Гость
Статьи
Девчата, которые …

Девчата, которые сожительствуют, почему не регистрируете отношения?

Девочки, те, кто живет со своими мужчинами и не регистрирует отношения, вопрос к Вам: почему?) Я живу со своим мужчиной около 3 лет, у самой, честно говоря, никогда не было потребности выйти замуж. Никогда не стремилась к этому, ибо, особой разницы не вижу. Начиталась на форуме разных комментариев, что жениться надо обязательно, а если замуж не зовут, то не любят, женщина - просто временный вариант, что мужчина ее серьезно не рассматривает. Так ли это? И что Вы об этои думаете, и как отвечаете на вопросы о том, почему Вы не женитесь, и еще: что об этом думают Ваши мужчины, с которыми Вы живете?
Луча
1 000 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Лина
Сообщение было удалено
А вы где прочитали такую статистику, что при "сожительстве" большинство расходятся? А при официальном браке большинство не разводится?
Гость
Лина
Сообщение было удалено
То есть у вас уже внуки и вы не молода?
Гость
О
Сообщение было удалено
Так ядом исходят тут как раз "законные" жены! Гражданские просто пишут, что им (конкретно им) штамп не нужен в силу каких-либо причин - каждого эти причины свои. А вот "законные" жены тут как только не оскорбляли "сожительниц"!
котенок по имени ГАП
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то мы не сношались с моральными отбросами, а официально выходили замуж за любимых мужчин.
Опять же, если вы предлагаете выходить замуж головой, а не сердцем - к чему риторика про "просто вас не берут!!" и Настоящую Семью, которая создается на духовных началах и все такое?
Предлагается контракт - нет, не хочу.
Алибоня
Я вообще удивляюсь - нафига женщины замуж выходят? Это же заведомо проигрышный вариант.
Гость
Алибоня
Сообщение было удалено
Не шутите так! Щас вас тут домашние ку_рицы половниками закидают :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну наконец то написали по делу, спасибо. Все правильно и справедливо, Так например, если у женщины, вступившей в брак, был собственный недостроенный дом, а муж его достроил, этот дом в случае спора может быть признан судом их общей совместной собственностью.
Или вы считаете, если муж значительно вложился в вашу квартиру, он не имеет права это возместить? Я считаю это правильным, возмещаете либо деньгами, либо долей в квартире.
Гость
мисс николетта
Сообщение было удалено
Да никто вас не заставляет выходить замуж, это личное дело каждого. Но не надо приводить главным аргументом дележку имущества.
Гость
мисс николетта
Сообщение было удалено
Ну если он вложился в её квартиру, то имеет право возместить свои затраты. Или вы считаете это не справедливо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы все так рассуждали, то никто бы и не женился и не выходил замуж) Не загадывайте наперед, все равно соломку на всю жизнь не подстелишь.
Гость
Алибоня
Сообщение было удалено
У кого как)
Белочка
Так московское жилищное законодательство тоже настраивает людей против официальной регистрации брака. Даже ходит по интернету памятка очередника. Суть в том стоит семья на очереди на получении жилья. Стоит лет так 20 живя в коммуналке. И вдруг один из подросших детей вступает в официальный брак а избранник живет в коттедже с родителями. И тут начинаются чудеса к площади коммуналки начинают плюсовать площадь коттеджа и если общая площадь коммуналки и коттеджа больше 18 метров на человека ТО ВСЮ СЕМЬЮ ОЧЕРЕДНИКОВ СНИМАЮТ С ОЧЕРЕДИ.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Это все частные случаи. Так неужели большинство девушек живет в ГБ из-за того что боятся что муж покусится на их добрачное имущество? По моему как раз большинство пар живущих в ГБ не имеет вообще никакого имущества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никаких "либо деньгами" законом не предусмотрено!
Если у меня была квартира, а потом в браке я сделаю в ней ремонт (как то не собираюсь до старости жить без ремонта), то она станет совместной. И зачем мне это? У меня есть машина, я ее продам, добавлю немного денег и куплю новую (не собираюсь 40 лет ездить на старой), она тоже станет совместной, причем вся, независимо от того, что основная ее стоимость оплачена моей добрачной машиной. Ну, а тем у кого еще и бизнес, при разводе геморрой просто автоматически обеспечен.
котенок по имени ГАП
Гость
Сообщение было удалено
а меня удивляет такой пиетет к браку. Даже в отрыве от имущества.

Ну поставили вы штамп в паспорт - и чего? Он аннулируется в одностороннем порядке легко и просто. Разводов 80 процентов.
Мужчина сегодня женился, завтра в другую влюбился. Пошел да развелся.
Штамп нужен, чтоб сладкими иллюзиями о половинках легче страдать было, что ли?
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Да, а уж про получение квартир по очереди - отдельная история!
Кому-то выгодно регистрировать брак и увеличивать семью, чтобы большую жилплощадь получить. Кому-то выгоднее не регистрировать брак, иначе снимут с очереди. Кому-то вообще разводиться надо, чтобы квартиру получить.
Ситуации у всех разные.
И не ток все примитивно, как вы думаете: замуж никто не берет.
Если у вас кроме родительской хрущевки, ну может еще ипотечной халупы ничего за душой нет и не светит, может для вас штамп в паспорте - это главное достижение в жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы статистику проводили? Что имеет большинство?
У меня например бизнес, недвижимость в Москве и за границей, машины. Вы думаете, что я живу 15 лет в ГБ, потому что я ущербный неликвид (как тут выражаются про нас) и меня замуж не берут.
По-моему как раз большинство отписавшихся на форуме - женщины имеющие хорошее имущество и высокий доход.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
В Москве 100 тысяч семей очередников. Так что далеко не частный случай.
мисс николетта
Гость
Сообщение было удалено
1) Слава богу, хоть не заставляют.
2) Приводила и буду приводить, поскольку этот аргумент - важнейший.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз против штампа хочу все свое имуществу оставить сыну.
мисс николетта
Гость
Сообщение было удалено
:)) у меня партнер по бизнесу, красивая тюнингованная женщина за 45, два дома здесь, два за границей, клиника своя и школа танцев. Живет в ГБ. Полный неликвид, что и говорить...
мисс николетта
Гость
Сообщение было удалено
Да. Еще. Была однушка - расширили до двушки в браке - двушка совместная.
Взял муж кредит, потом что-то пошло не так - кредит общий.
мисс николетта
Гость
Сообщение было удалено
Он вложился на 50 тыс руб, а чеков на 500 сохранил. У кого чеки, тот и выигрывает процесс.
Если б не получилось его запугать и уговориьт на 500 тыс отступного, т сестра бы без квартиры была.
мисс николетта
А мне, видимо, ни один человек так и н напишет, что же дает штамп, ради чего рваться в брак.
Денег дает? Только если вы нищенка.
Карьерный рост? Нет.
Изменение отношений? с какого перепугу.
котенок по имени ГАП
мисс николетта
Сообщение было удалено
зато на своем примере могу сказать, что отнимает это все брак просто на отлично. А после этого еще нервное здоровье и тонус - надолго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот честно, не встречала в практике чтобы после ремонта, тем более сделанного на средства собственника, добрачную квартиру оттяпали) И кстати, если вы купили машину, но основная оплата произошла из средств вашей проданной машины, то вы вполне можете её отсудить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете таких большинство, с бизнесом и кучей недвижимости? Большинство это как раз молодые девочки живущие в ГБ и не имеющие ничего.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Все таки не все живущие в ГБ, москвичи и очередники)
Гость
мисс николетта
Сообщение было удалено
Ну всё, собрались на вумане одни бизнесменши и все знакомые у них тоже олигархи) Речь наверное идет о среднестатистических девушках)
Белочка
У моей знакомой троюродная сестра разводится с мужем.Много лет не работал жил на ее содержании был тихим и покладистым мужичком. Последний год устроился на работу на завод и нашел там другую помоложе и ушел из семьи. Такого от него никто не ожидал. Вот теперь она и узнала что он о ней думал. Так он еще и на раздел имущества подал. И теперь ее квартиру попилить хочет якобы он там ремонт делал.
Гость
мисс николетта
Сообщение было удалено
Да миллион вариантов! Все не перечислишь! Тем у кого ни кола ни двора никогда не понять этого, нечего и объяснять. Некоторые безмозглые, но зато свято верящие в неземную любовь к ним (раз замуж взял) умудряются при разводе и родителей без жилья оставить!
Гость
мисс николетта
Сообщение было удалено
Так умнее надо быть, есть однушка добрачная, не продаем, а сдаем, а вместе с мужем покупаете совместную квартиру. Вот кредиты и долги это да, засада.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Просто не все готовы ради штампа терять дорогие московские метры тем более если твоя семья 20 лет простояла в очереди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще много чего в жизни не встречали, а я адвокат и знаю, что пишу - каждый день в суды хожу.
Во-первых, какие деньги собственника, если вы в браке? Все ваши доходы - совместно нажитыми считаются.
Во-вторых, про машину вы сами придумали? Если вы продали машину и пустили деньги на покупку другой - это значит, что вы распорядились своими деньгами в интересах семьи, и приобретенное на эти деньги имущество (машина или что-то другое) является совместной собственностью.
В-третьих! Даже, если вы были бы правы, то на хре_на мне весь этот геморрой с судами и рисками? Ради какого такого штампа? Чтобы какая-то ку*рица на вумане не считала меня неликвидом? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и ремонт в ней не делаем до старости :)
Гость
Я вполне понимаю взрослых обеспеченных женщин с детьми, живущих в ГБ, но вот зачем молодые девушки так живут? Зачем взваливать на себя семейный быт? Если вы не собираетесь замуж, зачем жить в ГБ, потра хаться можно и в гостевом браке, вообще никаких бытовых забот)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Делайте за свой счет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут почему-то не писали те, кто не имеет ничего. Перечитайте форум.
Зато "законные" жены не только всех "сожительниц" скопом неликвидом обозвали, но еще и их детям ярлыков навешали! Видимо у них чем больше счастья, тем больше злобы на весь белый свет, особенно на тех, у кого все хорошо :)
Гость
Жениться не собираюсь. И так уже с третьей живу, если что мне не нравится , то скатертью дорога и замену ей найду всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно я в жизни не все видела и слава богу. Это ваше право, вступать в брак или нет. Вот мне тоже интересно, почему любая курица вас называет неликвидом? Лично мне интересны мотивы таких женщин, и сразу оговорюсь, я не автор этой темы, зашла чисто из любопытства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю это просто тролли, ведь по большому счету всем до лампочки чужие люди.
Гость
Парень, который меня не любил, хотел сожительство, и то, не сразу, лучше просто встречалки. А другой - был серьезный по намерениям, позвал к себе жить и одновременно сказал, что готов жениться. И мы поженились. А с первым только 5 лет потеряла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы прежде чем глупость писать, прочитайте предыдущие комментарии!
Какой свой счет в браке? Все доходы и все имущество - совместное. Даже, если вы делаете за свою зарплату пока муж на диване лежит - это все равно вложение ОБЩИХ средств!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете моя двоюродная сестра встречалась с парнем, решили пожить вместе - ее отец категорически запретил - никакого сожительства, или в ЗАГС или бросай его. Поженились, стали жить вместе, она забеременела. Вот тут то и началось!
Она беременная на работу идет, а он лежа на диване орет: а куда ты пошла, а завтрак мне кто готовить будет? Ну, все описывать не буду, после очередной его пьянки и ее битой морды развелись. Теперь она получает алименты - аж 2 тыс. руб. Вот надо было такое замужество?
Пожили бы вместе - все бы выяснилось еще тогда, да и разбежались бы без потерь.
Я не призываю всех девушек жить в ГБ. Ситуации у всех разные. Просто не считаю это ни позором, ни бл*ядст*вом как тут пишут.
Я
вот мужики вам и садятся на шею,не чувствуя никаких обязательств.Вы же практически никто друг другу.И женатые от жен с детьми уходят,а уж гражданские..уйдут и не задумаются.А вы их обстирываете,кормите и даёте.Мужик в этом союзе получает всё аки муж.А баба потом ни с чем остаётся(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же вроде адвокат? Как муж будет претендовать на вашу добрачную квартиру?, если на основании того что он сделал значительное вложение в неё, он должен это доказать в суде. Как он докажет, если ремонт делали вы и все чеки у вас?
Гость
Штамп в паспорте это всего лишь юридическая формальность материального плана и не более. Брак никак не влияет на отношения, чувства, и.т.д. Регистрируют отношения только для безопасности имущества и раздела его при разводе. И не надо втирать, что это не так.
Любая баба дypа, если она обстирывает и кормит мужика за спасибо, а еще лучше, просто потому что его жена, если на ней не записана хотя бы половина совместного имущества. С голой попой можно остаться и после официального брака, далеко ходить не надо, таких историй миллион. Если вы живете с мужчиной хоть в официальном браке, хоть нет - не глупите и записывайте совместное имущество на себя или пополам.
Гость
Я тоже не считаю штамп в паспорте панацеей. Меня всегда устраивал ГБ вполне. Замуж вышла по причине беременности после занудства мужа о том что дети должны рождаться в семье с одной фамилией (для любителей кидаться тапками поясняю, это не залет, а сознательное решение нас обоих, и в ГБ мы сосуществовали до этого не один год). А вообще думаю что если между людьми нормальные человеческие отношения, без всякой финансовой или иной подоплеки, то ни штамп их не испортит ни отсутстаие оного. В моем случае он не изменил ничего кроме фамилии и наличия в паспорте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мотивы каких женщин?
Свои мотивы незаключения брака я описывала выше несколько раз: я обеспеченный человек, у меня бизнес, недвижимость и другое имущество. Кроме того, по соображениям бизнеса мне не выгодно заключать брак с этим мужчиной (мы не сможем тогда вместе вести многие дела), в общем всякие бюрократические тонкости. Живем уже 15 лет, двое детей учатся в колледже в Швейцарии, он обеспечивает и меня и детей. Имущество при покупке сразу решаем на кого оформлять, тому и будет принадлежать, дети законные наследники, в любом случае свое получат. Это обоюдное решение.
Мотивов других не знаю, у каждого они свои.
Мотивов вуманских кл_уш, оскорбляющих женщин - я тоже понять не могу.
Гость
Просто жив совок еще в людях...Вот и оскорбляют.