Гость
Статьи
В нашу семью часто …

В нашу семью часто влезает свекровь

Здравствуйте девочки!Помогите советом,я замужем почти 5 лет,с самого начала я не понравилась свекрови,она это прямо не говорит,но это всегда было заметно,как мне кажется,я не соответствую статусу их семьи,не дотягиваю так сказать,когда начала жить вместе с мужем,она говорила моему мужу,что ему больше подходит его бывшая в качестве жены,она лучше меня во всём.Теперь,когда мы в браке,вечно лезет в наш быт,в в воспитание нашего ребёнка,вроде как в шутку говорит что я плохая мать,ничего не умею,всё делаю не так,не так пеленаю,не так купаю,лезет в рацион ребёнка,навязывает своё мнение,в общем загоняет нашу семью под правила,которые установлены были в их семье много лет,а мне это совсем не нравится.Живём отдельно,но достаёт даже на расстоянии,вплоть до того,что навязывает как должны висеть у нас занавески и где что должно лежать.Что делать?Извините за такую длинную петицию)
Гостья
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ну это Вам она свекровь и врагиня, а мужу любимая мама и внукам - любящая бабушка. так что ни мужа ни детей ее вмешательство скорей всего не напрягают и даже наоборот. Муж скорей всего совсем не против ЧАСТИ ее советов и их поддерживает. не все конечно. Но то к чему он привык с детства ему возможно сейчас не хватает. Что с этим делать? Включить здоровый пофигизм, живете Вы далеко так что уверена не так уж и проблематично. Ну и прислушаться к ЧАСТИ ее советов. Особенно по поводу ребенка. Она ж когда то воспитала хорошего сына- справилась же, Вы ж ее сына выбрали. Так что в вопросах воспитания и детского здоровья она вполне компетентна. можно где то и прислушаться. ну и показательно попросите ее в чем то помочь.Типа не так купаете? Велком помогать- помогие мама, научите.Она купает, ты отдыхаешь. Не так суп варите? ой научите. Сидите рядом и наслаждаетесь тем что кто то вместо Вас хлопочет на кухне. А еще найтите у свекрови то в чем она явно сильна и спрашивайте у нее совета именно в этой области. Ну вот она очень ухоженная женщина? Сделайте комплимент и попросите совета какой салон она считает лучшим или что из процедур для вашего типа кожи и возраста она посоветует. Хорошо готовит? Хвалите и спрашивайте рецепты. Тогда в остальные области она со своими советами лезть будет меньше, а Вы создадите впечатление что к ней прислушиваетесь и ее уважаете
гость
Это Вам еще повезло))Моя свекровь возненавидела меня еще до знакомства со мной))Она сама из глухой деревни,сплетница,невоспитанная,чувство такта отсутствует напрочь)Постоянно доводила до слёз и радовалась тому,что мне плохо)Лезла постоянно,манипулировала моим мужем(он тот еще маменькин сынок,поэтому вёлся на её провокации).Пыталась свадьбу сорвать,заставила мужа квартиру на нее переписать,а то я ж с ним ради квартиры)))
А когда у меня умер папа,она мне сказала:"Да это хорошо,что он умер!".Начала оскорблять его,мою маму,и тогда я не выдержала и послала её в грубой форме.Нисколько об этом не жалею,этот человек неадекватен и прогнивший уже давно изнутри.
Мы с ней не общаемся год,и я искренне рада,что больше не вижу и не слышу этого человека.Муж общается с ней,но по минимуму.Да ей он и не нужен особо,она про него вспоминает,только когда что-то сделать надо)
Я считаю,что Вы не обязаны общаться с родственниками мужа,если Вы свекрови так неприятны,так может вам и не общаться вовсе?Чтобы ее,великую,не напрягать лишний раз.А муж должен ей намекнуть сам,что лезть не нужно.Если намекнёте Вы,то останетесь тварью последней)
И вообще жаль,что бывают такие глупые женщины,считающие своих детей собственностью,в жизнь которую можно лезть и диктовать свои правила."Ребёнок-это гость в твоём доме,накорми,воспитай и отпусти".
Милана
У меня очень похожая ситуация... Только бывшая моего мужа с которой он пять лет жил женой так и не стала. Свекровь моя человек властный, ей бывшая сразу не понравилась и она вообще даже общаться с ней не захотела после первой же встречи и потом все пять лет муж ходил к родителям один где ему систематически промывали мозг на тему того что она не дотягивает... Со мной немного по другому, тк я наоборот дотягивала вроде как по меркам свекрови но и по другому реагировала, если она что то говорит я просто соглашаюсь и делаю вид что так и сделаю, но по факту потом уже ей не важно как там все у нас висит и т.д. Ей важен сам факт смирения и покорности... Того что вы так высоко цените ее "важные" советы... Также я сама активно начала общаться со свекровью ( это даже в какой то мере начало бесить мужа, что мне в принципе на руку, тк лично моя свекровь любит давать советы не только мне но и мужу. Пример: свекровь считает что муж много стал кушать и сказала ему надо худеть. Поэтому когда в очередной раз она пришла в гости и мы сели обедать муж добавки не получил тк я сказала мы с мамой считаем тебе нужно уменьшить кол-во потребляемой пищи. И свекровь довольна что я ее слушаюсь и муж потом сказал что мама отныне появляться у нас по праздникам будет не более.) конечно она все же его мать и часто он ей и на меня жалуется и тд. Но я просто смирилась что она такой человек и ее не исправить, поэтому отпор ей не даю а как бы со всем соглашаюсь. И насколько я понимаю все таки моя позиция верна и как говорится держи друга рядом с собой а врага еще ближе. Есть вероятность что если вы покажите наоборот свое смирение то сразу станет неинтересно ей и про шторы рассказывать и советы давать и вас оставят вообще в покое, а нет так со временем станете хорошей и дотягивающей, а это тоже неплохо.
Гость
Хорошо, когда свекровь ругает своего сына! А у меня свекры неумеренное обожают сына, все время превозносит его, бплуют даже в его 30лет! Поэтому стоит мне хоть на полтона повысить на него голос, он тут же убегает к родителям и может там пробыть неделю! Свекры его всегда принимают с распростёртыми объятиями!
Нелли
Так их большинство таких, автор, ничего тут не поделаешь. Но если ей не нравится, как у вас висят занавески, так это ее проблема, это не значит, что вы должны кидаться их перевешивать. Делайте все по-своему, а с ней просто оставайтесь вежливой (ну или холодно вежливой)))
Гость
Поэтому я вышла замуж за сироту. И мной никто не командует. Я, со своим характером уже бы до развода дошла. Не знаю, как мирно выйти из этой ситуации. Ругаться с мамой мужа- обижать мужа. А это никуда не годиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в остальном как муж? По вашему описанию тряпка тряпкой, нежный какой, повысили тон, так и пятки засверкали аж на неделю.
Галина
Судя по рассказам по мимо свекровей Вам и с мужьями не особо повезло.
шелест
А уж как моя свекровь лезла к нам,что не так вынашиваю ребенка,не так назовем,как ей надо,не так кормим,одеваем...а как родился внук от другого сына,про нашу дочь забыла!
Гость12
Гость
Сообщение было удалено
И что же хорошего в ругне вообще?Хорошо, когда свекровь искренне любит сына и его семью.Вот тогда все хорошо.
Любимым людям хочется помочь, а не отчитывать их.
Гость
Автор, каков твой возраст? Как у вас ситуация с жилплощадью? Твой муж был уже разведен раньше? Почему он развелся?
Гость
У меня так же было что где должно лежать и даже как я должна одеваться и без нее никуда не идти или она со своим сыном а я дома ...... итог-развод .меня не устроило все это..
бабо Нино
Гость
Сообщение было удалено
какой ранимый чуваг....
Гость
Высказывайте ваше недовольство мужу, а он пускай разбирается со своей мамашей.
Он сам разберется кто что делает не так.
Гость
Автор,Вы знаете,мой Вам совет!Если любите мужа,терпите,в конце концов она не с вами живет,ваш муж навсегда останется ее сыном,а матери, как я уже убедилась на своем опыте, очень привязаны к сыновьям,и не особо хотят отпускать их в свободное плаванье,и очень ревностно относятся к женам,будьте хитрее и мудрее!!Меня тоже раздражает что моя свекровь везде лезет,выбирает в дом все она,какие шторы,потолки,кафель и прочее...я родила дочь,а она всю жизнь мечтала о дочери (у нее 2 сына),так она с мужем моим когда встречали меня из роддома,вцепилась в нее и не отпускала,потом у нее начало проскальзывать слово 'доча' и себя она иногда называла 'ее мамой',меня это жутко бесило,я рассказывала мужу,мы часто из-за этого ругались,но муж на это никак не реагировал,говорил что все это параноя,что мне нужно обратиться к психологу и попить успокоительные,и после пару десятков таких ссор,я поняла что мои нервы мне дороже,мой психоз по этому поводу конечно не прекратился,но по крайней мере с мужем стали ругаться реже.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Кто её туда пускает, начнём с этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть шанс, что у мужа сложится впечатление, что это жена вечно всем недовольная ворчащая тетка, а вот мама только хочет добра и незаслуженно обижена.

Не знаю, автор, только, действительно, на словах соглашаться и поддакивать, а потом просто делать все по-своему, она же проверять каждый шаг, скорее всего, не будет. Хотя опять же, если насчет интерьера в доме или штор, так придет в гости и все равно все увидит... А вообще все эти уловки, конечно, хороши иногда, но не на любой характер. Все равно внутри раздражении копится и когда-нибудь прорвется, только очень спокойные люди могут вести себя по принципу "а Васька слушает да ест".
Гость
втор,Вы знаете,мой Вам совет!Если любите мужа,терпите,в конце концов она не с вами живет,ваш муж навсегда останется ее сыном,а матери, как я уже убедилась на своем опыте, очень привязаны к сыновьям,и не особо хотят отпускать их в свободное плаванье,и очень ревностно относятся к женам,будьте хитрее и мудрее!!Меня тоже раздражает что моя свекровь везде лезет,выбирает в дом все она,какие шторы,потолки,кафель и прочее...я родила дочь,а она всю жизнь мечтала о дочери (у нее 2 сына),так она с мужем моим когда встречали меня из роддома,вцепилась в нее и не отпускала,потом у нее начало проскальзывать слово 'доча' и себя она иногда называла 'ее мамой',меня это жутко бесило,я рассказывала мужу,мы часто из-за этого ругались,но муж на это никак не реагировал,говорил что все это параноя,что мне нужно обратиться к психологу и попить успокоительные,и после пару десятков таких ссор,я поняла что мои нервы мне дороже,мой психоз по этому поводу конечно не прекратился,но по крайней мере с мужем стали ругаться реже

Ну и пусть называет "доча". Что у этом плохого? ЧТО?
Гость
Ой... У меня похожая проблема, не свекровь а Геморой какой-то.... Сначала я была очень хорошей невесткой, она говорила на меня доця))) но кода я не прописала её сына в своей квартире, когда я была против чтоб он давал ей деньги с зарплаты своей, когда я сказала что мы будем сами брать за аренду гаража который моего мужа( она берет деньга за аренду себе) тогда она сказала что разочаровалась во мне! И какая я плохая!! Смешно честно....
Чай с бергамотом
шелест
Сообщение было удалено
Наверное, та невестка ей больше по нраву. Пришлась по душе. Насильно-то кого-то любить невозможно!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А всё плохо. Всё, что делает свекровь, заранее плохо.
Если она чего-то не делает - тоже плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы, " доЦЯ", сами геморрой с большой буквы.)))Безоперационно вылечить не удастся.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Галина Ивановна неужели это вы??)))))
Гость
пшла он на уй. так ей и скажи.
Гость
Посмотрим, девочки, какими вы будете свекровями! Не говори Гоп!
Гость
Я бы сказала ей строго что это мой ребенок и я сама буду его воспитывать так как считаю нужным и это бы даже не обсуждалось. Посоветовала бы ей заняться своей жизнью а не портить жизнь молодым. Общение бы с ней свела к минимуму. У меня свекровь со мной в нормальных отношениях, общение сведено к минимуму, но всегда приветливо и по доброму, без дурацких советов и упреков.
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
За такое бы мой сын все зубы жене выбил.
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
О, инкубатор разгавкался. Я бы развела сына с такой женой на месте вашей свекрови. Вот на алименты поживёте. Посмотрим, как вы запоёте.
Свекурва
А вообще ребёнок невестки-мешок с какашками. Как мой сын говорит.
Свекурва
Кстати, сын посоветовал своей жене перевязать трубы после 2 ребёнка. Иначе сам сделает ей аборт, если снова забеременеет.
Гость
О! свекурва вылезла..
Автор, не переживайте. Учитесь лучше у свекрови её мастерству подколок. Наше женское орудие - сплетня и интрига.
Гость
пусть своих детей воспитывает и в своем доме порядки наводит.
это ваша семья, со своими правилами, распорядком и пр.
сведите общение к минимуму, внуков привезти поиграться - ради бога, но не более того. она прям сразу о**енной матерью стала, ага.
как говорят, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Гость
свекурва, иди повесься, сын в другую свой член пихает, тебе уже не светит.
Гость
Я, наверно, не с того поколения. Меня мамы парней все любили, хотя я ничего особого не делала, всегда была честной и прямой.
Сейчас я замужем и свекровь меня любит, почти как за сына беспокоится.
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
таких свекровей только посылать и посылать куда подальше. пшли они ***** все вместе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надо до свадьбы договариваться! Вы посылаете его маму, а он вашу!
А то ваша то хорошая, ваша то не мешает, а свекровь - чужая баба, лезет, мешает!
Достали уже!!
Гость
плюсую к гостю номер 17
больше пофигизма и не заморачивайтесь. Так всегда делала и делать буду. Моя свекровушка лезла и лезет. Я со всем соглашаюсь и делаю все по своему. Мужу нравится, как готовлю, и что в доме. ему на шторочки все эти плевать.

Ну лезет, ну мне не так уж и трудно. Дело привычки. Обижаться и конфликтф из=за этого раздувать - так только мужу будет хуже, а ему хуже - мне совсем не сладко.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Судя по всему, у бывшей вашего мужа получше с чувством собственного достоинства, чем у вас.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 812 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 51 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова