Девчата, которые сожительствуют, почему не регистрируете отношения?
Девочки, те, кто живет со своими мужчинами и не регистрирует отношения, вопрос к Вам: почему?) Я живу со своим мужчиной около 3 лет, у самой, честно говоря, никогда не было потребности выйти замуж. Никогда не стремилась к этому, ибо, особой разницы не вижу. Начиталась на форуме разных комментариев, что жениться надо обязательно, а если замуж не зовут, то не любят, женщина - просто временный вариант, что мужчина ее серьезно не рассматривает. Так ли это? И что Вы об этои думаете, и как отвечаете на вопросы о том, почему Вы не женитесь, и еще: что об этом думают Ваши мужчины, с которыми Вы живете?
Есть миллион и один способ, но даже если он не срабатывает и суд оставляет все как было, то нервов будет потрепано немеряно. Тут на вумане писали - муж жил пять лет в добрачной квартире жены и пытался через суд отсудить долю так как якобы вкладывался в ремонт - аж два гвоздя вбил и купил кусок обоев. Антивуман почитайте, там постоянно дают советы как ограбить жену.
Гость
[1236131058]
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
Приведу конкретный пример, у мужа и жены раздельный семейный бюджет, они вкладывают в общий семейный бюджет равные доли, остальное каждый оставляет себе, вот как раз эту личную долю можно откладывать и на нее приобрести имущество оформив на маму)
Гость
[1236131058]
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
А сколько лет вы были в браке?
котенок по имени ГАП
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
вот да, я уж не стала писать про мужской "обмен опытом" в этой сфере. Не представляю. какой надо быть незамутненной, чтоб как зомби идти в ЗАГС, потому что "семья это святое". С закрытыми глазами и заткнутыми ушами живут, что ли.
Гость
[1263137009]
Почитала..... Вопрос к большинству отписавшихся баб (простите, по другому вас назвать язык не поворачивается) - вы так трясетесь за свое кровно заработанное, что нафига вы вообще с мужиками связываетесь?!?!? Лишь бы не обобрал.... Вы же от этих самых мужиков-потенциальных грабителей детей рожаете!!!!! Причем детей вы штампуете в сожительстве, т.е. от е.п.а.р.е.й. Живите одни, ***** убогие, негодные ни для чего. Вас даже замуж не берут, просто э.п.у.т.....
Гость
[1236131058]
Гость
Сообщение было удалено
Если он вкладывался в ремонт, это еще доказать надо, предоставив чеки, может и получит эту сумму, если докажет, но на квартиру жены прав все равно не имеет.
котенок по имени ГАП
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
почему форма сотрудничества "каждый ест свое, нет ничего общего" называется браком и тот ли это брак, в который "замуж берут" местных курочек, выступающих за регистрацию? ))
котенок по имени ГАП
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
потому что секс нужен, потому и связываемся. У вас какое-то ультрапатриархальное мышление - вы не сексом занимаетесь и замуж выходите, а вас э.пу.т, берут куда-то... 2015 год на дворе, ку-ку. Мне вон про раздельный бюджет в браке пишут, так кто кого куда берет?
Гость
[1236131058]
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
Брак это и есть сотрудничество, а в какой форме оно будет проходить, решать желательно до брака.
котенок по имени ГАП
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
шесть.
котенок по имени ГАП
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
ну то есть брак - это контракт? Так я не вижу выгод от него, например. Тем более при раздельном бюджете. И почему местные курочки беснуются, что меня куда-то "не берут"?
Вы так и не ответили на вопрос: сколько лет вы были в браке? Согласитесь странно говорить о женщине прожившей много лет в браке что у нее нет опыта общения с мужчиной. А вот, например, разведенная женщина, пожившая год в браке имеет большой опыт)
Гость
[1236131058]
Гость
Сообщение было удалено
О, пардон, не увидела ответ.
котенок по имени ГАП
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
ответила выше.
Гость
[1236131058]
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
Ну по мне так это небольшой срок, так что опыта я думаю у меня побольше.
Гость
[1430626414]
))ну меня устраивает так.может,потому что помолвлена.насчет брака пока думаю.5 лет вместе. вообще думаю что устраивает-живите так.не устраивает-уходишь и все. не знаю кому и зачем сдался этот брак.только если детей заводить.а так-столько юридических всяких проволочек сразу валится на тебя и партнера.и просто так никуда не денешься.а в ГБ что не так-захотела и ушла.и все. кстати,когда жили в германии,там просто тупо невыгодно регить отношения.полстраны и живет в ГБ.потому что меняется налоговый класс и мне вообще в лом отдавать 50% моей зарплаты гос-ву только потому что я теперь замужняя.а мужчина у меня слишком много зарабатывает чтобы я позволила ему перейти с его налогового класса на другой,более облагаемый.не нужно мне тут равноправие.недвижка все равно наша общая будет.скоро снова туда.в общем,нам просто невыгодно.да и вообще не люблю обязательства такие.а смена фамилии и "яжена"-да кому это надо.мне прекрасно ощущается в состоянии помолвки.вроде и предложение сделали,а вроде и свободна.я бы до рождения детей пожила именно так.обществу угождать не собираюсь.такие потом вон по загсам бегают-разводятся.хватит с меня и моих кузин).
Гость
[1263137009]
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
Я давно и счастливо замужем, у меня обеспеченный быт и будущее, мои дети - законные наследники. И, о ужас, в моей замужней жизни прекрасный секс. Меня уважают как женщину, жену и мать. И даже в случае теоретического развода я не останусь в старых трусах. Вот это и есть семья и счастливый брак, а не то, что вы тут делегируете под видом свободы, независимости и прогрессивных взглядов на отношения мужчины и женщины.
Гость
[1236131058]
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
Сотрудничество, контракт, договор, можно назвать как угодно. И ищут в браке разное, я вот не ищу выгоду в браке. А беснуются, потому что аргумент про дележку имущества не убедительный, чтобы не вступать в брак.
котенок по имени ГАП
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
опыт - диалектическое понятие.
у кого побольше понимания, что такое спорт - у клерка, бегающего трусцой по полчаса два раза в неделю 15 лет или у человека с опытом 5-летнего пребывания в сборной России по легкой атлетике? Согласна, что мне повезло меньше, но благодаря этому опыт как раз у меня в основном.
Гость
[3146469744]
Гость
Сообщение было удалено
А мужчины другие? Один прожил 20 лет с женой, настругал от нее дочь, а после развода выгнал ее из квартиры - все 20 лет она так и не была прописана. Теперь взрослая дочка с папой в московской квартире, а жена в коммуналке с алкашами - высокие, высокие отношения...
Гость
[2010985174]
Гость
Сообщение было удалено
Это в каком государстве 50% отдают замужние?
котенок по имени ГАП
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
это ваши личные убеждения. Вы понятия не имеете, что думает ваш муж насчет вашего брака, например. И что будет при разводе - тем более.
Более чем странное сравнение. То есть мой брак-это опыт клерка, а ваш брак-опыт спортсмена? )
Гость
[3146469744]
Гость
Сообщение было удалено
Я двенадцать лет замужем. Но если вдруг разведусь, то официально замуж вряд ли пойду - детей больше иметь не собираюсь, а геморроиться, оформляя каждую сковородку то на папу, то на маму, то на брата, то на троюродную тетю мне лень, второй брак не с отцом твоих детей такой бумажной волокиты не стоит.
котенок по имени ГАП
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
да это неопытность. Каждый раз как в пользу брака монолог слышу, сразу понятно, что ни одного развода не было у человека. Тут же ветки были, "как вас кидали на деньги мужчины", так аж волосы шевелятся. А дамы с промытыми мозгами так и кричат "замуж - это очень важно! Просто вы неликвид, вот что! Вы не умеете любить!" - и прочая ахинея.
Гость
[1236131058]
Гость
Сообщение было удалено
В сослагательном наклонении вообще не стоит говорить, откуда вы можете точно знать как вы поступите.
Развод это конечно опыт, но это не значит что кто развелся имеет большой опыт общения с мужчинами. Зато вы стали более осторожны в отношениях, более продуманными, главное не переборщить, не надо дуть на воду, если обожглись на молоке и относиться с большим недоверием ко всем мужчинам. Желаю вам встретить мужчину за которого вы захотите пойти замуж). Жаль нужно уходить, а то я с вами еще бы пообщалась. зы: кстати в браке я 16 лет, не знаю для вас это большой опыт или нет)
котенок по имени ГАП
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
ну я ооочень жестко разводилась, так что, в общем, да. Вы этих нагрузок не прошли, и не дай вам Бог. "Контраткный брак" с раздельным бюджетом, может, и хорошо, только зачем он? Полностью самостоятельной женщиной на своих харчах я могу быть и без брака, штамп-то на кой?
Гость
[2403052478]
Алла
Сообщение было удалено
А бывают случаи где только родственников до больного допускают.
А когда такие случаи, то Вам уже до фонаря, кого к Вам пускают... ))))
котенок по имени ГАП
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо. Мне тоже приятно было пообщаться.
мисс николетта
[1605131487]
Гость
Сообщение было удалено
А если я хочу больше мужа зарабатывать?
Гость
[3146469744]
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем эту тему обсуждали, было время когда собирались развестись. Раздумали, слава Богу, но решили - как бы наши отношения не складывались, на ком бы мы потом не обженились - дети страдать не должны. И мама моя никогда официально не выйдет замуж так как все квартиры должны остаться мне, ее дочери.
Гость
[4232741475]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же не думаете, что у всех именно так примитивно как у вас? Не все могут оформить имущество на мать. Не любое имущество можно переоформить. Кроме "отговорок про имущество" есть и другие обстоятельства, по которым женщине невыгодно (иногда вообще невозможно) оформлять брак.
Гость
[4232741475]
Варя
Сообщение было удалено
+100500
Гость
[4232741475]
Гость
Сообщение было удалено
Только церковь сюда не приплетайте! Сожительство в официальном браке без венчания - такой же грех! Спросите у любого Батюшки, безгрешная вы наша!
Гость
[4232741475]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если для тебя взамуж - это вершина мечтаний, чтобы тебя кто-то выбрал, взял и присвоил, то не думай что все такие примитивные. Есть еще и женщины, которые самостоятельные ЛЮДИ, а не приложение к мужниным штанам.
Вам рассказать как делится добрачное имущество? :)
Гость
[4232741475]
Гость
Сообщение было удалено
Вы такая наивная!
Гость
[4232741475]
Гость
Сообщение было удалено
Да, честно пополам, в том числе и добрачное :) Очень честно.
мисс николетта
[1605131487]
Гость
Сообщение было удалено
Только темный человек может этого не знать. "Я претендую на долю добрачной квартиры супруги на основании того, что внес значительные улучшения в квартиру путем ремонта, покупки стройматериалов". И чеки. Этот гад собирал чеки за 5 лет. при этом не на его деньги покупались стройматериалы-то... Дали отступного 500 тыс. Если б не дали - осталась бы без квартиры моя *****-сестра. Мужикам верить НЕЛЬЗЯ! Верить можно только маме. И своим детям, но с осторожностью.
мисс николетта
[1605131487]
Гость
Сообщение было удалено
а я в сожительстве 15 лет. у меня 2 детей подростков. за эти 15 лет я насмотрелась такого в чужих официальных семьях, что своих детей уже на ГБ настраиваю.
Гость
[4232741475]
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам такую глупость сказал? Читайте семейный кодекс. Вот как раз в этом случае имеет право на долю в квартире. Какую сумму он получит? Не пишите бред.
Гость
[4232741475]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я тоже давно и счастливо живу в ГБ - 15 лет. Наши дети - такие же законные наследники. И в случае если мы разойдемся мое имущество останется при мне без всяких судов и разделов. Я не говорю, что все так должны жить. В моем случае так удобнее.
Гость
[3146469744]
Кстати депутатам и прочим госслужащим вообще лучше не жениться - взяли его за жабры, а имущество-то все на сожительницу, которая юридически совсем постороннее лицо, ха-ха-ха:)
Гость
[3146469744]
мисс николетта
Сообщение было удалено
Какой ужас:( Неужели это правда? Хотя на антивумане вообще советуют при мысли о разводе красть все документы на квартиры, машины и даже паспорт жены. Паспорт-то чужой им зачем?
Гость
[3153871494]
А вам-то какое дело? Не хотят -живут, как хотят. Кого-то, может и не зовут, а другая сама не хочет... Вам -то что?
Гость
[3153871494]
айне
Сообщение было удалено
Не уверена: психическое здоровье стоит дороже.
мисс николетта
[1710760809]
Гость
Сообщение было удалено
Вот юридически неграмотные девушки выходят замуж, не слушая опытных, и потом плачут с разбитым корытом.
Гость
[1236131058]
мисс николетта
Сообщение было удалено
Тогда читайте мой пост 104 и делайте так же)
мисс николетта
[1710760809]
Гость
Сообщение было удалено
Ну в общем-то совет юридически грамотный, хотя и гадкий. Нет бумажки - иди восстанавливай, без бумажки ты никто и не можешь никуда обратиться.