В нашу семью часто влезает свекровь
Здравствуйте девочки!Помогите советом,я замужем почти 5 лет,с самого начала я не понравилась свекрови,она это прямо не говорит,но это всегда было заметно,как мне кажется,я не соответствую статусу их семьи,не дотягиваю так сказать,когда начала жить вместе с мужем,она говорила моему мужу,что ему больше подходит его бывшая в качестве жены,она лучше меня во всём.Теперь,когда мы в браке,вечно лезет в наш быт,в в воспитание нашего ребёнка,вроде как в шутку говорит что я плохая мать,ничего не умею,всё делаю не так,не так пеленаю,не так купаю,лезет в рацион ребёнка,навязывает своё мнение,в общем загоняет нашу семью под правила,которые установлены были в их семье много лет,а мне это совсем не нравится.Живём отдельно,но достаёт даже на расстоянии,вплоть до того,что навязывает как должны висеть у нас занавески и где что должно лежать.Что делать?Извините за такую длинную петицию)
Гостья
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка502 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Мужчина младше женщины2 521 ответ
- О чем думает любовница?283 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну это Вам она свекровь и врагиня, а мужу любимая мама и внукам - любящая бабушка. так что ни мужа ни детей ее вмешательство скорей всего не напрягают и даже наоборот. Муж скорей всего совсем не против ЧАСТИ ее советов и их поддерживает. не все конечно. Но то к чему он привык с детства ему возможно сейчас не хватает. Что с этим делать? Включить здоровый пофигизм, живете Вы далеко так что уверена не так уж и проблематично. Ну и прислушаться к ЧАСТИ ее советов. Особенно по поводу ребенка. Она ж когда то воспитала хорошего сына- справилась же, Вы ж ее сына выбрали. Так что в вопросах воспитания и детского здоровья она вполне компетентна. можно где то и прислушаться. ну и показательно попросите ее в чем то помочь.Типа не так купаете? Велком помогать- помогие мама, научите.Она купает, ты отдыхаешь. Не так суп варите? ой научите. Сидите рядом и наслаждаетесь тем что кто то вместо Вас хлопочет на кухне. А еще найтите у свекрови то в чем она явно сильна и спрашивайте у нее совета именно в этой области. Ну вот она очень ухоженная женщина? Сделайте комплимент и попросите совета какой салон она считает лучшим или что из процедур для вашего типа кожи и возраста она посоветует. Хорошо готовит? Хвалите и спрашивайте рецепты. Тогда в остальные области она со своими советами лезть будет меньше, а Вы создадите впечатление что к ней прислушиваетесь и ее уважаете
гость
Это Вам еще повезло))Моя свекровь возненавидела меня еще до знакомства со мной))Она сама из глухой деревни,сплетница,невоспитанная,чувство такта отсутствует напрочь)Постоянно доводила до слёз и радовалась тому,что мне плохо)Лезла постоянно,манипулировала моим мужем(он тот еще маменькин сынок,поэтому вёлся на её провокации).Пыталась свадьбу сорвать,заставила мужа квартиру на нее переписать,а то я ж с ним ради квартиры)))
А когда у меня умер папа,она мне сказала:"Да это хорошо,что он умер!".Начала оскорблять его,мою маму,и тогда я не выдержала и послала её в грубой форме.Нисколько об этом не жалею,этот человек неадекватен и прогнивший уже давно изнутри.
Мы с ней не общаемся год,и я искренне рада,что больше не вижу и не слышу этого человека.Муж общается с ней,но по минимуму.Да ей он и не нужен особо,она про него вспоминает,только когда что-то сделать надо)
Я считаю,что Вы не обязаны общаться с родственниками мужа,если Вы свекрови так неприятны,так может вам и не общаться вовсе?Чтобы ее,великую,не напрягать лишний раз.А муж должен ей намекнуть сам,что лезть не нужно.Если намекнёте Вы,то останетесь тварью последней)
И вообще жаль,что бывают такие глупые женщины,считающие своих детей собственностью,в жизнь которую можно лезть и диктовать свои правила."Ребёнок-это гость в твоём доме,накорми,воспитай и отпусти".
А когда у меня умер папа,она мне сказала:"Да это хорошо,что он умер!".Начала оскорблять его,мою маму,и тогда я не выдержала и послала её в грубой форме.Нисколько об этом не жалею,этот человек неадекватен и прогнивший уже давно изнутри.
Мы с ней не общаемся год,и я искренне рада,что больше не вижу и не слышу этого человека.Муж общается с ней,но по минимуму.Да ей он и не нужен особо,она про него вспоминает,только когда что-то сделать надо)
Я считаю,что Вы не обязаны общаться с родственниками мужа,если Вы свекрови так неприятны,так может вам и не общаться вовсе?Чтобы ее,великую,не напрягать лишний раз.А муж должен ей намекнуть сам,что лезть не нужно.Если намекнёте Вы,то останетесь тварью последней)
И вообще жаль,что бывают такие глупые женщины,считающие своих детей собственностью,в жизнь которую можно лезть и диктовать свои правила."Ребёнок-это гость в твоём доме,накорми,воспитай и отпусти".
Милана
У меня очень похожая ситуация... Только бывшая моего мужа с которой он пять лет жил женой так и не стала. Свекровь моя человек властный, ей бывшая сразу не понравилась и она вообще даже общаться с ней не захотела после первой же встречи и потом все пять лет муж ходил к родителям один где ему систематически промывали мозг на тему того что она не дотягивает... Со мной немного по другому, тк я наоборот дотягивала вроде как по меркам свекрови но и по другому реагировала, если она что то говорит я просто соглашаюсь и делаю вид что так и сделаю, но по факту потом уже ей не важно как там все у нас висит и т.д. Ей важен сам факт смирения и покорности... Того что вы так высоко цените ее "важные" советы... Также я сама активно начала общаться со свекровью ( это даже в какой то мере начало бесить мужа, что мне в принципе на руку, тк лично моя свекровь любит давать советы не только мне но и мужу. Пример: свекровь считает что муж много стал кушать и сказала ему надо худеть. Поэтому когда в очередной раз она пришла в гости и мы сели обедать муж добавки не получил тк я сказала мы с мамой считаем тебе нужно уменьшить кол-во потребляемой пищи. И свекровь довольна что я ее слушаюсь и муж потом сказал что мама отныне появляться у нас по праздникам будет не более.) конечно она все же его мать и часто он ей и на меня жалуется и тд. Но я просто смирилась что она такой человек и ее не исправить, поэтому отпор ей не даю а как бы со всем соглашаюсь. И насколько я понимаю все таки моя позиция верна и как говорится держи друга рядом с собой а врага еще ближе. Есть вероятность что если вы покажите наоборот свое смирение то сразу станет неинтересно ей и про шторы рассказывать и советы давать и вас оставят вообще в покое, а нет так со временем станете хорошей и дотягивающей, а это тоже неплохо.
Гость
Хорошо, когда свекровь ругает своего сына! А у меня свекры неумеренное обожают сына, все время превозносит его, бплуют даже в его 30лет! Поэтому стоит мне хоть на полтона повысить на него голос, он тут же убегает к родителям и может там пробыть неделю! Свекры его всегда принимают с распростёртыми объятиями!
Нелли
Так их большинство таких, автор, ничего тут не поделаешь. Но если ей не нравится, как у вас висят занавески, так это ее проблема, это не значит, что вы должны кидаться их перевешивать. Делайте все по-своему, а с ней просто оставайтесь вежливой (ну или холодно вежливой)))
Гость
Поэтому я вышла замуж за сироту. И мной никто не командует. Я, со своим характером уже бы до развода дошла. Не знаю, как мирно выйти из этой ситуации. Ругаться с мамой мужа- обижать мужа. А это никуда не годиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в остальном как муж? По вашему описанию тряпка тряпкой, нежный какой, повысили тон, так и пятки засверкали аж на неделю.
Галина
Судя по рассказам по мимо свекровей Вам и с мужьями не особо повезло.
шелест
А уж как моя свекровь лезла к нам,что не так вынашиваю ребенка,не так назовем,как ей надо,не так кормим,одеваем...а как родился внук от другого сына,про нашу дочь забыла!
Гость12
Гость
Сообщение было удалено
И что же хорошего в ругне вообще?Хорошо, когда свекровь искренне любит сына и его семью.Вот тогда все хорошо.
Любимым людям хочется помочь, а не отчитывать их.
Любимым людям хочется помочь, а не отчитывать их.
Гость
Автор, каков твой возраст? Как у вас ситуация с жилплощадью? Твой муж был уже разведен раньше? Почему он развелся?
Гость
У меня так же было что где должно лежать и даже как я должна одеваться и без нее никуда не идти или она со своим сыном а я дома ...... итог-развод .меня не устроило все это..
бабо Нино
Гость
Сообщение было удалено
какой ранимый чуваг....
Гость
Высказывайте ваше недовольство мужу, а он пускай разбирается со своей мамашей.
Он сам разберется кто что делает не так.
Он сам разберется кто что делает не так.
Гость
Автор,Вы знаете,мой Вам совет!Если любите мужа,терпите,в конце концов она не с вами живет,ваш муж навсегда останется ее сыном,а матери, как я уже убедилась на своем опыте, очень привязаны к сыновьям,и не особо хотят отпускать их в свободное плаванье,и очень ревностно относятся к женам,будьте хитрее и мудрее!!Меня тоже раздражает что моя свекровь везде лезет,выбирает в дом все она,какие шторы,потолки,кафель и прочее...я родила дочь,а она всю жизнь мечтала о дочери (у нее 2 сына),так она с мужем моим когда встречали меня из роддома,вцепилась в нее и не отпускала,потом у нее начало проскальзывать слово 'доча' и себя она иногда называла 'ее мамой',меня это жутко бесило,я рассказывала мужу,мы часто из-за этого ругались,но муж на это никак не реагировал,говорил что все это параноя,что мне нужно обратиться к психологу и попить успокоительные,и после пару десятков таких ссор,я поняла что мои нервы мне дороже,мой психоз по этому поводу конечно не прекратился,но по крайней мере с мужем стали ругаться реже.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Кто её туда пускает, начнём с этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть шанс, что у мужа сложится впечатление, что это жена вечно всем недовольная ворчащая тетка, а вот мама только хочет добра и незаслуженно обижена.
Не знаю, автор, только, действительно, на словах соглашаться и поддакивать, а потом просто делать все по-своему, она же проверять каждый шаг, скорее всего, не будет. Хотя опять же, если насчет интерьера в доме или штор, так придет в гости и все равно все увидит... А вообще все эти уловки, конечно, хороши иногда, но не на любой характер. Все равно внутри раздражении копится и когда-нибудь прорвется, только очень спокойные люди могут вести себя по принципу "а Васька слушает да ест".
Не знаю, автор, только, действительно, на словах соглашаться и поддакивать, а потом просто делать все по-своему, она же проверять каждый шаг, скорее всего, не будет. Хотя опять же, если насчет интерьера в доме или штор, так придет в гости и все равно все увидит... А вообще все эти уловки, конечно, хороши иногда, но не на любой характер. Все равно внутри раздражении копится и когда-нибудь прорвется, только очень спокойные люди могут вести себя по принципу "а Васька слушает да ест".
Гость
втор,Вы знаете,мой Вам совет!Если любите мужа,терпите,в конце концов она не с вами живет,ваш муж навсегда останется ее сыном,а матери, как я уже убедилась на своем опыте, очень привязаны к сыновьям,и не особо хотят отпускать их в свободное плаванье,и очень ревностно относятся к женам,будьте хитрее и мудрее!!Меня тоже раздражает что моя свекровь везде лезет,выбирает в дом все она,какие шторы,потолки,кафель и прочее...я родила дочь,а она всю жизнь мечтала о дочери (у нее 2 сына),так она с мужем моим когда встречали меня из роддома,вцепилась в нее и не отпускала,потом у нее начало проскальзывать слово 'доча' и себя она иногда называла 'ее мамой',меня это жутко бесило,я рассказывала мужу,мы часто из-за этого ругались,но муж на это никак не реагировал,говорил что все это параноя,что мне нужно обратиться к психологу и попить успокоительные,и после пару десятков таких ссор,я поняла что мои нервы мне дороже,мой психоз по этому поводу конечно не прекратился,но по крайней мере с мужем стали ругаться реже
Ну и пусть называет "доча". Что у этом плохого? ЧТО?
Ну и пусть называет "доча". Что у этом плохого? ЧТО?
Гость
Ой... У меня похожая проблема, не свекровь а Геморой какой-то.... Сначала я была очень хорошей невесткой, она говорила на меня доця))) но кода я не прописала её сына в своей квартире, когда я была против чтоб он давал ей деньги с зарплаты своей, когда я сказала что мы будем сами брать за аренду гаража который моего мужа( она берет деньга за аренду себе) тогда она сказала что разочаровалась во мне! И какая я плохая!! Смешно честно....
Чай с бергамотом
шелест
Сообщение было удалено
Наверное, та невестка ей больше по нраву. Пришлась по душе. Насильно-то кого-то любить невозможно!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А всё плохо. Всё, что делает свекровь, заранее плохо.
Если она чего-то не делает - тоже плохо.
Если она чего-то не делает - тоже плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы, " доЦЯ", сами геморрой с большой буквы.)))Безоперационно вылечить не удастся.)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Галина Ивановна неужели это вы??)))))
Гость
пшла он на уй. так ей и скажи.
Гость
Посмотрим, девочки, какими вы будете свекровями! Не говори Гоп!
Гость
Я бы сказала ей строго что это мой ребенок и я сама буду его воспитывать так как считаю нужным и это бы даже не обсуждалось. Посоветовала бы ей заняться своей жизнью а не портить жизнь молодым. Общение бы с ней свела к минимуму. У меня свекровь со мной в нормальных отношениях, общение сведено к минимуму, но всегда приветливо и по доброму, без дурацких советов и упреков.
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
За такое бы мой сын все зубы жене выбил.
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
О, инкубатор разгавкался. Я бы развела сына с такой женой на месте вашей свекрови. Вот на алименты поживёте. Посмотрим, как вы запоёте.
Свекурва
А вообще ребёнок невестки-мешок с какашками. Как мой сын говорит.
Свекурва
Кстати, сын посоветовал своей жене перевязать трубы после 2 ребёнка. Иначе сам сделает ей аборт, если снова забеременеет.
Гость
О! свекурва вылезла..
Автор, не переживайте. Учитесь лучше у свекрови её мастерству подколок. Наше женское орудие - сплетня и интрига.
Автор, не переживайте. Учитесь лучше у свекрови её мастерству подколок. Наше женское орудие - сплетня и интрига.
Гость
пусть своих детей воспитывает и в своем доме порядки наводит.
это ваша семья, со своими правилами, распорядком и пр.
сведите общение к минимуму, внуков привезти поиграться - ради бога, но не более того. она прям сразу о**енной матерью стала, ага.
как говорят, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
это ваша семья, со своими правилами, распорядком и пр.
сведите общение к минимуму, внуков привезти поиграться - ради бога, но не более того. она прям сразу о**енной матерью стала, ага.
как говорят, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Гость
свекурва, иди повесься, сын в другую свой член пихает, тебе уже не светит.
Гость
Я, наверно, не с того поколения. Меня мамы парней все любили, хотя я ничего особого не делала, всегда была честной и прямой.
Сейчас я замужем и свекровь меня любит, почти как за сына беспокоится.
Сейчас я замужем и свекровь меня любит, почти как за сына беспокоится.
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
таких свекровей только посылать и посылать куда подальше. пшли они ***** все вместе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надо до свадьбы договариваться! Вы посылаете его маму, а он вашу!
А то ваша то хорошая, ваша то не мешает, а свекровь - чужая баба, лезет, мешает!
Достали уже!!
А то ваша то хорошая, ваша то не мешает, а свекровь - чужая баба, лезет, мешает!
Достали уже!!
Гость
плюсую к гостю номер 17
больше пофигизма и не заморачивайтесь. Так всегда делала и делать буду. Моя свекровушка лезла и лезет. Я со всем соглашаюсь и делаю все по своему. Мужу нравится, как готовлю, и что в доме. ему на шторочки все эти плевать.
Ну лезет, ну мне не так уж и трудно. Дело привычки. Обижаться и конфликтф из=за этого раздувать - так только мужу будет хуже, а ему хуже - мне совсем не сладко.
больше пофигизма и не заморачивайтесь. Так всегда делала и делать буду. Моя свекровушка лезла и лезет. Я со всем соглашаюсь и делаю все по своему. Мужу нравится, как готовлю, и что в доме. ему на шторочки все эти плевать.
Ну лезет, ну мне не так уж и трудно. Дело привычки. Обижаться и конфликтф из=за этого раздувать - так только мужу будет хуже, а ему хуже - мне совсем не сладко.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Судя по всему, у бывшей вашего мужа получше с чувством собственного достоинства, чем у вас.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 402 темы
Новые темы за сутки: 134 темы
- Проблемы в отношениях1 ответ
- Отношения. Я загоняюсь?7 ответов
- Мужчины выросшие в семьях без пап мечтают о властной женщине?14 ответов
- Где найти такого парня ?6 ответов
- Как считаете, какую девушку вы достойны?24 ответа
- Наличие автомобиля - кто из женщин этого требует от мужчин?11 ответов
- Ред-флаги в мужчинах45 ответов
- Мужчины дайте совет6 ответов
- Парень не говорит свое решение по беременности18 ответов
- «Съезжает» с темы о будущем13 ответов
Популярные темы за сутки: 66 тем
- Замужество и материнство обошло меня стороной285 ответов
- Какие девушки нравятся мужчинам для создания семьи?162 ответа
- Не хочу расставаться123 ответа
- Нереально встретить мужчину71 ответ
- Зачем все так стремятся замуж девушки63 ответа
- Не ожидала, что муж так и останется бедным52 ответа
- Ред-флаги в мужчинах45 ответов
- Мужчины постарше38 ответов
- Где найти адекватного и достойного мужчину?35 ответов
- Возможно ли в отношениях прийти к тому, чтобы мужчина начал давать деньги своей женщине?35 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема