Свекровь придумывает болезни и раздувает до огромных размеров
Ксения
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?284 ответа
- Мужчина младше женщины2 530 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 228 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 355 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Его жена меня обижает299 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?695 ответов
- Попросил уехать среди ночи497 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Думаете, что Ваш муж - де-бил? Не лезьте в его отношения с матерью, пусть сам решает. Главное, чтобы траты из семейного бюджета с Вами согласовывал.
Гость
да отравить разок на полное обследование. если все норм, потом и будете говорить, с тобой все а порядке не придумай. а вообще обычно женщины так привлекают к себе внимание, я больна ох и ах.
Ксения
Вы живёте вдесятером? ??????
Рита
По-моему это вы автор раздули ерундовый вопрос до огромных размеров). Что вас так нервирует? Что мать мужа звонит и жалуется на болячки. Да неприятно. Но она жалуется ему а не вам.Есть такой тип людей которые только тем и занимаются что ищут у себя болезни. Если ваша свекровь из таких - сочувствую. Но ваш муж ей сын вот пусть это и терпит. Я так понимаю он все время тактично отказывает матери в приезде к вам тогда в чем ваша головная боль? А вот когда у его матери начнутся реальные проблемы со здоровьем тут уж автор не обссудьте. У вашего мужа есть сыновий долг. И он обязан его выполнить.
Гость
Купите ей ДМС за 30 тр в год и пусть жалуется врачам сколько влезет)
Гость
автор как бабка на лавочке...лишь бы помусолить, пообсуждать, фу противно
Гость
С мужем не ссорьтесь, не нагнетайте. Он будет вынужден с вами спорить, что-то доказывать, и при этом, вполне возможно, утвердится в мысли, что маман при смерти, а вы мегера. Или назло станет идти у неё на поводу. Ссора, спор - сами понимаете, люди часто становятся вредными.
Ну, конечно, с лучезарной улыбкой на устах новости такого рода тоже встречать не стоит. Грустная улыбка; озвученные вслух мечты о том, как будет здорово наконец-то иметь свое жилье, как здорово вы заживете, как вы будете счастливы. Остальное он и сам сделает: поумерит маменькины аппетиты.
Это единственное, пожалуй, что вы можете реально сделать. Всё остальное не в вашей власти, просто-напросто.
Ну, конечно, с лучезарной улыбкой на устах новости такого рода тоже встречать не стоит. Грустная улыбка; озвученные вслух мечты о том, как будет здорово наконец-то иметь свое жилье, как здорово вы заживете, как вы будете счастливы. Остальное он и сам сделает: поумерит маменькины аппетиты.
Это единственное, пожалуй, что вы можете реально сделать. Всё остальное не в вашей власти, просто-напросто.
Elza
Если ваша свекровь звонит только своему сыну, то пока нет никаких проблем. Вот когда свекровь с вами в квартире поселится навсегда, тогда они и начнутся. А то, что через 20 лет придется оплачивать ее заграничное лечение - это ваши фантазии.
Кстати, а что у свекрови за болячки-то?
Кстати, а что у свекрови за болячки-то?
Свекурва
Моя невестка постоянно жалуется на всякие болезни. После родов вообще еле ползала и в обмороки картинно падала. Сын считает симулянткой.
Гость
Elza
Сообщение было удалено
Насмешили про "свекровь В Вашей квартире поселится навсегда") Судя по всему, понаехавший зять живет в тещиной квартире. Он туда еще и мамо притащит???
Гость
Автор, свекрови вашей одиноко и внимания не хватает. Сколько раз в год ваша семья её навещает?
Monstra
Свекурва
Сообщение было удалено
Однозначно притворяется :D
Elza
Гость
Сообщение было удалено
Пост автора читайте. Это она боится, что свекровь будет к ним жить проситься, да и сейчас напрашивается пожить на время обследования. Кстати, это вполне может случиться, если у автора и ее мужа будет отдельное жилье. А пока, мне кажется, автор себя накручивает. Ну звонит свекровь своему сыну и жалуется на свои болячки и пусть звонит. Может внимания ей не хватает.
Автор, а какие у свекрови болячки? Вдруг она действительно чем-то серьезно больна и плохо себя чувствует.
Автор, а какие у свекрови болячки? Вдруг она действительно чем-то серьезно больна и плохо себя чувствует.
Гость
У пожилого человека понятно что есть болячки. у кого в возрасте их нет? Что ноет и звонит сыну- а кому еще? Сын же все таки, самый близки человек. Ну мнительная. ну общения нехватет. Могу посоветовать чаще ездить в гости и купить свекрови хороший полис. Ну и еще один раз потратиться и взять маму под ручки и провести ее по всем врачам . сделать обследование. И когда в следущий раз у нее обостртся мнительность типа вот сердце шалит- можно будет ответить что а врачи считают Марь Иванна что у Вас сердце согласно возрасту в хорошем состоянии и это функциональный сбой. Вы здоровей нас, не переживайте.
Моя свекровь замучала нас в свое время с больным желудком и кишечником. Типа ей особое питание надо, отдых на водах отвезите и т.д. Ну картина маслом, а я приезжая с мужем в гости обнаруживала в холодильнике и мусорке упаковки от сливок жирных, упаковки от коченостей и т.д. То есть абсолютно не диетические продукты. Ну как то мне очень надоело менять планы отпуска( каждый раз как купим путевку у его мамы ну прям обострение и муж ехать не может), взяла под белы рученьки и сама за руку с мужем водила по кабинетам. И даже сама с ней в кабинете у врача оставалась типа мама волнуется, не запомнит так я с ней. Нашли застарелый гастрит и песок в почках. Но я заставила пройти обследование по полной программе. С глотанием шланга- зонда, с прохождением калоноскопии, заодно на гормоны проверили, все узи возможные и т.д. Потом уже зная диагноз- гастрит проявила максимум внимания к мамочке- сняли дачу и я ее три месяца кормила диетической едой, строго по рекомендациям врачей. Вырывала из рук каждый бутер с копечной колбасой- типа что Вы. как можно! У вас же диета!! Все- с того лет уж 6 лет как выздоровела!
Моя свекровь замучала нас в свое время с больным желудком и кишечником. Типа ей особое питание надо, отдых на водах отвезите и т.д. Ну картина маслом, а я приезжая с мужем в гости обнаруживала в холодильнике и мусорке упаковки от сливок жирных, упаковки от коченостей и т.д. То есть абсолютно не диетические продукты. Ну как то мне очень надоело менять планы отпуска( каждый раз как купим путевку у его мамы ну прям обострение и муж ехать не может), взяла под белы рученьки и сама за руку с мужем водила по кабинетам. И даже сама с ней в кабинете у врача оставалась типа мама волнуется, не запомнит так я с ней. Нашли застарелый гастрит и песок в почках. Но я заставила пройти обследование по полной программе. С глотанием шланга- зонда, с прохождением калоноскопии, заодно на гормоны проверили, все узи возможные и т.д. Потом уже зная диагноз- гастрит проявила максимум внимания к мамочке- сняли дачу и я ее три месяца кормила диетической едой, строго по рекомендациям врачей. Вырывала из рук каждый бутер с копечной колбасой- типа что Вы. как можно! У вас же диета!! Все- с того лет уж 6 лет как выздоровела!
Elza
Гость
Сообщение было удалено
Вы умница!!!
Гость
Фу! Мне было бы стыдно звонить сыну или дочери и про болячки докладывать. Для этого воачи есть. Позорница Ваша свекровь!
Гость
Подскажите, кто уже прошел через это, как недопустить того, чтобы муж начал уделять слишком много времени и денег капризам своей мамочки?
Какой у Вас тон нехороший.А пожилой человек действительно болен.Это называется "Синдром скрытой выгоды" -одна из разновидностей нервного расстройства, а не выдумки Вашей свекрови.Возьмите ее на пару недель и обследуйте у неврологов, в институте нервных болезней или в институте психического здоровья.Там уж Вам первый же невролог подскажет.
А главное внимание ."Сердце лечится сердцем" -всем врачам известный постулат.
Какой у Вас тон нехороший.А пожилой человек действительно болен.Это называется "Синдром скрытой выгоды" -одна из разновидностей нервного расстройства, а не выдумки Вашей свекрови.Возьмите ее на пару недель и обследуйте у неврологов, в институте нервных болезней или в институте психического здоровья.Там уж Вам первый же невролог подскажет.
А главное внимание ."Сердце лечится сердцем" -всем врачам известный постулат.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
я бы тоже оторвалась по полной на тебе
Гость
через n-ное количество времени ты начнешь звонить своему сыну, а невестка будет шипеть как змея, твоими словами. И на форуме жаловаться. Так что формируй свое будущее сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у меня сестра старшая такая. Как начнет ныть про свои мнимые болезни - хочется убежать от нее подальше. При всем при том что она здоровая, как лошадь
Гость
У меня такая бабушка, всю жизнь ныла что болеет! Но у неё никогда не было серьёзных заболеваний!!! Сейчас ей 87 лет жива и здорова! Дети и молодеж умирает, а это к ..обыла жаловалась и всех пережила!!
Гость
Человеку больше нечем привлечь к себе внимание.
А еще подобные разговоры - форма энергетического вампиризма.
Раз у Вас разумный муж, который сам понимает причину подобных звонков, лучше обсудите с ним, что можно сделать. Он сам должен поставить её перед фактом, что обсуждать будет все, кроме подобного. И в холодной форме, чтобы не давать повода давить на жалость. Возникнут реальные проблемы - обсудить их "по факту", сразу давая понять - начнутся жалобы, он кладет трубку. Только факты и действия, ничего более.
Любую попытку сесть на шею, любого энергетического вампира можно поставить на место. Просто не забывать, что он не сильнее вас, он обычный человек, и на его действия всегда можно найти противодействие.
А еще подобные разговоры - форма энергетического вампиризма.
Раз у Вас разумный муж, который сам понимает причину подобных звонков, лучше обсудите с ним, что можно сделать. Он сам должен поставить её перед фактом, что обсуждать будет все, кроме подобного. И в холодной форме, чтобы не давать повода давить на жалость. Возникнут реальные проблемы - обсудить их "по факту", сразу давая понять - начнутся жалобы, он кладет трубку. Только факты и действия, ничего более.
Любую попытку сесть на шею, любого энергетического вампира можно поставить на место. Просто не забывать, что он не сильнее вас, он обычный человек, и на его действия всегда можно найти противодействие.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Никого не напрягает противопоставление мамы и свекрови? Возраст мамы-45, свекрови - явно около того, молодые тетки. Какие нафиг супер проблемы со здоровьем? Скорее манипуляции. Да еще-хорошо зарабатываем, живём вдесятером. Это как вообще?
Гость
Скучно бабе. Дела интересного у неё нет она от скуки мается и таким образом к себе внимание ваши притягивает.
Рита
Вот и моя свекруха постоянно манипулирует сыном. Достала уже. И сынок ее достал, соплежуй мамкин. Как работать - она больная, а как жрать в макдональдсе - здоровая, или ехать на машине куеву тучу верст, к сыночку в гости, с больными ногами - ничего в дороге ее не проняло. Вот так бы нормально к ней относилась, но каждый раз пытается меня носом ткнуть, что она главная тут самка, достала уже.
Тренди
как же меня бесят такие вот, как эта свекровь. и их до грустного много. которые без конца прибедняются, жалуются на здоровье, все больные-несчастные. правильно тут сказали, они на самом деле здоровее вас с мужем вместе взятых, и переживет еще. это и вампиризм, и рычаг для манипуляций. зла прям не хватает. реально больные люди как-то и не жалуются и не плачутся обычно, храни их Бог
Гость
Разводняк, аторша слилась..
Умняха!
Гость
Сообщение было удалено
Человек не может выговориться?если вам противно,то в чем проблема,идите на другую тему!
наталья
люди, не ругайте автора, все так и есть - действительно, есть тип старух - ну самые больные, лечите их, ведите их, а давление как у космонавта, у детей и внуков такие букеты болезней уже - ей и не снилось. точно - вампирки 90-летние. и не надо говорить про неуважение, все было - и любовь, и уважение, и ублажение. но чем больше внимания - тем больше наглости. верьте, сама так живу. доводит мать, и отдыхает 25 часов в сутки, а мне скорую - сердце.
Гость
Верю. Моя свекровь такая же. Всегда присмерти, голос умирающий, врачи ее не понимают,не ставят диагноз,говорят, что все в норме,а она не верит.Хочет в больницу лечь- не кладут после нескольких лежек,надоела там всем уже наверно. Анализы сдает бесконца,скорые вызывает, все твердят- нормально все.обвнет врачей и заведующих в безграмотности. Мы звоним каждый вечер,и слышим одну тоску. Приобщала ее в вышивке,вязанию, бесполезно, мед. карты свои пересматривает,анализы мониторит. Вот это точно вампиризм,я после разговора с ней как выжатый лимон.
Юлия
У меня такая же свекровь, только жаловаться любит мне а не сыну. Я добрая все время выслушаю ее пожалею. Но в последнее время мне уже так поднадоело... Мне 30 лет сама имею букет, но стыдно как то жаловаться на свое здоровье. Недавно заметила у меня седину да так удивилась,что ей якобы 52 и седины нет(вот я сквозь землю чуть не провалилась ,за себя стыдно стало). Теперь когда она мне звонит и жалуется я стараюсь думать о хорошем или же перебиваю чем нибудь "якобы некогда или суп убежал" стала хитрить. Так и вы делайте,работает.
Сандра
Ксения
Сообщение было удалено
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы 100% нечего ныть своими болячками для этого врачи есть вот и пусть ходит и лечиться, стыдно ныть и жаловаться на болячки свекровкам, эгоистка и бессовестная!
Гость
Крепитесь моя свекруха вообще мне советует мыть полы святой водой. Вот где терпение.
Гость
Верю. Моя свекровь такая же. Всегда присмерти, голос умирающий, врачи ее не понимают,не ставят диагноз,говорят, что все в норме,а она не верит.Хочет в больницу лечь- не кладут после нескольких лежек,надоела там всем уже наверно. Анализы сдает бесконца,скорые вызывает, все твердят- нормально все.обвнет врачей и заведующих в безграмотности. Мы звоним каждый вечер,и слышим одну тоску. Приобщала ее в вышивке,вязанию, бесполезно, мед. карты свои пересматривает,анализы мониторит. Вот это точно вампиризм,я после разговора с ней как выжатый лимон.
ой , а я думала только у нас так ))) ...как бы не позвонили свекровки , она все болеет , в гости приходит и опять про болячки, мне кажется столько человек просто болеть не может )))
Гость
В 21 веке все почти свекровки больные
Гость
Муж молодец!Он отличает правду ото лжи.Таких свееровкй полно.Грустно когда у человека нет никаеих интеремов в жизни и только и ловит момент..чтобы прокатиться на горбу у детей.В таком возрасте надо гордиться достижениями детей и внуков..а не сосать соки и не завидовать..И только жалуется.придумывает болячки.а сама здоровая как кобыла.Пашет на даче только в путь.
Гость
Автор эти пенсионеры только и думают , что они пуп земли и все должны прямо вокруг них и их болячек плясать, причем сами никогда не справятся о вашем здоровье. Это старческий эгоцентризм. Я вообще не обращаю внимание и свопачиваю разговор. Своих дел по горло. Не знаешь от куда взять силы чтобы держаться на плаву . А они со своими болячками. Мы тоже болеем но вынуждены тоскаться на работу и ни кому не жалуемся
Гость
Автор, сейчас нытьë свекурвы просто пропускайте мимо ушей - как радио. А про совместно нажитое жилье с таким мужем и не думайте. Поскольку недолго ему быть вашим гнездышком - притащится падла старая из своей деревни. В такой ситуации лучше напрячься, заработать самой побольше, и купить жилье на имя мамы. Потом она вам сделает дарственную, и квартира будет только ваша, не общая.
Наташа
У меня назревает такая же ситуация, только мой муж отлично пляшет под эту дудку, мало того, что и так с ней на телефоне 24/7, а после того, как ее дочь уехала со своей семьей жить в Москву, времени у свекрови стало гораздо больше, теперь чтобы заполучить еще больше внимания, хотя я уже и не знаю куда ей столько, она ходит по врачам, просто так сдает всякие анализы, а как известно, здоровых на 100 % людей не существует. Ну и когда есть какое-то отклонение, начинается доскональное выковыривание всяческих недугов, дальше она читает в интернете о них, начинает развиваться невероятных масштабов психосаматика, звонки своему сыну она делает минимум 15 раз в день, помимо этого, переписка в мессенджерах. Мой муж ест всю информацию, пропускает через себя, ходит сам не свой, переживает и чувствует себя на этом фоне так плохо, что иногда мне кажется, она его в могилу такой нервотрепкой сведет, а сама переживет всех. У человека ничего не болит, просто от большого количества свободного времени, у всех людей ее возраста начинает ехать крыша, поиски болячек, потом это свободное время съедается обсуждением этих болячек, вычитыванием о них в интернете, потом поиск лекарств и врачей. Я очень хочу отвести ее к своему психологу, который у меня появился тоже благодаря ей. Наши отношения с мужем стали из-за перетягивания этого одеяла никакими, на фоне переживаний о маме, мне внимание стало уделяться абсолютно ноль, секс стал исчезать, так как у мужа нет настроения, он очень расстроен и удручен состоянием мамы, все мысли об этом. Детей у нас нет, так как каждую мою овуляцию, мама находит новую болячку и съедает всю кору головного мозга своего сына. Внуков она тоже требует, один раз я ей уже высказала, что внуков не будет, так как все мысли ее сына, заняты ею, но хватило маминого понимания лишь на два месяца. Сейчас по ее мнению, у нее предраковое состояние, а у моего мужа на этом фоне мне кажется, скоро будет инфаркт, а я останусь без детей, так как мне 33 уже.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 213 тем
Новые темы за сутки: 131 тема
- Какой выбор сделать?1 ответ
- Меняет ли любовь холодных людей2 ответа
- МЧ уехал на заработки и загулял11 ответов
- Пропасть в знакомствах39 ответов
- Зачем женщины обманывают?13 ответов
- В 20 лет без отношений. Принц на белом коне не хочет приезжать15 ответов
- Зачем вы ищете девушку для отношений?10 ответов
- Как нужно себя вести перед женщиной?9 ответов
- Влюблённость1 ответ
- Обесценил подарки4 ответа
Популярные темы за сутки: 82 темы
- В России и так дефицит мужчин, так они еще и не хотят отношений?464 ответа
- СНГ мужчины неликвидны377 ответов
- Мужчины, почему не хотите встречаться с женщиной у которой ребенок?166 ответов
- Одна в 25117 ответов
- Мужчина без денег102 ответа
- Как найти своего человека?67 ответов
- Стоит ли ехать на первое свидание к парню домой?59 ответов
- Почему пары в 35-40 такие сухие54 ответа
- Исповедь свободного мужчины ..50 ответов
- Молодой человек говорит, что ему не нравится моя внешность45 ответов
Предыдущая тема
Причем она каждый раз напрашивается приехать к нам (живем мы в Москве) и лечь на обследование и очередную сверхнужную операцию (после отказа почему-то у нее все нормализуется до следующей болячки). Но иногда все же муж начинает писать знакомым врачам с просьбами о консультации (безусловно, какие-то отклонения есть, но у меня у мамы в 45 проблем в 3 раза больше, и почему-то о них я просто догадываюсь или узнаю совершенно случайно (а о чем-то может быть и не знаю..) ). Боюсь, как бы не дошло до того, что лет через 10-20 (а в том, что она переживет нас всех я уверена) она будет плакать, чтобы мы взяли ее к себе и оплачивали ей уже заграничное лечение (потому что получаем мы хорошо, а то, что у нас есть свои потребности в виде квартиры (так как у моих родителей места очень мало, да и не дело это - жить вдесятером), образовании и воспитании детей - ее не колышит).
Подскажите, кто уже прошел через это, как недопустить того, чтобы муж начал уделять слишком много времени и денег капризам своей мамочки? Она не мытьем так катаньем пытается убедить его в своих предсмертных мучениях. Но пока реальных оснований нет (что подтверждается врачами), поэтому он и резок с ней, но ведь когда-то они появятся, все же люди, и тогда, чувствую, она оторвется на нас по полной..(((