Был у мужа ДР, праздник устраивала его мать. Согласовала со всеми родственниками время проведения мероприятия, кроме меня. Главное чтобы ее дочь могла прийти. Когда я пришла с работы, все во всю веселились и уже доедали второе, я поздоровалась и прошла в комнату, чтобы переодеться и отдохнуть. Желания выходить вообще не было, было очень обидно, вроде жена, а веселье без меня. Тут в комнату зашел муж и позвал за стол, я попросила дать мне отдохнуть и поделилась своей обидой, почему с его сестрой все согласовали, а со мной нет. Его родители услышали какие-то обрывки разговора, и подумали, что я наезжаю на их дочь, и начали меня в открытую материть, при чем очень громко и отчетливо. Мы все слышали в комнате, я начала плакать, а муж промолчал, не сказал ни слова, а потом просто ушел к гостям. Сейчас пишу, и понимаю, что вела себя эгоистично, но разве можно было позволить материть свою жену??
Да нет же проблем, это поняли бы ВСЕ, если бы она это озвучила, но она ушла и не захотела выходить, пока ей "тычка" не дали
Гость
[3768023931]
Гость
Сообщение было удалено
Зря вы так. До вас пытаются донести, что невестка поступила неправильно, не умно, и....себе же во вред. Себе ведь только хуже и сделала. И поплакала, и маты в свой адрес послушала, и на мужа обиду затаила - а всего этого можно было грамотно избежать.
Гость
[3641969359]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ну вот, она поздоровалась и ушла, где страшные обиды и оскорбления, которые он якобы нанесла окружающим, и за которые надо бежать ее материть? Так и не увидела их. Одни ваши выдумки.
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
А скандал мужу громкий, про него забыли?
Гость
[3641969359]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Значит ваш сын скотина. Если я на ДР мужа лягу, он поймет, что со мной что-то не так, больна/ устала/очень обижена и придет выяснить. Что это такое, вышвырнет, это не отношения людей, отношения скотов!
Гость
[3768023931]
Кофе утром
Сообщение было удалено
А вот это перебор конечно. Я не хотела бы, чтобы мой сын позволял себе подобных поступков, сродни истеричной бабе.
Гость
[3641969359]
Кофе утром
Сообщение было удалено
О чем жена говорит с мужем - их личное дело. Он ее не материл, матушка с матами прибежала. По сути женщина пришла, поздоровалась, и ее за это отматерили.
А донести это нормально не судьба??? Все поймут болезнь, и даже мы бросимся её лечить , вне зависимости от дня рождения, и если устала - подождём, мы все люди, и всё понимаем... Но она пришла обиженная, поздоровалась, ушла, закатила скандал на ровном месте и удивлена реакцией... Пришёл муж в комнату, ну скажи простую фразу: " Я устала, дай мне полчасика. я отдохну немного, переоденусь и сразу приду" - да никто слова не скажет...
Гость
[3768023931]
Гость
Сообщение было удалено
Да не делается так, понимаете? Пусть даже у мужа просто гости. или например гости пришли к вам. Одно дело пройти мимо с каменным лицом и "поздороваться". Другое дело, если он поздоровается с вашими гостями, пять минут из вежливости спросит как дела, и потом, сославшись на усталость пойдет в другую комнату. Вы разницу чуете вообще?
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Мать никуда не бежала, а была на кухне, молодая так "тихо" разговаривала, что доносилось аж до кухни, несмотря на большое кол-во гостей
Эх, почитаешь, все такие грамотные и умные, из любой бы ситуации вышли сухими. А окажись сами на ее месте, не факт, что грамотно вырулили, особенно когда эмоции хлещут
Гость
[3768023931]
Гость
Сообщение было удалено
о как)
я не права потому, что "вы так не считаете" ?
Железная логика. Пять баллов просто)
Гость
[3641969359]
Кофе утром
Сообщение было удалено
А матами значит донесли нормально. Смешная вы.
гость
[1633524466]
Гость
Сообщение было удалено
+100000000
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Смешно не смешно, но невестка только после мата и обиды мужа ВЫШЛА и просидела ДО КОНЦА )
Гость
[3768023931]
гость
Сообщение было удалено
Это не грамотность и не умность, а элементарная вежливость.
Себя поставьте на место гостя, мимо которого хозяйка прошла с каменным лицом и гордо удалилась в другую комнату. ? Я, например, посчитала бы себя лишней. Встала бы и ушла, вежливо попрощавшись и сославшись на внезапно очень важные дела.
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
и я бы была во-первых удивлена такой невесткой, а после скандала тут же бы ушла..ю Но не надо забывать, там были родственники, родная сестра... мужу явно было стыдно за такую жену и обидно
Гость
[3641969359]
Гость
Сообщение было удалено
Я не обязана каждой новоприходящей по десятому разу повторять, мои посты вы читали, там все ясно. Я считаю автор права, ничего она не устраивала, имела полное право обидеться. Свекры и муж просто гады.
гость
[1633524466]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что было именно каменное лицо?
Гость
[3641969359]
Кофе утром
Сообщение было удалено
А вот это я считаю ее ошибка. Она показала, что с ней можно продолжать так обращаться. Я бы ушла оттуда или устроила свекрови такую ответку, что мало не покажется. Но если муж не на стороне жены, это не семья в принципе. Когда один раз свекровь позволила себе делать мне замечания на ДР моего ребенка муж ответил ей так, что она месяц передо мной бегала извинялась.
Гость
[3768023931]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Конечно стыдно. Я для себя лично не представляю ситуации, чтобы мой муж, вот так вот поступил с моими родителями, да даже с любыми моими гостями. Прямой плевок людям в лицо такой поступок.
Вообще не вижу разницы. Ко мне пришли гости - муж спать может в другой комнате, пришли к нему - я спокойно могу лечь спать, если хочу.
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, скажите, а как Ваши посты отделить от постов других Гостей? Запоминать Ваши цифры? Так они меняются периодически... Это, по сути, элементарное неуважение к собеседнику, когда Вам "в лом" черкнуть пару букв в нике, которые потом так и сохраняются в последующих ответах.. ЭТо не сложно, и позволит Ваши ответы видеть, а не вчитываться в id
Гость
[3641969359]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные нравы. Свекрухам конечно не понравится, что невестке нельзя делать замечания, это понятно. Я и не ждала вашего одобрения.
А если так - то выход один - развод. Зачем с гадом жить?
А может там и отношения у них неплохие, и любовь. Но вот из-за того, что автору захотелось корндебобером походить, теперь придется разводиться. Из-за такой ерунды.
Гость
[3641969359]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Я на анонимном форуме, оформляюсь как хочу, вы мне не указ.
Гость
[4117121011]
loba
Сообщение было удалено
Разве стала она от этого менее любима??? Можно ли ее унижать в этом случае??
А ты разве любима???????????7
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
А мы до конца так и не знаем ЧТО говорила невестка мужу и в каких выражениях ) Она не отвечает. Там может такое, что волосы дыбом встанут, она может там так мать и сестру приложила, что аж все разорались... Не бывает такого (если только вы не на вумане) , чтобы на вежливость отвечали КРИКОМ с матом. Там было равновесие, это же и так понятно...
Гость
[3768023931]
Гость
Сообщение было удалено
Любой может пойти спать. Вопрос - как это обставить, чтобы гости не почувствовали себя лишними, гостеприимство - оно вообще штукО тонкоЕ)
Гость
[3641969359]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Это еще хуже, свекруха с доцей оскорбила ее прилюдно. Все, я бы больше ни с кем не сидела.
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
в день его рождения будете спать???
Гость
[3641969359]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь обставили так, что лишней почувствовала себя невестка. Как это я прихожу в 6 а ДР начинается в 5? Как это ДР мужа без меня начинать? Это оскорбительное пренебрежение.
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
а тогда и требуйте, чтобы Ваши слова запоминали )))
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Сначала их оскорбила невестка, не надо выкидывать слов из песТни )))
Автор не права. Она вообще с какого х обижается? Праздник мужа, хлопочет его мать. Дата и время согласованы с мужем - он согласен. Ну не может Автор устроить мужу праздник. Дак надо еще мамО спасибо сказать! Не удобно Автору, зато удобно всем остальным. И вообще почему ей не удобно? Ей же осталось только прийти и за стол сесть! Кроме того, даже если что-то на празднике идет не так, не по плану. То нормальные люди наоборот стараются углы сгладить, а не моски корчить. Такое чувство что Автор неумелый манипулятор. Но на ее хитрую опу нашелся болт с резьбой
Гость
[3768023931]
Гость
Сообщение было удалено
В данном случае задача каждого - отвечать за СЕБЯ. Поведение свекров я даже обсуждать не хочу, так как "кто говорит, тот и прав" И неизвестно, что и как там было на самом деле.
А поведение жены глупо. Просто очень глупо. И результат - испорченное настроение и отношение к своему мужу. Будь она умнее - все прошло бы тихо, гладко, без накаления ситуации. А уж потом, когда гости разойдутся, можно было бы тихо мирно с мужем все обсудить. Но это опять же только в том случае - если целью является мир и гармония в отношениях. Если цель поиграть в "слабо" со свекрухой, даже ценой собственной семьи - то дело другое. Да.
Гость
[3768023931]
Гость
Сообщение было удалено
Вот. Хоть и резко, но очень близко. Именно такое впечатление и сложилось.
Гость
[1175794450]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Да чтобы она ни говорила, табуированную лексику используют в определенных семьях, в которых праздники отмечают ТАК, что и козе баян сгодится)))
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
так там и невестка могла на этом же языке изъясняться )
Гость
[3641969359]
Гость
Сообщение было удалено
Это решать автору зависимо от ее обстоятельств. Я считаю, если по жене топчатся, а муж молчит, основания для развода у автора есть.
Гость
[3641969359]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Абсолютно неважно что она говорил, муж не маленький, сам в состоянии за себя постоять. А если маленький, брак с ним педофилия.
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
вполне допустимо, зачем, собственно, жена, которая не различает дни, не готова делать мужу дни рождения, устаёт после 6-ти, ещё не имея ребёнка и забот, и устраивает скандалы не вникая подходящий ли сейчас для этого момент? Это глупая жена, и с ней ещё хлебнёшь горя...
Гость
[3641969359]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Если я с работы, то не только спать буду, и ДР в принципе праздноваться не будет, что бы там его маме ни захотелось.
Гость
[1175794450]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Скорее всего - да)
Гость
[3768023931]
Гость
Сообщение было удалено
как легко на вумане разбрасываются чужими мужьями...)
Гость
[3641969359]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Я ничего не требовала, вам привиделось. Как обычно. У вас способность извращать чужие слова на свой лад.
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
ЧТО имеется ввиду? Он зашёл, ему ответили, что будут отдыхать, а дальше пронеслись претензии... Он сделал наиболее правильный шаг - промолчал, чтобы не раздувать скандал в радостный день, но она не угомонилась, а пустила в ход слёзы - тогда он ушёл...
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Значит Вы заранее это обсудите? Не будете доводить до тупика?
Был у мужа ДР, праздник устраивала его мать. Согласовала со всеми родственниками время проведения мероприятия, кроме меня. Главное чтобы ее дочь могла прийти.
Когда я пришла с работы, все во всю веселились и уже доедали второе, я поздоровалась и прошла в комнату, чтобы переодеться и отдохнуть. Желания выходить вообще не было, было очень обидно, вроде жена, а веселье без меня. Тут в комнату зашел муж и позвал за стол, я попросила дать мне отдохнуть и поделилась своей обидой, почему с его сестрой все согласовали, а со мной нет. Его родители услышали какие-то обрывки разговора, и подумали, что я наезжаю на их дочь, и начали меня в открытую материть, при чем очень громко и отчетливо. Мы все слышали в комнате, я начала плакать, а муж промолчал, не сказал ни слова, а потом просто ушел к гостям.
Сейчас пишу, и понимаю, что вела себя эгоистично, но разве можно было позволить материть свою жену??