Чтобы стать хорошей свекровью, нужно быть плохой матерью?
Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, вечный стресс, даже пообедать не всегда удается. Детей у них нет, и живут они в двушке сына. Жена хочет иметь доступ к банковскому счету сына, но он выдает ей деньги, потому что она транжирка и покупает много ненужного (со слов сына). Она всегда получает от него достаточную сумму, у нее уже шкафы ломятся, бывают такие люди, у которых шопомания. Это не ее вина, это ее беда. У нее такие родители. Сегодня густо - гуляем, завтра пусто - занимаем и всё равно гуляем. У нас в семье все распланировано, мы без долгов живем. Сын тоже с фиксированным доходом. Но как-то обмолвился, что у них уже есть долги, и это его напрягает. Мы с мужем промолчали, сам взрослый, он уже несколько лет без нас живет. Но это все их дело, я не лезу. С невесткой были ровные хорошие отношения, я думала, что искренние, но как оказалось, это не так. Однажды в разговоре со мной она рассказала, что сын забыл оставить ей денег, и она в наказание не приготовила ему еду, он пришел домой около 10 часов вечера, а есть нечего вообще. Ну, конечно, я ей сказала, что это не хорошо, что надо заботиться о муже, тем более, что она сидит дома. И можно всегда найти дома продукты и что-то приготовить или занять в конце концов денег у своих подружек, которые целыми днями сидят у нее дома, едят и пьют, забегают после работы на ужин. Можно попросить у родителей, которые тоже почти каждый день к ней заезжают на ужин, иногда и она может воспользоваться их помощью, ведь не будь у них таких растрат, сыну не пришлось бы столько работать. Боже, что мне пришлось выслушать от нее: что мужчин нужно учить, что он обязан ей давать деньги, что ее мама всегда так с папой делает. Короче, теперь не общаемся, сыну она напела всякого бреда про меня, он теперь тоже обижен, общаемся сухо. Ведь я не лезла никогда к ним, но тут так обидно за сына стало.
Aвтор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 366 ответов
2 042 ответа
Последний —
Перейти
Гость
к 1680 добавлю
мне вообще кажется, что злой свекрухой у нас будет мой муж (все предпосылки к этому), а я буду добренькой))
мне чего-то даже уже жалко нашу будущую невестку, поэтому буду защищать от свекра))
мне вообще кажется, что злой свекрухой у нас будет мой муж (все предпосылки к этому), а я буду добренькой))
мне чего-то даже уже жалко нашу будущую невестку, поэтому буду защищать от свекра))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас научу сыночку как ему всяких .... От меня защищать.
И топор ему дам.
Смешно )))
И топор ему дам.
Смешно )))
Чай с бергамотом
Фарфалла
Сообщение было удалено
Фарфалла, милая!
У нас в семье родителей НЕ ОТПРАВЛЯЮТ лесом! Из поколения в поколения дети воспитаны в почтении и любви к ним. Это педалируется совершенно намеренно и имеет всегда очевидный результат. Налицо. Я могу ответить за 4 поколения - с уверенностью!
С чего бы мой сын отправил меня лесом? Это ОЧЕНЬ маловероятно. Я на эту тему как раз абсолютно расслабленно себя чувствую. А отправит - я на нём не зациклена, у меня есть еще дочь, приемный сын (пасынок), который ко мне отлично относится (далеко сейчас живет, правда). Очень удивляюсь и буду терпеливо ждать: я буду знать, что это ненадолго.
Потому что эта ситуация в сыне будет сидеть занозой и нарывать. Он будет сам стараться ее завершить. Он не сможет с таким жить: у него, как у Робокопа, сидит в мозгу Директива№4: любить родителей. :)))
Так что развод в нашем случае значительно вероятнее разрыва с родителями.
Хорошо бы невестки почаще об этом задумывались!
У нас в семье родителей НЕ ОТПРАВЛЯЮТ лесом! Из поколения в поколения дети воспитаны в почтении и любви к ним. Это педалируется совершенно намеренно и имеет всегда очевидный результат. Налицо. Я могу ответить за 4 поколения - с уверенностью!
С чего бы мой сын отправил меня лесом? Это ОЧЕНЬ маловероятно. Я на эту тему как раз абсолютно расслабленно себя чувствую. А отправит - я на нём не зациклена, у меня есть еще дочь, приемный сын (пасынок), который ко мне отлично относится (далеко сейчас живет, правда). Очень удивляюсь и буду терпеливо ждать: я буду знать, что это ненадолго.
Потому что эта ситуация в сыне будет сидеть занозой и нарывать. Он будет сам стараться ее завершить. Он не сможет с таким жить: у него, как у Робокопа, сидит в мозгу Директива№4: любить родителей. :)))
Так что развод в нашем случае значительно вероятнее разрыва с родителями.
Хорошо бы невестки почаще об этом задумывались!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
простите, я что-то тут в разговоре пропустила, а от чего конкретно надо защищать?
вы с ней драться планируете что ли?
вы с ней драться планируете что ли?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Эх Бегемот, научилась бы ты еще правильно пользоваться кнопкой "ответить" - цены б тебе не было.))
Чай с бергамотом
И "поют" в основном тогда, когда видят, что сын несчастен, его пользуют вовсю.
Если сын счастлив и доволен, кто ж петь будет? Дураков немае!
Если сын счастлив и доволен, кто ж петь будет? Дураков немае!
003
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
решить, что сын несчастен - много труда не надо)
достаточно быть вполне себе "яжематерью"
))
достаточно быть вполне себе "яжематерью"
))
Фарфалла
[quote="Гость" message_id="51877630"]))Да. Это что-то из игры "плохой и хороший полицейский"Если ваш муж и жизнь с ним для вас в радость, то для такого мужчины не грех и побыть всегда "хорошим" полицейским.А роль злыдни оставляем его маме)Далее мама пожинает.В конфликте невестка-свекровь, мужик оказывается в ситуации "мкж двух огней":приехал в гости к маме - начинается мозговынос про женупришел домой - начинается мозговынос про мамуДве самые любимые женщины превращают жизнь человека в ад.И тут важно одной из них стать умнее. А кто это будет, свекровь или жена - это уже решать самостоятельно.)Теоретически можно и отзеркалить ситуацию. Представьте:сын пришел к маме и в сердцах сказал плохо про свою жену, а мать возьми тут и ход конем "сыночек, ты расстроен, она на самом деле девочка хорошая и любит тебя, может ошиблась, с кем не бывает, а может и ты был не очень прав..."))) Что осядет в голове у сына? - Мама добрая, умная, мудрая женщина.И какими глазами он посмотрит на свою жену, если придя домой после такого разговора с мамой он услышит про свою мать :"она - то, сё, такая рассякая"???Конечно, всегда хочется, что свекровь, в силу возраста и опыта, должна быть мудрее. Но к сожалению не всегда так бывает.Всю мудрость порой перекрывает глупая гордыня.[/
Согласна насчет гордыни. Мне не понять, жизнь и так сложная, зачем же своему ребенку ее еще усложнять? Вот автор, решила не общаться, гордая она, и кому она хуже делает, невестке? Так любая невестка в душе счастлива будет от такого расклада, чем меньше свекрови, тем лучше. Хуже автор делает своему сыну, который теперь "между двух огней", ведь он жену любит, как я понимаю? Хуже нет для мужчины вот этой холодной войны, когда две любимые женщины не могут общий язык найти. В моем понимании хорошая мать будет делать так, как лучше сыну, даже наступив на свою гордость. Действительно, а соответствует ли заголовок теме?
Согласна насчет гордыни. Мне не понять, жизнь и так сложная, зачем же своему ребенку ее еще усложнять? Вот автор, решила не общаться, гордая она, и кому она хуже делает, невестке? Так любая невестка в душе счастлива будет от такого расклада, чем меньше свекрови, тем лучше. Хуже автор делает своему сыну, который теперь "между двух огней", ведь он жену любит, как я понимаю? Хуже нет для мужчины вот этой холодной войны, когда две любимые женщины не могут общий язык найти. В моем понимании хорошая мать будет делать так, как лучше сыну, даже наступив на свою гордость. Действительно, а соответствует ли заголовок теме?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А где-то есть правила пользования этой кнопкой, или я должна ею обязательно пользоваться точно так же, как вуманяшки со стажем? Подражать всяким тут? Тогда мне надо не с кнопки начинать! А сначала стать 90-60-90, уроженкой Мааасквы, олигархиней с мужем и тремя любовниками! Я на это пойтить никак не могу, поэтому даже и с кнопки начинать не собираюсь! :))))
Чай с бергамотом
Лучше всего - завернуться и ползти на кладбище, а по дороге - обязательно к нотариусу заползти. Чтобы переписать на невестку недвигу! И на гордость наступать не придется, и все довольны! А тёщик - тот вообще ламбаду спляшет!
В моем понимании хорошая мать будет делать так, как лучше сыну, даже наступив на свою гордость. Действительно, а соответствует ли заголовок теме?
В моем понимании хорошая мать будет делать так, как лучше сыну, даже наступив на свою гордость. Действительно, а соответствует ли заголовок теме?
Чай с бергамотом
003
Сообщение было удалено
Неа, яжемать сдвинутая - это которая считает, что свекровь недостойна общаться с ее отпрысками, не так на них смотрит, не туда водит и дарит не те игрушки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До поры все играют роль " хорошего полицейского", особенно в теории. Жизнь же преподносит очень неожиданные сюрпризы, на фоне которых бытовые разногласия - детская забава.
Фарфалла
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я не имею ввиду, что он вас на 3 буквы пошлет. Просто будет делать, как считает нужным, а ваше мнение для него больше не будет авторитетным. Большая любовь, она такая + гормоны. Вы правда совсем-совсем не допускаете такой вариант? Это сейчас, пока он у вас под крылышком живет, вам кажется, что вы на него вечно влиять сможете.
003
Фарфалла
Сообщение было удалено
Более того, соответствует ли теме сама тема?
ведь по-сути - что произошло?
Молодая девка побазвалилась свекрови, что не приготовила сыну ужин) Было это на самом деле или нет - никому неизвестно)
Может быть просто хотела маме мужа на нервах поиграть, видя к себе отношение а-ля "она нигде не работает, целыми днями пьет с подругами вино.."
вот девчушка и решила еще перцу маману подбросить - "я, мол, еще и ужин ему не готовлю" ))
У меня так по-молодости было. Моя свекровь крайне отрицательно относится к маникюру и к вообще накрашенным ногтям. Считает накрашенные ногти показателем того, что девушка мало того, что растратчитца семейного бюджета, так еще ко всему и наверняка непутевая хозяйка, ибо КАК можно делать домашнюю работу с накрашенными ногтями???
Так вот. По-молодости и горячности мне дико доставляло, на ее телефонный вопрос "как дела, что делаешь" - ответить - "ногти крашу" (хотя именно в тот момент я полоскала пеленки - машинки автомата у нас тогда еще не было)
))
ведь по-сути - что произошло?
Молодая девка побазвалилась свекрови, что не приготовила сыну ужин) Было это на самом деле или нет - никому неизвестно)
Может быть просто хотела маме мужа на нервах поиграть, видя к себе отношение а-ля "она нигде не работает, целыми днями пьет с подругами вино.."
вот девчушка и решила еще перцу маману подбросить - "я, мол, еще и ужин ему не готовлю" ))
У меня так по-молодости было. Моя свекровь крайне отрицательно относится к маникюру и к вообще накрашенным ногтям. Считает накрашенные ногти показателем того, что девушка мало того, что растратчитца семейного бюджета, так еще ко всему и наверняка непутевая хозяйка, ибо КАК можно делать домашнюю работу с накрашенными ногтями???
Так вот. По-молодости и горячности мне дико доставляло, на ее телефонный вопрос "как дела, что делаешь" - ответить - "ногти крашу" (хотя именно в тот момент я полоскала пеленки - машинки автомата у нас тогда еще не было)
))
003
Гость
Сообщение было удалено
Зайчик мой, ну со своей свекровью я уже 20 лет играю в хорошего полицейского) Опыт есть. Если уж взрослую, умудренную годами и опытом женщину мне удалось приручить, то что говорить о юной девочке, которая ко всему влюблена в моего сына? ))
Любовь и терпение, мудрость и изведение к нулю своей гордыни - откроют любые двери. Я уверена.))
Любовь и терпение, мудрость и изведение к нулю своей гордыни - откроют любые двери. Я уверена.))
Фарфалла
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вы просто мастер передергивать. Не нужна никому ваша недвига, успокойтесь. А у сына Автор вместо радости жизни теперь на душе кошки будут скрести, и сколько это продлится, неизвестно. И все потому, что Автор вумана перечитала + плюс гордость у нее.
Гость
Опять у Бергамота бомбит...Поколения, фамильное гнездо...и даже Директива №4. Да насильно мил не будешь. Уважение к родителям - это да, нормально. Но слепое обожание и готовность аж развестись с матерью своих детей ради придури мамули - это мрак.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Мрак -это предать мать ради женщины. Вот ЭТО - мрак.
Видите - мрак у каждого свой. :))
Видите - мрак у каждого свой. :))
Чай с бергамотом
Фарфалла
Сообщение было удалено
МОЯ недвига никому не нужна? Трёшка в МОЁМ городе? Да перекреститесь, зачем такую *****-то нести? С чего она не нужна? Кукуевские девушки душу ради нее продадут!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Предать мать - это начать жить своей жизнью и своей головой? Ну да, конечно предать:)))) Драма то какая:)))
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то "мать детей" - это всегда священная фигура. Несмотря на статистику 8/10! А мать мужа - всегда "с придурями". Это настораживает. Очень на предвзятость похоже!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Об чем вы вообще, у вас даже посудомойка в кухню не помещается. )))))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Предать мать - это перестать с ней общаться и игнорить ее, как тут только что описано было с плохо скрытой радостью. Сделать это в угоду своей жене, чтобы на не истерила и не портила жизнь.
Это самое настоящее предательство. Я бы с таким жила потом как на минном поле. Он точно так же и жену, и детей предаст, как только молодая кукуевка ему авансы выдаст.
Это самое настоящее предательство. Я бы с таким жила потом как на минном поле. Он точно так же и жену, и детей предаст, как только молодая кукуевка ему авансы выдаст.
Фарфалла
003
Сообщение было удалено
Кстати да, может и назло сказала. я тоже так забавлялась. Моя мне как -то в приказном порядке сказала выбросить наши полотенца, которые ей не понравились, потому что она хочет "чтобы мы жили красиво". В следующий ее приезд через 2 года я эти полотенца в ванной на самом видном месте повесила)
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да потому, что если выбрал женщину и создал с ней семью, родил детей - значит взял на себя ответственность. И из-за того, что мамуле не нравится выбор сына - он не обязан идти у неё на поводу и разводиться. Он выбрал жену для себя, а не для мамули. Он так решил. И будет жить как считает нужным.
003
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Опять у Бергамота бомбит...Поколения, фамильное гнездо...и даже Директива №4. Да насильно мил не будешь. Уважение к родителям - это да, нормально. Но слепое обожание и готовность аж развестись с матерью своих детей ради придури мамули - это мрак.
Ну вот я увела сыночку из фамильного гнезда.
То есть как вела...САМ увелся.))
Просто почувствовал вкус свободной жизни, когда знаешь - вот МОЙ дом, МОЯ крепость, тут хозяин Я, а хозяйка - моя жена.
Так сложилось скорее всего из-за того, что я, как и мои родители, сторонники более цивилизованного подхода к институту семьи: у каждого свой дом, у каждой хозяйки своя кухня, в гости друг к другу по приглашению). Как говорит моя мама (тещик, как тут говорят) - тереться опами на одной кухне - это ужас.
И вот такое автономное проживание каждой отдельно взятой семьи в итоге привело к тому - что в целом - мир и согласие) Я люблю свекровь, муж - обожает тещика, и собираемся все вместе мы лишь для того, чтобы отлично провести время, отпраздновать событие или просто праздник, а не для решения различных говнотерок)
Всем хорошо. Все счастливы) Никаких войн.
То есть как вела...САМ увелся.))
Просто почувствовал вкус свободной жизни, когда знаешь - вот МОЙ дом, МОЯ крепость, тут хозяин Я, а хозяйка - моя жена.
Так сложилось скорее всего из-за того, что я, как и мои родители, сторонники более цивилизованного подхода к институту семьи: у каждого свой дом, у каждой хозяйки своя кухня, в гости друг к другу по приглашению). Как говорит моя мама (тещик, как тут говорят) - тереться опами на одной кухне - это ужас.
И вот такое автономное проживание каждой отдельно взятой семьи в итоге привело к тому - что в целом - мир и согласие) Я люблю свекровь, муж - обожает тещика, и собираемся все вместе мы лишь для того, чтобы отлично провести время, отпраздновать событие или просто праздник, а не для решения различных говнотерок)
Всем хорошо. Все счастливы) Никаких войн.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Поместится скоро! :)) Не пройдет и полугода. А пока за меня посуду помоют. Не по графику! Не каждый свою тарелку! А по велению души! :))
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Если мамуля истерит и настаивает на разводе с "такой-сякой-плохой кукуевкой" - логично сократить общение до минимума. Бабские истерики ни один нормальный мужик не потерпит:)))
003
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
божемой, какие страсти
"предать мать"
ужас
Что такого надо сделать, чтобы "предать мать", я, как мать, даже не представляю.
"предать мать"
ужас
Что такого надо сделать, чтобы "предать мать", я, как мать, даже не представляю.
Чай с бергамотом
Сыночку из фамильного гнезда я скоро сама отправлю. Просто хочу это сделать в ЕГО жилплощадь, а не в тёщиково-жёнкину. Чтобы он там правил бал, а девушка подстраивалась. И не смогла сказать "Я увела". Нет, милая, не ты увела, а я отправила, выделив квартиру. В которой ЕГО порядки.
Гость
003
Сообщение было удалено
Надеюсь, что применение на практике вышеперечисленных качеств , преподносит вам хороший урок. Зайчик )
Гость
003
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю это мнение:)
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А если кукуевка истерит с точностью до наоборот?
Гость
* ПреподнесЕт
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
И я! Только отдельно!
003
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
неужели ты даже не можешь предположить, что в семье могут быть ОБЩИЕ порядки. Порядки этой семьи. Порядки мужа и жены?
А?
А?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Навряд ли:))
003
Гость
Сообщение было удалено
поясните
вы меня пытаетесь чем-то напугать?
я только все не могу понять чем
вы меня пытаетесь чем-то напугать?
я только все не могу понять чем
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну вот взять вас - истерите сейчас вы, заранее считая невестку неугодной-нищей-жадной-злой и т.д. кукуевкой:))) И только так. +непременный атрибут кукуевки - тёщик. Такая вот у вас паранойка.:)))
003
А что значит ЕГО порядки?
Он будет решать какого цвета сегодня стелить пододеяльник и в кокой последовательности расставлять тарелки?
О каких таких порядках речь?
Он будет решать какого цвета сегодня стелить пододеяльник и в кокой последовательности расставлять тарелки?
О каких таких порядках речь?
Гость
Aвтор
Сообщение было удалено
значит теперь ей ничего не говорить все по хитрому..и говорить только сыну..то что вам не нравится, не в ее присутствии. Каждый раз убеждаюсь как же моей свекрови повезло со мной)
Гость
003
Сообщение было удалено
Это шоб кукуевка подстраивалась и прогибалась на 146% под сынулю и его мамулю:))
003
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну вот взять вас - истерите сейчас вы, заранее считая невестку неугодной-нищей-жадной-злой и т.д. кукуевкой:))) И только так. +непременный атрибут кукуевки - тёщик. Такая вот у вас паранойка.:)))
Читая подобных Чаю теть, я все больше убеждаюсь, что "свекровями" (в плохом смысле этого слова) - не становятся. Ими рождаются.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Если я истерю, то вы написали бред.Я вообще спокойная и продуманная, истерик не бывает. Я обдумываю - и бью в печень. Истерики очень энергоемкие!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Борец вы наш:)))
Чай с бергамотом
003
Сообщение было удалено
Чай ни разу никого не обвинил, не сказал "сама такая", не назвал собеседницу истеричкой...а здесь это делается сплошь и рядом. Вы уверены, что именно я вам тут так не нравлюсь? На фоне?!
Гость
003
Сообщение было удалено
Напугать? Да, Боже упаси, а вот высказываться так безапелляционно я бы поостереглась.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А то. :))
003
Гость
Сообщение было удалено
просто из-за жилплощади?
глупо как то
А если они купят общее жилье, потом, расширятся, объединят ее жилье и его, то кто под кого прогибаться будет?
глупо как то
А если они купят общее жилье, потом, расширятся, объединят ее жилье и его, то кто под кого прогибаться будет?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, какие захочет, такие и заведет. Его жилье.
Предыдущая тема