Гость
Статьи
Гражданский брак

Гражданский брак

Здравствуйте. Мне 28 лет. 8 месяцев встречалась с молодым человеком, потом стали жить вместе. Он сразу предупредил что не сторонник официальных отношений, что регистрироваться и детей не планирует. Принимаю противозачаточные, трясется чтобы не забеременела. у меня есть ребенок от первого брака, у него нет. если он не хочет, то я не настаиваю, но все равно неприятно. Нормальны ли такие отношения?Ему 34 года и в остальном он очень хороший, хозяйственный и к ребенку моему хорошо относится..
Елена
740 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А так все дело в сексе,если есть,то муж,так что-ли? Я уж как то по-старинке,встретились,полюбили друг друга,поженились,и вот уже 17 лет счастливого брака,без всяких сожительств. Мужу хотелось на мне жениться,дать свою фамилию,чтобы была семья.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не вижу, разве что общая фамилия. Что Вам дал Ваш статус? Жены не бывают временными?
Напротив, мужики либо любят (и всё делают для женщины), либо нет, в независимости от штампа. Мне в ГБ муж оплатил кредит за мою добрачную квартиру. Он - временный любовник?! Штамп в нашей жизни ничего не изменил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну молодцы. Не все же такие правильные как вы.
Почему вас это так беспокоит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
До встречи со мной мой муж жил в гб 3 года. Как только познакомились,сразу забыл свой гб,и женился на мне,так что сожительство редко когда ведет к браку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е на основании вашего случая, вы пришли к выводу, что сожительство редко когда приходить к браку??)))
У меня другой пример, практически все мои родные, друзья, коллеги и знакомые, прошли через сожительство прежде чем вступить в гражданский брак.
И кстати, моя подруга, увела женатого из семьи (с двумя детьми) т.что и брак ни одного мужика не удержит, и наличие детей.
Гость
И как потом сожитель доказывал, что оплатил кредит чужой бабе? Так и попал на деньги?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вас почему это беспокоит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для " мужика " гораздо важнее пристроить свой _______, чем дети и все остальное.
Гость
Жена - это жена. Любовница - это любовница. На все официальные приемы мужчин приглашают с женами, а не с телками, которых они просто трахают. И наследство остается женам, а не любовницам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сожительство имеет место быть, но только не годы, а как "проба пера".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На счет наследства-оно зависит от желания "наследодателя", не стоит заблуждаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не все в молодом возрасте завещание пишут.
гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы.
Не все при жизни (да еще и в модлодом достаточно возрасте) составляют завещания, а если еще учесть, что в нашем законодательстве ЛЮБОЕ завещание может быть оспорено в суде...
Дело в другом. Случись что (не дай Бог конечно ни кому) Но погибает к примеру мужчина в катастрофе, и его имущество, по праву наследования, в первую очередь принадлежит жене и детям+ родителям (и будет делиться между ними)
А если она и женой-то не была, а просто сожительницей+ детей у них нет, то ее просто попросят освободить помещение, и не получит она ни чего. Не смотря на всю любовь и верность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все это знают. Но сожительницам это крайне неприятно. Поэтому решили себе взять это словосочетание
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этих случаях, да , согласна с Вами. Я имела в виду завещание, которое, конечно, можно оспорить.
гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Просто встречаться -мужик впрягается больше, а если сожительствовать, то -баба больше. Не ***** мужики, когда быт навешивают на любовницу. Любовница+ быт - вершина удобств для мужчины. А для семьи у них другие основания
Гость
Это крик отчаяния - хотя бы поименовать сожительство поприличнее.
😻
зшбс, одного родила, срубила алики, теперь тебе надоело работать, ты решила повесить себя, своего прицепа и еще одного ребннка на мужика? хороша дева
гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас такой родственник. У них уже внуки. Только недавно расписались, потому что ехать куда-то надо было. Нам всегда говорил, что жениться на этой своей сожительнице мнговековой не хочет, потому что его любимая женщина вышла замуж, а он надеялся... потому и не женился. А сейчас та его любимая женщина уже умерла. Вот и расписался. А сожительница его наверняка думает, что он ее всю жизнь любил, раз долго с ней жил и дпже внуки уже. Бабы ***** пошли, капец.
гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Баба, Иро, вам бы хоть разок замуж выйти. Но по-человечески. Не писали бы здесь посты школоты
гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне за таких не обидно. Чем больше будет таких тряпок, тем больше будут к нам, нормальным убегать от таких и больше будут нормальных на голову ценить, потому как УВАЖАЮЩАЯ СЕБЯ ЖЕНЩИНА- это РЕДКОСТЬ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
другой пример,не про наследства,но по той же теме" штамп-юрид. формальность"
жила пара в сожительстве 4 года.все у них хорошо,всем они довольны. она забеременела-все счастливы,но гб не спешат заключать. и вот любимый и любящий сожитель погибает при тушении пожара и ещё пара его коллег(что-то там взорвалось),а он работал в мчс. так вот... вдовам по закону положены выплаты ,а этой девушке-нет,потому что она ему по юр. формальностям никто.
так,что, дамочки, имейте в виду,что мы живём с вами в правом гос-ве,а не в племени, и брак налагает на супругов права,обязанность и ответственность и со стороны гос-ва также по отношению супругов
гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Во всем. Перестаньте троллить. Счастья вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, тоже показательный пример.
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
И не надо говорить, что это потребительство и меркантильность - это жизнь такая!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие женщины просто нормальных, себе под стать и по статусу привлечь не могут. Привлекают деньгами. За бедноту неперспективную реально замуж не хочется. А обеспеченным мужикам на обеспеченность женщин плевать. Их прожженость не привлекает. У них другие критерии . Деньги они и сами заработают. Потому и несостыковка получается.
Гость
Справедливости ради, мужчина автора не обманывал, просто сейчас автора не устраивает такое положение вещей. Но ведь была на это согласна. А сейчас, конечно, можно изменить что-то, давить на мужчину. Но результат может быть разный. Нужно все взвесить, и определится, что для Вас (автор) важнее.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно. О комплексах. б ущербности и говорит. Млин, форум анонимный, но даже анонимно(то есть самому себе) признаться прямо, что не замужем, но просто есть еппарь- СТЫДНО. Во, бабы конче..нные
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, кстати, сожитель автора- честный. Это-редкость. Жаль, хороший наверное, просто автор ему явно не подходит, чтобы с ней всю свою жизнь связать
Гость
Сообщение было удалено
Тоже есть подобный пример из жизни:

Дальняя родственница жила в ГБ с мужчиной, он был женат, но с женой уже не жил, брак не был расторгнут. От первого брака у него 1 ребенок, от ГБ 2 детей. С женой жил в своей квартире, с гражданской женой снимали квартиру. Он хотел развод получить от жены, а он все тянула время. В итоге он погиб трагически (военный), квартира и все имущество досталось жене и ребенку от 1 брака, а гражданская жена была вынуждена ютиться по коммуналкам с детьми, т.к. платить за квартиру она уже не могла и рассчитывать было уже не на кого.
В этой истории всех по своему жалко, но это показательный пример того, для чего нужен официальный брак - чтобы в случае чего (не дай Бог!!!) не остаться у разбитого корыта.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, к бабке не ходи. Было бы странно, если бы гражданский брак (то есть официальный) вы называли бы сожительством, и для вас было бы это нормально. Что-то я таких не встречала! Конечно нормально плятство прикрывать приличными словами. все потаскуны и ***** это делают. Для них это нормально.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну со словом "явно" , я не совсем согласна. По-разному может быть.
гость
Брак без росписи- это не брак. Хоть на анонимном форуме пишите нормально. Теперь в каждой теме, где будет слово муж, нужно сразу уточнять: вы уверены, что он вам муж, иначе советы по делу давать- дохлый номер.
Гость
гость
Сообщение было удалено
+
гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не согласны, это ничего не меняет.
гость
Сообщение было удалено
Знакомый с сумкой одежды переехал жить к любовнице. Жена отсудила у него все, что только могла, когда узнала об измене. По сути он приехал к любовнице гол как сокол, даже без денег. Живут по сей день, ребенок родился. Она состоятельная дама, имеет свой бизнес, он после развода по сути никто, даже работы постоянной не имеет, при этом внешне не красавец, да и руки у него не совсем из того места растут. Но что-то же её в нем зацепило, раз она его из семьи увела.
гость
Василиска
Сообщение было удалено
Мало того, что дети без папы, так еще и байстрюки. Любящий мужчина уже в начале отношений такого не допустит
гость
Гость
Сообщение было удалено
Как его можно зарегистрировать, если один из двоих явно не подтверждает и не согласен, что это БРАК? И не готов подписаться под словом БРАК? Как??????????
Гость
гость
Сообщение было удалено
Для Вашего мнения, конечно, ничего не меняет. Но жизнь-штука непредсказуемая. Может быть по-разному. Ведь мч автора тоже может изменить свое отношение к вопросу. Возьмет, и сделает официальное предложение руки и сердца )
гость
Гость
Сообщение было удалено
Лексический словарь вам в помощь!!!!!!! Или википедия на крайняк
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда изменит, вот тогда ваше несогласие со словом "явно" будет очень кстати. Но тогда сюда писать автор не будет
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так и я о том же,но сожительницы твердят что в браке они.
Гость
Василиска
Сообщение было удалено
Оооо!! Такие случаи бывают!!!
Тетушка моей подруги, была замужем за мужиком, который по жизни ей изменял, ни денег от него она не видела, ни помощи в быту (ремонтировала)
Увела его из семьи одна дамочка, которая всю жизнь его ждала (что он от жены к ней уйдет) даже родила от него(будучи женатого) В один прекрасный момент, он уходит к ней от жены. Жена от горя умирает (за год сгорела на фоне депрессии инфаркт, инсульт((
И вот это " добро" стало жить с той, которая всю жизнь его ждала. Так же не работает, нихрена не делает, она его обеспечивает.
Женщины, женщины.... и каких только УРОДОВ моральных вы не любите (при том всю жизнь, самозабвенно, до гробовой доски(((
Ohotnik mumu huligan и POLSENKA
Когда мужчина не хочет жениться официально это понятно и объяснимо.Но не хотеть детей, значит не хотеть будущего...Или не хочет именно от Вас детей?
Ohotnik mumu huligan и POLSENKA
ТОлько при чем тут ГБ ??????
Гость
Василиска

Знакомый с сумкой одежды переехал жить к любовнице. Жена отсудила у него все, что только могла, когда узнала об измене. По сути он приехал к любовнице гол как сокол, даже без денег. Живут по сей день, ребенок родился. Она состоятельная дама, имеет свой бизнес, он после развода по сути никто, даже работы постоянной не имеет, при этом внешне не красавец, да и руки у него не совсем из того места растут. Но что-то же её в нем зацепило, раз она его из семьи увела.

Оооо!! Такие случаи бывают!!!
Тетушка моей подруги, была замужем за мужиком, который по жизни ей изменял, ни денег от него она не видела, ни помощи в быту ( Сама краны, розетки ремонтировала)- ПАРДОН, не пропечаталась часть текста)))
Увела его из семьи одна дамочка, которая всю жизнь его ждала (что он от жены к ней уйдет) даже родила от него(будучи женатого) В один прекрасный момент, он уходит к ней от жены. Жена от горя умирает (за год сгорела на фоне депрессии инфаркт, инсульт((
И вот это " добро" стало жить с той, которая всю жизнь его ждала. Так же не работает, нихрена не делает, она его обеспечивает.
Женщины, женщины.... и каких только УРОДОВ моральных вы не любите (при том всю жизнь, самозабвенно, до гробовой доски(((
гость
Сообщение было удалено
Жена не промах оказалась, ни в какую на развод не соглашалась, уж не знаю как, но она его почти 5 лет мурыжила, пока он не погиб.
гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Брак, это если оба готовы подписаться под тем, что их отношения- семья, а не случка. А ставить свою подпись где попало мужикам не в кайф, потому сожительство имеет по своей сути прямо противоположность браку. Точнее СОЖИТЕЛЬСТВО есть АНТОНИМм (по своей сути , смыслу, и главное-целям) слову БРАК