Гость
Статьи
Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов

Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
5 363 ответа
Последний — Перейти
Страница 94
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Главное, чтобы не курила мама. Курение хуже влияет на мозг ребёнка, чем алкоголь.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Что да уж)
А вы не в курсах наверное, что сами врачи многие и пьют и курят как паровозы
ксения
Гость
Сообщение было удалено
ксения
конечно, ситуация законная. жена подает на алименты на мужа (на содержания общего ребенка) и по суду на каждого ребенка выходит по 16.5 % (вместо ранее на первого 25%).
но жизнь показывает, что все возвращается. отец моего крестника имел детей от первого брака. подруга была не против, когда он то платил, то не платил на них алименты. прошло некоторое время и распадается и их брак. так отец всеми способами ищет возможности заплатить поменьше, работает на самой низкооплачиваемой работе.
автор - будьте людьми, отдайте все что положено по закону этому ребенку. а вам все вернется, и бог поможет воспитать и содержать своего ребенка.
Белочка
ксения
Сообщение было удалено
Автор она поступает по закону. Ей ребенка надо кормить сегодня и сейчас.Когда женщина находится в декрете ее саму надо содержать.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
В курсе, к сожалению. В нашей семье никто не курит, не пьёт - и слава Богу! Тут каждый сам за себя решает и за своих детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так он их даже и не растил. Одной уже больше 18 было, второй 13. Если так рассуждать, так для младшей второй муж Золотой был папой - он ее растил.
Гость
С
Сообщение было удалено
Пенсии все белые, сколько получает, 25% отдаёт, это не скроешь. А где он должен взять на хотелки БЖ, если у него больше нет? Тут только или самой, или по одёжке протягивай ножки. Пусть поступает на бюджет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут согласна. Это не алименты с белой зарплаты, когда фактически отец получает допустим 100 тыс, а платит с белых 10. Тут все законно. И в браке было бы то же самое.
У моих знакомых поздний ребенок, так уж сложилось, что смогли родить только почти в 45. Сейчас заканчивает 11 класс. Родители пенсионеры оба. Ни о каком платном обучении в вузе речь не идет, только бюджет. Выше головы не прыгнешь.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Гость
Ы :)
Сообщение было удалено
Поддерживаю!!!
Гость
Симс
Сообщение было удалено
"Поделит свое внимание на всех" - это с учетом чьих интересов прежде всего?
У вас условия отцовства после развода стали требовательней чем при браке.
У НЖ свое видение семьи, и оно не совпадает с видением БЖ по любому в большинстве случаев - так как делить будем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что плохого поступать на бюджет?
Все с ума посходили с этим платным образованием. Еще не наступили времена, когда поступить на бюджет стало так уж нереально - все еще впереди.
Как БЖ, так и слышно про платные Вузы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отдельное проживание - значительно!!! уменьшает очень многие возможности - это жизнь!
А то что вы пишите - это рассуждения.
Воспитание и участие может быть только полноценным, иначе не будет толку. Поэтому оно либо есть, либо нет - с серединки на половинку здесь не получится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е.новую семью строить надо по остаточному принципу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это только в том случае, если вам собой важен авторитет отца и вы уважаете его мнение даже, если оно не совпадает с вашим.
Иначе толк от советов отца будет нулевым, потому что последнее слово всегда за вами в вашей с сыном семье.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А НЖ все на бюджете учились?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Лично я первое во на бюджете, второе сама оплачивала. Я просто понимала, что мои родители смогут оплатить мне во лишь отказав во многом себе, а я этого не хотела.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А вы думаете, что всем НЖ родители оплачивали? Ошибаетесь.
Я еще не слашала, чтобы в полной семье жена говорила, что муж обязан оплатить Вуз, а вот от БЖ-н такое слашала неоднократно:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы дети это просто поняли, надо чтобы мама не ездила им по ушам что папа променял их на новую семью, и с пониманием относилась к тому, что возможности БМ резко сокращаются с появлением семьи. А не выдвигала кучу условий при выполнении которых у БМ будет шанс быть хорошим папой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Общаемся не в ущерб семье, а когда есть возможности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а у меня круг общения - люди от 40 и старше. Семьи полные в-основном. Оплачивают деткам образование и еще как. Причем, считают это своим родительским долгом. И изначально, до поступления, вопрос ставится так - если поступит на бюджет, прекрасно, не поступит - будем учить платно.
На днях соседка плакалась, как дорого обходятся сыновья - образование оплати, машину купи, теперь вот квартиру надо. Брак у нее с мужем первый и единственный, сын общий и единственный.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Как учились НЖ, надо спрашивать у их родителей. Если могли, то платное оплачивали. А здесь речь о пенсионере, он платное не потянет. И как выше заметили, не тянул бы , даже если бы в семье остался.
Гость
Да, кстати мой папа с НЖ их сыну тоже образование оплачивали. И это в те времена, когда поступить было в разы легче, чем сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит есть чем платить, хотя и трудно. Если у отца пенсия 20 тыс и он нигде не работает, ну хоть расшибись, он не потянет оплату, даже если есть перестанет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто не тянет - с тех и спроса нет. Я, например, платное не потяну. Дочь 11 класс заканчивает, естественно, знает об этом. Смысл требовать с человека, если у него просто нет возможности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я еще не видела, чтобы оплаты требовали с тех, у кого банально нет денег. Хоть БЖ, хоть Ж, хоть НЖ, хоть дети прекрасно понимают, что это бессмысленно.
Гость
Сообщение было удалено
БЖ моего мужа отдала детей в платную самую престижную школу, будучи ещё женой моего мужа. Мы наших с мужем детей отдали в обычную школу. Дети мужа всегда учились средненько. Сейчас ещё ко всем платным школам куча репетитором по всем предметам. Наши дети одни из лучших в школе. Участвуют в олимпиадах. Все успевают. Спортом занимаются. Мы с мужем не видим причин переводить их в платные школы. Учиться можно в любой школе, было бы желание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня такой же круг общения и люди постарше, есть и во вторых браках, есть один в тоетьем. У многих взрослые уже дети от первых браков и свои семьи создают. Недавно знакомый дао срлидную сумму денег на свадьбу сыну от первого брака, это был его подарок. Ну не жмотится никто
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ерунду какую-то пишите. А вообще-то Вам никто докладывать не должен, что жена мужу говорит. Я, например, вообще никому ничего не рассказываю про свои семейные дела.И Вам советую так делать.
Симс
Сообщение было удалено
Я бы тут немного поспорила. Безусловно, учиться можно в любой школе, другой разговор, куда вы потом после этой любой школы поступите. Мой сын всегда был отличником, учился в обычной школе, мне учителя дружно советовали отдать его в математическую школу. По ряду причин я это не сделала (например, мне сразу сказали, что любой отличник из обычной школы там становится троечником и это нормально, потому что требования на порядок выше) Сын учится на мехмате,он сумел поступить на бюджет, но было сложно учиться, потому что в обычной школе просто не давали тех знаний, которые были необходимы. Это пришлось добирать он - лайн обучением, буквально на два занятия мы нанимали университетского профессора, чтобы он обозначил пробелы и по его рекомендации добирали он - лайн обучением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня не все знакомые оплачивают образование, даже репетиторов не все нанимают, хотя люди хоть и не богачи, но и не бедные. У кого дети учатся в спецшколе на бюджете, у кото в обычной школе. У одних мальчик в этом году будет поступать второй раз, в прошлом году не поступил, пошел работать.
Есть и такие у кого и школа платная, и вопрос о бюджете в институте даже не рассматривается.
Вашу соседку жаль, если образование это еще вопрос возможностей, то машину покупать - это просто аут, машину надо зарабатывать самому, а не с родителей трясти, если растите будущего мужчину, а не потребленца. Квартира тоже только добрая воля и возможности родитейлей, а не так, что надо, а мать потом соседям плачется, как дорого сын обходится - такое воспитание выше моего понимания.
Гость
Симс
Сообщение было удалено
Но учеба в обычной школе не помешала вашему сыну поступить на бюджет, причем без много месячных репетиторов.
А кому то и спецшколы с репетиторами по каждому предмету мало, и еще платный Вуз подавай, а иначе не участвуешь в жизни ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
О чем и речь, было бы желание. Проще не напрягаться, папа с мамой все купят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у всех родители оплачивали институты? Ни у кого дети на бюджете не учатся?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы не тянуть платное, не обязательно быть пенсионером. Достаточно иметь обычную зп в размере 80-100 тр, и если во второй семье есть ребенок, то вряд ли на такую зп можно оплачивать платное обучение ребенку от БЖ. Хотя...эту зп нельзя назвать копеечной, это гораздо больше, чем пенсия.
Симс
Сообщение было удалено
Возможно, Вы правы. Но я делаю выводы наблюдая, как учится сын мужа. Оценок в нашей стране как таковых нет. Есть тесты, баллы. Ещё я вижу, что он переписывает темы с википедии. Возможно, с них требуют определённых знаний, но учиться надо самому. А под тетрадкой лежит айфон, в котором интересней. Но а когда был младше, то программа не отличалась от той, по которой учатся наши дети сейчас. Посмотрим, что будет дальше. В любом случае глупо платить за школу, чтобы получить знания, а потом ещё и репетиторов оплачивать. Такое чувство, что БЖ хочет купить мозги. Перебор и очень дорого. Причём, в нашей стране бюджетного обучения в высшем заведении нет. Ещё и институт оплачивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах, вы получается не считаете, что дать образование ребенку - это ваш долг.
Что вы, вы просто обязаны это сделать, от вашего ребенка ничего не зависит, только ваш кошелек может дать ребенку путевку в жизнь.
Утрирую, конечно.
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже глаза режет, когда читаю такое. Сын должен маме помогать, а не тянуть из неё машины и квартиры. Бяка какая.
Симс
Сообщение было удалено
Опять поспорю. Своей дочке я оплачивала репетиторов по русскому и математике,ну и курсы 19 тысяч в год по английскому на подготовку к ЕГЭ. Мы хотели поступить на бюджет (поступили) и я хотела, чтобы дочку подготовили получше, сами знаете, какая везде конкуренция в ВУЗах.
Не надо оплачивать репетиторов тем, кто не хочет учиться. Но если ребенок стремится поступить, нужно найти возможности помочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня на бюджете учился, но за взятку, что врать-то.. И таких у них было процентов 80 в группе и вот вам и бюджет, потом сам рассказал и когда с ребятами пообщался. Подстраховались, мог и не поступить
Симс
Сообщение было удалено
Ваша дочь училась в платной школе за 5 тыс евро в год? Ей не дали должных знаний, пришлось нанимать репетиторов?
О чем Вы спорите? Мои дети учатся в обычной школе и я тоже найму репетитора, если надо. Но если отдам в платную школу, то зачем репетитор? Где логика?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так же отреагировала. Не понимаю, когда считают, что платное образование, квартира и машина - это необходимый минимум. Для обеспеченных людей может быть, но соседи мои люди среднего достатка. Однако считают, что обязаны все это дать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред же полный, правда? Для меня "дать образование" - это поддерживать ребенка и содержать во время обучения в вузе. А, еще дочка ходит на подготовительные курсы. Дай бог, поступит на бюджет. Нет - значит пойдет на заочку, все это мы с ней обговорили.
Гость
Мужу вчера смс прилетела от БЖ.
С перечислением расходов.
4 тысячи на бассейн, 4 тысячи на английский, 5500 на секцию борьбы. Алиментов на всё не хватает, детей бросил, и куча лирики...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько он алиментов платит? Если пару тысяч, то претензии вполне обоснованы.
Что плохого в бассейне, английском и борьбе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего плохого, конечно.
Платит с заработка, а он разный каждый месяц. в среднем 10. То есть не хватает на вышеописанные нужды.
Просто английским я сама занимаюсь с ребенком, борьба у нас бесплатная. Бассейн - не горит желанием, потому не ходим.
Гость
Я в том смысле, что исхожу из реальных потребностей и возможностей, а БЖ из алиментов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну 10 на двоих - это и на самом деле мало, согласитесь.
Бесплатная борьба, как и другие бесплатные кружки и секции есть не везде. Они могут находиться на другом конце города, куда возить ребенка просто нереально. Конкретно, например, у нас, в пределах досягаемости ничего бесплатного просто не было.
Ну а то, что ваш ребенок не хочет в бассейн ходить - это же вообще не показатель. Ваш не хочет, другой хочет. Английским не все мамы могут позаниматься с ребенком - например, я не могу, я его не знаю. А дочь занимается с удовольствием, ей языки хорошо даются.
А ваш муж не считает нужным вкладываться в развитие своих детей? Он тоже считает, что английский, бассейн и борьба - это излишества?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и зря в бассейн не заставляете ходить. Уметь хорошо плавать в наше время-необходимость. Сейчас все везде ездят на отдых, лезут в воду. А Ваш вырастет и будет по собачьи в бассейне плюхаться. Вам же и припомнит потом, что не заставили учиться плавать.