Девчата, которые сожительствуют, почему не регистрируете отношения?
Девочки, те, кто живет со своими мужчинами и не регистрирует отношения, вопрос к Вам: почему?) Я живу со своим мужчиной около 3 лет, у самой, честно говоря, никогда не было потребности выйти замуж. Никогда не стремилась к этому, ибо, особой разницы не вижу. Начиталась на форуме разных комментариев, что жениться надо обязательно, а если замуж не зовут, то не любят, женщина - просто временный вариант, что мужчина ее серьезно не рассматривает. Так ли это? И что Вы об этои думаете, и как отвечаете на вопросы о том, почему Вы не женитесь, и еще: что об этом думают Ваши мужчины, с которыми Вы живете?
еще одна)) сладкая вы наша, ну поговорим с вами когда разводиться будете
Гость
[1236131058]
Гость
Сообщение было удалено
Да, если можно.
Гость
[1236131058]
мисс николетта
Сообщение было удалено
Тогда на любого родственника, которому вы доверяете, хотя это тоже риск еще тот.
Гость
[1236131058]
мисс николетта
Сообщение было удалено
Ну расскажите, чтобы знать, к чему готовиться)
Гость
[1236131058]
Гость
Сообщение было удалено
Ого, приведите статью где об этом говориться.
Гость
[1236131058]
Мне правда интересно, где это написано, что если вложился в ремонт, то уже имеешь право на долю в квартире.
Гость
[1236131058]
А сумму он получит ту которую вложил, если доказал и сохранил чеки или я чего не знаю?
Гость
[1236131058]
Итак, не подлежит разделению при разводе:
Имущество, которое было в собственности одного из членов супружеского союза, еще до свадьбы. Оно остается и после нее в собственности прежнего хозяина и не делится пополам. Любое подаренное, унаследованное или приватизированное имущество любым одним из супругов в процессе совместного проживания. Поэтому на подаренное имущество должна быть дарственная, а на унаследованное – соответствующие нотариально заверенные документы. Имущество, которое принадлежит детям или было оформлено на них сразу после приобретения. Неважно, будет ли это маленькая игрушка, которая подарена ребенку, или квартира, но собственником является ребенок, а его имущество не делится.
Гость
[1236131058]
Мда, только и могут кричать бред, а конкретно сказать ничего не могут, а привести законодательные акты тем более не в состоянии.
:) Наивная вы! Продолжайте пребывать в своих иллюзиях :)
Гость
[4232741475]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем весь этот геморрой и риск, если можно просто не регистрировать брак?
Гость
[1236131058]
А вот еще на заметку домохозяйкам, которые думают что имущество приобретенное в браке делится пополам, это не так, почитайте семейный кодекс раздел 3, глава 7, статья 39.
Гость
[1236131058]
Гость
Сообщение было удалено
Конкретно и по делу сказать можете?
Гость
[4232741475]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мда, только и могут кричать бред, а конкретно сказать ничего не могут, а привести законодательные акты тем более не в состоянии.
Ну если вы сами читать не умеете, пожалуйста: ст. 37 Семейного кодекса: "Имущество каждого из супругов может быть признано их СОВМЕСТНОЙ собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие)"
Разъяснения требуются или все ясно?
мисс николетта
[439712060]
Гость
Сообщение было удалено
Нет таких. Еще предложения? И, кстати, ради чего все эти свистопляски? Что такого дает штамп, чтоб ради этого так рисковать? Отец детям? Мои дети и так записаны на отца, сын взял его фамилию, дочери нравится моя. Попилить что-то? У моего супруга несчастная панельная двушка и машина хюндай тускан. В больницу ходить - это детский лепет, никто не спрашивает документы, ко мне сожитель после вторых родов в реанимацию ходил. Муж я и все. Белое платье и фата? Я уже не 15-летняя глупышка. Так что такого в этом штампе и что он дает, чтоб ради него напрягаться?
Лина
[419345312]
Эммм. А вы замуж выходите заранее предполагая, что разведётесь? А зачем тогда вообще строить какие-то отношения, если вы заранее знаете, что уйдёте?
мисс николетта
[439712060]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Гад-бывший муж моей сестры именно на основании ст. 37 отсудил у нее полмиллиона. а мог бы и квартиру попилить.
мисс николетта
[439712060]
Лина
Сообщение было удалено
Предполагай - не предполагай, статистика неумолима. В стране разводов практически столько же, сколько и браков.
мисс николетта
[439712060]
Гость
Сообщение было удалено
А я рассказываю уже вторую страницу. Вы же не читаете.
Лина
[419345312]
Если люди любят друг друга, то штамп в паспорте ничего не испортит - не выдумывайте. Замуж за любимого человека хотят выйти девушки не "с промытыми мозгами", а те, что стремятся построить настоящую семью, которые не собираются уходить от мужа если он что-то сделал не так. Москва не сразу строилась. Над отношениями надо работать постоянно. А девушки, которые рассуждают на тему делёжки имущества при разводе даже не выйдя замуж не любят своих мужчин. А без любви семьи не построить. Имхо.
блаблабла......... любовь придумали гусары, чтоб денег не платить
Лина
[419345312]
Количество разводов растёт среди молодёжи. По большей части потому, что большинство молодняка сейчас инфантильны и не имеют представления об обязанностях и ответственности. В детстве/юности родители их жалеют, не заставляя заниматься домашними обязанностями. Женятся, едва окончив универ, и сидят на шее у родителей. А через год-три расходятся, так как не хотят заморачиваться. У родителей же лучше - там можно сидеть весь день в инете, тратить всю зарплату на себя и нифига не делать. А, может быть, даже не работать.
Лина
[419345312]
Мисс Николетта, если вы не умеете любить и никогда не были любимы, то это не значит, что любви нет. Или маму с папой вы "любите" только потому, что они вас обеспечивали, а потом оставят вам имущество? Или для вас любовь - это бесплатный секс? Какие-то странные понятия.
Гость
[4232741475]
Лина
Сообщение было удалено
Девушки, которые тут весь форум слезами заливают, выходили замуж за очень любимых мужчин, и о разводе даже не помышляли :) Замуж все выходят за хороших мальчиков, откуда только потом плохие мужья берутся - непонятно.
Аналогично, если люди любят друг друга отсутствие штампа ничего не испортит.
Лина
[419345312]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, дело в том, что во многих семьях, особенно молодых, люди не умеют договариваться и идти на компромисс. А ещё безбожно и постоянно врут друг другу, начиная с мелочей и заканчивая крупными вещами. Я повторюсь - семью и отношения надо строить. И процесс этот непрерывен и сложен.
Гость
[3646464104]
мисс николетта
Сообщение было удалено
Фото выложить в сетях. Есть и такие.
Гость
[3646464104]
Лина
Сообщение было удалено
Вы можете строить, говоря за себя только. Что вы будете делать, если мужа накроет любовь, лет через 15-20? Как можно отвечать за чувства и поступки другого человека?
Лина
[419345312]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Штамп - это скорее для родителей. Они заслужили такой мелочи, как штамп в паспорте у своих детей. Ради их спокойствия. Ну и ещё - это неплохой способ начать жить с чистого листа, в какой-то мере забыть и принять все недостатки друг друга и постараться их исправить в новой жизни со штампом. Плюс - меньше бумажной и морально-этической волокиты с детьми. Хорошо, когда родители и дети с одной фамилией.
Гость
[4232741475]
Лина
Сообщение было удалено
И как в этом процессе штамп в паспорте помогает? Подлеца делает порядочным? Тунеядца - трудолюбивым? Скрягу - благотворителем? Или может автоматически любовь вспыхивает с прославлением этого штампа и не угасает до гробовой доски? Может кого-то он от развода спас? Расскажите, может мы и правда много теряем, не имея этого штампа, так побежим сейчас проштампуемся :)
О
[2689222197]
Меня поражает один факт: КАК штамп в паспорте может что-то улучшить или ухудшить в отношениях, что уже есть??!! И ГБ и Официальный- оба имеют право на существование, но только в случае, когда каждый из вариантов удобен ОБЕИМ сторонам, а не когда кто-то вынужденно подстраивается под другого) Имущественные вопросы? Не смешите, их можно по БД решить, и в том числе и в ГБ и в ОБ) А тем "высокодуховным натурам", которые громко убеждают, что их неприятие штампа в паспорте идет от нежелания якобы "вмешивать государство в их личные отношения" очень хочется в таком случае предложить не получать паспорта самим, не регистрировать новорожденных детей, не оформлять какое-либо имущество- ведь этими действиями они тоже как-никак "вмешивают государство") Так что в своей позиции стоит быть последовательными до конца, Господа!!))))))))))
Гость
[4232741475]
Лина
Сообщение было удалено
А что без штампа в паспорте детям какие-то другие фамилии дают?
Лина
[419345312]
Гость
Сообщение было удалено
Изначально стоит разговаривать с избранником. Человека, который любит любовью накрыть не может. Никто не говорил, что любовь - это легко. Ну а вообще - волков бояться - в лес не ходить. Боитесь, что вас бросят - не встречайтесь с мужчинами вообще.
Гость
[3646464104]
Лина
Сообщение было удалено
Ну да, первые отношения нужно наверное так начинать. Все же молодые люди еще не сталкивались с изменами, враньем, безответственностью. А кто постарше, это вовсе не обязательно.
А где вы тут прочитали про нежелание вмешивать государство? И никто не убеждал (тем более громко), что штамп не нужен. Как раз те, кто живет в ГБ объясняли, что у каждого своя ситуация: кому-то нужен ОБ (ничего плохого или неправильного в этом нет), кому то удобнее жить в ГБ в силу разных причин - у каждого своя, а не потому что они ущербные, неликвидные и их никто замуж не берет.
Гость
[3950810244]
Сначала сношаются с моральными отбросами, а потом стенают что при разводе их видите ли обидели. *****надо думать при выборе партнера, а не сердцем и тем более пи/ськой.
мисс николетта
[1030323881]
Лина
Сообщение было удалено
Деточка, вам лет 19-24, правильно? Ну вот у вас розовые сопли и иллюзии. Ни вы, ни я, никто в этом мире не знает, что такое любовь. И чем старше тем непонятнее. Зато вот риск потерять свое кровное реален. Более реален, чем любофф.
мисс николетта
[1030323881]
Лина
Сообщение было удалено
Дадада! Пишите еще)) Знаете, я вообще поражаюсь, мой сын в 15 лет не так наивен как вы. Из какой тургеневской среды вы выползли? Протрите розовые очки и посмотрите вокруг. Иначе горько плакать будете.
Гость
[4232741475]
Лина
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? Пятнадцать? Что вы лезете давать советы там, где вы ничего не понимаете?
Гость
[3646464104]
Лина
Сообщение было удалено
Вы наверное молоды очень, с вами трудно разговаривать.
Лина
[419345312]
Штамп по сути - это проверка. Если один или оба сожителя не хотят ставить этот несчастный штамп - значит не готов, не любит и вообще не считает данные отношения достаточно серьёзными для создания семьи. И ещё: брак бывает двух видов - духовный (брак заключённый в церкви -венчание, никах) или гражданский - брак зарегистрированный в загсе. Сожительство - это сожительство и к браку отношения практически не имеет. У редких исключений и при сожительстве всё складывается отлично, но большинство расходится. Причём чаще всего потому, что один из сожителей не считает сожительство серьёзными отношениями.
О
[2689222197]
Гость
Сообщение было удалено
Тут "красной нитью" в темах эта мысль проходит в комментах на форуме. Возможно в этой теме слабее, тут я согласна с Вами), ну просто накипело уже) Так ядом исходят, и все не по существу задаваемых вопросов, что лучше бы в фармакологические компании его сдавали, как за змеиный), глядишь, деньги бы еще неплохие заработали))
Гость
[3646464104]
Лина
Сообщение было удалено
А если просто в нем нет необходимости? Такой вариант вы не рассматриваете вообще?
Лина
[419345312]
Гость
Сообщение было удалено
Я просто из нормальной среды, где отношения не измеряются деньгами и имуществом :)
Лина
[419345312]
мисс николетта
Сообщение было удалено
Поплачу я или нет - это покажет время.
Гость
[4232741475]
Гость
Сообщение было удалено
Так они не просто сношаются, а же как вы и требуете замуж выходили, брак регистрировали.
Лина
[419345312]
Гость
Сообщение было удалено
А я и не говорю про все пары. В любом случае - это выбор. Вот и всё.