнок. А о том, что этот ребёнок не есть ОБЩИЙ в его семье с его женой. Понимаете?
Симс
[2014600534]
Я знаю женщину, которая в 42 года родила новому мужу ребеночка. У нее самой двое детей и вот третьего родила для нового брака. Потом случайно узнала, что у мужа аж 8 детей по стране, он ей не сказал, алименты никому не платит, ни про не рассказывал. Через два года брака стал поколачивать ее, пьет. Она мечтает развестись, но понимает, что она останется без всякой помощи, поэтому пока терпит, "сохраняет брак". Только маргиналы вот так, простите, плодятся и забивают на детей. Зато к каждой новой любви без всяких обязательств приходят.
Симс
[2014600534]
Золотая
Сообщение было удалено
Бедные моряки дальнего плавания, оказывается, они свои детям не нужны.
Золотая
[2508153955]
Гость
Сообщение было удалено
Бывают случаи, когда сохранить новую семью можно только дистанцировавшись от старой. Иначе они её развалят извне. Много таких историй. Я вот в КАРАВАНЕ читала историю Ирины Дубцовой, где она рассказывает, как её падчерица издевалась и что вытворяла, чтобы развести отца с Ириной. А у той был малыш. Не выдержала женщина, ушла. Вот и ещё один ребёнок без семьи остался. Сестра постаралась.
Я предлагаю общаться по мере возможности. И не повторять ошибок, не доводить в очередной раз до развода.
Симс
[2014600534]
Золотая
Сообщение было удалено
Девушка не идет, потому что он в принципе детный, а не потому, что она мечтает, чтобы он на детей забил. Тут палка о двух концах - и за детного не хочется, а уж за подлеца - тем более.
Золотая
[2508153955]
Гость
Сообщение было удалено
С родными тоже выкидывают. Но за родных как-то проще нести ответственность, чем за чужих. Мне лично. И моим сёстрам, подругам. Ответственность за чужого ребёнка - это всегда груз. Ответственность за своего ребёнка - твой крест.
Золотая
[2508153955]
Симс
Сообщение было удалено
Тут я с Вами согласна - плохо поступает. Именно со своей женой. Не стоило от него рожать. Даже если бы он восемнадцать человек детей обеспечивал. Всё равно не стоило. Самое большое, что может сделать отец для своих детей - любить их мать. И мама так же.
А зачем? И если так решил сам ребенок и ему вот в настоящий момент нужен отец..
Золотая
[2508153955]
Симс
Сообщение было удалено
Они своим детям очень нужны, но в семье. Папа-праздник или пап-фото на комоде, конечно очень романтично, но по-моему бесполезно.
Гость
[3684834864]
Золотая
Сообщение было удалено
О господи и вы еще в бульварной прессе примеры ищете)) Совсем уже что ли и там заказные статьи практически все, пишут так как нужно и к жизни это имеет отношение процентов на 20.. Просто у меня есть одна знакомая известная женщина и про нее писали в Караване, да уж и там правды не было практически, ну был создан определенный имидж и его поддерживали такими статьями, в жизни у нее все было не так
Катя
[2285073108]
http://tbgv.alset.ru/69180408/1661199/
Гость
[3684834864]
Золотая
Сообщение было удалено
Ответственность несет отец и он ей не чужой, если ваш муж спихнул вам полностью свою дочь, это не делает ему чести
Золотая
[2508153955]
Симс
Сообщение было удалено
Ну вот она и нашла выход. Он с предыдущими на наших глазах сходился-расходился и мы ей рассказали сразу, что у него по схеме Сначала - завоевать девушку, склонить к сожительству, свадьбе. При этом про детей ни слова. Потом вдруг оказывается, что дети к нему ходят и ночуют, когда хотят и вообще чувствуют себя как дома. Поэтому лучше затянуть период ухаживания. Он тогда детей не показывает и сам не отходит - боится спугнуть, видимо. Вот она самая умная и оказалась.
Золотая
[2508153955]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не смогла так. Ребёнок сам себе предоставлен, да ещё в таком возрасте. Не верю я, что папа приглядывает хорошо. Скорее всего чисто формально.
Золотая
[2508153955]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я же не только этот журнал читала, а смотрела интервью ещё раньше. Она там говорила, что рассталась с мужем, что малыша одна воспитывает. Но кто бы мог подумать, что развалила семью хитрая и бессердечная 13-летняя девчонка? Вы почитайте какие она гадости придумывала... Волосы дыбом встают.
Золотая
[2508153955]
Гость
Сообщение было удалено
Он не спихнул полностью. Но он дома бывал по три часа в сутки. И то это время спал. Остальное время работал, исполнял долг. Дети были на мне.
Золотая
[2508153955]
Поэтому когда встал вопрос об общем ребёнке, я сразу сказала, что только при условии выхода на пенсию. Папа-призрак ребёнку не нужен.
И Дубцова на всю страну жалуется на девочку? Как всегда, НЖ - ангел, падчерица - демон. Хотя в русских сказках по - другому.
Золотая
[2508153955]
Симс
Сообщение было удалено
Так это же не сказка, а жизнь. И не жалуется, а просто делится своим разочарованием - в муже, в его дочке, в семье, которая не стала семьёй. Она просто описывает как всё было: как падчерица врала, издевалась, с примерами, естественно. Дубцова - героиня, столько выдержала. Я бы не смогла. Я люблю жить спокойно, без нервотрёпки.
С
[85109235]
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, у ваших детей нет ПАПЫ. У дочерей точно нет, есть приемный отец, что совсем не может быть папой. Сейчас вы с мужем очень хотите, лет через десять вы перестанете хотеть, или один из вас. Ваш муж может перестать ВАС хотеть. И что это будет за семья? Как вы сыну будете объяснять, что ОН ДЛЯ ПАПЫ ОШИБКА, если папа, например, увлечется другой молодой женщиной? Или на все глаза закроете ради сына? Если сейчас ваш муж дома сидит, то не факт, что это на всю жизнь.
Гость
[2816213130]
Надеюсь это шутка? Отец тот кто вырастил,а не зачал! Взрослым тетям этого ли не знать!
e_id="50630415"]Золотая, у ваших детей нет ПАПЫ. У дочерей точно нет, есть приемный отец, что совсем не может быть папой. Сейчас вы с мужем очень хотите, лет через десять вы перестанете хотеть, или один из вас. Ваш муж может перестать ВАС хотеть. И что это будет за семья? Как вы сыну будете объяснять, что ОН ДЛЯ ПАПЫ ОШИБКА, если папа, например, увлечется другой молодой женщиной? Или на все глаза закроете ради сына? Если сейчас ваш муж дома сидит, то не факт, что это на всю жизнь.[/quote]
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Это не шутка. Взрослым тетям ли не знать, что чужой мужчина никогда не будет папой, так же как и чужая тетя мамой?
Гость
[3684834864]
Одно с другим параллельно может быть.. Я прекрасно знаю семьи и где ребенок в хороших отношениях с отчимом и в дружеских, но он знает что у него есть родной отец и это две неперекающиеся плоскости, ну вот правда как два папы получилось.. У меня подруга в такой семье выросла, она к отчиму относится очень хорошо и сейчас он уже старенький, но папа родной стоял особняком и его уже нет в живых, она с ним общалась всегда, иногда наперекор маме, потому что они плохо расставались, так она за спиной матери наладила контакт с отцом.. Ну это уже подростковый возраст был
Золотая
[599983952]
С
Сообщение было удалено
Конечно не факт, что этого не случится. Но мы с мужем приложим все силы, чтобы не случилось. Потому что сделали выводы из своих прежних ошибок. И именно поэтому мы друг у друга на первом месте, а даже не общий сын. Именно для того, чтобы не разрушились НАШИ отношения. Ведь они залог полной семьи для ребёнка. Мы стараемся и будем стараться развивать и укреплять отношения между собой. Каждый день.
Золотая
[599983952]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, они это знают. Но почему-то отказываются смотреть правде в глаза. Кстати, то что сохранилась связь с биопапой тоже неплохо. Дети взрослые, никто их не заставляет, а они общаются. Это же показатель того, что я всё сделала правильно. И полная семья у детей было, не смотря на развод. И с биолпапой отношения есть. Е
Золотая
[599983952]
С
Сообщение было удалено
Это не шутка. Взрослым тетям ли не знать, что чужой мужчина никогда не будет папой, так же как и чужая тетя мамой? А тогда надо запретить усыновление законодательно. Всё равно ведь никогда не станет... Какие глупости. Читала где-то, что по статистике, около 20 % отцов воспитывает не своих родных детей, даже не зная этого. И ничего. Чужой стал родным. А нашумевшие истории с обменом детей в роддоме? Тоже ведь выросли в семье и родители им родные. Если ребёнок воспитан в благодарности, а не в стиле "мне все должны", то он всегда будет признателен родителю, который стал для него таковым взамен родного.
Золотая
[599983952]
Гость
Сообщение было удалено
Да, это так. Моя подруга начала с папой встречаться в 14 лет. И первое время мы парой к ним ходили, потому что она не знала что там делать и о чём говорить. Мама её всегда жила своей жизнью. И сейчас продолжает. Зато отцовская семья за эти 30 лет стала ей родной. А отчим ушёл из семьи, когда ей было 18. Нормальные были отношения. Но прервались из-за развода и из-за того, что нет общих детей с её мамой. А если бы отчим жил с мамой, то и до сих пор общались бы, я так думаю.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Так бы и говорили - с папой девочка живет на полную катушку и в деньгах не нуждается, а с мамой бы корочку от хлеба грызла. И не в любви дело. Просто ей тут удобнее. Тут и комната есть и деньги и квартиру пообещали. Посмотрите правде в глаза уже.
гость
[575759769]
Золотая
Сообщение было удалено
Вы слышали звон, как говорится. Эта "бессердечная" девочка никакого родственного отношения в сыну Дубцовой не имела. Дубцова родила от Черницына, с которым познакомилась на "Фабрике звёзд". А жила она с армянином-стоматологом, дочерью которого эта девочка и является. К тому же, этот армянин ещё и женатым был, когда жил с Дубцовой.
Золотая
[599983952]
гость
Сообщение было удалено
Может быть и так. Спорить не буду. Однако, поведение этой девочки не оправдывает. Да и папы тоже.
гость
[575759769]
Золотая
Сообщение было удалено
Вот так и появляются сплетни, которые не имеют ничего общего с действительностью. Услышали кусок какой-то истории и давай мусолить.