Гость
Статьи
А надо ли нам вообще …

А надо ли нам вообще замуж?

Вот столкнулась с распостраненным стереотипом что мол мужчинам брак невыгоден, а дамам выгоден. Именно поэтому мужчины жениться не хотят, а дамы замуж хотят... целый день ломала голову... а ведь реально. зачем жениться вообще? Кому это выгодно? Нет, то есть если оба хотят - то прекрасно, если она хочет сильно а он морозится - тоже нехорошо с точки зрения что если он ее любит то хочет чтобы ей было хорошо. Но вот обьективно как выгода отличается по половому признаку? Думала. пришла к выводу что все дело в наших устаревших социальных установках, что мол раз замуж вышла - значит успешная. И ВСЕ!!! Дети? Имущество? Так это и в гражданском браке можно делить, что он ребенку отцом перестает быть если вы не женаты? Иллюзия ответственности? Не у сех и не всегда, люди и разводятся...
Короче что вы думаете по этому поводу? Зачем вообще жениться? И почему это вдруг нам девушкам это вдруг выгоднее?
Кукусе
671 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
котенок по имени ГАП
эгоистка
Сообщение было удалено
но я бы выяснила это в разы быстрее. Это огромное преимущество.
эгоистка
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
это могут понять только умные люди и специалисты, почему они работают и приносят пользу обществу. Если ты в работе не добилась успехов и не стала уважаемой, это не значит что врачи, инженеры ничего не добились и не любят свою работу
Гость
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
если работать не хочешь, можно и не работать) только по желанию) как говорится, что хочет женщина...)
Monamour
Женатые мужчины живут дольше холостяков.
Гость
Насчёт того что женщина должна иметь полфит в браке - безусловно. Она многое теряет, когда выходит замуж и рожает, это должно иметь материальное возмещение. Иначе все скоро будут жить как я, на кой женщине все это - обслужиаювание в быту своей семьи, дети, ограничение свободы , карьеры, потеря времени. Если нет профита.
котенок по имени ГАП
эгоистка
Сообщение было удалено
при чем тут успехи на работе?
Я их добилась и поняла, что быть уважаемой на работе - это провал для женщины по большому счету.
Я знаю кучу карьерных теток, которые кормят бездельников-мужей.
эгоистка
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
да что ты привязалась к маргиналам, кормят и кормят, я бы такого поджоппу с разбега
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Что такое гостевой брак? Какие то обязательства предполагаются? По мне так проще просто встречаться, а брак мне не нужен
котенок по имени ГАП
Monamour
Сообщение было удалено
О, я была на кладбище неделю назад.
Ужаснулась знаете чему?
Мужики мрут на 15 лет раньше жен, НО!
При этом они часто старше жены лет на 10. То есть баба молодая идет замуж, а когда ей 40 и далее - муж умирает. Она остается уже типа старой и негодной для семьи.
Если она пропахала всю молодость, выйдя за бедняка - это не провал, это суперпровал.
котенок по имени ГАП
эгоистка
Сообщение было удалено
да я фигею, насколько это популярная модель семьи теперь.
эгоистка
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
это не модель семьи, это бабам лишьбы взамуж
Agua
Марта
Сообщение было удалено
По п.1: а как эти пары доказывают в этих курортных странах законность своего брака? Неужто делают перевод свидетельства о браке, легализуют его нотариально, может и апостиль еще ставят? Может послать лесом такие курорты? По остальным пунктам - их можно рассматривать и как минусы.
Гость
zlovlad ru
Сообщение было удалено
вроде как и без штампа можно это успешно делать)
Гость
Monamour
Сообщение было удалено
Но вкуснее)))
Злая
Ну по своему примеру, и опыту выталкивания семейного /отцовского тогда/ и своего имущества из под ударов /мы с папой люди талантливые, меня точно не подкинули - я плоть от плоти, супругов мы находить умели/. ЗБ оправдан лишь в семье живущей по законам религии. Или когда люди абсолютно равны и одинаково выкладываются. Во всех остальных случаях - это история про брак по расчету. И не надо вранья про любовь нищенки или голодранца к более обеспеченным. Как говорил мой препод "ну чо как обычно дети - к доске и рисуем пирамидку! Двоечники!" Голодный человек на любовь не способен. И лучше это сразу понимать, а не постфактум.
Za
Гость
Сообщение было удалено
И не выходите. Переживем. По субботам будем встречаться у вас)
гость
Не читала, что тут писали, но... Исходя из своих наблюдений, даже личного опыта - по глубокой молодости выбирала по сердцу мужчину (если его так можно было назвать), естественно развелась. Второй раз вышла замуж именно за мужчину. Если смотреть со своей колокольни - он для меня удобен (выполняет все мужские обязанности по дому и не только , на лево не ходит...)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Почему сразу 'работяга'? У меня знакомый есть -работяга. Невероятно образованный,начитанный,культурный человек. Грамотно пишет, отличная развёрнутая речь. Образованность и образование, знаете ли, не одно и то же. А эгоистка эта не просто груба, а быстро скатывается на оскорбления и хамство. Чмтать очень неприятно, согласна с Вами полностью. Т.к. вместо дискуссии начинается размахивание кулаками. Тем и берёт. И про образованность, кстати. В её постах зачастую проскальзывает подмена понятий, т.е.человек пользуется терминами, не зная их значения.
Гость
Вот смотрю на своих подруг незамужних.
Одна - постоянно лайкает и постит всякий бред из серии "Сердце львицы, взгляд волчицы", "Мысли умных женщин" и прочий бред.
Вторая выставляет фотки в стиле ню на автарки виберов, ватсапов, ну где не блокируют ( нам за 30)
Третья пишет всякую чушь знакомым и незнакомым мужчинам в соцсетях, в ответ на что ее блокируют и она потом долго это анализирует и делает ***** какие выводы...
Знаете - все-таки лучше выйти замуж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если речь о том, что женщинам нужен мужчина и отношения, то это конечно - да! А если речь о штампе в паспорте, то это совершенно необязательно, если нет конкретных практических причин, например, как приватизация, переезд заграницу и т.п. и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня три замужние знакомые Одна сидит на работе в ок постоянно(гуляет от мужа),ещё выслушивай про её похождения, а потом общайся втроём с мужем,вторая забеременела от другого в браке, развелись,она вышла за любовника, и теперь постоянно в его мобильнике шариться, всё время подозревает, мне звонит,только чтобы я проверила со своей страницы стоит статус у него в вк,что женат,или нет,а он ей подливает масла в огонь, намекая на похождения, при чём живёт в ей квартире, денег особо нет ,но она его любит, злая стала ,как чёрт, невозможно общаться,третья тоже злая всегда, с мужем по раздельности живут, она занята тем,как из него вытрясти денег побольше. Но это не значит,что все замужние такие, просто парирую наезд на незамужних.
стася
Тоня
Сообщение было удалено
У меня первое образование - лингвистическое. насчитала у вас 4 ошибки. Больше не позорьтесь.
Гость
Это глупый стереотип. Вполне возможно мужчины его сами и придумали, чтобы свою самооценку поднять) Тоже думала на эту тему и так и не поняла зачем нужен официальный брак и что он такого даёт, что нужно туда стремиться всеми правдами и неправдами.
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Ну когда есть отношения - это одно. А когда их нет, то как можно абстрактно хотеть замуж? Вообще не понимаю. Это всё равно за кого, лишь бы замужем что ли? Если и хотеть , то это уж только за конкретного человека.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000000.
Гость
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
+ Тоже правда)
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
А в чём радость мужика обхаживать и держать его с собой рядом? А? Когда женщина сама может себе приготовить, убраться, постираться и деньги сама зарабатывает. Вот зачем ей мужик? Это лишняя головная боль получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не от того что они не замужем , поверьте) Это просто мозгов нет. *****.
Гость
Т/П
Гость
Т/П они, те знакомые ваши
Гость
А вообще, на сегодняшний день большинство людей ищут в браке лишь какую-нибудь выгоду для себя, причём, как мужчины так и женщины. И с практической точки зрения брак стал невыгоден, как мужчинам так и женщинам. А если не с практической точки зрения, то смысла в браке нет. Любить можно и без штампа:)
Некто
эгоистка
Сообщение было удалено
Работа — последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет делать (с) Оскар Уальд
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Вы с луны свалились? Где Вы такие психушки видели, интересно? Я врач-психиатр, если что))
Лесбушка-избушка
Два пальца и ни какой муж нам не нужен ! Опробуй в деле и свобода твой праздник жизни или к Есенину на Тверском .
Гость
Можно вопрос к " гражданским" женам, по какой конкретной причине ваш сожитель/ муж официально не регистрирует с вами брак? Это же так просто прийти и поставить штамп.
Гость
Я хочу , чтобы у меня был рядом мужчина, это естественно и заложено природой , я замужем если че глубоко и давно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не разу не встречала неженатых официально пар, проживших вместе больше 20 лет. Честно. " штамп ни о чем не говорит' обычно говорят люди на которых жениться не хотят)) сказать честно что, мол, характер у меня поганый, тараканов в башке много, - никто не решается. Зато писать про то что официальный брак себя типа изжил, все горазд ы)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неужели мне дали тончайшую психологическую оценку моей личности )))) точнее попытались дать ))) а получилась очередная попытка лизнуть задницу оппоненту ))))
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Че комфортного в сожительстве? да еще когда от мужика нет никакого профита и ты сама себя содержишь?
Я как только начала зарабатывать нормальные деньги и смогла купить себе квартиру, все мужики пошли лесом. Я их раньше терпела только потому что зависела материально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и без сожительства. Терпеть не могу постоянное присутствие мужика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
однозначно. лишний гемор
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
надо уметь жить в сожительстве так, чтоб мужик напополам работу делал, тогда и будет кайф в сожительстве, женщина приготовила, мужик посуду помыл, при этом не мешает мужику занимать хороший пост, хорошо выглядеть и зарабатывать. Неххх выепываться перед мужиками, какая баба невъипенная хозяйка и бежать к плите на вторую смену, тогда и будет консенсунс
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Бытовуха это не весь гемор, лично мне не нужен постоянный контроль, когда надо отпрашиваться чтобы сходить побухать в баню с подругами или в ночной клуб, съездить на отдых куда то, терпеть мозговынос, претензии.
Мужик свято уверен, что женщина рождена чтобы решать его проблемы, только в этом случае он готов сам решать какие то проблемы, особенно материальные. И потом, все равно они все заточены на то чтобы баба все в квартире делала. Это нужно постоянно просить и заставлять, по своей инициативе, чтобы не заниматься разборками каждый раз - НИКОГДА не будут делать
Гость
А еще меня бесит, что практически все мужики, особенно молодые до 35 лет рано или поздно становятся проблемными, особенно если понимают, что баба нормально стабильно зарабатывает и можно решить свои проблемы за ее счет.
Например взять дорогую тачку в кредит и жить за счет бабы - самый распостраненный вариант. и отмазка такая - ну это же НАША машина. ага, блиа. Или мебель или технику, ну не важно короч.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
не, ну это жесть конечно, мне мужики никогда не предъявляли по поводу подруг и пива, потому что это неприкосновенность, что значит отпрашиваться, я полноценная личность, взяла и пошла, отпрашиваются идиоттки, которые смотрят мужику в рот и свято верят, что это любовь
Гость
Спокойно и комфортно можно жить только без мужика - мое мнение
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
это не мужики проблемные, это бабы безмозглые, открыть почитать юридическую литературу, что кому принадлежит им тяжко, лучше у плиты постоять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все такие циничные, у кого-то в сердце живет любовь.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Важнее, что мужики считают это нормальным , нафиг нужен мужик который так считает? Всю жизнь ждать от него подлянки и связи с этим быть юридически подкованной?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова