Гость
Статьи
Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов

Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
5 363 ответа
Последний — Перейти
Страница 93
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
гость
Золотая
Сообщение было удалено
Ну а чего пишите тогда, не зная всей этой истории.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну так Золотой лишь бы пнуть какого-нибудь ребенка. У нее же всегда дети виноваты и нет им оправданий. Что бы взрослые не натворили, виноваты дети. Даже мачеху-убийцу, которая падчерицу зарезала, Золотая оправдывала. Девочку тоже самавиновата, с отцом виделась. И со своими так же. Дочерей отца лишила, сына, если что ,тоже с легкостью лишит. Обойдутся.
Гость
Чего-то не вижу, чтобы кто-то писал, что дети -это ошибка.
Брак, создание семьи с неподходящим партнером - вот ошибка, а дети это уже её следствие.
Для новой семьи нет принципиальной разницы, есть ли в ней общие дети. Принципиален момент - ради чего мужчина имеющий детей от прошлого брака создает новую семью. Ради этой новой семьи, или для того, чтобы было проще заботиться о своих детях в другой семье.
У нас с мужем нет общих детей и не планируются, но я бы не поняла, если бы муж постоянно жил проблемами прошлой семьи, отведя для меня роль бесплатной кухарки и уборщицы и любовницы, а всё свободное время и средства уходили бы на воспитание его родных детей. Это ведь не муж, а недоразумение сплошное. Ничем не лучше жены, которая все вечера, праздники и отпуска стремиться провести вне семьи с друзьями или своими родственниками, а муж побоку, для интерьера и зарплату приносить )
Далеко не все люди готовы посвятить свою жизнь исключительно интересам детей. Совмещать свои личные интересы, интересы своей семьи и интересы детей от прошлого брака - практически невозможно. У семьи свой график, свой режим, свои планы. Вряд ли кому-то понравится постоянно подстраиваться под планы чужой семьи.
Раз в месяц-два встретиться в выходные погулять-пообщаться с детьми или устроить в доме новой семьи отца детский сад из детей от разных браков, а отцу содержать обе семьи - это разные вещи. Второе немногим НЖ под силу выдержать.
Золотая
гость
Сообщение было удалено
Суть я передала правильно. Девочка издевалась над мачехой, а папа молчал и потакал. Что плохо характеризует и девочку и папы. В результате - разрыв в семье.
Золотая
гость
Сообщение было удалено
Всех историй не знает никто. Тогда уж и вовсе не писать. Меня в этой истории заинтересовал один аспект, о котором и шла речь. Что дети от предыдущего брака могут разрушить отношения новой семьи. Если их сразу не поставить на место. И не разрешать вмешиваться в жизнь родителей.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
У меня дети не виноваты. Виноваты родители, которые создали такую ситуацию. Например, папа, который позволил ребёнку управлять своей жизнью. Если родитель занимает РОДИТЕЛЬСКУЮ позицию, то никогда такого не произойдёт. А дети - зеркало своих родителей. Только и всего. Виноваты всегда взрослые.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Разумно. Если мужчина создал вторую семью, чтобы получше заботиться о перовой - это альфонс. И такое надо пресекать сразу. Где у тебя семья - там и живи. Хитренький какой...
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Ну, у мужчин иногда странная программа иногда в голове срабатывает - раз семейную жизнь устроил, значит и детям от первого брака в этой семье место найдется.
Но я с самого начала ненавязчиво подчеркивала, что семья для меня - это муж и мой родной ребенок, остальные - родственники, с которыми можно и нужно общаться, но совершенно необязательно пытаться расширить узкий семейный круг. Наша семья - отдельно, твои дети - отдельно. Так же как отдельно- моя мама, к примеру. Ты брал меня в жены зная, что я живу с ребенком. Я выходила замуж зная, что твои дети живут с БЖ.
Как-то в итоге дошло до человека, что так - правильно. Не устраивать кучу-малу из бывших и нынешних отношений.
Симс
Золотая
Сообщение было удалено
Это Дубцова так говорит, она - белая и пушистая, все плохие. Может, она провоцировала девочку, не считалась с ней, 13 лет - возраст сложный.
Я со свекровью 8 лет прожила. Она очень властная, прямым текстом мне говорила, что я обязана делать только так, как она скажет, должна "слушаться". Мне присесть нельзя было. И людям говорила, что она меня жизни учит, а я неблагодарная, еще "огрызаюсь". Старые люди качали головами, а молодые люди советовали бежать оттуда как можно быстрее.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Всё верно. Семья должна быть одна. Соединить две семьи в одной не удастся.
Золотая
Симс
Сообщение было удалено
Вот видите. А какая разница кто портит жизнь - БЖ, её дети, свекровь или сам муж? Бежать от них, роняя тапки. Пусть сами в своём гадюшнике разбирается.
Симс
Золотая
Сообщение было удалено
Мужчина способен заботиться и о НЖ, и о своих детях. Ничего хитренького тут нет. Вы во второй раз замуж вышли с двумя дочками от первого брака, вы - альфонс? Вы заботились и о дочках, и о муже. Так и мужчина, если он женится второй раз,это не означает, что он забил на детей, он поделит свое внимание на всех. Как и вы поступили.
Симс
Золотая
Сообщение было удалено
Вообще - то вывод в моем посте такой, что неплохо бы другую сторону послушать, прежде чем на всю страну объявлять девочку бессердечной и злой.
А у вас одна схема, писала выше: НЖ - ангел, падчерица - демон. Вы ни разу за все годы даже не предположили, что мачеха может быть не права.
Гость
Симс
Сообщение было удалено
Симс, ваш опыт показал, что БМ не был в состоянии заботиться и о ваших детях, и о НЖ с младенцем, в итоге новая семья БМ распалась.
Но ваш БМ расставил свои приоритеты именно так. Непонятно вообще, зачем он женился во второй раз. Ему очевидно следовало остаться с вами, а ребенку от любовницы просто помогать алиментами. По факту-то он только физически пребывал в новой семье, оставаясь при этом в вашей.
О чем Золотая и пишет. Не надо обманывать себя, БЖ и НЖ. Определись, где именно тебе важнее - там и будь. И если выбрал жизнь с новой женой - считайся с её мнением, а не лавируй между всеми как уж на сковородке. Добром это не закончится никогда.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Девочка получается "издевалась" над любовницей отца. Называйте вещи своими именами.
папу плохо характеризует связь сторонняя в браке.
Хотя поведение девочки и не оправдываю, но делать её крайней не стоит
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Ну да. А когда мачеха плюет в суп детям, иногда буквально, терроризирует их и поливает всячески перед отцом, то это похвально, она молодец ,так по вашему. Это ее плохо не характеризует. Мачехе можно делать ,что она хочет. В случае с дубцовой девочка просто тоже делала, что хотела. Получилось у нее, а не у мачехи. Вот и все.
Симс
Гость
Сообщение было удалено
В итоге их брак распался совсем по другим причинам, в то время, когда уже дети выросли, алименты платить не надо было, а я вышла замуж.
Во всяком случае, до меня дошли ее претензии, что с ребенком и по дому не помогал. Так он такой и есть, он может сделать очень красивую мебель, чудо - кроватку для ребенка, поклеить обои как заправский дизайнер, но пылесосить, мыть посуду и гулять с коляской он не будет. Ну и гулена.
Я недаром как - то ну типа пошутила, что прежде чем его отбивать, она бы у меня спросила, какой он, может, сразу на месте бы разобрались.
Ы :)
Симс
Сообщение было удалено
Не думаю, что Дубцова пыталась воспитывать девочку. Дубцова не делала уборку в доме, её не могли раздражать разбросанные вещи и тд. Да и у неё есть свой ребёнок, есть кого воспитывать.
Вы не верите, что мама имеет большое влияние на ребёнка? Мама может настроить своего ребёнка негативно даже против ангела.
Конечно, Дубцова могла быть мудрой лет 10-20, чтобы потом девочка осознала, что мама натравливала её, а на самом деле ведь мачеха была нормальная. Но стоит терять столько сил? Иногда стоит, иногда нет. Разные ситуации.
Симс
Сообщение было удалено
Я думаю, что она не имела права на всю страну обвинять девочку, тем более, что та ответить не может.
Гость
Симс
Сообщение было удалено
Ну, видимо есть такие - хорошие отцы, но креновые мужья. По мне так лучше наоборот. Хотя бы в браке пока живешь - нормально. )))
Мой сам не догадается пропылесосить или белье поменять, надо просить ) Но делает. А вообще стараюсь не озадачивать не по делу. Что могу сама сделать - лучше сама сделаю, если не заломает. Зато и меня никто носом не тыкает, почему ничего не приготовила, одевается идет в кулинарию, готовит сам ))) Меньше претензий друг к другу, и жизнь спокойнее.
Симс
Сообщение было удалено
Я нигде не читала гадости о девочке. Читала только о том, что БЖ настаивала дочку. А конкретно нападок на девочку, какая она плохая, гладкая и тд я не видела.
Золотая
Симс
Сообщение было удалено
Мои дети были членами нашей с мужем семьи. Поэтому ничего на сторону не уходило - ни время, н деньги, ни другие ресурсы. Вот если бы оставила детей где-то и тащила бы из семьи туда, да ещё бы и время всё там проводила, тогда - да.
Золотая
Симс
Сообщение было удалено
Мачеха может быть не права. Но это её проблемы. Она приняла решение относительно своей жизни - имеет право. А права-не права будущее покажет. Я только за право человека САМОМУ решать то, что касается его жизни и его семьи. Может быть он осознаёт последствия и согласен на них?
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Так не она крайняя, а отец, который сразу не поставил её на место. Пусть не жена, но любимая женщина. И что? Теперь можно себя так вести? Даже то, что она просто ВЗРОСЛЫЙ человек достаточно, чтобы приучить девочку вежливо общаться с ней и не вникать в её личную жизнь.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Когда мачеха беспочвенно поливает детей - это тоже плохо. Но ведь это и не часто. В основном , действительно, поведение детей нуждается в корректировке. И отец должен это делать. Если хочет приводить детей в гости. Вообще надо учить детей поведению в гостях с раннего возраста. А то есть такие дети, которые придя в гости и в шкафы залезут, и в холодильник и прочее.
Золотая
Симс
Сообщение было удалено
А Вам не кажется странным, что жене с ребёнком не помогал, а Вам помогал? В это самое время, когда должен был жене вообще-то помогать. Зачем ей был нужен такой "муж"? Теряюсь в догадках.
Золотая
Симс
Сообщение было удалено
А она и не обвиняла. Она просто рассказывала о своей жизни. Ну если жизнь сложилась ТАК, то что поделаешь. Зато понятно, почему у неё в то время такие надрывные депрессивные мелодии. Как они её до психушки не довели, удивительно.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Не заставляйте мужей и сыновей пылесосить. Это очень плохо для мужского здоровье. Елена Малышева сказала. А я её слушаю в вопросах здоровья.
Золотая
Сообщение было удалено
Естественно виноваты мама и папа девочки. Не замечали что ли её поведения?
Симс
Гость
Сообщение было удалено
Я не считаю БМ плохим мужем, во всяком случае, меня все устраивало, а что не устраивало, то я об этом не думала. Мне проще было все сделать самой, зато он умел любить. ) У меня мама была скупая на ласку, а он был просто кладезь нежности. Многие люди отмечали, что у него очень хорошая энергетика, добрый характер и потрясающий бархатный баритон. Объективно - очень красивый мужчина. Такому можно было все простить.
У него ни кола, ни двора, а третья женщина - ГЖ, с него пылинки сдувает и всю страницу в контакте исписала про счастье после 40. От такого верности не будет, у него и батенька такой же, очень их порода женщинам нравится.
Симс
Сообщение было удалено
Честно говоря, я вообще не в курсе, кто такая Дубцова, я оппозиционирую мнению Золотой, что виноват ребенок.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Ну, неа, если сын намусорил в своей комнате, берет пылесос и убирает за собой. Не сам, с полупинка, разумеется. ))) Унитазы мыть я его не заставляю, но думаю что тарелку за собой он в состоянии в 11 лет помыть, а не класть в чистую раковину в надежде, что кто-то за ним уберет и помоет.
Симс
Золотая
Сообщение было удалено
В том - то и дело, что НЖ думала, что он чуть ли не пеленки стирал. Нет, не стирал, не менял, гулять с малышами один никогда не ходил. Все мои аргументы, что мне надо сделать уборку или приготовить обед, не действовали. Гулять мы идем вместе, а потом муж на диван, а я по хозяйству и с детьми. Но я привыкла. С детьми он стал заниматься, когда дети уже в школу пошли. Вот тут он и проявил себя как отец. Но НЖ - то об этом не знала. Я бы ей сказала, если бы она меня спросила.
Симс
Золотая
Сообщение было удалено
Надо будет знакомой НЖ сказать, а то она пасынка заставляет после себя комнату пылесосить, он у них гостит по две пары выходных в месяц.
Золотая
Симс
Сообщение было удалено
А что я говорила, что виноват ребёнок? По-моему, я много раз повторила, что виноват папа. Ну и мама, которые не научили ребёнка элементарным правилам вежливости.
Симс
Сообщение было удалено
Я тоже не отслеживаю ее творчество. Первый раз прочитала об этом на форуме. Золотая писала. А недавно в Пусть Говорят наткнулась, посмотрела. Для интереса почитала в инете. Никаких подробностей, ничего конкретного. Но суть ясна.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще за любую работу по дому для мужчин. Но в случае с пылесосом воздержусь. Если такие данные у врачей. Сама пропылесошу. Пусть другие дела делают.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
А еще кого вы слушаете? Я уже угораю над вами, ну у вас и примеры)
То Дубцова, то Малышева, последняя по моемому уже давно с головой не дружит, то она презервативы показывает как надевать на людях, то зациклена на половой активности.. Я эту передачку долго буду помнить, бедный мужик, он изображал типа член и на него натягивали пленку сверху как на презерватив)
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
И чем пылесос Малышевой не угодил?
Симс
Сообщение было удалено
Я тоже одна занималась грудным ребёнком. Но муж помогал по дому всегда. Ребёнком начал заниматься лет с 2х. Стало интересно. А с младшим ребёнкомуже, как цепная реакция с пеленок. Моего мужа не надо просить помочь. Он и пропылесосит, пол помоет, унитаз почистит))) Ещё и кушать приготовит. Если бы я слушала БЖ, то потеряла бы золотого мужа))) С одной женщиной ему не хотелось быть таким, с другой хочется.
Гость
Кажется, этот вопрос с пылесосм забросил на просторы интернета мужчина, который любит диван, которому стало стыдно перед женой, что не помогает по дому. Но мужчина забыл, что телевизор, компьютер, мобильный телефон, микроволновка на много опасней пылесоса))
На мужчинах никак негативнейшим образом не сказывается электромагнитное поле при работе с пылесосом. 10 минут, которое тратится на пропылесосивание квартиры не скажется на спермотогенезе. Проблемы с регенеративной функцией точно не от работы с пылесосом...

Кстати, если мужик живет вообще один, ему что грязью зарастать?))
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Малышева персонаж одиозный, на мой взгляд ) Давно не смотрю её передачи (если они идут сейчас...), но лузлов немало ловила.
Я бы вот между пропылесосить и помыть полы выбрала пылесос. Оно как-то проще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да очередной бред на тему электромангитного поля от пылесоса, которое снижает потенцию)
Пусть к холодильнику и микроволновке тоже не подходит, к телефону также и компу, а то нашли крайнего-пылесос.. Нет бы компьюетер, фигушки и комп полезный)
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Ну, нам с Вами ещё расти и расти до доктора медицинских наук. Поэтому я уж слушаю профессионалов, а не дилетантов. Как-то надёжнее. Передачу эту не видела, хотя смотрю "Здоровье" всегда. Это Вы, наверное, про "Жить здорово"? Я очень редко смотрю, время неудобное. Самое ходовое. В смысле всегда надо куда-то идти в это время.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Сказали, что создаёт негативные вибрации. Которые воздействуют на мужскую половую систему.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Блин))
А зачем народ вибраторы тогда в секс-шопах покупает?))
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
А вы думаете в среде докторов нет одиозных таких фигур?
Полным полно..А эта дама вообще из ряда вон)
Ну еще Малахова помотрите с уринотерапией и будет полный набор)
Гость
Сообщение было удалено
Я послушала, как моя беременная знакомая дантист рассказывала маме ребёнка о вреде шоколада и прочее. Так убедительно. У меня тогда не было детей. Я подумала, как хорошо, что я об этом услышала, а то была бы плохой мамой))) Когда ушли пациенты, я спросила у неё, будет ли она своему ребёнку давать сладости и выполнять все правила, о которых она только что так убедительно рассказывала родительнице? Знакомая посмеялись и сказала, что обязательно будет нарушать все правила))))
Гость
Сообщение было удалено
У меня у мужика знакомого жена врач и кандидат медицинских наук.. ну короче, защитилась он и помню как он переживал, какое-то название мудреное диссертации, молодая еще и 30 только исполнилось, детей у них не было. Короче они обмывали эту диссертацию месяц со всеми друзьями и знакомым, когда домыли, обнаружилась у нее беременность) ну они пьянствовали весь месяц и где-то в промежутках это дело произошло)
Он мне говорит, вот те врачи, сами не знают когда ребенка сделали))
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Малахов - не врач, насколько я понимаю. А Малышева - доктор медицинских наук. Если бы каждый дурак могут стать доктором наук, тогда другое дело. Однако, это не так. Я сдала кандидатский минимум 8 лет назад, а дальше дело не пошло.