А вы благодарны мужу зато что он вас содержит?
Произошел конфликт, на почве того, что я якобы чуть ли в ноги не должна кланяться,за то, что он меня содержит пока я в декрете. Купил мне платье за 2 тысячи, сказал вот оно тебе как подарок идет не планированный, потому что я до этого уже оделась, но купила только брюк и футболки с обовью и это первый раз за год, тк до этого ходила беременная и не тратилась. Говорит какие подарки тебе еще надо я итак вас обеспечиваю...как-то обидно стало..я сама нет-нет мелочь какую, а подарю со своих декретных...я говорю это же обязанность мужчины содержать семью, почему я должна спасибо говорить? Он сказал, что не благодарная, что не все так как он содержат и все в этом духе..психанул, начал орать и ушел курить. Я реально не права??? Много хочу???? Расскажите как у вас... Расстроилась очень...
Автор темы
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 301 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Его жена меня обижает294 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 352 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
416 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет, я не благодарная. Сейчас старшей 7 лет, младшему 5, а я всё не работаю. Я считаю, что муж обязан содержать жену и детей, а женщина не обязательно должна работать. Я искренне в этом убеждена. Думаю на меня повлияло то, что мой отец то работал, то нет, а мама пахала и всё тащила на себе. Поэтому я другая получилась.
Гость
Мой бывший был кошмарным скупердяем! Я в том числе из за этого рассталась с ним. И сейчас его новая девушка (уже жена) есть у меня в инстаграме. Так она раньше выставляла любую мелочь, которую он ей подарил или сделал для нее и чуть ли не молилась на него за это! Например, любимый застелил кровать, как же я люблю его! Любимый пригласил меня на свидание в парк, какой же он у меня хороший! И т.д. Так вот со временем его подарки становились все существеннее. А сейчас она почти каждый день выкладывает то цветы, то колечки, то сережки, кофе в постель и т.д. Нужно уметь быть благодарной даже в мелочах, тогда мужчине будет хотеться делать для тебя все больше и больше.
Гость
***** вы, тетки)) Должен, должен, должен вам мужик...Заладили как дятлы. Автор, молодая, поди ишо, ничего, жизнь обтешет. Я вот своего мужа за каждую мелочь благодарю. Делаю это как бы в шутку, не теряя при этом собственного достоинства. Готовит - съем и десять раз ему спасибо скажу, каждую руку обцелую. Погладит гору одежду, в том числе и мою - за это время раза три четыре подойду к нему со спины, спасибо скажу, обниму, мне не сложно)) Пропылесосит - то же самое. Отбрыкивается, говорит, что не надо так часто благодарить, а мне слов на любимого человека не жалко)) В итоге безо всякого ора добрую часть домашних дел он делает, я - только то, что сама люблю - полы намывать и сантехнику. Уж про то, что покупает продукты он, я не говорю, сама на себе тяжелее сумочки ничего давно не носила. И это только в быту, а так я его постоянно благодарю за все, и не считаю,что он мне должен и обязан. В итоге имею больше, чем вот такие как вы, что считают, что им должны и обязаны. В том числе и подарки.
Гость
Скорее всего ваш муж просто не увидел от вас благодарности за платье, вот и вспылил. Мой тоже иногда так говорит, но это только эмоции.
Гость
Нет, я тоже не благодарная. Совершенно осознанно. Убеждена, что добыча мамонта - традиционно не женская забота. За детьми слежу, готовлю вкусно, миллионы приносить не требую. Первый муж попытался вякнуть что-то в то же духе, что и авторский - был послан далеко и безвозвратно. И как раз в то время я сидела с маленькой дочкой - поэтому меня реально выбесила постановка данного вопроса. Квартира у нас была шикарная, в центре города - ровно, до копейки пополам купленная. У мужа была своя фирма, и по временам 90-х мы жили просто очень хорошо... При этом он спал до обеда и на работу хаживал с прохладцей на пару-тройку часов в день, да и то не ежедневно. А я с годовалым ребенком защитила диплом, работала (пусть и не за большие деньги - но я работала!) - и эта ***** мне внезапно объявила - видите ли, он герой - он жену с грудным ребенком кормит, а ему не кланяются в ножки! Вышвырнула вон, как паршивую собачонку! Еще чего не хватало - халдей.ские темы мне в моей семье для обсуждения поднимать! Квартиру разменяла, с дочерью прожила одна несколько лет, вела свой бизнес. всем была довольна. Сейчас вышла замуж второй раз, муж содержит - и отдает прекрасно себе отчет в том, что это - всего лишь его ОБЯЗАННОСТЬ, а никакой не подвиг! Я занимаюсь детьми (в том числе, нашим общим сыном) настолько плотно, что уж извините.. как-то не работается мне. Всех все устраивает. Но этот в здравом уме - отдает себе отчет в реальной обстановке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, я так и делаю, только не нарочно, это у меня от души идет. Ну как это, человек работает, одежду наглаживает, это же тяжело, то самой корячиться, а то за тебя сделали. Мой хоть и отбрыкивается, а по лицу вижу, что ему приятно)) Уж про прогулки в парке и прочее даже не говорю, это само собой. Мало говорить, надо это чувствовать. А если ты говоришь одно, а сама считаешь себя хозяйкой медной горы, которая тут приказы раздает, то какому дур.о.ку захочется в рабах-то ходить?
Светлана
Вам что жалко спасибо сказать? Мужику приятно будет, он будет стараться больше.
гость
Автор, 1 платье ценой 2 тыс за год - это да, сильно, не многие мужчины так жен содержат) или он у вас так прикололся?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++ умница
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
А я спасибо всегда говорю. Когда есть за что, то обязательно. Вы не поняли вопроса? Автор интересуется позицией, в данном случае, озвученной ее мужем: "Я вас содержу, вы меня боготворить должны". Лесом. Лично я, в данном случае, однозначно считаю: ЛЕСОМ.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А это ж обычная история. Кто реально зарабатывает - у того голова не болит, ценят там его копейки или не ценят... у человека комплексы на этот счет отсутствуют. А здесь явно мужик таким дешевым способом самоутверждается. Говорю же - имела с этим дело. Мерзко до ужаса:(
гость
скажите,что вы ему готовите и убираетесь,что подарили ему ребенка и он вас за это благодарить должен и в ноги кланяться.
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Это всё же муж, а не раб, который по определению должен. И как бы он если что-то и должен, то только потому что любовь у вас с ним - то есть ему приятно делать вам, а вам - ему. Поэтому и радость, и благодарность друг другу. Это важно
Гость
Меня содержит муж,уже пять лет,детей у нас нет,он никогда меня ни чем не попрекает,потому что любит,а ваш вас видимо не любит,раз у вас такое происходит.
Гость
У меня не муж, а просто мужчина был который содержал, я очень ему была благодарна, готовила за это ему покушать, когда иногда приглашала его в гости, позволяла делать мне массаж спинки, соглашалась с ним на прогулки, и походы по всяким заведением, говорила ему какой он родной и близкий, но через год он меня бросил , оказалось он ещё и секса от меня хотел.
Гость
У меня не муж, а просто мужчина был который содержал, я очень ему была благодарна, готовила за это ему покушать, когда иногда приглашала его в гости, позволяла делать мне массаж спинки, соглашалась с ним на прогулки, и походы по всяким заведением, говорила ему какой он родной и близкий, но через год он меня бросил , оказалось он ещё и секса от меня хотел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вылитый экземпляр из книжки Хочу быть стервой
Гость
Автор а я на Вашей стороне. Сама недавно в декрете, зарабатывала всегда прилично, больше мужа. Но теперь работает только он. У нас никогда не было ссор по деньгам. Тут сама формулировка не правильна - муж не содержит, содержал если б сидели дома просто так и не хотели работать. Декрет тоже работа, на кого маленького ребенка оставишь? Я бы тоже обиделась услышав что меня кто-то содержит, как будто приживалка какая. Брак и дети дело добровольное, не хочешь содержать нечего было жену и ребенка заводить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
18
к 17 посту
к 17 посту
Гость
Автор - я так понимаю, в лес послать супруга Вы готовы вряд ли. Рекомендую в этом разе взять в привычку говорить "спасибо" и делать книксен. Хлеба купил - книксен. Спасибо. Молока принес - три раза книксен. Вот что бы он, болезный, ни сделал - за все низкий поклон ему. Не хотите книксен - можно, по русскому обычаю, низкие поклоны класть. Думаю, если так его помурыжить недельку-другую, у него всякая охота отпадет с Вас благодарности справлять. Тьфу, какое, все-таки, мелкое де..мо - эти мужики, в своем подавляющем большинстве.. Я так понимаю: он мечтал, что ему спасибо скажут, что жена не голая после родов летом ходит:(((
Гость
Автор не понимает, что мужчина не должен обеспечивать здоровую кобылу.
Семья-это не мужское рабство.Семья-это СОЮЗ двух людей, которые в горе и в радости. и в болезни.....
А автор начиталась вумена и разваливает свою семейную жизнь.
Те, кто всерьёз воспринимают то, что пишут на вумене, теряют свою семью.
У этих женщин нет своей головы и понимания того, что семью создают два человека и именно они ответственны за её благосостояние.
Сесть на шею и ехать не получится.
Одиночество -обычная участь для таких недалёких женщин, не имеющих своего ума.
Семья-это не мужское рабство.Семья-это СОЮЗ двух людей, которые в горе и в радости. и в болезни.....
А автор начиталась вумена и разваливает свою семейную жизнь.
Те, кто всерьёз воспринимают то, что пишут на вумене, теряют свою семью.
У этих женщин нет своей головы и понимания того, что семью создают два человека и именно они ответственны за её благосостояние.
Сесть на шею и ехать не получится.
Одиночество -обычная участь для таких недалёких женщин, не имеющих своего ума.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не в себе, что ли?! Читаете плохо? Автор написала: она только что родила. ОБЯЗАН муж ее содержать. В том числе, даже и по закону, если Вам чисто по-человечески это непонятно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я никогда не говорю за мат.помощь или за подарки " спасибо" что вообще за бред, пусть тогда после секса мне спасибо говорит. ***. Берите тех мужиков которые поддаются дрессировки, а те кто как баба начинают бить в грудь и вопить " я мужик" сразу выкидывайте из своей жизни, надоест Дро/чить при бежит обратно, ежели нет, пусть го/Миком становится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы и нет? Мы не знаем материального положения этой семьи. Может, там ситуация такая - не до подарков. И в случае их платье лишнее - значит выбиться из бюджета. Или тут все жены олигархов прямо?
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Вау! ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему бы и нет - речь шла о "спасибо" за то, что жена не голая ходит. Книксен - конечно, лишнее)) Можно благодарить, не теряя собственного достоинства. Если вы этого не понимаете и даже не желаете тому научиться, вас просто жаль. Кстати, не только в отношениях с мужем это помогает.
Непридуманные истории
- Муж требует родить ребенка. Что делать?288 ответов
- Почему говорят, что полезно питаться дорого?510 ответов
- Как строить отношения после развода?65 ответов
- Отношения с мужем стали портиться. Что делать?58 ответов
- Почему у нас средний класс принято считать богатыми, а бедных средним классом94 ответа
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Капец. Вот вы реально - то ли читать не умеете, то ли основную мысль в тексте выделять и анализировать... то ли реально психика искаженная. При чем здесь какая-то любовь или ее отсутствие?! Женщина РОДИЛА. Она нетрудоспособна. У нее есть муж - человек, который ПО ЗАКОНУ взял на себя ответственность за нее в данном положении, и за ребенка тоже. Вы замужем - и не знакомы даже с азами семейного права??? Это жаль. Ибо в данном конкретном случае муж именно обязан - и никак иначе это не называется. Извините. Такова жизнь. Ее, так сказать, объективная реальность. Если к ней еще и прилагается любовь - отлично! Просто замечательно. но не надо путать Божий дар с яичницей. Дар - он может быть , а может нет. А яичницу подать обязаны, ну, просто - по определению.
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
Ну да)) Не руки целиком, а ладони. А готовит он почти каждый день)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У каждого свое представление о достоинстве. Я еще раз повторяю: я всегда благодарю людей. В том числе, мужей. Когда объективно есть основания для благодарности.
плАхая
Автор, да пофик что сказал. Купил и отлично. мужики половину того, что говорят не помнят. А вы довели до конфликта. Должен он содержать, должен.
И перестаньте декретные на мелкие подарки тратить уже.
И перестаньте декретные на мелкие подарки тратить уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не читаю книг:(
Гость
Мой тоже иногда прикалывается и называет растратчицей. Я не работаю, доход есть небольшой совсем, поэтому никогда не упускаю случая, чтобы платил он. Свои ещё пригодятся.
Чувствую ли я себя обязанной? Нет. Если платит, значит ему нравится.
Чувствую ли я себя обязанной? Нет. Если платит, значит ему нравится.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Капец. я должна тогда нереально каждый день корячиться в поклонах.
Гость
[quote="Гость" message_id="52084892"]Автор не понимает, что мужчина не должен обеспечивать здоровую кобылу.
Она же написала, сидит в декрете, получает декретные значит ребенок еще маленький. Декретные до 1.5 лет платят. А куда прикажете с грудничком идти? Идти и побираться чтоб в семью копейку приносить?
Она же написала, сидит в декрете, получает декретные значит ребенок еще маленький. Декретные до 1.5 лет платят. А куда прикажете с грудничком идти? Идти и побираться чтоб в семью копейку приносить?
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Да, он просто ляпнул, автор раздула. И зачем-то транжирит деньги на ерунду, которая мужу сто лет не нужна. Что вы там покупаете? Носки, бритвы? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бу.. У меня никакого декрета нет, так содержит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите это папашам, бросающих женщин с грудничками и копеечными выплатами на них. Закон - это одно, а жизнь - другое. И если вы хотите, чтобы ваша жизнь была лучше, чем у других женщин, подумайте. что вы можете для этого сделать. И, как выясняется, во многих случаях доброго слова для мужчины бывает достаточно. Если вам и этого жалко - сидите одна дальше с грудником, обижайтесь на весь мир. И на платья сама зарабатывайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший анекдот! ))
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Не помню сколько там сейчас максимум, не в декрете давно. Было в районе 16 тыр, вряд ли сейчас сильно больше.
Рамочки и брелки еще может, ага.
Рамочки и брелки еще может, ага.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Чо, прям всех подряд с грудничками бросают? Или только нервных, да и дядьки эти так себе, скорей всего. видели глазки, чего покупали. Теперь жуйте.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Точно, брелочки. ))
Надо просто качественно отт..ах..ивать мужика, тогда он сам будет платья дарить и не спрашивать "зачем тебе". Автор, наверное, всё время с младенцем сидит.
Надо просто качественно отт..ах..ивать мужика, тогда он сам будет платья дарить и не спрашивать "зачем тебе". Автор, наверное, всё время с младенцем сидит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не очень понимаю связи между олигархами - и невозможностью купить необходимое. Какие-то прямо крайности у Вас в голове, уж извините.
Еще по теме. Вы мужу своему однажды, как-нибудь, между делом, Автор, в разговоре намекните... насчет того. что "не все содержат так, как он". Что Вы не имеете привычки сравнивать себя с другими - и уж тем более, с социально неблагополучными людьми. Мне бы такое сказали, я бы махом отреагировала! спросила: ты мне предлагаешь порадоваться, что я не под забором нахожусь??? Не все содержат ТАК - простите, это как именно??? Надо ориентироваться на тех, кто не одет и голоден? Довольно странное, согласитесь, предложение. Я всегда детям своим говорю (и мне так мама в детстве всегда говорила), когда они мне в пример приводят других - вот, мол, им разрешают гулять, например, до часу ночи... я говорю: и что? у них, значит, родители безответственные люди - ты мне предлагаешь присоединиться? Надо с них пример брать??? Ну.. как бы дети после этого задумываются...
Еще по теме. Вы мужу своему однажды, как-нибудь, между делом, Автор, в разговоре намекните... насчет того. что "не все содержат так, как он". Что Вы не имеете привычки сравнивать себя с другими - и уж тем более, с социально неблагополучными людьми. Мне бы такое сказали, я бы махом отреагировала! спросила: ты мне предлагаешь порадоваться, что я не под забором нахожусь??? Не все содержат ТАК - простите, это как именно??? Надо ориентироваться на тех, кто не одет и голоден? Довольно странное, согласитесь, предложение. Я всегда детям своим говорю (и мне так мама в детстве всегда говорила), когда они мне в пример приводят других - вот, мол, им разрешают гулять, например, до часу ночи... я говорю: и что? у них, значит, родители безответственные люди - ты мне предлагаешь присоединиться? Надо с них пример брать??? Ну.. как бы дети после этого задумываются...
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Если б все так просто было. в стране кризис, денежка тяжело дается на самом деле сейчас. На одной волне надо быть.
Гость
Ну а что - сложно мужу сказать "Солнышко, я счастлива, что мне не нужно работать, что ты такой рыцарь и умница, и мне не нужно думать о еде для ребенка, ты у меня самый лучший!"
Вас пополам чтоли разорвет от этих слов?
Вас пополам чтоли разорвет от этих слов?
Вау
Я мужу всегда спасибо говорю если он мне деньги дает или что-то покупает. Если в тумбочке беру, то без спасибо разумеется ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет:) Я написала, что сижу уже давно не с гружничками, зарабатывает муж. У меня довольно большие дети. Это не мешает мужу понимать, что им требуется много внимания - и что забота о детях и доме отнимает много сил. Я повторяю: просто ищите достойных мужчин. Которые понимают, что добыча мамонта - это реально их предназначение. И не хвалятся тем, что просто выполняют его, в соответствии с законами природы. Это как если бы я каждый, приготовив что-нибудь вкусное, стояла бы у мужа над душой и говорила: воооот! Имей в виду - не все так готовят, как я!:))) Ну, согласитесь - смешно, да? Мне самой приятно, что я хорошо выполняю свои обязанности. А ему приятно, что он хорошо выполняет свои... вот так, бывает, люди и живут... никто никого не бросает. Никто никого не обижает и в ножки кланяться не просит. Всех все устраивает. И все всех уважают - вот что важно. А когда человек заявляет "скажи мне спасибо, что я тебя содержу" (в обстоятельствах, когда он объективно ДОЛЖЕН содержать) - это как-то плохо с уважением-то вяжется.
Гость
обязанность мужика кормить семью и коммуналку платить, это и есть содержать, а платья и прокладки покупать он не обязан, фигасе наезды, слово спасибо трудно было сказать? я хоть и женщина, но это звездец
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас по закону матерям в отпуске по уходу за ребенком не нужно работать. Вы как эту простую вещь-то понять не в состоянии? Вот если бы она просто не работала - то была бы счастлива. А так - она и не должна работать-то! В чем счастье-то, я никак не могу понять??? Это НОРМАЛЬНО - что она временно не работает (ибо нетрудоспособна она!!), и находится на содержании у мужа (что опять-таки соответствует нормам законодательства РФ). Предложение сравнить свое положение и положение матерей-одиночек отклоняется автоматически: автор родила ребенка в браке. Это сознательный ее выбор. И сознательный выбор ее супруга: жениться и родить ребенка. В чем особенное счастье-то должно тут заключаться???
Гость
Благодарна примерно так же, как за то, что он зубы чистит. Это норма. Это его дети.
Ну и я без мужа не пропаду хоть с 5 детьми
Ну и я без мужа не пропаду хоть с 5 детьми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле, пока Автор нетрудоспособна - она должна голая ходить и без прокладок? Все 3 года, пока на работу не сможет выйти, оформив ребенка в детский сад? Вы сейчас об этом говорите?